Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение Suzuki Escudo
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Suzuki > Suzuki Escudo
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
VInom
Цитата
Всем вечера доброго.Как поймать бегунок,мать его,при установке распределителя зажигания(трамблера)?

да геморройная хн..я, я выставлял грм по меткам и ставил бегунок на первый горшок и там уже по обстоятельствам его догонял, ну как то такsmile.gif
Андрей Викторович
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где найти хорошего мастера, чтобы проверить трубки подогрева (в системе охлаждения тосола), сделал мне зимой умелец, я уже оставлял замечание ранее, так вот побежал тосол не могу найти где, знающий человек посмотрит и исправит. ПОдскажите пожалуйста, всю зиму потихоньку воняло тосолом, текло по-тихой где он в блок вмонтировал подогрев, а теперь и вовсе побежал, подскажите пожалуйста. И еще: продам молдинги от круглого Эскудика серые, что по дверям идут полоски, б/у.
slava260
Цитата(Андрей Викторович @ 13.5.2011, 14:17) *
И еще: продам молдинги от круглого Эскудика серые, что по дверям идут полоски, б/у.

Мне нужен молдинг на правую переднюю двеь. Цвет машины серебристый.

Вопрос всем. Где в Магадане купить тормозные колодки (задние барабанные) ? Или их только заказать можно?
rusinchic
slava260, я на свой когда искал,были :в меркурие,у тормозов,в джапон партсе.но надо ехать с образцом,т. к. их дофига видов и будешь менять по магазинам.
dissector
Цитата(slava260 @ 13.5.2011, 16:01) *
Мне нужен молдинг на правую переднюю двеь. Цвет машины серебристый.

Вопрос всем. Где в Магадане купить тормозные колодки (задние барабанные) ? Или их только заказать можно?

ЗАЕДЬ в резонанс на кольцевой
GooS
slava260, Неделю назад брал в Автомаге (на Транспортной), без образца по документам. Цена 1300 р.
HILANDER
Альпы, Тироль, Церковь, Витара.
Москва, Парк имени Отдыха, гламурный Джимник smile.gif

dissector
тироль! знакомые места!

че это ?

HILANDER
dissector, э э э, я не чес слово не знаю, я мимо шёл, там подальше это местная церковь, а этот дом, судя по балконам может быть гостиницей, там одни гостиницы кругом smile.gif
может это для паломников гостиница.

там выше загон для коней, они там ели сено и вокруг сильно пахло деревней smile.gif

я обратил внимание на странный дорожный знак.
slava260
Происхождение данного символа связывается с церковным преданием о том, что апостол Пётр был распят на кресте вниз головой по своей собственной просьбе, поскольку считал себя недостойным умереть той же смертью, какой умер Иисус Христос. В связи с тем, что Пётр считается основателем Католической Церкви, данный символ изображён на троне папы римского.

Иногда полагают, что главный символ христианства в перевёрнутом виде представляет собой антихристианский или антирелигиозный символ. В силу этого перевёрнутый крест получил широкое распространение в современной массовой культуре прежде всего как символ сатанизма. Наряду с перевёрнутой пентаграммой, перевёрнутый крест часто используется музыкантами, играющими блэк-метал

(с) Вики
HILANDER
Но вообще японских машин там хватает, и особенно в Альпах джипы - Крузеры, Эскудосы, Джимники - тех вообще много.
slava260
Напомните места в машине где надо менять масло после водных процедур. Я помню - коробка, задний редуктор, мотор... где ещё?
dissector
передний и раздатка.

че за вводные процедуры? там сапуны почти на метр подняты.......
rusinchic
на метр то оно да,но через сальники втягивает воду.
kostya
передний редуктор сильно любит воду даже если сапуны на крышу заведи.Сам езжу по рыбалкам и знаю о чем речь.С сальниками все ОКЕЙНО но вода все равно проникает в пер редуктор.В других агрегатах воды не наблюдаю.
rusinchic
kostya, а сальники и будут нормально держать,тока они держат в одну сторону.когда механизм горячий,а вода естественно холодная,то создаётся разряжение и втягивает водичку внутрь.
ЮВС
Совершенно случайно, ни у кого не завалялась сателлитная коробка? Нужны штифты, которые "контрят" ось сателлитов.
slava260
Знакомый говорит, что после переключения с 4wd на 2wd надо сдать назад метра на три чтобы разблокировать там чегото. Так это?
rusinchic
slava260, не всегда именно назад,у меня и в перёд нормально отключается.
mik
Цитата(slava260 @ 15.5.2011, 15:52) *
Знакомый говорит, что после переключения с 4wd на 2wd надо сдать назад метра на три чтобы разблокировать там чегото. Так это?

посмотри на передние колеса, если замки автоматы то надо, если ручный- забей, я на этом редуктор развалил smile.gif

ALLEX
Участники сегодняшних покатушек, отпишитесь о наличие воды в редукторах когда посмотрите.
ЭЙВАН
Цитата
Участники сегодняшних покатушек, отпишитесь о наличие воды в редукторах когда посмотрите.

Лёх, я думаю (даж уверен), что в передке полюююбооому полный воды, редуктор задн. мост хрен его знает.
ALLEX
Я тоже думаю так, но может ктото быстрее доберется до сливных пробок и скажет наверняк очень интересно, завтра а работе посмотрю.
ASS
Нужны 2 катушки на G16A где взять??? кто в курсе и по цене??? и сколько ихвоообще на этом моторе?
mik
всего 4 катушки, раздолбаные эскудики с г16а были на разборке за гидрометеостанцией
ASS
mik, а как туда ехать?
mik
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

по парковой вверх мимо рыбного, церкви, на перекрестке прямо проезжаеш разборку, в часный сектор по правой дороге, дальше прямо, за метеостанцией дорога будит поворачивать на право, вот там гляди по левой стороне ворота (вроде синие с телефоном на них) там она и есть 

ASS
Спасибо =))) ща поеду искать
ALLEX
Вода была тока в переднем редукторе.
mik
Да, вода тока в передке, кусты на приводах, и запах торфа в салоне smile.gif
slava260
Цитата(krokodil vasy @ 15.5.2011, 17:29) *
slava260, На Вашем автомобиле этого делать не надо, если не вносили изменения в конструкцию переднего моста(т.е. устанавливали автоматические хабы и ампутировали пневму)

Один знакомый говорит что "пневму" подключения переднего привода надо ампутировать заранее пока она сама не сломалась. Последствия будут хуже если она сама сломается, а ломается она якобы почти у всех рано или поздно. Снимать пневму или оставить, как есть?
anastas
Цитата(slava260 @ 16.5.2011, 23:59) *
Один знакомый говорит что "пневму" подключения переднего привода надо ампутировать заранее пока она сама не сломалась. Последствия будут хуже если она сама сломается, а ломается она якобы почти у всех рано или поздно. Снимать пневму или оставить, как есть?

В стоке нет необходимости ампутировать. Имеет смысл если ставишь большую резину. Последствий, кроме невключаемого передка, никаких.
custo
Она и в стоке мозги начинает парить со временем, так что ампутируй несцы! smile.gif
ASS
Катушки на G16А надооо где взять??
ЮВС
Цитата(ASS @ 18.5.2011, 13:46) *
Катушки на G16А надооо где взять??

У Ежа спроси. Ну ты знаешь где. У него нового образца, такие, которые крепятся к крышке клапанов.
ASS
ЮВС, У Ежа что в 51-м гараже в моем ряду???
kostya
Цитата(slava260 @ 16.5.2011, 22:59) *
если вылетает и стучит на лево когда поворачиваеш круто то езди по городу спокойно ,но если на обе стороны вылетает при повороте при включеном 4 вд то надо ампутировать видно зацепление шестеренок уже разбито.У меня допустим такое происходит только зимой на скользком подьеме или спуске в лево,а так все окейно .
железяка
люди добрые скинте чертежик защиты бака td51w,

все облазил чо та найти не могу, а де видел не помню

suicide2.gif

ЮВС
Цитата(ASS @ 18.5.2011, 14:42) *
ЮВС, У Ежа что в 51-м гараже в моем ряду???

да

Цитата(железяка @ 18.5.2011, 22:55) *
люди добрые скинте чертежик защиты бака td51w,

все облазил чо та найти не могу, а де видел не помню

suicide2.gif

Правда не уверен, что с 52 кузова. Пару-тройку размеров проверь.
железяка
спасибо

slava260
Поставил новые тормозные колодки в задние торм. барабаны. Теперь хочется знать какой баланс тормозов. Какие сильнее держут передние или задние. Ну и вообще проверить надо. Где в Магадане можно такую диагностику пройти? Или народный метод проверки есть?

П.С. Ручник я проверил. С горочки на нейтралке вниз и ручник - держит хорошо, а вот как педалью (гидравлику) проверить не понятно.
железяка
можно и не проходить , передние однозначно

BETEP
slava260, на станциях где ТО проходят есть стенды проверки тормозов...
slava260
Какой режим АКПП использовать при затяжном подьеме чтобы двигатель не перегревался? Ovrdrive on/off ? A/T Power on/off ? Селектор на D или 2 или... ? Машину останавливать когда стрелка подходит к красной зоне? Глушить?
BETEP
slava260, останавливать и не глушить... и почему он у тебя греется? ты где такой подъем нашел?... может стоит промыть систему охлождения?
slava260
Цитата(BETEP @ 20.5.2011, 23:40) *
slava260, останавливать и не глушить... и почему он у тебя греется? ты где такой подъем нашел?... может стоит промыть систему охлождения?

Только не смейтесь, я картонку перед радиатором забыл снять после зимы smile.gif Сегодня поднимался в гору по дороге на Олу и уже на самом верху перевала залез стрелкой темп. О.Ж. в красную зону. На верху остановился. Сначала заглушил, открыл капот, а там ОЖ в бачке кипит. Решил завести чтобы ОЖ циркулировала и остывала, и вентилятор крутился. Минут за пять ОЖ остыла.

--- Обьявление! Ищу чтобы купить задние ремни безопасности и задние замки ( на ремнях. не на железках ) для Эскудо!!!!
rusinchic
slava260, глушить нельзя было,естественно после остановки,отрываешь капот,если у тебя родной вентилятор,то ждёшь пока остынет.у меня электрический,в моём случае,если не крутится,то нужно запустить принудительно.

и не в коем случае не открывать крышку радиатора!
Mango1890
slava260,тоже в свое время забыл убрать картон - закипел при подъеме на Маску Скорби)

А вобще,скажите - есть смысл ставить картон на зиму?Скоко спрашивал - мнения расходяться.

rusinchic,поставил светляшки?

rusinchic
на зиму ставлю и картонку и войлок кладу(соответственно закрываю боковые ноздри).при нормальной циркуляции ОЖ считаю что прогрев двигателяосуществляется быстрее.собираюсь ещё переделать забор воздуха,т.к. это тоже влияет на прогрев и расход бенза.
Mango1890, еще нет,к этому вопросу надо подходить с трезвыми мыслями,чтоб машина не выглядела новогодней ёлкой,и всё было по месту и надобности declare.gif biggrin.gif

кстати на первом моём эске,у меня не было эл. вент. и зимой я цеплял вентилятор проволкой.
slava260
Цитата(rusinchic @ 22.5.2011, 10:58) *
кстати на первом моём эске,у меня не было эл. вент. и зимой я цеплял вентилятор проволкой.

Без последствий? Этож постоянно надо помнить что вентилятор заблокирован. На дальней дороге можно и закипеть имхо.

Меня кстати тоже бесило, что зимой и без того холодный дрыгатель при прогреве обдувается холодным воздухом ч/з вентилятор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.