Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Юзер
Цитата(dissector @ 10.5.2012, 23:13) *
Юзер, че ты такой злой, человек своим интересам служит-это легально.

Цитата(Shiko @ 10.5.2012, 23:20) *
Он не злой, он неудоблет-варенный. mellow.gif

Варёный , да недоварёный. Прежде , чем призывать других наплевать на законодательство и действовать , как хочется, взрослые люди обычно предупреждают о некоторых сюрпризах , которые при этом ждут впереди. На роль фрондёра - подростка , провоцирующего остальных поиграть в "праздник непослушания" , судя по его трескучим лозунгам, он явно не претендует. Видимо ,желает , чтобы их принимали всерьёз. smile.gif
obsession
Цитата(MIB @ 10.5.2012, 23:55) *
Расмешил. Представляю такой пример, что кто пришел к тебе домой вынес всё из твоей квартиры, а потом говорит если что то не нравится можешь вообще свалить из квартиры и оставить её мне..

Ну да, так оно сейчас и выглядит.

Цитата(dissector @ 10.5.2012, 23:59) *
кстати забавно- нет денег иди укради...и в часный садик.
а там теже дуры , которых выгнали с обычных за социопатию.
ни за что. это мои дети!
с моей и В.П. Мэр сдоровается, только это не метод.

совсем не понял про что это было?.... Какой хотите для своих детей, такой и сделайте.

Цитата(Юзер @ 11.5.2012, 0:08) *
Предлагаю перечитать медленно, по слогам и вслух то , о чём написано в моих постах. Какие бы ты цели себе ни ставил, оценивать результаты будут те , кому твои фантазии безразличны. Приговор суда будет не по поводу твоих целей , а формально - о степени наказуемости твоих поступков ( фактически же - о том , нарушает ли твоё поведение интересы лиц и группировок , обладающих властью в РФ или пока тебе ими разрешается что - либо делать) . Тебе при этом ими отводится роль пассивной жертвы , подданного , а не гражданина , нанявшего государство обслуживать твои интересы. Разницу в этих двух статусах ощущаешь или тоже разжёвывать? smile.gif

Ну что ж ты мне прописные истины разжевываешь? Я совсем не юноша... Сначала молодым не страшно, потому что они не знают, что надо бояться. Потом с опытом становится страшнее, потому что есть чего бояться и за что бояться, есть кого бояться и за кого бояться.... Потом (не ВСЕ - НЕКОТОРЫЕ!) устают бояться. Потому что, отчасти создают возможность как-то обезопасить тех за кого им надо бояться, отчасти приходят к пониманию, что жизнь ОДНА и она конечна....
Предлагаю перечитать медленно, по слогам и вслух: - Мне ПОХУЮ как будут оценивать меня те, кому мои фантазии безразличны .....
Юзер
Цитата(obsession @ 10.5.2012, 23:41) *
Ну да, так оно сейчас и выглядит.

совсем не понял про что это было?.... Какой хотите для своих детей, такой и сделайте.

Ну что ж ты мне прописные истины разжевываешь? Я совсем не юноша... Сначала молодым не страшно, потому что они не знают, что надо бояться. Потом с опытом становится страшнее, потому что есть чего бояться и за что бояться, есть кого бояться и за кого бояться.... Потом (не ВСЕ - НЕКОТОРЫЕ!) устают бояться. Потому что, отчасти создают возможность как-то обезопасить тех за кого им надо бояться, отчасти приходят к пониманию, что жизнь ОДНА и она конечна....
Предлагаю перечитать медленно, по слогам и вслух: - Мне ПОХУЮ как будут оценивать меня те, кому мои фантазии безразличны .....

У большинства этой бодрости становится гораздо меньше после первого отбытого срока.
obsession
Цитата(Юзер @ 11.5.2012, 0:47) *
У большинства этой бодрости становится гораздо меньше после первого отбытого срока.

А у меньшинства - больше...
Юзер
Цитата(obsession @ 11.5.2012, 0:18) *
А у меньшинства - больше...

Особенно, когда эти сроки отбывают не сами , а организуют их доверчивому большинству. smile.gif
obsession
Цитата(Юзер @ 11.5.2012, 1:26) *
Особенно, когда эти сроки отбывают не сами , а организуют их доверчивому большинству. smile.gif

Любая аппеляция к интересам большинства - это всегда завуалированный личный интерес... Сам десять раз повторил КТО является организатором сроков. Смысл этих угроз здесь? Убедить аудиторию, что пытаться изменить свою жизнь вредно и опасно? Каждый сверчок знай свой шесток? За вас, баранов, есть кому решать?
obsession
Просто фрагмент интервью:
О.ЖУРАВЛЕВА: И пока вы с писателями и с читателями активными будете полиции объяснять, что хулиганить нехорошо, рабочие Уралвагонзавода и другие люди, не вовлеченные в этот процесс, будут думать, что это идиоты и бездельники, которым заняться нечем.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Оля, рабочие Уралвагонзавода интересуют меня в последнюю очередь.

О.ЖУРАВЛЕВА: Почему?!

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Я скажу, почему.

О.ЖУРАВЛЕВА: Это сограждане.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Они – сограждане, конечно. Рискну сказать - к сожалению. Потому что это символ. «Уралвагонзавод» стал символом растления, политики растления, политики покупки лояльности. Вот, Уралвагонзавод стал символом, да? 67 миллиардов они прожрали в предыдущие годы, сегодня им выписали еще 19 миллиардов на прожирание. В стране, где Христа ради на больных детей собирают в интернете, да? За лояльность Путину, за эти семьсот рабочих, за эти митинги, да? - за это им дали на прожор деньги, потому что радости не будет никакой с этих танков никому, в том числе обороноспособности, да? Вот это - растление населения. Пока держится на ста долларах за баррель, они будут растлевать население – отучать работать эффективно, приучать к тому, что можно разинуть клюв и тебе туда положат - за лояльность, за хорошее поведение, с альтернативой в виде сломанной руки, если ты с белой ленточкой, да? Вот это растление, это просто растление массовое, которое продолжается десятилетие уже. Вот это растление – это самое плохое, что произошло. Очень сильно понизился уровень качества населения за это время просто в силу этого растления. А потом однажды упадет нефть, да? И все. Но тогда уже без всякого Корсунского и без всякой Улицкой, - тогда уже пойдут в ход проверенные русские механизмы, да? Читай «Историю Пугачевского бунта» - (вешать) немцев и математиков. Ну, вместо немцев могут быть кавказцы, евреи, не важно. Образованных, главное, да? Вот кто виноватые. Дальше будет так. То есть власть либо сменяется, либо свергается, - ничего третьего. Тебе твой учитель истории должен был об этом рассказывать.
Юзер
Цитата(obsession @ 11.5.2012, 8:06) *
Любая аппеляция к интересам большинства - это всегда завуалированный личный интерес... Сам десять раз повторил КТО является организатором сроков. Смысл этих угроз здесь? Убедить аудиторию, что пытаться изменить свою жизнь вредно и опасно? Каждый сверчок знай свой шесток? За вас, баранов, есть кому решать?

Опять не угадал. Видимо, каждую свою фразу персонально для тебя следует разжёвывать. Я не играю в карты с шулерами даже когда они настаивают , что это необходимо на благо мира, прогресса и во имя гуманистических идеалов. Когда же шулера становятся чересчур назойливыми , иногда трачу время на их , шулеров, и на наивных соседей ликбез: в каком из рукавов они прячут краплёные карты, когда подменяют колоду и куда обычно удирают от расправы, когда их фокусы становятся общеизвестными. Меня ты пока не удивил: стандартный набор пропагандистских штампов. Хоть бы у большевиков , что ли , учился другим лапшу на уши остальным вешать (не говорю уже о профессиональных лапшевесах), а то уже даже забавлять перестал. smile.gif
Mag-i-Rus
Юзер, obsession, вы оба правы. Каждый, по своему. Может быть именно это (чёткое осознание собственной правоты) мешает вам заметить правоту своего оппонента. Ну а после, как это обычно бывает, все входят в раж и начинают биться друг с другом (в скобках замечу, что без особого повода). Я сам такой, очень быстро заводящийся, поэтому (?) понимаю вас обоих. Давайте будем чуточку терпимее, постараемся понять (даже если сперва и не хочется идти на уступки). В конце-концов, мы же тут не враги.
То КУПЭ, вот этот маленький эпизод форумной жизни, как раз и иллюстрирует, почему я против того, чтоб прямо сейчас "идти воевать". Да мы же друг-дружку перебьём, даже не выйдя на передовую. Государство наш враг, и ему нужно противостоять. Враждебному государству, а не соседу, с которым в чём-то расходишься во мнении.
Знаете, мне порой кажется, что вся наша бытовая неустроенность (разбитые дороги, отвратительные продукты питания, отсутствие горячей воды летом, и т.п.), являются не следствием повального разгильдяйства, а следствием осознаной, государственной политики. Все эти "мелочи" (а в реальности, они не так уж и мелки, занимая большую часть нашей жизни), каждодневно отравляют наше существование, делая нас раздражительными и злыми. Вся эта внутренняя агрессивность, выплёскивается на ближних, не давая нам объединиться. Именно наша разобщенность, в первую очередь, и позволяет кому-то безнаказанно обкрадывать нас, пилить бюджеты, калечить наших детей...
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 11.5.2012, 18:37) *
......Ну а после, как это обычно бывает, все входят в раж и начинают биться друг с другом (в скобках замечу, что без особого повода). Я сам такой, очень быстро заводящийся, поэтому (?) понимаю вас обоих. Давайте будем чуточку терпимее, постараемся понять (даже если сперва и не хочется идти на уступки). В конце-концов, мы же тут не враги. ...

И такая злобная реакция была на предложение, всего лишь, сделать себе самим детский садик! Не враги, говоришь? Эта ничем не мотивированная агрессия очень типична для т.н. "законопослушных"... Это психованный ОМОН в Москве, это слюни Кургиняна, это призывы порвать на части пусек, это Уралвагонзавод, который собрался ехать бить Болотную, это и истерика Юзера... Да нет - враги мы.
Юзер исключен из оппонентов за хамство...
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 11.5.2012, 17:37) *
Юзер, obsession, вы оба правы. Каждый, по своему. Может быть именно это (чёткое осознание собственной правоты) мешает вам заметить правоту своего оппонента. Ну а после, как это обычно бывает, все входят в раж и начинают биться друг с другом (в скобках замечу, что без особого повода)... Давайте будем чуточку терпимее, постараемся понять (даже если сперва и не хочется идти на уступки). В конце-концов, мы же тут не враги...

Здесь дискуссия о разнице позиций и убеждений даже и не начиналась. Претензии - исключительно к манере поведения, когда отсутствие каких - либо идей кто - либо пытается замаскировать трескучими лозунгами. Своё мнение по поводу призывов понарушать закон и посмотреть , чем это может закончиться , я высказал. Контрдоводов не обнаружил. smile.gif Поэтому дополнил недостающие в этих лозунгах звенья своим вариантом. Государство - зло неизбежное. Бороться против государства как такового - занятие , бессмысленное даже в 21 веке. Угробим одно - на его руины придёт другое (бессмысленно бороться за отмену осени или зимы, хотя и не запрещено). А вот с какой - либо его версией воевать смысл есть , но: 1. В первую очередь самому, а не чужими руками и под свой , а не чужой риск; 2. Имея в голове какой - либо внятный план СВОИХ, а не чужих действий для достижения более внятного, чем лозунговый , результата. IMHO.
obsession
Специально не поленился, выбрал весь перечень своих постов в теме. Хотелось разглядеть сколько здесь "трескучих лозунгов" привлекающих наивных, ничего не знающих о жизни, но благополучно спасенных Юзером форумчан под расстрельную статью...
Насчитал целых два, ниже выделены:

Цитата(obsession @ 12.3.2012, 0:02) *
А я вот, когда-то двумя пальцами на пишущей машинке антикоммунистическую литературу перепечатывал.... страшно было, но не стыдно.
Кстати и первый раз триколор наш, теперь официальный, Магадану показал.... Нет. первый раз его правозащитники на митинге у КГБ показали, но недолго у них получилось... а потом мне передали и я его на мотодельтаплане поднял и летал над городом. Со мной в экипаже Валентин Кулаков был, который потом таможней командовал. Не очень законно тогда было... а теперь это наш государственный флаг....

Цитата(obsession @ 9.5.2012, 1:32) *
Я тоже за ограничение избирательных прав.
Все мы любим наших детей и готовы для них на многое, но попробуйте себе представить, что детки принимают решение как использовать семейный бюджет!
Долго протянем?
Я подам нищему на паперти.... если будет соответствующее настроение.
Но я сам решу сколько и когда подать, а не нищий будет решать это.... и даже не вместе со мной он будет это решать.

Цитата(obsession @ 9.5.2012, 2:10) *
Можно, постаравшись, еще длиннее и интеллегентнее сформулировать "сам дурак".... чего уж стесняться то...
Другого аргумента все равно не найти, когда сказанное убийственно неоспоримо biggrin.gif

Цитата(obsession @ 10.5.2012, 9:57) *
Люди этой власти не нужны.... мешают
Нам надо привыкать жить самим по себе, без власти... уважать друг друга, если нет возможности уважать власть.
Ну, и по крайней мере, стараться не платить налогов... Каждый рубль, недоплаченный власти, идет на пользу Родине!

Цитата(obsession @ 10.5.2012, 10:42) *
Самоорганизация этого не запрещает.... Природа действительно не терпит пустоты, но и уголовники не единственная альтернатива.

Цитата(obsession @ 10.5.2012, 22:49) *
Я бы отметил еще одну интересную особенность нынешнего периода. Власть не опускает "железный занавес".... дает возможность всем недовольным сваливать. В отличие от советского периода этим не нужна рабсила, им нужно чтобы людей было как можно меньше... чтоб не нудили.

Просто не надо ставить перед собой криминальных целей и получится совсем иная картинка.
Сколько раз приходилось слышать - вот почему у нас нет частных детских садиков? Да невозможно, мол, получить все согласования и разрешения....
А не надо их получать! Возьмите и сделайте... на 6, 8, 10 детишек, для себя, знакомых и знакомых знакомых, сделайте так, как сочтете достаточным...
забейте на проверяльщиков, пять мамаш при желании любых проверяльщиков залают...

Цитата(obsession @ 11.5.2012, 0:41) *

Цитата(obsession @ 11.5.2012, 9:06) *
MIB
Цитата(Юзер @ 11.5.2012, 20:05) *
Здесь дискуссия о разнице позиций и убеждений даже и не начиналась. Претензии - исключительно к манере поведения, когда отсутствие каких - либо идей кто - либо пытается замаскировать трескучими лозунгами. Своё мнение по поводу призывов понарушать закон и посмотреть , чем это может закончиться , я высказал. Контрдоводов не обнаружил. smile.gif Поэтому дополнил недостающие в этих лозунгах звенья своим вариантом. Государство - зло неизбежное. Бороться против государства как такового - занятие , бессмысленное даже в 21 веке. Угробим одно - на его руины придёт другое (бессмысленно бороться за отмену осени или зимы, хотя и не запрещено). А вот с какой - либо его версией воевать смысл есть , но: 1. В первую очередь самому, а не чужими руками и под свой , а не чужой риск; 2. Имея в голове какой - либо внятный план СВОИХ, а не чужих действий для достижения более внятного, чем лозунговый , результата. IMHO.

Бороться с государством необходимо. Разрушать может быть и не надо, а бороться надо. Сколько уже тысяч лет прошло, но совремнные государства все подобны римскому устройству, со всеми недостатками. Есть небольшая часть патриций, остальные все рабы. И вот пока рабы будут молчать и не начнут бороться за хоть какую нибудь малую справедливость, ничего менятся не будет, потому как патриций всё в таком государстве устраивает. А рабам будут только разрешать раз в пять лет типа проголосовать за цезаря, да и то без других претендетнов на трон.
Все в курсе что у нас население на земле неуклонно растет? Так вот надо уже об этом задуматься и готовиться. Что бы ресурсов хватило на всех нужно что бы каждый жил по труду. Вот что заработал на то и живи, а не то что тебе богатые родители оставили и можно потом всю жизнь бездельничать. Я за отмену собственности которая передается по наследству.
Mag-i-Rus
Юзер, obsession, вам бы перечитать "Слово о полку Игореве". Самый древний письменный источник (русский), из числа сохранившихся, между прочим.

РФ можно и не разрушать, она сама разваливается. Причём, без нашего участия. Нам (ИМХО) нужно думать, что мы будем взамен монтировать. Планировать лучше загодя, пока ещё есть время. Сидя на развалинах, поздно будет чесать репу.
И в лозунгах, как таковых, нет ничего плохого. Лозунг - это такая форма подачи информации. Кратко передать ёмкий смысл. Не все лозунги бывают понятны с первого раза, поэтому вслед за лозунгами должна идти дискуссия с прояснением позиций. Дискуссия, а не ругань. Манеры у нас часто страдают. Может, из-за лени? Лень писать много; а кратко, порой выглядит резкостью, безапелляционностью, заносчивостью. Ну и - "нашла коса на камень...".
(Поэтому, я и пишу длинные посты, что бы не обижать без необходимости, читающих laugh.gif )

Думаю, что далеко не все современные государства, "подобны римскому устройству", хотя формально и провозглашают следование "римскому праву". Современный наследник Древнего Рима - это нынешние США. А если вести речь о России, то тут Римом и не пахло, сплошная Византия (кстати, Рим с Византией всегда были антагонистами).

То MIB, я тоже за то, что бы каждый жил на заработанное. Но отмена собственности, передаваемой по наследству, лишает человека стимула к эффективному труду, и мешает процветанию общества в целом. Мы ведь хотим, что б наши дети жили лучше нас. Потому и стараемся, рвем жилы, дабы облегчить своим потомкам стартовые позиции. Отмени наследуемую собственность - и что останется? Коммунизм, а-ля Северная Корея. Много ли желающих такого будущего своим детям (внукам)?
Кстати, вопрос законности обладания баблом и недвижимостью "наших" олигархов, остаётся актуальным. Ибо они этого не заработали. Но тот, кто заработал, вправе передать наследство своим потомкам. Тут речь идёт даже не о юридической законности, а скорее о Нравственности. Да-да, именно так, с большой буквы. Ибо Нравственность, есть базовый фундаментальный (то бишь объективный) Закон Вселенной.
Юзер
Цитата(MIB @ 12.5.2012, 11:37) *
Бороться с государством необходимо. Разрушать может быть и не надо, а бороться надо. Сколько уже тысяч лет прошло, но совремнные государства все подобны римскому устройству, со всеми недостатками. Есть небольшая часть патриций, остальные все рабы. И вот пока рабы будут молчать и не начнут бороться за хоть какую нибудь малую справедливость, ничего менятся не будет, потому как патриций всё в таком государстве устраивает. А рабам будут только разрешать раз в пять лет типа проголосовать за цезаря, да и то без других претендетнов на трон.
Все в курсе что у нас население на земле неуклонно растет? Так вот надо уже об этом задуматься и готовиться. Что бы ресурсов хватило на всех нужно что бы каждый жил по труду. Вот что заработал на то и живи, а не то что тебе богатые родители оставили и можно потом всю жизнь бездельничать. Я за отмену собственности которая передается по наследству.

Над русскоязычным переводом манифеста компартии сегодня даже смеяться пошло , поэтому твой пересказ его части даже не комментирую. smile.gif Определишься с первоначальным содержанием использованных в нём понятий - сможешь понять , где переводчики соврали и зачем сегодняшнюю трактовку терминов почти столетие кувалдой вколачивала в подкорку населения СССР одна до сих пор не запрещённая на нашей территории партия . Например , сравни со своей трактовкой : "Термином "собственность" обозначаются не какие-то материальные или нематериальные объекты -- станки, земельные участки, научные открытия, литературные произведения и т.п., а определенные наборы прав: "Не ресурс сам по себе является собственностью; пучок или доля прав по использованию ресурса - вот что составляет собственность. Слово "собственность" в своём первоначальном значении относилось только к праву, титулу, интересу, и ресурсы могли называться собственностью не больше, чем они могли называться правом, титулом или интересом" . К сожалению, в обыденном языке понятие "собственность" чаще всего употребляется в значении "объект собственности". Этим объясняется вынужденное удвоение терминов и употребление выражения "право собственности" вместо просто "собственность". Отношения собственности понимаются как отношения именно между людьми, а не как отношения "человек/вещь": "...термином права собственности обозначаются отношения между людьми в связи c использованием редких благ, а не отношения между людьми и вещами." Отсутствие прав на собственность ( т.е. на обособленность) превращает коллектив людей в стадо. Хозяину , пастухам и поварам объявить такое стадо своим имуществом - минутное дело. Дальше с этим стадом будут поступать ещё жёстче , чем бывшие кандидаты в хозяева СССР с выживающими и разбегающимися обитателями этой страны . Тебя такая перспектива радует? Дело твоё. Мешать тебе стремиться туда не буду. А меня такое развитие событий не устраивает. Уезжать с этой территории ближайшее время не собираюсь. Может, построишь такое общество в какой - нибудь резервации? Будет чему позавидовать - попрошусь к вам в бессобственническое общество ( сначала французские коммунары, а затем российские большевики называли его коммуной) на учёбу. Помогу в его развитии (если пустите к себе за забор и доверите оказать такую помощь). Пока энтузиасты бессобственничества предлагают экспериментировать не на себе , а на других, на мне , например , превращаться в подопытного кролика у меня желания мало. smile.gif .
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 12.5.2012, 13:03) *
Юзер, obsession, вам бы перечитать "Слово о полку Игореве"....

Думаю, что далеко не все современные государства, "подобны римскому устройству", хотя формально и провозглашают следование "римскому праву". Современный наследник Древнего Рима - это нынешние США. А если вести речь о России, то тут Римом и не пахло, сплошная Византия (кстати, Рим с Византией всегда были антагонистами).
Может , и перечитаю, когда найдут оригинал и опубликуют. Пока историки и литературоведы твердят, что мы имеем дело с копией фальшивки , изготовленной во времена правления Екатерины, для меня это - лишь беллетристика , вроде исторического романа, напичканная лозунгами Романовской династии. Римское право - фундамент любого раздела правоведения в государствах как минимум Евразии. Византия - наследница , огрызок Римской Империи. Наследница Византийской территории , в основном современная Турция. США при развале Римской Империи и при завоевании её огрызков ещё и в проекте не было (убедись , когда Колумб поплыл искать Индию). Соответственно , о наследовании говорить рановато. Продолжать? Я , конечно , ценю твоё стремление к отсутствию конфликтов на форуме, но иногда есть смысл и сверять свои утверждения с данными учёных по состоянию на 21 век. Хотя допускаю , что твои открытия учёные лет через 500 подтвердят фактами. Если ты их опередил в своих исследованиях , рад буду ознакомиться с фактами , легшими в основу цитированных выше утверждений. smile.gif
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 12.5.2012, 14:03) *
РФ можно и не разрушать, она сама разваливается. Причём, без нашего участия. Нам (ИМХО) нужно думать, что мы будем взамен монтировать. Планировать лучше загодя, пока ещё есть время. Сидя на развалинах, поздно будет чесать репу.

Увы так, и самое грустное, что приходится осознать, это безисходность...
Можно предполагать, что так или иначе будет происходить какая-то смена команд у власти, т.е. у кормушки, но общая картина будет сохраняться - одни правят, другие терпят. Нет альтернативы пока власть кормит народ и распределяет блага.
Только такое (и вполне прогнозируемое) развитие событий, когда власть потеряет возможность содержать всех потребителей и силовой аппарат, повтор сценария с развалом СССР, когда люди окажутся брошенными в условиях необходимости физического выживания, ценой опять огромных жертв, может создать условия в которых начнет формироваться социально здоровое, эффективное общество. На каком-нибудь везучем обломке России. Не верится в возможность самоисцеления в существующих условиях.
Наверное римлянам тоже было тяжело осознавать что империя рушится... Но кто сегодня испытывает моральные терзания, оттого, что век Римской империи остался в прошлом? Через сто лет на этой территории тоже будут жить люди, будут озабочены своими проблемами текущего дня... и Российская империя для них тоже будет просто историческим периодом из прошлого...
obsession
...............
И в лозунгах, как таковых, нет ничего плохого. Лозунг - это такая форма подачи информации. Кратко передать ёмкий смысл. Не все лозунги бывают понятны с первого раза, поэтому вслед за лозунгами должна идти дискуссия с прояснением позиций. Дискуссия, а не ругань. Манеры у нас часто страдают. Может, из-за лени? Лень писать много; а кратко, порой выглядит резкостью, безапелляционностью, заносчивостью. Ну и - "нашла коса на камень...".

Я думаю, что не в длине текстов проблема, а в соблюдении элементарного правила: "Не использовать в полемике определений и прилагательных, относящихся к персоне оппонента, если предметом темы не являются действия этого человека".
Mag-i-Rus
То Юзер. Когда я говорил о "наследии" Рима и Византии, то имел ввиду (в первую очередь) именно духовное наследство. По духу и традиции, как раз США являются прямым наследником Рима. Это можно заметить буквально во всем - в государственной символике, официозной архитектуре, в устройстве правовой системы, организации государственных церемоний и многое, многое другое. Собственно, это и не удивительно, если учесть КТО основал США. (если очень кратко и грубо: наследники Рима, в какой-то момент плюнули на старушку Европу, погрязшую в разврате, и переселились в Новый Свет. Это те самые масонские семьи (древние родовые династии) отцов-основателей. Конечно, они были не одни, имелась ещё и масса попутчиков. Но тон и дух нового государства, задали именно "вольные каменщики" cool.gif ).
В тоже время Русь, потерпев поражение, со времён кн.Владимира, попала под воздействие Др.Византии, и унаследовала то, что сегодня называют духом России. Собственно, с этих пор и начались угасание и деградация. Передовое европейское государство, превратилось в вечно отстающую, аграрную державу азиатского типа. Я не открываю чего-то нового, все эти факты прекрасно знакомы историкам. Большую часть их (фактов) мы изучали ещё в школе. Правда, учителя давали иную интерпретацию. Так что, ждать 500 лет не нужно, достаточно просто посмотреть на знакомые и привычные вещи, немного под другим углом зрения.

Кстати, про "общественные эксперименты". Знаете, в капиталистическом Израиле, существует такой общественный институт, как кибуца. Это почти, самая настоящая коммуна. Т.е., у гражданина остаётся выбор: либо самому нести ответственность за себя (а значит вкалывать, крутиться, платить налоги), либо перейти на полное обеспечение коммуны (с гарантированным неким минимумом, который предоставляет община, но обязательством выполнять работу, указанную Главой общины).

То obsession, сейчас самое то время. Не нужно сожалеть о прошедшем. Прошлое - прошлому. Нам нужно идти дальше. "Время жить!" (с)

P.S. rolleyes.gif Всем нетерпимым и горячим, посвящается... rolleyes.gif

В час восстания грозный, дикий,
По колено в крови гуляй,
Но запомни закон великий:
Русский, в русского не стреляй!

Будет знамени красный сполох
Чёрно-жёлтый и белый стяг.
Нас продажный политтехнолог
Станет стравливать, чуя страх.
Ты отравой обмана дышишь,
Только мыслями не петляй.
Нас так мало осталось, слышишь –

Этот лозунг простой и честный
Пусть поют и твердят стократ
И народный бунтарь известный
И спецназовец, и солдат.
В испытаниях бесконечных
Рода в сердце не разделяй
И не радуй врагов извечных –

Ох, забанят меня когда-нибудь за Уильяма, нашего, за Шекспира...
obsession
......... Думаю, что далеко не все современные государства, "подобны римскому устройству", хотя формально и провозглашают следование "римскому праву". Современный наследник Древнего Рима - это нынешние США. А если вести речь о России, то тут Римом и не пахло, сплошная Византия (кстати, Рим с Византией всегда были антагонистами).

У меня как-то сформировалось представление, что прямым наследником римского права стала континентальная Европа, в основном это кодексное право. Англия, в процессе возникшей там борьбы за вольности, сначала дворянские, затем торговые и т.п. сформировала у себя "прецендентное право" в котором от римского практически мало что сохранилось. Это было одной из составляющих огромного рывка в прогрессе Англии, превратившейся в "империю, в которой никогда не заходит Солнце". Соединенные штаты наследовали в основном все английское, еще более развив и дополнив понятия гражданской свободы, и став в свою очередь мировым локомотивом прогресса.
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 12.5.2012, 17:15) *
То Юзер. Когда я говорил о "наследии" Рима и Византии, то имел ввиду (в первую очередь) именно духовное наследство. По духу и традиции, как раз США являются прямым наследником Рима. Это можно заметить буквально во всем - в государственной символике, официозной архитектуре, в устройстве правовой системы, организации государственных церемоний и многое, многое другое. Собственно, это и не удивительно, если учесть КТО основал США. (если очень кратко и грубо: наследники Рима, в какой-то момент плюнули на старушку Европу, погрязшую в разврате, и переселились в Новый Свет. Это те самые масонские семьи (древние родовые династии) отцов-основателей. Конечно, они были не одни, имелась ещё и масса попутчиков. Но тон и дух нового государства, задали именно "вольные каменщики" cool.gif ).
В тоже время Русь, потерпев поражение, со времён кн.Владимира, попала под воздействие Др.Византии, и унаследовала то, что сегодня называют духом России. Собственно, с этих пор и начались угасание и деградация. Передовое европейское государство, превратилось в вечно отстающую, аграрную державу азиатского типа. Я не открываю чего-то нового, все эти факты прекрасно знакомы историкам. Большую часть их (фактов) мы изучали ещё в школе. Правда, учителя давали иную интерпретацию. Так что, ждать 500 лет не нужно, достаточно просто посмотреть на знакомые и привычные вещи, немного под другим углом зрения.

Кстати, про "общественные эксперименты". Знаете, в капиталистическом Израиле, существует такой общественный институт, как кибуца. Это почти, самая настоящая коммуна. Т.е., у гражданина остаётся выбор: либо самому нести ответственность за себя (а значит вкалывать, крутиться, платить налоги), либо перейти на полное обеспечение коммуны (с гарантированным неким минимумом, который предоставляет община, но обязательством выполнять работу, указанную Главой общины)....

P.S. rolleyes.gif Всем нетерпимым и горячим, посвящается...

Ох, забанят меня когда-нибудь за Уильяма, нашего, за Шекспира...
Позиция понятна. Спорить смысла не вижу. У меня иная трактовка "бостонского чаепития!" ( римские императоры столетиями вешали на крестах своих граждан в любой из колоний Империи и за меньшие грешки).История США началась с бунтов уголовников , сосланных из Империи осваивать чужие территории и тем искупать свою вину за преступления перед Великобританией . В стране , где "на четверть - бывший наш народ" без аналога советских колхозов ещё не одно поколение алии прожить не сможет. Спорить не буду и в этой части ( чтобы не лишать тебя уютных иллюзий smile.gif ) .Но вот отличия израильского общества от общества , где уже за пропаганду ( о большем и не говорю )частной собственности сажали, лечили в психушках и убивали, ты пока не обозначил. Помочь найти хотя бы часть отличий? smile.gif А вот чем Марина Струкова провинилась перед администрацией автофорума до такой степени , что за её цитирование банят даже шекспироведов smile.gif , интересно уже и мне. smile.gif
Mag-i-Rus
Про иллюзии. Среди жителей материка, весьма распространено мнение, что Колыма - это одни лагеря, да тюрьмы. А магаданцы, так вообще все сплошь уголовники, отмотавшие по два-три срока. Да, освоение края во многом было связано с ГУЛАГом, и сидельцев тут было не меряно. Всё это правда. Но вся ли это правда? Что, не было комсомольцев-добровольцев; романтиков, влюблённых в Север и мечтавших построить тут город-сад? К чему я это? Да к тому, что представления материковцев, так же "объективно" отражают действительность Магадана, как и наши мифы об основании США бунтовщиками-уголовниками. Какую модель самоуправления реализуют уголовники хорошо известно. Она (типовая модель, между прочим) бытует в каждом лагере, в каждой тюрьме, независимо от страны. Риторический вопрос: чья действительность, более напоминает лагерную зону - наша или штатовская?
По поводу Израиля. В еврейских общинах, кибуцы существовали задолго до возникновения советского государства. Так что, наличие выходцев из СССР, тут абсолютно не при чём. Само по себе государство Израиль - вещь уникальная, и очень интересная. Но в своём предыдущем посте, я упомянул его лишь в качестве примера, реально существующей государственной системы, в которой у граждан остаётся свободный выбор: коммуна или рынок (исходя из собственных убеждений человека).
Марина не провинилась biggrin.gif . Это я хотел прицепить к посту mp3-файл с песней (не удалось, Инет протупил). Была просьба администрации выкладывать аудио на городских файлообменниках, но у меня к ним нет доступа (городская сетка не подключена, коннектюсь через интернет).
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 13.5.2012, 15:01) *
Про иллюзии. Среди жителей материка, весьма распространено мнение, что Колыма - это одни лагеря, да тюрьмы. А магаданцы, так вообще все сплошь уголовники, отмотавшие по два-три срока. Да, освоение края во многом было связано с ГУЛАГом, и сидельцев тут было не меряно. Всё это правда. Но вся ли это правда? Что, не было комсомольцев-добровольцев; романтиков, влюблённых в Север и мечтавших построить тут город-сад? К чему я это? Да к тому, что представления материковцев, так же "объективно" отражают действительность Магадана, как и наши мифы об основании США бунтовщиками-уголовниками. Какую модель самоуправления реализуют уголовники хорошо известно. Она (типовая модель, между прочим) бытует в каждом лагере, в каждой тюрьме, независимо от страны. Риторический вопрос: чья действительность, более напоминает лагерную зону - наша или штатовская?
По поводу Израиля. В еврейских общинах, кибуцы существовали задолго до возникновения советского государства....
Версия ясна. Спорить желания мало ( и историю США, и историю Израиля мы выясняли по разным источникам , и не факт , что хоть один из них отражает истинное положение вещей ) . smile.gif Ну, хорошо хоть , что не оспариваешь очевидное : на территории РФ пока бессмысленно пытаться использовать правовые механизмы , созданные не для использования населением, а для занятости массы надсмотрщиков , охраняющих права от их использования населением (правоохранителей от граждан) . Соответственно , остаётся жить "по понятиям" ? smile.gif
Shiko
Гулять уже можно
Материал предоставлен изданием «Ведомости»

«Контрольная прогулка» писателей обернулась многотысячным шествием по московским бульварам, полиция не вмешивалась.
Московская интеллигенция, вышедшая на Бульварное кольцо на «Контрольную прогулку» с белыми лентами, собрала, по подсчетам самих участников, от 10000 до 15000 человек на импровизированное несанкционированное шествие. Оно завершилось на Чистопрудном бульваре, в стихийном лагере гражданских активистов. По оценке ГУВД Москвы, на бульвары вышло 2000 человек.

Акция была задумана писателем Борисом Акуниным как ответ на массовые задержания активистов с белыми лентами 6-9 мая, когда в ОВД было доставлено более 1000 человек. «Можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?» — обозначил в своем блоге цель прогулки Акунин. Также на бульвары вышли писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, журналист Сергей Пархоменко, поэты Сергей Гандлевский и Лев Рубинштейн, сатирики Виктор Шендерович и Игорь Иртеньев, карикатурист Андрей Бильжо, музыканты Андрей Макаревич и Алексей Кортнев. Уведомление о проведении акции не подавалось.

Стартовав с Пушкинской площади, колонна практически сразу вышла на проезжую часть Страстного бульвара, заблокировав движение автотранспорта, и вернулась на пешеходную часть бульвара только на финише. Машины ДПС перекрывали выезд на Бульварное кольцо на всем пути следования колонны.

Дойдя до лагеря активистов, уже шестые сутки существующего на Чистопрудном бульваре, колонна выслушала короткие выступления организаторов акции, к которым присоединились депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы и сопредседатель «Солидарности» Илья Яшин. Политических призывов с трибуны не прозвучало. Лагерь намерен оставаться на бульваре еще как минимум две недели, пока не истечет срок административного ареста за участие в несанкционированных акциях у Сергея Удальцова и Алексея Навального.

Акция прошла при минимальном участии полиции, ОМОН задействован не был.

«Контрольная прогулка» показала, что протестная активность может вернуться в мирное русло. Все зависит от власти", — оценил акцию в своем микроблоге экс-министр финансов Алексей Кудрин, участвовавший в митинге на пр-те Сахарова в декабре 2011 г. Представители другого участника зимних акций — Михаила Прохорова — собирали на бульваре заявки на вступление в молодежное отделение движения. Сам Прохоров ранее сравнил майские события с «дурдомом».

Власть делает ставку на то, что интерес к протестной активности развеется, но это напрасные ожидания, считает социолог, член «Единой России» Ольга Крыштановская. Пока реакция власти ограничивается «покусыванием», неэффективной контрпропагандой. «Ситуация предреволюционная», — предупреждает эксперт.
Mag-i-Rus
Цитата(Юзер @ 13.5.2012, 17:55) *
... и историю США, и историю Израиля мы выясняли по разным источникам , и не факт , что хоть один из них отражает истинное положение вещей... smile.gif
...остаётся жить "по понятиям" ? smile.gif

Жить,я полагаю, следует "по совести", в первую очередь rolleyes.gif . Я не призываю "бороться со Злом" или "сеять Добро". Первое, требует героизма, да и второе, предполагает изрядную мудрость. Я прошу, хотя бы пасивного "не одобрения Зла". Это вполне по силам каждому. Не льстить, не превозносить подонков, не называть "кАзлов" героями. Поверьте, в большинстве случаев, этого оказывается вполне достаточно.
А историю, мы все изучаем по одним, общим источникам. Просто в силу различных оценок (подходов), делаем разные выводы.
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 14.5.2012, 11:11) *
Жить,я полагаю, следует "по совести", в первую очередь rolleyes.gif . Я не призываю "бороться со Злом" или "сеять Добро". Первое, требует героизма, да и второе, предполагает изрядную мудрость. Я прошу, хотя бы пасивного "не одобрения Зла". Это вполне по силам каждому. Не льстить, не превозносить подонков, не называть "кАзлов" героями. Поверьте, в большинстве случаев, этого оказывается вполне достаточно.
....
Не более , чем лозунговая софистика. Те , кому необходима такое пассивное " непротивление" для изоляции и блокирования оппозиции , давно научились такое молчание выдавать за поддержку. Я очень был тронут призывом "жить не по лжи " в статье одного из последних руководителей КГБ СССР Крючкова и отсутствием реакции ещё живого тогда Солженицына , видимо , не пожелавшего ткнуть его носом в свою статью. smile.gif Ну , что ж, тогда есть смысл конкретизировать , когда ты начал пересказывать её содержание ... silentium videtur confessio ? smile.gif
Mag-i-Rus
А почему он, собственно, должен был тыкать Крючкова носом? Солженицын не претендовал на первенство. И до него масса авторов поднимало эту тему. Я бы упомянул Ганди и Толстого, кто-то упомянет Христа. Ну да дело даже не в статье (или пересказе её содержимого). Всё гораздо печальней.
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 14.5.2012, 16:12) *
А почему он, собственно, должен был тыкать Крючкова носом? Солженицын не претендовал на первенство. И до него масса авторов поднимало эту тему. Я бы упомянул Ганди и Толстого, кто-то упомянет Христа. Ну да дело даже не в статье (или пересказе её содержимого). Всё гораздо печальней.

О долгах в этом случае рассуждать будет , думаю , не совсем к месту. smile.gif Солженицын гэбне и Крючкову лично - уж точно ничего не был должен . А о долгах КГБ СССР со времён ЧК вплоть до формального упразднения человеческому обществу и лично Солженицыну на этом форуме , думаю , лучше не упоминать ( такое начнётся! ) Я писал о заимствованиях формы с попутным выхолащиванием смысла . Солженицынская статья была не руководством к действию ( точнее - к бойкотированию агитпроповских призывов) , а сигналом остальным - "вы не одиноки", когда режим давил и ломал каждого одиночку. Сегодня применять тезисы его статьи непродуктивно: нынешний режим скупит необходимое ему количество энтузиастов - имитаторов из числа гастарбайтеров. Применять её на практике сегодня - это уйти в лузеры с оккупированной территории. Ты грустишь о перспективах твоей тактики или опять цитируешь , только уже Экклезиаста ? smile.gif
obsession

Антон Красовский: "Страну нельзя изменить из Кремля. Ее можно изменить с нуля"
8 Мая 2012

Как я понял по комментариям к посту Соколовой, главная претензия ко мне та же, что была у руководства НТВ, когда Коля Картозия с Сережей Евдокимовым впервые поставили меня в эфир. «Че за хуй там в моем телеке мелькает», – спрашивало руководство, реально не понимая: может, это чей-то хуй. Может, он с кем-то спит? Возможно, его даже прислали к нам из Кремля?
Сейчас вы так относитесь к своему «Снобу», и это приятно. Приятно, что у вас есть свой собственный телек, где каждый из вас получает удовольствие, наслаждение даже от возможности по-хозяйски так, барственно журить, учить, недоумевать: «Это чё тут какой-то Красовский срет нам в душу? Плюет на нашу великую родину». Или — наоборот (это не приведи, Господи, конечно) — не ненавидит Путина. Как так? Мы ненавидим, а он — нет.
Вон из профессии. Хотя какая у него может быть профессия? Профессия есть только у нас.
Я вас понимаю и спорить с вами не собираюсь: все мои соображения — лишь наблюдения. За вами, за людьми, которых я вижу из окна машины, на улицах, в кабаках. Это наблюдения за страной.
Я смотрю на все это глазами совершенно другого человека. Так получилось, что недавно врачи прекрасной клиники города Рамат-Авив поставили мне диагноз. Вяло-смертельный и столь же вяло-неизлечимый. Помимо связанных с этим неудобств, в связи с этим у меня появилось и ощущение конечности, столь несвойственное всем здоровым людям, уверенным в своей правоте, в точности собственных суждений, в определенности сознания, а главное в том, что завтра (при их непосредственном участии или — напротив — бездеятельсти) будет лучше, чем вчера.
Я понял, что завтра у меня уже может и не быть, а вчера не было таким уж выдающимся. Но — главное — я отчетливо ощутил, что никакого будущего у меня нет. Есть лишь настоящее — вот оно. Бесконечные колдобины русских дорог, цветущие степи, океан, накатывающийся на сопки. И этот русский народ, частью которого я являюсь, жизнью которого я живу. Страна, в которой я родился, и где мне суждено умереть.
Я еду по России, пишу о русских, но думаю о себе. Вы же тоже все примеряете на себя, просто когда кто-то делает это вместо вас, делает открыто, вы обвиняете его в эгоизме. Простите меня. Я, как и вы, — эгоист. Сейчас чуть-чуть больше, чем обычно. Так получилось.
Я еду по России и думаю: а что бы я мог сделать, если бы сейчас на то время, что отпустил мне Господь, мне дали ее в управление. Как бы я распорядился этим хозяйством? Что бы я изменил? И вообще мог бы я что-то изменить?
Стал бы я лучше, чем Путин?
Лучше, чем Ельцин?
Да ладно. Сделал бы я канал круче, чем Владимир Михайлович Кулистиков?
Вчера в Тыгде в собственном доме сгорели женщина, ее мать, сестра и двое ее детей. Перед этим женщина сама подожгла поле сухостоя, потому что ей лень было его полоть. Она — как и все тут — была уверена, что либо поле сгорит просто так (и тогда не придется усердно работать), либо вместе с полем исчезнет и ее изба (и тогда кровавый Путин построит ей новую, с китайской кухней и обоями). Хотела, как лучше, а вышло — как всегда.
Смог бы я за это время рассказать женщинам всех русских Тыгд, что не нужно себя поджигать? Что дети дороже лени? Что септик круче дыры в земле?
Что свобода лучше, чем несвобода?
Смог бы я убедить всех губернаторов России в том, что земля, которой они управляют — это их земля. Не собственность, не вотчина, а — гордость. То, что дается им затем, чтобы после их смерти (а смерть же — не за горами) о них сказали: «Это был крутой чувак. Он не крал, не отжимал, он строил дома и выхаживал бедных. Он учил детей и прокладывал дороги. При нем наш край ощутил себя не говном, а настоящей Россией».
Сейчас я сижу в номере Владивостокской гостиницы Hyundai. 9 этаж. Ночь. Подо мной огни большого (простите за цитату из Чаплина) портового города. Поездка кончилась. За это время я встречался с разными людьми: колхозниками, официантами, заправщиками, чабанами, начальниками. Вчера в ночном клубе «Мумий Тролль» ко мне подошел парень и спросил: как вступить в партию Прохорова? Как изменить страну? Как сделать огни большого города ярче, а сам город — лучше. Отбазарившись, я убежал в гостиницу.
Не потому, что я не знал, что ему сказать. За эту избирательную кампанию я выучил, что надо говорить русскому народу, чтоб он поверил, проникся, почувствовал причастность. Скажи ему: «Отменим ЕГЭ» — и он радостно понесет тебя на руках. Сообщи, что пенсионный возраст надо только понижать, что образование должно быть бесплатным, а медицина — лучшей в мире, — ему достаточно. Но ведь это все — вранье.
Русский народ, как и все люди, не задумывающиеся о конечности собственной жизни, рад обманываться.
Но я уже — не могу. Физиологически не могу.
Я сижу в своем номере на этом 9 этаже и думаю: почему Господь послал русским эту самую красивую на планете землю? Что можно сделать для того, чтобы люди, оказавшиеся здесь, чувствовали себя не просто нужными — любимыми. И приходит мне в голову лишь одно: надо снести город Владивосток, снести Иркутск, снести Омск и Краснодар и построить на их месте новые красивые города. Я не знаю, где взять на это деньги, но это надо сделать. Не может в самой красивой бухте мира стоять грустная красного кирпича щербатина заместо Сан-Франциско. Не должен министр образования бесконечно говорить о том, что у нас «и так много вузов». Андрей Александрович, вы знаете, как хорошо я к вам отношусь. Но в мире, где нет ничего ценнее этого самого образования, самостоятельно отказываться от него в пользу сантехников и сварщиков — преступно. У вас под брюхом — полтора миллиарда китайцев, которые мечатют вам тут все сварить и починить все ваши сортиры. Их, правда, у вас нет, сортиров-то.
Я сижу и гляжу на эту ночную страну с высоты сопки, с высоты своей болезни и понимаю, что Путин — наверное — так же смотрел на Россию, надеясь, что все можно изменить. А потом увяз в народе, в его лени, в его вороватости, в необразованности и этой уверенности, что жизнь, как пела Алла Борисовна, — кончается не завтра.
А если завтра?
Что вы оставите после себя? Что оставите вы своим детям?
Впрочем, этот пошлый вопрос в стране, где пьяные родители отправляют детей клянчить деньги на трассу — глуп.
Ничего не оставите.
И я — видимо — ничего.
И Путин.
И Навальный с Яшиным — тоже.
Я сижу тут — на 9 этаже — и читаю все эти комменты: ОМОН, Жан-Жак, Немцов, инаугурация. А девушка (с собственным бизнесом), сидевшая сегодня с нами во время трансляции, которую мы — москвичи — насильно включили в местом кабаке заместо музыкального канала, глядя на Медведева спросила: А это кто?
Я так же, как и вы, думал, что страну можно изменить из Кремля. Так же думал и Ельцин, и Путин, и Медведев. Но это не так.
Страну нельзя изменить из Кремля. Ее можно изменить с нуля.
Жаль только, что в России получается лишь «околоноля».
А между этим около и этим нулем — миллионы таких же, как моя, заканчивающихся жизней и миллиарды украденных денег. Украденных теми, кто искренне верит, что их жизнь никогда не закончится.

obsession
Вчера позвонил друг. Пару дней как вернулся из Антарктической экспедиции. Он пилот. Был там впервые.
Понятно, спрашиваю, с какими приехал впечатлениями. По смыслу ответ был:
- Игорь, там пингвины, кашалоты, пространства и экстрим - это все само собой, впечатлений масса...
Но самое главное впечатление - Все как в России, полная жопа! Все разворовывается, финансирование не доходит, станции убогие...
Строения из досок от ящиков, ремонтируются вытаскивая и распрямляя старые гвозди, санузел - ведро.
Приходилось залетать на станции других стран - за Россию стыдно!
Бля! Даже в Антарктиде за Россию стыдно!
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 12.5.2012, 18:15) *
........ Знаете, в капиталистическом Израиле, существует такой общественный институт, как кибуца. Это почти, самая настоящая коммуна. Т.е., у гражданина остаётся выбор: либо самому нести ответственность за себя (а значит вкалывать, крутиться, платить налоги), либо перейти на полное обеспечение коммуны (с гарантированным неким минимумом, который предоставляет община, но обязательством выполнять работу, указанную Главой общины).

Довелось мне прошлым летом побывать в Израиле. Почти месяц. Сколько мог, старался увидеть...
Всегда с заведомым уважением относился к евреям. Вернулся с любовью к этой стране и полным уважением. Оставил там половину легкого в прямом смысле и часть своего сердца в переносном...
Экономика там, конечно, рыночная, но назвать Израиль капиталистическим довольно трудно. Я бы сказал, что это социализм в его идеально возможной из достижимых форм, на пике, так сказать. Тот самый "социализм с человеческим лицом", который может некоторое время существовать за счет национального менталитета, так же как и у скандинавов. И грустно было от впечатления, что это действительно пик, темп развития тормозится. Израиль начинает терять пассионарность, тестостерон... Сегодня уже становится заметным политическое усиление левых сил, и вот уже начинают сворачивать поселения, вот уже все больше внутри Израиля начинают выступать за предоставление палестинцам государственного статуса, все больше желающих уклониться от службы в армии и т.п. Сионизм исчерпывает свой демографический потенциал привлечения активных и сильных из национальной среды. Возникает угроза тупиковой ситуации идеологического характера.

Цитата(LISS @ 14.5.2012, 22:52) *
obsession, и почему я тебе не верю? ph34r.gif

Могу предположить два варианта:
1. Тебе не хочется верить.
2. Ты сама недавно оттуда вернулась и видела, что все не так.
obsession
Это был блог Антона Красовского.
Filmor
Цитата(obsession @ 14.5.2012, 23:35) *
Это был блог Антона Красовского.
с ненормативной лексикой. Я такое не читаю...
obsession
Ваше право.
Я ж не могу навязывать взрослому человеку, определять когда мат, как неампутируемый элемент национального языка, является ругательством, а когда образным выражением...
MIB
obsession, не непонятно для чего ты выложил статью какого то Антона Красовского и приплел Антарктиду. Что ценного и интересного там? Ну типа всё плохо там написано. И что дальше? Ты нам типа глаза пытаешься открыть? Или у тебя наконец то открылись глаза после прочтения этого "шедевра" какого то Красовского?
dissector
Цитата(obsession @ 14.5.2012, 21:28) *
Вчера позвонил друг. Пару дней как вернулся из Антарктической экспедиции. Он пилот. Был там впервые.
Понятно, спрашиваю, с какими приехал впечатлениями. По смыслу ответ был:
- Игорь, там пингвины, кашалоты, пространства и экстрим - это все само собой, впечатлений масса...
Но самое главное впечатление - Все как в России, полная жопа! Все разворовывается, финансирование не доходит, станции убогие...
Строения из досок от ящиков, ремонтируются вытаскивая и распрямляя старые гвозди, санузел - ведро.
Приходилось залетать на станции других стран - за Россию стыдно!
Бля! Даже в Антарктиде за Россию стыдно!

а меня гордость распирает, МЫ выживем везде! гвоздь распрямил и сберег кучу ресурсов, доски по третьему разу-круто.
и вообще человеку для счастья - надо так мало. они вон исследуют придонные озера, историю земли.
пи.си. а финансирование-в топку, это уже не проблемы совести исследователей, а политиков.
РОССИЯ-ВПЕРЕД!

я кстати гвозди тож выпрямляю, если че. biggrin.gif
obsession
Цитата(LISS @ 14.5.2012, 22:52) *

И еще.... По каким-то там международным договорам весь мусор, все отходы (в т.ч. физиологические) должны и Антарктиды вывозиться. Что все с огромными затратами и делают. Наши собирают это в железные бочки и сбрасывают на ледник в непосредственной близости от края. Бочки разогреваясь постепенно втаивают в лед, который в свою очередь обламывается айсбергами и уходит в океан.
Тоже непохоже на правду? Как-то не по нашему, да?

Цитата(MIB @ 14.5.2012, 23:45) *
............. Или у тебя наконец то открылись глаза после прочтения этого "шедевра" какого то Красовского?

Извини, но это примерно так, что я бы спросил тебя: А что Ты прилепил к своим постам цитату какого-то там Цоя?

Цитата(dissector @ 14.5.2012, 23:50) *
а меня гордость распирает, ................
я кстати гвозди тож выпрямляю, если че. biggrin.gif

У Тебя тоже федеральное финансирование!!! ohmy.gif
dissector
у меня нет финансирования, сколько догнал, столько съел. smile.gif
LISS
Цитата(obsession @ 14.5.2012, 22:56) *
Тоже непохоже на правду? Как-то не по нашему, да?

obsession, меня не интересуют нюансы, если чё. Я не верю конкретно тебе, твоим чувствам. Особенно после пафосного поста в теме "Ваша религия?" и цитирования Виктора Шендеровича. Ты так же далёк от ИХ мнений и убеждений, как медный котелок от пенсии.
smile.gif
obsession
Цитата(dissector @ 15.5.2012, 0:08) *
у меня нет финансирования, сколько догнал, столько съел. smile.gif

Блин, а я думал, что только бюджетники и я гвозди выпрямляют...
obsession
Цитата(LISS @ 15.5.2012, 0:10) *
...... Ты так же далёк от ИХ мнений и убеждений, как медный котелок от пенсии.
smile.gif

Туплю что-то сегодня.... От ЧЬИХ мнений и убеждений? Иисуса и Шендеровича?
... и пытался прогуглить вышеуказанную дистанцию, как-то безуспешно...
На всякий случай расстроился. sad.gif
Юзер
Цитата(LISS @ 14.5.2012, 21:52) *

Цитата(LISS @ 14.5.2012, 23:10) *
obsession, меня не интересуют нюансы, если чё. Я не верю конкретно тебе, твоим чувствам. Особенно после пафосного поста в теме "Ваша религия?" и цитирования Виктора Шендеровича. Ты так же далёк от ИХ мнений и убеждений, как медный котелок от пенсии.
smile.gif
Цитата(MIB @ 14.5.2012, 22:45) *
obsession, не непонятно для чего ты выложил статью какого то Антона Красовского и приплел Антарктиду. Что ценного и интересного там? Ну типа всё плохо там написано. И что дальше? Ты нам типа глаза пытаешься открыть? Или у тебя наконец то открылись глаза после прочтения этого "шедевра" какого то Красовского?

Вспоминал - вспоминал русский политкорректный синоним американского термина , но так и не вспомнил. Поэтому выложу одну расшифровку американского термина , применимого к таким "вбросам" информации. Правда , там подобные "вбросы " либо производятся к месту, либо для них готовятся информационные поводы :
Цитата
из американского жаргона . Что такое слово "Шиллз"? — "Shills". http://
en.wikipedia.org/wiki/Shills Надо будет на нём остановится, поскольку
очень сейчас употребляемое в США слово, типа как в русском слово "тролль". Может
возьмём на вооружение и "шиллз". — из Вики,
и сам текст перевода черезвычайно
информативен! ""ШИЛЛ" — новое слово вместо устаревших
"плант" или "студж"(A shill, plant or stooge) —
это участник лохотрона, актёр, который публично помогает кому либо, претендуя, что он не знаком с теми, кому он помогает. В торговле ШИЛЛ играет независимого покупателя или продавца. Кто-то обычно нанимает ШИЛЛЗ и использует психологию толпы для продажи всего, чего угодно, начиная от презервативов, кончая
глобальными идеями. В торговле ШИЛЛЗ
обычно играют роль очень удовлетворённых покупателей и рекомендуют продукт или услугу другим покупателям. В политике абсолютно то же самое, так как политика — это та же торговля, только кандидатами и
политическими идеями. Пресса, ТВ, СМИ — по идее такие же наниматели "ШИЛЗ", как и в торговле. Нельзя наивно полагать, что все
участники политических процессов искренние,
и искренне с ними спорить; многие из них
просто ШИЛЛЗ. СМИ создают себе имидж
беспристрастного третейского судьи и
честного брокера. На самом деле СМИ — это Менеджмент ШИЛЛЗ! Эта методология в
деталях была разработана в 20-ом веке Эуардом Бернесом,однофамильцем
советского певца http://en.wikipedia.org/wiki/
Edward_Bernays и является излюбленной
техникой для манипулирования общественным мнением посредством
непрямого использования, якобы, "третьих незаинтересованных лиц", для того, чтобы
влиять на публику без их сознательного
участия. ШИЛЛЗ в журналистике: на самом деле журналисты и в частных изданиях являются ШИЛЛЗ — скрытыми представителями
(агентами)правительства и других бизнесов и
влиятельных групп. Никто не независим в
этом мире и быть независимым не может. Это миф. О "независимости" можно говорить
только в том смысле, что кто то не получает за это зарплату. Не более. К ШИЛЛЗ это не относится. Они могут получать зарплаты, но могут быть и на сдельщине. ШИЛЛЗ используются в
журналистике и для впрыскивания в циркуляцию заведомой дезинформации. Ну,
например, классический вариант работы ШИЛЛЗ — работа организаций
"радиостанция Свободная Европа", (или "Голос
Америки") которые обхаживали слушателей Восточной Европы , работая на ЦРУ. ".. such as
with Radio Free Europe, a broadcaster which targeted Eastern European audiences on behalf of the Central Intelligence Agency". Тактика здесь обычная — распространение позитивных историй для создания положительного
имиджа заинтересованной стороны и блокирование наряду с нейтрализацией отрицательных историй. Если полная
блокировка разоблачений невозможна, ШИЛЛЗ генерируют множество
альтернативных историй, чтобы
конфузировать и дезориентировать публику — "shills are used to put out alternative views, either to confuse the public about the legitimacy
of the story or to outright convince them that it isa lie".о?
smile.gif
dissector
Юзер, ты так и говори, надо пробить по ай пи, а не американский ли шпион.
Юзер
Цитата(dissector @ 14.5.2012, 23:49) *

Да вряд ли. Уж больно неквалифицированная работа. Тем более , что за этим ником - и вправду некогда популярный в Магадане человек ( светить его не буду , хотя на эльфоруме он как-то , было дело , сам себя пиарил). Судя по систематическим упоминаниям одного и того же кандидата в президенты РФ, действия либо с ним согласованы, либо человек надеется, что его энтузиазм рано или поздно будет им замечен и оценен по достоинству. smile.gif
dissector
Цитата(Юзер @ 15.5.2012, 0:05) *
Да вряд ли. Уж больно неквалифицированная работа. Тем более , что за этим ником - и вправду некогда популярный в Магадане человек ( светить его не буду , хотя на эльфоруме он как-то , было дело , сам себя пиарил). Судя по систематическим упоминаниям одного и того же кандидата в президенты РФ, действия либо с ним согласованы, либо человек надеется, что его энтузиазм рано или поздно будет им замечен и оценен по достоинству. smile.gif

да так , просто не честно! опен соурс!!! да чеже это творится, где гласность?
это ктото с рок тусовки? а можна в л\с...
не засну.
Гидр
Скандалы, интриги, расследования.
Юзер
Цитата(dissector @ 15.5.2012, 0:08) *
да так , просто не честно! опен соурс!!! да чеже это творится, где гласность?
это ктото с рок тусовки? а можна в л\с...
не засну.

Уместнее спросить в ЛС у него самого. smile.gif Тем более , что он в своей популярности и сам , скорее всего , заинтересован (как - никак , а магаданское отделемие до сих пор не созданной политической партии здесь создать , вроде , пытается smile.gif ).
dissector
Цитата(Юзер @ 15.5.2012, 0:15) *
Уместнее спросить в ЛС у него самого. smile.gif Тем более , что он в своей популярности и сам , скорее всего , заинтересован (как - никак , а магаданское отделемие до сих пор не созданной политической партии здесь создать , вроде , пытается smile.gif ).

не я такой скромный тока тут, а по жизни начнутся разборки. smile.gif
Filmor
Цитата(obsession @ 14.5.2012, 23:43) *
Ваше право.
Я ж не могу навязывать взрослому человеку, определять когда мат, как неампутируемый элемент национального языка, является ругательством, а когда образным выражением...

Так воспитан, мат в письменной речи для меня неприемлем.
obsession
Цитата(dissector @ 15.5.2012, 0:49) *

Госдеп зарплату задерживает angry.gif Может Прохор оценит?

Цитата(Юзер @ 15.5.2012, 1:05) *
..........Тем более , что за этим ником - и вправду некогда популярный в Магадане человек ........

Ух ты!!! Можно подробности в студию? А то пропустил такой момент в своей биографии... из врожденной скромности, наверное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.