Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Рамзес
Kelt, успел проголосовать-то? )))
dissector
Рамзес, у кельтов небыло избирательной системы. smile.gif
Kelt
Цитата(Рамзес @ 4.3.2012, 19:36) *
Kelt, успел проголосовать-то? )))

Увы, не успел... sad.gif
buhgalter
щас че то подумалось- чем мне запомнилось президенство Медведева? На ум пришло- переименовал милицию в полицию и лампочки накаливания запретил приизводить. Че я еще забыл-)?
Kelt
Цитата(buhgalter @ 4.3.2012, 20:03) *
щас че то подумалось- чем мне запомнилось президенство Медведева? На ум пришло- переименовал милицию в полицию и лампочки накаливания запретил приизводить. Че я еще забыл-)?

Зимнее время отменил.
Коррупцию в нургалиции победил.
Отлил в граните.
Принял за щеку айфон.
Изобрел рукопожомер.
Завел блох в свитере.
Засадил грузину.
*Мика*
Цитата(Kelt @ 4.3.2012, 21:06) *
Отлил в граните.


Вот это не понял,расшифруйте.


Filmor
*Мика*, а чего расшифровывать, так и сказал: "всё, что я говорю, в граните отливается".

Kelt, ты забыл добавить, что он ещё Чурова волшебником назвал smile.gif
Торонага
Filmor, кудесником
*Мика*
Цитата(Filmor @ 5.3.2012, 1:55) *
"всё, что я говорю, в граните отливается".

Понятно.Только это слово у меня вызывает другие ассоциации...... blink.gif

Цитата(dissector @ 4.3.2012, 20:44) *
Рамзес, у кельтов небыло избирательной системы. smile.gif


Системы не было,зато был меч....голова с плеч.


obsession
5 МАРТА 2012 г. ПАВЕЛ СЕРГЕЕВ
Вдоль улиц, на набережной, посреди площадей, у здания парламента, возле Гостелерадио, у министерств, ведомств, музеев, банков, плотной стеной, в несколько рядов стоит спецназ. Шпалерами построены особые полки полиции. В подворотнях — способные раствориться и остаться незамеченными в толпе люди в штатском, у старшего — обязательно рация. И везде — длинной чередой — автомобили. Армейские — для перевозки людей, автозаки — для еще не пойманных бунтовщиков, водометы для охлаждения страстей и микроавтобусы с особым грузом — комплектами газовых гранат. Их используют без счета, спустя всего сутки.

Нет, вы ошиблись, это я о Каире. Так выглядел 18-миллионный город вечером 26 января 2011 года. В центр египетской столицы свезли 40 тысяч полицейских и особистов. Все государственные телеканалы (а иных, впрочем, и не было) распространили в этот день заявление министра внутренних дел генерала Хабиба аль-Адли. Он, ссылаясь на руководство страны, сообщил, что любые масовые шествия будут рассматриваться как нарушения закона и жестко пресекаться. Что вверенное ему ведоомство будет считать провокационными какие бы то ни было попытки дестабилизировать ситуацию в городе.
Вот ведь судьба играет человеком! Адли, чья фамилия переводится с арабского как «справедливость», теперь ждет справедливости от окружного судьи, сидя на одной скамье с Хосни Мубараком. Хотя Мубарак чаще лежит. Но в тот день они были абсолютной властью. Город жил по обыкновению как большой муравейник, и только в ограде небольшого здания Союза журналистов, оцепленного спецназом, 30 или 40 смельчаков скандировали до хрипоты, требуя от Мубарака политических реформ. Никому и в голову не могло прийти, что в ближайшую пятницу все изменится. Что 28 января станет рубежным днем и жизнь страны можно будет делить на до и после. Лишь египетский «Фейсбук» гудел и искрил, собирая сторонинков, проклиная противников, планируя на полдень пятницы прорыв в сторону Тахрира. День Гнева.
Все началось несколько раньше. 6 апреля 2008 года в провинциальном городе Эль-Махалла-эль-Кубра отнюдь не исламские, а совершенно светские порфсоюзы вывели на улицу около пяти тысяч человек. Они уже научились смотреть «Аль-Джазиру» и пользоваться интернетом. Они хотели перемен. Они требовали, чтобы власть обратила на них внимание. Власть, как водится, брезгливо отмахнулась, и десятки зачинщиков оказались в тюрьмах. Но именно тогда, в этот день, родилось движение, перевернувшее впоследствии Египет. Они назвали себя «Движением 6 апреля» — молодежь, студенты, высоколобые «сетевые хомячки». Одного из них, Валя Гнейма, журнал «Тайм» назовет в 2011-м «человеком года». Они научились пользоваться «Фейсбуком», и режим Мубарака, контролировавший до той поры все СМИ Египта, потерял монополию на информацию и пропаганду.
21 июня 2010 года в Александрии в полицейском участке убили блогера. Парня звали Халед Саид. Он вел самостоятельные расследования в сети и опубликовал на своей страничке убедительные доказательства о тесных деловых взаимоотношениях александрийских стражей порядка с местными торговцами наркотиками. Его арестовали, а через несколько дней родные получили тело. Хоронить Халеда вышли более 10 тысяч человек. А в египетском «Фейсбуке» возникла еще одна мощная и эффективная группа «Мы все Халеды Саиды». Это было второе грозное предзнаменование будущих потрясений.
Власть начала охоту за блогерами. Но ищи ветра в поле! Десятки попадали в тюрьмы, сотни оставались на свободе, и каждый из них обращался к тысячам! Однако все это не слишком заботило египетские спецслужбы, ибо в 80-миллионном Египте, в стране, где 35 процентов населения не владеют элементарной грамотой, эти ищущие справедливости очкарики казались скорее некоей ближневосточной экзотикой. То ли дело соседний Тунис, где на 10 миллионов населения приходилось 2 миллиона 700 тысяч пользователей, зарегистрированных в «Фейсбуке».
Не будем противоречить Ленину. Он утверждал,что у революции должно быть три источника, три составные части. Вот вам и третья. В ноябре 2010-го Мубарак блистательно, просто триумфально победил на выборах. Голосовали за нижнюю палату парламента, на всякий случай закрыв несколько газет и отозвав лицензии у 18 региональных телеканалов. В избирательных бюллетенях хорошее соперничало с еще более лучшим, и партия власти, национал-демократическая партия, не вступив в которую в Египте нельзя было добиться успеха ни в политике, ни в бизнесе, ни даже в преферансе, получила три четверти мандатов. Возглавлял партию Гамаль Мубарак, коррумпированный чиновник, предполагаемый наследник, любитель откатов и организатор рейдерских захватов. Забегая вперед, напомним, что и он вместе с папой сегодня ждет оглашения приговора. Но тогда, окрыленные победой, по каирским кафешкам, магазинчикам, конторам ходили специальные люди, работающие массовкой на правительственных митингах. Их называли «балтагия» — люмпены, мелкие хулиганы, досрочно освобожденные уголовники, они убедительно просили тихих каирских обывателей повесить в витринах своих заведений отпечатанные в типографиях плакаты, где Мубарак-старший позировал вместе с Мубараком-младшим, символизируя стабильность и преемственность. «Фейсбук» и «Ютуб» в эти дни сообщали о многотысячных нарушениях в подсчете голосов.
Декабрь и январь, казалось, не сулили властям никаких неприятностей. Мубарак лечился то в Германии, то дома, а политические прогнозы и слухи не выходили за пределы обсуждения того, как «фараон» передаст власть своему первенцу. Правда, человек, просидевший на троне 30 лет, сообщил, что собирается вновь избраться «раисом» в сентябре 2011-го.
В конце декабря произошла революция в Тунисе. Но что такое Тунис и что такое Египет? О цепной реакции тогда и помыслить никто не мог. Но Египетская студенческая молодежь решила попробовать. «Фейсбук» вновь раскалился добела, стареть и растить внуков при династии Мубараков эти люди не хотели. Решили выйти на улицу 25 января, во вторник, всем сообща двинуться в центр. Инициатива получила поддержку. Около 20 тысяч человек подтвердили в сети свое участие. Позже официальные египетские СМИ сообщат о 10-15 тысячах манифестантов. Очевидцы говорили о 150 тысячах. Знакомые рахождения в цифрах? Их разогнали в течение трех-четырех часов, газом и дубинками, рассеяли по соседним улицам. До Тахрира они не дошли. Только 30-40 смельчаков остались митинговать в ограде каирского Союза журналистов. Но они вдруг почувствовали,что у них получилось, что их много. А когда вас много, ни полиция, ни спецназ, ни вездесущий Мухабарат уже не страшны. В воздухе запахло свободой, и они решили попробовать еще раз. В пятницу, 28-го, после полуденной молитвы.
В ответ Мубарак ввел в город 40 тысяч полицейскх, спецназовцев и тайных агентов. Глава МВД сделал грозное заявление. Человек 40 блогеров накануне отловили и отправили за решетку. Утром в пятницу в Каире отрубили интернет, а затем и сотовую связь. Но остановить людей уже не смогли. Сразу с нескольких сторон — от старого города, по набережной, от блошиного рынка и из французского квартала к Тахриру двинулись не слишком организованные колонны молодых людей. Их встретили газом и дубинками. Но людей становилось все больше. И разогнанные в одном месте демонстранты собирались и шли на пролом в другом. Пришла информация об акциях протеста в Александрии, в Суэце, в Порт-Саиде. На газ, на дубинки, на пластиковые пули ответили сначала камнями, затем бутылками с горючей смесью. И в какой-то момент полицейские дрогнули. Вдруг оказалось, что эти простые деревенские парни из бедных семей совсем не горят желанием умирать за династию и деньги Мубарака. А манифестанты, напротив, не собираются ни сдаваться, ни отступать.
К вечеру президент объявил о введении комендантского часа в Каире. В город вошла бронетехника. Но то ли никто так и не осмелился отдать приказа стрелять по толпе, то ли — и это вероятнее всего — никто не собирался этот приказ выполнять...

Мальчишки вокруг танков и мальчишки в танках братались, обнимались, фотографировались. Ближе к ночи одна из молодежных групп забросала коктейлями Молотова офис ЦК правящей национал-демократической партии. И вот удивительная вещь! Никто из членов и руководителей НДП не поспешил тушить свой штаб. Так бетонная серая коробка и горела четыря дня кряду, пока не выгорела полностью. И с того момента ни о партии, ни о членстве в ней не вспоминал никто из нескольких миллионов ее «верных» адептов.
К ночи власть пошла на грандиозную провокацию. Некие люди в масках, перебив охрану, открыли ворота тюрем в предместьях Каира. На свободе оказались тысячи уголовников. Полиция, еще недавно наводнявшая город, исчезла с улиц, будто ее и не было вовсе. Начались грабежи и погромы. Били витрины, курочили банкоматы, врывались в квартиры благополучных районов. В ответ жители города создали отряды самообороны. В оцеплениях на каждом перекрестке, у любого двора, на мостах, на площадях, везде, посменно и круглосуточно дежурили все — от мала до велика. Вооружались палками, тесаками, пневматикой. Эти же народные дружины регулировали уличное движение, следили за порядком и чистотой. Жители города вдруг продемонстрировали власти, что способны обойтись и без нее. И власть поняла, что совершила очередную ошибку. Еще через два дня из близлежащих предместий, деревень и окраин рейсовыми автобусами стали свозить людей. Они называли себя членами профсоюзов, несли в руках портреты Мубарака, скандировали партиные речевки.


Тысяч 40 собрались на набережной у Гостелерадио. Еще тысяч 20 пришли со строны Гизы. Впереди колонн появились организаторы из той самой «балтагии». Они повели людей в рукопашную на тех, кто уже третьи сутки удерживал центральную площадь Египта, Тахрир. Раз за разом, волна за волной, они шли в атаку. С камнями, арматурой, заточками, но тщетно.


Тахрир устоял. Ибо даже штурмовики из балтагии, готовые запугать, избить и даже убить за несколько фунтов, совершенно не собирались погибать за престарелого Хозяина. При этом, надежда и опора Мубарака, выпестованная им, прикормленная, казалось бы, армия безмолствовала. Военные лишь патрулировали несколько ключевых объектов в столице, охраняли особо значимые здания, но никто не вмешивался в происходящее. И те, кто начинал революцию, вдруг поняли, власть колеблется и отступает. А они побеждают.
На следующий день на Тахрир вышло около 300 тысяч человек. Около 200 тысяч заняли набережную в Александрии. Десятки тысяч митинговали, осаждали правительственные офисы и брали штурмом полицейские участки в Суэце и Порт-Саиде. Мубарак обратился к нации, обещал реформы, отправил в отставку правительство, назначил новое, поклялся, что не будет избираться в сентябре. Но было поздно. Собравшиеся на площадях уже не хотели отдельных реформ. Они требовали полного демонтажа режима. Они хотели немедленной отставки бессменного правителя страны. Они были опьянены воздухом свободы и надежд. От Мубарака отвернулся генералитет. Он вдруг понял, что в этой стране нет никого, кто готов доказать ему свою преданность. На самолете египетских ВВС он вылетит в свою резиденцию на берегу Красного моря в Шарм-эль-Шейх и спустя несколько дней отречется от власти.


Каир
Mag-i-Rus
Взял с одного блога, ИМХО, соглашусь с автором, по большинству высказанных позиций.

"И так в чем же основная проблема - трагедия Русского народа?
Что нам не дает жить?
Русский народ так и не смог перейти в 19-20 веках на ценности западного общества. И дело в том, что не смог этого сделать народ, в массе своей.
Соответсвенно технологически и культурно отстал.
Смогли перейти народы индокитая. Китайцы (Гонк-конг) смогли, Индусы в пути. Японцы и еще множество народов. Русские (Украинцы Белорусы) не смогли. Самое главное, остались не понятым на уровне всего народа идеи - свободы и труда. Не поняли, что такое закон и право.
Не поняли, что если есть право - можно отлично жить без блата. Что работать можно научится хорошо, и не нужна тогда "халява". Что очень многое можно купить, и для этого не нужны особые отношения (кумовство, "друзья", хорошие - задобренные начальники).
Все это прошло мимо. Что то не сработало внутри - не поняли. Или не понравилось, не нравятся такие ценности.
Я пишу не о тех кто признал, а об основной массе народа.
Все беды от этого. Есть люди которые признают эти ценности - но их меньшенство. А большинство толкает по энерции - вот так веками и живут.
И конца этой тендеции не видно."
prokopenko_49
Да-а-а-а-а! dry.gif
Торонага
Mag-i-Rus, знаешь, вот у меня мысли о тяжкой судьбине нашего народа, озвученные типом, который настолько не уважает родимую грамматику, что пишет "энерция"... по меньшей мере настораживают. smile.gif Ну не надо нас бедных жалеть, умоляю. Уже пожалели "доброхоты" в свое время, впиндюрив нам христианство. Потом пытались приживить франкмасонские идеи, затем коммунистические ценности. Стало ли лучше?
Может имеет смысл задуматься кто и с какой целью веками усиленно пытается завзятым язычникам, у которых в крови круговая порука, саботирование "верховных" решений, поиск окольных путей, навязать идеи, кому-то кажущиеся правильными?
А может ну его, и пусть наши люди живут как тому и написано на роду, как им подсказывает многовековой уклад и житейская мудрость?
Voldemar
Угу...

Торонага, можно эксперимент провести: начать советовать друг другу - какой автомобиль тебе нужен, и почему тебе ни в коем случае не брать этот...

Предполагаю, Каир будет нервно курить в сторонке, по последствиям... )))

Mag-i-Rus
Увы, не все хорошо знакомы с грамматикой (научились пользоваться автоматической проверкой). Этого и на нашем форуме с избытком хватает laugh.gif . Однако, автор (на мой взгляд) жалеет не столько нас, сколько и себя (вместе с нами). Знаю, есть мнение, что нам извне навязывают т.н., "демократические ценности". Но ведь эти идеи, никогда не были нам чужды. А многие из них, наоборот, имеют очень древнюю "местную" традицию.
ИМХО, нам веками навязывают совсем другие идеи - самодержавие, покорность "верховным", необходимость отречься от собственных интересов. Причём, навязывают не извне, а (если можно так выразиться) изнутри, то бишь "с верху". Отсюда и вытекают, стремления к саботажу, поиску окольных путей и т.п.
dissector
Mag-i-Rus, здравая мысля в этом блоге есть, но сразу вопрос зачем Ленин и Гитлер несли свои идеи людям? не для порабощения ли?
Mag-i-Rus
Цитата(dissector @ 9.3.2012, 17:07) *
Mag-i-Rus, здравая мысля в этом блоге есть, но сразу вопрос зачем Ленин и Гитлер несли свои идеи людям? не для порабощения ли?

Мне трудно ответить за Гитлера и Ленина laugh.gif . Могу лишь предполагать. Гитлер, на этот вопрос, прямо ответил в своей работе "Моя борьба". В его время, нация была ограблена и унижена. В социализме, он увидел выход из создавшегося положения. Ленин же, в своих работах, так же, отмечал беЗправие простого люда, и в этом видел причину традиционного отставания России. В качестве лекарства, так же выбрал социализм. Порабощение возникло позже, когда выяснилось, что идея социализма оказалась несостоятельной.
Торонага
Voldemar, а я где-то упомянул о "советовании"? речь о борьбе с "энерцией", автор экзерциции уверяет, что бороть ее прям-таки необходимо, по моему же мнению, именно объект борьбы спасал наш народ на протяжении веков "принуд. лечения".
Значит (по мне), самодостаточность культуры и высокая внутренняя сопротивляемость чужеродному неполезному влиянию, органично присущие нашему народу, и на которые вражины могут вешать любой разлюбезный пустомелям ярлык (в данном опусе "энерция"), на самом деле называется иммунитетом и спасает здоровье организму. Тот, кто призывает ее забороть наконец - или дурак, или смертный враг нации.
dissector
Цитата(Mag-i-Rus @ 9.3.2012, 17:19) *
Порабощение возникло позже, когда выяснилось, что идея социализма оказалась несостоятельной.


это не идея нестоятельная , это люди все портят-так как не совершенны, жадны , лицемерны, не сдерживающие своих страстей и еще куча всяких гадостей.

поэтому христиане пытали людей хотя должны их любить, мусульмане взрывают, хотя Аллах запретил убивать, коммунисты отбирали, хотя должны были давать и тд и тп.


и русские , подсознательно понимают это и от безнадеги забивают на все!.... и кажутся такими разобщенными , некультурными и самостийными , но это не так, кол-во малохольных в России сильно преувеличенно. к тому же очень многие россияне интуитивно понимают , что над всеми стоит Всевышний .

klofelin
Mag-i-Rus, идеи демократии очень хороши. в идеале. как сферический конь в ваккууме. а в реальности.. почему то демократические идеи в мир проходят совместо с долларом, торжеством сексуальных меньшинств и организацией государства по образу и подобию США. сейчас мы говорим демократия - подразумеваем сшанские авианосцы на рейде, правозащитники - оплачиваемые из фондов США и создание структуры - белый дом, парламент, электорат.
выпячиваем самое плохое в России - кумовство, друзей и т.п. и это все плохо... а вот вспомним Аль Капоне - самого знаменитого гангстера посадили за неуплату налогов.. та же система кумовства... сейчас тож самое все - абсолютно серьезно и достоверно говорят о миллионах долларов, которые крутятся, например, в наркоторговле в том же США, и никто не знает... как же поймать то этих негодяев...хотя система стукачества там развита достаточно.

смысл такой - наши правозащитники, сидящие дома, идеализируют западные государства... и хают наше. чтобы сравнивать - съездите поживете хотя бы пяток лет в том же США.. или еще где... только не на дотации, а зарабатывая сами. мож че то поменяется в мировоззрении.


Торонага
dissector, тебе, Русик, Юру Петухова бы почитать, чтоб разнообразить лексикон. smile.gif Опять же по определению, j,bkmyst цитаты во мне мгновенно пробуждают дух противоречия. laugh.gif Больше уважаю когда человеки мыслят самостоятельно.
dissector
Цитата(Торонага @ 9.3.2012, 20:41) *
dissector, тебе, Русик, Юру Петухова бы почитать, чтоб разнообразить лексикон. smile.gif Опять же по определению, j,bkmyst цитаты во мне мгновенно пробуждают дух противоречия. laugh.gif Больше уважаю когда человеки мыслят самостоятельно.

нет в тебе веры, брат.
пи.си. а петухова небуду читать-уж больно фамилия не библейская. biggrin.gif

я лучше MOTORHEAD послушаю!
Торонага
dissector, вера-то есть, а вот религиозности - ни фига.. не терплю фарисейства. smile.gif
Рамзес
Цитата(Mag-i-Rus @ 9.3.2012, 18:19) *
.... Гитлер, на этот вопрос, прямо ответил в своей работе "Моя борьба". ...

ай-ай. В открытом эфире ссылаться на запрещённую экстремистскую литературу, да ещё признаваться что читал её... dry.gif
MIB
Рамзес, Читать можно. Распространять нельзя.
Торонага
Рамзес, на основании какого подзаконного акта запрещено?

dissector, а кто тебе сказал? smile.gif
Рамзес
Цитата(MIB @ 9.3.2012, 22:22) *
Рамзес, Читать можно. Распространять нельзя.

хранить нельзя. А как читать, не храня? smile.gif
Вот цитата с сайта МинЮста: "Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов."

Цитата(Торонага @ 9.3.2012, 22:30) *
Рамзес, на основании какого подзаконного акта запрещено?

1. Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности".
2. Федеральный список экстремистской литературы.
Вот полный список: http://www.minjust.ru/nko/fedspisok
Торонага
Рамзес, точно.
Цитата
604. Книга А. Гитлера «Майн Кампф» (Моя борьба) (решение Кировского районного суда г. Уфы от 24.03.2010).

И в шапке а той же странице:
Цитата
При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.


дает ли это мне право производить, хранить и распространять книгу Mein Kampf, автор Adolf Hitler?
Рамзес
Торонага, содержание книги не перестанет быть экстремистским.
любой суд может признать и эту книгу тоже экстремистской, по признакам экстремистской литературы. Тебе от этого легче не будет.

меня больше другое удивляет. Там, например, в числе экстремистских материалов такие файлы, как "метро.avi". То есть, за хранение такого файла (независимо от его содержания, будь это просто фильм об истории и архитектуре метрополитена) - теоретически можно получить срок. Это весьма чуднО.
dissector
Цитата(Рамзес @ 9.3.2012, 21:59) *
Торонага, содержание книги не перестанет быть экстремистским.

а че там экстримистского, обычная пропаганда фашизма-типа понаехали в белокаменную-виновны! чес слово почитайте, а то так идолы и создаются...
рисовал так же...
Пыжевод
А вот интересно,книга "Удар Русских Богов" Истархова тоже под запретом?
Рамзес
Цитата(dissector @ 9.3.2012, 23:04) *
а че там экстримистского,...

Цитата(dissector @ 9.3.2012, 23:04) *
обычная пропаганда фашизма...

жжошь biggrin.gif
dissector
Цитата(Пыжевод @ 9.3.2012, 22:05) *
А вот интересно,книга "Удар Русских Богов" Истархова тоже под запретом?


рпц полюбому неодобряет, и только в этом я с ней согласен - этож язычество.

Цитата(Рамзес @ 9.3.2012, 22:07) *
жжошь biggrin.gif


блин ... я просто в быту(в том числе и тута) столько фашизма вижу(замечаю) что книжки тупые вообще "ляпота"
utopia banished///
Пыжевод
Цитата(dissector @ 9.3.2012, 22:08) *
рпц полюбому неодобряет, и только в этом я с ней согласен - этож язычество.

Понятно что она не одобряет,ведь язычество было до прихода христианства,да и по времени дольше.
Shiko
Цитата(Рамзес @ 9.3.2012, 21:38) *
хранить нельзя. А как читать, не храня? smile.gif

А как познать "белое" не видя "черного"?
Торонага
dissector, язычество - это наши корни, наша суть. Вот долгополых я еще не слушал как мне жить. :)



Цитата(Рамзес @ 9.3.2012, 22:59) *
Торонага, содержание книги не перестанет быть экстремистским.
любой суд может признать и эту книгу тоже экстремистской, по признакам экстремистской литературы. Тебе от этого легче не будет.

меня больше другое удивляет. Там, например, в числе экстремистских материалов такие файлы, как "метро.avi". То есть, за хранение такого файла (независимо от его содержания, будь это просто фильм об истории и архитектуре метрополитена) - теоретически можно получить срок. Это весьма чуднО.

ты сам себе немного противоречишь. smile.gif в случае Майн Кампф рассматриваешь содержание книги, но почему-то сперва отказываешь в этом фильму. Там вообще много странного, кроме этого.

Пыжевод, Саша, Истархов запрещен во всех проявлениях:
Цитата
289. Информационные материалы книги В.А. Истархова «Удар русских богов», изданной ООО «Русская Правда-пресс» (решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 03.07.2008);

290. Информационные материалы книги В.А. Истархова «Что такое «Мертвая вода?», изданной в 2005 г. ООО «Русская Правда-пресс» (решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 03.07.2008);

918. Книга В.А. Иванова, В.В. Селиванова (В.А. Истархова) «Удар русских богов», 4-ое издание, изданное ООО «Русская Правда» в 2007 г. - 416 стр.» (решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области от 23.12.2009).

1058. Информационные материалы книги «Удар русских богов», автор В.А. Истархов, изданной ЛИО «Редактор», г. Санкт-Петербург, 2001 год (решение Касимовского городского суда Рязанской области от 12.03.2010).
MIB
Цитата(Пыжевод @ 9.3.2012, 23:05) *
А вот интересно,книга "Удар Русских Богов" Истархова тоже под запретом?

Выкладывай проверим. Если с форума пропадешь, мы догадаемся.
Пыжевод
Цитата(Торонага @ 9.3.2012, 22:29) *
dissector, язычество - это наши корни, наша суть. Вот долгополых я еще не слушал как мне жить. smile.gif
Плохо,что мы уходим от наших корней или нас уводят.

Цитата(MIB @ 9.3.2012, 22:35) *
Выкладывай проверим. Если с форума пропадешь, мы догадаемся.
Легко качается с инета.
Торонага
dissector, что за ученые?

мгновенно всплыло в памяти:
"Учёные по цыфрам пащитали. Планида скоро сядет"
Shiko
Блинга. ну хоть веру то с политикой не мешайте в одном чане!
Я понимаю если бы религию ...
Торонага
Везёт тебе... а я только теорию игр слышал smile.gif
а из ученых тока академика Лысенко помню.

Πi = P(q1 + q2).qi − Ci(qi), олигополия Курно и все такое
LISS
Прошу прощения, что прерываю ваш разговор, но отвечаю по теме.
Цитата(klofelin @ 9.3.2012, 19:47) *
идеи демократии очень хороши. в идеале. а в реальности.. почему то демократические идеи в мир проходят совместо с долларом, торжеством сексуальных меньшинств и организацией государства по образу и подобию США. сейчас мы говорим демократия - подразумеваем сшанские авианосцы на рейде, правозащитники - оплачиваемые из фондов США и создание структуры - белый дом, парламент, электорат.
серьезно и достоверно говорят о миллионах долларов, которые крутятся, например, в наркоторговле в том же США,
смысл такой - наши правозащитники, сидящие дома, идеализируют западные государства... и хают наше. чтобы сравнивать - съездите поживете хотя бы пяток лет в том же США.. или еще где... только не на дотации, а зарабатывая сами. мож че то поменяется в мировоззрении.

klofelin, а что, ты считаешь, Россия должна выбирать путь своего развития исключительно из предложенных вариантов? Напомню, что за последние пару-тройку столетий цивилизацией было изобретено немало механизмов государственного устройства. Думаешь, в этом деле поставлена точка? А мне кажется, что человечество ещё только в начале пути. Существующие политические системы теряют свою эффективность, становятся тормозом и должны исчезнуть.
Приведу довольно примитивную, но максимально понятую аналогию. Создаваю семью, ты можешь следовать модели семейных отношений своих родителей, друзей, соседей. Но если они тебе не нравятся, ты вправе и в силах создать свой порядок, с учётом интересов всех членов семьи, обеспечивая им разумный достаток и безопасность, условия для развития и роста молодым и сильным, уход и заботу старым и больным и т. д.
Мир стремительно меняется и мы должны меняться вместе с ним, сбросив шоры ветхих догм. Что мешает сделать это? Да ничего. Только мы сами.
Торонага
Shiko, никак невозможно. smile.gif
коли уж зашла речь о психотипе нации, то никак нельзя отделять политику от верований и паразитирующих на них религий, как инструмента порабощения разума народностей.
Shiko
Цитата(Торонага @ 9.3.2012, 23:30) *
Shiko, никак невозможно. smile.gif
коли уж зашла речь о психотипе нации, то никак нельзя отделять политику от верований и паразитирующих на них религий, как инструмента порабощения разума народностей.

Даже один невозможный перевод "веры" во множественное число ввергает меня в антинирвану!
Торонага
Shiko, тогда умолкаю и смываюсь.
свистните когда будете готовы? smile.gif
Shiko
Торонага, Ты меня не понял. Вера едина.
Иначе, это уже раздвоение личности.
Торонага
Shiko, я употребил термин ВЕРА?
Shiko
Торонага, Торонага, я воспринял упомянутое тобой "верований", как однокоренное и производное от слова "вера" sad.gif
Торонага
Shiko, не, не, мы рискуем за волнами не увидеть моря тогда. Начнем оспаривать терминологию и правомочность ее применения. Я очень люблю родную речь, и как-то по жизни приучил себя применять именно те слова, которые пишу. Исхожу из несложной методики: язык наш весьма богат (причин этого пока не касаемся), несмотря на это, синонимов в нем практически нет (как и в любом другом известном мне языке), т.е. каждое слово обозначает совершенно определенное понятие; да, иногда разница между "синонимами" всего лишь в нюансах и оттенках, но она обязательно есть. Редкие исключения составляют слова, заимствованные из других языков и диалектов, а также жаргонизмы.
Вот на этом базисе можно и начинать.
Понятие "вера" сугубо индивидуально и присуще поэтому отдельному субъекту (личности, этносу, социальной группе и т.п.). Но мы все - это не одна личность, не одна соц. группа и даже этнически мы конгломерат различных национальностей, культурные и ментальные различия также очевидны. У нас не может быть единой веры на данном историческом отрезке. Поэтому мне непонятно твое удивление.
Поясни?
klofelin
LISS, надо как то возвращать обратно к политике smile.gif

Цитата
Приведу довольно примитивную, но максимально понятую аналогию. Создаваю семью, ты можешь следовать модели семейных отношений своих родителей, друзей, соседей. Но если они тебе не нравятся, ты вправе и в силах создать свой порядок, с учётом интересов всех членов семьи, обеспечивая им разумный достаток и безопасность, условия для развития и роста молодым и сильным, уход и заботу старым и больным и т. д.

аналогия знакома и понятна. только вот сферический конь в ваккууме..... когда Россия стала Советским Союзом - избрал(а) новый путь развития - по вашей аналогии - новый тип семьи - окружающие страны - сначала оккупация (Антанта), потом Вторая Мировая война, потом холодная война - все из за нашего "неправильного" политического устройства.
связка доллар - демократия-авианосцы-сникерс никуда не денется....протекторат сша и пятая колонна правозащитников работают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.