Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
KAMAZ
Цитата(Юзер @ 21.5.2012, 0:53) *
Одна из ведущих стран - производителей компьютеров и айтишных комплектующих сегодня - Гонконг ( твой комп , скорее всего , на 80% - из их железа . Но всё это железо - разработки других стран. Там - только дешёвая рабочая сила) . У нас ситуация ещё веселее. Учёные - оружейники , выдавленные из СССР и рванувшие на запад , когда открыли границы , сегодня разрабатывают для наших потенциальных противников далеко не мечи , не копья и не бумеранги. Разработки эти начинались на нашей территории.

Ага, дешевой рабочей силой. Зарплаты на оборонных заводах ниже чем на рынке, т.е. используется дешевая рабочая сила. Но эта сила должна быть квалифицированной и обученной. А за дешево такие руки У НАС (а не в Тайланде) работать не будет. Тот факт, что у нас уже утекла основная масса ученых ставит под угрозу все оборонку. Надо искать новых, ибо старые уже старые. А молодежь не хочет быть дешевой рабочей силой. Кроме того, напоминаю снова - оборонка лежит в руинах, её надо поднимать заново, а это не только деньги, это промышленность.

Цитата(dissector @ 21.5.2012, 1:06) *
инезабывайтепроснайпинггероизмиличнуюдоблесть.
пи.си. чтоб уничтожить современный танк, технологии не очень нужны, а вот знание школьного курса химии, очень помогает.
да и гранатомет стоит подешевле танка, раз так в 1000. а игла дешевле самолета в 100000раз. путин же ясно сказал-ответ будет несеммитричный.

Современная армия должна вести оборинительную войну на территории противника! Предложенный тобой вариант подразумевает ведение боевых действий на территории России. А это значит уничтожение, захват инфраструктуры, территорий, населения. Это затяжная война, которая приведет к серьезным последствиям. И весьма хреновым для нашей страны.
А для ведения действий на территории противника мы должны иметь танки и самолеты. А танки и самолеты должны быть хорошими. Точнее - лучшими. Кроме того, они, как и ядерное оружие, являются факторами сдерживания. Та же Грузия не боится применения против них нашего ЯО, ибо они не смогут создать условия для его применения (угроза существования РФ). А вот наших танков и самолетов им бояться надо. Следовательно, они нужны.
Юзер
Цитата(KAMAZ @ 21.5.2012, 13:11) *
Ага, дешевой рабочей силой. Зарплаты на оборонных заводах ниже чем на рынке, т.е. используется дешевая рабочая сила. Но эта сила должна быть квалифицированной и обученной. А за дешево такие руки У НАС (а не в Тайланде) работать не будет. Тот факт, что у нас уже утекла основная масса ученых ставит под угрозу все оборонку. Надо искать новых, ибо старые уже старые. А молодежь не хочет быть дешевой рабочей силой. Кроме того, напоминаю снова - оборонка лежит в руинах, её надо поднимать заново, а это не только деньги, это промышленность.
При советском способе хозяйствования ( уравниловке в оплате ,
тотальном разворовывании, нищенской оплате труда ИТР - оборонка обязана умереть ( что и происходит). Когда управленцы сменятся и перейдут от тотальных субботников к выполнению экономических законов, дотировать оружейников будет незачем. Квалифицированные кадры уйдут из криминальных группировок и будут работать легально. Это происходит при продаже предприятий иностранным компаниям. Там персоналу оплачивают труд ниже , чем в их странах , но несравнимо выше , чем в странах - колониях. Но на базовых управляющих должностях там - иностранцы. Оборонка же в стране с коррумпированным правительством вообще для внутренних нужд не нужна. С такой страной воюют не оружием , а подкупом чиновников (кого - стеклянными бусами на пузо , кого - пополнением счёта в Швейцарии). Переводом суммы стоимости ядерной боеголовки кому - либо из управленцев высшего звена можно достичь гораздо большего эффекта , чем доставкой этой боеголовки на цель противника. smile.gif
KAMAZ
Цитата(Юзер @ 21.5.2012, 13:58) *
Квалифицированные кадры уйдут из криминальных группировок и будут работать легально. Это происходит при продаже предприятий иностранным компаниям. Там персоналу оплачивают труд ниже , чем в их странах , но несравнимо выше , чем в странах - колониях. Но на базовых управляющих должностях там - иностранцы. Оборонка же в стране с коррумпированным правительством вообще для внутренних нужд не нужна. С такой страной воюют не оружием , а подкупом чиновников (кого - стеклянными бусами на пузо , кого - пополнением счёта в Швейцарии). Переводом суммы стоимости ядерной боеголовки кому - либо из управленцев высшего звена можно достичь гораздо большего эффекта , чем доставкой этой боеголовки на цель противника. smile.gif

Странное понятие. Вы, кажется, остались в эпохе перестройки, времени великой дружбы с Западом. Сегодня мы все ещё находимся в состоянии холодной войны, но сражения происходят не в виде гонки вооружений. Происходит информационная война и развал экономики друг друга. При этом надо сделать так, чтобы крах противника не утянул всю экономику мира вниз. Развалить российскую оборонку легко и не сильно повлияет на ситуацию в мире. Основной источник дохода современной оборонки - внешний заказ, ибо у ВС нет денег, чтобы обеспечить не только на разработку нового, но и на закупку уже устаревшего вооружения. А вы предлагаете поставить иностранца? Иностранец западный, ибо ни у кого более нет достаточного образования. Иностранца, которого предварительно проконсультирует ЦРУ, совершит саботаж производства, замылит глаза и откинет нас на несколько лет назад, хотя со стороны все будет красиво. А ещё передаст все секреты? ГЕНИАЛЬНО!
А если говорить о внешнем заказе. Завод это не кофемолка, в которую в любой момент ложишь зерна и получаешь молотый кофе. Это система, которая должна работать непрерывно, иначе получается гавно. А у нас сидят и ждут заказов. В итоге получается... ну не очень хорошая техника. И зачм они нужны кому-то?
Юзер
Цитата(KAMAZ @ 21.5.2012, 14:16) *
Странное понятие. Вы, кажется, остались в эпохе перестройки, времени великой дружбы с Западом. Сегодня мы все ещё находимся в состоянии холодной войны, но сражения происходят не в виде гонки вооружений. Происходит информационная война и развал экономики друг друга. При этом надо сделать так, чтобы крах противника не утянул всю экономику мира вниз. Развалить российскую оборонку легко и не сильно повлияет на ситуацию в мире. Основной источник дохода современной оборонки - внешний заказ, ибо у ВС нет денег, чтобы обеспечить не только на разработку нового, но и на закупку уже устаревшего вооружения. А вы предлагаете поставить иностранца? Иностранец западный, ибо ни у кого более нет достаточного образования. Иностранца, которого предварительно проконсультирует ЦРУ, совершит саботаж производства, замылит глаза и откинет нас на несколько лет назад, хотя со стороны все будет красиво. А ещё передаст все секреты? ГЕНИАЛЬНО!
А если говорить о внешнем заказе. Завод это не кофемолка, в которую в любой момент ложишь зерна и получаешь молотый кофе. Это система, которая должна работать непрерывно, иначе получается гавно. А у нас сидят и ждут заказов. В итоге получается... ну не очень хорошая техника. И зачм они нужны кому-то?
Ещё немного усилий - и я тоже поверю , что весь ВПК распродал лично я во время перестройки и после. smile.gif Но пока я ещё в это не поверил, повторю : этот процесс идёт вне зависимости , замечаешь ты его или нет. Если тебя так расстраивает знание об объективно происходящих процессах колонизации страны, проще тебе их не описывать. Пусть результат , если нам не удастся его предотвратить , станет для тебя сюрпризом. smile.gif
Mag-i-Rus
Цитата(klofelin @ 21.5.2012, 7:45) *
читал про проект США, технически очень сложный

Это Вы читали про план СОИ (т.н. "Звёздные войны"). Сегодня уже не секрет, чта данная программа изначально задумывалась как блеф. Никто не собирался её реализовывать. Цель была другая. Напугать советское руководство и подтолкнуть его к созданию аналогичной, по затратам, программы. СССР постоянно копировал западные наработки. Вот и возникла идея - создать крайне правдоподобный, но заранее обречённый на неудачу проект, и подбросить его Кремлю. Коммунисты начнут копировать, стремясь ликвидировать отставание, и всей советской финансовой системе наступит кирдык.

KAMAZ, мне очень понравился Ваш пост № 1039. Логически всё верно, но Вы изначально базируетесь на целом ряде ложных предпосылок, а потому и выводы (не смотря на логичность) ... не айс. Подробно отвечу завтра, сегодня увы, уже не успеваю.

P.S. многонациональность - не проклятие России, это наше богатство и залог выживания.
Shiko
Ребята. Да вылезайте уже из своих "корпускул".
Вокруг люди и мир прекрасный!
Shiko

P.S. Сoncordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur
klofelin
Shiko, аха))) о прекрасном мире вокруг ...например тема про дороги в Магадане....
Shiko
Цитата(klofelin @ 21.5.2012, 20:21) *
Shiko, аха))) о прекрасном мире вокруг ...например тема про дороги в Магадане....

... Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.
luisfigo
как вам новое правительство?

Всех одиозных мудаков выгнали.

KAMAZ
luisfigo, а Фурсенко?
luisfigo
Остались Сердюков, Лавров и Мутко
Ruiner
А неплохое начало, почти всех обновили. Считать новый кабинет следующим шагом к восстановлению суверенитета?

Цитата
Новое министерство по развитию Дальнего Востока возглавил Виктор Ишаев, одновременно сохранивший пост полпреда Дальневосточного федерального округа.

А это вообще очень круто.
Shiko
Оооо, Виктор Иванович Ишаев -"Голова"!!!

P.S. мне аж захотелось.
Юлия
я смотрю, как ночь, так вас на политику прет blush.gif сорри за флуд, не удержалась 01.gif
Гидр
Цитата(luisfigo @ 21.5.2012, 23:11) *
как вам новое правительство?

Всех одиозных мудаков выгнали.

- У нас новый президент!
- Что-то гляжу, не такой уж он и новый... cthulhu.gif
motk
Гидр, ...примелькались smile.gif

Юлия, Предложи темуsmile.gif нафлудим там smile.gif
Shiko
Цитата(motk @ 21.5.2012, 23:27) *
Гидр, Да скоро все запутаются кто есть кто. Как столбы фонарные: примелькались smile.gif

И точно также, как когда сносят фонарный столб, наступает темнота!
Юзер
Цитата(Ruiner @ 21.5.2012, 23:04) *
А неплохое начало, почти всех обновили. Считать новый кабинет следующим шагом к восстановлению суверенитета?
Цитата
России нужна люстрация грузинского образца – согласен, хочу признаться я, впервые и до конца. Отлично они решили, по совести говоря. Начать бы Саакашвили, как зама
секретаря – хоть школьного комсомола, но это, как ни скажи, была неплохая школа насилья и мелкой лжи. А впрочем, боюсь соваться я в подробности их житья. России нужна люстрация – не ихняя, а своя. У нас без неё фрустрация, бессилье и свальный грех.
Недавно была кастрация – но это же не для всех! Люстрация, всем люстрация: трепещет чекистский клан! Уже разработал, братцы, я её пошаговый план. Начнём с коммунистов мерзких, их отпрысков
и родни – естественно, в бедах местных виновнее всех они. ГУЛАГ,коллективизация,войну – и ту пожурим. Люстрация, всем
люстрация -покойникам и живым! Давая окрестным странам публичный урок стыда, пока убивать не станем – хоть стоило б,
господа. Достаточно в массы ложь нести:
гуманны мы и чисты. Введем лишь запрет на
должности, профессии и посты. Продолжим о девяностых с кровавою их борьбой: доныне зловонный хвост их таскаем
мы за собой. Разруха, приватизация,
поруганный русский дух... Люстрация, всем
люстрация! Чубайсу – не жалко двух! С утра
смеюсь, как обкуренный, представив такую месть Лужкову, его Батуриной (и ближним,
сколько их есть), предавшим заветы Берии сотрудникам ВЧК – и всей петербургской
мэрии эпохи А.Собчака. А вот нулевые годы, агрессия простоты:
гламурные корнеплоды, зажравшиеся кроты.
Потраченный зря избыток, растраты, свищ на свище, разгул милицейских пыток, коррупции и вообще; экспансия Селигера, Кадыров, нефть до двухсот, слепая, тупая вера, что как-нибудь пронесёт, таинственное палаццио на солнечном берегу... Люстрация, всем
люстрация! Простил бы, да не могу. В итоге из всех сокровищ, союзов, кланов и братств останутся Шендерович да, может, ещё Альбац
– с крутыми её манерами, с любовью к вождю грузин... Но были же пионерами! Ходили же в магазин! Не надо доводов рацио – рассудок во
вред стране.Люстрация, всем люстрация. Под
корень. И мне? И мне. По первому же
предлогу умолкну (Сурков, ликуй). А то я
устал, ей-Богу: всё пишешь, а толку %%й. Боюсь, залог благоденствия, законности и щедрот – запрет на любые действия любому,
кто здесь живёт. Промышленность кинуть за борт, культуре вручить шесток, призвать для
правленья Запад, для прочих трудов – Восток. Похоже (боюсь признаться я) сегодня в окошко глядь – а в нём уж и так люстрация. И что изменилось, б&%$ь?!
dissector
нет в России национальной идеи(не националистической), вот думал-думал, что скрепляло гос-во с момента образования-

1 религиозный страх

2 внешние угрозы

3 родственные связи

4 в редкие моменты просветвления - исскуство- музыка, живопись,и ремесло - оружейное, плотницкое , как следствие поднятие нац. Духа! из всех цементов государства- для процветания хватало 3 и 4 пунктов.

казнокрадство , воровство и даже безделие(величайшее изобретение человечества) - использовалось, но высмеивалось(тот же эпос , басни), но это не мешало его процветанию....

короче , это я к чему-испытываем мы судьбу.... "умные" разговоры на кухнях....

Юлия
Цитата(motk @ 21.5.2012, 23:27) *
Гидр, ...примелькались smile.gif

Юлия, Предложи тему smile.gif нафлудим там smile.gif

да нее))вы общайтесь, рассуждайте))тоже хотела тут сумничать, но лень все это читать rolleyes.gif
dissector
KAMAZ, мы почти всегда могли противопоставить противнику большую гору трупов, это пугало , пугает и будет пугать любого вероятного противника. Русскую доблесть и честь еще ни кто не отменял, она в геннах.
motk
Юлия, А ты читай как я, только последние два предложения с поста. и "умничай":)
Юлия
motk, блин, боюсь,что я как начну умничать-меня размотают здесь blush.gif
motk
Юлия, не боись smile.gif вот смотри уже шаги делаешь и вроде все спокойно wink.gif давай пиши по теме! а то забанят нас с тобой smile.gif
Юзер
Цитата(dissector @ 22.5.2012, 0:05) *
нет в России национальной идеи(не националистической), вот думал-думал, что скрепляло гос-во с момента образования-

1 религиозный страх

2 внешние угрозы

3 родственные связи

4 в редкие моменты просветвления - исскуство- музыка, живопись,и ремесло - оружейное, плотницкое , как следствие поднятие нац. Духа! из всех цементов государства- для процветания хватало 3 и 4 пунктов.

казнокрадство , воровство и даже безделие(величайшее изобретение человечества) - использовалось...
Нет общей идеологии, да и не было. Православие - и то заимствованная из Византии религия , которую прививали насильно , "огнём и мечом" по прихоти князя. Раньше это не было фатальным ( были другие механизмы, собирающие население страны воедино). Сейчас начинается информационная эра, когда информация становится и орудием , и предметом труда , и оружием. Россия, законсервировав своё развитие в этой сфере ещё в начале 20 века , неконкурентноспособна во всех сферах применения информации. Так племена , застрявшие по развитию в каменном веке , порабощались племенами , освоившими бронзу и железо.
motk
Вот теперь поди разберись у кого лыжи , когда лето и где новые ворота...
Юзер
Цитата(dissector @ 22.5.2012, 0:10) *
KAMAZ, мы почти всегда могли противопоставить противнику большую гору трупов, это пугало , пугает и будет пугать любого вероятного противника. Русскую доблесть и честь еще ни кто не отменял, она в геннах.

Когда - то так говорили граждане Римской Империи, затем - индейские вожди , владевшие территориями , ныне принадлежащими Канаде и США, а позже - правители Германии и императоры Японии. С ними никто не спорил. Их завоёвывали без дискуссий.
motk
Юзер, предоставь тексты выше перечисленных.
Уточню: с данными репликами.
Юзер
Цитата(motk @ 22.5.2012, 0:49) *
Юзер, предоставь тексты выше перечисленных.
Уточню: с данными репликами.

Набери в Гугле "Геббельс. Сочинения". В принципе , он только повторял те же заклинания, которыми успокаивали свои народы все описанные выше правители.
motk
Юзер , Почему я должен искать подтверждения чьих то слов??? а теперь главное, что Красная( советская, русская) армия говорила это , что Гебельс , что Напалеон.. результат мы знаем а связи не вижу.
Гидр
Убей, но не могу понять, при чём к национальной идее долгие и упорные разговоры о нациях, о русских, о чистоте крови и прочее и прочее. И также убей, но не могу понять, зачем играться со смыслами слова "национализм" по принципу - "вы понимаете под этим одно, а мы другое (правильное), поэтому спорить будем в рамках нашего понимания". Это настолько эффектно запутывает, что закрадываются мысли о сознательном манипулировании мыслями собеседников.
Извините, что-то не удержался, умолкаю, читаю дальше.
motk
Гидр, Ага ... размечтался.... а поговорить?
Гидр
Цитата(motk @ 22.5.2012, 2:02) *
Гидр, Ага ... размечтался.... а поговорить?

Для этого нужно зарядить в тему горячий опрос. Ну например - "Бреете ли вы подмышки?" 1_pirate.gif
motk
Гидр, мляаааа как то стыдно стало... smile.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 22.5.2012, 1:00) *
Убей, но не могу понять, при чём к национальной идее долгие и упорные разговоры о нациях, о русских, о чистоте крови и прочее и прочее. И также убей, но не могу понять, зачем играться со смыслами слова "национализм" по принципу - "вы понимаете под этим одно, а мы другое (правильное), поэтому спорить будем в рамках нашего понимания". Это настолько эффектно запутывает, что закрадываются мысли о сознательном манипулировании мыслями собеседников.

дохтор Гебельс, хоть и был похзорным нациком-шарил в процессах.

пи.си. конечно с точки зрения - манипулирования пиплом.

я напрример его прочитал, и несмотря на его явную подоплеку, сделал другие-совсем другие выводы!а че я то не стремлюсь управлять людьми.

а все почему, да потому-что раны на теле чеченца и русского и истинного арийца-таже кровь, та же боль и тот же обосратиш в штаны при тяжелых ранениях...

нельзя себя поднять-опустив другово, себя можно поднять - трудом и терпением.

писи. кровь-красная.

klofelin
Гидр, если даже на уровне форума, там где не замешаны деньги и власть, и собеседники без ругани и обливания оппонента лимонадом друг друга понять не могут, чего ожидать от политических дебатов...

Гидр, насчет опроса - лучше такого типа "Перестали ли вы бить жену" и варианты ответа ДА и НЕТ.. smile.gif
всяко много комментов будет
motk
dissector, АлисаШабаш1991 music.gif
Юзер
Цитата(Гидр @ 22.5.2012, 1:00) *

Да обычный трёп. Никак не привыкнешь? smile.gif Этому трёпу уже не одна сотня лет. После П.Чаадаева никто особенно нового ничего не сказал. А вдруг? То - то удивлюсь... smile.gif
motk
klofelin, Одаааа у меня уже куча вводных , Уточняющих вопросов smile.gif
dissector
Юзер, че за чадаев?

motk, че за алиса?
motk
dissector, Не Русь, ЧаАдаев smile.gif Писал музыку Кичневу
dissector
Цитата(motk @ 22.5.2012, 1:24) *
dissector, Не Русь, ЧаАдаев smile.gif

да скифы мы, да азиаты....
motk
Для вас - века, для нас - единый час
Юзер
Цитата(dissector @ 22.5.2012, 1:23) *
Юзер, че за чадаев?
Да был такой. Давно уже. " Философические письма" написал. По императорскому указу за это был объявлен чумачечим. "Горе от ума " в школе проходил? Прототип Чацкого (в первых изданиях - Чадского).
dissector
Юзер, че за шкала, если церковно-приходская , то не. smile.gif
там -Во Имя Отца и Святого духа. аминь. у меня уже в пять лет было сомнение, что я не все знаю. bullshit.gif
Юзер
Про Грибоедова слыхал что - нибудь?
Mag-i-Rus
Цитата(dissector @ 22.5.2012, 0:10) *
мы почти всегда могли противопоставить противнику большую гору трупов, это пугало , пугает и будет пугать любого вероятного противника. Русскую доблесть и честь еще ни кто не отменял, она в геннах.

ИМХО, Русская доблесть, это БоЯры, малочисленными группами наводившие панический страх на вражьи легионы, и громившие врагов, чуть-ли не голыми руками. Это Евпатий Коловрат, задавший шороху на всю Орду. Русская доблесть, это "и один в поле воин".
А завалить противника горой собственных трупов, это не доблесть. Жуковское "Не жалейте солдат, идёт война! на Руси баб много, ещё нарожают" - в лучшем случае, глупость, в худшем - преступление.

Цитата(Юзер @ 22.5.2012, 0:29) *
Нет общей идеологии, да и не было. Православие - и то заимствованная из Византии религия , которую прививали насильно , "огнём и мечом" по прихоти князя.

Не "заимствованная", а "навязанная". И то была не прихоть князя, а единственная возможность (для него) обрести легитимность и утвердиться на престоле. А в остальном, всё верно.
klofelin
dissector, на переаттестацию! срочно читать Чадаева под Алису! и не перепутать!!

Mag-i-Rus, э... откуда данные про богатырей?
Mag-i-Rus
Да много разных источников. Мне трудно порекомендовать Вам какую либо одну книгу. Исторические упоминания разбросаны не только по авторам, но и по времени. Упоминаются "то тут, то там". Это и античные хроники, и народный эпос, исследования по казачьей культуре; встречал даже в воспоминаниях участников ВОВ (т.е. традиция не утрачена окончательно, и частично сохранена до сих пор).
Понимаете, нет такого учебника, одной книжки, в которой была бы собрана вся правда, и была бы целиком описана реальная история. Её нужно изучать, "перелопачивая" горы книг самых разных авторов. Каждая летопись, книга, учебник, всегда несёт на себе отпечаток авторского взгляда. Он субъективен, а зачастую и просто ангажирован. Поэтому истину приходится собирать, в буквальном смысле слова, по крохам. К тому же, бОльшая часть источников, является непонятной современному читателю. Только перечитав огромную массу литературы, начинаешь замечать значимые детали, и понимать автора. И лишь тогда, "книги оживают и начинают говорить". rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.