Эски..Эски... я соего на полиуретановой подвеске, с лифтом 2,5" на 235/75R15 разгонял почти до 160.. и дорогу он держал отлично... а вот Патруляка идет себе спокойно 100 км... причем и по грунтовке и по асфальту идет почти одинаково)))
p.s. крайняя степень постройки Эскудо - покупка Сафари/Патруля))... у меня самые крайние Эскудики)))
BETEP, Эко ты его откормил..
Defined, зацени его в младенчестве)
http://am49.ru/talk/index.php?act=...st&id=84392 и доказательство что он Эскудик)http://am49.ru/talk/index.php?act=attach&type=post&id=84391 ...
http://am49.ru/talk/index.php?act=...t&id=143607 а тут уже откормленный)
врет он все, я видел у него нисан написано

, у меня настоящий эскудик !
Defined
20.10.2012, 18:48
А я видел на Волге CROWN было написано
mik, там на руле знак сузуковский!!!
Оба вы пиз...те

истинный эскудо у меня
Faust, мелкий.. не лезь когда Большие разбираются)))))))
barbosa8
21.10.2012, 18:59
Цитата
троит - это пропуски зажигания , смотри искру на всех свечах и\или трамплер.
и вообще когда говорят троит это порой не то совсем - при троении двс - один горшок не работает.
троит - часто путают с неустойчивой работой мотора.
Да Рус, скорей ты всего прав, потом.-что он на оборотах работает нормально. Короче хз...
Кстате случилось это после того как сильно (очень сильно ) погазовал в грязи.
Цитата(BETEP @ 21.10.2012, 16:48)

Faust, мелкий.. не лезь когда Большие разбираются)))))))
я не мелкий, я компактный. в вот вы анаболиками свои "эскуды" перекормили

)))
З.Ы. дожились...уже колеса меньше 35 - мелкие....
dissector
22.10.2012, 13:41
Цитата(dissector @ 22.10.2012, 12:41)

это заготовка под эскудик, я ее узнал !, это еще полено, а у меня уже буратина
И вообще Мужики я пока отъездился

, коробка умирает в канвульсиях. Симптомы проявляются когда едиш накатом со скоростью не меньше 20км/ч, из когобки даносится гулкий металлический лязг и вибрация. Блин
Ребята, если нужен кому передний редуктор с приводами -
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=102124
slava260
27.10.2012, 23:06
Когда ставишь машину на ручной тормоз то ручник держит все четыре колеса или только задние? В заднем правом барабане сломан механизм разводки колодок от ручника. Если поставить машину на ручник с горки не укатится?
Defined
27.10.2012, 23:10
задние, благодаря чему зимой в повороты входить проще

Вернее прикольнее, ну кому как

З.Ы. Только задние. Ставь на Р (парковку) если ручник сломан (в мороз колодки примерзают так, что срывать их очень сложно бывает - на ручник если ставить), а там уже от уклона горки зависит. А ещё лучше не оставляй машинку на крутой горке
dissector
4.11.2012, 20:45
vjgcvhrcyrc .... чють не опнулься, помогите найти реле топливного насоса. эскудо 1996 ж16а.
под торпедой все отключал, насос жжужит сцука. при чем все по уму, 3 секунды задержка на зажигании, два реле под торпедой счелкают....насос жжужит... ааааааааааа.
завтра по свету надо прибором потыкать, че за день такой.
rusinchic
4.11.2012, 22:16
Руслан,какие-то релюхи есть,или тебе надо будет ко мне подъехать, или фото реле.
dissector
4.11.2012, 22:51
реле - работают, я вроде проверил. нужно какое именно - реле топливного насоса.
пи.си. - все ездит, только что мутил промывку топливки и рассковсовку ж16а , воткунул все по уму, а реле топливного насоса не смог отключить, в результате к лавру домешивался бензин. я еще думаю, почему давление на выходе с ресивера-2 атмо, а на выходе 3,5....шланг три!!!! раза слетал.
хотя после даже такого косяка, было время впрыска 3,4мс, стало 2,79 мс. расход в час составил.до промывки-0.9, после 0,6.литра в час, до дома с дачи - долетел - 3500 об\мин, 11,5 литра, а было 14,7 при 2500 макс....
сейчас , благо , не надышался выхлопа, так как на улице промывал, а то как мы с Вовкой(Shiko) субарик промывали в гараже-ппц. еще и облились(забыли(я) давление стравить) все в лавре , а он цветами какими то воняет, ну типа если был в магазине косметики на карла маркса, около сказки. или шл...хи дешевые...
прийдется видимо завтра резать A5 на компе. видать косяк там.
если тебе нужно отключить бензонасос то самый простой способ выдрать штекер, он по средине под задним бампером
dissector
4.11.2012, 23:01
как то по варварски, но завтра все поставит на места.думал, но в силу .... о простом решении не подумал.
дезертир
4.11.2012, 23:05
подскажите, люди знающие.
когда глушу машину, из района расширительного бачка доносятся булькающие звуки.
воздух в системе охлаждения или газы прут?
недавно кипела, меняли термостат, воздух выгоняли. печка греет нормально. температуру держит нормально.
dissector
4.11.2012, 23:08
Цитата(дезертир @ 4.11.2012, 22:05)

подскажите, люди знающие.
когда глушу машину, из района расширительного бачка доносятся булькающие звуки.
воздух в системе охлаждения или газы прут?
недавно кипела, меняли термостат, воздух выгоняли. печка греет нормально. температуру держит нормально.
замер компрессии унд тест прорыва прокладки гбц. кипение этим моторам-противопоказанно. имхо.
rusinchic
5.11.2012, 0:18
дезертир, Саш проверить газы легко-трубку с расишрительного суёшь в баночку с водой,на холодную заводишь,если булькает-газы,если ОЖ-норма.
rusinchic, трубочку, которая на кузов идет, на сброс излишков?
если пробкас удаленным клапаном ,а на приборке температура в пределах обычного то все норм.. подкипает тсол слегка в раширительном
keribas, температура на приборке на уровне обычного. но звуки появились именно после кипения. правда термостат теперь на 82 стоит, до этого был на 88.
Булькание это циркуляция жидкости ИМХО. После выключения мотора ОЖ продолжает циркулировать без помпы из за разницы температур. Холодная ОЖ вниз горячая вверх. Конвекция завется кажется.
rusinchic
5.11.2012, 1:43
тоже,с начала отломал клапан,ездил какое-то время,потом поставил нормальный,но когда лопнула верхняя крышка,я её замазал и поставил пробку без клапана,но у меня стоит карлсон с датчиком на верхнем патрубке на 92-94.полёт нормальный,не булькает.
при чём уже неделю катаюсь с картонкой,а сёдня положил войлок-дольше остывает.
а термостат на 88.
Насчет картонки хотел спросить. Та часть радиатора что закрыта картонкой нагревается сильнее той что открыта и обдувается холодным воздухом. Такой перепад температур для радиатора не есть хорошо?
rusinchic
5.11.2012, 1:54
slava260, скажем так:обдувается намного хуже и естественно остывает меньше,поэтому верхнюю часть радика оставляю открытой.меня многие пугали:ну-"ну ставь картонку-купишь новый радик".уже 3 квадратишь в пользовании минимум по 2 зимы и проблем из-за картонки не было ни на одном,при чём покупашки тоже не жалуются.
Тудаже спрошу. Дюйм советовал на верхнюю пластиковую часть радиатора (где крышка с клапаном) положить слой монтажной пены чтобы не давать холодному воздуху зимой обдувать перегретый пластик, который из за этого может треснуть. Кто нибудь так делал? У меня радиатор относительно новый, но я в раздумьях.
rusinchic
5.11.2012, 2:16
дезертир, Саш пробку с расширительного снимаешь и в баночку,там шлагчик,вот он и должен быть в воде.
dissector, ни фига не понял!у тя релюха залипла или друое чё-то?реле редко залипает.почему 2 щёлкают?найди на диагностике(под капотом)бензонасос,выяви реле,естественно просмотри,если надо почисть надфилем,но думаю-дело не в нём,хотя я так ине понял чё-к-чему.
slava260, у каждого свои способы.Виталя,я так понял,этим добивается прочности пластика,но это из-за старости пластика,при чём тут воздух?

за чатую пластик трескается из-за паролона,который дубеет при впитывании влаги.капот хлопаешь -крышке пипец!
Цитата(Дмитрий....... @ 5.11.2012, 0:24)

дезертир,Скорее всего у тебя на пробке радиатора выломан клапан. Поменяй пробку на радиаторе, сам гадал мучался. Заменил все ок.
Аналогично, чего только не пробовал, пока пробку не поменял.
slava260, просто картонку нужно не вплотную к радиатору лепить, а на расстоянии, что бы пресеч напор встречного холодного, но сохранить теплообмен. Иначе да, радиатор к ремонту или замене. Проверенно на своём горьком опыте.
берите правильные эскудики... у меня например радиатор медный)))
дезертир, какая знакомая история, у директора один в один ситуация была, когда глушишь булькатит и патрубок верхний аж сворачивает, в расширительный херачит тосол, заводишь тут же и из расширительного тосол уходит по тихой. И пробки меняли, и термостаты, и помпу по хер тапочки. Вывод -гбц или что еще????? Мож не все так критично, но вылечили всю херню простой и незамысловатой заменой двигателя
дезертир
6.11.2012, 12:43
Jumanji, патрубки не крутит. просто побулькивает. причем не постоянно.
Андрей Викторович
10.11.2012, 9:35
Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста, может кто слышал-пробывал: хорошая машина Сузуку Витара (Эскудо), но есть минусы - нет переднего моста и мало места. ТАк вот никто ли не слышал о попытке установки либо заднего кресла от другой машины, либо типа на рельсах его же (мой младший сын подрос и теперь упирается ногами в моё сиденье, раньше старший ездил за жёниным креслом, а младший - за моим, я вышеростом жены, потому теперь прям трагедия, подвигая своё кресло более-менее чтобы сыну удобно было мои ноги упираются в торпеду коленями. Если есть думы по этому поводу - поделитесь пожалуйста.
Андрей Викторович
10.11.2012, 11:57
Цитата(Дмитрий....... @ 10.11.2012, 9:50)

Я отодвинул заднее сидение целиком сантиметров на пятнадцать в багажник.
Крепежи сиденья усиливали? Крепится к кузову?
Mango1890
14.11.2012, 20:09
ни кто в продаже не видел бампер на 3х-дверный квадратный Эскудо?Может продаёт кто?
rusinchic
14.11.2012, 20:45
Mango1890, а они чё разные с 5-дверкой?
у меня передний есть. тебе только пластик нужен или железный каркас под ним тоже?
задний уже дезертир 2-й месяц обкатывает
rusinchic, да бампера разные у 3-х и 5-ти дверок
Faust, мне знакомому вроде нужен только пластик переднего бампера 3-х дверный эскудо
Ещё нужен задний мост на Эскудо 95г.в.
будешь общаться со знакомым , дай мой телефон. пластик есть, железку искать надо - не помню , куда ее дел

жадничать не буду, отдам дешевле, чем на разборке.
задний мост есть у ALLEXа, лсд-шный
Mango1890
14.11.2012, 22:36
rusinchic, да там по кузову все разное,даже решетка радика.
Faust, нужен задний,пластик.
Решотки радиатора одинаковые у меня с каратыша стоит, тока два отверстия крепления несовпадают.
Мост задний есть с тягами и рычагом.
Mango1890, я уже где-то писал про швеллер на Винате, цена 54 рубля/кг...
Дима, не путай людей - им нужны запчасти на Эскудо, а не "ухтыб.ячтоэтощаспротарахтело"

))
Андрей Викторович
18.11.2012, 8:27
Здравствуйте! Вчера приступил к замене цепей ГРМ на J-20. ТАк вот, пока разбирал, снял натяжители и прокрутил: пока снимал лобовину - коленвал, а потом и оба распредвала. СНявши цепи, с не выкрученнми свечами прокрутил коленвал на 360 градусов и распредвалы также, выстанавляя отметки. ПОдскажите пожалуйста: поршня-клапана, если при прокручивании не было металлического скрежета, могут быть не повреждены в результате моих бездарных действий? БОюсь, запоздало конечно, не крякнул ли сам себе движок...?
Снял радиатор кондиционера, интересно можно ли компрессор использовать чтобы дуть в трубы сигнальные? (КРасные такие, китайские?) Ведь исключить из системы его нельзя, ремень короче тогда нужен.... Или есть возможность выкинуть компрессор? Не заклинит ли его (компрессор) из-за того, что система разгерметизирована (вышел с жоским хлопком фрион, что заставило меня вновь удивиться моим исключительным, за гранью человеческих возможностям: вылетел из гаража примерно за две секунды не перевернув 2 ведра с тосолом и маслом, не опрокинув банку с болтами, вобщем, ласточкой...) КОндер у меня не работал, я думал нет фриона, так что сожалений о разгерметизации нет.
Андрей Викторович, сделай из кондея подкачку, возьми ресивер и буде тебе для дуделок... и чтобы кондей не заклинивал надо делать вход воздуха после воздшного филтра и с сапуна двигателя, тогда смазка в кондей будет попадать...
на счет клапанов... а было ли неимоверное усилие когда ты проворачивал коленвал? не так то просто ручками клапана позагинать)