Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение Suzuki Escudo
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Suzuki > Suzuki Escudo
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Андрей Викторович
Помогите люди добрые.
Андрей Викторович
Цитата(Gari @ 15.6.2016, 23:29) *
Андрей Викторович:

5-дверный
64221-65D01 правая
64621-65D01 левая

3-дверный
64221-66D00 правая
64621-66D00 левая

Цитата(Гидр @ 16.6.2016, 1:01) *
Андрей Викторович, suzuki.epcdata.ru.
Приветствую! Это всё накладка пластиковая (типа заборник) а нужная деталь - из резины (или какого-то материала). Может кто знает название?
evgen-min
Андрей Викторович, 77330-65D00 проще на разборке открутить.
железяка
J20a по кодам неисправностей датчик положения коленвала, по ощущениям насос топливный
было у каво такое?
на холодную троит двоит а то и один цилиндр арбайтен минуту две
на пргретом ненаблюдается
Faust
Ни у кого не заявлялось катушки зажигания на 93 год.
Нужно для проверки неисправности
kudesnicamgdn
а мне генератор срочно понадобился на квадратный 1993
Jumanji
Цитата(kudesnicamgdn @ 6.7.2016, 10:26) *
а мне генератор срочно понадобился на квадратный 1993

Поставь от 3S.
Faust
генератор временно или на постоянку нужен?
alex
у кого есть номера админов групп эскудо в ватсапе? скиньте в личку, плиз. (если такие группы существуют)
BrAbUs
Никто не исполнял подлокотник- бардачек между сидениями для эскудика, та так чтоб и положить в него что-то можно было, и сидеть удобно и выглядел чтоб цивильно.
Faust
подгонялся бардачок от какой-то другой машины - вставал жестко между сидушками - дополнительных креплений не требовалось. только неудобства были при раскладке сидушек.
а вообще есть же универсальные бардачки
Торонага
присмотритесь к бардачку от Приуса, вельми хорошая штука и посильно в деньгах
dogg
Случайно нет ни у кого диска такого? http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=16...=0#entry1277847
Zuamua
Кто может подсказать какой максимальный размер шин на 16" диски можно поставить в квадратного стандартного эскудика чтобы ничего дорабатывать не пришлось? Помню на такой вопрос уже где-то на форуме был ответ, но не нашел.
Jumanji
в азбуке написано 205/70 r16 или 215/65 К 16 с давлением 160 кПА для эскудика с ДВС объемом 1,6 литра и 170 кПа для 2,0 литра
остальное только "на глаз" либо опытным путем
Андрей Викторович
Цитата(dogg @ 31.7.2016, 18:11) *
Случайно нет ни у кого диска такого? http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=16...=0#entry1277847
Приветствую. У моего товарища целых четыре таких диска с шинами Продаёт за 30 000
Zuamua
Цитата(Jumanji @ 1.9.2016, 16:37) *
в азбуке написано 205/70 r16 или 215/65 К 16 с давлением 160 кПА для эскудика с ДВС объемом 1,6 литра и 170 кПа для 2,0 литра
остальное только "на глаз" либо опытным путем

вот потому и спрашиваю может кто уже опытным путем нашел тот самый максимум чтобы не повторять чужие ошибки.. 215х65х16 стоят сейчас и чувствуют себя вполне свободно.
Dr_XXL
Стоят 215/75 16. Пробивает до скатов только при слабых пружинах
Jumanji
Цитата(Zuamua @ 1.9.2016, 20:09) *
вот потому и спрашиваю может кто уже опытным путем нашел тот самый максимум чтобы не повторять чужие ошибки.. 215х65х16 стоят сейчас и чувствуют себя вполне свободно.

никто не даст, а даже если даст готовый рецепт, то все это условности ибо у каждой машины состояние подвески, пружин, амортизаторов разное. Сколько было уже по этому вопросу споров и рассуждений, кто то говорит например что у него спокойно 235.65.16 встают и не шаркает, и все на родной подвески без проставки, а кто то ставит себе аналогичный размер и шаркает в поворотах, именно поэтому я сказал что все сугубо индивидуально, плюс разный вынос диска решает многие проблемы.
dissector
235/75/R15", ет 0
Штат. Подвеска , пиленные арки спереди
Jumanji
dissector, а ты проставки под стойки предние не ставил?
dissector
Нет пока, говорят ДПС недремлет, хотя я все больше использую свой как трактор.
Jumanji
Короче дело такое. Имеем эскудика 96 год с двс G16A кпп мех.
Проблема такая:
Одномоментно он перестал нормально ехать, в том плане что пропала тяга, на холостых движек колбасит, не сильно но подрухивает, как будто пропуски в зажигании, или он просто троит. Появилось это с ничего. Ехать он едет, заводится хорошо, на прогревочных работает замечательно, но как прогреется его начинает подколбашивать. При троганьи если в натяг трогаться, начинает движок колбасить, по всему поведению - позднее зажигание.
Что было сделанно:
Перво наперво заменены свечи, провода заменены 20000 назад, на нжк, в отличном состоянии, снята крышка трамблера, уголек, контакты все в замечательном состоянии тоже тысяч 20 назад менялось, заменен маф и воздушный фильтр, проверен УОЗ по букварю с замыканием контактов в диагностическом, ремень - все по меткам - кожух полностью не снимал, выставил по метке V шкиф распредвала в 0 метка на кожухе, соответственно метка на распредвалу сошлась, то есть если бы проскочил ремень не сошлись бы метки, произведена самодиагностика считыванием кодов ошибок - код 12 все хорошо. Кислородник менялся тоже тысяч 20 назад. Компрессия во всех горшках 13 - 13,5.
Куда лезть и что делать? То что я поеду на компьютерную диагностику это уже точно , но что еще может быть, тут уже дело принципа. Не добрался только до топливного насоса .
dissector
Давление топлива, форсуки
Jumanji
Цитата(dissector @ 22.9.2016, 9:49) *
Давление топлива, форсуки

Рус осталось только туда.

но если чисто гипотетически представить и порассуждать - лила бы форсунка - свеча была бы мокрая, или как то цвета другого нагар, во всех свечах рабочий нормальный нагар. Просто отдавать бабло за промытие топливной, которое ни к чему не приведет - пичаль беда. Давление топлива - помереть нечем, но на нейтрали все замечательно прогазовывается, я некоторое время, секунд 20, держал педаль газа на 5000 оборотах - все замечательно. Тут как бы я не сведущ, поэтому и рассуждаю так.

ps РУС а у тебя была же где то приспособа для чистки форсунок лавром???
pps еще тема на размышление - взял топливный фильтр фирмы Nitto и оригинальный б/у от двухлитрового эскудика. Так вот - старый фильтр "дуется" замечательно, новый чтобы "продуть" нужно прилагать дикое усилие ротом??? Какие мнения на этот счет?
Jumanji
Цитата(krokodil vasy @ 22.9.2016, 12:11) *
Jumanji, Так вот - старый фильтр "дуется" замечательно, новый чтобы "продуть" нужно прилагать дикое усилие ротом??? Какие мнения на этот счет?

У меня было такое. Нужно взять гвоздь на150 или электрод и вставить его с усилием в отверстие фильтра IN и давить с усилием до выхода из OUT. Ставишь и никаких проблем. Я всегда так делаю.

нет там надписи in и out biggrin.gif
Торонага
Цитата(Jumanji @ 22.9.2016, 17:10) *
нет там надписи in и out biggrin.gif

дык написАть надо их сперва
dissector
Приспособа есть, найду сообщу.
Заглуши обратку и проедь, если попрет- значит мала довленийа.
kolbasatnik
Мнение совершеннейшего дилетанта в иномарках, но поездившего на УАЗах с ЗИЛами по поводу топливного фильтра. Был на них фильтр тонкой очистки типа из пемзы. Чистый продувался легко, забитый нет. Даже уворачиваться, если что, от тухлых яиц не буду.
kolbasatnik
Порбовали, жиклеры забивались
Jumanji
Цитата(Jumanji @ 22.9.2016, 2:03)
1282623[/url]']
Короче дело такое. Имеем эскудика 96 год с двс G16A кпп мех.
Проблема такая:
Одномоментно он перестал нормально ехать, в том плане что пропала тяга, на холостых движек колбасит, не сильно но подрухивает, как будто пропуски в зажигании, или он просто троит. Появилось это с ничего. Ехать он едет, заводится хорошо, на прогревочных работает замечательно, но как прогреется его начинает подколбашивать. При троганьи если в натяг трогаться, начинает движок колбасить, по всему поведению - позднее зажигание.
Что было сделанно:
Перво наперво заменены свечи, провода заменены 20000 назад, на нжк, в отличном состоянии, снята крышка трамблера, уголек, контакты все в замечательном состоянии тоже тысяч 20 назад менялось, заменен маф и воздушный фильтр, проверен УОЗ по букварю с замыканием контактов в диагностическом, ремень - все по меткам - кожух полностью не снимал, выставил по метке V шкиф распредвала в 0 метка на кожухе, соответственно метка на распредвалу сошлась, то есть если бы проскочил ремень не сошлись бы метки, произведена самодиагностика считыванием кодов ошибок - код 12 все хорошо. Кислородник менялся тоже тысяч 20 назад. Компрессия во всех горшках 13 - 13,5.
Куда лезть и что делать? То что я поеду на компьютерную диагностику это уже точно , но что еще может быть, тут уже дело принципа. Не добрался только до топливного насоса .

Проблема решена, пепелац прет как ферари. Помогла промывка топливки на стенде и форсунок. По всем параметрам форсунка на первом горшке мозг ипла или просто засралась, спасибо мастеру за мегамагом. Все промыл, сделал посмотрел и подключил.
Kozmazzz
Цитата(Jumanji @ 30.10.2016, 2:50) *
пепелац прет как ферари.

Ну ни..я себе, а в красный то покрасил? А то ж нифига не феррари laugh.gif laugh.gif laugh.gif
железяка
е
Цитата(Jumanji @ 30.10.2016, 3:50) *
Проблема решена, пепелац прет как ферари. Помогла промывка топливки на стенде и форсунок. По всем параметрам форсунка на первом горшке мозг ипла или просто засралась, спасибо мастеру за мегамагом. Все промыл, сделал посмотрел и подключил.

де за каким мегамагом чо паценнику?)

Андрей Викторович
Здравствуйте. Куплю радиатор основной для двигателя J20A. 89148592469
ASS
Андрей Викторович, http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=17...amp;hl=радиатор
kolbasatnik
Да, промывка форсунок, а лучше ультразвуком, классная штука. Автомобиль побежал за педалью акселератора как молодой.
Андрей Викторович
Цитата(krokodil vasy @ 20.12.2016, 17:38) *
Андрей Викторови..., Я купил запасной в магазине "Автомеханик"- 55оо руб. В "Подзамену" 3860 руб.+1750 руб. доставка самолетом. Производитель SAT. В "АвтоМакс" -7500 руб.

Если срочно надо могу уступить или дать в долг .
Здравствуйте. ПОдскажите пожалуйста какой лучше купить (по качеству)?
Jumanji
Цитата(kolbasatnik @ 20.12.2016, 18:27) *
Да, промывка форсунок, а лучше ультразвуком, классная штука. Автомобиль побежал за педалью акселератора как молодой.

Случайно спасибку поставил. Вопрос к Вам как к советчику - а чем лучше ультразвуком? Что лучше? И как работает ультрозвуковая ванночка?
Еще в советских книжках писали, что нельзя форсунки (инжектора) ультразвуком чистить, пагубно это для них. Но понаоткрывали и разрекламировали конторы разные, с оборудованием и слоганом про ультразвук и понеслось. Матчасть надо подчитывать.
23898
Jumanji, Это ты ещё про нанотехнологии не слышал smile.gif
kolbasatnik
Цитата(Jumanji @ 21.12.2016, 11:13) *
Случайно спасибку поставил. Вопрос к Вам как к советчику - а чем лучше ультразвуком? Что лучше? И как работает ультрозвуковая ванночка?
Еще в советских книжках писали, что нельзя форсунки (инжектора) ультразвуком чистить, пагубно это для них. Но понаоткрывали и разрекламировали конторы разные, с оборудованием и слоганом про ультразвук и понеслось. Матчасть надо подчитывать.

Чистил давно два раза в СТО на Марчекане, впечатления только положительные. Сейчас (месяц назад) просто промывка со снятием. Видимо, была какая-то диагностика, потому что механик сказал, что из 6 форсунок нормально работала только одна. Эффект сейчас тоже очень хороший. На счет теории - ничего не скажу - не знаю, доверяю СТО и механикам. Фильтр топливный меняю примерно раз в год.
Jumanji
У кого есть дроссель на Эскудик с 1993 года и как вариант клапан ХХ, что стоит рядом с дросселем на впускном коллекторе, на него идет фишка двухконтактная, омывается тосолом. Как вариант, может у кого ДВС завалялся со всеми этими причиндалами, нужно для эксперимента.
ps
Моему че то не нравится воздух
Faust
ну ты в курсе
ASS
Jumanji, а как выглядит то?=)
Jumanji
Цитата(Faust @ 27.12.2016, 14:49) *
ну ты в курсе

либо святой водой полить, но лучше бензином, а про остальные варианты тссссс wink.gif
Jumanji
Цитата(ASS @ 27.12.2016, 15:37) *
Jumanji, а как выглядит то?=)

красным -БДЗ, синим - и на фото клапан ХХ, только на фото от двухлитрового.
Юлия
Можно я влезу разок?! rolleyes.gif а хотя... конечно можно biggrin.gif Я предлагаю поджечь его и устроить возле этого кострища танцы с бубнами 01.gif
Торонага
krokodil vasy, а как же без юриста потом? blink.gif
GOLLANDEC
krokodil vasy, можно в обратном порядке?
Юлия
Цитата(krokodil vasy @ 27.12.2016, 23:14) *
А что с машиной будешь делать? Ты же на механике не будешь кататься?

Как что, говорю же поджечь))) Чтоб больше проблем не создавала wink.gif Или вы подумали, что я про Мишу ?! blink.gif
GOLLANDEC
Юлия, да нам то что думать, твое хозяйство, ты и думай с чего начинать! но я б начал.. с консультации! smoke.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.