dissector
18.4.2014, 0:50
Jumanji, еще есть LSD задний редуктор, у меня он позволяет гонять зимой на з\п
dissector, и чего, он в натуре LSD или тупо Торсен?
АРБ по цене 42т.р. каждая +10-15 т.р. компрессор + установка от 10 т.р. за редуктор.
локрайт толком зимой нихрена не разблокирует,пока газ не отпустишь.Гоняешь как великий дрифтер

Летом на газу повороты проходить хлопотно т.к. внутренее колесо ведущее,а внешнее как раз проскакивает.
лсд это не блокировка,это про таблетки что-то.
Внесу и я свою лепту.

Локрайтом доволен, 3 года без передка круглогодично, ну если только при необходимость. По части газа, что летом, что зимой да надо по аккуратней, но это дело времени и сноровки. У меня и жена приноровилась, к локрайту.
Цитата(Estonec @ 18.4.2014, 0:55)

лсд это не блокировка,это про таблетки что-то.

БУГАГА!!!
Цитата(Андрей Викторович @ 17.4.2014, 20:01)

Здравствуйте! Пришла необходимость менять передний редуктор (точнее корпус). Думаю приобрести стальной корпус и перекинуть свои потроха в него. Так же возможно?
Прошу совета ещё вот в чём: когда застряну, крутятся только два колеса (одно переднее и одно заднее). Есть ли блокировка какая переднего привода и заднего моста (межосевая блокировка). Какая кем использовалась и лучше к использованию, а соответственно к покупке? ПОдскажите пожалуйста. Уже хочется купить вещь.
если замена ковша, то потроха не перекидываются - вынимаются правый шрус и левая полуось и меняется ковшик.
если замена хвостовика, то да - надо внутренности перебрасывать.
блокировки в перед на родном (силуминовом редукторе) - зло, будет ломать. но даже поставить все чугунно-стальное есть риск начать срезать привода.
опять же - для снижения нагрузок надо ставить ARB или TJM, а не самоблок.
можно еще заварить передок и поставить мех. хабы

)))))) полностью хэнд-мэйд блокировка
Faust, ага, надо ставить ARB! А еще говорят, когда сурфовские пружины вперед корячишь привода раком встают - и это неправильно

, надо спец комплект заказывать, чтобы подрамник с креплениями редуктора опустить

, и вообще даже бодик зло, и по расчетом маститых специалистов из Айронмена максимум подъем эскудика ходовкой 35 мм

.
ps - я тоже в книжках читал!
Nikolai 1
18.4.2014, 15:24
Возможно ли, как нибудь заблокировать клапан холостого хода, что бы при запуске двигателя он сразу работал как прогретый, а не выходил на прогревочные обороты.
Смысл задумки - снизить расход топлива при прогреве, да и для двигателя при пуске(особенно зимой) большие обороты не очень хорошо.
Двигатель будет греться чуть дольше на 800 об., чем чуть побыстрее на 2000 об. и более.
Может моя мысль бредовая, хочется услышать мнения спецов.
Nikolai 1, холодный двигатель не будет работать сразу как прогретый. Потому что он холодный.
Для того, чтобы холодный и горячий двигатель работал на 800 об/мин, холодному нужно больше не только бензина, но и воздуха, т.е. смеси в целом. Газу ему надо. Заблокированный клапан не даст возможность регулировки. Если клапан зафиксировать в положении, в котором он открыт при 800 об. горячего двигателя - на холодную он просто не заведётся, сколько бенза туда ни лей.
По сравнению с горячим двигателем, на 800 оборотах холодного двигателя (если, допустим, я зафиксировал КХХ в положении, в котором оно завелось и работает на 800) - значительно хуже условия образования из ссущей струёй форсунки и воздуха полноценной смеси, и хуже условия её сгорания. Поэтому при попытках поддержать устойчивую работу - будет бензозаливалка. Это плохо всем: и по расходу не выиграешь, и масляную плёнку с цилиндров смывает, и масло тупо разжижается от проникновения бенза. Далее при прогреве обороты будут увеличиваться, а КХХ заблокирован. В результате получим на горячую хрен знает какие высокие обороты вообще.
К тому же КХХ регулирует обороты ХХ при включении нагрузки, т.е. если без нагрузки у нас 800 об, то при включении фар, печки и D-шки двиг просядет капитально. Но по сравнению с изложенным выше это уже частности.
Лучше озаботиться хорошим утеплением движка и возможно установкой электровентилятора радиатора.
Гидр, Ярик браво!
Nikolai 1, лучше озаботься лифтом подвески!
Я вот непонимаю, зачем изобретать велосипед??? Зачем? Ведь там помимо клапана ХХ есть еще и так называемый электрический клапанок которому в зависимости от нагрузок, и соответственно анализу компом смеси - подаётся сигнал приоткрыться или прикрыть воздух. То есть если на БДЗ вкручивать или выкручивать винтик - как раз таки клапан электрический все равно будет ровнять обороты!
А кто менял стекло сабачника на 3х дверном Эскудике вадратном?
Подскажите нюансы?
А кто менял стекло сабачника на 3х дверном Эскудике вадратном?
Подскажите нюансы?
Nikolai 1
19.4.2014, 0:30
Цитата(Jumanji @ 18.4.2014, 14:55)

Гидр, Ярик браво!
Nikolai 1, лучше озаботься лифтом подвески!
Я вот непонимаю, зачем изобретать велосипед??? Зачем? Ведь там помимо клапана ХХ есть еще и так называемый электрический клапанок которому в зависимости от нагрузок, и соответственно анализу компом смеси - подаётся сигнал приоткрыться или прикрыть воздух. То есть если на БДЗ вкручивать или выкручивать винтик - как раз таки клапан электрический все равно будет ровнять обороты!
Денег надо малехо поднять и сразу заморочусь с подвеской!
У мня холостые затянуты на 400 об., прогретый работает так тихо, что порой приходиться поглядывать на тахометр - работает ли он!
dissector
19.4.2014, 0:50
Цитата(ASS @ 18.4.2014, 21:06)

А кто менял стекло сабачника на 3х дверном Эскудике вадратном?
Подскажите нюансы?
А кто менял стекло сабачника на 3х дверном Эскудике вадратном?
Подскажите нюансы?
то которое приоткрывается?
Даа, то которое приоткрывается.
Оно на 2х болтах а вот как держитмя само стекло в этой рамке неронятно (
Цитата(Jumanji @ 18.4.2014, 18:55)

Ведь там помимо клапана ХХ есть еще и так называемый электрический клапанок
Этот самый клапанок и есть клапан ХХ, если чо.
Винтик - это винтик, это не клапан, в некоторых схемах распределённого впрыска его может и не быть, а без КХХ обойтись сложно.
Стекло держится в рамке тупо на герметике, выковыривается старое, вычищаются остатки герметика и садится новая.
Дело муторное.
Лучше эту операцию доверить стекольщикам - пара часов и тысяча рублей.
санясузуки1986
19.4.2014, 11:50
есле кому надо,занимаюсь поставкой резины,радиаторов и запчастей с находке.
Faust, Faust, какой герметик??? там три болта! снял и поставил!
Посмотри внимательно где три болта, а где рамка.
Jumanji, а вы стекло прям болтами прикручивать? Или все таки Рамку в которую вклеено стекло
А ты дружище вопрос изначально нормально задавай а не спрашивай так чтобы потом пятьсот раз переспрашивать что и как! а то умники! да! я стекло контактные получил, три болта открутил, другое привинтил и все! Какие проблемы?
Jumanji, может читать нормалтно начнешь? А то вопли попусту
Стас правильно дал подсказку на счет герметика
А то что само стекло держится на 2х болтах и слепому видно
И будь добр выражайся корректно, а то как бабка на базаре ИМХО
Цитата(ASS @ 18.4.2014, 22:06)

А кто менял стекло сабачника на 3х дверном Эскудике вадратном?
Подскажите нюансы?
А кто менял стекло сабачника на 3х дверном Эскудике вадратном?
Подскажите нюансы?
Дружище какие то проблемы? Я тебе твою же цитату привел выше? Ответ на этот вопрос - я менял, три болта! То что я вкладку открыл, и она обновилась поздно, там где ты конкретизировал какой именно вопрос, это не ко мне. Ну а по поводу "бабки на базаре", ты с себя начни сначала наверное, а потом другим советы раздавай.
Повторюсь еще раз - задавайте правильно вопросы! А впрочем, можно даже и не отвечать было, нахрена собственно я трачу своё же время и пытаюсь поделиться каким то пусть даже и минимальным опытом? или подсказать что начинающим эскудо владельцам?
На тему ЗАБИЛ!!!
Mango1890
21.4.2014, 10:49
парни,не собачьтесь из-за трех болтов)
Торонага
21.4.2014, 11:06
Mango1890, да набить им всем хари
Ребят всем привет, просьба помочь.
Значит стояла у меня пневма под переднем бампером в штатном месте и работала себе без сбоев... Решил я установить силовой бампер и заодно перенести пневму в подкапотное пространство. И все бы ничего, но видимо руки кривые...
Пневму установил слевой стороны капота (по ходу движения) между заливной горловиной омывайки и фарой. Купил шланчики в УАЗцентре в количестве 2-ух штук по 1,5м и нарастил на штатные металлические трубки. Далее нарастил проводку (также 1.5м) методом отрезания фишки и впайки необходимой длинны проводов.
Далее завел авто, включаю раздатку, пневма работает около 5-7 секунд, загорается значек 4ВД, но передний мост не включается. Значек горит четко, не мигает и не тухнет, это было вчера вечером. Сегодня сутра, после стоянки во дворе включаю передок, вневма качает 10 секунд, т.е. максимальное время до отсечки, и значек 4ВД не загорается...
Доезжаю до работы, это около 3км и с прогревом минут 20, пробую воткнуть передок, насос работает 5-7 сек, загорается значек 4вд, но передок не активен.
Куда копать? Только не надо советовать ампутировать пневму.... Правильно ли я мыслю, что надо скинуть магистраль с переднего редуктора и попробовать продуть ее, таким образом убедится, что нет нигде засора??? Но с другой стороны, до этого то все работало замечательно (пока я туда не влез).... в общем прошу советов...
а сифонить в местах соединения не может?
JUDGE, Попробуй помыслить в сторону эластичных элементов магистрали(самих шланчиков сомнительного качества).
Скромное предположение: а может быть так, что из-за шлангов увеличился внутренний объём системы, и давления тупо не хватает?
я как раз об этом думал... надо будет с манометром полазить. Но с другой стороны, раньше ему хватало 3 секунды (предельная работа 10). Да и то, что загорается 4ВД - говорит о том, что давление все же нагнетается.. В общем попробую после завтра вечерком замеры сделать давления на разных участках...
dissector
22.4.2014, 16:30
Цитата(Гидр @ 22.4.2014, 11:35)

Скромное предположение: а может быть так, что из-за шлангов увеличился внутренний объём системы, и давления тупо не хватает?
гидро-это несжимаемо как пневмо. расширяется не жидкость
*очень устало* не понял, откуда в пневмосистеме жидкость возникла... честно - я туда не ссал.
dissector
22.4.2014, 17:21
Цитата(Гидр @ 22.4.2014, 16:08)

*очень устало* не понял, откуда в пневмосистеме жидкость возникла... честно - я туда не ссал.
это я про то что шланги вздуваюся некакчественные. ваще устало...
dissector, так бы и говорил. Согласен. От отечественных шлангов можно ожидать чего угодно.
а где купить метражом резиновые не русские шланги?
Да и давление в пневме не превышвет 0,5атм, иногда на глючных насосах выдают до 0,9...
JUDGE, лучше всего взять подходящие на разборке (желательно с Тойоты). А так - Автомаг на Транспортной, к примеру, там разных диаметров есть.
Наши шланги даже если держат - имеют привычку довольно быстро трескаться. Бывает резина переваренная, встречал на Жиговских топливных, которые 6-7 мм, в шк.-магазине, вообще позорище.
dissector
22.4.2014, 20:42
на карибе есть хитрый воздуклапан, от резонатора на впуцске к нему идут медные трубочки, а соединяются с ним резиновыми,короткими. трубочки около 1000мм, правда там разряжение, но думаю идея хороша.
Дмитрий.......
22.4.2014, 23:03
JUDGE, Я использовал шланг резиновый, который идет с омывателя стекла. Второй год езжу и не жужу. Правда он у меня цельный, от насоса до редуктора. Насос тоже под капотом, только с права под фильтром. Эскудо круглый.
Торонага
22.4.2014, 23:21
сижу и мыслю,
шланчик - это же наверное не больно, а?
раз, и всё.
Ребят всем спасибо за участие, оказались и шланчики отечественные хорошие и места соединения нормальные, просто у меня руки кривые...
Сегодня при более детально рассмотрении (начал конкретно с пневмы отсоединив все трубки), обнаружил что перепутал их местами... Сегодня проверил привод включается в течение 1-2сек и работает, как и прежде...
Это пацаны =)))
А на эскудиках (квадратных) существуют штатные спойлера? Я просто не в курсе...
dissector
25.4.2014, 20:13
Буржуй, если ты про "антикрыло" над дверью задка, то у меня такое, а если про обвес под бампером-то тока тюнинг видел.
Я про антикрыло! Помогите достать в городе,на коротыша ( не знаю с 5-ти дверным разные-одинаковые...)
dissector
25.4.2014, 22:36
разборки в помощь.
rusinchic
26.4.2014, 10:54
Буржуй, разные,от 3-дверки по короче будет.
Чё вдруг то, разве задние двери не одинаковые у 3 и 5 дверки, хотя бы по ширине.
rusinchic
27.4.2014, 10:19
ЮВС, они разные не по длине двери.
получил стальной ковш на передний редуктор.
на вид качество в норме, имеется разница в количестве отверстий под крепления (у нас обычно справа -3, слева 4, в данном ковше наоборот).
вес ковша 8 кг (силумин вести 2-3кг), эскуд лишний пяток килограмм вряд ли заметит.
на майские праздники установлю, поэтому кто хочет посмотреть-пощупать лично - есть неделя
З.Ы. и буду практически готов к открытию сезона - передок без силумина (хвостовик заменил на джимнивский в прошлом году), задний мост наркоманский (лсд).
Faust, Без фото не считается! Фото девайса в студию и раскладку по стоимости ковша и доставки, сроки доставки?!!!
ps я то не видел
цена ковша 14000, + 2 сальника к нему (500) - итого общая стоимость 14,5 килорублей. я до кучи еще сальник хвостовика заказал + 250р.
доставка почтой России, доставку (800руб) оплатил продавец.
срок доставки вышел 12 дней с даты отправки до даты получения на почте.
фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла , полученный экземпляр ничем не отличается