Вот блин, если бы знал - себе бы не заказывал....
У меня кстати с японии оригинальная вышла без доставки 535,99руб. Единственно, там несколько вариантов, точнее 4 - 3 отличаются по цвету, т.е. серая, бежевая и еще какая-то и одна типа тюнинга, с хромом.
dissector, Ок... просто у меня на Эскуде три ручки надо поменять))) поэтому решил заказать комплект.. а т.к. это вечная проблема, то заказал с запасом...
dissector
14.7.2013, 10:01
Цитата(rusinchic @ 13.7.2013, 18:45)

dissector, а зачем тебе 5 комплектов?

ты же не барыжишь,в чём подвох?
мне надо одну переднюю левую!
rusinchic
14.7.2013, 10:15
понятно,а то озадачил!
Други! а ни у кого не завалялась правая внутрянняя граната можно даже разорваная я бы приобрел?
Тебе в сборе или корпус только? У меня есть
Есть G16А. Пробег 161. Обновляю на контрактный на своем эске 93г. 5дв. На этой-следующей неделе (когда снимут) определюсь по состоянию двиги а там уже и с ценой.
Кому-нить надо?
dissector
16.7.2013, 14:11
все от цены зависит.
Ребят подскажите где можно в редукторе вакуум "грохнуть" чтоб как на УАЗике было, эскудик98г дутый TD52W. Обшарил весь форум тему про это не нашёл

Костю с танкодрома не предлогать он в отпуске.
К Сергею Яковлеву. Мне он делал.
Насколько я понимаю пневма подключает/отключает передок. Если удалить пневму, как тогда подключать перед? Что будет если с отключеной пневмой на раздатке включить 4wd?
Почитай дром, там все рассказано
Андрей Викторович
31.7.2013, 21:09
Здравствуйте! ПРошу помощи: подтекает масляный датчик на двигателе J20A, приехал в магазин - просят оригинал, либо спрашивают какая фишка, точно знаю, что фишка плоская ибо собственноручно менял этот провод (родной по старости отвалился). Подскажите пожалуйста если контакт плоский плоские контакты по ширине или толщине отличаются? Может знаете маркировку? Вобщем как купить не снимая датчик?
rusinchic
31.7.2013, 22:40
Андрей Викторович, плоские одинаковые,на сколько знаю,существует 3 вида:плоские,круглые и как грибок(с боку вставлять).
Андрей Викторович
1.8.2013, 21:35
З)дравствуйте. Сегодня был в магазе вновь по поводу покупки масляного датчика, выводы: есть один пошире и один потоньше плоский масляный датчик ( две разновидности). Купил сегодня нужный мне (потоньше) померю отпишусь - 250 рублей на Речной во дворе "Запчасти из японии".
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: у меня подкапывает тосол с соединения, верхний патрубок с радиатора идет в металлическую трубу потолще и затем в двигатель вот на месте захода трубы в двигатель подкапывает, кто сталкивался? ТАм прокладка? ВОзможно без оригинальной прокладки там наладить? Подскажите пожалуйста.
rusinchic
1.8.2013, 22:39
Андрей Викторович, на сколько помню,у 2-х литрового рядника такая же система как у 1.6,это трубка -крышка термостата.можно герметиком намазать соединение крышки и двиги.
Андрей Викторович
6.8.2013, 7:18
Здравствуйте! На выходных поменял коллектор, масляный датчик. Как я и предполагал на J20A подходит датчик с узкой плоской фишкой (есть разновидность с плоской пошире). В магазине на Речной датчики дешевле. Меняя коллектор заменил и втулку на сочленении коллектор выхлопная труба, перед заменой коллектора рекомендую приобрести ибо расходник. ПОтери: уронил гайку в выхлопуху. Бородатый совет: затыкайте тряпой отверстия, чтобы ничего в них не упало. Следствие бородатого совета: не забывайте вытаскивать кляпы. =-). Поставил подогреватель "Дефа", чуть не протолкнул внутрь заводскую заглушку, она толщиной 2 мм. хотел нарезав резьбу вытащить её упёртым в двигтель болтом, однако слишком мало резьба, потом выковырял отверткой в через просверленное для резьбы отверстие. Идущий с подогревателем болтик на 12 при заводских двух отверстиях на 8... или 6...?..путаюсь в показаниях.. Вобщем что болтик, что прижимная приблуда - не тот компот. Папа вырезал фланец с отверстием посредине 30мм, и двум отверстия побокам на 8 мм (боюсь соврать может и на 6мм) там видно сразу. НАпомню, что снимал коллектор поэтому всё было удобно и хорошо видно. Откручивал металлическую трубу, соединяющую верхний патрубок радиатора с двигателем. К двигателю резиновое кольцо, снял протёр калошей - растянулось, затем обезжирив внутри захода в двигатель и саму трубкунадел кольцо, намазал герметиком прокладочным. Затулил на место трубу, кольцо растяулось и пришлось заталкивать его отверткой . ВОбщем не без горбатого, пока не бежит.
Фото данного безобразия не делал?
Андрей Викторович
7.8.2013, 6:45
Здравствуйте. К сожалению не фотал ни магазинное безобразие, ни безобразие падения гайки =-). Ни батин шедевр. Но скажу точно, что покупая девайс Дефа ужно быть готовым к обязательным доработкам, ну по крайней мере поиску нужного болта.
жаль, что фото нет

уже неоднократно обращал свое внимание на то, что мы больше словами и междометиями описываем сремонты. а если найти в инете пошаговую инструкцию с фото, то становится гораздо проще и веселее

сам каюсь, ни разу не выкладывал фото с процедур издевательства над эскудой
Андрей Викторович
11.8.2013, 21:15
Здраствуйте! К выше мной написанному: болты на 6-ть.
Кстати, может кто знает: какой подшипник в поддерживающем ролике на J-20 двигатель (размеры) поддерживающего ролик приводного ремня (верхний)?
rusinchic
11.8.2013, 22:31
Андрей Викторович, а в магазинах разве не знают?
Андрей Викторович
11.8.2013, 23:20
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t11509...tml#post1562757 :
"На моем J20 на обводном ролике подшипник имеет размеры 25х47х12. Именно на обводном, а не на натяжном".
"На обводном ролике ( J20A) стоит подшипник 6005. Ставил наши и , якобы, немецкие (35-50 руб.) – ходят не долго. Поставил 2 м-ца назад японский 6005 2RS NACHI ( 150 руб.) Пока нормально.Прессовать подшипник надо правильно и аккуратно. Брал в фирме торгующей роликами и подшипниками для иномарок."
"Для темы уже, наверное, не актуально, но инфы по натяжному ролику на J20A не нашел. Так вот, там стоит подшипник NACHI 6203NSE с размерами 40х17х12. Сегодня взял в Плутоне аналог от NSK 6203DU за 225 рублей."
"На Н20А есть дубликатный ролик Japan Cars. Номер: E28000. цена в розницу 500-700р. "
"Если кому надо оригинальный номерок обводного ролика на J20A Suzuki 17530-77E00"
Цитата(CUST @ 16.7.2013, 13:56)

Есть G16А. Пробег 161. Обновляю на контрактный на своем эске 93г. 5дв. На этой-следующей неделе (когда снимут) определюсь по состоянию двиги а там уже и с ценой. Кому-нить надо?
С трещиной в блоке. Масло, топливо - не жрал, газов не было. Из-за трещины уходил тосол. В масле тосола не было. Не кипел. 16 клап. кузов TD01 93г. С автомата. продам за 25 рублей целиком на запчасти. Без форсунок. Из навесного есть трамблер и стартер.
89642383696
Цитата(JUDGE @ 14.7.2013, 0:06)

Вот блин, если бы знал - себе бы не заказывал....
У меня кстати с японии оригинальная вышла без доставки 535,99руб. Единственно, там несколько вариантов, точнее 4 - 3 отличаются по цвету, т.е. серая, бежевая и еще какая-то и одна типа тюнинга, с хромом.
Черт подери, сегодня пришла ручка серого цвета, которую заказывал, оказалась прям серого, а у меня темно-серый... Придется делать попытку №2, есть еще пару кодов серых ручек - надеюсь попаду со второго раза в нужный цвет...
Цитата(CUST @ 13.8.2013, 15:11)

С трещиной в блоке. Масло, топливо - не жрал, газов не было. Из-за трещины уходил тосол. В масле тосола не было. Не кипел. 16 клап. кузов TD01 93г. С автомата. продам за 25 рублей целиком на запчасти. Без форсунок. Из навесного есть трамблер и стартер.
89642383696
по з/ч совсем неохота дербанить?
трамблер бы про запас унес.
rusinchic
13.8.2013, 19:08
JUDGE, заказывай сразу несколько цветов,тут остальные разберут.
dissector
13.8.2013, 20:32
Цитата(JUDGE @ 13.8.2013, 14:36)

Черт подери, сегодня пришла ручка серого цвета, которую заказывал, оказалась прям серого, а у меня темно-серый... Придется делать попытку №2, есть еще пару кодов серых ручек - надеюсь попаду со второго раза в нужный цвет...
эскудовод-эстет, это зачет!
Faust,не то, чтобы не охота - НЕкому. А трамблер (1000р.) и стартер (2500) можно забрать. У трамблера крышка сколота только, так рабочий.
lesnik24
14.8.2013, 11:41
Кому интересны расширители арок (лента 6м. ширина выноса 7 см.) 8 914 031 13 26
дезертир
14.8.2013, 11:54
lesnik24, цена?
dissector
14.8.2013, 14:53
Цитата(CUST @ 13.8.2013, 19:45)

Faust,не то, чтобы не охота - НЕкому. А трамблер (1000р.) и стартер (2500) можно забрать. У трамблера крышка сколота только, так рабочий.
стартер заберу!
Цитата(dissector @ 14.8.2013, 14:53)

стартер заберу!
звоните 89642383696
Урааа... сегодня получил почту... имеется 3 комплекта внутренних ручек на Эскудо, черного цвета... если по одной ручке, то цена 500 рублей за ручку... если комплектом, то 1600 - за комплект...
p.s. кто там первые в очереди?
Nikolai 1
26.8.2013, 23:28
Стал стегать датчик холостого хода, может кто в курсе, новые продаются или только б/у и цена какая может быть на эту хрень?
dissector
27.8.2013, 0:14
Цитата(Nikolai 1 @ 26.8.2013, 22:28)

Стал стегать датчик холостого хода, может кто в курсе, новые продаются или только б/у и цена какая может быть на эту хрень?
че за датчик холостого хода?
Nikolai 1
27.8.2013, 0:38
Цитата(dissector @ 26.8.2013, 20:14)

че за датчик холостого хода?
без фотки даже не получиться рассказать, так как я только начинаю вникать.
За болтиком которым регулируются холостые обороты есть хрень к которой подходят две фишки. я так понимаю он и есть датчик холостого хода(может и по другому называется).
А проблема в том, что холостые то нормальные, то 1, а то 1,5. заглушил, завел - все в норме, бывает не помогает, фишки поскидывал и вернул обратно опять все в норме.
dissector
27.8.2013, 0:48
ну ппц.
1 фишки снимаются при откл аккуме, так как комп это увидит
2 нужно сбросить ощибки отключив аккум на 1-2 минуты
3 и снять и промыть дроссель и клапан ХХ.
dissector, для начала определиться, как я понял это фишка БДЗ. При чем тут датчик хх непонятно.
Nikolai 1, есть букварь на форуме по эскудикам, там есть картинки, можешь выложить что и где, далее надо обнулить комп как сказал dissector и считать коды ошибок закоротив диагностический разъем (тоже в букваре написано как, только не торопись, а внимательно прочитай ибо там кузова до 93 года и после, плюс модель двс и впрыск MFI или CBR). Далее как вариант обороты могут прыгать из за датчика МАФ!
Nikolai 1
27.8.2013, 1:02
Фишки снимал(отключал) при работающем двигателе. реакция - основная (черная) обороты подымаются, поменьше беленькая - обороты падают в ноль, но движок не глохнет, но и заводиться тоже не хочет. Фишки возвращаю на место и в се в норме, только не надолго.
Началось все с того , что на прогреве обороты не падали, а начинали расти.
Nikolai 1, чисть карбом заслонку, обнуляй комп. Когда будешь чистить не помню, по моему перед заслонкой есть канльцы вниз, туда тоже пшикни хорошо, только без фанатизма, а то на форуме про чиску БДЗ отписывались с научной точки зрения и пришли к выводу, что черезмерная чистка пагубна
здесь описано колдовство с заслонкой, только на 3RZ. Просто для информации как народ заморачивается.
Блин еще один вариант вспомнил, вроде ВЕТЕР про это говорил, а именно, раз дело связанно с прогревом в БДЗ есть канал для ОЖ, так вот у кого то из форумчан аналогичная проблема была, почистили канал, где подходит ОЖ в БДЗ и все нормализовалось. Более подробно dissector расскажет я без букваря.
Nikolai 1, У меня была подобная фигня... после промывки БДЗ, все каналы где проходит охлаждающая жидкость (да и вообще все промыть полезно)... проблема ушла...
Nikolai 1
27.8.2013, 2:23
Я так понимаю, что у меня полный гемор! предыдущий хозяин авто чтобы скрыть трещину в головке (при продаже)налил(или засыпал) в систему герметика и теперь у меня в системе плавают хлопья этой хрени которые и создают проблемы связанные с церкуляцией ОЖ
Nikolai 1, типа как в советские времена горчица была??? Сочувствую! Выхода два: или разбирать полностью и чистить все, или если времени пока нет попробуй в несколько раз почистить лавром для системы ОЖ. Вопрос в том, что с трещиной проблему то решил???? А то помоешь систему и начнется свистопляска. Если с головкой разобрался тогда почему не помыли все изначально ибо остатки в новую, допустим головку (канальцы) залезли. Лавр со счетов не списывай, хорошая химия.
Nikolai 1
27.8.2013, 9:41
На счет ЛАВРа можно поподробней пожалуйста.
Да пожалуйста вот -
ССЫЛКА. Я так бегло зашел, че то они либо этикетку поменяли, либо действительно линейка автохимии обновилась. Это промывка системы охлаждения, со специальными химикатами. Можно конечно и Крот залить, тут народ и лимонной кислотой мыл и сывороткой, да много чем и у всех есть результат, но.... все сторонние химикаты как-то ссыкотно мне было применять к своему верному боевому, а тут такая возможность. Почитайте, полазьте на сайте, мож. че пригодится, их же химией я делал благодаря dissektorу промывку топливной системы (рейка, форсунки и все вытекающее). При промывке системы ОЖ, я немного отошел от инструкции и отдельно промыл радиатор печки не снимая его, а при помощи насоса малыш двух шлангов и ведра (погонял немного, постояло, откисло, в другую сторону погонял). вот как то так. Если надо более подробно пишите постараюсь объяснить, ну и народ подтянется кто что скажет.
Была вот такая как на фото, сейчас на сайте другая, но на том же оф. сайте можно узнать телефоны официального представителя в Магадане - их по идее 2.
Nikolai 1
27.8.2013, 10:18
А ценник на него приблезительно какой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.