Цитата
Всем вечера доброго.Как поймать бегунок,мать его,при установке распределителя зажигания(трамблера)?
да геморройная хн..я, я выставлял грм по меткам и ставил бегунок на первый горшок и там уже по обстоятельствам его догонял, ну как то так
Андрей Викторович
13.5.2011, 15:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где найти хорошего мастера, чтобы проверить трубки подогрева (в системе охлаждения тосола), сделал мне зимой умелец, я уже оставлял замечание ранее, так вот побежал тосол не могу найти где, знающий человек посмотрит и исправит. ПОдскажите пожалуйста, всю зиму потихоньку воняло тосолом, текло по-тихой где он в блок вмонтировал подогрев, а теперь и вовсе побежал, подскажите пожалуйста. И еще: продам молдинги от круглого Эскудика серые, что по дверям идут полоски, б/у.
slava260
13.5.2011, 17:01
Цитата(Андрей Викторович @ 13.5.2011, 14:17)

И еще: продам молдинги от круглого Эскудика серые, что по дверям идут полоски, б/у.
Мне нужен молдинг на правую переднюю двеь. Цвет машины серебристый.
Вопрос всем. Где в Магадане купить тормозные колодки (задние барабанные) ? Или их только заказать можно?
rusinchic
13.5.2011, 17:17
slava260, я на свой когда искал,были :в меркурие,у тормозов,в джапон партсе.но надо ехать с образцом,т. к. их дофига видов и будешь менять по магазинам.
dissector
13.5.2011, 17:57
Цитата(slava260 @ 13.5.2011, 16:01)

Мне нужен молдинг на правую переднюю двеь. Цвет машины серебристый.
Вопрос всем. Где в Магадане купить тормозные колодки (задние барабанные) ? Или их только заказать можно?
ЗАЕДЬ в резонанс на кольцевой
slava260, Неделю назад брал в Автомаге (на Транспортной), без образца по документам. Цена 1300 р.
HILANDER
14.5.2011, 11:32
Альпы, Тироль, Церковь, Витара.
Москва, Парк имени Отдыха, гламурный Джимник
dissector
14.5.2011, 11:42
тироль! знакомые места!
че это ?
HILANDER
14.5.2011, 11:55
dissector, э э э, я не чес слово не знаю, я мимо шёл, там подальше это местная церковь, а этот дом, судя по балконам может быть гостиницей, там одни гостиницы кругом

может это для паломников гостиница.
там выше загон для коней, они там ели сено и вокруг сильно пахло деревней

я обратил внимание на странный дорожный знак.
slava260
14.5.2011, 11:58
Происхождение данного символа связывается с церковным преданием о том, что апостол Пётр был распят на кресте вниз головой по своей собственной просьбе, поскольку считал себя недостойным умереть той же смертью, какой умер Иисус Христос. В связи с тем, что Пётр считается основателем Католической Церкви, данный символ изображён на троне папы римского.
Иногда полагают, что главный символ христианства в перевёрнутом виде представляет собой антихристианский или антирелигиозный символ. В силу этого перевёрнутый крест получил широкое распространение в современной массовой культуре прежде всего как символ сатанизма. Наряду с перевёрнутой пентаграммой, перевёрнутый крест часто используется музыкантами, играющими блэк-метал
(с) Вики
HILANDER
14.5.2011, 12:05
Но вообще японских машин там хватает, и особенно в Альпах джипы - Крузеры, Эскудосы, Джимники - тех вообще много.
slava260
14.5.2011, 19:08
Напомните места в машине где надо менять масло после водных процедур. Я помню - коробка, задний редуктор, мотор... где ещё?
dissector
14.5.2011, 19:36
передний и раздатка.
че за вводные процедуры? там сапуны почти на метр подняты.......
rusinchic
14.5.2011, 20:00
на метр то оно да,но через сальники втягивает воду.
передний редуктор сильно любит воду даже если сапуны на крышу заведи.Сам езжу по рыбалкам и знаю о чем речь.С сальниками все ОКЕЙНО но вода все равно проникает в пер редуктор.В других агрегатах воды не наблюдаю.
rusinchic
14.5.2011, 20:14
kostya, а сальники и будут нормально держать,тока они держат в одну сторону.когда механизм горячий,а вода естественно холодная,то создаётся разряжение и втягивает водичку внутрь.
Совершенно случайно, ни у кого не завалялась сателлитная коробка? Нужны штифты, которые "контрят" ось сателлитов.
slava260
15.5.2011, 16:52
Знакомый говорит, что после переключения с 4wd на 2wd надо сдать назад метра на три чтобы разблокировать там чегото. Так это?
rusinchic
15.5.2011, 17:18
slava260, не всегда именно назад,у меня и в перёд нормально отключается.
Цитата(slava260 @ 15.5.2011, 15:52)

Знакомый говорит, что после переключения с 4wd на 2wd надо сдать назад метра на три чтобы разблокировать там чегото. Так это?
посмотри на передние колеса, если замки автоматы то надо, если ручный- забей, я на этом редуктор развалил
Участники сегодняшних покатушек, отпишитесь о наличие воды в редукторах когда посмотрите.
Цитата
Участники сегодняшних покатушек, отпишитесь о наличие воды в редукторах когда посмотрите.
Лёх, я думаю (даж уверен), что в передке полюююбооому полный воды, редуктор задн. мост хрен его знает.
Я тоже думаю так, но может ктото быстрее доберется до сливных пробок и скажет наверняк очень интересно, завтра а работе посмотрю.
Нужны 2 катушки на G16A где взять??? кто в курсе и по цене??? и сколько ихвоообще на этом моторе?
всего 4 катушки, раздолбаные эскудики с г16а были на разборке за гидрометеостанцией
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапо парковой вверх мимо рыбного, церкви, на перекрестке прямо проезжаеш разборку, в часный сектор по правой дороге, дальше прямо, за метеостанцией дорога будит поворачивать на право, вот там гляди по левой стороне ворота (вроде синие с телефоном на них) там она и есть
Спасибо =))) ща поеду искать
Вода была тока в переднем редукторе.
Да, вода тока в передке, кусты на приводах, и запах торфа в салоне
slava260
16.5.2011, 23:59
Цитата(krokodil vasy @ 15.5.2011, 17:29)

slava260, На Вашем автомобиле этого делать не надо, если не вносили изменения в конструкцию переднего моста(т.е. устанавливали автоматические хабы и ампутировали пневму)
Один знакомый говорит что "пневму" подключения переднего привода надо ампутировать заранее пока она сама не сломалась. Последствия будут хуже если она сама сломается, а ломается она якобы почти у всех рано или поздно. Снимать пневму или оставить, как есть?
Цитата(slava260 @ 16.5.2011, 23:59)

Один знакомый говорит что "пневму" подключения переднего привода надо ампутировать заранее пока она сама не сломалась. Последствия будут хуже если она сама сломается, а ломается она якобы почти у всех рано или поздно. Снимать пневму или оставить, как есть?
В стоке нет необходимости ампутировать. Имеет смысл если ставишь большую резину. Последствий, кроме невключаемого передка, никаких.
Она и в стоке мозги начинает парить со временем, так что ампутируй несцы!
Катушки на G16А надооо где взять??
Цитата(ASS @ 18.5.2011, 13:46)

Катушки на G16А надооо где взять??
У Ежа спроси. Ну ты знаешь где. У него нового образца, такие, которые крепятся к крышке клапанов.
ЮВС, У Ежа что в 51-м гараже в моем ряду???
Цитата(slava260 @ 16.5.2011, 22:59)

если вылетает и стучит на лево когда поворачиваеш круто то езди по городу спокойно ,но если на обе стороны вылетает при повороте при включеном 4 вд то надо ампутировать видно зацепление шестеренок уже разбито.У меня допустим такое происходит только зимой на скользком подьеме или спуске в лево,а так все окейно .
железяка
18.5.2011, 23:55
люди добрые скинте чертежик защиты бака td51w,
все облазил чо та найти не могу, а де видел не помню
Цитата(ASS @ 18.5.2011, 14:42)

ЮВС, У Ежа что в 51-м гараже в моем ряду???
да
Цитата(железяка @ 18.5.2011, 22:55)

люди добрые скинте чертежик защиты бака td51w,
все облазил чо та найти не могу, а де видел не помню

Правда не уверен, что с 52 кузова. Пару-тройку размеров проверь.
железяка
19.5.2011, 22:18
спасибо
Поставил новые тормозные колодки в задние торм. барабаны. Теперь хочется знать какой баланс тормозов. Какие сильнее держут передние или задние. Ну и вообще проверить надо. Где в Магадане можно такую диагностику пройти? Или народный метод проверки есть?
П.С. Ручник я проверил. С горочки на нейтралке вниз и ручник - держит хорошо, а вот как педалью (гидравлику) проверить не понятно.
можно и не проходить , передние однозначно
slava260, на станциях где ТО проходят есть стенды проверки тормозов...
Какой режим АКПП использовать при затяжном подьеме чтобы двигатель не перегревался? Ovrdrive on/off ? A/T Power on/off ? Селектор на D или 2 или... ? Машину останавливать когда стрелка подходит к красной зоне? Глушить?
slava260, останавливать и не глушить... и почему он у тебя греется? ты где такой подъем нашел?... может стоит промыть систему охлождения?
Цитата(BETEP @ 20.5.2011, 23:40)

slava260, останавливать и не глушить... и почему он у тебя греется? ты где такой подъем нашел?... может стоит промыть систему охлождения?
Только не смейтесь, я картонку перед радиатором забыл снять после зимы

Сегодня поднимался в гору по дороге на Олу и уже на самом верху перевала залез стрелкой темп. О.Ж. в красную зону. На верху остановился. Сначала заглушил, открыл капот, а там ОЖ в бачке кипит. Решил завести чтобы ОЖ циркулировала и остывала, и вентилятор крутился. Минут за пять ОЖ остыла.
--- Обьявление! Ищу чтобы купить задние ремни безопасности и задние замки ( на ремнях. не на железках ) для Эскудо!!!!
rusinchic
21.5.2011, 20:16
slava260, глушить нельзя было,естественно после остановки,отрываешь капот,если у тебя родной вентилятор,то ждёшь пока остынет.у меня электрический,в моём случае,если не крутится,то нужно запустить принудительно.
и не в коем случае не открывать крышку радиатора!
Mango1890
21.5.2011, 23:05
slava260,тоже в свое время забыл убрать картон - закипел при подъеме на Маску Скорби)
А вобще,скажите - есть смысл ставить картон на зиму?Скоко спрашивал - мнения расходяться.
rusinchic,поставил светляшки?
rusinchic
22.5.2011, 11:58
на зиму ставлю и картонку и войлок кладу(соответственно закрываю боковые ноздри).при нормальной циркуляции ОЖ считаю что прогрев двигателяосуществляется быстрее.собираюсь ещё переделать забор воздуха,т.к. это тоже влияет на прогрев и расход бенза.
Mango1890, еще нет,к этому вопросу надо подходить с трезвыми мыслями,чтоб машина не выглядела новогодней ёлкой,и всё было по месту и надобности

кстати на первом моём эске,у меня не было эл. вент. и зимой я цеплял вентилятор проволкой.
Цитата(rusinchic @ 22.5.2011, 10:58)

кстати на первом моём эске,у меня не было эл. вент. и зимой я цеплял вентилятор проволкой.
Без последствий? Этож постоянно надо помнить что вентилятор заблокирован. На дальней дороге можно и закипеть имхо.
Меня кстати тоже бесило, что зимой и без того холодный дрыгатель при прогреве обдувается холодным воздухом ч/з вентилятор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.