Цитата(luisfigo @ 17.5.2013, 2:26)

Ты, родной мой, соврал. (вы очень любите врать, почти все ваши слова - вранье, я же тут вас по конкретным случаям ловлю за язычок либеральный)
И соврал ты тут:
уже достоверно доказана абсолютная утопичность самой идеи построения коммунистического обществаТы соврал. Ты - лжец.
Обосновывать твою лажу нужно ссылками на труды авторитетных философов, полит-экономистов. Сразу говорю, что Фукуяма идет в пень.

Не ссылками на Парижскую коммуну. Такая ссылка есть проявление тупости. Сравнивать общественно-политическую формацию будущего с военно-политическим объединением далекого прошлого. Либералам свойственно врать.

Недоумок, тебя что в google забанили? Открой букварь и почитай, хотя бы в википедию загляни, неуч!
У тебя же имеется высшее образование или диплом купленный?
Цитата(Философская энциклопедия)
КОММУНИЗМ — утопическая концепция, отстаивающая возможность или даже необходимость построения в обозримом будущем совершенного общества, исключающего частную собственность, тяжелый, монотонный труд и неравенство людей;
Цитата(Философский словарь)
Коммунизм - древний гиперцентр, идеал утопической социальной системы, представляющей полюс, противоположный злу, несправедливости, голоду, страданию и т. д. К. стал важнейшим элементом псевдосинкретизма. Псевдонаучное обоснование К. видит в нем высшую фазу развития общества, революционную (инверсионную) альтернативу капитализму, высший уровень после-капиталистического общества. К. культурологически интерпретируется как результат абсолютизации одного из полюсов дуальной оппозиции при отрицании другого, как результат отказа от понимания, что все человеческие реальности существуют лишь как фокус перехода оппозиции друг в друга. К. не поддается социальной интерпретации. К. мыслится как общество, где все потребности удовлетворены, т. е. в нем нет конструктивной напряженности, отсутствует необходимый элемент любой деятельности, любого общества, общества в целом. К. – общество, где не может иметь место основное социокультурное противоречие, т. е. исключается необходимость острой, жизненно важной мучительной потребности следовать социокультурному закону, постоянно бороться за жизнь человека. К. общество, где фактически нет страданий, нет проблем, т. е. нет механизмов собственного воспроизводства, где жизнь завершена.
Цитата(Финансовый словарь Финам)
Коммунизм - в экономической теории - утопическая экономическая система, в которой производственные решения должны сообща контролироваться всеми гражданами, исходя из предположения безграничности ресурсов и технологических возможностей, позволяющих удовлетворить любые потребности.
Цитата(Бизнес словарь)
Коммунизм - теоретический общественно-экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства и существующий по принципу: "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям".
Цитата(Политический словарь)
Коммунизм - (от лат. communis - общий) - политическая теория, в основе которой заложена идея общественного строя, позволяющего всем людям всесторонне развивать свои способности в условиях свободы и общественной пользы, а также политическая практика попытки создания подобных отношений. - это "ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех" (К. Маркс, Ф. Энгельс), и осуществляется принцип общественного производства и распределения: "каждый - по способностям, каждому - по потребностям". С позиций некоммунистических идеологий коммунизм (в том числе Маркса, Энгельса, Ленина) является утопией, т.е. учением, пытающимся обосновать принципиально нереализуемые исторические цели и средства их достижения.
Цитата(Исторический словарь)
Коммунизм – (лат. – общий) идеал общества, основанного на всеобщем благополучии, равенстве людей, на гармоничном соединении прогресса и социальной справедливости. Согласно марксистской теории, коммунистическая формация имеет в качестве первой стадии социализм, который потом переходит непосредственно в коммунизм: бесклассовое общество с высоким уровнем развития производительных сил, сознания и культуры. Государство при коммунизме должно быть заменено самоуправлением граждан («свободное развитие каждого является условием свободного развития всех»). В России с октябре 1917 была предпринята попытка построения коммунистического общества. Из-за утопичности идеи и волюнтаризма (т.е. деятельности, осуществляемой без учета объективных законов исторического процесса, на основе субъективных желаний и произвольных решений) в практике эти попытки завершились провалом. Мечты человечества об обществе всеобщего благоденствия, зародившиеся еще в древнем христианстве, остались нереализованными.
Нет, ну конечно, чисто теоритически, коммунизм, как общественно-политическая формация будущего, естественно возможна, но только при одном единственном условии - если найдется "рог изобилия", который и удовлетворит все потребности всех членов общества без исключения. Ты еще веришь в сказки?
А хочешь еще цитат - да пожалуста:
Цитата(Розин Э. Ленинская мифология государства. – М.: Юристъ, 1996. – 320 с.)
В своей знаменитой статье «Возможен ли научный социализм?» Эдуард Бернштейн на поставленный вопрос ответил категорически отрицательно (статья написана на основе лекции, прочитанной Берн-штейном 17 мая 1901 г. в Берлине в студенческом союзе изучения социальных наук). В этой статье Бернштейн ссылается на современных новейших критиков Маркса и на французского социалиста Поля Бруссе, неоднократно упрекавшего Маркса в утопичности и назвавшего Маркса последним великим утопистом (Бернштейн Эдуард. Возможен ли научный социализм?// Свободная мысль. 1992. № 16. С. 96).
Любая утопия обещает людям ликвидацию социальных бед, уничтожение социальных противоречий, и каждая утопия предполагает, что она знает истинно исцеляющее средство от его недугов. Это средство видится утопии универсальным, ведущим к благой жизни, миру, всеобщей гармонии. Именно потому утопии представляют собой мечту о наилучшем устройстве общества и государства, но вместе с тем каждая утопия упрощает жизненные проблемы, полагая, что в соответствии с найденным средством можно построить разумное общество, освободив его от всех противоречий.
Бесспорно, в социализме были здоровые элементы и их надо отличать от тех фантазий, которые гибельны для общества и государства. К здоровым элементам относились идеи устранения бросающегося в глаза крайнего неравенства, идеи гуманизма, демократии, перешедшие к социализму, в частности, от христианства. Но все остальное – отрицание всей старой политической культуры, провозглашение идеи диктатуры пролетариата, террористические меры осуществления экономического и политического равенства – все это марксо-энгельсовские и особенно ленинские утопические фантазии и мечтания, облеченные в наукообразную форму. Все это вымыслы, пагубные для народа и государства, вымыслы для осуществления социальных экспериментов. Социалистическая идея диктатуры «пролетариата» означала на деле уничтожение многих фундаментальных ценностей, таких как права и свободы, достоинство человеческой личности, означала непрерывную борьбу людей, осуществивших раздел и передел имущества, но не могущих избавиться от голода и нищеты.
Цитата(Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.)
Последующий опыт человечества показал утопичность и несбыточность этих идей и установок. К тому же обнаружилось, что в марксизме была заложена возможность полного растворения индивидуально-личностного начала в коллективном, будьте в гражданском обществе или государстве. Маркс был убежден в том, что человек может найти себя и освободиться, лишь став действительным родовым существом, что его спасение — в слиянии с родом, обществом. Однако в действительности стало очевидно, что невозможно избавиться ни от разделения труда, ни от отчуждения, ни от социальных и иных конфликтов и противоречий. Результатом исчезновения или ликвидации государства, которое изначально предназначено разрешать эти конфликты и противоречия, стали бы хаос и анархия, которые по своим разрушительным возможностям могут оказаться хуже любой диктатуры и деспотизма. Опыт 20 в. показал к тому же, что социальные революции, в т. ч. и социалистическая революция в России, задуманная как средство перехода к строительству коммунистического общества, приводят не к уничтожению государства, а к многократному его усилению и расширению. В итоге, в условиях реального социализма, государство по сути дела полностью подчинило и поглотило и общество, и отдельно взятого индивида.
Еще есть вопросы? Что тебе еще доказать?
И так, кто из нас лжец? Где, кого и за что ты там поймал? Жду твоих извинений...