Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение Suzuki Escudo
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Suzuki > Suzuki Escudo
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
shans2
UZI SU
UZI US
На ISRAEL не хвататет. Так что или американский или советский УЗИ
mik
Сегодня случилась оказия, развалился подшипник в ролике наятжителе ремня рулевого усилителя

поездил по магазинам результат не порадовал, заказывать в магазине на речной 7 000 !, за что ????? 

есть вариант поменять сам подшипник, но его тоже не нашёл, прилагаю фото с размерами может подскажите где найти

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

ALLEX
А если подобрать по внутреннему диаметру японский подшипник (или даже немного подправить внутреннюю часть натяжителя), а наружнее кольцо любой токарь выточит.
lesnik24
Всем здравствуйте и с прошедшими праздниками!! Подскажите, если кто знает, - зализал два болта на головке блока под шестигранник, самый первый (в углу головы) и на 3-м горшке. Остальные выкрутил без проблем. На ум ничего не идет, кроме нагреть-остудить, да и захватить не вижу возможности - болты глубоко находятся... Заранее благодарен за дельный совет. ДВС G16A
ALLEX
Самый крайний вариант срезать шляпки сваркой
Power
если есть возможность подлесть сваркой,то мне кажеться лучше вставить шестигранник и приворить его к болту.А срезать всегда успееться.
dissector
Цитата(Power @ 11.1.2012, 20:52) *
если есть возможность подлесть сваркой,то мне кажеться лучше вставить шестигранник и приворить его к болту.А срезать всегда успееться.

причем даже электродом ненадо подлазить- минус на мотор, а плюс на шестигранник , чтоб прихватить
marwin
Искал, ненашол дабы по ентому флудю, хочу установить пороги на своего коня подскажите где можно прикупить сие удовольствие?и кто занимаеться установкой?
КУПЭ
я в экспресе видел ни так давно продавали . у ниндзи на нижней разборке эска была с порогами металическими . особо не разглядывал но как вариант ))))
mik
Цитата(mik @ 11.1.2012, 17:37) *
Сегодня случилась оказия, развалился подшипник в ролике наятжителе ремня рулевого усилителя

поездил по магазинам результат не порадовал, заказывать в магазине на речной 7 000 !, за что ????? 

есть вариант поменять сам подшипник, но его тоже не нашёл, прилагаю фото с размерами может подскажите где найти

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

УРА! подшипник от сельхозтехники подошол !

Цитата(lesnik24 @ 11.1.2012, 20:06) *
Всем здравствуйте и с прошедшими праздниками!! Подскажите, если кто знает, - зализал два болта на головке блока под шестигранник, самый первый (в углу головы) и на 3-м горшке. Остальные выкрутил без проблем. На ум ничего не идет, кроме нагреть-остудить, да и захватить не вижу возможности - болты глубоко находятся... Заранее благодарен за дельный совет. ДВС G16A

обычно делают так, сверло на 5мм засверливаешся в болт где то на 1 см по центру, потом береш из набора инструментов шестигранник с выступающими гранями (типа звездочка) на 6мм и вбиваеш его в болт и выкручиваеш
Андрей Викторович
Номер подшипника в студию пожалуйста.
mik
вроде 210
Андрей Викторович
От какой техники? такие точно размеры (внутренний/внешний) как у родного?

КУПЭ
кто может подсказать с лифтом 5 см 31 10.5 15 встанет ??? или подымать придется возможности померить нету
Power
скорее передние арки прийдёться резать,чтоб при повороте не цеплялись.Еслине прав,поправте.
BETEP
КУПЭ, арки резать придется... совсем слегка...либо нужен 2-2,5" лифт подвески и 2" бодик..
КУПЭ
не охота хирургических вмешательств )))) придется подымать тогда )
Power
резать под 31 прийдется,у моего знакомого лифт 2,5" и бодик 5см. ставили мои 30Х9.5 R 15. Низ арки почти в притык. Попробуй может получиться не резить.
mik
Цитата(Андрей Викторович @ 13.1.2012, 7:17) *
От какой техники? такие точно размеры (внутренний/внешний) как у родного?

в каталоге было написано "от сельхоз техники", внутренний диаметр 50мм наружний около 85 мм

lesnik24
Всем, кто отозвался на просьбу о совете выкрутить болты головки на G16A - спасибо111 сегодня выкрутил один, на втором звездочка сломалась и осталась в нем. Настроение понизилася, пошел домой. Теперь остается только Сварка, да? А Так неохото.... Думал сегодня этот вопрос закрыть, блин. Залом оттуда не вытащить.
BETEP
lesnik24, рассверли головку болта, и если голова блока снимется, то сможешь удобно пассатижами или типа того выкрутить остатки...
Raduga
А если снять голову, а затем шпильковером выкрутить оставшееся из блока?
mik
Цитата(lesnik24 @ 15.1.2012, 15:45) *
Всем, кто отозвался на просьбу о совете выкрутить болты головки на G16A - спасибо111 сегодня выкрутил один, на втором звездочка сломалась и осталась в нем. Настроение понизилася, пошел домой. Теперь остается только Сварка, да? А Так неохото.... Думал сегодня этот вопрос закрыть, блин. Залом оттуда не вытащить.

главное не отчаивайся ! кусок звёздочки в болту можно расшатать зубилом аккуратно вбивая между гранями, потом вытащить и вбить звёздочку побольше
Андрей Викторович
Здравствуйте! Кто подскажет в Магадане купить хороший (не китайский) домкрат для Эскудика, - родной поломал(ся)....
mik
советую купить уазовский винтовой 3т, почти вечная штуковина! и не дорогая
Андрей Викторович
Всё-таки делают наши автопромовцы что-то хорошее!!! biggrin.gif Посмотрел я это "хорошее" в магазине УАз напротив школы -магазина, поехал нак китайский купил домкрат как на Хай-Люксе крутить нужно.
mik
Подскажите коллеги в переднем редукторе на ведомой шестерне (которая к дифу крепится) сколько болтов ?
ALLEX
Подскажите можно ли поставить локрайт в замен лсд
mik
Цитата(ALLEX @ 28.1.2012, 19:42) *
Подскажите можно ли поставить локрайт в замен лсд

да, кожухи то одни и шестерни одни, дока дифы разные

ALLEX
А в лсд есть крестовина и сателиты ? они же нужны при установки локрайт
mik
а вот хз, там вроде кольца фрикционные
Mango1890
Иногда появляеться "жалобный" вой при скате под гору или когда в поворот вхожу(чаще с утреца-пока холодный).Ощущаю его прям под ногами.Исчезает когда оттормаживаюсь.Грят,что болезнь у эскудов.Как лечить?
Shuribass
на передних приводах есть втулки, которые надо либо смазывать, либо, покупать подшипники и внедрять их вместо втулок
BETEP
Mango1890, http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=32151 зоцени
Faust
блин. у меня тоже болячка со звуком. но слышу я его из других мест.

факторы:

1. температура ниже -15
2. включенный 4вд
3. сброс газа (в зависимости от понижения температуры от 60км до 20км, обычно на 40-50)
4. жужжащий звук и прям чую как с руля отдается (сам руль не вибрирует, но звук как будто от колонки рулевой)
5. если темпер около 15 градусов , немного поездить, звук на 4вд пропадает
6. на 2вд бывает крайне редко и не продолжительно
7. звук как правило на прямой, когда сбрасываешь скорость перед перекрестком или идешь накатом, в поворотах не замечено.
8. раздатка (по крайней мере ручка от нее) тоже никаких посторонних вибраций-шумов не дает

уже грешил или на замки или на ступичные втулки, но меня выбивает направление звука из руля.
хотя наличие звука при 4вд говорит о том, что проблему надо искать раздатке-приводах-ступицах

гидрач тоже вроде отпадает, т.к. в поворотах спецом катал и жидкость долита, уровень в норму.
BETEP
Faust, проверь втулки (сними замок и подергая привод), если будет болтаться значит сменяй втулки на подшипники, или новые втулки, а уже потом дальше копаться)
Faust
в итоге все со втулок походу.
сейчас холодно гаража теплого нет.
поэтому до весны нехай жужжит,
КУПЭ
парни мож кому эл вентилятор нужен ???? эску продал нафиг больше ни куплю ))))) отдам за спасибо )))
Faust
мне отдашь? спасибо поставилsmile.gif
КУПЭ
завтра к вечеру буду в гараже звани тел в подписи и забирай )
Faust
ок. завтра позвоню. спасибо
КУПЭ
да не за что . там еще мелочи валяются мож в нагрузку что подойдет )))
Mango1890
КУПЭ, я б тоже от "мелочи"не отказался))И спасибо поставлю!)
КУПЭ
думаю после фауста останется мне тока пол подмести )))))) да там нимного то и мелочи ....
ASS
КУПЭ, Главное после Стасика гараж свой узнать =))) Голые стены ))
kostya
КУПЭ че на сурф перисел чтоли? Если да то как ощущения после эски?особенно расход бенза в морозы интересует? так как сам думаю о такой пересадке.
Kimi Raikkonen
Цитата(kostya @ 9.2.2012, 19:49) *
Если да то как ощущения после эски?

Чувство комфорта smile.gif я тут в гости ходил,и проехал до магаза на Карине 99 г.в хозяина.Мне она чуть ли Мейбахом показалась smile.gif такая мягкая... мммм... правда тесно sad.gif А в Сурфе думаю вообще красота после Сэки wink.gif
Steve
Товарищи эскудоводы, а салонный фильтр в вашем авто есть?
КУПЭ
kostya, прокатившись на сурфе я понял одно что эску в жизни не куплю еще и такую геморную как у меня была ))) по расходу тож сказать ничего не могу сурф ест меньше т.к эска хавал 32 литра на 54 км )))) я доволен . мою эску смотрю опять продают видимо не победили хотя кричали что спецы и продал я ее не дорого впр . сурф полноценный жип ) и едит приятно по посадке тож норм у мя росто 178 где то . и в двери ветер не ломится )))
rusinchic
а ни кто и не говорит,что эски идеальные.здесь практически 52 страницы проблем,да ещё и разделов куча.но,народ ездит...
у меня 3-ая эска в квадратном,и круглая была,и сурф 185 ,и много что ещё,но факт есть факт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.