JUDGE: Я так почти полгода ездил "погремушкой", стыдно, всё некогда было - но ничего не случилось.
Dissector вот меня заменой цепи стращщал

по поводу этого мерзкого звука - все оказалось проще (Ура!)

. Из ролика выпрессовывается подшипник - он обычно копейки стоит и не дефицит, и запрессовыватся новый. Оригинальный ролик в сборе стоит несоразмерных денег. Правда у меня двигатель Джа(бба) 20, но, думаю, ролики - они и в Африке ролики...
rusinchic
7.3.2013, 14:30
BETEP, Дима,там резиновое колечко на больтике,так что его нужно подцепить аккуратненько и усё выходить и входить

.
Jumanji, а регулировка еще выставляется компом.т.есть ты сначала винтиком легелируешь,а дальше уже и комп выравнивает.
dissector
12.3.2013, 13:47
Цитата(Cayman.. @ 6.3.2013, 12:43)

Dissector вот меня заменой цепи стращщал

по поводу этого мерзкого звука - все оказалось проще (Ура!)

.
это когда было, ни чего не перепутал? клапан хх помню, да и не было у меня цепных моторов , что б я советовал.
Cayman..
12.3.2013, 20:00
dissector: Не, не так категорично, не советовал. Предполагал. Я-то про источник свистяще-скрежещущего звука точно не знал, вот и спросил мнения. Ты про цепь только мимоходом предположил возможность, но мне хватило, чтоб "настращщать". Чисто моё субъективное восприятие, совершенно без намёка на претензии.

В любом случае я благодарен.
dissector
12.3.2013, 21:50
Cayman.., так грохотало то с цепи....
Cayman..
12.3.2013, 23:03
dissector: Не спорю, мне медведь на ухо наступил; найти источник звука под капотом, ориентируясь на звук - для меня задача практически невыполнимая. Про цепь подозрение грызло сильно.. Поэтому поменяв по принципу "маслом каши не испортишь" сразу три ("паразитный", "натяжительный" и "вентиляторный") подшипника, почувствовал, что камень с души свалился

. И тишина и опасения за цепь ушли (тьфуХ3).
В общем не знаю есть ли у кого МКПП на Эскудике, но озадачился я заменой диска сцепления, после внеочердной поездки по
ипиням бездорожью. Пошарив немного инет, было принято решение рассмотреть вариант диска от нивы (вроде ВАЗ 2121). Так как запасной (не мой) диск лежал, а так же корзина и выжимной, то разобрал я все в выходной не опасаясь, что не найду нужных запчастей. С диском приехал я в магазин на Карла-Маркса и примерив понял, что диск сцепления от нивы в диаметре маловат, точнее по шлицам подходит, а вот самого материала маловато. Благодаря дяденьке продавцу (он же хозяин магазина и вообще очень приятный интересный человек) был подобран диск, как я понял нового образца, от Шевроле-нива. Диск один в один и ценник 1 400 рублефффффффф, при том, что лет пять назад диск сцепления на Эскудик покупали за 3500 (информация не моя, да и не приценивался я в магазинах если честно). Вот как бы что получилось. Фото до, после, и как говорится партнамберы.
ps огромное спасибо krokodil vasy за наставление, терпение, а самое главное непосредственное участие съема и постановки коробаса
rusinchic
18.3.2013, 21:39
Jumanji, жаль что на шеви-нивах автоматы не ставят

.
dissector
18.3.2013, 22:11
Jumanji, ну если б я так сцепление на льду палил.....
dissector, а это не на льду. Это мы покатались на подвесной....
Решил проверить масло, вытащил щуп вместе с трубкой....то ли сильный, то ли дурак, то ли эскуда нежная....
rusinchic
9.4.2013, 20:55
там уплотнительная резинка должна быть,за счёт неё и держится.
dissector
9.4.2013, 21:00
Цитата(Faust @ 9.4.2013, 19:42)

Решил проверить масло, вытащил щуп вместе с трубкой....то ли сильный, то ли дурак, то ли эскуда нежная....
резинка то жива?
теперь засовывай.
сегодня померил компрессию, во всех 6и горшках 12.0 -12.9, порадовало, думал хуже будит
Значит опять коробка сдыхает, на 3000 оборотах в марчеканское шоссе еле заезжаю со скоростью 30 км.ч
dissector
9.4.2013, 21:37
Цитата(Faust @ 9.4.2013, 20:20)

Резинку не заметил....
слетела видимо. направляйка шупа болтается?
dissector
9.4.2013, 21:58
Цитата(Faust @ 9.4.2013, 20:56)

Угу
едь в магаз, с направляйкой-там подберут.
пи.си. я б рекомендовал-АВТОМАГ.
Ну щас ехать не вариант:-) там просто резинка или какая-то хитровыделанная? Завтра съезжу, а пока на хомутах держится:-)
Ну щас ехать не вариант:-) там просто резинка или какая-то хитровыделанная? Завтра съезжу, а пока на хомутах держится:-)
dissector
9.4.2013, 22:06
Цитата(Faust @ 9.4.2013, 21:03)

ездить можно, просто регулировки мотора нарушаются и может масло давануть.
Faust, я чтоб не мучаться с постоянным поиском этих резиновых колечек, купил себе набор в СШМ за 900 рублей... могу завтра с набором под вечер подъехать, да подберем... ну или ты после 18 (предварительно звони) подъедь на солнечный, заодно УАЗку поможешь в гараж затолкать)))
ладно с моим кривыми руками и направляйкой все ясно, что с эскудой Mikа? двиг в норме, коробка контрактная 500 км в городе не проехала, может с простого начать катализатор, егр, датчики?

З.Ы. а че вы не сказали, что снова молоток придется использовать?

но хомуты все-равно никто не отменял, болт, который ухо трубки держит, отсутствует, и подлезть туда вообще крайне сложно...
rusinchic
10.4.2013, 21:24
ну ты же сказал что выдернул
Я когда щуп вытаскивал, вместе с направляйкой он вышел. А вот обратно трубка не хотела влазить. Сейчас я ее воткнул, но т.к. нет болта, она болтается
Цитата(Faust @ 10.4.2013, 8:26)

ладно с моим кривыми руками и направляйкой все ясно, что с эскудой Mikа? двиг в норме, коробка контрактная 500 км в городе не проехала, может с простого начать катализатор, егр, датчики?

да я примерна представляю что с коробкой, все будит хорошо
rusinchic
10.4.2013, 21:44
Faust, а болт заломан?
Скорей всего его просто нет...там за шшкивом не удобно разглядывать
rusinchic
10.4.2013, 21:58
ннада зеркальце выдвижное,но как ты его будешь закручивать?!
rusinchic, гы гы! толстыми руками, с матом, не попадая, а потом кувалдой вобьет!
dissector
11.4.2013, 10:51
че за такое, еду,еду - херакс ... овердрайв офф мигать начала, остaновился ,заглушил - поехал все норм.
че это?
скорей всего электрический глюк коробки.
у меня на хонде такое бывало.
проверь на всякий случай декстрон.
dissector,
вот тут не вариант??? Аналогично на дроме отписываются! Может дорожка потихоньку помирает!
dissector, Механику надо ставить!!!
dissector, Механику ставь!! ))
P.S. Месяц назад купил про запас коробку+раздатку про запас 6000р.+1200 доставка
По чем сейчас автоматы?
dissector
11.4.2013, 16:32
типун вам на язык!!!
BETEP, +1, мех и сцепление от нивы
куплю крышку зеркала крыла или само зеркало с круглого эскудо
Денис49, у Круглой эскуды зеркал аж 4 штуки... определись
я же написал- зеркало мертвой зоны, которое на крыле с левой стороны
Мужики, у кого H20a, что-то затроил ни с того ни с сего, диагностика показывает датчик положения коленвала чек не горит, компутер обнулял показал неполадок нет, чуток прогрелся и начинает дребезжать не подетски, сталкивался кто с такой проблемой? Ещё подскажите мастера путёвого по этим движкам и где диагностику пройти
А ещё забыл, где можно КXX, БДЗ почистить и зажигание отрегулировать?
ничего сложного в чистке и регулировке зажигания нет, сам сможешь справится, траить может по массе причин, для начала смотри свечи, катушки, форсунки, топливку, маф .............
Сейчас проверял, катушки не пробивает, дымность и из выхлопной бык-бык-бык и лужа, воняет предположительно маслом. Катализатор забит?
масло жрет?
пи.си. у меня тоже , что то подобное на ж16а, подозреваю лед в баке растаял.
литровая банка за неделю улетела, после этого начались траблы
Цитата(dogg @ 8.5.2013, 23:21)

литровая банка за неделю улетела, после этого начались траблы
закоксовался, сто пудов. я видел у Михи топливку, но не помню как там топливная рейка подсоединена,если че, могу дать супер-пупер систему, для промывки и раскоксовки мотора.= очень помогает.
Цитата(dissector @ 9.5.2013, 0:26)

закоксовался, сто пудов. я видел у Михи топливку, но не помню как там топливная рейка подсоединена,если че, могу дать супер-пупер систему, для промывки и раскоксовки мотора.= очень помогает.
А катализатор потом пробивать не придётся ) слышал страшные истории про гидроудар ))
Цитата(dogg @ 8.5.2013, 23:29)

А катализатор потом пробивать не придётся ) слышал страшные истории про гидроудар ))
катализатору и так скорей всего кранты, если столько масла в выхлоп летело. а гидроудар-это байки , он в принципе невозможен при промывке.
Цитата(dissector @ 9.5.2013, 0:26)

ок, победу отметим, после словимся )
причем тут пробивание катализатора и гидроудар?, я через несколько дней буду на своем полностью все прокладки менять, чистить, раскоксовывать, если интересно подъезжай гляниш что да как
Руслан а что у тебя там за система для промывки? опиши конструкцию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.