Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Трейдер
Почему не в США или Европу? Да просто, где рентабельнее туда и уехал. Где условия лучше, И при чем тут вообще Эти страны? Да хоть блин в Индию. Но только не в России! Вот в чем дело то!
Ruiner
Вот еще, чтобы не быть голословным, опыт ведения бизнеса в городе Арзамас, 100 тысяч населения. Доходы в этом городе ниже чем у нас, потому что не север.

Цитата
У меня маленькое производственное предприятие в небольшом районном городке. За три года работы проверяющие приходили один раз — из Пенсионного Фонда и из ФСС. Тихо мирно поработали с документами четыре часа, пожелали всех благ, сказали что всё отлично и удалились. Налоговая один раз заблокировала
счёт на день, так как там не получили декларацию, позвонили, разобрались, счёт разблокировали.

Проекты, срок окупаемости которых больше полугода я даже не рассматриваю. Обычно проект окупается за месяц-два.

Кадровый голод — это правда, есть такое, нереально трудно найти высококлассных инженеров. Студент сейчас пошёл совершенно тупой, классные спецы не хотят переходить с текущего места работы даже на 80 тысяч рублей. Больше, увы, дать им не могу. Отсутствие хороших специалистов очень сильно сдерживает развитие, эту проблему нужно срочно решать на государственном уровне.

Ну и напоследок, данные по заработной плате. Учтите, это небольшой районный городишко. Это получают на руки. Я привожу должность и краткую характеристику работника:

1. Сборщик (сделка+сверхурочные, работает хорошо). 24’908 руб
2. Монтажник (сделка, работает хорошо). 22’500 руб
3. Инженер РЭА (работает вальяжно, но квалификация высочайшая). 50’302 руб
4. Снабженец (работает нормально) — 20’480 руб
5. Инженер-конструктор (вваливает по полной, вечера, выходные, праздники. Раньше получал 22’000). 43’392 руб
6. Инженер-технолог (вваливает по полной, вечера, выходные, праздники, год назад было 17’400). 56’458 руб
7. Инженер РЭА (работает ненапряжно). 28’050 руб
8. Инженер-конструктор (работает ненапряжно). 20’506 руб
9. Техник по ремонту брака (работает нормально). 18’750 руб
10. Сборщик (работает ненапряжно). 16’839 руб
11. Сборщик (работает ненапряжно). 17’264 руб
12. Монтажница (вваливает по полной, выходные, праздники, вечера). 37’942 руб

Работы просто завались, и как видно по цифрам, кто хочет работать, зарабатывает.
Ex3me
Ruiner, Саш, у человека из 12 персонала 5 (а то и 6, корее всего, сам тоже инженер) и 360 тыс затраты тупо на з/п, при этом нет бухгалтера/экономиста/секретаря/дворника и т.п....smile.gif он что, на коленках баллистические ракеты для моджахедов ремонтирует, что за месяц-два окупается?

про проверящих - полная херня, неужели пожарные и аналог сатэка не приходили? НЕ ВЕРЮ!!!
Ruiner
Они выпускаю радиоэлектронную аппаратуру. Что именно - автор не уточнил.

Можно почитать его ответы на вопросы читателей:

http://fritzmorgen.livejournal.com/542533....2261#t224072261
http://fritzmorgen.livejournal.com/542533....2517#t224072517
Трейдер
Ruiner, Да едрическая сила... Чловеку 48 лет, Он всю жизнь отпахал в море. Начиная со службы в ВМФ. Он кроме моря ни чего и не знает, а ты ему предлогаешь рюшечки на бантиках вязать?
Если моя жена косметолог, и она умеет только лечить людей, ты ей предложишь пельмени лепить?
Или ты думаешь. что любой "корман" осилит покупку еще одной квратиры? Только уже трехкомнатной?
Ты можешь себе позволить для "бизнеса" прикупить вторую хату? наверное смогешь. А вот те 4 человека, которые мне рассказывали про свои бизнесидеи не в состоянии. По тому что зарплаты у низ 25 - 30 тыщь в месяц. Дети и жоны.
По поводу налогов, Еще раз скажу. Для того чтобы что то поиметь, надо что то вложить. Наше родное государство, ни чего не хочет вкладывать, А хочет только хапать. Именно по этому я и занимаюсь трейдингом. Налогов не плачу и платить не буду. Я лучше открою счета в Великобритании и буду там налоги платить. А эта дранная власть, хер от меня что получит. Я не намерен оплачивать "потребности" "Сердюковых, Ивановы. Путиных и Медведевых". Тоже самое предлагаю делать всех моих знакомых. Лучше инвестировать свои "кровные" в экономики других стран, чем "одаривать" едресню.

Ладно, это разговор зрячего со слепоглухонемым. Отзывы читающих, меня больше удовлетоврили, чем твои потуги показаться шибко мудрым.

Ex3me
Ruiner, я почитал ссылки... еще больше не верю... рост в 100 раз за 5 лет в Арзамасе? уже сейчас его оборот д.б. мин. 2-4 млн., а, корее 6-8... нзвание фирмы то хоть есть, ка то я наискосок не увидел?

я, чаще всего, только приветствую, когда люди верят в себя и в свои силы, но тут явно что-то не то, может, конечно, Арзамас - волшебный город...smile.gif
Ruiner
Трейдер, я понимаю твое возмущение, но у меня другая точка зрения, которую я буду отстаивать.

Твоему моряку если уж очень хочется производить лодки имеет смысл уехать туда, где рынок сбыта больше и материалы дешевле. Например, на Белое море, в Архангельск. Уверен, что там поднять бизнес по производству лодок будет дешевле и быстрее.

На крайний случай есть Вьетнам wink.gif

Понятно, что в Магадане не все выгодно делать, причем далеко не все. У нас очень дорогая доставка материалов и оборудования, это накладывает свои ограничения. Надо учитывать этот момент, а не кричать, что государство плохое.

Цитата
Я лучше открою счета в Великобритании и буду там налоги платить.

Да ничего не откроешь, будешь ныть на форуме и дальше smile.gif
Трейдер
Ruiner, А почему ты вдруг решил, что производить плавсредства у нас не выгодно? Думаешь у нас мало людей мечтающих иметь свою "моторку"? Или ты думаешь, что у нас нету людей, которые могли бы организвать своими силами тот же рыбный рынок, на пример Японии и поставлять на него СВЕЖУЮ продукцию? Почему не выгодо то? Ааааа. Конечно же лучше ехать в Японию и закупать лодки там... россии же не нужны эти "гроши" в виде налогов с малого бизнеса. Она нефтьтю и газом озабочена. Точно. Я совсем забыл...Сорри.
Наши люди, могут и хотят зарабытывать производством. Русская смекалка и русское творчество из людей не вытравилась. Достаточно посомтреть, что люди делают со своими джипами. Однако и тут барьер на барьере. Не могут люди себе позволить внести вношевства в СВОЙ автомобиль. Только в рамках "теххарактеристик". И естесно не могут они такую машину не зарегестрировать не продать.

Все для людей. Только для людей живущих на "Рублевке"

Ruiner, Да ты не спеши мене "диагнозы" ставить ))) Я в отличии от тебя, прямо щас и работаю.
motk
Трейдер, Ruiner тоже работает и Юзер точно скажет где .
Юзер
''Прислуживать'', ''служить'' и ''работать'' - это три разных слова. Я их различаю , а ты? smile.gif

''Прислуживать'', ''служить'' и ''работать'' - это три разных слова. Я их различаю , а ты? smile.gif
motk
Юзер, не стоит так реагировать на риторику wink.gif
Ну давай попробуем определится smile.gif
Работать - .... это когда за деньги,
Служить - ... это когда не за деньги а за идею
прислуживать - ... это когда и не за деньги и не за идею , а , ну скажем ,за свою, личную выгоду.
Угадал?
Юзер
Для начала определи , что такое ''риторика''. Не для меня, для себя. smile.gif
motk
Юзер, ну так, красивое умное слово, коих тут полно.
Юзер
И ты надеялся , что хотя бы я не знаю значения этого слова ,
но отвечу , ''прореагировав на риторику''? smile.gif А ведь и вправду раньше это был неплохой форум. Кому же вы все его на растерзание оставили? Таким же ублюдкам , что мою страну в сборище отребья понемногу превращают? Тогда не удивляйся результатам ни в интернете , ни в реальной жизни. Заслуженный результат. Вами заслуженный , а не мной.

motk
Юзер, Аминь!!! Наливай!
Юзер
Для поминок - опоздал ( мы с этим форумом давно попрощались и сейчас осваиваем другой). Праздновать Новый Год ? Рановато по всем календарям. Терпи до тяпницы, может , и загляну.
лёха
Я вот тоже не очень понимаю, почему государство должно давать деньги тем, кто хочет открыть бизнес и делать деньги себе. Я вот тоже хочу открыть магазин, и там продавать товары с наценкой в 300-500%. Через полгода куплю себе Лексус. Дайте и мне денег что-ли. Ну либо просто на карту переводите примерную мою прибыль, чтобы я даже не заморачивался.
motk
Юзер, И причем тут пятница? Хотя... можешь не отвечать ( как в прочем и обычно). это был риторический вопрос biggrin.gif . Для меня и так понятно, что не далекий человек смотрит в упор, тут то и спора никакого нет, так rhetorike сплошное.
Надеюсь вам на новом форуме больше наивных ушей найдется.
ЗЫ, аминь, это не поминки, и не НГ wink.gif
Терпеть до пятницы, это угроза?
Трейдер
лёха, Есть огромная разница, или ты будешь открывать очередной магазин или ты будешь заниматься производством чего либо. Ты не находишь, что "малый бизнес" не только продажа сигарет, сосисек и пива? Это первое.
Второе. В нормальных странах, где государство понимает, что экономика не должна крутиться вокруг нефти и газа, есть практика контроля за подобными кредитами. И попробуй только потрать их на "дефок, марофет и тачки". Быстро "заедешь" на тюрьму за мошенничество. "
наши же "правители" постоянно ноют, что "малый бизнес" не развивается. При этом палец об палец не ударили, чтоб хоть что то сделать для этого. А зачем? Нефть "капает", газ идет.. Бобло копится. Все нормально.
motk
Трейдер, Если уж на то пошло, поведаю тебе другую историю, Одна девушка, правдами и красивыми глазками, набрала кредитов и организовала гостиницу бюджетную... вроде неплохо у нее дела идут. может все таки не надо государство винить?
LISS
Цитата(Ruiner @ 26.11.2012, 11:02) *
Кровавый режим, значит, левой рукой вваливает миллиарды в Дальний Восток
Ну е-мае.

Цитата(motk @ 26.11.2012, 12:29) *
Не надо ставить в пример и достижение то что должно быть просто по определению.

Цитата(Ruiner @ 26.11.2012, 13:39) *
Удачная у тебя и Трейдера точка зрения - если что-то делается, то "это должно быть по определению", а если чего-то еще нет, то все, кровавый режим угнетает честный народ.

Цитата(Ruiner @ 26.11.2012, 14:34) *
, многовато эмоций, это тебя погубит wink.gif
Извините, а можно с ремаркой втиснуться? Я очень тактично 01.gif
Просто напомнить присутствующим базовые функции современного государства:

- обеспечение внешней безопасности

- обеспечение внутреннего порядка

- обеспечение легитимности

- обеспечение управления

- обеспечение развития(сюда, кстати, входит и кредитование малого бизнеса)

p.s. И если позволите, мои оценки по пятибальной шкале:4,2,3,2,3.

В целом - неудовлетворительно. angry.gif
Трейдер
Цитата(motk @ 27.11.2012, 0:42) *
Трейдер, Если уж на то пошло, поведаю тебе другую историю, Одна девушка, правдами и красивыми глазками, набрала кредитов и организовала гостиницу бюджетную... вроде неплохо у нее дела идет. может все таки не надо государство винить?
Я представляю себе моих знакомых строющих "глазки" в кредитных организациях. Я говорю не про кредиты в банках. Ты влазиешь в такой кредит, и лет 5 пытаешся от них откупится. У меня так занкомая "впахивает" вот уже лет 12. И кредиты как "долговая" яма. Из одного вылезла, и в другой влезла.

Я говорю о целивой потдержки государством своих граждан. Вон Киатй. В 2008 году все стали экономить, а китаезы на оборот .. раздавать кридиты. Пол мира в жопе, а Поднебесная цветет и пахнет.

Идея таких кредитов далеко не нова. Еще Столыпин предлагал государю, организовать "Земельный банк", где выдавались бы кредиты беспроцентные для людей (крестьян) чтоб они занимались частным сельским хозяйством. Не успел внедрить, присрелили. Если бы успел, то хрен бы была Революция. Народ бы просто тупо за большивикамине пошел бы. Он был дурак? Нет ..идеалист.

И вообще, чем плохо, чтоб партия, президент, которых выбрал народ "всенородным голосванием", потдержали бы этот самый народ кредитованием для малого бизнеса? Ну вот чем? Это не нормально?

А если люди вынуждены сами "барахтоца" то нак.й нужен такой президент и такая партия власти?

motk
LISS, чем же "обеспечение внешней безопасности" вызвало столько радости в оценке?

Цитата
И вообще, чем плохо, чтоб партия, президент, которых выбрал народ "всенородным голосванием"

У них в обещалках был такой пункт? нет? тогда они ничего и не должны. Все просто.

Трейдер
motk, Нууу. если только так.. то да. Не пообещал, занчит и нет обязанностей. Воруй, отмывай, получай и давай откаты. Все по "классике".
dissector
если вы такие умные, почемутакие бедные? smile.gif
Mag-i-Rus
Про газофикацию ДВ.
Если бы не стали тянуть газопровод в Китай, то ни о какой газофикации не шло бы речи вообще. В Центральной России газ тоже не везде имеется. Там где проложен магистральный провод, качающий на экспорт, там и все в округе с газом. А отойди км на 80, так газа там и нет - не провели за полвека! Если бы имелась техническая возможность перекинуть газ в Китай без протяжки трубы по территории ДВ, то и никакой программы бы не было. Лет 200 ещё, как минимум. Та же байда и с ЖД в Магадане. Понадобится иностранцам транзит через Берингов пролив - протянут ветку и к нам. Но ради собственного населения, государство напрягать булки не станет.

Цитата
motk
а если они каким то неимоверным способом, смогли снизить стоимость газа, бензина, салярки до совсем ниже рыночных цен, то это да, достижение. За это и медальку можно дать.

Внесу поправку. Если правительство снизит цены на газ/бензин/и т.п. ниже рыночных, то за такие подвиги надо не медальку давать, а по шапке. Продажа ниже рыночной стоимости очень быстро приводит к острому дефициту. Цены должны быть "реально рыночными", а у нас они "монопольно высокие".

Ruiner, про индекс_лёгкости_ведения_бизнеса мне понравилось. Но есть одно НО. Автор статьи, и ты вместе с ним, почему-то забыли о коррупции. В Магадане можно открыть любой бизнес, если ты "свой". Найдутся и кредиты и помещения. Но если ты пришел с улицы и не имеешь "нужных подвязок", то очень скоро поймешь значение слова "монополия".

Цитата
Вот еще, чтобы не быть голословным, опыт ведения бизнеса в городе Арзамас, 100 тысяч населения. Доходы в этом городе ниже чем у нас, потому что не север.

Тебе самому не смешно? Доходы ниже, ибо это же не Север, но за 80 штук, никто ломаться не хочет?! wacko.gif
Ты на карту посмотри. Арзамас - это недалеко от Нижнего Новгорода. Многомиллионный мегаполис, между прочим. И до Москвы всего около 200 км. В приведённом списке зарплат, в среднем около двадцатки получается, а не 80 т.р. В том регионе, реально, на 20 тыров никто не пойдёт, кроме гастеров. Ибо даже с Рязани (а это куда далее) в столицу, едет на работу, чуть ли не половина населения. А в Москве, обычный строитель 80 тыс на руки получает. Мы с ним в автобусе ехали, разговорились. Он, кстати, в Москву на заработки ездит, аж из Воронежа, уже второй год.

То Лёха. biggrin.gif Государство не должно просто давать. Халява, она вообще развращает. Но в данном случае, речь идёт о занимаемых деньгах. Ведь это самое государство обобрало население в ходе "реформ". Откуда людям ещё взять деньги под развитие? Я бы взял в зарубежном банке (под 1% на 25 лет в Австралии), но кто-то решил, что гражданам РФ это запрещено ("защита отечественного производителя", что ли?). Если Вам из казны отсыпят бабла, я не буду возражать. Если это будет кредит, а не подарок. И можете накрутить хоть 900% прибыли, лишь бы был покупатель. Но проценты по кредиту, платите исправно (даже если из-за жадности, не сумеете продать ни одного товара) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
buhgalter
Цитата(лёха @ 26.11.2012, 23:12) *
Я вот тоже не очень понимаю, почему государство должно давать деньги тем, кто хочет открыть бизнес и делать деньги себе.

Дак оно же дает, аж целый 50 тысяч-). Тебе мало?-). Мля смешно. Так же смешно, как с детскими пособиями. В какой сумме их там платят- на три булки хлеба-). Не позорились бы, а деньги куда нибудь в другое место направили (в масштабах страны деньги немалые).
Shiko
Цитата(Ex_Prepod @ 26.11.2012, 17:28) *
Ж/д тоже планируется - с вокзалом пассажирским в районе 6 км. Но это ж/д - развод бомжатников и песец всей экологии в области....

Планы можно рисовать какие угодно!
А кто будет обслуживать 2000 км. железной дороги до Якутска?
Где чисто физически взять столько трудовых, материальных и финансовых ресурсов для её содержания? И чем они будут окупаться?

Цитата(Ruiner @ 26.11.2012, 18:12) *

Цитата
У меня маленькое производственное предприятие в небольшом районном городке. За три года работы проверяющие приходили один раз — из Пенсионного Фонда и из ФСС. Тихо мирно поработали с документами четыре часа, пожелали всех благ, сказали что всё отлично и удалились. Налоговая один раз заблокировала
счёт на день, так как там не получили декларацию, позвонили, разобрались, счёт разблокировали.

Проекты, срок окупаемости которых больше полугода я даже не рассматриваю. Обычно проект окупается за месяц-два.

Кадровый голод — это правда, есть такое, нереально трудно найти высококлассных инженеров. Студент сейчас пошёл совершенно тупой, классные спецы не хотят переходить с текущего места работы даже на 80 тысяч рублей. Больше, увы, дать им не могу. Отсутствие хороших специалистов очень сильно сдерживает развитие, эту проблему нужно срочно решать на государственном уровне.

Ну и напоследок, данные по заработной плате. Учтите, это небольшой районный городишко. Это получают на руки. Я привожу должность и краткую характеристику работника:

1. Сборщик (сделка+сверхурочные, работает хорошо). 24’908 руб
2. Монтажник (сделка, работает хорошо). 22’500 руб
3. Инженер РЭА (работает вальяжно, но квалификация высочайшая). 50’302 руб
4. Снабженец (работает нормально) — 20’480 руб
5. Инженер-конструктор (вваливает по полной, вечера, выходные, праздники. Раньше получал 22’000). 43’392 руб
6. Инженер-технолог (вваливает по полной, вечера, выходные, праздники, год назад было 17’400). 56’458 руб
7. Инженер РЭА (работает ненапряжно). 28’050 руб
8. Инженер-конструктор (работает ненапряжно). 20’506 руб
9. Техник по ремонту брака (работает нормально). 18’750 руб
10. Сборщик (работает ненапряжно). 16’839 руб
11. Сборщик (работает ненапряжно). 17’264 руб
12. Монтажница (вваливает по полной, выходные, праздники, вечера). 37’942 руб

Работы просто завались, и как видно по цифрам, кто хочет работать, зарабатывает.

1. Рынок ресурсов, рынок сбыта и логистика в г. Арзамас и в г. Магадане две огромные разницы.
2. Суммарные выплаты на руки = 357391. ФОТ = 410794. ФЗП = 544302. Не беря в расчёт все прочие расходы по содержанию предприятия и оплате услуг третьих лиц, и при маржинальной прибыли в 15%, ежемесячный обьём реализации составит 4 281 845 рублей.
Так о каких 100 тыс рублей начального капитала для бизнеса шла речь?

Цитата(LISS @ 26.11.2012, 23:43) *
Извините, а можно с ремаркой втиснуться? Я очень тактично 01.gif
Просто напомнить присутствующим базовые функции современного государства:

- обеспечение внешней безопасности

- обеспечение внутреннего порядка

- обеспечение легитимности

- обеспечение управления

- обеспечение развития(сюда, кстати, входит и кредитование малого бизнеса)

p.s. И если позволите, мои оценки по пятибальной шкале:4,2,3,2,3.

В целом - неудовлетворительно. angry.gif

В целом, если арифметически, то 2,8, то есть "3" или удовлетворительно.
Но даже при одной оценке "2" неудовлетворительно, оставляют на 2 год/срок laugh.gif

Цитата(Трейдер @ 26.11.2012, 23:55) *
Идея таких кредитов далеко не нова. Еще Столыпин предлагал государю, организовать "Земельный банк", где выдавались бы кредиты беспроцентные для людей (крестьян) чтоб они занимались частным сельским хозяйством. Не успел внедрить, присрелили. Если бы успел, то хрен бы была Революция. Народ бы просто тупо за большивикамине пошел бы. Он был дурак? Нет ..идеалист.
И вообще, чем плохо, чтоб партия, президент, которых выбрал народ "всенородным голосванием", потдержали бы этот самый народ кредитованием для малого бизнеса? Ну вот чем? Это не нормально?

Кредиты не берутся из ниоткуда
А если берутся из печатного станка, то они же и сжирают все благие намеренья ...
Ruiner
Цитата
В Магадане можно открыть любой бизнес, если ты "свой". Найдутся и кредиты и помещения. Но если ты пришел с улицы и не имеешь "нужных подвязок", то очень скоро поймешь значение слова "монополия".

Ну, вполне ожидаемый ответ. Одному государство миллион не дало, второму обязательно нужны подвязки, у третьего слишком высокие налоги, у четвертого все портит коррупция и понеслись отмазки перед самим собой. Интересно, что еще мешает начать работать?

Shiko, ты меня неправильно понял. Я просто привел пример того, что малый бизнес с высокими зарплатами в райцентре - реальность. У Магадана своя специфика - в основном, высокая стоимость доставки материалов в любую сторону. Об этом так горевал Трейдер в своем посте про изготовление лодок, но это не значит что лодки невозможно изготавливать - просто они будут намного дороже, нежели произведенные где-нибудь в ЦРС.

Наше местоположение и накладывает ограничения, это нормально - нет мест с одинаковыми условиями и не получится в Антарктиде выращивать бананы задешево.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 27.11.2012, 10:42) *
Shiko, ты меня неправильно понял. Я просто привел пример того, что малый бизнес с высокими зарплатами в райцентре - реальность. У Магадана своя специфика - в основном, высокая стоимость доставки материалов в любую сторону. Об этом так горевал Трейдер в своем посте про изготовление лодок, но это не значит что лодки невозможно изготавливать - просто они будут намного дороже, нежели произведенные где-нибудь в ЦРС.

Наше местоположение и накладывает ограничения, это нормально - нет мест с одинаковыми условиями и не получится в Антарктиде выращивать бананы задешево.

А я понял Трейдера, что он горевал не о стоимости доставки материалов, а об отсутствии поддержки малого предпринимательства, высоких кредитных ставках, коррумпированости и ангажированности многих разрешительно-согласовательных гос. структур и фискальных органов. И как следствие одно из самых низких мест в рейтинге инвестиционной привлекательности как Магаданской области в частности, так и России в целом.

Трейдер
Shiko, Именно это я и имел ввиду, ну акромя "корумпированности". До этого не "дошел".

Самые главные "заговздки" у данного проэкта (лодки) две. Это помещение. Ибо три гаража будут стоить от 1 800 000 до 2 700 000. Плюс к этому еще место непосредственно у воды. Хотя последние уже по ситуации.
И вот тут как раз и не работает фраза "бизнес с "нуля". Ибо эти 2 700 000 надо еще "достать из кармана". Если перефразировать слова Рунера... "родить".
Стоимость же расходных материалов не такая уж и высокая. На одну лодку уйдет 5 -7 листов фанеры (10 - 15 тыщь). Эбакситной смеси примерно на 10 000 ну и "по мелочи" еще тыщь на 20 -30. Т.е. "уложится" в государственный кредит 50 000 можно.
Но строить лодку не два три дня, а пол года точно. А это "крыша" просто обязана быть ... раз, плюс электричество и вода ... два. А все это и "вытекает" в те самые 2 800 000.
................................................................................
.................................................................................
.....

Брать кредит в Сбере? Издеваетесь? Во первых его еще выбить надо, а во вторых платить по кредиту нужно.. сразу. Т.е. прибыль у тебя должна пойти уже через месяц! Ни о каких расрочках на год и два даже и речи не идет.
Вот и получается, что весь "малый" бизнес у нас расчитан на быстрое извлечение прибыли. Максимум пол года. И это только торговля. Ни о каком производстве, чего либо и мечтать не стоит. Ибо мало что-то произвести, надо еще это еще сбыть!

И что мы имеем? А имеем, мы или "ларек", или "пелемни" или "глинянный игрушки на дому". А тем временем мы "осваиваем Арктику" и наши "сердюковы бороздят просторы госбюджета". При чем большой совковой лопатой.
Ruiner
Цитата
И что мы имеем? А имеем, мы или "ларек", или "пелемни" или "глинянный игрушки на дому".

Ну, понятно, настоящий мужик должен сразу как минимум завод организовать, или, там, ресторан в сто квадратных метров с доходом в миллион рублей в месяц.

Цитата(Shiko @ 27.11.2012, 11:46) *
А я понял Трейдера, что он горевал не о стоимости доставки материалов, а об отсутствии поддержки малого предпринимательства, высоких кредитных ставках, коррумпированости и ангажированности многих разрешительно-согласовательных гос. структур и фискальных органов. И как следствие одно из самых низких мест в рейтинге инвестиционной привлекательности как Магаданской области в частности, так и России в целом.

Ну, про традиционный набор отмазок от открытия своего дела, пусть и небольшого, я и так в курсе wink.gif Монополия, коррупция, ангажированность, да-да, уже было несколько раз в этой теме.

Странно, что в цивилизованной Испании, где беспроцентные кредиты и государство заботится о своих гражданах, четверть населения сидит без работы (а среди молодежи - половина! половина молодых, здоровых, работящих людей!), не так ли?
Ruiner
А вот что было этой осенью (принимали заявки до 15 ноября):

Цитата
В конкурсе могут принять участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 (полных) лет, проживающие на территории Магаданской области и соответствующие условиям, определенным в Положении о конкурсе.

Номинации конкурса:
«Молодой мастер бизнеса»
«Успешный старт»
«Социально-ответственный бизнес»
«Студенческий бизнес»
«Инновационный бизнес»
«Лучшая бизнес-идея»

Победители каждой из номинаций получают право заключения соглашения о предоставлении субсидии на реализацию предпринимательского проекта. Объем предоставляемой победителям конкурса каждой из номинаций субсидии составляет не более 80% от стоимости предпринимательского проекта, но не свыше 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.
Трейдер
Ruiner, Представь себе... ДА! Ибо если академик изобрел какой либо прибор и хочет его внедрить и заработать, не должен первоначально разводить кроликов! А если у мужика руки "заточены" правильно, он должен сразу строить эксклюзивные внедорожники а не вареники с тещей фигачить. Так обстоят дела в нормальных странах, где у власти стоят умные бизнесмены-менеджеры, а не хапуги со "звездами" на плечах.
Еще в 90-х слышал историю про одного русского еврея, который в Канаде основал свою старусиную ферму + заводик по изготовлению собачьего и кошачьего корма. Ему государство выделило СРАЗУ беспроцентный кредит на 5 лет. И именно по данному бизнес плану. И ему не пришлось в сарае стругать деревянные ножички для детишек, чтоб "заработаь" 2 ляма баксов.

Что же касаемо лодырей в Испании и Германии. Хошь покажу, чем занимается русская дева, периехавшая в Германию? Она два года себе волосы красит и фотографируется. Просто так. Конечно... Че бы ей не маятся к.йней, если у нее пособие по безработице от 1 до 1.5 тыщи евро?!

По поводу "долга". Знаешь, а я считаю, что "всенародно ИЗБРАННОЕ" партия и человек ОБЯЗАН печься о своих ИЗБИРАТЕЛЯХ и потдерживать их и решать их проблемы. Или ты считаешь по другому?

Да пусть наши правители местные засунут этот конкурс себе в гузло! 250 000 это вообще ни что! Это только за пол года кредиты выплатить. А вообще смешно получается. до 30 лет. А тем кто больше 30 лижишь в гроб и помирай? Я даже не знаю, ржать или злится.
Ruiner
Трейдер, я считаю, что ты пытаешься в очередной раз придумать достойную отмазку. Мне все равно, а перед собой ты сам отвечаешь wink.gif

В нормальных странах, говоришь, ну-ну:

Цитата
У человека был бизнес, нормальный работающий бизнес. Грузовики для перевозок, 4 штуки. Один большой и 3 маленьких. Человек платил налоги. Не так как я, огрызаясь и торгуясь, а просто платил. В какой-то год переплатил лишних 10,000 шекелей ($2'500) службе нац. страхования, в следующий год остался должен ей 15,000. Предлагает вернуть ему 10 и заплатить всё или заплатить 5 (разницу) и не возвращать.

В конце концов, заплатил 5, но разницу ему не возвращают и требуют ещё 10. Мол, вернём, как только, так сразу. Принеси бумажку с подписью налогового управления, а без бумажки нельзя. А в налоговом забастовка. Мужику посылают повестки по старому адресу, он их не получает, но потом приезжают по новому (знают, оказывается) и арестовывают самый большой грузовик. Хотя и самого маленького хватило бы, чтобы перекрыть этот мнимый "долг" троекратно.

Когда налоговая кончает бастовать и выдаёт, наконец, бумажку, начинается забастовка в службе нац. страхования. А потом от Моше потребовали денег за то, что арестованный грузовик кантовался почти 3 месяца (пока бастовали) на казёной площадке. А бизнес уже (без главного грузовика) трещал по швам и этих денег немедленно не нашлось. Грузовик продали с молотка вдвое дешевле рыночной стоимости, заплатили за стоянку, адвокатам, издержки, банку и хозяину не осталось ни копейки. Ему пришлось платить репарации за отмены заказов.

Чтобы вернуться на рынок, мужик продал квартиру, но рынок уже был схвачен другими и, после судов, репапаций, ареста грузовика, заказчики не хотели связываться с Сильманом. Деньги и грузовики ушли за 5 лет прозябания и назначили Моше Сильману (некогда имевшему миллионые обороты) пенсию в 2500 шекелей. "Квартирных" денег (помощь на съём) не дали, т.к. квартира у него когда-то была. Прожить на 2500 шекелей можно впроголодь, если не снимать жилья. Но где тогда жить? И вот Моше Сильман поджёг себя во время демонстрации в Тель Авиве.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 27.11.2012, 13:17) *
Ну, про традиционный набор отмазок от открытия своего дела, пусть и небольшого, я и так в курсе wink.gif Монополия, коррупция, ангажированность, да-да, уже было несколько раз в этой теме.

Это не отмазки, а результат многолетних исследований многих российских рейтинговых агентств, подкрепленные цифрами.

Вот, например результаты одного из них: РА "Эксперт". Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России в 2009 - 2010 году.
http://raexpert.ru/editions/bulletin/rating_invest_2010.pdf
В нём не всё, но многое расписано и прослежена динамика ...

Стр. 14 Инвестиционный рейтинг российских регионов 2009 - 2010 годов. Весьма наглядно видно, что подавляющее количество россиских регионов имеют пониженнный и незначительный рейтинг инвестиционной привлекательности при умеренных и высоких рисках. И лишь 16 регионов - средний инвестиционный потенциал, а высокий только -4. То есть сколь-нибудь привлекательны для инвестирования лишь 22,5% россиских регионов. "Сколь-нибудь" потому, что из этих 20 только один единственный обладает минимальными инвестиционными рисками.

Что же касается Магаданской области, то её инвестиционная привлекательность узконаправленная - "природоресурсная".
Трейдер
Ок... хорошо. Давай так... без отмаз. Представим что именно ты решил строить мотолодки. У тебя зарплата 25 000 в месяц. У тебя ОДНА кавртра (двухкомнатная) и машина стоимостью 150 000.

Распиши мне плиззз, как и с чего ты начнешь. Без отмаз только. А то щас начнется, "Я не я и хата не моя".

Или сразу скажи " Я балабол, и я здесь, чтобы просто убить время"
лёха
А какова цена лодки на выходе? Может, мне проще купить нормальный мотор и лодку заказать где-нибудь за рубежом. Или катер во Владике приобрести. Почему вы думаете, что кто-то будет эти лодки вообще приобретать.

А решить можно много чего.
Ruiner
Трейдер, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Рзавести меня на ремонт подвески не вышло, теперь я должен тебя учить производить мотолодки? Тебе, наверное, стоит в политику пойти, там любят таких ловкачей wink.gif

У тебя проектно-сметная документация на лодку есть? План работ? Расчет себестоимости? Сроки изготовления одного экземпляра, план производства на 1-2 года? Ну, хотя бы, макет лодки 1:16? Ты вообще, представляешь, кому лодка-то эта нужна? Я, например, пойду себе баджера куплю в рассрочку и с бесплатной доставкой - я в такой сидел, мне понравилось.

Или это все на уровне "я хочу строить, но поганое государство мне мешает"?
Трейдер
лёха, По поводу стоимости я ХЗ. Ибо все застопорилось на расчете себистоемости. Ибо по материалам это выходит в пределах 50 000, а вот "накрутки" за свет и ЗП и налоги, даже и не преступали. Ибо че расчитывать, если ни у кого нету просто так "достать" 3 ляма рупей? У нас только Рунер хранит под подушкай такие суммы. Или ему каждый вечер на голову мешки с баксами падают по дороге в магазин за хлебушком.

Ruiner, У меня такой документации нету. Ибо это не моя идея и не мой "головная боль". У меня другой "бизнес". Косметалогический.

И вообще. Кто из нас отамзывается? Или тебе запрашиваемая инфа нужна для расчетов?
Ruiner
Трейдер, ну, нам тогда сложно будет дальше говорить. Должны же быть хоть какие-то цифры, может эта его идея - просто утопия для Магадана. Может, это будет безумно дорого и никому не нужно, зачем тогда тратить деньги бешеные? Лучше вложиться в косметический кабинет, действительно, хоть какое-то постоянство.
Трейдер
Ruiner, Для косметического кабинета (обрадую тебя) нужно те же 2 500 ляма.
Shiko
Цитата(Трейдер @ 27.11.2012, 14:04) *
Ок... хорошо. Давай так... без отмаз. Представим что именно ты решил строить мотолодки. У тебя зарплата 25 000 в месяц. У тебя ОДНА кавртра (двухкомнатная) и машина стоимостью 150 000.

Распиши мне плиззз, как и с чего ты начнешь. Без отмаз только. А то щас начнется, "Я не я и хата не моя".

Можно я распишу?

1. Изучение и анализ рынка;
2. Анализ рентабельности и создание экономического обоснования;
3. Создание бизнес-плана;
4. Поиск инвестора;
5. Поиск партнёров, поставщиков, подрядчиков, трудовых ресурсов;
6. Работа, работа, работа ...

P.S. ИМХО, дорогу осилит идущий, а не поющий ...
Shiko
Цитата(Трейдер @ 27.11.2012, 14:04) *
Или сразу скажи " Я балабол, и я здесь, чтобы просто убить время"

Трейдер,
"А"и"у" у Ruiner,а можешь не спрашивать. Он не возражает и не отвечает, когда ему нечего сказать.
Трейдер
Shiko,
1. Человек работает на прямую с маломерными судами и владельцами. Уж на изучение у него "ушло" лет 10.
2. Он продумал все технические парметры и требования. Я вообще утрировал многое. Ибо даже стандартный гараж не совсем подходит.
Ибо лодку шириной 2.5 метра надо еще на попа" переодически ставить и переворачивать.
3. План создать не проблема. Если кому помочь в этом в опросе.
4. Вот про это же я и твердю. В нормальной стране, где работают элементарные законы демократии, в роли инвестора выступает ГОСУДАРСТВО.
5. Здесь тоже все элементарно и просто. Есть родственники есть друзья и есть интренет.
6.Человек, который всю жизнь тольк о это и делал, думаю не обломится от завертывания саморезов.

7. Если это "дорога", а не каток. По идеи Рунера, по этому котку ползти надо. С начала от пелеменей на кухне и заканчивая аналогом АВТОВАЗа.
buhgalter
Цитата(Ruiner @ 27.11.2012, 14:24) *
Должны же быть хоть какие-то цифры, может эта его идея - просто утопия для Магадана.

Так трейдер же дает цифры

У тебя зарплата 25 000 в месяц. У тебя ОДНА кавртра (двухкомнатная) и машина стоимостью 150 000.
Распиши мне плиззз, как и с чего ты начнешь.

Прибыли и убытки потом будешь считать-). Разговор то идет и первоначальном капитале, которого нет.

Соглашусь с одним- строить лодки это и правда утопия для магадана. Кому они нужны и для чего? Купить лодку за большие деньги чтобы рыбу с нее на удочку ловить?-). Если на продажу рыбу, так это и лодка должна быть наверное немаленькая.
Не будем отвлекаться от темы- пусть это будут не лодки, а что нибудь более реальное. Тот же автосервис.

Ruiner - вот исходные данные (повторюсь)- У тебя зарплата 25 000 (ну ладно- путь будет 50 тыров-))) в месяц. У тебя ОДНА кавртра (двухкомнатная) и машина стоимостью 150 000 (допустим 500 тыров).
Распиши мне плиззз, как и с чего ты начнешь
Shiko
Цитата(Трейдер @ 27.11.2012, 15:00) *
Shiko,
1. Человек работает на прямую с маломерными судами и владельцами. Уж на изучение у него "ушло" лет 10.
2. Он продумал все технические парметры и требования. Я вообще утрировал многое. Ибо даже стандартный гараж не совсем подходит.
Ибо лодку шириной 2.5 метра надо еще на попа" переодически ставить и переворачивать.
3. План создать не проблема. Если кому помочь в этом в опросе.
5. Здесь тоже все элементарно и просто. Есть родственники есть друзья и есть интренет.
6.Человек, который всю жизнь тольк о это и делал, думаю не обломится от завертывания саморезов.

Если всё так положительно, то я реально не понимаю, что останавливает?

Цитата(Трейдер @ 27.11.2012, 15:00) *
Shiko,
4. Вот про это же я и твердю. В нормальной стране, где работают элементарные законы демократии, в роли инвестора выступает ГОСУДАРСТВО.

Увы/ура ты ошибаешся. Государство институт больше политический, нежели экономический. И при рыночной экономике прямым инвестором в экономически рентабельных проектах государство не выступает. Это ни его функция
Оно может создать благоприятные условия для инвесторов и инвестирования, а также для функционирования экономики. Развивать инфрастуктуру, снижать бремя, чтобы на этой благодатной почве расцвёл бизнес.
Но оно не инвестирует напрямую в бизнес. Прямые инвестиции государства в бизнес - это почва для коррупции и казнокрадства.
Gagenn
Цитата(buhgalter @ 27.11.2012, 15:10) *
Распиши мне плиззз, как и с чего ты начнешь

можно начать с надомничества (не путать с домушничеством).

Делать что-либо руками или головой на продажу. Что не требует больших капиталовложений и отдельных помещений.

buhgalter
Цитата(Gagenn @ 27.11.2012, 15:32) *
можно начать с надомничества (не путать с домушничеством).
Делать что-либо руками или головой на продажу. Что не требует больших капиталовложений и отдельных помещений.

У моего друга мать так пироги печет-). А че, чем не бизнеследи-)
Gagenn
Так много кто сейчас так выживает. Кто-то печёт, кто-то шьёт, кто-то стрижёт, кто-то дебет с кредитом сводит..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.