Jumanji
29.12.2016, 13:41
Харе флудить тут, это Эскудо тема однако

Что ни у кого нет БДЗ всборе на денек-два????
На красном сними, только снег почистить надо
Jumanji
29.12.2016, 17:16
Цитата(Faust @ 29.12.2016, 14:33)

На красном сними, только снег почистить надо
дотуда доехать надо, а мож еще не подойдет...
Короче пора свой блог открывать, да некогда и лень матушка.
По БДЗ и клапану ХХ, все встало на свои места. Что же было?
Дело в том что моем мы моем дроссельные заслонки, а в некоторых случаях очень даже зря, вот и у меня видимо пришло то самое время Х, приехав на СТО Седьмой континент (да да, видео по вотсапам ходило, где работники этого СТО бухали, а на машине дэвушка танцевала), есть там электрик, забыл имя, хороший добрый дядька. Вот он мне и помог - перенастроил дросельную заслонку (немного закрыли ее, вывернув винт упора и настроили датчик открытия ДЗ), винт ХХ закис в сопли, с горем пополам его отмочили, отогрели, открутили и закрутили. И о чудо, все стало в норме.
По форсункам, свои форсунки проверял на стенде в гаражах за 11 школой (ныне МЧС), там есть автодиагност. на стенде приговорили 1 и 3 форсунки, 4 рабочая, 2 - условно рабочая. Сейчас стоит комплект форсунок от другого G16A.
Вопрос на засыпку - не у кого форсунок часом не завалялось - куплю с предварительной проверкой, нужно 2-3-4 форсунки.
Кто-нибудь заказывал ТК кузов с 5-ти дверного квадратного Эскудика ? С Владивостока интересует. Или может какой подобный кузов. Сколько примерно доставка стоить будет ?
санясузуки1986
22.2.2017, 10:32
Цитата(Gari @ 21.2.2017, 22:55)

Кто-нибудь заказывал ТК кузов с 5-ти дверного квадратного Эскудика ? С Владивостока интересует. Или может какой подобный кузов. Сколько примерно доставка стоить будет ?
привет.я думаю минимум 30тыр.
Gari, обмеряем кузов любого эскудика с запасом и вбиваем в любой калькулятор на сайте ТК, единственное, я бы всетаки позвонил консультанту.
санясузуки1986: я тоже так думаю, но хотелось бы реальный чей-нибудь опыт услышать.
Jumanji: замерить я замерю, а сколько он весит хрен его знает, только очень примерно посчитать можно. Главный вопрос - как его повезут ? Как сборный груз, или как целый автомобиль ? Надо позвонить конечно, руки не доходят, но консультант думаю ничего конкретного тоже не скажет.
Сам думаю, что это должно стоить как целый авто привезти - площадь на корабле такую же занимает....
санясузуки1986
22.2.2017, 21:51
Я себе вёз как запчасть,мне обошлось в 26тыр.кузов был первой комплектации,мне делали на него обрешётку.
Вёз солнечным магаданом.
санясузуки1986: как давно это было ?
санясузуки1986
22.2.2017, 22:16
4-ре года назад
Блин, думаю много за это время поменялось ...
санясузуки1986
22.2.2017, 22:21
Может быть...
Андрей Викторович
8.4.2017, 1:14
ПРиветствую. Загнал машину в гараж для починки заднего моста и так получилось что вывесив задние колёса не смог завести двигатель для уточнения что именно сломалось или ломается. ОТкрытив и вынув катушки увидел на концевиках катушек масло. Перед этим доливал масло в двигатель до полного уроыня (щуп проверял - показывает правильно). Катушки, резиновые трубки и свечи были в масле. Т.к. пробег уже 300 тыс решил снять двигатель, осмотреть и решить капиталить или нет. ПОдскажите: откручиваю колокол сцепления и затем гидромуфту от маховика через какое-то окошко, вытаскиваю двигатель? ТАк? Говорят потом проблемы поставить двигатель (скомпоновать коробку и двигатель). На что обратить внимание, сложности-хитрости при съёмке или постановке, подскажите пожалуйста. Масло лил 5в40 С76 (как-то так название...)
ghbdtnngi,
Цитата(Андрей Викторович @ 7.4.2017, 23:14)

не смог завести двигатель для уточнения что именно сломалось или ломается.
Двигатель не заводится, понятно что Эскудо.
Открутить болты крепящие коробку и двигатель, открутить болты на траверсе крепящие коробку, расцепить все фишки идущие на коробку, отцепить троссик с раздатки если есть, разобрать декоративные накладки рычага раздатки в салоне и коробки, снять рычаг раздатки, снять карданы, слив масло, сдвинуть коробку в сборе с раздаткой. Снять двс
Андрей Викторович
9.4.2017, 0:30
Сузуки Витара 1999г.в. TD 52W, J20A/ Было принято решение снимать без коробки. Сейчас на стадии откручивания болтов маховик/гидромуфта (вроде так). Там болты с правой резьбой? Кто чем срывал болты?
Зачем с правой? С обычной же всегда были?
Снимается декоративное окошко-накладка на коробке в районе маховика. Выбирается положение маховика, при котором наиболее удобно накидной ключ надеть - головка не пролезет, а рожковым даже думать не надо - сорвется и залижет
Если два человека, что один контролирует фиксацию маховика упором через шкив колена или окошко стартера (если снят) , второй срывает болты , они на 14 вроде. Если один, то матерится и изобретает подручные варварские способы - я лично пару дней назад на (жэ16 правда, но подозреваю, что там отличие в количестве болтов только и может расположении накладки на коробке)
В качестве стопора загонял под маховик короткий вороток и срывал болты ударами маленькой кувалдочки по ключу.
Только двигатель в итоге все равно из коробки с бубликом вышел, ибо прикипел последний...
Андрей Викторович
11.4.2017, 8:13
Приветствую. Благодарю за отклик. Что такое "бублик"? Гидромуфта?
Позавчера (в воскресенье) вдвоём с товарищем открутили двигатель (шесть болтов на 14). Упёрли вороток в раму под капотом (держали за болт шкива), кстати и его в ходе раскручивания сорвали с места (я его в прошлый раз не садил на фиксатор), но закрутил капитально и ничего не раскрутилось. Ключ купил накидной с загнутой головкой. Обязательно перчатки, ибо рукой дубасишь при срыве болта - будь здоров...
Теперь сниму поддон, головку и приглашу моториста, дабы оценить возможность восстановления двигателя. Так-то движок тянул. Причиной для снятия стало масло в свечных колодцах, которое, скорей всего, можно было устранить заменой уплотнителей свечных колодцев, маслосъёмных колпачков, но пробег автомобиля почти 300тыс. - решил посмотреть есть ли шат на шатунах, вытащу не развязывая поршни с шатунами через верх. Посмотрю как там цилиндры...
Может кто покупал с аукциона коробку? Поделитесь опытом пожалуйста Если купить пятиступенчатую, нужно менять компьютер?
Андрей Викторович
12.4.2017, 23:06
Здравствуйте! На Амаяме, под каталожным номером 1111585FA1001 значится "направляющая клапана". Также на схеме указано, что эту запчасть нужно менять. Т.е. нужно покупать их 16 штук? (для каждого клапана?) Это не маслосъёмные колпачки? Ясно, что возможна полная сумбурность вопроса, но пока головку не вскрыл спрашиваю совета. Цена вопроса - 610 рублей одна. =-(.
Подскажите пожалуйста.
Андрей Викторович, Направляющая клапана это не маслосъемный колпачек. Это типа втулки в которой ходит клапан. Её замена это геморой. Выпресовывать старые, впресовать новые и если ушли размеры выводить их разверткой.
Проверьте старые, если люфт в допуске незачем их менять. Колпачки поменять и все.
Андрей Викторович
23.4.2017, 16:29
Приветствую вновь. Подскажите, кто знает: возможно ли перегильзовать двигатель J20a?
Цитата(Андрей Викторович @ 23.4.2017, 16:29)

Приветствую вновь. Подскажите, кто знает: возможно ли перегильзовать двигатель J20a?
Купи контракт и будет счастье
Подскажите какой диаметр у болтов крепления передней стойки к ступице: 12 или 14 мм?
Андрей Викторович
4.5.2017, 19:04
Здравствуйте. Кто-то продавал новые запчасти на Эскудо. Не могу найти тему, там много чего было. Может и поршня с вкладышами найду шатунными...
Андрей Викторович
10.5.2017, 19:55
Здравствуйте! ПОдскажите где можно кроме Камазцентра и Гэлудовского 2 ряда снять фаску на клапанах?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПеребирая объявы по продаже Эскудиков (круглые, 2-ое поколение) - увидел на одном такую прикольную дугу. Кто-нибудь что-нибудь знает про неё ? Оригинальный, тюнинг, самопал или подобранный с другой машины ? С чего сделан, где купить, где потрогать, пощупать, увидеть ..... ? Много искал, подобного не нашёл.
Цитата(Gari @ 1.6.2017, 16:52)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПеребирая объявы по продаже Эскудиков (круглые, 2-ое поколение) - увидел на одном такую прикольную дугу. Кто-нибудь что-нибудь знает про неё ? Оригинальный, тюнинг, самопал или подобранный с другой машины ? С чего сделан, где купить, где потрогать, пощупать, увидеть ..... ? Много искал, подобного не нашёл.
В виде ИМХО - плохая затея ставить такие дуги, на деликах кирпичах, прадиках аналогичное чудо стоит, даже при небольшом ударе, такая дуга обнимит всю морду и ремонта будет в разы больше, нежели просто бампер.
подтверждаю, был пару раз личный печальный опыт.
хотя конечно же такая дуга частично спружинит и погасит удар, что повышает безопасность пассажиров.
Я узнал телефон хозяина - говорит она чисто вся с жёсткого пластика, 6 точек крепления, оригинальная, может её даже в принципе продать.
Нет, ну если завод их изобрёл - значит какая-то польза должна быть ? Ну по крайней мере - в случае прямого лобового удара в стену
Привет. Подскажите пожалуйста.
Если в такую погоду, как сегодня, ездить в режиме "4H LOCK" можно или нет.
Посоветуйте, а то сомневаюсь в этих режимах. По дворам как лучше пробираться?
заранее спасибо!
=Витал
Цитата(Bubuka @ 2.2.2018, 12:03)

Привет. Подскажите пожалуйста.
Если в такую погоду, как сегодня, ездить в режиме "4H LOCK" можно или нет.
Посоветуйте, а то сомневаюсь в этих режимах. По дворам как лучше пробираться?
заранее спасибо!
=Витал
И так по порядку:
Главное условие по использованию этих режимов - не на дороге с твердым покрытиям (асфальт и т.п.) !
4Н lock - это распределение момента между осями 50 на 50 этот режим можно использовать, когда просто бездорожье, снег и тэ дэ.
4L lock - это пониженная передача используется, в конкретной грязи, или подьем крутой , большая нагрузка на авто.
Ну как то так.
ну спасибо. А то думаю: включить? не включить?...4Н lock по дворовой каше протащил. Без рывков.
Буду теперь включать во дворах. На чистой улице выключать.
Думаю - поможет.
Еще раз - спасибооо!!!
Ни у кого не заволялость проставки на колесо 25-30 мм со шпильками на 5 дыр.
Пойде и треснутая.
~HardCore~
15.2.2018, 20:29
Куплю проставки колес на квадрата
Nikolai 1
7.5.2018, 11:11
Кто не будь переваривал пороги на квадратном эскуде?
Интересно по поводу квадратного профиля.
Цитата(Nikolai 1 @ 7.5.2018, 10:11)

Кто не будь переваривал пороги на квадратном эскуде?
Интересно по поводу квадратного профиля.
Полстраны так ездит. На "Драйв2РУ" посмотри.
добрый день всем, занимаюсь Эскудиком с витканутой катушкой зажигания, G16A трамблёр 7 контактов, катушка туда встроена и вклеена. поскольку трамблёров нигде нет, то маячит перспектива вделать выносную катушку. может быть кто-то уже с таким сталкивался и посоветует - какую именно? у родной катушки сопротивление первички 1,3 Ом, индуктивность 0,66 мГн. все отечественные катушки в магазах перебрал - сопротивление либо в 2 раза меньше, либо в 2 раза больше. яповские из загашников имеют сходное сопротивление, но в 2 раза выше индуктивность. вкорячил одну наиболее близкую по сопротивлению временно - работает, вопрос надолго ли?
надеюсь, что кто-то с подобным сталкивался и поделится...
krokodil vasy
30.7.2019, 17:42
Гидр, Ставил на хонду CR-V выносную катушку с эскудика в место сгоревшей. Ни чего не мерил, просто воткнул первую попавшуюся. Семь лет уже катается.
krokodil vasy, могло просто повезти. а в моём случае если встроенный в трамблёр коммутатор сгорит через пару дней - это замена трамблёра целиком. из моего кармана.
п.с. совершенно неоценимую помощь мне оказала эта статья:
http://motorhelp.ru/76-diagnostika-sistemy-zazhiganiya.htmlмашина заводилась нормально, на ХХ газовала нормально, а под нагрузкой начинала пердеть и стрелять в глушитель. поначалу смутило то, что свечи не залитые и не закопчённые, но как выяснилось - это не показатель. тыкаем осциллографом в "минус" катушки (если она внутри - находим способ вывести проводком) и получаем такую картину: отсутствуют колебания напряжения после разряда искры:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа норма выглядит так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана данный момент установлена выносная катушка от древнего Кроуна с сопротивлением 1,2 Ом, инд. 1,1 мГн. индуктивность больше, надеюсь что не повредит коммутатор. машина едет отлично.
господа сузуководы, ай нид ёр хэлп.
имеем круглый Эскудо G16A. без тормозов. качаем тормоза - качаются плохо. меняем манжеты вкруг - всё равно качаются плохо, особенно задница.
через время после прокачки тормоза находятся в таком состоянии: педаль чуть ли не упирается в пол, передние тормозят отлично, задние не тормозят вообще.
подозрение на главный тормозной. либо подсос воздуха с наружней манжеты, либо встречавшаяся в практике разбухшая внутренняя первого поршня, которая перекрывает отверстие сообщения с бачком. (не буду сейчас расписывать этот случай подробно, там тот ещё дефектив).
ремкомплект на главный тормозной только оригинальный и только за 8 штук.
да, приобрести возможно, но может кто-то сталкивался и посоветует варианты?
п.с. главный 15/16 дюйма.
krokodil vasy
25.10.2019, 13:02
Гидр, Ярослав проверь регулятор тормозных сил-колдун. На одной из машин пришлось его удалить. Ну и была банальная ситуация когда тормозной шланг расслоился внутри . Две недели не мог прокачать тормоза, менял все подряд.
а там вариант без колдуна. я забыл это написать.
krokodil vasy
26.10.2019, 11:30
Гидр, Эскудик случаем не темно синий? А то может быть после моих рук.
krokodil vasy,
нет.
его как с Японии приволокли почти 10 лет назад - по-моему кроме меня туда никто не лазил.
в общем причина найдена. я разобрал ГТЦ и поразился полной идиотии устройства. вкратце - отверстие для сообщения полости второго (внутреннего) поршня с бачком - просверлено ЗА манжетой, а не перед ней. а сам внутренний поршень сделан с дополнительным мелким клапаном внутри себя. при ходе назад (отпускаем педаль) этот клапан открывается. при ходе вперёд - закрывается. и вот резиночка этого клапана выкрошилась. то есть полость тупо сообщается с бачком и всё. давления нет. а я ещё думаю - отчего прокачка такая слабая.
такую идиотию не делает больше никто. все тупо сверлят отверстие сообщения перед манжетой и всё.
по всей видимости это сейчас и придётся сделать. а клапан глушануть.
фотоотчёт.
внутренний поршень в разобранном состоянии (клапан посередине):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапоршень и сборка пружины с клапаном (торчит вверх), которая втыкается в него на защёлках:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаздесь мы видим малюсенький канал в поршне, который и перекрывается клапаном при нажатой педали:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа это наш клапан под ЛУПОЙ с раскрошившейся резинкой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файладырка в поршне заглушена обрезком кончика большой иголки. в ГТЦ перед манжетой просверлено отверстие. в поршне перед манжетой сделаны небольшие проточки надфилем и сглажены нулёвкой углы для доступа тормозухи при отпускании педали.
отдельная морока была загладить отверстие после сверления с внутренней стороны. оно далеко, не подлезешь. я расплющил конец куска медной проволоки, обточил до острых граней, засунул снаружи, отвёрткой изнутри загнул. и вращал как резцом. надеюсь сработало.
п.с. основанием для столь грубого вмешательства в конструкцию критического узла автомобиля послужили, кроме личного опыта, контрольное чтение книги по Москвичу-412 и контрольная разборка и изучение конструкции двух валявшихся ГТЦ - один тоже Айзин (как и пациент, только с Тойоты), второй Набко (Ниссан). оба имели традиционное исполнение - отверстие сообщения перед манжетой, и всё. и никаких извращений. нет даже старорежимных отверстий в торце поршня и стальных шайб там же, короче всего барахла знакомого по ВАЗу. манжета и всё. идёт назад - сворачивает кромки и в обратку подсасывается тормозуха.
в своём решении ремонта уверен полностью.
к сожалению моя самоуверенность была лишней. конструкция показала полную нежизнеспособность - манжета очень быстро выкрошилась об отверстие. либо сделал его слишком большим, либо не уловил какую-то тонкость.
теперь ГТЦ только менять на контрактный.
жалко