Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Юзер
Цитата(Гидр @ 27.5.2012, 0:25) *
Через 50 лет у меня будет ровно 2 квадратных метра земли. Но будет слегка недосуг что-то делать на этом участочке.
Да им это неважно. Важнее идея и возможность публично порассуждать на эту тему. А когда грудному ребёнку охота не совсем вовремя покричать , ему дают или соску , или пустышку. Иногда помогает и в более старшем возрасте. smile.gif
klofelin
Юзер, я прочитал цитату, про фонему в устах Бога. сюда подходит цитата одна:
"Прежде чем стать эльфом, следует перестать быть человеком. Без наркотиков эта задача совершенно неразрешима" (Djonny. Сказки Темного Леса)
Гидр
Цитата(klofelin @ 27.5.2012, 1:48) *
Гидр, у меня когнитивный диссонанс между твоей аватарой и постами smile.gif

Разрыф шаблона?! laugh.gif Никогда не скрывал, что я быдло. blush.gif
Вообще-то на аватарке изображён не гоп, а настроение. Вообще это только кусочек целой картинки, я её когда-то давно постил в "смешных картинках", там этот молодой человек, сидя на корточках, пробует играть на электронном барабане и смотрит в ноты. И типа такой - "нихрена себе!" Нажмите для просмотра прикрепленного файла Но это уже флуд пошёл... rolleyes.gif
Filmor
Премьер-министр Дмитрий Медведев вступил в «Единую Россию», получив партийный билет с восьмизначным номером.

Заявление о приеме в «Единую Россию»
Отменным славен экстерьером,
Знаток изысканных манер,
Четыре года был примером
Во всем мне нынешний премьер.
Он дал мне тайную свободу,
Жаль, правда, явную не смог,
И я готов в огонь и в воду
Бежать за ним, не чуя ног.
Прими ж, «Единая Россия»,
Ты и меня в свои ряды:
Быть беспартийным некрасиво,
Когда виски твои седы.
Покуда в управленье Богу
Я душу не отдал свою,
Пусти меня в свою берлогу,
В медвежью дружную семью.
Любой сегодня понимает:
Партийность – не пустой каприз,
Пусть ввысь она не поднимает,
Зато не опускает вниз.
Позволь же мне, чтоб лет на склоне
Не оказаться бобылем,
К твоей бесчисленной колонне
Примкнуть еще одним нулем.

Игорь Иртеньев ©
klofelin
Filmor, и сразу стал там главным. это важно
Гидр
Цитата(Filmor @ 27.5.2012, 12:52) *
Быть беспартийным некрасиво...

ЗачОт, зачОт... coffee.gif
Юзер
Цитата(klofelin @ 27.5.2012, 11:55) *
Filmor, и сразу стал там главным. это важно

Жди перерегистрации членов с заменой партбилетов. У медведа будет партбилет номер два ( у кого номер один - и так ясно).
Filmor
Юзер,
Алексей, кое-кто, после того как перестал быть членом КПСС больше в партии не вступает.
Mag-i-Rus
В последнее время, когда захожу в эту тему, приходится решать непростую дилемму: то ли ответить на задаваемые вопросы, то ли опровергать, размещённую тут же, ложь. Я бы хотел ответить, задавшим конструктивные вопросы. Но к сожалению, мои ответы ложно интерпретируются, и пока мы не разберёмся с этой ложью, нам трудно будет продвинуться дальше.

Гидр, Вы прочитали мой пост об ущемлении русских, добавили к нему другой мой пост (с объяснением термина менталитета), и сделали ложный вывод, что "ущемления русских конкретно оттого, что на территории России живут и другие национальности". При этом, приписали свой ложный вывод мне. Вы, либо добросовестно заблуждаетесь (торопясь с выводами), либо злонамеренно передёргиваете, пытаясь очернить мои высказывания. Очень надеюсь, что имеет место первое, нежели второе. Замечу, что подобные выводы, часто толкают (социально более активных) людей на то, чтоб схватить в руки арматуру и начать гоняться за приезжими. Скинам, так же, не хватает терпения и желания разобраться в сути вопроса, а потому, мы и получаем на улицах всплеск насилия и "погони за таджиками".

klofelin, в качестве "рупора", я назову сайт ARIRU.INFO Там же, можно ознакомится с политической программой (для KAMAZ)
"сейчас с нацдвижениями однозначно ассоциируются скинхеды со свастиками". Это чертовски печально!!!
В прошлом году, в Москве прошел очередной "Русский марш". Разрешение, на проведение мероприятия, выдали известным "оппозиционерам" (их лица все видели по ТВ, а фамилии не сходят с информационных лент). Мы обсуждали с организаторами (как обычно), вопрос об участии в "Марше". Ознакомили со своей символикой, лозунгами, речёвками. Нам прямо сказали, что мы можем пройти массовкой в колонне навальных и немцовых, но без своих флагов и символики. Более того, нам открыто пригрозили физической расправой, если на марше окажутся наши флаги. Этот флаг украшен солнышком (его можно увидеть на моей аватарке), но оно оказалось неугодно официальным устроителям. На вопрос, почему на Марш, не допускается знамя с солнцем, но официально разрешили участие группировкам Тора и Тесака (крайние ультра) с флагами украшенными свастикой, нам невнятно что-то пробормотали, о древнем стилизованном символе. Ну а вечером, по всем каналам ТВ (не только в РФ), показывали репортажи с мероприятия. Крутили картинки, где крупным планом показывали зигующих ребят, украшенных свастиками, и с удовольствием комментировали - "Русские националисты вышли на Марш".

То MIB. Я пытаюсь, но много времени отнимают "оправдания".
"В каких границах начинаем строить суверинет?" Начнём в рамках нынешних границ РФ."Что будем делать с теми которые скажут что им с нами не по пути?" Чужое мнение (в любом случае) нужно уважать, и предоставить равное право. У них будет две возможности: либо отделиться и строить своё собственное государство, либо получив широкую автономию, остаться в составе федерации. На практике, желающих уйти, окажется совсем не много. Например, Татарстан и Якутию, вполне устроит получение большей автономии; а Чечня, скорее всего отделится. Последняя и сегодня, де-факто, Россией уже не является. Пропишем это де-юре, кому от этого станет хуже? Понимаете, речь не идёт о насильственном изгнании кого либо. Речь идёт о чётком и справедливом разграничении полномочий. Причём, справедливость должна быть обоюдной (иначе другая сторона не станет выполнять своих обязательств).
"А почему в начале 90-х не взяли?" Мозгов не хватило. Взять к примеру, меня. В 92-м, я разделял социалистическую идеологию, был сторонником имперской идеи. Совковое восприятие оказалось очень сильнО. Требовалось время на то, что бы разобрать идеологические завалы, избавиться от ложных мифов, предубеждений и т.п. Эта работа всё ещё актуальна. (а в час Х, мы не возьмём власть. Х наступит раньше, чем мы будем готовы - это традиционная русская черта, постоянно быть не готовыми sad.gif )

Юзер. этот вариант (пост № 1232) не хочется рассматривать smile.gif . Он быстрее решит "русский вопрос", но цена будет запредельной. Пиррова победа. Для меня, "цель не оправдывает средства".

KAMAZ, "Я сначала лишь подозревал, а сейчас открыту считаю тебя возможным агентом вражеской разведки. Ни одна страна мира добровольно не отдает земли. Территориальная целостность занесена в конституцию Российской Федерации."
Напрасно, я не из госдепа unsure.gif . Предлагаю, ещё раз (спокойно) перечитать мой пост. Я не призываю к "раздаче земель". Я констатирую один из наиболее вероятных вариантов развития событий. В Российской Империи (начала ХХ в) территориальная целостность тоже была где-то прописана. Это не помешало утрате земель Польши или Финляндии. Советская империя, практически без боя, сдала всё СНГ и часть Восточной Европы (хотя были и конституции, и СЭВ, и Варшавский договор). Нынешняя империя - Россиянская (от "россияне"), не устранила первопричину распада, и скорей всего, ей уготована та же участь. Это системная ошибка, понимаете? Если у Вас в цилиндре валяется гровер, то ни качество топлива, ни своевременность смазки, не спасут двигатель от разрушения - это лишь вопрос времени.

Эх, LISS! Вот ты постебалась (постебалась ли?), придумав список документов и "процедуру определения русскости". Наверное даже, тебе это показалось очень остроумным. И вот уже klofelin спрашивает "вот этот список, про самых русских русских - это человек на полном серьезе писал, или в порядке зарядки для ума?" И что ты ему ответила? mad.gif
Это действительно, "совсем не смешно", ибо напоминает самую обычную клевету (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию). Стыдно blush.gif

Не нужно домыслов и извращений, вот оригинал; читайте, если кто хочет разобраться (а не по-изгаляться)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла статья Карабанова "Кого нам считать русским..."
Нажмите для просмотра прикрепленного файла книга Карабанова "Священные основы нации"
Юзер
То , что я описал постом № 1232 - один из самых мягких вариантов использовать твою агитацию теми , кто сегодня у властных рычагов. Вижу , что ты боишься думать о таком развитии событий, а ведь эту тактику изобрёл не я. Миссионеры-колонизаторы тысячелетиями совершенствовали её на туземцах. Зачем истреблять завтрашних рабов , если для захвата территории достаточно скупить их правителей и поставить наместниками? Проверено это было и на Руси. Ситуация не может повториться , а уже почти повторилась. " Процесс пошёл". Одна из методик сопротивления оккупации - устройство баррикады каждому субъекту правоотношений , а не сбивание их в отару. Отарой манипулировать проще , чем воинами (пусть пока и одиночками). А ты, думаю , сейчас повторяешь ошибку , совершённую тобой в 90х годах : работаешь на непорядочного партнёра , не получив возможности его наказать в случае , когда тот забудет обо всех нормах приличия и отодвинет тебя (в лучшем для тебя случае ) в сторону.
motk
Юзер, Может все таки к России "прибивались" не от захвата русскими, а под защиту русских от других народов?
Юзер

Цитата(motk @ 27.5.2012, 19:28) *
Юзер, Может все таки к России "прибивались" не от захвата русскими, а под защиту русских от других народов?
Спорить бессмысленно. Предлагаю подумать самостоятельно : крепостное право ( одна из форм рабовладения) было отменено всего 150 лет назад и в латентной форме реанимировано советской властью около 100 лет назад. Проситься в концлагерь будущие заключённые теоретически могут , но чтобы избежать ещё более страшной , чем рабство , угрозы (армяне - от турецкой резни, украина и белоруссия - от истребления поляками и т.д. ) . Просились не народы , а правители , неспособные защитить свои народы иным способом , как уход в рабство к более гуманному хозяину ( о народах Сибири и Дальнего Востока вообще молчу). Эту колонизацию романовские , а затем и советские идеологи назвали затем "просьбой о защите , обращённой к России". Романтики тут было минимум. Внешняя политика сантиментов не терпит.
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 27.5.2012, 18:19) *
Гидр, Вы прочитали мой пост об ущемлении русских, добавили к нему другой мой пост (с объяснением термина менталитета), и сделали ложный вывод, что "ущемления русских конкретно оттого, что на территории России живут и другие национальности". При этом, приписали свой ложный вывод мне. Вы, либо добросовестно заблуждаетесь (торопясь с выводами), либо злонамеренно передёргиваете, пытаясь очернить мои высказывания. Очень надеюсь, что имеет место первое, нежели второе. Замечу, что подобные выводы, часто толкают (социально более активных) людей на то, чтоб схватить в руки арматуру и начать гоняться за приезжими. Скинам, так же, не хватает терпения и желания разобраться в сути вопроса, а потому, мы и получаем на улицах всплеск насилия и "погони за таджиками".

Мне кого-то очернять - нафиг не нужно, я не тролль и не обиженный по жизни, чтобы сидеть тут и пытаться поднять свою самооценку грязной демагогией. Просто я понимаю, что мы говорим с Вами на разных языках. Но: я пытаюсь найти общий язык, задавая вопросы. А Вы никакого общего языка не хотите. Это печально. [Не первый раз я говорю, что чего-то не понимаю. Может, у меня какие-то проблемы с пониманием, я в детстве головой вниз падал, у меня почерк менялся.]

Когда человеку задают вопрос: "Ты мучаешь кошек в подвалах?" - это не обязательно означает, что его подозревают в мучении бедных животных. Это может означать просто вопрос. На который человек отвечает - "Нет, конечно, откуда вы взяли?". Вот Вам и задают вопросы (не один я), чтобы была понятна Ваша позиция. А Вы говорите, что Вас поливают ложью.

Вы говорили о том, что русские лишены права на создание собственного нац. государства и это ставит их в дискриминируемое положение. Так? Да, я могу найти эту цитату где-то страниц 5 назад. Вот я и спросил - в чём дискриминация. Вполне чёткий вопрос. Но Вы не ответили на него. Вместо этого Вы обвинили меня в том, что я в чём-то обвиняю Вас. Извините, я пока пропил не всю логику, чтобы это увидеть.

П.С. Это моё последнее сообщение в данной теме. Не скучайте smile.gif
LISS
klofelin,искренне приношу свои извинения, если невольно ввела Тебя в заблуждение (судя по Твоей спасибке Mag-i-Rusу), так как совершенно не предполагала, что Ты не увидишь конец цитаты господина Карабанова (выделенного кавычками) и начало моего ироничного комментария к нему (отделённого от цитаты ). Приняла формулировку Твоего вопроса как такую же, с изрядной долей юмора, парафразу. Да и последующий комментарий Юзера дал мне основания считать, что никаких непоняток здесь нет. Да и какие могут быть непонятки? Mag-i-Rus, к сожалению, не дал ответов на неоднократно заданные вопросы о том, каким именно образом будут решаться конкретные задачи на пути к цели построения Русского национального государства. Поэтому я позволила себе ответь на один из них (как наших отличить от не наших) за него, не отступая от исторических реалий. Ответь себе, кто из расстрелянных пламенных революционеров конца девятнадцатого и начала прошлого века мог даже в шутку предположить, что совсем скоро ему придётся доказывать свою преданность идеям коммунизма? И кому? Не думаю, что мои фантазии были бы ими (заплатившими за беспечность и самоуверенность жизнью своей и своих близких) восприняты с негодованием. В качестве аргумента - почитай стенограмму суда над троцкистами с участием товарища Вышинского. Степень абсурдности зашкаливает за восприятие мира Кафкой. Так что в каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда.
И сейчас я не намерена шутить. Идея Mag-i-Rusа – социальный утопизм – нереальный план радикального переустройства общественных отношений. Реализация утопических планов преобразования любого государства неизбежно обречена на изоляцию и «утопление». Причём, перед смертью желательно помучиться лет эдак 50-70. Примеры приводить не буду – они всем известны.
LISS
Цитата(Mag-i-Rus @ 27.5.2012, 17:19) *
LISS[/b]! Вот ты постебалась (постебалась ли?), придумав список документов и "процедуру определения русскости".
Это действительно, "совсем не смешно", ибо напоминает самую обычную клевету (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию). Стыдно blush.gif

Mag-i-Rus, мне ничуть не стыдно. Я могу принять обвинение/упрёк в некомпетентности, пристрастности, невежестве и даже глупости, так как давно прошла ту стадию слабоинтеллектуального развития, когда считала своё мнение единственно верным. Но обвинение во лжи и клевете - не принимаю. Более того, отправляю его Вам.
На этом наше общение закончено.
obsession
Цитата(Гидр @ 27.5.2012, 22:20) *
.............. Вот Вам и задают вопросы (не один я), чтобы была понятна Ваша позиция. А Вы говорите, что Вас поливают ложью.
Вы говорили о том, что русские лишены права на создание собственного нац. государства и это ставит их в дискриминируемое положение. Так? Да, я могу найти эту цитату где-то страниц 5 назад. Вот я и спросил - в чём дискриминация. Вполне чёткий вопрос. Но Вы не ответили на него. Вместо этого Вы обвинили меня в том, что я в чём-то обвиняю Вас. ........

Mag-i-Rus, ну действительно, ведь так и не прозвучали ответы на прямо заданные вопросы. И по поводу содержания нынешней дискриминации русских и по проектам решений существующих проблем с позиции национализма. Только один - об ограничении избирательных прав для "инородцев". Отсутствие Твоего ответа является причиной возникновения собственных версий...
dissector
obsession-в свете последних решений...

мир движется к интернационализму, катаклизму и смене ориентации , а за одно и полюсов. smile.gif

пи.си. это только дети говорят-мы пришли нам рынок, там было полно людей и китайцев............

Трейдер
Сори други мои. А в нашем городе есть "Центр русской культуры"?
dissector
Цитата(Трейдер @ 28.5.2012, 1:03) *

конечно-процентов 50 населения . ну и библиотека. smile.gif

пи.си. как определить свою(маю) русскость, ну так на всякий случай.

или китайскость-случаи разные бывают.....

LISS
dissector, умеешь Ты рассмешить.... smile.gif
dissector
политика, ваще бугагага. biggrin.gif http://file.maglan.net/3603_Unknown_Soldier.mp3

obsession
Цитата(Трейдер @ 28.5.2012, 2:03) *

А мы так устаем от иноязычной среды обитания, что хочется собраться вечерком в узком русском составе, попеть "калинку-малинку" под гармошку?
Ruiner
С пельменями и водкой! Диссектор все правильно сказал, библиотека им. Пушкина в помощь.
klofelin
Ruiner, причем водку пить исключительно из самовара!

а все же - часть правоты Mag-i-Rus-а я признаю. самосознание русской нации сейчас как факт отсутствует. стержневой идеи нету -вроде все русские, но копни чуть - кто татарин, кто еврей, кто еще кто. но на мой взгляд не надо ставить сначала телегу, потом лошадь. считаешь если, что русский (по духу или там еще по каким проскрипционным спискам) должен стать знаковым - надо страну сделать русской и сильной. запустили Гагарина в космос - вот это знаковое событие, все кричат ура, весь мир в шоке, а мы, русские - лучше всех. это есть факт.
становление нации - не от самопровозглашения нации, а от того, как эта нация себя поставила.
вот сейчас жителей США называют американцами, объединяя Южную и Северную Америки. самим жителям остальной части американских континентов это обидно. вот надо добиться того, чтобы говоря русский - этим словом называли любого словянина. вот это будет успешным продвижением национального движения.
dissector
klofelin, про Гагарина, - отправили русского, хотя и Титов был русский, но именем не вышел, Герман-не то.... а ведь были и белоруссы и украинцы в первой группе катаманафтов.....
покуда мы будем подчинятся политической коньюктуре, не будет ничего.
не бывает плохих наций, бывают плохие люди.
Юзер
Пропаганду есть смысл всегда , а не время от времени , проверять на достоверность. Например , на Рейхстаге красное знамя установили первыми не Егоров и Кантария (к этому времени уже с десяток красных знамён там было установлено, но уж больно фамилии были у них двоих подходящие); ополчение для освобождения Руси в 17 веке собирали крещёные татары (один из них , до крещения - Кириша Минибаев , уж точно , о втором ещё спорят) ,но об этом стараются не упоминать , даже признавая их роль , и в среде русских нацистов. Заслуги и подвиги людей - не основание считать исключительной какую-либо нацию. Село Бураново - не центр мировой культуры , даже если бабушки оттуда иногда умеют удачно спеть на азербайджанском корпоративе. А особо ретивым славянофилам напомню, что "славяне" произошло , по мнению многих историков не от "слава", а от древнего"скловене" (рабы , военнопленные - в переводе с древнегреческого). Рискованно эксплуатировать раскрученный , но малоизвестный сегодня бренд.
Трейдер
Нее. Я про другое. Библиотека Пушкина чуток не то.
Я про русские традиции и про то как мы сами относимся к своей истории и культуре.

Вы сами только что подтвердили.
Если на Кавказе танцуют Лизгинку, то для них это норма и это круто. Если мы же встанем в хоровод и споем Малинку калинку, то это уже не круто... Это как то неудобно что ли... Не мы могем! Но только после двух самоваров водки.
Если "чернота" (как их называют определенная часть населения) чтут и уважают своих родителей и стариков. То мы... Ну вы в курсах.. и насилуюи, и убивают, и грабят. Как вы думаете, то сделают с девой в том же Ташкенет, если она напялит на себя мини такой длины, что будет видна промежность. Выйдет на улицу и еще сигарету в зубы возьмет? Ну вы дагадываетесь. А у нас эти ляди свободно ходят по улицам и считают что это секси....
И вот смотря на все это иногда задумываешся а может в национализме что - то есть?

Не. Я понимаю, что у нас он не прокатит. А если и начнется, то это приведет к Гражданской войне.

Кстати. Хоти расскажу историю недавнешнюю. Едет русская женщина на машине своей. Окно открыто. Она за рулем. Подъезжает на перекресток Парковая Пролетарская. Стоит около светофора. И тут получает два удара в голову от "горячего" каказкого джгита. Она видете и его ли не пропустила, когда он сильно торопился...
Ну как русские.... Кровушка не закипает?

Интересно, если бы у нее национальность была кавказкая, получила бы в морду?
Ruiner
Цитата
не бывает плохих наций, бывают плохие люди
Mag-i-Rus
Цитата(Юзер @ 28.5.2012, 13:23) *
А особо ретивым славянофилам напомню, что "славяне" произошло , по мнению многих историков не от "слава", а от древнего"скловене" (рабы , военнопленные - в переводе с древнегреческого). Рискованно эксплуатировать раскрученный , но малоизвестный сегодня бренд.

ИМХО, нелепо самоназвание этноса пытаться выводить из чужих языков. Это всё равно, что объяснять немцу, будто его название происходит от русского слова "немой". laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Юзер, Ваши посты для меня как бочка мёда с ложкой дёгтя - масса правильного, но обязательно какой-нибудь "косяк" добавите. Наверное, и мои посты, читаются также biggrin.gif .

Цитата(Трейдер @ 28.5.2012, 14:08) *

100% нет. А так, почему бы и не заехать по физиономии, кто её защитит? Государство, соплеменники?
Юзер
Трейдер , русские - это прилагательное. Хочешь превратить это слово в существительное, обосновывай новую общность "русаки" и формулируй ей правила поведения как патриарх новой общности.
Трейдер
Да я не против! И думаю так же! Но только понятие "русский народ" вытравили еще в СССР, когда в графе в паспорте "национальность" записавались в "русские" все кому не лень.

Я по основной своей деятельности очень часто пользуюсь "Радикалом". т.е. сайт обмена картинками. Так вот там я увидал как то ссылку на "невероятные фотографии из соцсетей".

Ну голые и полуголые девы на фоне совдеповских мебелей и ковров это обычно. Но когда я увидал фото, где лядь сидит на корточках в мини и без трусов на памятнике погибшим в ВОВ и между ее ног список погибших.... Я женщин не бил и не бью. но эту суку с ноги бы упорол.

Вот как то на одном нацфоруме в инете спросил... Может не стоит гонять узбеков и киргизов дворников а взяться за своих уродов, которые дают повод всему миру смотреть на русский народ с презрением и отвращением?

Цитата(Юзер @ 28.5.2012, 15:40) *
Трейдер , русские - это прилагательное. Хочешь превратить это слово в существительное, обосновывай новую общность "русаки" и формулируй ей правила поведения как патриарх новой общности.

Ага. Меня через пару дней после этого выцепят ребятки из отдела по борьбе с экстремизмом и буду прочищать мозги. Мол это нельзя. Вот общество прибалтов в Магадане это хорошо. А общество русских ...нет. Это национализм. Хотя по идеи русские здесь такие же приезжие как и прибалты, кавказцы, татары и евреи.
Юзер

Цитата(Mag-i-Rus @ 28.5.2012, 14:39) *
ИМХО, нелепо самоназвание этноса пытаться выводить из чужих языков. Это всё равно, что объяснять немцу, будто его название происходит от русского слова "немой". laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Юзер, Ваши посты для меня как бочка мёда с ложкой дёгтя - масса правильного, но обязательно какой-нибудь "косяк" добавите. Наверное, и мои посты, читаются также biggrin.gif .

Этот этнос назвал себя не сам , а выделился из ариев , как цыгане - из индусов. Ты , похоже, будешь спорить постоянно по причине малой проверенности твоих источников умозаключений. Я к этому привык и отношусь к этому спокойно. А ты ? smile.gif

Цитата(Трейдер @ 28.5.2012, 14:45) *
...Ага. Меня через пару дней после этого выцепят ребятки из отдела по борьбе с экстремизмом и буду прочищать мозги. Мол это нельзя. Вот общество прибалтов в Магадане это хорошо. А общество русских ...нет. Это национализм. Хотя по идеи русские здесь такие же приезжие как и прибалты, кавказцы, татары и евреи.
Боишься препятствий - не хнычь , а примыкай к той секте , патриарх которой таких бесед не боится. Первых христиан римляне распинали и скармливали львам. Сегодня одного из христиан - жителей Ватикана они считают своим патриархом. smile.gif
Трейдер
А ну да.... Идея самопожертвования это круто. При чем самый мощный аргумент в споре. Совершенно не оспаримый и не убиваемый. Что бы не ответил все равно останешся в "дураках"...

И при чем тут секта? На сколько я понимаю разговор идет о целесообразности нацианализма в России а не про разделение населения на два фронта.

Да и не буду я примыкать к кому то. Я вообще считаю, что воспитание национального самосознания надо начинать не с лозунгов и маршей, а с правильного самовоспитания и воспитания своих детей. При чем на исторических фактах и союбитиях.

Вот вчера своему сыну показал фотографии с немецких концлагерей. И теперь ему больше не "жалко гитлера" (6 лет ребенку). А сам на днях читал про Грюнвальдскую битву. И с удивлением для себя узнал, что в ней учавствовали белорусы и украинцы. И что А. Невский добивал уже остатки Тефтонского ордена.

Надо с себя начинать и со своих детей а не бегать с арматурой за приезжими.

Кстати. Вы в курсе что наше министерство образования разослало реляцыю. Мол больше не употреблять в школах словосочетание "Великая отечественная война"? Не знаю. Если это правда, то я еще раз поздравляю тот планктон, который голосовал за Путю.
Юзер
Уже похоже на речь взрослого человека. Если убрать излишнюю эмоциональность - то на мужскую речь. Но имей в виду - одиночку система опасается только до момента , пока найдёт его уязвимое место. Бьют в это место потом те , кто к нему ближе (почерк , характерный для тоталитарных режимов). У тебя этих уязвимых мест даже я сейчас могу назвать с десяток (хотя мне они и на фиг не нужны) , заинтересованные лица при желании найдут побольше. Спорить с властями в одиночку при такой степени защищённости чревато неприятностями. smile.gif
Трейдер
Да я вроде и до этого говорил в полне взросло. ))))) А если сделаешь миолсть и назовешь мене десять моих уязвимых мест, я буду весьма благодарен. Ну что бы потом не было безумно горько за прошлые ошибки.

Если Юзер это я... то наверное да.
Юзер
Обидишься. Хотя вида, скорее всего , не покажешь. smile.gif
Трейдер
Цитата(Юзер @ 28.5.2012, 17:25) *
Обидишься. Хотя вида, скорее всего , не покажешь. smile.gif

А ты в личку.... Там посмотрим wink.gif
Mag-i-Rus
Вы говорили о том, что русские лишены права на создание собственного нац. государства и это ставит их в дискриминируемое положение... Вот я и спросил - в чём дискриминация? Вполне чёткий вопрос

ДИСКРИМИНАЦИЯ (от лат. discriminatio -различение) - общеправовой термин, обозначающий обычно ущемление прав государства, юридических или физических лиц (по сравнению с другими государствами, юридическими или физическими лицами). Д. во всех формах запрещается внутренним правом демократических государств, а также международным правом. Термин употребляется в Конституции РФ, более чем в 20 законах РФ, КЗоТ. ("Юридический словарь. 2000г."). Есть и другие определения, но можно отталкиваться и от этого.

Экономическая Д. - возьмём, к примеру, нашу область. Представители местных народов имеют целый ряд льгот (начиная от дополнительных квот на вылов рыбы, до налоговых послаблений, при открытии бизнеса). Это даже привело к тому, что ряд местных предпринимателей, сменили национальность, поспешив "записаться" в орочей и эвенов, и даже в "казаков" laugh.gif . Немалое количество льгот предусмотрено при поступлении в ВУЗы, при распределении жилья, и мн. др.
Возьмём другой случай. Рассмотрим типичную городскую больницу в г.Магадан и г.Казань (подставьте любой татарский город, областного масштаба). В первом случае, больница может финансироваться из муниципального, областного (краевого) и общероссийского бюджета. Во втором случае, ко всем предыдущим, добавляется еще и национальный республиканский бюджет. Если среди десяти человек, 8-9 получают льготы и послабления, то десятый (на их фоне) всегда будет чувствовать себя ущемлённым.
{сперва написал огромный пост, там и про культурную и про политическую дискриминации, но после решил - излишне, многа букаф}
Ниже прикрепил файл с аналитическим докладом "Русофобия в России за 2010г". В нём приведена лишь малая толика различных фактов дискриминации русских, по этническому признаку (только те, что получили широкий общественный резонанс). Объём большой, но кому интересно, осилит. Парочку свежих фактов, на днях, выложу в разделе "СМИ" (уж чего другого, а этого "добра", в РФ каждый день, "вагон и маленькая тележка").
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вопрос "как наших отличить от не наших?", надеюсь разъяснён. Парой постов выше, выкладывал программную статью русских националистов "Кого нам считать русским".

Принципы, на которых предлагается строить национальное государство, выкладывал ранее http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=785284

Это правда соседняя ветка форума, но большая часть участников нынешней дискуссии, присутствовали и там (кроме разве что, KAMAZ с MIB), поэтому счёл излишним переписывать программу сюда. Да, кто-то скажет, что "это социальный утопизм". Точно также, летом 1917г, выглядела утопией идея построения социалистического государства (тем более, в России). А в конце 80-х, казалась дикостью мысль, что можно будет открыть частное предприятие и нанимать для работы людей ("живых людей, эксплуатировать!"). Тем не менее...

"Каким будет национальное государство? Не закончится ли всё кровавыми соплями?"
Никто не знает, каким оно станет. Есть идея, принципы, на основе которых предлагается строить. Есть надежды и ожидания. А что из этого получится на практике, во многом зависит от нас (от всех нас - и тех кто "за", и тех кто "против"). Как бы пафосно, это не прозвучало. Но мне представляется, что всё же есть разница в подходах. Социализм (как и нацизм) изначально строился на ненависти. К другим классам (которые затем, истреблялись), или к иным народам. Национализм же, изначально базируется на равном уважении, ко всем иным нациям.

"Пути и методы реализации"
Националисты не ставят задачи насильственно захватить власть (или перехватить её). Путь - только через прямое волеизъявление народа (выборы, референдум). Для этого выбран метод - информационное просвещение, донесение идеи до общества, разъяснение позиций.
Трейдер
Здравый нацианолизм базируется на зании и почитатнии истори своих предков. Раз. И на стремлении соответсвать данной памяти через свои поступки. Два.
Как только в это включается социальная составляющая, то сразу же включается механизм на подобии нацианализма в Германии.
Mag-i-Rus
Мне кажется, что в данном случае, отрывать социальную составляющую нельзя.

Социальный - (от лат. socialis общий , общественный) - название всего межчеловеческого, т.е. всего того, что связано с совместной жизнью людей, с различными формами их общения, в первую очередь того, что относится к обществу и общности, что имеет общественный и общностный характер . Противоположность - асоциальный

Таким образом, социальное всегда связано с традицией, вытекающей из "нашего знания истории своих предков, и из стремления соответствовать этой памяти через свои поступки"
Возьмём тот случай с девушкой и кавказцем. С точки зрения кавказца, поведение девахи асоциально (т.е. требует порицания), с нашей точки зрения, асоциально поведение того кавказца. Разные традиции, разный менталитет.
MIB
Mag-i-Rus, Ничего не получится с построением национального государства друже мой.
Пример рядом. Азиатские и кавказские республики, отделились в 90-х годах от союза, убрали всех русских с руководящих постов, вытеснили почти всех русских со своих территорий, а про то как они живут на сегодняшний момент думаю ты знаешь сам. И поэтому прутся теперь всеми правдами и не правдами в Россию жить и работать. Видимо корень зла не в этом. Зайди на сайт КПЕ http://forum.kpe.ru/
dissector
вся политика упирается в кто кого, меня лично это не устраивает, если че проточить я иду к токарю, а не бсираю программиста.имхо.
кровь - красная. blood-red. кров-червона.
пи.си. а тому кто,,,,, я ваще советую полюбить историю, ибо благими...в ад.
obsession
Цитата(Трейдер @ 28.5.2012, 15:08) *
1. .....................Если на Кавказе танцуют Лизгинку, то для них это норма и это круто. Если мы же встанем в хоровод и споем Малинку калинку, то это уже не круто... Это как то неудобно что ли... Не мы могем! Но только после двух самоваров водки.

2. А у нас эти ляди свободно ходят по улицам и считают что это секси....

3. ............... И тут получает два удара в голову от "горячего" каказкого джгита. Она видете и его ли не пропустила, когда он сильно торопился...
Ну как русские.... Кровушка не закипает?

1. А может это можно увидеть с такого ракурса?: Там на лезгинке "культура" начинается и заканчивается. А у нас многие и кадриль могут и вальс и танго, а под водочку еще и пассадобль с сиртаки сбацают. Просто другой горизонт.....

2. Зачастую это ведь и правда секси... стоит ли добровольно лишать себя?

3. А если бы это был не кавказец? ... или она была молдаванкой?.... крови незачем закипать было бы? Может тут кровь должна закипать не оттого, что она русская, а оттого что мужская?
Трейдер
obsession, Ну во первых из всех перчисленных танцев только Кадриль можно присоеденить к русской культуре. И то спорно. )))) Так что гаризонт вроде как сужается. Хотя, если вспомнить русскую плясовую, то это уже не совсем танец. А вроде как тао в карате. Тем более танец казаков. Ну это отступление.

Второе. Ходить в чем мать родила это признак упадка нравов и легкомысленное отношение к сексуальным отношениям и деторождению. Что только усугубляет вырождение нации. Кстати ..поосторожнее дамы и госопда. В городе вспышка венерических болячек. ВИЧ. Говорю не просто так.

Втретьих.

Если бы тоже самое произошло в Грозном или Тбилиси, этот джигит уже давно бы морду по частям собирал. Все бы родственники женщины собрались. У нас же....
Бить русскую можно. Кавказкую женщину нет.
obsession
Цитата(dissector @ 29.5.2012, 1:39) *
obsession, та по бля.ски по городу ходить-жесть.
горизонты.....
завазывайте с пропагандой нацизма. лезгинка кадриль. про че ваще речь? типа внутренний мир кавказцев-отдыхает? та идите вы на..й.
вера-царь-отечество, не русские ли лозунги???

dissector, Ты с чего взъелся? Какая нахрен пропаганда нацизма? Вчитайся в пост, там о том, что НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ!!! Не вижу причины завидовать кавказцам из-за лезгинки, не вижу причин ненавидеть кавказцев, даже если кто-то из них ведет себя как подонок, потому что и НЕкавказцы часто ведут себя как подонки. Не вижу причин запрещать блядям выглядеть по блядски, без них жизнь была бы менее увлекательной... Мужики, вы не начинаете стареть?
Трейдер
Пр чем тут старость? Я и щас не прочь ..деву на колено(и). НО... есть элементарные понятия о культуре, сдержанности и нравственности.
Что должен думать парень с Дагистана, который приезжает в любой город России и видит на улице толпы раздетых лядей? Какое у него должно сложится впечатление о ВСЕХ русских женщинах? Какую модель поведения он выберет?
А он не один такой. А что он должен думать про нас.. русских мужиках, если мы сами позволяем и даже поощеряем такое поведение наших женщин (в основном наших дочерей)?
Так что потом кто то удевляется, что н ас на Кавказе за людей то не держут....
obsession
Цитата(Трейдер @ 29.5.2012, 1:59) *
obsession, Ну во первых из всех перчисленных танцев только Кадриль можно присоеденить к русской культуре. И то спорно. )))) Так что гаризонт вроде как сужается.
......... У нас же....
Бить русскую можно. Кавказкую женщину нет.

Так о том и речь была, что зачем мне страдать оттого что они лезгинку танцуют, если мне доступно гораздо больше, в т.ч. и лезгинка. ...........

........ Это не их вина, а наша. И разве национализм может это исправить? Как? На территории РФ бить русскую нельзя, а кавказкую можно?
Трейдер
Я не за радикальные методы. Я не призываю бегать по улицам бить морды бичам и мазть дектем баб у которых из под джинсов торчат трусы.
Я говорю именно за ВОЗРАЖДЕНИЕ самой культуры. И в первую очередь самокультуры. А потом и привевание нашим детям самих основ поведения русского человека, славенина.

Ну не было на Русси такого повального пъянства, которое есть сейчас. Не было такой сексуальной распущенности как мужчин так и женщин. Были какие то рамки и какие то приличия.

Щас же нам дали "свободу". При чем полную нравственную свободу. При этом не объяснили, что свобода подразумевает еще и отвественность за будущие.
obsession
Цитата(Трейдер @ 29.5.2012, 2:12) *
.............. НО... есть элементарные понятия о культуре, сдержанности и нравственности.

Что должен думать парень с Дагистана, который приезжает в любой город России и видит на улице толпы раздетых лядей? Какое у него должно сложится впечатление о ВСЕХ русских женщинах? Какую модель поведения он выберет? ...

Культуру, сдержанность и нравственность можно регламентировать в сантиметрах длины юбки?

А я вижу ситуацию так, что когда у нас женщины могут себе позволить так выглядеть и при этом их не насилуют тут же на улице или не забивают камнями и палками, то это явно и говорит о том насколько культура, сдержанность и нравственность у нас на высоте.

Итак, я оказываюсь перед диллемой - видеть или нет женщин в их привлекательной старательности..... А вот тут как раз, без всякого особого национализма, можно я "забью .... " на то, что думает парень из Дагестана, находясь в русском городе?
Трейдер
Конечно же можно. Особенно в свете того, что на каждом углу кричат про рождающийся русский нацианализм при этом умалчивают нацианализм дегистанский, чиченский, ингушский татарский и т.д.

Лично для меня есть разница между словами "Нацианализм" и "Нацизм". Во втором случае я жесткий противник ибо для меня Нацизм это восхваление одной нации над другой. При чем с возможностью уничтожения "низшей" нации. Нацанализм же. Это приверженность к собственой нации и ее возраждению. в нашем случае.
И первый шаг в этом направлении это возраждение такого "института" как "Родословная". Т.е. каждый человек, ДОЛЖЕН знать где его "корни" и кто были его предки. И чем они были славны или же обесчещены. И если у меня будет выбор пойти в архивы или выйти с арматурой на "марш" я выберу архивы. Потому что именно это я могу передать своим детям и внукам.

Что же касаемо "культуры, сдержанности и нравственности"... скоро два праздника "Белые ночи" и " День города". Сходи в городской парк или на антенку вечером.... полюбуйся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.