Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Юзер
Цитата(Трейдер @ 2.7.2012, 15:14) *
Юзер,

Ну ты сказал слово "фюрер". Вот и вспомнилось))). Я понимаю, что это означает "вождь", но как то сразу вспоминается усатая физиономия.

...
Но вспоминается - то только тебе. Что же остальным - то указания давать (во - первых , не у всех такая извращённая фантазия , а во - вторых , всё равно указания выполнять не будут) . Оценил нелепость своей версии о значении "лидера нации " в нашей (о твоей не говорю ) жизни? smile.gif
Трейдер
Да я вообще то лидеров не назначал и не назначаю. Мне просто вспомнилась фигура Адика. У человека была идея. Он за нее боролся. При чем с точки зрения самого немецкого народа сделал не мало хорошего.
А тут сравнение с Путей. Ни идеи, ни цели, ни рвения " о народе" и стране. Только все "до сЭбЭ." Может по тому, что у Адика наследников не было. Не кому было "добро" оставить?
Ruiner
Лидера выбрал народ подавляющим большинством. Почему он национальный? Потому что за двенадцать лет Путин дал понять, что Россия - главный приоритет его работы.

А насчет нефти я даже говорить не хочу, уже столько раз разжевано было, что не смешно. Нефть и газ - это не зависимость, это конкурентное преимущество. Ведь никто не будет отрицать, что Норвегия тоже сидит на нефтяной игле. И ничего, этот факт не мешает куче народа дрочить на их уровень жизни - но мы-то понимаем, что нефть, четыре миллиона населения и маленькая площадь тому виной, а не гениальное управление и этот загадочный скандинавский менталитет.

Мы стали жить лучше. Намного. Это для меня показатель, а не вопли либералов-пустобрехов.

Цитата(Трейдер @ 2.7.2012, 15:46) *
А тут сравнение с Путей. Ни идеи, ни цели, ни рвения " о народе" и стране. Только все "до сЭбЭ." Может по тому, что у Адика наследников не было. Не кому было "добро" оставить?

"Путя", на секундочку, поднял и консолидировал ВПК под крылом Ростехнологий. Вернул под контроль государства промышленность и грузоперевозки. Под управлением Рособоронэкспорта "до сэбэ" вытащили у бандитов из СОКа Автоваз и реорганизовали Ижмаш - эти заводы уже приносят прибыль.

Каждое утро надо читать помимо либеральной желтизной хорошие сайты вроде sdelanounas.ru и полициябережет.рф, чтобы как-то ориентироваться в ситуации.

Напоследок напомню, что лидер оппозиции и непримиримый борец с жуликами и ворами Навальный теперь работает в совете директоров Аэрофлота за деньги, то есть на государство, которому принадлежит контрольный пакет акций компании.
Трейдер
Юзер,
Не боись. Я тебя преследовать не буду. Мене больше женщины нарвятся. С ними интереснее да и почитать иногда есть че. По крайней мере у некоторых есть хоть какие то вразумительные мысли и излогать их могут. В отличии.....
MIB
Цитата(Ruiner @ 2.7.2012, 17:13) *
Мы стали жить лучше. Намного. Это для меня показатель, а не вопли либералов-пустобрехов.

Вы может и стали лучше жить, а мы нет.
Юзер
Цитата(Трейдер @ 2.7.2012, 15:46) *
Да я вообще то лидеров не назначал и не назначаю. Мне просто вспомнилась фигура Адика. У человека была идея. Он за нее боролся. При чем с точки зрения самого немецкого народа сделал не мало хорошего.
Меня сложно завалить кучей словесного мусора. smile.gif Один из тех , за кого пытаются здесь заступаться , это уже оценил , вот и истерит во всех темах, где замечает мои посты . Сопоставь со своим предыдущим постом повод для этой кучи
Цитата(Ruiner @ 2.7.2012, 13:20) *
Ну, ты сравнил либералов-пустобрехов и национального лидера, благодаря которому страна вылезла из глубокой жопы. Очень скоро на заработки к нам будут ездить не только из союзных республик, но и из соседних государств. Европейских wink.gif
и будь добр назвать фамилию национального лидера , так разительно отличающегося от неких "либералов - пустобрёхов", которые имелись в виду.
Трейдер
Ruiner,
Сори, чет я наверное пропустил. Это где тут у нас государственная кантора по перевозкам? На сколько я знаю, все грузоперевозки в Магаданской области в частном извозе.
Отобрал из "бандитских" рук. Блин. ОН НА МИНУТОЧКУ ПРЕЗЕДЕНТ! Это не его заслуга, это его обязанность!
Это все равно, что дворника хвалить, что он двор подмел. Или носить на руках главу ОВД, что креминаген улучшился.
Он для того там и поставлен, чтоб блюсти.

По поводу Ростехнологий. Когда я узнал, что у нас теперь есть "срок годности" на патроны 7,45 для армии. То мне все стало ясно, по поводу этой "кормушки".
Shiko
Где продают иконки с ликом Путина?
MIB
Юзер, Ты говори понятливо. Ты меня что ли имеешь в виду? Я тебе уже предложил встретится и выяснить наши отношения вне форума, а ты даже шавка в личке мне не хочешь отвечать. Я понимаю что ты человек Богом и природой обиженный, что таких не трогают, но всему мера есть.
Ты меня уже разозлил и за такое как ты здесь изгалялся не прошаю. Мы с тобой не друзья, что бы твои придурошные шутки терпеть.
Трейдер

Цитата(Shiko @ 2.7.2012, 17:21) *
Где продают иконки с ликом Путина?

Тсссс. не пали бизнес.... Скоро начнем на пару малюваты.
MIB
Трейдер, Сергей! Ты не знаешь где Юзер живет? Вроде в твоем районе на 31. Может видел его там когда нибудь?
Трейдер
Неее. Он верткий, в прицел ни разу не поподался)))))))))). Не знаю.
MIB
Трейдер, А ты его в лицо то хоть знаешь?
Трейдер
Цитата(MIB @ 2.7.2012, 17:37) *
Трейдер, А ты его в лицо то хоть знаешь?

Не а.... Зоро остается под маской и шляпой. biggrin.gif
MIB
Трейдер, Если ты его в прицел хочешь взять, то выброси какой нибудь хлам на помойку и жди его там, обязательно прийдет.
Ruiner
Странное восприятие. Либо "иконки", либо "до сэбэ". Один-ноль, как у робота. В мире больше градаций, честно!
Трейдер
Ruiner,
Скажи мне плиззз. Вот господин Путин, будучи у власти какие конкретные меры принял по поводу борьбы с коррупцией? И какие из них работают?
MIB
К Путину отношение такое у меня. Если в первый срок он мне импонировал, во второй срок я его уважал, то в третий срок я его даже не уважаю.
Сомневаюсь что он сможет сделать что то дельное в свой третий срок и тем более победить коррупцию. Как он может броться с теми кто его на трон посадил?
Основная проблема его в том, что при рассадке на посты власти (например министерские посты), нужно садить людей толковых и знающих свое дело. Он же просто раставляет своих людей из своего клана. Поэтому ничего путного не получится. Я много лет наблюдал как Нургалиев разваливал министерство внутренних дел.
Каламбур кстати родился: Ничего путного Путин не сделает.
Трейдер
И то верно. Иногда и гворить ни чего не надо. Молчание более красноречиво.
Ruiner
Мне нравится логика - Путин ничего путного не сделает, тогда получается, что за десять лет мы стали жить лучше сами по себе. А в 90-х сами по себе стали жить хуже. Правительство не при чем.

Ну, хорошо, что тут возразить-то? smile.gif

Насчет взяток скажу вот что. Борьба с коррупцией дает реальные плоды - средний размер взятки вырос втрое (http://ria.ru/society/20120127/550090330.html).
Shiko
Цитата(Ruiner @ 3.7.2012, 9:58) *
А в 90-х сами по себе стали жить хуже.

Хуже, чем когда?
Ruiner
Цитата(Shiko @ 3.7.2012, 10:17) *
Хуже, чем когда?

Хуже, чем в 80-е.
Трейдер
Цитата(Ruiner @ 3.7.2012, 10:58) *
Мне нравится логика - Путин ничего путного не сделает, тогда получается, что за десять лет мы стали жить лучше сами по себе. А в 90-х сами по себе стали жить хуже. Правительство не при чем.

Ну, хорошо, что тут возразить-то? smile.gif

Насчет взяток скажу вот что. Борьба с коррупцией дает реальные плоды - средний размер взятки вырос втрое (http://ria.ru/society/20120127/550090330.html).

Ах вон оно чё! Оказывается цель борьбы не в том шоб не брали, а втом шоб брали но больше?! Крууууто. Логикак железобетонная. biggrin.gif
Ruiner
Цитата(Трейдер @ 3.7.2012, 13:59) *
Ах вон оно чё! Оказывается цель борьбы не в том шоб не брали, а втом шоб брали но больше?! Крууууто. Логикак железобетонная. biggrin.gif

Неправильно мыслишь.

Повышение размера средней взятки говорит о том, что взяточничество стало более рискованным. Например, за взятку можно реально сесть в тюрьму, и эти риски надо как-то компенсировать - а именно, повышением уровня взятки. То есть, прогресс в области борьбы с коррупцией очевиден и даже измерен в цифрах.

Впрочем, разговор о коррупции страшно скучен. Китаю, скажем, как государству с самым высоким уровнем коррупции в мире, это вообще не мешает быть самой бурнорастущей страной на сегодняшний день.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 3.7.2012, 12:28) *
Хуже, чем в 80-е.

Да я бы не сказал, что в 90-е жилось хуже, чем в 80-е.
Ruiner
Цитата(Shiko @ 3.7.2012, 14:23) *
Да я бы не сказал, что в 90-е жилось хуже, чем в 80-е.

А я бы сказал.
Трейдер
Цитата(Ruiner @ 3.7.2012, 15:22) *
Неправильно мыслишь.

Повышение размера средней взятки говорит о том, что взяточничество стало более рискованным. Например, за взятку можно реально сесть в тюрьму, и эти риски надо как-то компенсировать - а именно, повышением уровня взятки. То есть, прогресс в области борьбы с коррупцией очевиден и даже измерен в цифрах.

Впрочем, разговор о коррупции страшно скучен. Китаю, скажем, как государству с самым высоким уровнем коррупции в мире, это вообще не мешает быть самой бурнорастущей страной на сегодняшний день.

А мне он не фига не скучный. Ибо у нас единственная беда это коррупция.
Вот скажи мне кто мешал Путину, за эти 12 лет сделать так, чтоб взятки стало вдруг брать НЕ ВЫГОДНО?! Кто? Американцы? Или зеленые человечки?

Почему он, при абсолютно "Корманной Думе", не сделал так, чтобы не только чинуша сдавал декларацию о даходах, но и вся его семья, вплоть до племянников и племянниц? В других странах так и есть. При чем декларацию подают от 5 до 10 лет ПОСЛЕ отсавки или выхода на пенсию чиновника!

В Сингапуре, каждый чиновник обязан сдавать чеки на покупку крупны товаров. Т.е. купил телевизор, сдай чек. Купил машину, чек туда же. А Налоговая потом подсчитает сходится ли твой "дебет с кредитом". И ни дай бог расходы будут больше доходов!

Кто мешал Путе твоему любимому, обязать всех чинушь иметь только ОДИН банковский "Зарплатный счет", при этом наличие зарубженых счетов прировнять к уголовщине?
Почему в той же Германии, гослужащий не имеет права иметь недвижимость за гарницей, а у нас маломальский чиновник имеет виллу в Испании?

Почему в Польше гослужащий является "не выездным", а наши чуть ли не по пол года в Куршавеле с малолетками кувыркаются?

Гитлер, при всей своей поскудности пришел к власти в 33-ем, а в 36 коррупции в Германии не было. А Путя, херувимчик наш, при такой же корманной партии не может это сделать 12 ЛЕТ!

При этом коррупция это не только бабки в конверте.

Ты в курсе, что тот же пристав исполнитель, не имеет права покупать то имущество, которое он и его сослуживцы арестовали и выставили на продажу. Это правильно? Да. Но ни кто, не азпрещал, то же имущестов покупать его родственникам и дружбанам!
Т.е. твоя машина вдруг оказалась у пристава. При чем все законно. Ибо у него на руках дарственная от его папы или дяди. Нравится?

Тут темка про уголь появилась. Кантору закрыли. ВОООЮЮЮЮ! Сколько шансов на то, что через пару месяцев этот же самый уголь не будет продовать господин Милатворский? А кто такой Милатворский? Да не минуточку депутат нашей местной думы от Едросии, и по совместительству директор Магаданэнерго.

Так что ни хера не седлал путного твой Путин. Вообще ни чего. Кроме как развалил МВД и протолкнул закон про отвественность за выражение своего политического мнения.
Трейдер
Сегодня вот читал. Колесников за голову схватился. После реформы МВД штат тыловых слжб расширился а опреативников и инспектаров... уменшился!!!! ВО какая классная реформа! Борьбы с бандитизмом и с правонарушениями.
Сидит и плачется, что в многих городах страны гибддэшники по ночам на вызовы не выезжают. Потому что их тупо не хватает!
И вот только не надо на Медведя стрелы переводить. Одна шайка лейка.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 3.7.2012, 14:27) *
А я бы сказал.

Расскажи!

А то я помню пустынно-маргариноежиковые прилавки и инкубаторную продукцию фабрик большевичка и рот-фронт.
Трейдер
Shiko,
Даааа. Ежики из маргарина были просто шедвролиальны. Еще у них "носики" были черные.
Mag-i-Rus
Я как-то читал одну весьма забавную работу по экономике. Так вот в ней, коррупция рассматривается, как математическая функция. После определённого уровня администрирования (систем управления), коррупция возникает неизбежно. Более того, после какого-то инкубационного периода, коррупция становится, чуть ли не единственным способом, избежать парализации всей системы (управления). Это тот случай, когда коррупция становится, скажем так, меньшим злом. Выводы авторов: для борьбы с коррупцией, необходимо в первую очередь совершенствовать (но не примитивизировать) систему управления. Работа получила очень хорошие отзывы на Западе (авторам даже вручили какую-то почётную премию, в области экономики), но в РФ данный труд мало известен. Его не популярность связана с тем, что некто, 8 лет тупо строил "вертикаль". Тогда как для борьбы с коррупцией, необходимо было эту самую "вертикаль" ликвидировать. Вертикаль сама и порождает, и поддерживает коррупцию. Именно поэтому, в Западной Европе стараются избегать чрезмерной централизации, отдавая предпочтение местному самоуправлению. Так что, в основе их демократии, лежат не столько принципы человеколюбия, но экономические модели, с меньшими "производственными издержками". rolleyes.gif
dissector
хлеба и зрелищ - все есть.
Юзер
Цитата(Ruiner @ 3.7.2012, 14:27) *
А я бы сказал.

...если бы умел. И если бы знал о предмете разговора что - нибудь кроме услышанного от взрослых родственников и знакомых. smile.gif
Mag-i-Rus
Цитата(MIB @ 2.7.2012, 14:54) *
Речь была о том, что ты сказал что якобы на Нюрнбергском процессе была назакана чуть ли не вся фашисткая Германия. Вот я тебе и привел что за все 13 процессов, всего 200 человек наказано.

Не совсем верно. Юзер настаивал, что в Нюрберге, были отвергнуты оправдания подсудимых, утверждающих, что они "всего лишь исполняли приказ". И это действительно так.
В ходе процессов, данный вопрос обсуждался, и судьи вынесли вердикт, о котором я написал парой постов выше. О том, что в ходе этих процессов наказали всех нацистов, я не утверждал. Мои посты не удалены, и в этом можно убедится.
"Наказания нацистов" не ограничились одним лишь Нюрбергом. В последствии, был принят закон о денацификации (применялся не только в Германии, практически во всех западных странах были приняты подобные законы). Одно из положений, предусматривало поголовную люстрацию всех лиц, сотрудничавших с нацисткой администрацией. Под него попали вся полиция, армия и мн. другие, в том числе и гражданские лица. В основу этого закона, легли установки, выработанные на Нюрбергских процессах. Поэтому, некоторые люди (иногда) не делают различий между Нюрбергом и прочими анти-нацистскими актами. Ну а я ещё добавил, что наказание - это не только смертная казнь.

Вообще, Юзер нередко пишет здравые вещи, но делает это в такой (присущей ему) манере, что как-то не очень хочется с ним соглашаться laugh.gif . Я никого не оправдываю, просто констатирую своё ИМХО.
Ruiner
Цитата
Так что ни хера не седлал путного твой Путин.

Это просто эмоции.

О Сингапуре. Можно сколько угодно ставить его в пример, и это очень правильно, потому что пример хороший. Но при этом надо не забывать, что после обретения независимости в Сингапуре было тридцать лет полуавторитарного правления во главе с Ли Куан Ю. Восемь и тридцать лет - разные цифры, не правда ли?

О цифрах. Средняя продолжительность жизни в стране выросла где-то на шесть лет, с 64 до 70. Комплексная цифра, которая характеризует очень многое: социальные программы, медицину, пенсионное обеспечение. От плохого Путина люди стали жить дольше - где логика-то? Нет логики, потому что пустобрехи давят на эмоции, и судя по постам в этой теме, у них неплохо получается.

Цитата(Mag-i-Rus @ 3.7.2012, 16:30) *
Я как-то читал одну весьма забавную работу по экономике.

А дай-ка нам название работы, автора и ссылку на высокие отзывы на западе.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 4.7.2012, 13:51) *
... в восьмидесятых ... были деньги ...

Да уж, 120 рублей (135 с прогрессивкой) очень большие деньги по меркам 80-х!

P.S. На шаху почти 6 лет копить работая не кушамши/не какамши/бомжуя и то если подошла твоя очередь на заводе (т.е. не накидывая тысячу рублей спекулянтам).
Ruiner
Цитата(Shiko @ 4.7.2012, 14:04) *
Да уж, 120 рублей (135 с прогрессивкой) очень большие деньги по меркам 80-х!

P.S. На шаху почти 6 лет копить работая не кушамши/не какамши/бомжуя и то если подошла твоя очередь на заводе (т.е. не накидывая тысячу рублей спекулянтам).

Ну, с материальными ценностями был отстой, я же не спорю.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 4.7.2012, 14:24) *
Ну, с материальными ценностями был отстой, я же не спорю.

И с деньгами был такой же отстой.
99% населения выше планки в 120 рэ лишались возможности прыгнуть, даже если они это и пытались сделать.

А не работать нельзя было, ибо в УК РСФСР была статья 209 ...
Трейдер
Ruiner, Ну не 8 а 12. Ибо ЕР как была "под" Путей так и осталась. А Медведь так... на переждать. Это понятно каждому в этой стране. А впереди еще 6.
И где у меня эмоции? Ответь хотя бы на один поставленный мной вопрос.
Если не доходит, сформулирую по новой.
Кто мешал Путину, за все время его правления, принять по настоящему действенные меры по борьбе с корупцией?
Mag-i-Rus
Увы, я сейчас не смогу дать ссылок. Читал её лет 6-7 тому назад, поэтому ни точного названия, ни автора уже не вспомню. Работа была выложена в Инете, на английском языке. В русском сегменте, о ней были упоминания у Болдырева и Хомякова. Собственно, по этим ссылкам я и выходил на оригинал. Если интересно - поищите сами. Если наткнусь на неё ещё раз, пришлю Вам ссылку через ЛС. Но хочу сразу предупредить, что специально искать не охота.

По поводу "восьми лет". Не напомните мне, в каком году Ельцин назначил Путина "исполняющим обязанности Президента"? Да и годы сидения ДАМа, списывать с актива ВВП, пожалуй, не стОит. rolleyes.gif
motk
А правду говорят что осенью новый моровой кризис будет?
Ruiner
Цитата(Трейдер @ 4.7.2012, 14:40) *
Кто мешал Путину, за все время его правления, принять по настоящему действенные меры по борьбе с корупцией?

Эмоции, эмоции. Не хватает воздетых к небу рук, натурально smile.gif
motk
Ruiner, а как этот же вопрос задать без эмоций?
Ruiner
Цитата(Mag-i-Rus @ 4.7.2012, 14:53) *
Увы, я сейчас не смогу дать ссылок. Читал её лет 6-7 тому назад, поэтому ни точного названия, ни автора уже не вспомню. Работа была выложена в Инете, на английском языке. В русском сегменте, о ней были упоминания у Болдырева и Хомякова. Собственно, по этим ссылкам я и выходил на оригинал. Если интересно - поищите сами. Если наткнусь на неё ещё раз, пришлю Вам ссылку через ЛС. Но хочу сразу предупредить, что специально искать не охота.

Ссылок нет, ну так не надо тогда ссылаться на те работы, которых не можешь предоставить. А то некрасиво получается smile.gif

Цитата(motk @ 4.7.2012, 15:00) *
Ruiner, а как этот же вопрос задать без эмоций?

Чтобы задать правильный вопрос, надо знать половину ответа, как говорят мудрецы smile.gif
motk
Мало ли че мудруцы говорят. Вон, перед выборами говорили, говорили, А выбрали самого молчаливого.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 4.7.2012, 15:03) *
Чтобы задать правильный вопрос, надо знать половину ответа, как говорят мудрецы smile.gif

А как же дети?

P.S. "Почему небо голубое, а трава зелёная?"
Ruiner
Ну вот не надо, самый молчаливый написал отличные программные статьи, о которых никто не забыл.
motk
Помню, помню smile.gif их еще в начале века написали smile.gif .и лет через 6 теже самые статьи будут .
Трейдер
Цитата(Ruiner @ 4.7.2012, 15:58) *
Эмоции, эмоции. Не хватает воздетых к небу рук, натурально smile.gif

Вот и весь ответ. А веть возразить нечем. Или это на пропутинских сайтах не пишут? Вот меня всегда это забавляло. Видать есть определенные указиловки, как и чем отвечать в подобных дискусиях. А как идут конкретные вопросы, ответа в указиловках и нету. И приходится агитаторам самим что то выдумывать. А если не выдумывается, надо или ссылаться на "эмоции" или на "личности".

Не боись, этим грешат не только твои коллеги от ЕР но и от БЮТ и от "Украинской свободы" и от западенской батьковщин.

За сим могу смело не считать тебя достойным противником в дисскусии. Ибо вразумительных слов на протяжении всей темы так и не увидел от тебя.

Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 4.7.2012, 15:03) *
Ссылок нет, ну так не надо тогда ссылаться на те работы, которых не можешь предоставить. А то некрасиво получается smile.gif

"Не говорите мне что делать, и я не стану говорить, куда вам следует пойти" (с)
Я не ссылался на работу, я просто написал причину неудачи всех провозглашенных попыток борьбы с коррупцией. Грубо говоря, не с того бока борются.
И позвольте поинтересоваться, о ком идёт речь: "самый молчаливый написал отличные программные статьи, о которых никто не забыл"? Уж не тот ли это молчаливый, что не сходит с телеэкранов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.