спсб
на h20a подходт катушки с калины вроде, путем небольших доработок. Если вопрос стоит остро могу дать документы и инструкцию по переделке, сам хотел занятся да мои пока все церые
dissector
31.1.2013, 23:11
Цитата(dogg @ 31.1.2013, 22:06)

Срочненько! Катушка с J20 подойдёт на H20?
нет, там в аш 20 другой тип. в дже 20 -силовые транзюки в катухе.
Цитата(mik @ 31.1.2013, 23:10)

на h20a подходт катушки с калины вроде, путем небольших доработок. Если вопрос стоит остро могу дать документы и инструкцию по переделке, сам хотел занятся да мои пока все церые

Ага, я читал в инете про калиновские, вопрос остро не стоит, тут продают одну катушку, думал купить на полку положить пылиться
Ребята нужен трамблёр на Эскудо 1996г.в.
Шасси TA01W-920189
Трамблер 33100-70E00
Подскажите мож у кого есть?
Новый стоит от 15 000 - бред...
Цитата(hronik @ 31.1.2013, 22:44)

Новый стоит от 15 000 - бред...
ну так раритет же!!! на 4а-ф аш е - 35 000, на ламбо каунтач-так дешевле на вайроне ездить по городу.
Игорь, бери б\у ATC-ALIANCE.RU, как то типа того.
а че там в старом сломалось!!! там же не нано а все как то просто.
дезертир, с чего решили что коленвал? из-за стука? а обороты стал набирать?
Ищем трамблёр для эскудо, так как проявляется нестабильная работа двигателя в самый неожиданный момент, просто обороты падают до 500 и никак не реагирует на педаль газа, почти троит
Мастер сказал, что надо поменять трамблер, так как там внутри стоит катушка ВВ и она под подозрением
Остальное ПОЧТИ всё проверили, ребята на Эскудах уже не одну собаку съели-нет повода не доверять...
как то так
Nikolai 1, Давай в отдельную тему, туда перемещу весь батхерд...
shans2, dissector, Ваше счастье что я не могу выписывать плюхи))))
BETEP, разобрали, говорят там чего-то болтается. как минимум надо будет менять шестерню. и комп ко всему прочему глючит.
поставили в очередь. будут ковырять, отзвонятся.
Саша,а причину выхода из строя не предположили? как-то внезапно все ломается
ВЕТЕР, это тебе повезло, что у тебя прав нет

))))))
Faust, пока сказали, что болтается датчик положения коленвала, щас они машину сделают, которую до меня пригнали, и будут ковырят этот кусок
говна счастья, на предмет постановки окончательного диагноза: что менять, может шестерней все обойдется.
хотя может и я чего не так поняла по поводу ремонта, ибо перед звонком (начало 10-го вечера) только вернулась с работы.

машин же совершеннолетний, 18 лет как-никак. может характер показывает, может просто время пришло, а может по Дюйму скучает. я не жду от 18-летней машины ИТС, прекрасно понимаю, что где-то что-то отвалится/поломается. я в 12 лет разваливаться начала.
итак. разобрали карапуза, вчера вызывали на смотрины. коленвал по замену, вместе с шестерней, помпой и шкивом.
dissector
2.2.2013, 22:56
Цитата(дезертир @ 2.2.2013, 21:29)

итак. разобрали карапуза, вчера вызывали на смотрины. коленвал по замену, вместе с шестерней, помпой и шкивом.
почему колену и шестерни(как я понял распредвала) ппц? ну шкиву то понятно.
кстати-замена колена требует подбора вкладышей или расточки колена.
dissector, есть ремонтные вкладыши в продаже. если родные вкладыши в живом состоянии, шейки не превратились в элипсы, то протачивать не надо. сегодня уже один посмотрели. но на нем крайняя шейка в плачевном состоянии, в понедельник поеду возвращать и брать в другом месте.
будет интересно, после ремонта выложу фотки того, что я вчера увидела. та часть коленвала, которая торчит из маслянного насоса, куда, собственно, и одевается шестерня (звездочка), стала вместо цилиндрической конусовидной. и слава Б, что человек на машине почти доехал до города, а не встал на трассе в -40.
дезертир, пипец тебе "стреляет"... ну зато уже точно будешь знать что у тебя все в порядке...
дезертир, ну а потом - велкам ! телефоны, ники и адреса .
дай Бог, обойдется.
(الله أكبر)
BETEP, и не говори. бросаю юриспруденцию, ухожу в автомеханники
dissector, я явки и пароли не сдаю! машиной сейчас занимается Андрей, желтый ряд гэлудовских гаражей, у него еще разборка там. все показал, все объяснил. и собачка у него классная. мы вчера даже в футбол с ней поиграли.
шкиф нашла в хорошем состоянии на разборке возле "оленей", внизу боксы.
коленвал есть еще у Ниньзи и на 5 км. цена везде одинаковая.
Ребят все схемы пересмотрел не могу найти номер прокладки, да и саму прокладку на поддон двигателя... Мож кто подскажет оригинальный номерок? Двигатель H25A.
JUDGE, инет выдал : Кольцо уплотнительное 1653285F11,
Прокладка поддона ^
Кольцо уплотнительное (SUZUKI) 16532-85F11
Герметик-прокладка Dirko серый эластичный 70ml (-50°C/+180°C) (MD997110 Z2156090) Elring (ELRING)
04.10394-9385
Defined , кольцо уплотнительное, я так понял, это под сливную пробку?
А прокладки, как таковой, не существует? Поддон садится на герметик?
Цитата(JUDGE @ 24.2.2013, 11:55)

Defined , кольцо уплотнительное, я так понял, это под сливную пробку?
А прокладки, как таковой, не существует? Поддон садится на герметик?
не парься сади на хороший герметик (не арбо)
Заметил такую особенность.
Ставишь машину часов на 15 около дома - заводится с очень большим трудом, даже при минус 23.
А если прогреешь, хотя бы раз в 10 часов (минут 10), заводится в пол оборота, даже при минус 29...
С чем связано? Масла и система остывает до уличной температуры... Может компьютер придумывает себе свои алгоритмы..
P.S. Это не проблема.., просто размышления...
Вот, вчера решил прокатиться в гараж, результат - много мата и одна сплошная неудовлетворенность так сказать. Помогите, посоветуйте как правильно разобрать эту гребанную палку о двух карданчиках и одной резинометаллической втулке. Зачем? Да затем, что в собранном состоянии когда за всю конструкцию берешься она болтается как йуггг в тазике. И да, где купить такую резиновую втулку.
так тебе разобрать или снять надо.
карданчик снимается с гемморком, но ничего сверхъестественного нет.
если надо, позвони, могу как-нибудь подъехать-пнасоветовать-поглумиться

Mik, свершилось !!!:) сегодня лопнул патрубок на датчике темпера коробки и доставил увлекательное занятие в обеденное время
Цитата(Jumanji @ 27.2.2013, 17:43)

Вот, вчера решил прокатиться в гараж, результат - много мата и одна сплошная неудовлетворенность так сказать. Помогите, посоветуйте как правильно разобрать эту гребанную палку о двух карданчиках и одной резинометаллической втулке. Зачем? Да затем, что в собранном состоянии когда за всю конструкцию берешься она болтается как йуггг в тазике. И да, где купить такую резиновую втулку.
ну она по и не должна быть жоской, но и сильно болтатся не должна, у нас врятли купиш, заказывать, хотя можно у Коляна "Escudo" спросить он своего дебанит
Цитата(Faust @ 27.2.2013, 17:56)

так тебе разобрать или снять надо.
карданчик снимается с гемморком, но ничего сверхъестественного нет.
если надо, позвони, могу как-нибудь подъехать-пнасоветовать-поглумиться
Mik, свершилось !!!:) сегодня лопнул патрубок на датчике темпера коробки и доставил увлекательное занятие в обеденное время
сочувствую, че помоч надо может?
да не, все ок

а че, карданчики у нас реально редкость?
Faust, я провтулку спрашивал!!!!!! карданчики, чтобы понять разё..е или нет надо снять
, а я не могу, там на фото все нарисовал хде открутил и кого открутил, с психу чуть всю машину не разобрал болгаркой!!!

И все болтается, но не снимается ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
Если не ошибаюсь, надо ослабить болт, зажимающий шлицевую на кардане и сдвинуть кардан в направлении рулевого механизма. Тогда можно достать болты.
сзади два болта на 13 вроде, спереди один зажимающий шлицевую
Ах если бы ах если бы....... Да все было откручено и отверчено, чуть ли не отх..яечено извиняюсь. Да действительно он двигается туда-сюда, а слазить со шлицов не хочет. На фото кардан у рулевой колонки - 1 болт зажимающий открутил, около сошки кардан - 1 болт открутил - елозим туда-сюда и нивкакую, далее 4 болта крест на крест - втулка по середине ()гайка на 12 болт на 13

) все откручено не без мата - болты не вытаскиваются - на шлицах значит и вся эта конструкция ни в какую, далее 4 болта со стороны педелей (у кого2, у меня3 в смысле педали

) начинается болтанка рулевой колонки вместе с универсальным шарниром, а ВОТ ДАЛЬШЕ ПОЛЕНИЛСЯ рулевую колонку отсоединить, а видимо все таки прийдется ибо книги с собой не было, вот сейчас на работе читаю это чудо русских авторов как правильно делать японский Эскудик. Вывод по книге либо снимать планку радиатора и там дальше хреново нарисованно, либо не по книге снять колонку, тогда ее модно потянуть наверх и высвободить из шлицевой карданчика - вот как-то так. Дельных предложений кто реально разбирал я не услышал, а жаль
да не надо там так разбирать.
когда в следующий раз будешь пляски с бубном устраивать - позвони.
Короче понятно, не дают детально-устный мануал по поломке машины

, ну и ладно, придется
дезертир
28.2.2013, 15:41
объясните
Jumanji, а то он скоро моего гавнюшонка для сравнения разберет.
дезертир, только практика пожалуйста, в теорию не надо...... Ох и разберу

я же ужо нашел, что мне не нравится в твоем, так что скажи спасибо, что за твой пока еще не взялся.....

Я уже молчу про то, что подвеску хочу модернизировать ЕЩЕ РАЗ!
dissector, на картинке выделил болт, сейчас маленько покоцанный - это благодаря мне, а так выглядел вполне как заводской и ни грамма намек на колхоз
rusinchic
28.2.2013, 20:01
Jumanji, это регулировка ХХ.его выкручиваешь,а там столько каки!а выставлять:закручиваешь без усилий до конца и обратно градусов на 30-90(там по оборотам).но при чём тут рулевая?
dissector
28.2.2013, 20:12
Jumanji, у меня не так это выглядит, ты его выкрути и посмотри с фонариком, там наверное грязи много, раз ничего не регулирует.
rusinchic, да тут все до кучи!!!!! Спасибо, а то2,5 оборота посоветовали - блин не карбюратор же.
dissector, Спасибо, да все он регулирует, я уже на руки грешу. Под впускным есть фишка с (незнаю как называется), в общем эта фигня нормализует обороты. Так вот когда крутишь болт регулировочный туда-обратно обороты понижаются и повышаются, но не фиксируются допустим на 800 или 700. К примеру прогрелся, нейтраль, кручу (откручиваю) - обороты растут, перестал крутить - обороты вернулись в рабочее положение. такая же петрушка с закручиванием...... ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ps пол года назад чистил заслонку карбом (без разбора), вот думаю может совсем разобрать нахрен, а еще и рулевая.
Поеду я до дому, голову сломал в инете про рулевой вал, так и не нашел информации толковой, вроде говорят от терано че то подходит, завтра на свежую голову посмотрим.
rusinchic
28.2.2013, 20:32
Jumanji, позвони объясню чё почистить ,мож поможет.89148660272
dissector
28.2.2013, 21:27
СИСТЕМА.
проста.
Всем привет. Визжит натяжной ролик ГУР. Этот визг можно победить простым съемом и смазкой или все-таки на замену?
Если замена, то от чего может подойти, или где купить аналог, или все-таки заказывать по инету?
И еще, как долго можно эксплуатировать визжащий ролик без вмешательства? Месяц-два-три простит?
Визжит отчетливо на холодную, как двигатель прогревается повизгивает редко.
В общем про бубуйню в виде болтика влияющего на ХХ: заехал в гараж намедне и стырил целую бутылку карба у директора (разрешил он мне попользоваться). Заглушил авто, снял "+" клемму с аккума, отсоединил воздуховод на дрос. заслонку - далее "ДЗ" (аккуратней с датчиком МАФ). сама заслонка не сильно загажена, но по контуру есть немного нагара. Открутил я этот болтик, открыв руками заслонку засунул лампочку и начал пялиться в дырочку от открученного болта, свет в конце тоннеля увидел, никаких особых ништяков я там не наблюдал. Пока все не остыло смачно забрызгал карбом заслонку, открыл её, и во внутрь залил хорошо по кругу, далее (как нарисовал Руслан) залил карб в отверстие от вывернутого болтика, взял ветошь и маленькую отвертку и замотав ветошь в отвертку начал елозить в отверстии (ништяки показались на свет гаражный). Все внутри заслонки и её саму протер ветошью, запшыкал карбом еще раз (можно сказать пролил заметив как вытекает грязная кака). Кстати там где заслонка внизу в корпусе впуска есть еще отверстия - каналы, и туда залил по полной. Не собирая воздуговод (самое главное фишку с МАФ отсоеденить иначе не запускается дрыгатель) закрутил обратно болт ХХ ДО КОНЦА (закручивать без фанатизма легонько от руки) и на 90 градусов открутил (просто проверить хочу - честно не знаю может он должен быть вообще закручен полностью, но раз уж взялся буду пробовать ибо крутнули) заводим пепелац, далеко не с первого раза из-за карба, но все же, после прогрева, рукой держим ДЗ за сапожок к которому подходит троссик с педали газа (и с АКПП), и поддерживая обороты начинаем распылять карб в дрыгатель через впуск (начинает глохнуть, но надо его перебороть). Все собираем на место, скидываем клему на 5 мин. (для профилактики ошибок компа), накидываем обратно, заводим, и поехали (я если честно даю машине просраться апосля такой процедуры).
Обороты перестали плавать (хотя у меня не критично было но все же), динамика чутка получше.
Вот как то так, может кому и пригодиться написанное выше.
Jumanji, а у меня болтик не выкрутился... остается миллимитреа полтора и далше не вылазит, хотя прокруивается.... пришлось так со всех щелей заливать карбом... только в воскресенье оную процедуру проводил...
BETEP, так что получается он вообще закручен должен быть???? до конца????? раз ты его эпоксидкой залил
Jumanji, ненене... я к тому что, как ты его вынул совсем из БДЗ? у меня он выкручивался-выкручивался, и где-то за 1,5 миллиметра перестал идти вверх... в для регулировки я его вкрутил обратно и слегка открутил (регулировал по оборотам двигателя, а не градусами кручения)...
Кстати еще была такая ерунда, машина пока холодная доходила до 2-х тысяч прогревочных и начинали плавать обороты с 2-х до 2,5-ой тысяч (Диссектор видел)... в итоге после промывки патрубков охлаждения в БДЗ все прекратилось, оттуда была вымыта какая-то хрень типа кусочка пластика и теперь обороты так не скачут...
Я выше писал, регулировка по оборотам не получается, не дается машина короче. Патрубки охлаждения БДЗ? не сталкивался, как мыли, чем? В посте моем надо дописать, что конечно по уму надо это все разбирать и чистить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.