Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
obsession
Mag-i-Rus,
не в признаках разделения "на наших - ненаших" был вопрос. Условно признаки можно прописать любые, вплоть до самодекларирования, пусть я чернокожий, но "записываюсь в русские", пусть даже так. Я пытался добиться информации (для примера) о моделях применения национального фактора в решении каких-нибудь политичеких, гражданских проблем...
Один вариант прозвучал. Ты сказал об ограничении избирательных прав по национальному признаку. Это уже конкретика.
Увы, в моем понимании уже достаточная для того, чтобы всячески противиться "политическому национализму".
И не по причине каких-то гуманистических соображений равенства и братства (я тоже за регулирование избирательных прав, но по другим основаниям), а из того самого прагматизма, который мне часто ставят в вину. Мне представляется дико нецелесообразным, если у нас в Магадане трудолюбивый самодостаточный, образованный еврей или татарин будет ограничен в избирательном праве, а чистопородный недоучка, пьянь и нахлебник будет избирателем.
Всегда качество власти определяется качеством электората. Это надо совершенно четко осознавать.
Кстати и сейчас, когда мы проклинаем власть, об этом надо не забывать.
Петр Борисович
Наша Раша политикон, Все волиш маленький опломб забытого- ранего филосова,Да забытие истории ище не факт, Что история осталось,историей
motk
Цитата(obsession @ 23.5.2012, 23:44) *
......трудолюбивый самодостаточный, образованный еврей или татарин будет ограничен в избирательном праве, а чистопородный недоучка, пьянь и нахлебник будет избирателем......

таки и вижу плакаты:

"Избавим страну от алкашей и нахлебников!"

"Не дадим пьяни властвовать над образованием!"

"Недоучкам не место на голосовании!"

уважаемые! Закройте ваше эго, свою проницательность, и свои "знания" на часок под ключ в подвал и посмотрите внимательно вокруг, как бы со стороны ,абстрагируйтесь от всего ищите причины. можете и новости посмотреть, шоу еще то wink.gif .

И скажите отчего это страна, причем крупнейшая в мире, была больше 1000 лет(америки тогда даже в планах не было) национальной территорией русских. и че тока не было, какие войны не велись, какие предательства не свершались она всегда возрождалась державой и главные были всегда русские, были и другие народы и никто не роптал, не жаловался жили мирно. а вот последние 100 лет чето все изменилось вдруг, стали пьянью, недоучками, и нахлебниками. отчего ж так произошло?

Юлия
какие люди, такая и страна blush.gif
motk
Юлия, Браво!!! от куда людишки?...
Юлия
motk, biggrin.gif больше нет умных мыслей, ибо мозг засыпает))
obsession
Цитата(motk @ 24.5.2012, 1:03) *
....................... а вот последние 100 лет чето все изменилось вдруг, стали пьянью, недоучками, и нахлебниками. отчего ж так произошло?

При правильно сформулированном вопросе ответ, как правило уже в нем. От социализма.

Цитата(motk @ 24.5.2012, 1:03) *
И скажите отчего это страна, причем крупнейшая в мире, была больше 1000 лет(америки тогда даже в планах не было) национальной территорией русских. и че тока не было, какие войны не велись, какие предательства не свершались она всегда возрождалась державой и главные были всегда русские, были и другие народы и никто не роптал, не жаловался жили мирно. .........

А вот в этой части тезиса жирным выделена единственная бесспорная часть.
Юзер
Цитата(motk @ 24.5.2012, 0:03) *
... и никто не роптал, не жаловался жили мирно. а вот последние 100 лет чето все изменилось вдруг, стали пьянью, недоучками, и нахлебниками. отчего ж так произошло?
Насчёт идиллии в России до 20 века - явная натяжка. Были на Руси и вторжения ( трогательно названные позднее " призванием варягов" ), и трёхсотлетнее самоистребление с помощью ордынцев, и поляк Владислав в царях , и Гришка Отрепьев, и эпоха дворцовых переворотов , и прочая, и прочая - это легко вспомнить, если выкинуть из головы мифологемы , сочинённые в угоду романовской династии. А вот к радостному саморазрушению приступили на нашей территории именно в 20 веке. " Весь мир насилья мы разрушим до основанья , а затем..." Не забыл эту программу действий? Гордо распевая эту песенку ( перевранную , кстати) , правящая группировка разрушала вместе с подданными свою страну. Чем тебе не " план Барбаросса"? Удивлён результатами? Да большинство коммунистической элиты смело на железные кресты из рук фюрера претендовать за свои "подвиги" могло, пока Берлин не взяли. Но тебя , похоже, интересует не то , почему им так успешно удалось это " до основанья", а именно - что имелось в виду под " мы наш , мы новый..."? Так они и этого не скрывали - "кто был ничем , тот станет всем!" В переводе на язык психически здоровых людей - "вперёд , в светлое прошлое! Долой эволюцию! Венец творения - питекантроп!" Несогласные подпевать и помогать им построили нам наш чудный городишко. Продолжать? smile.gif
motk
Юзер, прежде чем продолжить определись. чего ты хочешь сказать.

obsession, как раз таки, вы на стороне этого социализма, получается.
Юзер
Цитата(motk @ 24.5.2012, 1:09) *
Юзер, прежде чем продолжить определись. чего ты хочешь сказать...

Это не я хочу сказать, это ты надеешься здесь прочитать , судя по патетике твоего поста 1159. Чтобы полно на твой вопрос оттуда ответить , следует запостить сюда сотню - другую томов работ классиков антитоталитаризма ( антифашизма , антикоммунизма , антимаоизма и ещё туевой хучи анти -...). Ты ждал , что я или кто - либо еще приступит к пересказу всех этих томов? smile.gif
motk
Юзер, нда, сути ты не понял....
Юзер
Да куда уж мне...
obsession
Цитата(motk @ 24.5.2012, 2:09) *
obsession, как раз таки, вы на стороне этого социализма, получается.

Как у Вас получилось сделать прямо противоположный вывод?
motk
obsession, Вы социалист? коммунист?
Ruiner
"Мы" не можем создать сильное государство не потому, что не хватает национализма, а потому что есть другие факторы - сдерживающие. Я на всякий случай напомню, что в 1991 году СССР был извне развален, фактически, была проиграна холодная война и проигравшей стороной оказалась наша с вами страна. И Россия потеряла суверенитет, начиная от негосударственного ЦБ и валютного комитета и заканчивая всеми сегодняшними "грантоедами", которые оказывают давление и лоббирование чужих интересов во всех сферах управления.

А националисты пытаются подменить причину и выехать на этом. Причина наших бед - отсутствие полного суверенитета, а не ущемление титульной нации.
motk
Цитата
Причина наших бед - отсутствие полного суверенитета

Я б сказал не отсутствие а нежелание этого суверенитета .

Ruiner
Именно отсутствие. Работа по восстановлению суверенитета ведется, и это не быстрый процесс. Нам еще повезло, сколько суверенитета у той же Литвы? Эстонии? Польши? Нисколько.
motk
Ruiner, чтов твоем понятие суверенитет?
Ruiner
Мое понятие суверенитета ничем не отличается от общепринятого.
motk
как показывает практика, общепризнаное иногда толкуется по разному.
Mag-i-Rus
СУВЕРЕНИТЕ́Т (нем. Souveranitat), принцип верховенства и независимости власти. В конституционном праве различают несколько видов суверенитета. Государственный суверенитет означает верховенство власти внутри страны и ее независимость во внешней сфере.

Полнота законодательной, исполнительной и судебной власти государства на его территории исключает подчинение властям иностранных государств, в том числе в сфере международных отношений. Уважение государственного суверенитета является принципом международного права и международных отношений. Национальный суверенитет означает полновластие нации, ее политическую свободу, реальную возможность определять характер национальной жизни, включая способность политически самоопределяться вплоть до образования собственного государства. Народный суверенитет означает полновластие народа, обладание социально-экономическими и политическими правами реального участия в управлении делами общества и государства. Народный суверенитет является принципом конституционного строя во демократических государствах. Принципы суверенитета закреплены в Уставе ООН и международных актах. Языковой суверенитет означает право народов и личности на сохранение и развитие родного языка, свободу выбора и использования языка общения.

Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия

Юзер
Цитата(Ruiner @ 24.5.2012, 12:40) *
Мое понятие суверенитета ничем не отличается от общепринятого.

Обще_кем_и_ когда_принятого ? smile.gif
Ruiner
Так вам же процитировали отрывок из энциклопедии. Я даже выделю особо значимый отрывок:

Цитата
Полнота законодательной, исполнительной и судебной власти государства на его территории исключает подчинение властям иностранных государств, в том числе в сфере международных отношений.
Юзер
Цитата(Ruiner @ 24.5.2012, 14:54) *
Так вам же процитировали отрывок из энциклопедии. Я даже выделю особо значимый отрывок...

Полагаешь, что мнения составителей и авторов этой энциклопедии вполне заменяют мнения всех остальных ? smile.gif
Ruiner
Ха-ха, смешно!
klofelin
motk,
Цитата
И скажите отчего это страна, причем крупнейшая в мире, была больше 1000 лет(америки тогда даже в планах не было) национальной территорией русских. и че тока не было, какие войны не велись, какие предательства не свершались она всегда возрождалась державой и главные были всегда русские, были и другие народы и никто не роптал, не жаловался жили мирно. а вот последние 100 лет чето все изменилось вдруг, стали пьянью, недоучками, и нахлебниками. отчего ж так произошло?

технически говоря, о тысячелетнем крупнейшем государстве сложно говорить. разве что Римская империя под него подходит. 1000 лет назад не было единого русского-российского государства, а были отдельные города-государства в пределах европейской части сегодняшней России. за 200-300 лет можно говорить о крупном государстве - империи, но не больше. опять же - крупнейшим в новой истории была Британская империя.

Ruiner, а что по-твоему, обозначает смешно? smile.gif
MIB
Цитата(motk @ 24.5.2012, 2:09) *
Юзер, прежде чем продолжить определись. чего ты хочешь сказать.

motk +100 тебе. Я думал только мне одному непонятны посты Юзера
. Теперь хоть спать спокойно буду.

С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов...
MIB
Цитата(Voldemar @ 23.5.2012, 16:15) *
 Тема напоминает попытку собрать картину из пазлов, которые по форме разреза вроде стыкуются, но раскрашены по разному... либо наоборот... 

Кстати да согласен. Давай Mag-i-Rus нам на пальцах что ли объясняй свою идею построения светлого будущего в виде Национализма.
Если начинать с начала, то интересно в каких границах будет наш суверенитет? Отделяемся от Татарстана, Башкорстостана,Чувашии, Мордвы, Бурятии, Дагестана, Чечни, Калмыкии, ЕАО и выселяем на историческую родину как кто то тут сказал хохлов и бульбашей?
motk
MIB, никто никого выгонять не будет!
MIB
motk, Здорово сосед. Ты сегодня дежуришь за Mag-i-Rus ? biggrin.gif
Ну тогда рассказывай чё с ними тогда делать будем если они не захотят строить русский национализм в стране?
Voldemar
Цитата(MIB @ 24.5.2012, 19:37) *
Кстати да согласен. Давай Mag-i-Rus нам на пальцах что ли объясняй свою идею построения светлого будущего в виде Национализма.
Если начинать с начала, то интересно в каких границах будет наш суверенитет? Отделяемся от Татарстана, Башкорстостана,Чувашии, Мордвы, Бурятии, Дагестана, Чечни, Калмыкии, ЕАО и выселяем на историческую родину как кто то тут сказал хохлов и бульбашей?

Как ни парадоксально, не смотря на моё изначальное подозрение Mag-i-Rus'а в "засланцах от госдепа" smile.gif, на сей момент в этой теме мне именно его понять легче, чем  всех остальных...

MIB
Voldemar, Тогда переводи что ли его посты.
motk
Цитата(MIB @ 24.5.2012, 20:46) *
Ну тогда рассказывай чё с ними тогда делать будем если они не захотят строить русский национализм в стране?

ЖД Сочи-Магадан-Анадырь smile.gif шутка! они не хотят понять почему то. Придеться доооолго объяснять.
Voldemar
Цитата(MIB @ 24.5.2012, 19:57) *
Voldemar, Тогда переводи что ли его посты.

Олег, к сожалению, я тоже не могу похвастаться столь сильным увлечением политикой, чтобы столько времени отдавать её аналитике...
Понимать - легче, чем объяснять... Особенно - если объяснять адекватно и относительно доходчиво, уважая мнение собеседника, и оставляя ему право на его точку зрения...
Ещё легче - просто тупо парировать посты однообразно-шаблонно-бесмыссленными фразами... 
MIB
Кстати можно китайцев нанять. Нация работящая и им всё равно что строить. Работают быстро и недорого берут. Я сейчас недалеко от Китайского рынка работаю, смотрю в окно, они в восемь утра уже на работу идут и уходят в одинадцать вечера, так что они думаю справятся с построением нашего светлого будущего.
obsession
Цитата(motk @ 24.5.2012, 2:48) *
obsession, Вы социалист? коммунист?

Обидеть хотите?
Гидр
Мне вот интересно, вот типа идея создания руSSкого национального государства... и где же егойная территория? laugh.gif

Это вот как типа у Америки: где нефти нет, те им нафиг не нужны, а где нефть есть - они идут туда устанавливать СУВЕРЕННУЮ демократию biggrin.gif

Тему в юмор пора...
Voldemar
Цитата(Гидр @ 24.5.2012, 21:51) *
Мне вот интересно, вот типа идея создания руSSкого национального государства... и где же егойная территория? laugh.gif

Всё индивидуально... Кому-то - и на гавайях Россия... было бы желание...
Юзер
Цитата(Гидр @ 24.5.2012, 21:51) *

Это вот как типа у Америки: где нефти нет, те им нафиг не нужны, а где нефть есть - они идут туда устанавливать СУВЕРЕННУЮ демократию biggrin.gif

Тему в юмор пора...
Наконец - то хоть кто - то вспомнил о территориях. Это и есть один из изъянов планов учреждения национального государства вне ЛИЧНОСТНОГО суверенитета (попробуй найти что - нибудь о нём в размещённой здесь цитате из энциклопедии smile.gif ) . Пока в стране нет ни одного квадратного метра территории , принадлежащего на правах безусловной неотчуждаемой вечной собственности конкретному физическому лицу , постоянно будет висеть этот вопрос: " А с какой стати на исконно чукотской ( мордовской , чеченской и т.д.) территории учредили русское государство"? Если же у каждого квадратного метра территории будет свой хозяин , ответ на твой вопрос будет простейшим : русское национальное государство будет учреждено в границах страны , образованной по согласию землевладельцев , объединивших свои гектары в единую территорию , считающих себя русскими и НАНЯВШИМИ для обслуживания граждан этой страны госчиновников русского национального государства. Дискриминации или институциональной сегрегации ( привет MIB'y smile.gif ) при таком подходе нет. Все , кто попадает на такую территорию , формально будут в гостях у русских землевладельцев. Хозяева этих территорий и вправе решать , какова будет политика НАНЯТОГО ИМИ ГОСУДАРСТВА. Те , кому это не будет по нраву , формально становятся нежелательными гостями этой страны , пока не приобретут часть её территории в частную собственность.
motk
Юзер так че сказать то хотел? smile.gif

.......................

И чёйто им с поляками не жилось?

Присоединение Украины к России

После успешного похода монголо-татарского хана Батыя на Киевскую Русь её княжества оказались в вассальной зависимости от захватчиков. Никакого единства княжеств не появилось после этого, феодальная раздробленность так и продолжала усугублять тяжёлое положение Древней Руси. В связи с этим земли современных Украины и Белоруссии отошли к Литве и Польше. Позднее последние образовали единое королевство – Речь Посполитую. Главенство в которой со временем захватили поляки.
Православным христианам, пришлось жить на своей родной земле под католическим игом. Они стали людьми «второго сорта», поляки относились к ним, как к быдлу. Русскому населению здесь приходилось очень тяжко, им было практически невозможно добиться чего-то стоящего. Только переход в католичество мог им что-то дать. Справедливости надо сказать, что немногие из них на это решались. Русские, украинцы и белорусы часто подвергались насмешкам и издевательствам со стороны польских шляхтичей. К примеру десятилетний сын будущего украинского гетмана Богдана Хмельницкого был насмерть высечен старостой Чаплицким, не любившим Богдана. Обращаться в суд было бесполезно, там сидели такие же католики как и Чаплицкий, король Владислав тоже ничем помочь не смог.
Богдан Хмельницкий отправился в Запорожье, на восток Речи Посполитой. Там было сформировано отдельное и совершенно независимое от польской короны запорожское казачество. В Запорожье стекались со всей Украины энергичные, недовольные и обиженные польским владычеством люди. Прибыл сюда и Богдан Хмельницкий в середине 17 века. Он сразу проявил себя лидером, способным повести за собой запорожское казачество, дабы освободить Украину от польского ига. Он заявил запорожцам: «Хватит нам терпеть этих поляков, дайте соберем раду и будем защищать церковь православную и Землю Русскую!»
Первые шаги к свободе

Запорожская сечь выбрала Богдана Хмельницкого (на картинке слева) гетманом. Было принято решение идти войной на Польшу. Запорожцы с радостью приняли эту новость, так как их мечтой было сбросить с их родной земли и родной православной веры польский гнёт, у многих из них была большая обида на поляков, за те беды, которые они принесли им, их предкам, их родственниам, их друзьям, да и всему православному народу. К тому же казаки были очень энергичными людьми, им нужны были приключения, война была их "хлебом", да и на роль врага больше всего подходила католическая Речь Посполитая. Из Запорожья Хмельницкий отправился в Крым, где заручился обещанием от крымского хана. У Хмельницкого под рукой было семь тысяч воинов, силы поляков были несоизмеримо больше, но они были разбросаны по всей Польше, а организация у них была довольно слабой, собирались они медленно. Благодаря чему, столкнувшись поляками в 1648 году, гетман Богдан Хмельницкий, несмотря на своё достаточно небольшое войско, одержал три крупные победы. Первая из них – в битве при Жёлтых водах, за ней последовала победа при Корсуни, и третья победа была под Пилявцами, где поляки в панике бежали от казаков.
Избавление Украины от польского ига и присоединение к России

Гетман Богдан Хмельницкий освободил от поляков всю Левобережную Украину и Киев. Но в том же 1648 умер польский король Владислав, его сменил энергичный Ян-Казимир. Поляки уже лучше подготовились к этой войне и начали возвращать себе утерянные позиции. Ко всему прочему Хмельницкого покинули татары, подписав союз с Речью Посполитой. Положение запорожцев стало достаточно тяжёлым. Однако, в этот критический момент на помощь украинцам выступила Москва. Поначалу, конечно, Московиты медлили, но взявшись за дело действовали энергично и решительно. Отвоевали у поляков Смоленск, отбросили их на правый берег Днепра, захватили значительную часть Литвы, где ныне Белоруссия. Польша резко ослабла. Однако в то же время эти события привлекли Швецию, король которой Карл Х выгнал с польского престола Яна-Казимира и вступил в противостояние с Московией за Литву с 1655 по 1659 гг. Успехов в этом ни одна из сторон не добилась, но за это время оклемалась Польша, Ян-Казимир вернул себе престол и начал возвращать утерянные позиции. Усугубила дело смерть Богдана Хмельницкого в 1657 г. Его сын не смог достойно заменить отца, выбрав польскую сторону. Ян-Казимир заключив мир со Шведами попытался прорваться через Левобережную Украину и выйти к беззащитной Москве, но получил жестокий отпор от русских на границе и вынужден был заключить с Москвой Андрусовское перемирие в 1667 г. Согласно этому мирному соглашению произошло присоединение Левобережной Украины к России, так же Московский правитель получил в свои владения Смоленск и Киев.
Оставалось занять Правый берег Днепра, но туда вступили турки. В 1672 гетманом стал верный Москве Самойлович. В 1676 войско московское вместе с запорожцами освободило Правобережную Украину от турецкого владычества. Таким образом воссоединись Правобережная и Левобережная Украина и отошли к Москве, а гетманом в них стал Самойлович.
В 1686 г. был подписан «Трактат о вечном мире между Россией и Польшей». Он официально утвердил присоединение Украины к России.
В начале 18-го века вспыхнула война между Россией и Швецией. Шведской армией командовал амбициозный король Карл XII, намеревавшийся покорить Москву. В ходе этой войны его войска постепенно занимали территорию Украины. Кроме всего прочего Карл XII нашел себе союзника в лице украинского гетмана Мазепы, в цели которого входило отделение от России. Многие украинцы не поддались влиянию Мазепы и остались верны русскому царю. От исхода русско-шведской войны и зависела судьба украинской земли.
Россия вернула себе потерянные земли на Украине после победы над шведами в битве под Полтавой в 1709 г.
Роль противостояния полякам запорожцев во главе с Богданом Хмельницким высока, потому что итог этой войны - освобождение Украины Левобережной и Правобережной от польского католического гнёта. Большое значение имеет и помощь оказанная русскими своим западным соседям. Благодаря чему произошло присоединение Украины к России. Таким образом после долгих столетий воссоединились два братских православных народа.

...................................

Еслиб татары или чукчи хотели свое государство то отделились бы. а так, Часть России со всеми вытекающими.
KAMAZ
Русские освоили всю территорию нынешней России? Может вспомним, что Колыму и Чукотку начали реально осваивать при руководителе с искнно русской фамилией Джугашвили?
motk
KAMAZ, раньше. с этой фамилией начали осваивать недра. не забывай про Аляску и ... ну гдет о там в Америке были казачьи поселения.
KAMAZ
motk, и что? Мы в те времена не смогли даже обеспечить оборону населенных пунктов типа Охотска или Олы. Тогда эти районы даже на карту не были нанесены, только берега.
motk
KAMAZ, че их охранять? с юга Курилы, с востока камчатка с севера Чукотка, до них пока доберешься захватывать не захочешь или Русским станешь smile.gif . а все остальное отстояли.
Юзер
Цитата(motk @ 25.5.2012, 0:09) *
Юзер так че сказать то хотел? smile.gif....
Да это я так, один мексиканский сериал Гидру пересказываю , шестисотую серию. Не обращай внимания, ты всё равно о предыдущих сериях не слышал , и тебе всё равно не будет интересно. smile.gif
Ruiner
Личностный суверенитет - это, конечно, сильный термин. Я навскидку могу придумать еще духовный суверенитет и, например, квартирный суверенитет. Но это потолочные термины, ими оперировать сколько-либо серьезно нельзя, засмеют.
Юзер
Цитата(Ruiner @ 25.5.2012, 12:31) *
Личностный суверенитет - это, конечно, сильный термин. Я навскидку могу придумать еще духовный суверенитет и, например, квартирный суверенитет. Но это потолочные термины, ими оперировать сколько-либо серьезно нельзя, засмеют.

Если я начну писать о частной собственности (а это синоним личностного суверенитета) , в мозгах особо активных оппонентов сработают те же взрыватели , по которым постоянно топчется Mag-i-Rus. Томами Маркса_Энгельса_Плеханова_Ульянова и остальных с проклятиями этому суверенитету ближайшую сотню страниц темы забросают. А так - пусть для начала поищут там упоминания о личностном суверенитете.
Ruiner
Ах вот оно как!
motk
Ruiner, похоже троллит smile.gif
Ruiner
Тут просто пошла научная фантастика всякая. Интересно же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.