Трейдер
25.11.2012, 17:56
Ну типА да. Ибо ответить то нечем... В инэт лезть ломы за "аргументами против"?
Я тут седня решил почитать, что пишут на форумах наши блюстители порядка. Знаешь, если че начнется, ну типо гражданской войнушки, полиция не встанет на защиту "родной Власти". Сотрудники сами с "макаровами" пойдут отсреливать "Власть". Потому что они тоже люди, и им глыбоко насто...ло то, что они видят вокруг себя. А видят они более четко, чем копипастеры едерснёвской ереси.
А то что ситуация взрывоопасная это факт. Достаточно какой либо бойни между местными и "кавказцами". И пипец. А то что это рано или поздно будет, я лично не сомневаюсь.
Эта статья — один большой домысел, основанный на интервью, заявлениях и прочей полу- или даже неофициальной информации. Тут с самого начала все становится ясно.
Цитата
такой акцент сделал обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт
Кто такой этот фон Эггерт? Открываем интернет:
Цитата
Г-н фон Эггерт является членом Королевского Института международных отношений в Лондоне (Royal Institute of International Affairs), который с 2004 года официально называется Chatham House(вспоминаем Навального), членом редакторской коллегии ежеквартального журнала „Pro et Contra”, издаваемого московским представительством Фонда Карнеги, член редколлегии ежеквартального журнала „Индекс Безопасности”.
Являлся вице-президентом американской нефтегазовой компании Exxon Mobil Russia Inc. (2009—2010), в 2006—2010 гг. – постоянный участник конференций, проводимых в Фонде Маршалла ”Германия – США” (The German Marshall Fund of the United States).
В 2008 был удостоен звания Почетного члена гражданского подразделения Ордена Британской Империи от Ее Величества Королевы Елизаветы II. В том же году был Президент Литвы Валдус Адамкус наградил его Командорским крестом ордена «За заслуги перед Литвой».
Ага, он у нас иностранный агент. То есть его мнение ангажировано чуть более, чем полностью.
Ну, а после этого я закрываю подобные статьи, потому что это русофобская заказуха, в которой буйно цветет ложь, манипуляции и дезинформация. Ковыряться с этом говне и выискивать, где автор наврал — лень.
Mag-i-Rus
25.11.2012, 18:15
Цитата(Ruiner @ 25.11.2012, 17:03)

Эта статья — один большой домысел, основанный на интервью, заявлениях и прочей полу- или даже неофициальной информации. Тут с самого начала все становится ясно.
Кто такой этот фон Эггерт? Открываем интернет:
Ага, он у нас иностранный агент. То есть его мнение ангажировано чуть более, чем полностью.
Ну, а после этого я закрываю подобные статьи, потому что это русофобская заказуха, в которой буйно цветет ложь, манипуляции и дезинформация. Ковыряться с этом говне и выискивать, где автор наврал — лень.
Как всё у тебя просто

. "Есть лишь одна правильная точка зрения - моя!"
Ну а я по старинке, сперва читаю ЧТО написано, и лишь потом интересуюсь, КЕМ написано.
P.S. я теперь понял, зачем законодатели ввели в оборот термин "иностранный агент". Это специально для тех, кто не привык напрягать мозг. К чему шевелить извилинами, размышлять и осмысливать? Прочитал "ИА (иностранный агент)" - и сразу всё становится ясно.
Я почитал статью целиком, конечно же. Посмеялся, привел аргументы для Трейдера. Интересно, откуда у тебя такой хороший нюх на всякое русофобское говно?
Mag-i-Rus
25.11.2012, 18:31
А давай разберёмся, что такое русофобия? Без демагогии и прочей х.ни. Напиши, что ты называешь русофобией. Желательно, собственное определение и по сути вопроса.
Цитата
Посмеялся, привел аргументы для Трейдера
У меня сложилось впечатление, что Трейдера не очень убедили твои аргументы

. И разве "полить дерьмом человека" - это аргумент? Вот ты написал про телеканал Russia Today. Согласно твоей логики, я должен воскликнуть: "Британское бюро по исследованиям аудитории средств вещания BARB - иностранный агент. Всё, что они публикуют - русофобское говно!" Так что ли? Для меня это (увы и ах) не агрумент
Ruiner,
Я тебе скажу так. Я знаю какую "любовь" питала и питает до сих пор Англия к России. Особенно ее "просвященная" эллита. Я догадываюсь, что тот же фонд "Карнеги" не занимается "благотворительностью" просто так. И даже если ты мне скажешь, что это фелиал ЦРУ или М6, я соглашусь, и даже могу тебе поспорить на это.
Но. Я пытаюсь всегда, подобные тексты читать "между строк". Отделяя голимую чернуху от фактов.
Верю ли я в то, что гскорпорация будет "нещадно воровать"? Не совсем. А то что цель подобных законов в разы увеличить приток мигрантов... так цэ факт. Их уже у нас в городе и в области завались.
Мало того... я сам хочу выдернуть одного человека с Узбекистана. Он русский но "застрял", вместе с матерью там. Просто в Узбекистане народ не выездной. Им можно выехать в ДВЕ страны мира. Ирак и США. ВСЕ! При этом нужно заплатить мзду в 15 000 баксов. При зарплате в 100 ежемесячно. Вот таких бы я "выдергивал".
Это раз.
Второе. Вот уже несколько лет, сербы из Албании просят... умоляют, Путина дать им российское гражданство и впустить в Россию. Потому что их в Албании тупо убивают. Но Путину и мишки это и "даром не нать"! Им киргизы нужны! Они то роднее, чем православные словяне.
Я ни в коем случае не против наших "южных братьев", пока они ведут себя уважительно и соотвественно нашим законам и традициям. Но когда я читаю, что творят мигранты в Москве, в Питере, в Хабаровске и Владивостоке... меня лично тянет на посомтреть портрет Адика. Хотя при этом лютый противник всего фашисткого.
Над русским народом можно издеваться долго. Только потом надо будет шибко быстро бежать... искать пятый угол в треуголной комнате
А че плохого в "русофобском говне".
или, стрелять в столице как в горах, это уже норма?
или приезжие имеют какие то особые права?
"русофобское говно" - это когда задаются неудобные вопросы?, это когда люди, чето не то увидели или сказали "это наше, не воруй"?
Ruiner елку то ставишь? в некоторых странах европы уже нет, Толерантность мля.
Я еще раз повторю для тех, кто не понял с первого раза: эта статья - один большой домысел в стиле "власть плохая". Подтянули чьи-то интервью, сослались на иностранного агента, и внезапно вывод:
Цитата
И так, власти нужны мигранты, чтобы окончательно разграбить Сибирь и Дальний Восток.
Кровавый режим, значит, левой рукой вваливает миллиарды в Дальний Восток (напомню про газификацию всего Приморья и Сахалина к 2020 году, например), а правой будет грабить. Зачем, если в 90-х демократическое правительство отлично умело грабить обоими руками без всякой газификации? Не сходится.
Ну и причины там смешные:
Цитата
Единственной преградой в освоении ресурсов Сибири и Дальнего Востока является малочисленность населения этих регионов, а так же постоянный отток этого самого населения.
То есть, разработка нефтяных и газовых месторожений на самом севере страны, где
вообще никто не живет, преград не имеет, а Сибирь имеет. В Магаданской области строят два крупнейших месторождения (к тем, что УЖЕ построили) и новую ГЭС - преград нет, а в голове у автора преграды есть. И вся статья такая - постулируются какие-то вещи, которые не имеют никакого обоснования, просто вот автор решил что преграда это мало людей, и это правда. А все хавают и нахваливают, да, да, власть плохая, еще, еще.
Ну е-мае.
Цитата(Ruiner @ 26.11.2012, 11:02)

То есть, разработка нефтяных и газовых месторожений на самом севере страны, где вообще никто не живет, преград не имеет, а Сибирь имеет.
Имеет ещё и какие преграды!

В Магаданской области строят два крупнейших месторождения ...
это ещё что?

В Магаданской области строят ... новую ГЭС
Да, но зачем? Её мощности невостребованы ...
Цитата
Кровавый режим, значит, левой рукой вваливает миллиарды в Дальний Восток (напомню про газификацию всего Приморья и Сахалина к 2020 году, например)
Не надо ставить в пример и достижение то что должно быть просто по определению. газофикация это обязанность власти (или нет?) а не подвиг какой то. если я прихожу на работу, это не значит что мне должны премию выписать. ее даже на должны давать, если я исполняю свои обязанности как положено. так почему же власти такие дела засчитываются за достижения? Это их работа. каждодневная рядовая работа.
а если они каким то неимоверным способом, смогли снизить стоимость газа, бензина, салярки до совсем ниже рыночных цен, то это да, достижение. За это и медальку можно дать.
Цитата(motk @ 26.11.2012, 12:29)

Не надо ставить в пример и достижение то что должно быть просто по определению.
Удачная у тебя и Трейдера точка зрения - если что-то делается, то "это должно быть по определению", а если чего-то еще нет, то все, кровавый режим угнетает честный народ.
По определению там
ничего не должно быть, потому что проект Сахалин-2 организовали частные инвесторы во главе с Шелл и Мицубиши. Потом государство вернуло компанию Сахалин Энерджи под свой контроль (контрольный пакет нынче у государственного Газпрома), а теперь планирует провести везде газ.
Зачем государству проводить газ? Отжали платформы, теперь можно везти мигрантов и грабить без газификации, люди как-нибудь дровами обойдутся.
buhgalter
26.11.2012, 14:59
Цитата(Ruiner @ 26.11.2012, 13:39)

Зачем государству проводить газ?
Да зачем ваще надо такое государство, которое для людей ваще ничего не делает-).
Значит по твоему, если власть пошевелит мизинцем то нам надо впадать в экстаз?
"-гляди ка , она шевелится,
-Это она наверное о нас думает...
- Урааааа у нас власть шевелится, она Живаая!"
И еще, если ты месяц, год, день, на своей работе ни чего не делал, а потом пришел за зарплатой, тебя хвалить буду? Ох навряд ли.
и еще чуток:
Цитата
По определению там ничего не должно быть, потому что проект Сахалин-2 организовали частные инвесторы во главе с Шелл и Мицубиши. Потом государство вернуло компанию Сахалин Энерджи под свой контроль (контрольный пакет нынче у государственного Газпрома), а теперь планирует провести везде газ.
Это че получается? Жило было государство. тут ему под брюхо два инородных тела воткнули иголки и качают государственное добро, причем не спросив, не предупредив. а государству и пофиг, пусть копошатся... а тут ни с того ни с сего решило оно вернуть свое себе... ан нет ... не получилось, только половину вернули. но чтоб народ не возмущался, пообещали газ провести. Смотри , говорит, Народ, какая я вся Робин Гуда...
ну не лажа ли а? и это крепкая и надежная власть, хочешь сказать?
Пока я плачу за (гавняную) салярку больше чем за бензин для меня ВСЕГДА будет виновата власть! потому что она в состоянии снизить цены, но не хочет (не может (немощная)) Я уже и не говорю что не надо быть с высшим образованием чтоб понять что дешевое топливо снижает цену на все, особенно у нас на ДВ.
ВЛАСТЬ НЕМОЩНА! Не согласен?
motk, многовато эмоций, это тебя погубит

Когда государство делает что-то хорошее и полезное, то надо не воспринимать это как должное, а отмечать положительный момент. Необязательно плясать и бить в тамбурин, достаточно отметить что это - хорошо. Сейчас получается так: либо никак (ну они же должны!) либо плохо (кровавый режим!). Это однобокая и полярная точка зрения, от которой стоит максимально быстро избавиться, и научиться отмечать как хорошее, так и плохое.
Теперь про Сахалин-2. Проект организовывался в демократические и либеральные девяностые годы (о которых так вздыхает Магирус время от времени, мол, тогда-то народ расцветал и богател), когда Ходорковский еще не сидел в тюрьме за воровство, а этим самым воровством помышлял, перекачивая на запад "скважинную жидкость" и не платил ни единого рубля налогов. Компания организована под соглашение о разделе продукции (это отдельная тема, почитай как при помощи этого соглашения разворовывали ресурсы страны), и государству понадобился не один год для возврата контроля над собственными ресурсами.
Сейчас государство, осознавая свою социальную ответственность, делает то, что не сделала компания Шелл в свое время: газифицирует Приморье и Сахалин. Не всю жизнь же на дровах сидеть, когда под боком месторождение природного газа?
А ведь могли просто трубу в Японию силами мигрантов проложить и спокойно грабить Дальний Восток.
Цитата
ВЛАСТЬ НЕМОЩНА! Не согласен?
Не согласен.
To motk: нашёл что у него спросить. Власть оккупантов не может быть нЕмощной; признание этой импотенции - оскорбление и захваченному населению оккупированных территорий , и тем , кто этих оккупантов вылизывает в указанных властью местах. Оно ПО-СВОЕМУ даже право. Сдохнуть с голоду не дали? Не расстреляли? В рабство другому хозяину не продали? А почему тогда не радуетесь , неблагодарные?! Направление мыслей скотское , но логика какая - то есть. У кого уровень брезгливости пониже , даже обсуждает эти доводы. Тебе это тоже интересно?
Ruiner, Ну если все так чудесно, то че так хреного?
Топливо дорожает, цены растут, курилы забирают, антарктиду тоже, крым не возвращаем, спутники падают, воруют, воруют и воруют.... Но власть МОЩНАЯ.
Ничего не понимаю...
Трейдер
26.11.2012, 15:53
motk, Тсссс! Это "план Путина"
buhgalter
26.11.2012, 15:53
Цитата(motk @ 26.11.2012, 14:49)

курилы забирают, антарктиду тоже,
Как, уже? и кто же?
Трейдер, Да я ж не курю, мне его план ненужен

...Топливо дорожает, цены растут, курилы забирают, антарктиду тоже, крым не возвращаем, спутники падают, воруют, воруют и воруют.... Но власть МОЩНАЯ.
Ничего не понимаю...
Оно под мощью власти подразумевает возможности уничтожить любого недовольного . Учитывай психическое состояние того , кто пытается с тобой проводить воспитательную работу (хотя бы язык их изучай), и поймёшь , что оно имело в виду.
Трейдер
26.11.2012, 16:05
Ну думаю, что Курилы точно не отдадут. Хотя японцы имеют достаточно военной мощи, чтобы попытаться их забрать силой. Их ВМС ни чем не уступают Тихоокеанскому флоту. Ну разве что не имеют ядерное оружие.
А вообще, я устал "отмечать положительные моменты". Я хочу увидеть реальные шаги на "будущие". Чем Россия будет "заробатывать" когда закончится газ и нефть?
Юзер,
Трейдер, воду с Байкала продавать.

Ruiner, Ну если все так чудесно, то че так хреного?
А никто не говорит, что чудесно. Я говорю: не надо зацикливаться на плохом, надо видеть и хорошее.
Ruiner, плохое надо исправлять а не "не зацикливаться", а хорошему радоваться.
Цитата(Юзер @ 26.11.2012, 15:03)

Учитывай психическое состояние того , кто пытается с тобой проводить воспитательную работу (хотя бы язык их изучай), и поймёшь , что оно имело в виду.
И это нам пишет явный шизофреник (даже друг диссектора психолог подтвердил). Каково, а?
Трейдер
26.11.2012, 16:11
Ruiner, Чето "хорошее" мимо Магадану вечно "пролетает". Вот блин! Газифицируют ДВ! УРРРАААА! Круто. Третью "ветку" газопровода в Европу кладут! УРРРРААА! Зашибись. А Магадан? "В деревни Гадюкино опять дожди".
Трейдер, Эх, на заслужили видать, ох не заслужили, вон, один Ruiner старается, а мы все на дно тянем...
buhgalter
26.11.2012, 16:27
Цитата(Трейдер @ 26.11.2012, 15:05)

Чем Россия будет "заробатывать" когда закончится газ и нефть?
дешевой рабсилой.
Трейдер
26.11.2012, 16:34
motk, Да я тут месяца два назад разговаривал вот с таким же на другом форуме. Тот бъет пяткой в грудя, что Краснодарский край жить стал лучше. И ему пофигу, что "за счет" остальных регионов.
Помнится когда мы с женой хотели открыть свой "бизнес", продумывали "план действий". Ну там помещение, оборудование. И нужно было на все это 1 лям рублей. Ну это если брать помещение в аренду. А если свое, то минимум лямов 3. На "родное государство" мы не надеялись вообще. Ибо "помощь малому бизнесу" в виде 50 000 рублей просто издевательство. И вот, когда мы читаем что там 6 милиардов стрындили, там 150 "зажали", хочется плюнуть в лицо Путину и его шавке. При чем так .. смачно со всего хорчка.
Трейдер, ого, оказывается в том, что у тебя не было миллиона рублей на малый бизнес (ничего себе малый), тоже виновато государство! Потому что 50 000 подъемных это издевательство, конечно.
Не пробовал начать малый бизнес с вдесятеро меньшей суммы?
buhgalter
26.11.2012, 16:56
Цитата(Ruiner @ 26.11.2012, 15:50)

Например, что-)?
buhgalter
26.11.2012, 17:04
Цитата(Ruiner @ 26.11.2012, 16:00)

Да, да, например, что?
дак это я тебя спрашиваю-). Какой бизнес можно начать "с вдесятеро меньшей суммы?" от миллиона? самому то не смешно- начать бизнес со 100 тысяч-)
Цитата(motk @ 26.11.2012, 15:20)

...вон, один Ruiner старается, а мы все на дно тянем...
Ну , если так его жалко , поддакни его ахинее в паре постов. А то совсем, кажется, своему хозяину показать нечего не может в подтверждение , что его не зря кормят. Смотришь , и вторую миску риса выклянчить сможет.
Цитата(Трейдер @ 26.11.2012, 15:34)

motk, Да я тут месяца два назад разговаривал вот с таким же на другом форуме.... И вот, когда мы читаем что там 6 милиардов стрындили, там 150 "зажали", хочется плюнуть в лицо Путину и его шавке. При чем так .. смачно со всего хорчка.
Ну , а тебя сейчас стращать начнёт или обзывать (это с его- то убогой лексикой?

). Или , пока я текст набираю, уже начал? Сейчас проверю.
crazybubble
26.11.2012, 17:12
>> Газифицируют ДВ! УРРРАААА! Круто.... А Магадан?
Да, не дай Бог! Не хватало нам взрывов бытового газа. Если водоснабжение толком содержать не могут, то с газом - кошмар будет. (интересно, как будут газифицировать исторический центр города)
P.S. Про поезда тоже не надо... Оно конечно - выручило бы ЖД-сообщение, но срач вокруг полотна будет как и везде в России.
Трейдер
26.11.2012, 17:13
Ruiner Я ждал тебя, ВОт ты и влетел в "кучу". Ты посомтри на те страны, которые ВООБЩЕ не имеют ни газ, ни нефти. А они сволочи при всем при этом приняли программы, которые работают, по БЕСПРОЦЕНТНЫМ кредитам для малого бизнеса на 5- 10 лет! При этом, основной доход бюджета за счет именно малого бизнеса. Молодцы? Да акуеть! А у нас лучше впулить бобло на очередную "хрень" типа Олимпиады, и гундеть про то, что "русские ни хотят работать", чем отжать от "барыг от власти" пару сотен миллиардов на кредиты людям.
Арестовали воров? Да я "щастлив"! Только мене лично это пользы не принесет. Вообще ни какой. Только ощущение, что меня в очередной раз "поимели".
Читал тут про одного человека. Две компании в Чечне. Два ранения. Орденов полная грудь, хоть на спину вешай. Захотел бизнесом занятся. Лодки клеить из фанеры и стеклоткани. И че? Пока свои же ветераны не скинулись, хрен что получилось! Государству, за которое человек воевал, НАСРАТЬ на таких как он. Просто тупо и откровенно. За то вбухиваем "средства" в спутники, которые тонут в океане и вбухиваем бабло в корупционные схемы по обеспечению военослужащих жильем.
Хочешь я тебя лично познакомлю с людьми, которые ОБЯЗАНЫ иметь жилье за счет государства, как воспитанники дестких домов? Хошь? Они вот уже лет 13 живут втроем в однокомнотной хате "гостиничного" типа!
Замолчи уже про "благости". Надоело твой "мед" из ушей выковыривать.
buhgalter
26.11.2012, 17:18
Цитата(Трейдер @ 26.11.2012, 16:13)

Читал тут про одного человека. Две компании в Чечне. Два ранения. Орденов полная грудь, хоть на спину вешай. Захотел бизнесом занятся. Лодки клеить из фанеры и стеклоткани. И че? Пока свои же ветераны не скинулись, хрен что получилось! Государству, за которое человек воевал, НАСРАТЬ на таких как он. Просто тупо и откровенно. За то вбухиваем "средства" в спутники, которые тонут в океане и вбухиваем бабло в корупционные схемы по обеспечению военослужащих жильем.
Хочешь я тебя лично познакомлю с людьми, которые ОБЯЗАНЫ иметь жилье за счет государства, как воспитанники дестких домов? Хошь? Они вот уже лет 13 живут втроем в однокомнотной хате "гостиничного" типа!
Замолчи уже про "благости". Надоело твой "мед" из ушей выковыривать.
Щас
Ruiner ответит в стиле ну типа это все мелочи , "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".-)
Трейдер
26.11.2012, 17:21
И еще. Если я "поднатужусь" и найду 3 мульена рупей. Куплю хату, выведу ее из "жилфонда", сделаю перепланировку и ремонт. Замаздрячу новый вход, обеспечу подъезд и стоянку для авто, потом закуплю оборудование и расходняк. то с какого перепугу я ДОЛЖЕН платить этой быдлячей Власти налоги?! Чтобы, что то получить, надо что то вложить. У нас еже Едресня, что местная, что московская, все хочет так... "за дорма".
А так, с таким же успехом, можно поехать в тот же Въетнам, где тебе дадут кредит на 5 лет, и еще будут помогать всячески. Гребанный "желотмордый коммунизм" оказывается лучше, чем русский капитализм.
Автогонщик
26.11.2012, 18:15
По прошествию последних нескольких лет борьбы с коррупцией и воровством сложилось стойкое впечатление что все кого "нахлобучили и хлопнули"-не выдержали ПРАВИЛА,например "крысанули" в своё личное подсобное хоз-во(как с Рособоронсервисом),наверняка делились,а потом зарвались.Или как Ходорковский решили поставить только на потребу себе-ОБЩАК такого не стерпит,тоже касается и всевозможных МЭРОВ и им подобных-не по понятиям только себе,получи ЧЁРНУЮ МЕТКУ!!Можно вспомнить нашего Цветкова,дурачёк,думал что власть ему дана "свыше",и давай играть в "свою игру"-как закончилось всем известно,осталось только в тайне(для простого большинства)кто заказал,что у него на "хате"нашли,какими делами "промышлял"Так что государство наше-общакового типа бандитское сообщество,и всем в нём найдено место и простым и крутым.Трейдер, Правильно говоришь-воров повязали но пользы никакой не будет,по тихой перераспределят,и будут и в этих квартирах за пол-миллиарда и в этих котеджах жить-поживать и бабло якобы наше общее сладко проживать.МРАЗИ,а тот кто их поддерживает,мразёвка ещё большая,это именно они если что в "воронки" запрыгнут и поедут недовольных на окраины в один конец отвозить...
Ex_Prepod
26.11.2012, 18:28
Цитата(Shiko @ 26.11.2012, 12:50)

это ещё что?Да, но зачем? Её мощности невостребованы ...

это Наталка и Павлик, но как правильно замечено мощности ГЭС все равно будут не задействованы...
Цитата(crazybubble @ 26.11.2012, 17:12)

>> Газифицируют ДВ! УРРРАААА! Круто.... А Магадан?
Да, не дай Бог! Не хватало нам взрывов бытового газа. Если водоснабжение толком содержать не могут, то с газом - кошмар будет. (интересно, как будут газифицировать исторический центр города)
P.S. Про поезда тоже не надо... Оно конечно - выручило бы ЖД-сообщение, но срач вокруг полотна будет как и везде в России.
Был на слушаниях генплана города Магадана. До 2040 года планируется начать разработку шельфовых месторождений нефти и газа: Магадан-1, Магадан-2, Магадан-3, Магадан-4. На Магадан-1 (газ) лицензия у Роснефти, разработку планируют совместно с норвежцами. А газифицировать будут как везде: уродливые трубы желтого цвета снаружи зданий..... Имхо, нужна не газификация для быта, а газификация промышленности: газовые котлы и печи, газовое оборудование автотранспорта... Правда, в тех же планах отказаться со временем от угольной ТЭЦ, переведя все на лектричество.
Ж/д тоже планируется - с вокзалом пассажирским в районе 6 км. Но это ж/д - развод бомжатников и песец всей экологии в области....
buhgalter
26.11.2012, 18:33
Цитата(Ex_Prepod @ 26.11.2012, 17:28)

Ж/д тоже планируется - с вокзалом пассажирским в районе 6 км.
да ж/д здесь никогда не будет. 20 лет назад кричали что к 2020 году протянут. Протянули-)?
Трейдер
26.11.2012, 18:43
Цитата(Ruiner @ 26.11.2012, 16:50)

Трейдер, ого, оказывается в том, что у тебя не было миллиона рублей на малый бизнес (ничего себе малый), тоже виновато государство! Потому что 50 000 подъемных это издевательство, конечно.
Да ты шо?! А "малый бизнес" дл я тебя что? Пирожки печь?
Давай подсчитаем пример один. Захотел один человек (реально существующий в нашем городе) строить моторные лодки из фанеры и стеклоткани. При этом иметь собственный пирс, к которому могли бы подходить рыбаки и еще сосбтвенную стоянку под эти самые лодки.
Давай... начнем. Нужно помещение для строительства и где можно собрать стапель? Нужно. Самая средняя лодка 5-7 метров. Шириной в 2 - 2,5.
Капитальный граж подойти может, но слишком уж тесно. Значит нужно помещение, Да побольше. При этом, для бизнеса, собирать одну лодку не рентабельно. Нужно хотя бы две за раз. Т.е. получается надо ТРИ гаража. Сколько щас один гаражик стоит? Не посдкажешь?
Ок. Материалы. Лист фанеры сколько стоит? 1500 - 2000? А погонный метр стеклоткани сколько? 1300 - 1800? А эбакситка? А отвердителбь ? А аэросила? А тот же дуб на те же траверсы. (надеюсь правильно назвал)
А теперь подсчитай затраты на отопление и свет...
Потом про пирс. Можно реально построить два типа пирса. Пантонный и капитальный. Пантонный пластиковые бочки и настилы. Капитальный лысые покрышки и металопрофиль с гравием. Сколько машина гравия стоит?
А теперь про стоянку для лодок. Сколько у нас народу, которые ходят в море или хотели бы? А где им хранить плавсресдтва? Вот именно, негде. А сколько щас стоит "квадрат земли"? Не подскажешь?
Вот тебе и пример "МАЛОГО" бизнеса. Или для тебя "малый" бизнес это шашлычка с ларьком?
Нас приучили к той мысли, что если нету "начального капитала" это это мы сами виноваты, и это наша забота.
А вот один гражданин, плюнул в изберательней белютень и уехал во Въетнам. Там подобный бизнес сварганил, так его теперь желтомордые "на руках носят".
Если ты считаешь, что благосотояние государства целиком состоит от колличества нефти и газа, то ты не слишком умный человек.
buhgalter
26.11.2012, 18:47
Трейдер, хорошо излагаешь-). Но думаю кое кто все равно тя не поймет-)
Трейдер, единственный, кто влетел здесь в кучу - это ты. У тебя всегда кто-то виноват, и в основном государство, так уж повелось. Очень удобно всегда кого-то винить, вроде как и делать ничего не надо, и обвинить есть кого в собственной беспомощности.
Единственное, что мешает тебе открыт бизнес — это ты сам. За примером далеко ходить не надо, буквально три месяца назад мой друг взял и начал свое дело: детские книжки и вышивка на футболках. Он не олигарх и папа у него не депутат, а деньги он достал из своего кармана, и сейчас пошли первые заказы. Его магазин в интернете тут —
http://vk.com/club44987922Второй мой друг уехал в Москву лет эдак пять назад. Тут был админом и эникейщеком, там поработал начальником отдела в Ашане пару лет, а потом уволился и организовал контору по ИТ-услугам. Сейчас у него свой бизнес, на мои постоянные вопросы как? говорит - отлично, работаю, зарабатываю. Молодец, рад за него. Но тебе надо чтобы государство дало миллион без процентов, не меньше, иначе оно плохое и вообще.
Теперь про бизнес в цивилизованных странах. Чтобы не пересказывать чужой опыт, я просто процитирую кусочек.
Цитата
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_лёгкости_ведения_бизнесаСША. Четвёртое место. Дания. Пятое место. Финляндия. Четырнадцатое место. Россия. Стовосемнадцатое (!) место.
Теперь, внимание, вопрос составляющим индексы кабинетным теоретикам, которым собственный бизнес даже по ночам не снится. Почему наши бизнесмены не едут массово открывать своё дело в Штаты, в Данию, в Финляндию и прочие «лёгкие для ведения бизнеса» страны? (В Китай, правда, едут, но он тоже в этом рейтинге на шестьдесят последнем месте).
Отвечаю. Потому что вести бизнес на Западе действительно легко. Но… невыгодно. В России ты открываешь маленький магазинчик, и через два месяца у тебя уже пошла прибыль, а через год ты уже всё окупил. В Штатах ты открываешь магазинчик и три года работаешь в убыток, так как не можешь конкурировать с Вол-Мартом, а на четвёртый год у тебя полностью кончаются деньги и судебные приставы превращают тебя в опустившегося бомжа.
У России есть одно очень важное преимущество перед другими странами. Наш рынок пуст — конкуренции на нём практически нет. Наоборот, по российскому рынку рыщут полчища покупателей с пухлыми пачками денег наперевес и чуть ли не на коленях умоляют продать им товар.
Третий мой друг-бизнесмен, кстати, говорит что в Магадане продается все и по любой цене — тут огромная покупательная способность. Поэтому не надо мне рассказывать сказки про то, как тебе государство миллион не дало, а в цивилизованных странах дадут десять и без процентов. Потому что, как говорится, есть нюанс.
To Ex_Prepod: ты бы ещё конку, трамваи , шарабаны и дирижабли им предложил. На дворе 21 век , а под ногами - вечная мерзлота. Вокруг - искусственно обезлюдившаяся Колыма. В 21 веке в цивилизованных странах техника для перемещения людей на вечной мерзлоте применяется другая. Чиновники обсудят хоть избавление её от песка и ирригацию её пустынь с помощью африканских верблюдов (лишь бы денег дали поворовать), а нам - то на форуме зачем этот бред? Власти на Колыме россияне только мешают. О каком обустройстве населения она думать будет? Территории без населения разворовывать - милое дело, а ты всерьёз - о совещаниях по поводу противодействия властей их же усилиям по выдавливанию/вымораживанию местных жителей... Это на тебя агитация снующего здесь убогого '' оратора '' влияет?
buhgalter
26.11.2012, 18:58
" В России ты открываешь маленький магазинчик, и через два месяца у тебя уже пошла прибыль, а через год ты уже всё окупил"---- а вот это пи---ж и провокация-). и не надо ляля-). через два месяца прибыль- нуну-). ну если налоги конечно не платить- то да.
Цитата
А вот один гражданин, плюнул в изберательней белютень и уехал во Въетнам. Там подобный бизнес сварганил, так его теперь желтомордые "на руках носят".
Удивительно, что он не уехал в цивилизованную страну с беспроцентными кредитами, а свалил в бедную азиатскую страну. Что-то не сходится, не находишь?
Трейдер
26.11.2012, 19:03
Ruiner,
Пипец. Ну ты блин то ли ... то ли не прошибаемый. Я к примеру, хочу начать производить походные втерогенеравторы. Мне нужен токарный станок и гараж под это. Расскажи мне плиз, где взять и из какого "кормана"? На гараж 800 000 на станок 150 000?
Это первое.
Второе. Если твои друзья начали свой бизнес и вложили СВОИ бабки, на что я сильно сомневаюсь, то какого
ХХУ. они должны платить налоги государству, которое и палец об палец не ударило, чтоб им помочь?! Ты достал уже, то ли и в правду туп то ли придуряешся.
buhgalter
26.11.2012, 19:05
Цитата(Трейдер @ 26.11.2012, 18:03)

Ruiner,
Второе. Если твои друзья начали свой бизнес и вложили СВОИ бабки,
Может они продали машины, квартиры- вот на эти деньги-)
Цитата(Трейдер @ 26.11.2012, 18:03)

Ruiner,
Пипец. Ну ты блин то ли ... то ли не прошибаемый. Я к примеру, хочу начать производить походные втерогенеравторы. Мне нужен токарный станок и гараж под это. Расскажи мне плиз, где взять и из какого "кормана"?
Это первое.
Второе. Если твои друзья начали свой бизнес и вложили СВОИ бабки, на что я сильно сомневаюсь, то какого
ХХУ. они должны платить налоги государству, которое и палец об палец не ударило, чтоб им помочь?! Ты достал уже, то ли и в правду туп то ли придуряешся.
Ну если у тебя не хватает кармана, то может, начать с чего попроще? Москва-то тоже не сразу строилась.
А по второму вопросу тебе стоит пообщаться с obsession, он большой специалист по укрыванию доходов и невыплате налогов

Я, когда свой бизнес вел, налоги исправно платил. Их, кстати не так много было, как кажется.