Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Voldemar
Цитата(obsession @ 12.2.2013, 22:10) *
А я в своем предательстве дошел бы до того, чтоб утверждать: Американцы - помогли нам выиграть эту войну.

Как они воевали, в том числе и свою помощь, причём ВСЕМ воюющим сторонам, они сами подробно описывают в памфлете "Параграф 22"

Кстати, помогали нам и немцы, в том числе и даже сам Хейнкель, конструктор немецких бомбардировщиков... и его помощь была даже более искренней, чем американского руководства, как ни парадоксально это звучит...
motk
Voldemar, еще забыл, что перед войной, наши летчики обучали немцев летать. у кого то из наших даже был крест немецкий.
Торонага
motk, Voldemar, осталось только вспомнить кто распял Христа для полноты картины smile.gif
пипец вас унесло уже...
Voldemar
Цитата(motk @ 12.2.2013, 22:34) *
Voldemar, еще забыл, что перед войной, наши летчики обучали немцев летать. у кого то из наших даже был крест немецкий.

motk, если убрать политическую составляющую, всякие дворцовые разборки и пр., мне кажется и на сегодняшний день мы с ними единственно более менее искренне-дружественные отношения имеем, причём взаимно... и беда общая была, как правильно заметил Юзер, только с чуть разными названиями - фашизм и коммунизм...

наверное это идёт со времён Анны, кровные узы... )

Цитата(Торонага @ 12.2.2013, 22:43) *
motk, Voldemar, осталось только вспомнить кто распял Христа для полноты картины smile.gif
пипец вас унесло уже...

Мне пофиг - я язычник... )
Торонага
Voldemar, а это так и есть, мы два, исторически и ментально близких народа.... как бы нам ни внедряли прямо противоположные мысли. А те же англосаксы и прочие "доброхоты" столетиями вбивали между нам клинья. Когда это получалось, то страдали оба государства.
VIN*49
obsession, По моему мнению помощь оказанная американцами, это открытие второго фронта. (не будем касаться лендлиза, за него мы им платили золотом)
И замете на землю европы они вступили только летом 1944г, открыли бы они его позже или не открыли его вовсе, исход войны был уже очевиден. Ну была бы победа не в мае а в августе, но она бы была полюбому.
То что они оттянули часть сил немцев на себя, это факт. Тем самым только ускорили победу.

obsession
Цитата(Voldemar @ 12.2.2013, 23:51) *
... и беда общая была, как правильно заметил Юзер, только с чуть разными названиями - фашизм и коммунизм...

.........Мне пофиг - я язычник... )

И о чем мы, интересно, спорили? ....
Только надо заметить немцам хватило душевных сил откреститься от нацизма, а мы от коммунизма никак не хотим. .... вот об этом сейчас и спор...
Я тоже язычник ... (а не сатанист)smile.gif))
Voldemar
Цитата(obsession @ 12.2.2013, 23:03) *
И о чем мы, интересно, спорили? ....
Только надо заметить немцам хватило душевных сил откреститься от нацизма, а мы от коммунизма никак не хотим. .... вот об этом сейчас и спор...
Я тоже язычник ... (а не сатанист) smile.gif ))

Значит пора собраться... С твоим тёзкой мы намедни уже встретились, и оказалось - уже тоже достаточно давно знакомы в "реале"...  smile.gif

Вобщем - третий нужен... smile.gif
motk
патамушто немцы обосRались (проиграли войну) и открестится = отмыться, а мы (советы, СССР если угодно) победители и отказаться от этого = отказаться от победы. то есть признать поражение.
dissector
немцы проиграли войну? ну ну... иди и смотри.
Voldemar- я как то с неграми могу выпить, с фащистами и даже гомогеями... с язычнеками низя.
Voldemar
Цитата(motk @ 12.2.2013, 23:15) *
патамушто немцы обосRались (проиграли войну) и открестится = отмыться, а мы (советы, СССР если угодно) победители и отказаться от этого = отказаться от победы. то есть признать поражение.

ИМХО, в корне неверно...

Открестились, потому что осознали - в первую очередь как раз западные немцы... Восточные - просто сменили один "изм" на другой... именно по этой причине и отношения с западными немцами были более искренними...

Цитата(dissector @ 12.2.2013, 23:19) *
Voldemar- я как то с неграми могу выпить, с фащистами и даже гомогеями... с язычнеками низя.

Чёрт, а я так надеялся и у тебя какнить автограф взять... )))
Торонага
dissector, не пей, дык smile.gif, кури с ними
motk
dissector, Юлька вышла замуж за немца и живет в Германии, родила ребенка. О как!
dissector
Цитата(motk @ 12.2.2013, 23:28) *
dissector, Юлька вышла замуж за немца и живет в Германии, родила ребенка. О как!

юлька-маст дай, секс с ней форева!!! smile.gif
motk
dissector, Ага, не углядели за деффкой
Voldemar
Цитата(obsession @ 12.2.2013, 23:03) *
И о чем мы, интересно, спорили? ...

Игорь, да я, собствено, и не спорю о самих исторических фактах, которые имели место...

Но мне не нравится, когда в попытке определить истину опираются на идеологию тех, кто мягко пытается подтолкнуть нас, незаметно, но весьма умело и значительно извращая действительность, к тем граблям, на которые уже наступали те же немцы в начале тридцатых...
obsession
Цитата(VIN*49 @ 12.2.2013, 23:59) *
obsession, ........... на землю европы они вступили только летом 1944г, открыли бы они его позже или не открыли его вовсе, исход войны был уже очевиден. Ну была бы победа не в мае а в августе, но она бы была полюбому.

Ну, потеряли бы мы еще три - четыре миллиона, не принципиально ....
Трейдер
Voldemar,
Ты забыл провести еще одну паралель. Тоже самое происходило после войны 1812 г. Через каких то 30-35 лет Наполеона уже считали чуть ли не героем. А русских абсолютными варварами. Мол такие и сякие. Французов побили.
Только тогда можно было "случайно" и 9 грамм на дуэли в лоб схлопотать, за кливету. А щас... пиши что хочешь и как хочешь.

obsession
Цитата(Трейдер @ 13.2.2013, 1:36) *
Voldemar,
.........Только тогда можно было "случайно" и 9 грамм на дуэли в лоб схлопотать, за кливету. А щас... пиши что хочешь и как хочешь.

...Пожалуй тогда это не 9 грамм было....
...тем, не менее эти граммы мог схлопотать в лоб любой из оппонентов...
...как же они историческую правду определяли?...
...кто схлопотал - тот и клеветник?....

А вообще, я Тебе как Трейдеру скажу, только Ты на меня не обижайся..... Историческая правда - бумажка с очень высокой волантильностью, тренды меняются непредсказуемо, и кто завтра гэп устроит, сам понимаешь на каком уровне дано знать, гоняться за трендом бесполезно, но и тупо оставаться в позиции - безвыигрышно.... Курс бумажки на текущий момент мажоры определяют, а миноритарии только смотрят на него с точки зрения своей позиции, и либо радуются... либо, как обычно...
Voldemar

Цитата(obsession @ 13.2.2013, 0:41) *
...как же они историческую правду определяли?...
...кто схлопотал - тот и клеветник?....

Ну, методы инквизиции по выявлению ведьм и ныне не всеми забыты... smile.gif

Mag-i-Rus
To Трейдер, Voldemar, Ruiner
Благодарю за комплименты, однако сейчас сложилась патовая ситуация, которую можно охарактеризовать, как "за деревьями уже не видно леса".
Вместо дискуссии (когда идёт обмен мнениями, с целью донести до собеседника свою позицию, по какому либо вопросу), разгорается спор (в ходе которого, навязывается собственная точка зрения, как единственно верная; а если не удаётся достичь цели, то предпринимается попытка смешать оппонента с грязью, или хотя бы очернить его).
Спор ради спора, меня не вдохновляет. Ну а если есть желание разобраться в ситуации, давайте разбираться; не спеша и по порядку.
Мне представляется, что в пылу словесных баталий, первоначальный вопрос остался далеко в стороне. И для начала, я предлагаю вернуться к нему (а уже после, продолжить споры про ВОВ). Вы считаете нормальным, переименовать сегодня (хоть и на время) Волгоград в Сталинград? Неужели вы (почти все участники текущего спора, за редкими исключениями) не замечаете, что вместо обсуждения "главного вопроса", поставленного в статье, яростно ринулись опровергать "детали и сопутствующие обстоятельства"?
1. Какая разница, кто первым придумал штрафные подразделения, Гитлер или Сталин? Они их оба использовали? Да. Тогда к чёрту эту второстепенную деталь, она не приближает к ответу на главный вопрос, а потому (в настоящий момент) и не имеет принципиального характера! Какой смысл зацикливаться, высчитывая проценты штрафников? 2% - это мало? А 5% или 15% - это много? И каким образом, меньшее количество убитых, способно обелить убийцу? Или "смерть одного человека, это всегда трагедия, а смерть миллионов - всего лишь статистика"?!
Сам Сталин, кстати, иллюзий на сей счёт не строил, и прекрасно всё понимал.
Цитата
...ознакомившись со стенографической записью, можно согласиться с утвердившимся в исследовательской литературе мнением о том, что Сталин фактически признал вину Советского правительства (и свою собственную, но только устно) за ошибки и "моменты отчаянного положения", сложившиеся в 1941-1942 годах.
http://www.nkj.ru/archive/articles/527/
Букаф многа, но читайте коль интересно.

2. Voldemar, Володя, есть различия между аналитикой и журнальной статьёй. В сухих аналитических исследованиях, к эпитетам (как правило) не прибегают. Эти работы предназначены для узкого круга специалистов. А широкую общественность знакомят с результатами, как раз таки, при помощи журналистских статей. Любой журналист (или публичный оратор) всегда стремится "достучаться до публики". Но читатели (слушатели) не однородны по своему составу. Кто-то более предрасположен к логическому рассуждению, кто-то способен воспринимать лишь эмоционально окрашенные аргументы. Поэтому любой публичный текст, всегда содержит в себе и фактологическую составляющую, и красочные эпитеты. Это "закон жанра". Сравни между собой статьи АРИ, РИА Новости, Правды, или (забавы ради) посты с этого форума, содержащие больше двух абзацев (мои, Сашкины, Трейдера, свой собственный biggrin.gif ). Структура везде одинакова: информация + оценка. Та часть, что "оценка", как правило, всегда направлена на вызов определённых эмоций у читателя. ИМХО, это нормальное и естесственное явление.
Что касается терминологии статьи, то тут ты допускаешь одну ошибку. Как впрочем, и Ruiner, и мн.др. Комиссары, большевики, упырь - эти термины применяются авторами не "к русской стороне" (ни в коем разе!), а к прослойке безнационалов, присвоивших себе право руководить народом. Вот Саша не видит разницы. Ты тоже считаешь, что народ и "правящая" едины? Что, у нас сейчас (или в СССР) простой люд и государственный аппарат живут одними бедами и радостями, одинаково делят тяготы жизни? Или в реальности, это всё-таки две, паралельно сосуществующие группы, подчас очень далёкие?

3. Трейдер, я горжусь своими предками. Про них действительно, можно сказать "Кррруто!!!". Вот только Сталина и советскую верхушку, своими предками не признаю. И в след за Багровым, я повторю "Не брат ты мне, товарищ Сталин".
Я не говорил, что все хотели уехать из Сталинграда. Повторю ещё раз сказанное: людей сознательно не эвакуировали, пока была такая возможность; кроме того, людей заранее лишили возможности эвакуироваться самостоятельно, своими силами. Руководство обошлось с народом, как с дешёвым расходным материалом. Моя оценка не умаляет героизма наших предков, но она не позволяет оправдывать преступное отношение советской власти к собственному гражданскому населению.

4. Ruiner, Ещё совсем недавно, "цеховикам" давали нехилые срока, а широкие массы дружно их осуждали. И всем казалось это таким понятным и правильным. А сегодня, бытует уже совсем иное отношение к предпринимательству и частной инициативе. Не всё, что сегодня тебе кажется чёрным, будет таковым и завтра. Я защищаю не лжецов, а Правду.

Цитата(Voldemar @ 13.2.2013, 0:00) *
Но мне не нравится, когда в попытке определить истину опираются на идеологию тех, кто мягко пытается подтолкнуть нас, незаметно, но весьма умело и значительно извращая действительность, к тем граблям, на которые уже наступали те же немцы в начале тридцатых...

Намёк понял, только вот немцы в начале тридцатых, наступили на те же грабли, что и Россия в 1917-м. Имя этим граблям - социализм. Итог одинаков, независимо от приставки (национал-, интернационал-).
Voldemar
Игорь, из всего перечисленного согласен только с "за деревьями уже не видно леса", о чём, собственно и обсуждали уже...

По всем остальным пунктам есть серьёзные возражения, но подробно уже как-нить при следующей встрече, ибо пресловутая "недосказанность" smile.gif

Цитата(Mag-i-Rus @ 13.2.2013, 1:07) *
...Намёк понял, только вот немцы в начале тридцатых, наступили на те же грабли, что и Россия в 1917-м. Имя этим граблям - социализм. Итог одинаков, независимо от приставки (национал-, интернационал-).

Так ты что предлагаешь - раз не впервой, всё равно морда в синяках, так давай по новой? ))
Mag-i-Rus
Как раз, наоборот. Я против левых идей (большевизма и всех его разновидностей - коммунизма, ленинизма, сталинизма, социализма, путинизма, и прочего безнационала). А иначе - морда всегда будет в синяках. laugh.gif
Voldemar
Цитата(Mag-i-Rus @ 13.2.2013, 1:26) *
Как раз, наоборот. Я против левых идей (большевизма и всех его разновидностей - коммунизма, ленинизма, сталинизма, социализма, путинизма, и прочего безнационала). А иначе - морда всегда будет в синяках. laugh.gif

Ну так на АРИ - нацики и сидят, причём достаточно большая часть из активных этого даже и не скрывает... тот же Щербатов... 
Mag-i-Rus
С чего ты это взял?! wacko.gif

У меня есть записи почти всех радиопередач АРИ (в mp3-формате), кроме самых последних - не успел скачать. Хочешь, могу сбросить тебе на болванке или флешке (но флеху - с возвратом)? Послушаешь первоисточник, так сказать. Читать не надо, воткнул в магнитолу и слушай между делом. Могу подобрать несколько передач с ключевыми темами: о русофобии, социализме, нацизме, еврейском вопросе. Сможешь сам составить объективное мнение, нацики ли сидят на АРИ или нет.
Трейдер
obsession, Ну чтожж. раз разговор в таком русле)))) То отвечу так. Есть два вида тренда в исторической правде. Первый основан на цене (бид и аск). Второй на прогнозах и анализах.
Первый верен сто процентно, ибо это твердые цифры и твердые факты. Второй чисто спекулятивный и создается в угоду тем или иным смартам.
Гоняться за вторым естесно убыточно и глупо. А вот на втором можно держать твердый профит, верно входить и перводить в б\у. И брать потом, хоть по уровням, хоть по машкам, хоть по "расширениям".
Так, что анализируя исторические события, я стараюсь смотерть на цифры и на факты, при этом включая элементарную логику.
Вы е с Магрусом, "кидваетесь" на полные соплей и истреики статейками и "иследованиям", в которых ни фактов ни цифр, одни "слюни". (в преведенной статье, нету ни цифр ни фактов, только вопли).
Тоже.. не в обиду )))))
Voldemar
Цитата(Mag-i-Rus @ 13.2.2013, 1:31) *
С чего ты это взял?! wacko.gif

Просто почитал...

Ну и, как где-то в комментах было сказано: "не нравится деление русских на кошерных и некошерных"...

Возможно и ошибаюсь, но первого знакомства мне было достаточно, чтобы пожалеть о растрачивании времени на дальнейшее ознакомление...

Mag-i-Rus
Трейдер, а что для тебя ФАКТ? Запись в Википедии с надписью "Заверено Путиным(Зюгановым, Сурковым и т.п.)"? Толстая книжка в твердом переплёте, тир. 300000 экз.? Или просто бытующее в массах мнение?
Книжки периодически переписывают, мнения масс меняются, и даже официальные государственные институты, порой изменяют свою текущую точку зрения. Знаешь наверное, когда-то люди считали, что Земля плоская, а небо твёрдое? И официальная наука доказывала этот факт. А тех, кто сомневался, "просвещала" Святая Инквизиция.
Или другой пример. Некий гражданин Коба, официально считался уголовником. На него даже дело было заведено, за вооруженные грабежи. А после этого товарища стали называть "Отцом народов". Да и сегодня некоторые люди, продолжают считать его героем.
Что в твоем понимании Факт?

Voldemar, Комментарии - это отражение чужого мнения, оно не всегда бывает корректно (объективно). АРИ не делят русских "на кошерных и некошерных". АРИ различают людей русских, людей других национальностей (не русских), и безнационалов (людей, утративших своё национальное сознание). Кстати, именно этой, последней категории, и посвящён постскриптум про убогих.
Трейдер
Mag-i-Rus, Да. Я отвечу ДА. Я полностью потдерживаю идею временного перименования. Тут в декабре в сталицу Новой Зеландии переименовали в Гондор. И не че.
А мы не можем переименовать горд в честь победы над реальным проивником?
Нет. Я хорошо помню где я родился. Я тоже знаю чем "отлечился" Джугашвили. Но Сталинград это не человек. Это город. И в этом городе гибли люди, для того, чтоб мы стобой щас имели возможность сидеть перед мониторами и спокойно чапать по клаве. И если бы не они, если бы они тогда не выстоили, то следующим на очереди у Вермахат был бы Кавказ. Где даже фронта то нормального небыло. А уж после Кавказа и все остальное. Без нефти, самолеты не летают и танки не ездят.
Так что для меня лично, Сталинград, вообще ни как не асоциируется с Джугашвили. Ну вооще ни как.

Я уже выразился яснее некуда. Для меня факт не оценка и не "точка зрения" а конкретные цифры и даты. Кажись по поводу штрафбатов я тебе ясно сказал.
Mag-i-Rus
Почитай материалы ХХ съезда КПСС. Фактов - выше крыши. И цифры, и даты.

ЗЫ. всем спокойной ночи.
Voldemar

Цитата(Mag-i-Rus @ 13.2.2013, 1:58) *
...Voldemar, Комментарии - это отражение чужого мнения, оно не всегда бывает корректно (объективно). АРИ не делят русских "на кошерных и некошерных". АРИ различают людей русских, людей других национальностей (не русских), и безнационалов (людей, утративших своё национальное сознание). Кстати, именно этой, последней категории, и посвящён постскриптум про убогих.

Лично я не считаю себя ни утратившим своё национальное сознание, ни убогим, но при этом не являюсь противником временного переименования...

И согласен с Трейдером - для защитников Сталинграда это слово несёт совсем другой смысл... И только они могут объективно голосовать за или против, и уж если у кого-то повернётся язык назвать убогим кого-либо из них - я даже не знаю, какой эпитет можно применить к такому человеку...

Трейдер
Mag-i-Rus,
Я тебе так вот скажу.
Ты слышал про сражение при деревни Молоди? Когда летом 1572 г. 50 000 крымских татар при поддержки турков шли на Москву? Это всего лишь в 45 верстах от города было. Т.е. уже на территории нынешней Москвы. Ни в советских учебниках ни в российских это сражение не упоминалось. А всего то, вопрос стоял о существовании самого Русского государства как такового. 20 000 русских против 50 000 татар.
И это сражение не менее важно чем Куликовская битва. А может быть и более. Но мы об этом не помним. Только 2009 г начали вспоминать, и то благодаря рекоснтрукторам. А знаешь почему не упоминалось? Царь тогда был ... Иван Васильевичь. Тот, которого на Западе прозвали "кровавым", а наши леберасты подхватили. Парелель с воплями из той статеки не находишь?

Войну 1812 года, мы помним только лишь по Бородино и сожжении Москвы. Все остальное из нас вытравили. И вытравили так круто, что всякие "бешенные влагалища" танцуют в Храме Христа спасителя, который был построен на деньги народные и в честь именно погибших в той войне. Бабы танцуют, а наши "деятели культуры" их защищают.

Теперь очередь дошла до Великой отечественной. Ты в курсе, что с некоторых пор, в официальных документах нельзя писать "Великая отечественная война"? Только "Вторая мировая". Еще лет 50-60 и на братские могилы будут машины парковать. А немцев восхвалять начнут. Мол они боролись с коммунизмом. Несли мир и освобождения бедному советскому народу от Сталина.

Уже начали. Собственными глазами видел фото как бл@ди фоткались с повисшими промежностями над списками павших. Верхом на памятнике.

И мне похеру, какой именно подтекст и с какой политической целью Путя подписал это указ. Если он хоть как-то напоминает народу о подвигах предков, я такой указ поддержу. При все своей антипатии к нынешнему режиму.

Ты же ратуешь за национальное сознание. Ну так будь последовательным.
Mag-i-Rus
Цитата(Трейдер @ 13.2.2013, 2:08) *
Mag-i-Rus, Да. Я отвечу ДА. Я полностью потдерживаю идею временного перименования.

То Трейдер. Благодарю за прямой ответ. Собственно, именно это я и хотел услышать (увидеть) от участников спора. И хоть наши мнения не совпадают, всё равно спасибо.
Хочешь приколоться? Смотри, что получается. После статьи, так или иначе, отписались 14 форумчан. Как минимум, ещё 4 приняли посильное участие "спасибкам". И лишь 5 чётко обозначили свою позицию, по поднятой теме. А остальные 9 (13)? Критиковали и опровергали друг-друга (по самолётам, судам и процентам, участию союзников и т.п.), но от прямого ответа воздержались. Спорили по деталям, так и не ответив на главный вопрос. Такой вот "срез общества", экспресс-статистика laugh.gif
Voldemar

Цитата(Mag-i-Rus @ 13.2.2013, 8:56) *
...Хочешь приколоться? Смотри, что получается. После статьи, так или иначе, отписались 14 форумчан. Как минимум, ещё 4 приняли посильное участие "спасибкам". И лишь 5 чётко обозначили свою позицию, по поднятой теме. А остальные 9 (13)? Критиковали и опровергали друг-друга (по самолётам, судам и процентам, участию союзников и т.п.), но от прямого ответа воздержались. Спорили по деталям, так и не ответив на главный вопрос. Такой вот "срез общества", экспресс-статистика laugh.gif

Игорь, ты же сам и выбрал столь "трудный путь"...

Не проще ли было замутить опрос: за или против, с высказыванием своего отношения к этому исключительно своими словами?

Ты же, выражаясь твоими собственными словами, стал "оперировать чужим мнением", причём опираясь осознанно на заведомо негативых для части собеседников авторов и ресурс...

И кто ты после этого? Джугашвили-Коба, да и только... Ну, только в нынешнем виртуале этому есть вполне определённо соответствующее понятие, заимствованное из скандинавской мифологии... )))
KAMAZ
Цитата(Voldemar @ 12.2.2013, 22:31) *
Кстати, помогали нам и немцы, в том числе и даже сам Хейнкель, конструктор немецких бомбардировщиков... и его помощь была даже более искренней, чем американского руководства, как ни парадоксально это звучит...

А американская помощь не была искренней никогда. Это был трезвый расчет с пониманием, что если СССР войну проиграет, то и США придет кирдык в скором времени. Рузвельт на совещании тогда спросил своего советника "А вы дадите соседу свой садовый шланг, если его дом горит? Ведь огонь может перекинуться на ваш дом?"

Цитата(motk @ 12.2.2013, 22:34) *

У многих были немецкие награды, ими менялись наши и немцы после раздела Польши в 39-м

Цитата(VIN*49 @ 12.2.2013, 22:59) *
obsession, По моему мнению помощь оказанная американцами, это открытие второго фронта. (не будем касаться лендлиза, за него мы им платили золотом)
И замете на землю европы они вступили только летом 1944г, открыли бы они его позже или не открыли его вовсе, исход войны был уже очевиден. Ну была бы победа не в мае а в августе, но она бы была полюбому.
То что они оттянули часть сил немцев на себя, это факт. Тем самым только ускорили победу.

А почему мы забываем, что американцы и англичане (о вторых вообще забыли, только американцев помнят) воевали ещё в Африке (там, кстати, вообще нехилые маневры были), высаживались в Италии?
Shiko
Вы ещё не устали ночами не спать?
Voldemar
Цитата(Shiko @ 13.2.2013, 10:00) *
Вы ещё не устали ночами не спать?

Ну, кто-то ж должен заниматься вопросами мирового порядка, пока вы дрыхнете... )))
Shiko
Цитата(Voldemar @ 13.2.2013, 10:02) *
Ну, кто-то ж должен заниматься вопросами мирового порядка, пока вы дрыхнете... )))

Ну и как входит и выходит?
Voldemar
Цитата(Shiko @ 13.2.2013, 10:05) *
Ну и как входит и выходит?

Не очень - горшочка под рукой не было, пришлось бутылку пивную использовать...
VIN*49
Mag-i-Rus, Если дествительно хотелось узнать мнения форумчан надо было создать опросник и тогда как ты говоришь: "экспресс-статистика" была бы более полной.

По поводу имени города, я считаю что он однозначно должен быть Сталинградом, потому как самый тяжёлый период в своей истории он прошёл под этим именем, и потом, он город - герой Сталинград.
Не надо было изночально переименовывать его в Волгоград.
Люди погибали не за Сталина, и не за идею, они просто понимали, что если проиграя эту битву, они проиграют и войну. Потому как Сталинград это был стротегичиски важный объект, а уж потом город с именем "вождя"
Ruiner
Цитата
Я защищаю не лжецов, а Правду.

Пока что складывается устойчивое впечатление, что ты защищаешь лжецов и их русофобские истерики.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 13.2.2013, 10:26) *
Пока что складывается устойчивое впечатление, что ты защищаешь лжецов и их русофобские истерики.

Что есть ложь, а что есть истина?
лёха
Цитата(obsession @ 12.2.2013, 10:33) *
А по какой причине 25 февраля 1918 года Ленин в статье в «Правде» заявляет по поводу сдачи немцам Пскова: «Эта неделя является для партии и всего советского народа горьким, обидным, тяжёлым, но необходимым, полезным, благодетельным уроком»?

И опять и опять цитаты. И опять и опять не очень точные, с целью показать что-то и "раскрыть какую-то тайну". Как будто про тот же Псков не было написано в собрании сочинений, а его скрывали, а тут пришли и глаза всем открыли. Как будто не было заседаний Совнаркома по этому же вопросу, как будто все это не печаталось в газетах.

То есть Ленин специально говорит, не таясь даже.

Цитата
Победы на внутреннем фронте дались сравнительно легко, ибо неприятель не обладал никаким перевесом ни техники, ни организации, не имея притом под ногами никакой экономической базы, никакой опоры в массах населения. Легкость побед не могла не вскружить головы многим из руководителей. Являлось настроение: «шапками закидаем».

Смотрели сквозь пальцы на гигантское разложение быстро демобилизующейся армии, уходящей с фронта. Упивались революционной фразой. Перенесли эту фразу на борьбу против всемирного империализма. Приняли временную «свободу» России от его натиска за нечто нормальное, тогда как на деле эта «свобода» объяснялась только перерывом в войне германского хищника с англо-французским. Приняли начало массовых стачек в Австрии и Германии за революцию, которая будто бы уже избавила нас от серьезной опасности со стороны германского империализма. Вместо серьезной, деловой, выдержанной работы содействия германской революции, которая рождается особенно тяжелым и трудным путем, являлось маханье руками: «Где уж им, германским империалистам, — мы вместе с Либкнехтом спихнем их сразу!».

Неделя 18—24 февраля 1918 года, от взятия Двинска до взятия (отбитого потом назад) Пскова, неделя военного наступления империалистской Германии на Советскую социалистическую республику, явилась горьким, обидным, тяжелым, но необходимым, полезным, благодетельным уроком. Как бесконечно назидательно было сравнение двух групп телеграмм и телефонных сообщений, стекавшихся за эту неделю в центре правительства! С одной стороны, безудержный разгул «резолютивной» революционной фразы — штейнберговской фразы, можно бы сказать, припоминая шедевр в этом стиле, речь «левого» (гм... гм...) эсера Штейнберга в субботнем заседании ЦИК. С другой стороны, мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожать все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве.

Горький, обидный, тяжелый, — необходимый, полезный, благодетельный урок!

А большевики же тупые. Хотели скрыть про Псков, но вместо этого Правду печатали, и зачем-то еще и собрания сочинений миллионными тиражами, в которых все документы и газетные статьи приводили.

Начните уже читать оригиналы цитат!
Filmor
Цитата(лёха @ 13.2.2013, 11:57) *

Нет, сначала учим русский язык!!!
Юзер
Цитата(VIN*49 @ 13.2.2013, 12:23) *
....

По поводу имени города, я считаю что он однозначно должен быть Сталинградом, потому как самый тяжёлый период в своей истории он прошёл под этим именем, и потом, он город - герой Сталинград.
Не надо было изночально переименовывать его в Волгоград.
Люди погибали не за Сталина, и не за идею, они просто понимали, что если проиграя эту битву, они проиграют и войну. Потому как Сталинград это был стротегичиски важный объект, а уж потом город с именем "вождя"

Имя города, сыгравшее свою роль в той войне - не оберег, а лишь одно из доказательств идиотизма обеих тоталитарных систем. Если бы он назывался Царицыном, советская сторона не дралась за него бы с таким ожесточением ( родня всех , кто сдал бы город с названием по Кобиной кликухе, в СССР была бы обречена вне зависимости от стратегического положения города). Город был фактически захвачен, хотя несколько домов и улиц ещё оборонялись. Азбука : в таких случаях остатки противника принято блокировать , брать в кольцо и идти дальше , как было с Брестской крепостью. Но обе системы и их фанатики были помешаны на ритуалах : немецкий фюрер хотел символически показать советскому , как тот поступит с ним , на примере города с его кликухой. В этом идиотском капризе не посмели отказать уже запуганные немецкие офицеры: за непослушание в печь была бы отправлена уже вся их немецкая родня. Пока на Царицын бросали войска, прозевали манёвр , в результате которого в плен попал Паулюс. Сталинградская заваруха , сожравшая не одну тысячу зря загубленных жизней - классический пример идиотизма войны, когда от капризов вождишек зависят исходы войн. Свидетельство позора военных - профессионалов обеих воюющих сторон. Почему после окружения остатков Царицына фашисты не могли продвигаться дальше к нефти, за 70 лет не придумала даже совковая пропаганда. Вещи , о которых сейчас пишу - примитивны и понятны даже новобранцам. Не думаю, что погибавшие там солдаты обеих сторон этого не понимали. Плохо, если об этом пытаются забыть их потомки. Напоминание жителям Царицына об этом названии - напоминание об идиотизме фюреров обеих воевавших сторон. Напомнить о нём можно и менее помпезным способом.
obsession
Цитата(лёха @ 13.2.2013, 11:57) *
И опять и опять цитаты. И опять и опять не очень точные, с целью показать что-то и "раскрыть какую-то тайну". Как будто про тот же Псков не было написано в собрании сочинений, а его скрывали, а тут пришли и глаза всем открыли. Как будто не было заседаний Совнаркома по этому же вопросу, как будто все это не печаталось в газетах.
А большевики же тупые. Хотели скрыть про Псков, но вместо этого Правду печатали, и зачем-то еще и собрания сочинений миллионными тиражами, в которых все документы и газетные статьи приводили.

И что тут по существу опровергнуто? Во первых я не публиковал цитату, а изложил содержание и если многие слова оказались близки к тексту, то это только плюс моей памяти.
Смысл моего поста был о том, что всеми общедоступными вещательными средствами в сознание масс вбивалось, что учреждение Дня Советской Армии и ВМФ связано с блестящими победами красных в упомянутых событиях. Благо идеологи отлично знали, что оригиналы Ленина и Правды никто кроме специалистов не читает. Смысл моего поста в том, чтобы довести, по-возможности, хоть до какого-то круга лиц, что очередной предстоящий идеологический праздник - недостоин таковым считаться, имеет позорное происхождение.
Mag-i-Rus
Цитата(Voldemar @ 13.2.2013, 9:46) *
Не проще ли было замутить опрос: за или против, с высказыванием своего отношения к этому исключительно своими словами?

Цитата(VIN*49 @ 13.2.2013, 10:23) *
Mag-i-Rus, Если дествительно хотелось узнать мнения форумчан надо было создать опросник и тогда как ты говоришь: "экспресс-статистика" была бы более полной.

Так ведь не было у меня такой цели (собирать статистику), потому и смысла, мутить опрос, не вижу. Фраза про "экспресс-статистику" - это просто ирония, намёк, который (судя по всему) так и остался непонятым.

Володя, скандинавскую мифологию можно в равной степени применить к каждому участнику форума rolleyes.gif

Обстановка на Ставрополье. Открытое обращение в МВД РФ.

"Был бы человек, а дело сделаем" - полицейская мудрость.

Друзья, РАСПРОСТРАНЯЕМ! Продолжают фабриковать дело против моей матери, как стало известно по ч. 3 ст.159 УК РФ. Данная статья подразумевает крупнейший штраф до пятьсот тысяч, либо лишением свободы на несколько лет! Фабрикуют ОЧЕНЬ серьезное дело, а именно "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

Напоминаю, что в начале февраля 2013 года в больницу Андроповского района (Ставропольский край) в кабинет главного врача Трегубова И.Д. вошли три сотрудника полиции, попросили собрать заведующих поликлиники и при всех начали рассказывать о деятельности дочери одной из участковых педиатров, то есть про меня. Говорили о том, что я состою в какой-то в общине, готовлю государственный переворот, собираюсь прийти к власти и создать тоталитарное государство (!), и причем это говорили на полном серьезе, да так, что некоторые заведующие в это поверили.

После этой пламенной речи сотрудники полиции предложили уволить участкового педиатра Мячину, то есть мою мать, на что главный врач ответил отказом. Получив отпор со стороны администрации больницы, сотрудники решили пойти другим путем. К родителям, проживающим на участке врача Мячиной, начали приходить странные повестки в которых их приглашал в отдел некий оперуполномоченный ГЭБ и ПК ОМВД России по Андроповскому району старший лейтенант полиции Сердюков Николай Вадимович, в повестке не указывалось ни по какому делу приглашают людей, ни в качестве кого, лишь было написано, что нужно явиться в отдел "по касающемуся Вас вопросу", то есть прямо нарушены правила повестки. Но так как народ у нас излишне законопослушный, не обратив внимания на явно противоречившую закону повестку, люди пришли на прием к Сердюкову. Родителей старались подольше продержать в коридоре в ОВД, а затем уставших по одному вызывали в кабинет. Опрос велся по одной и той же схеме: три человека, один из них Сердюков начинают перекрестный допрос, то есть намеренно запутывают опрашиваемого, задавая сразу несколько вопросов. При этом вопросы вызывали явное недоумение у опрашиваемых, так, задавался странный вопрос "Не берет ли доктор Мячина денег за осмотр детей?" или "Не ворует ли она у вас лекарства?", "Как она к вам относится?" (я уже публиковала разговор с одной из опрашиваемых, в конце статьи ссылка на телефонную запись http://oxana-volva.livejournal.com/46753.html )

Так же в середине февраля в районе девяти часов утра Сердюков вошел в кабинет медсестры, выписывающей бесплатные рецепты на лекарства и приказал ей следовать за ним, посадив ее в машину, увез в ОМВД Андроповского района. Медсестра Зайцева Ирина беспрекословно подчинялась его приказам, видимо, не подозревая, что от правоохранительных органов можно ожидать чего угодно, в том числе и преступления. После того как ее привезли в отдел, ее оставили в коридоре. Женщина на шестом месяце беременности мучительно ожидала, когда ее соизволят вызвать в кабинет, так как домой она добирается на электропоезде в 15:00, она робко заглянула в кабинет и сказала, что если опоздает на электричку, ей негде будет ночевать, на это сотрудники полиции, ухмыльнувшись, сказали, что ее очень быстро опросят и отпустят. Опрашивать стали по той же схеме, что и остальных, задавали вопросы о докторе Мячиной, но так как никакого компрометирующего материала о враче у неё не было, она просто пыталась рассказать о своей работе, но как стало ясно позже, сотрудники полиции явно сфальсифицировали данный опрос.

12го февраля дошла очередь и до самого педиатра, её вызвали на допрос в отдел к капитану юстиции Асряну К.А., там же и присутствовал начальник СК Валерий Петрович Череватюк, который сказал, что каждая их утренняя планерка начинается с одного вопроса звонком из Ставрополя от генерала, который периодически напоминает и требует о скорейшем заведении дела по ч.3 159 ст.УК РФ , на его требования сотрудники говорят, что у них множество и других, более важных дел, на что им посоветовали отодвинуть другие дела (!). Сердюков продолжает вызвать и терроризировать родителей с участка Мячиной Н.И., так как материал, как они и сами говорят, пока "слишком сырой" для возбуждения уголовного дела. И как можно доказать быстро, как требует того генерал, что человек ворует и продает лекарства, который это не делал или, говоря иными словами, обвинить невиновного? Конечно, чтобы выполнить данный, явно преступный приказ ставропольского генерала, сотрудникам нужно серьёзно "потрудиться", чем команда Сердюкова и занимается.

Ссылка http://oxana-volva.livejournal.com/46753.html

Трейдер
Блин. Пипец. А хде же наши казачки то? Или в расписных шароварах шарохаться и сабельками из рисор побрякивать токо могут?
Mag-i-Rus
Некоторые из них, сейчас в реанимации, в состоянии комы, другие - уже в земле.
Казаки по рукам и ногам связаны. Не могут они одновременно, и с кочевниками бороться, и с государством. Погугли инфу по Невинномысску, с конца прошлого года не утихает буза. Режут кочевники казаков, а менты убийц безнаказанных отпускают. Но если кто пытается защитить себя, то государство тут же нагоняет космонавтов - бороться с русским фОшиСмом. Оксанка, как раз и есть, одна из казачек. За то, и прессуют (вот уже второй год). И кочевники, и продажные менты. Не смогли саму сломить, взялись за родителей.

Странно, что никто про суд над Квачковым не отписался. Вроде бы, не самое рядовое дело. На суде, свидетель обвинения заявил, что дал обличающие показания на Квачкова, под давлением пыток. Но видимо, людей больше безпокоят события в Грециях; что твориться в своей стране, им не так интересно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.