obsession
15.5.2012, 10:04
""ШИЛЛ" — новое слово вместо устаревших
"плант" или "студж"(A shill, plant or stooge) —
это участник лохотрона, актёр, который публично помогает кому либо, претендуя, что он не знаком с теми, кому он помогает.
А есть умный термин, когда
регулярная ложь вставляется в промежутках между довольно грамотными и правильными текстами?
Цитата(Filmor @ 15.5.2012, 7:46)

Так воспитан, мат в письменной речи для меня неприемлем.
Полностью уважаю ваше право на выбор.
Для меня неприемлем мат, когда он - вставка между словами.
Цитата(Filmor @ 15.5.2012, 7:46)

Так воспитан, мат в письменной речи для меня неприемлем.
Просто по поводу:
Жопа!
-Фу! Нету такого слова!
Нету? Как же так! Жопа есть, а слова нету?
Цитата(obsession @ 15.5.2012, 8:35)

...
Ух ты!!! Можно подробности в студию? А то пропустил такой момент в своей биографии... из врожденной скромности, наверное.
Ты - то, может, и пропустил, а я получил от тебя подтверждение тому, что мои догадки оказались верными. Светить людей , которые регистрируются под никами , а не по своим именам - не в моих привычках , тем более , что здесь ты не так усерден , как на том форуме, но твои попытки поднять местный народ на дыбы иметь в виду тоже буду. Кстати , при такой прозрачности ника есть смысл задумываться иногда и о том , что подстрекательство к совершению уголовного преступления образует свой состав преступления , наказуемого на территории РФ. Хотя твоё отношение к таким предупреждениям знаю, не хочу, чтобы затем местные форумчане вычисляли , кто из автофорумцев организовал тебе посадку. Эта процедура довольно неприятная для форумчан.
obsession
15.5.2012, 10:30
Цитата(obsession @ 10.5.2012, 22:49)

......................Просто не надо ставить перед собой криминальных целей ........
Сколько раз приходилось слышать - вот почему у нас нет частных детских садиков?
Возьмите и сделайте... на 6, 8, 10 детишек, для себя, знакомых и знакомых знакомых, сделайте так, как сочтете достаточным...
забейте на проверяльщиков.................
Цитата(Юзер @ 15.5.2012, 10:06)

...... твои попытки поднять местный народ на дыбы иметь в виду тоже буду. Кстати , при такой прозрачности ника есть смысл задумываться иногда и о том , что подстрекательство к совершению уголовного преступления образует свой состав преступления , наказуемого на территории РФ. Хотя твоё отношение к таким предупреждениям знаю, не хочу, чтобы затем местные форумчане вычисляли , кто из автофорумцев организовал тебе посадку. Эта процедура довольно неприятная для форумчан.
Боже! Какая будет Биография!
Voldemar
15.5.2012, 10:39
Цитата(obsession @ 15.5.2012, 9:30)

Игорь, зря иронизируешь - в твоём призыве явно усмотрели попытку организовать, как минимум - притон для педофилов, или что ещё страшнее - фабрику органов... )))
Цитата(obsession @ 15.5.2012, 9:30)

Не обольщайся. Авантюры по методике , опробованной Лысовым и Буткеевым сегодня будут уже не так успешны. Изобретай новые методики, пробивай новому хозяину новую дорогу. Иначе будешь вспоминать только о своих предыдущих заслугах перед человечеством.
Mag-i-Rus
15.5.2012, 13:44
Эх, и не надоело вам ещё собачиться? Я бы с бОльшим удовольствием обсудил тему мата в русской речи, или "Солжениценский вопрос", да как-то уже и неудобно встревать...
Придётся, видно подождать, пока пыл разборок и взаимных претензий, не иссякнет
Цитата(Mag-i-Rus @ 15.5.2012, 12:44)

Эх, и не надоело вам ещё собачиться? Я бы с бОльшим удовольствием обсудил тему мата в русской речи, или "Солжениценский вопрос", да как-то уже и неудобно встревать...

И вправду , отдохни. Пушкина , например , на досуге перечитай:
Цитата
...– Полно,Наумыч, – сказал он ему. – Тебе бы все душить да резать. Что ты за богатырь? Поглядеть, так в чём душа держится. Сам в могилу смотришь, а других губишь. Разве мало крови на твоей совести? – Да ты что за угодник? – возразил Белобородов. – У тебя-то откуда жалость взялась? – Конечно, – отвечал Хлопуша, – и я грешен, и эта рука (тут он сжал свой костливый кулак и, засуча рукава, открыл косматую руку), и эта рука повинна в пролитой христианской крови.
Но я губил супротивника, а не гостя; на вольном перепутье да в темном лесу, не дома, сидя за печью; кистенем и обухом, а не бабьим наговором. Старик отворотился и проворчал слова: «Рваные ноздри!»… – Что ты там шепчешь, старый хрыч? – закричал Хлопуша. – Я тебе дам рваные ноздри; погоди, придёт и твое время; Бог даст, и ты щипцов понюхаешь… А покамест смотри, чтоб я тебе бородишки не вырвал! – Господа енаралы! – провозгласил важно Пугачёв. – Полно вам ссориться. Не беда, если б и все оренбургские собаки дрыгали ногами под одной перекладиной; беда, если наши кобели меж собою перегрызутся. Ну, помиритесь...
Здесь та тема , что при любом обсуждении , в том числе , и в перечисленных тобой , он будет Прошку верхом на ё-мобиле упоминать. Carthago delendam esse ?
Цитата(Mag-i-Rus @ 15.5.2012, 12:44)

...или , например , вот этот текст обдумай :
Цитата
Кремлевские сценарии. Почитала про инагурационный прием; ну что, скучища и гламурный официоз. Зачем потратили 26 миллионов рублей на
"традиционные блюда русской кухни" (морской гребешок, кокос, рататуй)? Если считать, что там была тысяча гостей, то получается, конечно, не так уж дорого: по 900 долларов на рыло, это же не только на кокос и Абрау-Дюрсо, но и на поваров, стирку и глажку белых скатертей, а еще потом
пылесось после них. Охрана опять же: хоть
гости, вроде, личности проверенные, но лишний снайпер никогда не помешает. На каждого дуло надо наставить. А то он сделает вид, что за мобилой полез, а сам как плюнет отравленным шипом в президентско-
премьерскую сторону.
Но вот скучно, скучно. Поели и разошлись, ну что это за событие. И людям скучно, и
государю. Инаугураций-то больше не будет,теперь это навсегда.
А ведь можно было приготовить по-
настоящему здоровский сценарий,
театрализованное представление. Вариантов куча.
1).Допустим: только сели, вилку в руку,
потянулись ткнуть в рыбную нарезку - вдруг шум за дверями, крики, чей-то долгий
болезненный вопль. Свет, допустим, гаснет.
Двери Георгиевского и Андреевского зала распахиваются, врывается ОМОН. Крушит столы, сшибает с ног испуганных,
повскакавших с кресел гостей, с громким
чпоканьем лупит по ребрам банкиров,
депутатов, олигархов там, или, например,
работников поп-глам-культуры: Марину Юденич, Стаса Михайлова, - зубы в крошку, силиконы полопались, потеха! Доктор Елена Малышева визжит как резаная - это же любо-
дорого послушать.
Хорошо отвалтузив гостей, ОМОН рассыпается и улетучивается. Свет зажигается, входят смеющиеся хозяева: Президент и Премьер, с
бокалами, с бутербродиками типа канапе на тарелочках. Это шутка была! Сейчас отсмеемся и снова за еду! Прибегают официанты, быстро
перестилают скатерти, вносят новые блюда.
Гости оценивают юмор, облегчённо вздыхают,приглаживают волосы и поломанные ребра,
тоже заразительно, громко смеются.
Вытирают кровь с разбитых лиц салфетками с
российским гербом. Ничего такого не
произошло, а некоторые сразу же говорят, что даже и не заметили, всё как обычно. Ну или - Прохоров, к примеру, громко заявит, что даже приятно было косточки размять.
П&П, смеясь, обходят столы, чокаются с
ранеными, шуткуют по-доброму. Д.Пескову
так: "а что печеночку на тостик не намазываете? свеженькая". Другим тоже что- нибудь индивидуальное.
Это сценарий чем хорош: хозяева сразу легко проверяют холопов на лояльность. Если кто
будет ворчать (Лукин, например), то его и
переназначить можно.
Другой сценарий еще лучше. 2).Опять-таки шум, крики за золотыми дверьми, стрельба; некоторым чудится дизельный выхлоп. Рёв моторов, треск лопающегося паркета, свет мигает. Двери распахиваются. Врывается толпа с Болотной. Впереди на танке - Навальный (конечно, это загримированный Сергей Безруков), на
мотоциклетках - Удальцов, Яшин; на белом жеребце - Лимонов, весь в кожаном черном.
Кто-то лысый - на тачанке с пулеметом.
Повара, официанты сдаются, поднимают руки, шеф протокола машет белой скатертью как флагом. Пулемётные очереди сшибают со столов копчёные морские гребешки и прочие
киви, но соленые огурцы остаются
неприкосновенными: у пулемётного гнезда
Прилепин.
Крики, смятение; гости путают Удальцова с Прилепиным, мечутся; затем внезапно начинается братание и переход на сторону
восставших. Боятся отстать, отталкивают П&П (изображающих притворный испуг), кричат:"Мы всегда были против частной
собственности!" "Эгалитэ, фратернитэ!" "Вы жертвою пали в борьбе роковой!"
Руководители центральных каналов жмут руку Лимонову, хлопают по плечу,
заглядывают в глаза. "Весь эфир ваш,
круглосуточно". Кто-нибудь тут же доносит:
"А Игорь Иваныч бежал через кухню, не упустите его!"
В зал врывается толпа оппозиционеров с цветами в руках и - да, внезапно цветы
преподносятся П&П, невидимый хор поёт
"Славься", "Лимонов", "Яшин" и "Удальцов"
срывают с себя парики и стирают рукавами грим. Гости срочно соображают, что это было; первые ряды соображают быстро, до последних доходит не сразу. Конфуз,путаница. П&П лично выносят актерам
ведущим по чарке водки, массовке раздают по сто рублей, на всех не хватает, ибо уже сп@%%&ено. "Лимонова" кормят на кухне стоя. Жеребца тоже. "Так-то вы верны государю!" - шутят П&П; впрочем, тут же ради праздника
провинившимся выходит амнистия; можно подумать, правители не знали, какое г@@@о их холопы.
3) Можно назвать гостей, продержать
встоячку часов шесть, а потом для смеха
накрыть столы из расчета средней
потребительской корзины. Например: Фрукты свежие из расчета в день на трудоспособного гражданина - 63 грамма. Яйцо - 0,54 (типа половинка). Рыба - 43 грамма в день, уберите ваши вилки-то. Пусть едят бахчевые (265 г) и
бобовые (364 г, это включая хлебушек).
Абрау Дюрсо в корзину не входит , зато воды
залейся. 4) А можно назначить прием за городом, а дорогу перекрыть, и пусть сидят и ждут, пока
не проедет президентский кортеж, а он, для смеха, не проедет. Ничего,посидят. День посидят, два посидят. И пусть попробуют пикнуть! Сценарии 5, 6, 7, да какие угодно, тоже
существуют, - весёлые розыгрыши,включающие возвращение Лужкова,
например, или рокировку с Берлускони, - но
что ж я буду подсказывать, там же сидят специальные разработчики. Только главное - инаугурацию надо проводить каждый год, и
непременно с сюрпризом!
Mag-i-Rus
15.5.2012, 17:42
Да и пусть его упоминает. Кому от этого хуже будет? Я лично, тоже не разделяю
obsession-ской оценки Прохорова, и что с того?
По поводу Карфагена, хочу привести другое высказывание - "Я конечно понимаю, Александр Македонский герой. Но на хрена же стулья ломать?"
В попытках
obsession создать отделение (ячейку, филиал) какой-либо партии, я не вижу ничего предосудительного. Человек пришел к определённым выводам, ищет сторонников, которые разделили бы его взгляды. Это нормальное явление. Что в том плохого? Призывов к криминалу, у него не было (я, во всяком случае, таковых не усматриваю). А то, что мне не всё нравится в его высказываниях... Ну так и мои посты, не у всех вызывают восторг (скорее уж наоборот

).
Цитата(Mag-i-Rus @ 15.5.2012, 16:42)

Да и пусть его упоминает. Кому от этого хуже будет? Я лично, тоже не разделяю
obsession-ской оценки Прохорова, и что с того?
По поводу Карфагена, хочу привести другое высказывание - "Я конечно понимаю, Александр Македонский герой. Но на хрена же стулья ломать?"
В попытках
obsession создать отделение (ячейку, филиал) какой-либо партии, я не вижу ничего предосудительного. Человек пришел к определённым выводам, ищет сторонников, которые разделили бы его взгляды. Это нормальное явление. Что в том плохого? Призывов к криминалу, у него не было (я, во всяком случае, таковых не усматриваю). А то, что мне не всё нравится в его высказываниях... Ну так и мои посты, не у всех вызывают восторг (скорее уж наоборот

).
В обычном трёпе , тем более в таком флудильном разделе , как этот , нет ничего особенного. И на его трёп , как и на наш с тобой , здесь смотрят как на трёп ( форум - для взрослых , и это нормальная реакция). Но , в отличие от нас , его не устраивает спокойная реакция на его призывы. Начинает истерить , материться, изображать репрессивные меры ; рано или поздно , а реагировать приходится . А то ведь сам не угомонится.
obsession
15.5.2012, 18:24
Цитата(Mag-i-Rus @ 15.5.2012, 13:44)

Взаимных? Боже упаси, у меня нет .... Более того, думаю если бы действительно хотел попиариться, не окажись тут Юзера с его пока загадочной для меня застарелой личной неприязнью, мне бы следовало его придумать... А что - классно! Регишь себе дубль-ник и раскачиваешь тему. Что-то подобное было в романе "ОВОД". Кстати, хороший ник... Чур, я забил себе! Если увидите как я с
Оводом сцепился - не ведитесь, это я дешево пиарюсь.
Цитата(Юзер @ 15.5.2012, 18:01)

...............Но , в отличие от нас , его не устраивает спокойная реакция на его призывы. Начинает истерить , материться, изображать репрессивные меры ; рано или поздно , а реагировать приходится . А то ведь сам не угомонится.
Кто-нибудь может порекомендовать хорошего психиатра?
Mag-i-Rus
15.5.2012, 19:23
Цитата(Юзер @ 15.5.2012, 17:01)

в отличие от нас , его не устраивает спокойная реакция на его призывы. Начинает истерить, материться, изображать репрессивные меры; рано или поздно, а реагировать приходится.
Я наверное что-то упустил? Можно привести примеры подобного поведения?
Тут была упомянута ветка про религию. Сейчас пересмотрел её - ничего такого не нашёл.
То
obsession, "
Кто-нибудь может порекомендовать хорошего психиатра?" - вот это и называется "...взаимных...". Вы сами друг-друга заводите, подначивая на ответную колкость.
Всё-таки, вам обоим нужно остыть... ИМХО, это не тот случай, когда нужно "стоять на смерть" (слишком ничтожный повод).
PozaRezz
15.5.2012, 19:25
....
Цитата(Mag-i-Rus @ 15.5.2012, 18:23)

Я наверное что-то упустил? Можно привести примеры подобного поведения?
Тут была упомянута ветка про религию. Сейчас пересмотрел её - ничего такого не нашёл....
Не нервничай. У него - своя манера поведения. У тех , кто к такой манере адаптировался , есть свои способы его усилия сводить на нет. Администрации форумов знают , что особого вреда он не принесёт , и жаловаться не спеши. Сами справимся .

Не отвлекайся.

Цитата(Shiko @ 14.5.2012, 9:58)

Гулять уже можно
Материал предоставлен изданием «Ведомости»
«Контрольная прогулка» писателей обернулась многотысячным шествием по московским бульварам, полиция не вмешивалась.
Московская интеллигенция, вышедшая на Бульварное кольцо на «Контрольную прогулку» с белыми лентами, собрала, по подсчетам самих участников, от 10000 до 15000 человек .... Пока реакция власти ограничивается «покусыванием», неэффективной контрпропагандой. «Ситуация предреволюционная», — предупреждает эксперт.
Эк , какие у нас власти - то нервные последнее время стали !
Цитата
Попиваю вино ли, хожу ли в
кино иль бряцаю
послушною лирою —
сколько помню себя я (а помню давно), почему-то я всех
провоцирую. И хотя меня , вроде бы, терпит печать и не брезгует мной телекамера — постоянно я должен спасибо кричать, что ещё не убили пока меня. Несмотря на наличие отчих могил и
на путь, по Отечеству пройденный, — коллективно ощеренный Нижний Тагил не считает себя моей Родиной: не успев им устроить особых проблем — да и много ль мы можем, заморыши? — почему-то я их провоцирую всем, нос не высунув, слова не молвивши. Я давно не вступаю в полемику здесь, ибо знаю на собственном опыте: до чего у них нежные чувства — гнездец!
Оскорбляются всем, чем ни попадя, и на
каждом шагу меня ждёт череда обвинений, притянутых за уши: и хожу я не так, и зову не туда, хоть давно не зову никуда уже! Будто носят за мной исполнительный лист. Не прощают ни шутки, ни вымысла. И всегда я
для них недостаточно чист — потому что в
кровище не вымылся. А ревнители веры с хвостами трубой! Вот
народ — успокоить пора б его: оскорбляет их тонкие чувства любой, в ком не видно тупого и рабьего. Возразить им хоть словом — Господь упаси: всех уроют ревнители старого.
И откуда их столько взялось на Руси, этих призраков графа Уварова? У погромщиков
чувства настолько нежны и тонки —
трепещите, неверные! — как у Стеньки,убийцы персидской княжны, что не так
посмотрела, наверное. И любому, кто выбился
из колеи — иль проснулся, во всяком-то случае, — тычут в нос оскорблённые чувства свои, между прочим, довольно вонючие. Голосят, невменяемей деда Пихто, неотвязней
желудочной колики, — им давно возразить не решался никто, вот они и храбрятся,орёлики. Слава Богу, с пришествием новых годин — чуть последние льдины растаяли — оказалось,
что я тут такой не один: провокаторы бегают стаями. Разрезвились, как будто Россия — их
дом (так и есть, но боюсь увлекаться я).
Провокация их заключается в том, что неведомо, в чём провокация. Вот, допустим, выходят они на проспект, где бушуют сирень и акация, — возникает таинственный,странный эффект: просто ходят — и всё ж провокация! И не то чтоб я хаял сатрапский
режим, но причина, похоже, угадана: этот слой они все ощущают чужим, вот и крючит
их всех, как от ладана. Вроде с Чистых прудов
им ничем не грозят: развлечение, отдых,
вакация… Просто вышли — позор. Засмеялись — разврат. Распивают чаи — провокация! Удивительна эта возросшая прыть, эта бестолочь полною чашею: скоро будет
действительно рта не раскрыть, чтоб не
тронуть их душу тончайшую. Я боюсь, и
черёмуха в белом цвету с незаконным
цветеньем безвизовым осеняет движуху
опасную ту и ведет себя с дерзостным вызовом. Провоцирует вишня — о ней у Басё
тоже что-то крамольное сказано… Мертвецов вообще провоцирует всё, что живёт и цветёт
безнаказанно. И по строгому счету их можно понять, ибо вся
эта оттепель белая умудряется запросто их отменять, ничего совершенно не делая.
obsession
15.5.2012, 22:32
Цитата(Mag-i-Rus @ 15.5.2012, 19:23)

То obsession, "Кто-нибудь может порекомендовать хорошего психиатра?" - вот это и называется "...взаимных...". Вы сами друг-друга заводите, подначивая на ответную колкость.
А я разве что-то говорил о том
Кому нужен психиатр? Судя по буквальной композиции моего поста, то мне.

Однако Ты сам воспринял так, как воспринял... Не знаешь почему?
Цитата(obsession @ 15.5.2012, 21:32)

А я разве что-то говорил о том
Кому нужен психиатр? Судя по буквальной композиции моего поста, то мне.

Однако Ты сам воспринял так, как воспринял... Не знаешь почему?

Он знает. Я - догадываюсь. Есть смысл объяснять или случай настолько запущенный , что всё равно не дойдёт?

Кстати да. Вот иногда задумываюсь Солженицин целую книгу написал "Как нам обустроить Россию" но про неё даже никто и не вспоминает. Да же намёка не услышишь на неё в СМИ, как будто и не было никогда такой книги. А почему? Так ли она плоха или просто все языками горазды потрепатся, а реально делать никто ничего не хочет?
Цитата(Mag-i-Rus @ 15.5.2012, 19:23)

То obsession, "Кто-нибудь может порекомендовать хорошего психиатра?" - вот это и называется "...взаимных...". Вы сами друг-друга заводите, подначивая на ответную колкость.
Я знаю все про этот случай… Obsession (англ.) – наваждение, одержимость.Он же порождение сил Зла!Тут диагноз – Обсейшн Юзера. В поздней стадии – синдром Ивана Бездомного. ……………..тут Иван Николаевич поднял свечу и вскричал: – Братья по литературе! (Осипший голос его окреп и стал горячей.) Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!Ну вот что, граждане: звоните сейчас в милицию, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами, профессора ловить. Да не забудьте сказать, что с ним еще двое: какой-то длинный, клетчатый... Тут как доктор решит, если лечить проблему, то к Obsession надо обряд экзорцизма применять…. …. Пользуясь особым руководством, которое называется “Литания площадной ругани”, экзорсист всячески поносит демона, оскорбляет его, сквернословит, называет его свиньёй, шелудивым паршивым псом, диким зверем, раздутой жабой или вшивым свинопасом, и всё время обращается к Богу с просьбой, чтобы Он вогнал ему в череп гвоздь и вбил его поглубже тяжёлым молотком. Кроме такой словесной обработки, иногда прибегают к самобичеванию, или порке, правда достаточно умеренной, чтобы только напугать демона, заставить его выскочить….. если человека, то доктора к Юзеру, тут уж специалист нужен. Мag-i-Rus , тут Вы немного сами подливаете масла в огонь…
Цитата:
«Всё-таки, вам обоим нужно остыть... ИМХО, это не тот случай, когда нужно "стоять на смерть" (слишком ничтожный повод)».Ошибка в том, что Вы обращаетесь к ним,
как к равным.
Obsession – Падонак! Но у него есть слабость – любит корчить из себя Благородного. Я ж его знаю, как облупленного. Скажите ему, что нехорошо обижать слабых – и он съедет с темы, 100 % даю.
Сегодня в новостях видел новый комедийный фарс: Обсуждение нового состава правительства!
Этож как надо не уважать свой народ, чтоб дать на всеобщее такую жеванину?!
А меня больше всего расмешило недавнее награждение Чурова. Причем наградили так секретно, что на следующий день уже не только вся страна, а весь мир знал. И самое главное что каждый сам догадался за какие такие заслуги.
Цитата(MIB @ 16.5.2012, 9:51)

Кстати да. Вот иногда задумываюсь Солженицин целую книгу написал "Как нам обустроить Россию" но про неё даже никто и не вспоминает. Да же намёка не услышишь на неё в СМИ, как будто и не было никогда такой книги. А почему? Так ли она плоха или просто все языками горазды потрепатся, а реально делать никто ничего не хочет?
Для того , чтобы это понять , есть смысл прочитать , что именно он написал.
Юзер, ты сейчас о политике в рамках темы или о своём интеллектуальном превосходстве?
Прекращай срач! Остальных тоже касается!
dissector
16.5.2012, 11:45
ДЮЙМ, анекдот.
скачут два ковбоя, видят какахи,
один-Джо съешь какаху, дам долор. давай.
скачут дальше, тот у кого долар-Джим, съешь какаху-дам долор...
и так три раза....
джо съешь дам долор...
Джим , а тебе некажется , что мы дерьмо бесплатно едим....
Цитата(Овод @ 16.5.2012, 10:13)

Я знаю все про этот случай… Obsession (англ.) – наваждение, одержимость.
Он же порождение сил Зла!
Тут диагноз – Обсейшн Юзера. В поздней стадии – синдром Ивана Бездомного.
……………..тут Иван Николаевич поднял свечу и вскричал:
– Братья по литературе! (Осипший голос его окреп и стал горячей.) Слушайте меня все! Он появился! Ловите же его немедленно, иначе он натворит неописуемых бед!
Ну вот что, граждане: звоните сейчас в милицию, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами, профессора ловить. Да не забудьте сказать, что с ним еще двое: какой-то длинный, клетчатый...
Тут как доктор решит, если лечить проблему, то к Obsession надо обряд экзорцизма применять….
…. Пользуясь особым руководством, которое называется “Литания площадной ругани”, экзорсист всячески поносит демона, оскорбляет его, сквернословит, называет его свиньёй, шелудивым паршивым псом, диким зверем, раздутой жабой или вшивым свинопасом, и всё время обращается к Богу с просьбой, чтобы Он вогнал ему в череп гвоздь и вбил его поглубже тяжёлым молотком. Кроме такой словесной обработки, иногда прибегают к самобичеванию, или порке, правда достаточно умеренной, чтобы только напугать демона, заставить его выскочить…..
если человека, то доктора к Юзеру, тут уж специалист нужен.
Мag-i-Rus , тут Вы немного сами подливаете масла в огонь…
Цитата: «Всё-таки, вам обоим нужно остыть... ИМХО, это не тот случай, когда нужно "стоять на смерть" (слишком ничтожный повод)».
Ошибка в том, что Вы обращаетесь к ним, как к равным.
Obsession – Падонак! Но у него есть слабость – любит корчить из себя Благородного. Я ж его знаю, как облупленного. Скажите ему, что нехорошо обижать слабых – и он съедет с темы, 100 % даю.
Ну, хоть какое - то разнообразие. Но Ёвод высказался бы чуть красноречивей.
Mag-i-Rus
16.5.2012, 15:27
Цитата(MIB @ 16.5.2012, 9:51)

Я думаю, что в этом случае, имеют место два фактора. С одной стороны, сказывается отношение к его личности. Немало людей, в нашей стране, воспринимают его как предателя ("Ему престижную, секретную работу доверили. Всё дали: квартиру, усиленный паёк из спец-буфета, высокие гос.награды с премиями. Чего ещё человеку нужно было?! А он взял, и в диссиденты записался, переметнулся на сторону врага. Не оправдал доверия"). С другой стороны, мало кто понимает написанное так, как это представляется самому автору. Он пишет о сокровенном, но читатель, не имеющий подобного опыта, воспринимает всё (в лучшем случае) как звонкие, но пустопорожние лозунги.
По этой же причине, во все времена, люди недопонимают своих пророков (я не причисляю Солженицина к пророкам, просто отмечаю схожесть принципа).
"Пичалька" же (это уже к
Юзеру) заключается в том, что Истина всегда банальна. Но для того, что бы её постичь, требуется не только "понять", но и "осознать". А осознание приходит лишь с опытом. Как правило, к глубокой старости, когда подводятся итоги жизни. Собственно по этому, люди и обретают мудрость (как правило) с годами. Но не каждый из постигших, обладает даром Иоана Златоуста. И потому, искрине пытаясь передать свой опыт, зачастую воспринимаются, как обычные морализаторы. Разный жизненный опыт - разные оценки - разное восприятие.
Цитата(Mag-i-Rus @ 16.5.2012, 14:27)

Истина всегда банальна. Но для того, что бы её постичь, требуется не только "понять", но и "осознать". А осознание приходит лишь с опытом. Как правило, к глубокой старости, когда подводятся итоги жизни. Собственно по этому, люди и обретают мудрость (как правило) с годами. Но не каждый из постигших, обладает даром Иоана Златоуста. И потому, искрине пытаясь передать свой опыт, зачастую воспринимаются, как обычные морализаторы. Разный жизненный опыт - разные оценки - разное восприятие.
Может быть с тобой и можно согласиться. Но сделать это практически невозможно, т.к. понятие "Истины" не то, что не раскрыто, а практически не описано.

Правда, мне любопытно, что же такое "Истина"?
Mag-i-Rus
16.5.2012, 16:21
Я же не пророк

, потому и не брался "раскрывать".
dissector
16.5.2012, 16:21
истина - это точка, а все что имеет 2D, 3D размерность - имеет много "истин".
впрочем к политике это не относится, это как в куче навоза искать иголку-испачкаешься ОДНАЗНАЧНО.
Цитата(Mag-i-Rus @ 16.5.2012, 14:27)

Я думаю, что в этом случае, имеют место два фактора. С одной стороны, сказывается отношение к его личности. Немало людей, в нашей стране, воспринимают его как предателя ("Ему престижную, секретную работу доверили. Всё дали: квартиру, усиленный паёк из спец-буфета, высокие гос.награды с премиями. Чего ещё человеку нужно было?! А он взял, и в диссиденты записался, переметнулся на сторону врага...
Нечто новое. О пайках из спецбуфета, госпремиях и "перемётывании" чуть подробнее, плыз.
Цитата(Mag-i-Rus @ 16.5.2012, 15:21)

Я же не пророк

, потому и не брался "раскрывать".
Тогда как можно познавать то, не понятно что?
Ах да, помню ... "Иди туда не знаю куда. Принеси то, не знаю что."
Цитата(dissector @ 16.5.2012, 15:21)

истина - это точка, а все что имеет 2D, 3D размерность - имеет много "истин".
+ моё ИМХО.
Только лишь замечу, что в моем ИМХО, это не точка, а сфера, или односвязная поверхность.
Цитата(dissector @ 16.5.2012, 15:21)

впрочем к политике это не относится, это как в куче навоза искать иголку-испачкаешься ОДНАЗНАЧНО.
"Волков бояться - в лес не ходить!"
Mag-i-Rus
16.5.2012, 17:03
Цитата(Shiko @ 16.5.2012, 15:50)

Понять-то как раз не сложно. Труднее "осознать"

.
Цитата(Mag-i-Rus @ 16.5.2012, 16:03)

Понять-то как раз не сложно. Труднее "осознать"

.
Заметь, я употребил глагол "познавать", а не "понять".
Mag-i-Rus
16.5.2012, 18:10
Цитата(Shiko @ 16.5.2012, 15:50)

Мой предыдущий пост, про то, что в данном случае с "не понятно что" как раз всё понятно
Познание же включает в себя: понимание и осознание понятого. "Как познавать?", да так же, как мы это делаем и сейчас. Наблюдая, анализируя, делая выводы - одним словом, накапливая жизненный опыт. Есть очень тонкая, но весьма существенная грань между пОнятым и осознанным.
Мне трудно выразить это словами (эх, Златоуста бы сюда). Попробую привести пример-метафору.
Вы наверно, смотрели фильм "Ночной дозор", по повести Лукьяненко? Замечательное, многоплановое произведение. Можно смотреть как простой боевик, сказку. Но можно и увидеть массу эзотерических намёков (особенно, если немного "в теме").
Там главный герой, в начале фильма, приходит к Ведьме. Вроде бы всё он знает (хоть и не верит особо). "Возьмёшь грех на душу? А то я уже старая, мне нельзя" "А чего бы не взять? Возьму!" И всё это со смешками, да прибаутками. Абсолютно не задумываясь о последствиях. Разве он не знал, под чем подписывается? Да знал конечно! Ведьма же сама ему все объяснила. Т.е знание у него было; осознания не доставало. А спустя несколько лет (в конце фильма), когда героиня в порыве восклицает "Проклинаю!!!", он её одёргивает "Не говори больше так, никогда. Это не просто слова." Всё! Он не только понял, он
осознал, на собственной шкуре. И потому, уже не может поступать иначе.
P.S. фиг его знает, понятно ли? Я ж потому и сказал ранее -
"Пичалька" (с).
Ботва уже пошла какая то, а не разговор. Даже мне уже не интересно становится. Жаль что у меня прав на этом разделе нет, а то половину постов удалил бы. Ближе к делу как говорится давайте мужики. Ладно допустим всё плохо. Так что делать? Выход есть или ложиться умирать?
Voldemar
16.5.2012, 19:41
Цитата(MIB @ 16.5.2012, 17:52)

...Выход есть или ложиться умирать?
Выход всегда есть...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
obsession
16.5.2012, 22:41
Цитата(MIB @ 16.5.2012, 18:52)

Ладно допустим всё плохо. Так что делать? Выход есть или ложиться умирать?
Выходов даже много, только любой выход является входом куда-то.... Проблема в том, чтобы определиться кто куда хочет. Плохо то, что предполагается переться по выбору большинства. Еще больше проблема как бы удержаться, чтоб не затоптали на выходе. Вот бы как-нибудь пооткрывать все выходы, чтоб без давки люди пошарились по лабиринту, да сами потихоньку разместились кому где комфортнее.
obsession
16.5.2012, 23:35

........ Я бы с бОльшим удовольствием обсудил тему мата в русской речи,.......
Моему старшему сыну недавно исполнилось двадцать. Лет с пяти, шести я начал учить его материться... На одном из родительских собраний уже в старших классах руководитель жаловалась, как дети матерятся. После собрания, задержался по какому-то вопросу, а классная мне говорит: Вы знаете, ваш Антон не матерится, почти все, даже девочки матерятся, а он нет. Было очень лестно... И сам никогда не слышал, чтоб он маты между слов вставлял. При этом, однажды попросил его проконсультироваться в своем кругу по какой-то компьютерной заморочке, он засел в чат, я через некоторое время заглянул ему через плечо.... Фрагмент диалога: - А за каким это хером надо? - Да тут у меня пахан опять какую-то хуйню затеял...
т.е. пацан вполне нормально мог контролировать когда, что и как можно говорить.
..... кажется это флуд получился.... извиняюсь.

... Выход есть или ложиться умирать?
Насчёт умирать - не дождутся ( это я - исключительно о себе и о своей родне , ни в коем случае не покушаясь на твой выбор

). А насчёт выбора - это смотря какой желаемый тобой результат ты достаточно подробно сможешь описать. Явно не форумный формат для таких пояснений , но персонально я вижу необходимость приватизации территорий РФ ( кстати , закреплённой полумёртвыми конституционными нормами). Этой проблеме уже полтораста лет, и если её не решить при жизни нашего поколения , ИМХО, нынешнюю российскую территорию ждёт судьба Аляски. Дальше пойдёт цепная реакция с переселением нынешних жителей в резервации и т.д. ( можешь подробнее узнать о таких перспективах , взглянув на африканские бантустаны, индейские резервации и подобные поселения бывших коренных жителей тех территорий). Возможны и другие варианты , но на виртуальных форумах их обсуждать будет технически сложно, если вообще возможно.
dissector
17.5.2012, 0:10
Юзер, человег располагает, а бог(с маленькой б) располагает. и вся эта х...ня - план.
...плодтесь и размножайтесь.... через тернии и труд будешь добывать себе пропитание... ash is too ashes- dust too dust
Цитата(dissector @ 16.5.2012, 23:10)

Юзер, человег располагает, а бог(с маленькой б) располагает. и вся эта х...ня - план.
...плодтесь и размножайтесь.... через тернии и труд будешь добывать себе пропитание... ash is too ashes- dust too dust
And taste the poison
, and feel that this is life ?

Я же так и написал , что эту проблему каждый решает сам. Достоевский её когда - то пытался описать , толку было мало, хотя и ему в кошмарах не мерещились ни Гришка Распутин, ни Ульянов, ни Джугашвили. Наше положение более выгодное : для большинства из нас это , надеюсь этап пройденный . Уже не догадываемся, а знаем, чем заканчиваются фанатичная поддержка действий российских властей и отказ от самостоятельности в принятии серьёзных решений.

Ботва уже пошла какая то, а не разговор. Даже мне уже не интересно становится. Жаль что у меня прав на этом разделе нет, а то половину постов удалил бы. Ближе к делу как говорится давайте мужики.
Я отказался от своих прав, а то уже забанил бы на месяцок обладателей словесной диареи!
Открывайте новую тему: "Мерялка письками для гламурных интеллектулов виртуальной линейкой!". И непременно надуйте губки, как у Зверева!
Mag-i-Rus
17.5.2012, 12:34

Так что делать? Выход есть или ложиться умирать?
Извечный русский вопрос "Что делать?" Есть ещё один, столь же популярный - "Кто виноват?"
Конечно же, выход есть, и не один. Любой вариант изменит будущее. "Засада" в том, что у нас нет единого представления о том, какое будущее желательно. Поэтому мы спорим, а не действуем. В итоге, окажемся в том будущем, которое строят нам более сплочённые люди. И не факт, что этот вариант нам понравится больше нынешнего.
Для меня лично, желаемый вариант будущего заключается в создании русского национального государства.
Mag-i-Rus, Я например не знаю что такое Русское Национальное Государство. Можешь меня дурака просветить?
klofelin
18.5.2012, 12:22
Mag-i-Rus, нужно не русское национальное государство, а русская национальная идея.
разница вроде маленькая, но она очень существенная.
не может быть национального государства у нас. слишком много разных наций в стране, при попытке создать национальное государство будет полный бардак в стране.
нужна одна идея, которая будет стержнем для нации не русских по национальному признаку, а русских граждан. сейчас таковой идеи нет. разные национальные проекты, озвучиваемые в СМИ политиками - национальная медицина, национальные нанотехнологии... и т.п. - они далеки от народа. вообще ни о чем.
нужна ясная, четкая мысль.
идеальная идея и лозунг - Заводы рабочим, земля крестьянам! 4 слова, которые охватили процентов 60-70 населения в свое время. четко, ясно и без всяких непонятных завихрений.
ни один политик сейчас не знает, что нужно стране. разглагольствования о сильной армии, зарплатах и пенсиях - это хорошо, но это не должно быть причиной реформ. это должно быть следствием. сильная армия, зарплаты и пенсии - все это будет у сильного государства, а искусственно вышесказанное делать - означает отобрать деньги у медицины или там еще чего.
в СССР была такая идея. пусть несбывшаяся, но была! сильнейшая идеология - за что политологам тогдашним честь и хвала! яркие лозунги - насчет электрификации, насчет через 30 лет мы будем жить при коммунизме. как угодно можно к этим лозунгам относится, но они работали! и еще как работали.
пока ясной идеи не будет - будет болото. сейчас страна по накатанной дороге идет. решаем ежеминутные задачи, выбираемся из разных кризисов. а чего делать то в общем, стратегически, никто не говорит.
кризис политики это. хорошо бы из него вылезти
Mag-i-Rus
18.5.2012, 14:54
Я сперва отвечу MIB-у, затем klofelin-у.
Ваш вопрос, MIB, требует развёрнутого ответа. Я не считаю Вас дураком (ни Вас, ни остальных участников форума). Но как сказал Козьма Прутков "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
Если совсем уж коротко, то Русское национальное государство - это государство, ориентированное на реализацию своей главной цели: процветание и развитие русского народа. Для лучшего понимания, я предлагаю ознакомиться с политической доктриной русского движения (информацию лучше получать из первоисточников):
Для начала нужно дать определение, что есть русский народ, ибо некоторые путают этническое понятие и гражданство, этнос и знание языка, этнос и территорию проживания, этнос и религиозную конфессию. Последнее особенно смешно, когда пытаются соединить византийский толк последователей ближневосточного проповедника с русской национальностью. Ограничивают также народ нынешним поколением. Поэтому, думаем, верно было бы предложить такое понимание:
Русский народ, это совокупность всех поколений людей имеющих кровную связь и осознающих себя русскими, живших ранее, живущих ныне и тех, кто будет жить. Отсюда исходит тот факт, что ныне живущие поколения являются лишь частью русского народа, которую мы назовём актуальной. Соответственно подразумевая цели, мы исходим из всей совокупности русского народа и его интересов, ответственности перед будущими поколениями, и не вправе замыкаться только на актуальных поколениях. Это в аспекте планирования, которое не должно исходить из сиюминутных задач.
Главной целью русского национального движения, как и любого национального движения, является процветание и развитие русского народа. Реализация этой цели, наиболее результативна в рамках государства, ориентированного на эту задачу, то есть государства, декларирующего эту цель. То есть, русского национального государства. Никто иной, никакой иной механизм или механизмы не смогут обеспечить реализацию этой цели, в силу количества русских, размеров его территории, национального характера, а также совокупности исторических экономических и политических факторов. Отсутствие ныне у русского народа отчётливо обозначенной национальной государственности, на деле приводит к угнетению, физическому вымиранию русского народа и соответственно его замещению людьми иных национальностей на исконных русских территориях. То есть национальный характер государства, в котором должен жить русский народ, это жизненная необходимость для самого его существования. И здесь возникают спекуляции сил, враждебных развитию такого русского государства. Спекуляции относительно характера этого государства, его национальной политики. Поэтому вопросы национальной политики отношение с другими нациями должны быть также ясно выражены. То есть, каким будет русское государство? Кто-то, пугает, говорит о моноэтничности, этнических чистках, тоталитарности и так далее. Поэтому стоит обрисовать этот вопрос ясно.
Русское национальное государство будет:
1. Уважать и защищать основные права и свободы всех людей, не зависимо от национальности и религиозной принадлежности
2. Народы, имеющие исторические ареалы компактного расселения, при наличии у них потребности и возможности (содержать аппарат), будут иметь автономию с правами самоуправления
3. Никаких этнических чисток не может быть и не будет в принципе. Это пугало, которое изображают наши враги. Абсолютное большинство государств на планете являются национальными (Швеция, Дания, Италия, Испания, Япония и большинство остальных) или федеративными (Бельгия, Канада и т.д.), И ничего подобного там не происходит. Люди, других национальностей живут там, рядом с титульным народом. Наше, русское государство, в этом отношении будет абсолютно таким же правовым государством. Мы не собираемся, как некоторые пугают, строить родоплеменной палеолит. Мы люди современного мира. Литва, Латвия, Эстония, недавно ставшие национальными государствами, как ни крути, демонстрируют также эту тенденцию.
Все эти пункты, это аксиома, которая будет реализована в нашем государстве, ибо народы живут бок о бок друг с другом, столетиями и тысячелетиями, приезжают друг к другу, живут друг у друга, торгуют, и даже дополняют друг друга. Здесь надо объяснить людям несведущим, если у них всё же появиться вопрос, чем же национальное государство будет отличаться от россиянского режима? В двух словах всё перечислить сложно, но если указывать тезисно, это:
1. Ориентация на интересы русского народа, как объекта государственной политики
То есть, принятие всех решений и форма их реализации, соотноситься с интересами русского народа. Например, по внешней политике, по внутренней политике, по доступу к природным ресурсам, по гастарбайтерам, по жилищной политике, по режиму приезда в Россию из автономий Северного Кавказа, по визовому режиму. Для кого-то дать возможность приехать в Россию, кому-то запретить, и так далее и тому подобное. Всё будет нацелено на создание максимального удобства для русского народа. И это даст свои результаты. Этими же благами, кстати, будут пользоваться те представители не русских этносов, которые в силу сложившихся обстоятельств, на законных основаниях проживают рядом и видят свою жизнь среди русских. Ни один рабочий - татарин, врач – грузин, владелец ресторана – армянин, зубной техник – еврей, никак не смогут пострадать, если их деятельность не вредит людям. Им даже станет легче трудиться в русском государстве, ибо уровень жизни в нём и уровень справедливости и правопорядка будет соответствовать самым высоким нормам. Однако криминалитет, какой бы национальности он не был, будет безжалостно раздавлен.
Однако, стратегические ресурсы, сырьё, важные сектора экономики, будут в руках русского бизнеса. Это никак не ущемление кого-либо, это основа безопасности государства и общества - опора на лояльных большинству народа и государству предпринимателей. Чтобы так не получалось, как в россиянской системе – получил преференции, дожал остатки производства, вывез отсюда миллиарды денег, обворовал как можно больше людей, а затем очутился гражданином другого государства. Разве выигрывают от этого простые труженики из числа нерусских жителей?
2. Утверждение русской национальной нравственной культуры, как основы общественной и государственной морали
Нравственность, мораль, совесть - это основа организации любого сообщества. Любая нация это в первую очередь воплощённое в общественных отношениях модель национальной нравственной шкалы. Чувства, оценки, идущие из глубины души человека, порой не осознанные даже, логика, соответствующая национальному типу. Это чувства, апеллирующей к лучшим проявлениям национального характера, историческим примерам – целый ряд личностей, от былинных Вольги и Ильи Муромца, исторических Пересвета и Осляби, до Льва Толстого и ныне живущего волха Доброслава. Что такое хорошо, что такое плохо, как делать нельзя. Что можно простить, что нет. Это определяет не предмет письменных кодексов, которые можно толковать как угодно, а национальный нравственный комплекс. Например, в россиянской конституции прописана свобода митингов и шествий, выборность власти. И где это всё? Так и осталось на бумаге. К чему может апеллировать россиянская нравственность? Какие примеры? Ксения Собчак, Роман Абрамович, или Лужков? Да, вообще, есть ли она, и может ли вообще эта россиянская нравственность быть? Нравственность, внутренняя совесть, это не свод законов, это внутренний голос в человеке, голос предков, выработавший свой канон. Никакими писанными строчками, этого не заменить. Когда человек делает что-то плохо, первым что должно его остановить, это обращение к этническим нравственным канонам, внутреннему чувству, которое живёт в его душе – «Разве ты русский?» «Мы русские так не делаем!». Так живёт весь мир.
Национальные переживания это и пробуждение общности в людях, которую мы утратили многолетними стараниями советских и россиянских идеологов.
3. Формирование русской национальной политической элиты
Русская национальная политическая элита, это создание политического класса ответственного перед обществом, живой, неотъемлемой частью которого они искренне себя считают. Элита, готовая искренне трудиться и если надо жертвовать во благо своего народа. Разве кто-либо из россиянских деятелей, считает себя искренне, не на словах, некой частью неких «россиян». Ничего их не колышет. В коридорах власти устоялось безразличие к стране и к её народам. Россиянский политический класс – это сброд, который не считает себя ни с кем и ни с чем связанным, ну может только со своей семьёй, и возможно подельниками у кормушки. Поэтому результаты их управления всегда будут плачевными.
4. Утверждение и развитие русской национальной культуры. Право для русских на государственную поддержку в их самореализации
Понятно, что самые важные из искусств, будут поощряться, имеено с русским наполнением. Хотя никому ничего возбраняться не будет. Но должно быть национальное телевидение, национальная школа живописи, школа национального танца. Не вообще школы, а русские, национальные. Мы должны на государственном уровне давать возможность учить людей, которые смогут помогать нам, русским осознать себя.
5. Возможность беспрепятственной работы проповедникам и волхам Родной Веры. Защита их права на миссионерскую просветительскую деятельность среди русского народа. Право проповедникам Родной Веры на адекватное донесение её основ, до русского народа
Русское национальное государство, конечно же, будет государством, где свобода совести – принятая норма, и никто не вправе будет вмешиваться в религиозные предпочтения человека. Однако, монополия последователей ближневосточного проповедника, на Руси, в последнюю 1 000 лет, на трансляцию своих взглядов, явно создала информационный дисбаланс. Тем более, что христианская конфессия нанесла колоссальный вред русскому народу. Поэтому будет справедливо, что бы определённые возможности были и у проповедников наших русских Богов. Так будет справедливо. А человек пусть сам выбирает, куда склонить свои, сердце и душу.
Mag-i-Rus
18.5.2012, 15:43
То klofelin. При всём к Вам уважении, я вижу у Вас серьёзное недопонимание затрагиваемых вопросов. Из-за этого, Вы путаете причины со следствием.
Русская национальная идея как раз и заключается в создании национального государства. Русским нужен свой дом, а не проходная коммуналка (согласно известному афоризму, являющаяся "школой фашизма"). Для меня очевидно, что пока в этой стране будет плохо русскому, всем остальным народам, жизнь тоже не будет казаться сахаром. Это подтверждается всем ходом нашей многовековой истории.
Кроме того, нынешний бардак в стране вызван как раз тем, что россиянская система навязывает населению безнациональный тип государственности. И от этого страдают все, в первую очередь русские. Вот Вы ссылаетесь на опыт СССР. А разве не известно, чем закончился эксперимент создания безнационального государства? Что, ещё раз, на те же грабли?
Вам нужна сильная, созидательная идеология? Пожалуйста - национализм! Идеология, способная сплотить самые широкие массы, на основе естественного чувства родства. Независимо от имущественного, социального и классового положения.
У нас любят потрындеть о национальных проектах. "Национальное здравоохранение", "национальная программа жилья". О какой нации идёт речь, позвольте спросить?! О нации т.н. "россиян"? Так ведь нет таковой в природе, химера это. Есть русские, есть чечены, есть татары с орочами - и этого не отменить.
P.S. я сознательно употребляю термин "россиянский", дабы не вносить путаницу, поскольку ныне существующее государство "русским" не является.
И вот ещё, в догонку по той же теме
Status Quo
Согласно статистическим данным русских в России - 85%, это больше, чем французов во Франции, что не мешает ей позиционировать себя национальным французским государством.
«Гаранты конституции» же, все время твердят, как заклинание: «Россия - многонациональное государство».
Вот он парадокс: Франция национальное государство, хотя там живут разные народы, а Россия при тех же условиях - многонациональное (?).
Логически можно предположить, что все в мире государства многонациональные, ибо во всех живут разные народы, народности, племена.
За пределами России всех наших граждан до сих пор всех нас называют «русские», независимо от национальной принадлежности и это не вызывает особых споров среди нацменшинств и борцов «за права человека».
Но говоря о нашей самоидентификации, необходимой для выделения нас из других народов мы называем себя русскими, а не славянами, «россиянами» или, тем более, «русскоязычными».
Нынешний президент России Путин, отвечая на вопрос кинорежиссера Владимира Бортко, о внесении изменений в Конституцию о «государствообразующем русском народе» резко высказался против, отметив при этом, что для РФ: «Это опасно. Нам этого не нужно».
По его мнению, внесение такой поправки автоматически сделает часть населения России, людьми первого сорта, имея в виду, по всей видимости русских.
По словам Путина, русский народ, на его взгляд, действительно является «основой, костяком, цементом многонационального российского народа», но делить население страны на людей первого, второго, третьего сорта – «это опасный путь».
Напомним, что предлагаемая поправка в конституцию РФ заключается в замене фразы многонациональный народ РФ" на фразу "русский народ и народы РФ, соединенные общей судьбой на своей земле".
Столь резкое неприятие Путиным данной поправки заключается в понимании правящим кланом, того что это кардинально меняет конституционно-правовую основу России.
Включение поправки в конституцию РФ о «государствообразующем русском народе» означает официальное принятие государством РФ следующих положений:
- официально признается существование русского народа;
- у русского народа появляется правосубъектность в рамках конституции РФ;
- признается, что государство РФ расположено на землях русского народа;
- постулируется, что русский народ является учредителем государства РФ;
- признается, что РФ обязуется выражать интересы русского народа.
Естественно это совершенно неприемлемо для Путина и иже с ним.
Таким образом, замораживается текущая версия конституции РФ, которая закрепляет ровно противоположное:
- конституция РФ не признаёт существование русского народа, то есть в правовом поле россиянии русского народа не существует;
- государство РФ не признаёт, что оно расположено на землях русского народа, то есть действующая конституция утверждает, что у русского народа нет своей земли;
Исходя из вышесказанного вытекает логический вывод: государство РФ не несёт абсолютно никаких обязательств перед русским народом.
Таким образом «гарант конституции» де-факто признал, что русские в РФ это люди второго сорта, ибо де-юре, в соответствии с действующей конституцией, существуют субъекты федерации первого и второго сорта.
Первый сорт – субъекты федерации с официальным статусом государства, второй сорт – обычные области и края.
Субъекты федерации первого сорта, представляют собой государства со всеми атрибутами: конституцией, собственными государственными языками и т.д.
Эти государства заключают с РФ межгосударственные договора о "разделе полномочий" и пр.
Когда Путин утверждает что "все граждане равноправны", он попросту лукавит, ибо все первосортные "субъекты федерации" являются национальными государствами с соответствующим этносом-"хозяином": в Татарстане это татары, в Башкирии это башкиры, в Чечне это чеченцы.
С 2009 года конституционный суд РФ пытается добиться пересмотра, например, конституции Республики Татарстан, в которой черным по белому записано: "Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа...".
Возникает вопрос, если в россиянии, по утверждению Путина «все граждане равноправны», тогда зачем нужны в составе федерации национальные государства ?
Почему Татарстан республика, а не скажем Казанская область, а Чеченская республика – не Грозненская область ?
И почему в нашей насквозь демократической стране, в так называемом «плавильном котле», 9 января в Грозном официально отмечают "День восстановления государственности чеченского народа", а глава Чечни возглавляет "Всемирный конгресс чеченского народа".
В интернете я наткнулся на интересную таблицу, отображающую, как менялся состав населения города Грозного, за исторически обозримый период времени.
ГОД ДОЛЯ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ
1897 80 %
1926 80 %
1939 80 %
1959 85 %
1970 70 %
1979 62 %
1989 55 %
2002 2,5 %
2010 менее 1 %.
Очень убедительная иллюстрация к словам президента о то, что «все граждане равноправны».
Итак, что мы имеем в сухом остатке:
Во-первых, есть многонациональная элита россиянии, за которой признается право на национальную самоидентификацию в рамках национальных государств и которая составляет 15 % населения.
Во-вторых, есть люди второго сорта, как бы не имеющие национальности и составляющие 85 % населения у которого де-юре нет своего государства и своей земли.
Распад СССР привел к тому, что из него вышли 14 национальных государств, при этом сама Россия не стала национальным государством русских, а русские по-прежнему остались «цементом» скрепляющим неизвестно что и зачем.
Зато мы ясно видим, что "план Даллеса" продолжает исправно исполняться и уже совсем немного времени осталось для нового "выпуска" молодых наций - татарской, башкирской, якутской, калмыцкой, тувинской и, разумеется, чеченской и т.д. в свободное плавание.
Хотя справедливости ради надо сказать, что даже Даллес признавал, что «… мы не можем оставаться безучастными к чувствам самих великороссов. Они были самым сильным национальным элементом Российской Империи, сейчас они являются таковым в Советском Союзе. Они останутся самым сильным национальным элементом на этом пространстве при любом своем статусе (http://zapravdu.ru/content/view/163/69).
Поэтому продолжение текущей политики "многонационалии", а такое продолжение неизбежно, судя по тому, как агрессивно сплотилась против русского национализма вся «многонациональная элита первого сорта», приведет в ближайшие 15-20 лет, а может быть и раньше к появлению на территории русских новых «квазинезависимых государств», причем, несомненно, что русского даже среди них не будет.
И если после этого остатки россиянии выживут, то наши «добродетели» отправят нас на следующий круг развала, уже окончательно, превратив территорию русского народа в сборище не совсем понятных космополитических образований, для того чтобы окончательно решить «русский вопрос».
Могу предположить, что для нового старого президента россиянии такой поворот событий не является неожиданным, коль скоро он решил еще на двадцать лет возглавлять «ликвидационную комиссию русского народа». Конечно страстно хочу, чтобы я в этом ошибался.
По материалам из открытых источников в интернете.
Svarogich
P.S. создание русского национального государства, это не блаж и не прихоть - это насущная необходимость.
Создание русского государства - это бредни умалишенных националистов, выдуманные пятой колонной с целью развалить страну изнутри. Наша страна была многонациональным государством, сейчас многонациональное государство и будет многонациональным государством. Еще бы хохлов и бульбашей в лоно родины вернуть и тогда вообще все станет отлично.
Mag-i-Rus
18.5.2012, 18:56
Вот пока в стране будут преобладать такие мнения (типа, всех собрать в одну кучу и заставить ходить строем), народы, желающие отделиться и начать жить нормально, не иссякнут.
Называя украинцев и белорусов "хохлами" и "бульбашами" Вы не только их унижаете, но и показываете свой уровень воспитания и интеллекта.
Впрочем, разве можно ожидать от Вас уважения к представителям других наций, если Вы ещё не научились уважать, хотя бы, свою собственную? (это риторический вопрос, если вдруг Вы не поняли)
P.S. ну и так, для справки (и общего развития). Согласно положению, принятому в ООН, государства в которых доля какого-либо этноса превышает 60%, принято называть моноэтническими (а не многонациональными, как думают некоторые).