Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение Suzuki Escudo
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Suzuki > Suzuki Escudo
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Денис49
скажите раздатка на круглого от квадратного подойдет? есть разница какая? двиг 1.6. и какие цены на них..
если есть у кого могу купить
mik
есть раздатка, если интересует в выходные звони
Денис49
наберем. цена?

наберем. цена?

еще нннада гофру на рычаг раздатки, крысы суки поели
заднюю крышку зеркала на крыле
и крылья если есть зеленого цвета, кузов круглый
Nikolai 1
Всем привет!!!!!!
Приобрели Suzuki Escudo 93 г. 1.6, автомат (начал отписываться на "плавают обороты на эскудо 1.6").
Спасибо всем кто откликнулся и помог советами!
Но не все так радужно оказалось. После того как долили тосол и машина стала работать как должна, отъездили один день и гемор продолжился.
Сегодня утром жена поехала на работу, печка не грела, в салоне появился запах масла и по концове (когда остановилась) загорелся датчик низкого давления масла.
Да, и еще один момент на который нам сказали ваще забить - пока ездишь по городу все нормально как только за город загорается лампочка двигатель. после того как остановишься и заглушишь лампочка тухнет, а через время опят загорается.
Сейчас поеду покупать радиатор (правда в магазине он в два раза дороже чем на заказ) и на СТО.

P.S. Отъездили на спринтере больше 4 лет и горя не знали и до сих пор он нас выручает, а тут 2 недели и уже проблемы.
dissector
Цитата(Nikolai 1 @ 23.1.2013, 8:42) *
P.S. Отъездили на спринтере больше 4 лет и горя не знали и до сих пор он нас выручает, а тут 2 недели и уже проблемы.

вот и я говорю,имеешь эскудо ,нужен спринтер. а лучше 2 или 3 ,как у меня. laugh.gif
Faust
или ты имеешь эскудо, или эскудо имеет тебя.

про масло ранее вроде не упоминалось:

может быть такое?:
антифриз уходит в двигатель, мешается с маслом, вязкость понижается, масло выдавливает через сальники - отсюда вонь в салоне и индикация низкого давления.

уровень масла какой на щупе? состояние?

"чек" может гореть по туевой хуче причин.

один из очевидных вариантов: плохой контакт лямбды, на перегреве, пока по трассе топишь - отваливается.

на двух эскудах была такая подколка после бодика - загорался чек - оказалось пока кузова отрывали, провод обрывался.
дезертир
у меня тоже печка греть отказалась. жду диагноза от Дюйма.
Цитата
эскудо имеет тебя
dissector
Цитата(Faust @ 23.1.2013, 9:55) *

да нет, возможны полутона. smile.gif
Faust
Цитата(дезертир @ 23.1.2013, 10:58) *
у меня тоже печка греть отказалась. жду диагноза от Дюйма.

она дует холодным? или вообще замолчала?

Цитата(dissector @ 23.1.2013, 11:03) *
да нет, возможны полутона. smile.gif

ну да, взаимное согласие....по четным-нечетным...сверху-снизу smile.gif

З.Ы. я вот тоже на выходных доимел своего в гараже - теперь не могу понять после какой из переделок звук паэскудный вылез...smile.gif
дезертир
Faust, дует. моторчик в прошлом году меняли.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Nikolai 1 @ 23.1.2013, 8:42) *
...а тут 2 недели и уже проблемы.

И то сказать, странно...машина-то новая совсем...ага... всего-то 20-ть лет...даже спиртное не продадут ещё... rolleyes.gif
Ничего страшного нет, детские болезни вылечишь и будешь ездить нормально...обычная практика...Тем более, что эскудик в том исполнении - простейший аппарат...и эксплуатируют их обычно пожёстче, нежели "пузотёрки"...
Сейчас систему охлаждения восстановить/проверить, воздушный тракт пройтись почистить, а там уже понятнее будет, куда дальше двигаться, если понадобится...
дезертир
предварительный диагноз поставлен-термостат нифига не держит.
Nikolai 1
Завел спринтера и поехал к жене за эскудиком.
Картина такая - верхний бачок радиатора замазан какой то черной хренью, из под этой замазки давит тосол. Долил примерно 1.5 - 2 л.(это за сутки!!!) Масло уровень (я его сразу проверять стал после того как стали плавать обороты, боялся, что тосол пошел в поддон). Завел, все нормально, пока грелся тосол уходил я его потихонечку подливал.
Печка не грела из за низкого уровня тосола т.к. помпа его не продавливала. как только обороты упали с прогревочных до нормальных, но стрелка темпера еще даже не оторвалась с печки подул теплый воздух, значит термостат работает.
Поехал купил новый радиатор за 4800р. такое же дерьмо как и стоит. Поставлю на время, да буду полностью люминевый заказывать.
А запах масла может быть и показался, после тагого уже все подозрительным кажется.
Доктор Франкенштейн
Nikolai 1, дело ещё в том, что через корпус заслонки циркулирует тосол...если он убегает, то тоже начинаются пердимонокли с оборотами...Пока братишка не заменил подтекающий радиатор, то проявлялось и плавание оборотов...А блок заслонки почисть, всё же, там всё просто...Могу помочь, если надо...
Nikolai 1
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.1.2013, 8:55) *
Nikolai 1, Могу помочь, если надо...

За предложение помощи СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Хотелось бы поковыряться чтобы машину получше узнать, но нет гаража, да и жена уже с СТО договорилась, там сделают в лучшем виде, да и масло поменяют заодно, а то оно мне не внушает доверия.
А машину узнавать надо, вот и шарюсь по форуму, а то в лесу где встанешь и кричи караул!
Доктор Франкенштейн
С гаражом вопрос решаемый...но раз договорилась, тем более, что есть уверенность в том, что на СТО сделают добросовестно, то...Пусть делают... biggrin.gif
Опыт общения с различными СТО у меня есть и по прошлой работе, и, в том числе, как сделали матери эскудоса...Что сказать, переделали всё с братом (больше, конечно, он делал, я так, по мелочи)...Так что, доверяй, но... wink.gif
Да и самому сделать всяко дешевле выйдет...smile.gif Если что, то предложение в силе...
Nikolai 1
Уверенность 99%.
Nikolai 1
Вот и стоит у нас уже новый радиатор, и масло поменяно.
Теперь будем ждать, что из этого получиться.
mik
Цитата(Faust @ 23.1.2013, 9:55) *

ГЫ! Стас жжош! Нажмите для просмотра прикрепленного файла

у меня со своим борьба с переменным успехом. То я с низу, то он с верху smile.gif

dissector
mik, зажигание то выставил?
mik
Цитата(dissector @ 23.1.2013, 20:57) *
mik, зажигание то выставил?

Рус я то выставил, а можно я тебе стробоскоп в субботу отдам, а то один товарищ слезно просил мне ему тоже сделать, кстати стояло у меня на 2, поставил на 6, кроме того что дымность заметно уменьшилась изменений нет smile.gif

dissector
да он мне пока не нужен, я ж просто спросил.а че дымность? масло ест?
mik
ну с учетом того что у меня скорей всего на левой голове прокладка прогоревшая, да жрет но не много в месяц грам 200 подливаю
Nikolai 1
Всем добрый вечер!
После проделанной работы геморрр не пропал. Мозг начинает дымиться!!!!
Машину стало потряхивать на холостых оборотах при стоянке (не важно стоит на парковке или на нейтралке), уже понимая, что я приобрел космический аппарат, на всякий случай решил проверить уровень тосола и масла - все было в норме. Сорвал наклейку с крышки радиатора (возможно она закрывала клапан). Все это происходило примерно в 17-00. Проехав по городу еще примерно 1,5 часа, зашли в магазин (машина была заведена). Выйдя, почувствовал запах масла около машины, в салоне было холодно, датчик температуры показывал норму, заглушил и попробовал завести через 1-1.5 мин., завелся с трудом, только при помощи педали газа, проехав метров 50 - темпер пополз вверх, в салоне было ощущение пара, авто был заглушен. Примерно через пять мин. завел - все работало уже хорошо и с печки дул теплый воздух, проехав метров 500 -700 и остановившись все повторилось заново(холодный воздух с печки и запах масла). Тосола в радиаторе не оказалось!!!!!, долить пришлось литра 3-3,5, уровень масла в норме.
Ума не могу приложить, куда делся тосол в таком количестве за 1,5 часа!
Может у кого нибудь есть мысли на этот счет?
Cayman..
Nikolai 1: Вариант - уходит тосол через радиатор печки под напольное покрытие салона. Голова после поездок не болит? Антифризы токсичны.
dissector
Nikolai 1, тосол тебя боится.
3 литра за полтора часа, при новом радиаторе-это надо шланги смотреть.
...или продавать.
Nikolai 1
Под авто сухо!!!!!! Шланги причем?
В салоне не воняет и голова не болит!!!!!!!!(болит от другого, че за Х?)
Машина не продается!!!!!!!!!!!!!!
Еще есть варианты????????????
dogg
А на щупе масло имеет однородный состав? Может у тебя уже кисель из овощей
dissector
если с покладки гбц сифонит нар выхлоп, смотри выхлоп. если белый и воняет тосолом, то........
Cayman..
Цитата(dissector @ 25.1.2013, 23:05) *
... надо шланги смотреть...

... и хомуты на них. И корпус подогрева (если таковой имеется).

Не ориентируйся только на лужи и запах. Нужно залезть и собственными руками/глазами проверить.

П.С. А расширительный бачок пустой или полный? Режим езды на нём сказывается?

дезертир
Цитата
Ума не могу приложить, куда делся тосол в таком количестве за 1,5 часа!

Цитата
П.С. А расширительный бачок пустой или полный?

с расширительного если выплевывает, то в районе левого переднего крыла будет лужица.
бульков в расширительном нет, когда машину глушишь?
mik
Цитата(Nikolai 1 @ 25.1.2013, 22:27) *
Под авто сухо!!!!!! Шланги причем?
В салоне не воняет и голова не болит!!!!!!!!(болит от другого, че за Х?)
Машина не продается!!!!!!!!!!!!!!
Еще есть варианты????????????

Уважаемый че друг другу мозг ипать, по фотографиям лечить сложно, приглашаю подъехать ко мне в гараж там глянем и разберемся что к чему, в субботу часиков в 16 я там буду от жены прятаться smile.gif
дезертир
mik, Миша, если он греется через 50 метров, то не факт, что доедет.
Бродяга
с расширительного если выплевывает, то в районе левого переднего крыла будет лужица.
бульков в расширительном нет, когда машину глушишь? ................................................................................
.................................................................................
......................
Вот по такойже причине я стал пешеходом sad.gif (правда авто Форд Спекрум - дизель)
дезертир
Бродяга, сочувствую sad.gif , я тоже месяц пешком из-за этого ходила.
дезертир
продолжим лечение по фотографии.
ситуация така: машин ездил на трассу, по дороге туда-обратно сожрал полный бак бензина и канистру в 20 литров.
на Палатке в него залили 15 литров. через некоторое время обороты упали до 2000, выше не поднимались, км за 25 от города машин задергался, обороты упали до 0, ехать дальше отказался. при заводке на холостых дает 400 оборотов выше не идет даже при педали в пол.
искра есть, насос качает.
к чему готовиться?
rusinchic
дезертир, начни с банального:свечи,провода.при открывании крышки бака сильно воздух втягивает?
дезертир
rusinchic, вот насчет воздуха не скажу. свечу одну выкручивали, проверяли, вроде норм. но только одну.
BETEP
rusinchic, Не придирайся к свечам там иридиевые стоят... давление в топливной рейке есть, меня с нее бензином окатило).... моя ИМХА смотреть ГРМ и компрессию... можно попробовать заведомо рабочий МАФ подрубить, для проверки...
rusinchic
Дима,иридиевые не показатель,ну а компресометр у тебя был,помнится.
Faust
посмотри по теме ранее..выкладывали стоимости запчастей и ремонтов буквально в прошлом месяце. плюс-минус, но будешь ориентироваться.
Jumanji
дезертир, Саш, если у тебя, то мы уже разговаривали на эту тему, контрактный дрыгатель, и забыла ИМХО.

Nikolai 1, если действительно планируете на эскуде долго кататься, да еще и планы строить или что то подобное (короче под себя сделать и оставить) не мучайтесь купите контрактный дрыгатель в проверенном месте (да кстати вопрос цены на G16 уже где то дискутировался, но не дешёвое удовольствие). зато запчастей будет валом, может что то продадите со старого.

PS сейчас полетит в мою сторону от мегасупермотористов boom.gif
дезертир
Nikolai 1, поезди по разборкам, мне нашли за 7 т.р.

у меня все печально. на СТО не поняли в чем проблема. надо тащить на диагностику.
знакомый обрадовал, что на Палатке мешают бенз с солярой.
Faust
Цитата(Jumanji @ 30.1.2013, 11:27) *
дезертир, Саш, если у тебя, то мы уже разговаривали на эту тему, контрактный дрыгатель, и забыла ИМХО.

Nikolai 1, если действительно планируете на эскуде долго кататься, да еще и планы строить или что то подобное (короче под себя сделать и оставить) не мучайтесь купите контрактный дрыгатель в проверенном месте (да кстати вопрос цены на G16 уже где то дискутировался, но не дешёвое удовольствие). зато запчастей будет валом, может что то продадите со старого.

PS сейчас полетит в мою сторону от мегасупермотористов boom.gif

не полетит...все недавно высказали уже свое мнениеsmile.gif

http://am49.ru/talk/index.php?show...03843&st=75 - в этой теме ценники глянуть можно.

чета много эскуд в одним и тем же диагнозом вылетело за последнее времяsad.gif

"Знакомый обрадовал, что на Палатке мешают бенз с солярой. " - зачем? boom.gif
дезертир
Цитата
"Знакомый обрадовал, что на Палатке мешают бенз с солярой. " - зачем?

Стас, я тоже бы хотела знать это... еще судиться с заправщиками мне не хватало.
BETEP
rusinchic, я к тому что к свечам претензий там нет... а вот компрессометра при себе у меня небыло... и в гараже после брата хрен что найдешь)

дезертир, компрессию и ГРМ проверили? зажигание проверили?
дезертир
BETEP, ГРМ в порядке, компрессия - норм. коллектор сухой же был, когда раскручивал?
свечи все живые.
и я все-таки грешу на топливо. ну не могло просто так совпать. хотя... зная своего эскуду, я не удивлюсь ничему, даже тому, что моя клубника в камерах причиной стала. что ж я на вишню не перешла?! или хотя бы на банан.
дезертир
поставили диагноз... и что-то меня он не радует...
коленвал.
dogg
Срочненько! Катушка с J20 подойдёт на H20?
mik
Цитата(dogg @ 31.1.2013, 22:06) *
Срочненько! Катушка с J20 подойдёт на H20?

нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.