luisfigo выдвинул целый ряд обвинений, сдобренных изрядной долей клеветнических измышлений. И хотя я помню изречение "
Не спорь с дураком - сначала он опустит тебя на свой уровень, а потом забьет опытом", всё же отвечу на его инсинуации. Ибо помню и такую присказку - "
Не возразишь дураку - и он сочтет себя правым."
Вынужден извиниться перед форумчанами, за многословие. Мой пост адресован не столько
luisfigo, сколько другим читателям (невольно ставшими свидетелями сего безобразия).
1. У меня нет агрессии по отношению к оппонентам. Ироничное подтрунивание встречается, сожаление тоже, иногда бывает даже возмущение (как в данном случае), но агрессии - нет. А вот сознательное оскорбление своих визави, как например -
"либерасты-засланцы госдепа", "ярые русофобы", "убеждения энтомологического рода" (при чем тут насекомые, или это сознательное уничижение собеседника???) - такое поведение, я склонен расценивать именно, как "агрессивность". Следовательно, я делаю вывод, что
luisfigo пытается переложить "с больной головы на здоровую" (причем, ИМХО, делает это неуклюже).
2. В мой адрес было выдвинуто обвинение в фашизме. Должен заявить, что я никогда не проповедовал идей расового, национального (или какого иного) превосходства. А вот мой обвинитель, не далее чем вчера, публично вещал о некоем мессианстве. И (опять-таки, неуклюже) пытался спровоцировать своего собеседника на высказывания экстремистского характера, исподволь подводя его к идеи национальной исключительности. Благо, что собеседник оказался прозорливее и не повёлся на подставу. (Прямо так и заявил - мол, на гебельсовские приёмчики, меня не купишь. Как говорится, мои "респект и уважуха"!

). То есть, тут мы опять встречаем попытку
luisfigo, обвинить оппонента в своих собственных пороках.
3. Честно говоря, несколько позабавила "расшифровка" моего форумного ника

. Прямо такое откровение! Странно, что дешифратору не пришло в голову самое простое объяснение: Маг - от слова Магадан.
4. По поводу "
заглавных букв". В русском языке с большой буквы пишутся собственные имена. Так же, заглавные буквы используют в письме, для подчёркнутого обозначения важности (для автора), того или иного понятия (например, Родина). Возможно, мне и не надо было углубляться в правила русской орфографии, тем более что "носители", интуитивно чувствуют правильность родного языка, и особо в этом не нуждаются. Другое дело люди, заимствующие чужую речь. Им для правильного изъяснения и восприятия, действительно крайне необходимы формальные уложения.
5. Мой обвинитель ссылается на учебники психологии. Интересно, он когда-нибудь слышал про Фрейда и его "оговорки"?
6. В числе прочего,
luisfigo оклеветал АРИ, равно как и всё Русское национальное движение, приписав ему кучу собственных измышлений. Очевидно, расчет делался на то, что чем больше и чудовищней обвинения, тем меньше будет желания у публики, в чём-либо разбираться. У меня нет желания разбирать весь его бред, но по основным пунктам я коротко пробегусь.
а) Русские националисты и АРИ, вообще не ставят вопрос "
о наличии русских"; эту тему периодически поднимают провокаторы и русофобы. Поэтому иногда приходится отвечать, на особо одиозные выпады. И ответ всегда один и тот же - "Русские были, есть и будут". На сегодняшний день, нас русских, только в РФ проживает около 100 млн. человек. Так что, в этой части пост
luisfigo содержит "
заведомо ложную информацию". То бишь - клевету.
б) АРИ не делит русских на
"чистокровных", "правильных", "настоящих" и т.п.. Для АРИ все русские - полноценны, не зависимо от цвета глаз, волос, группы крови и размера черепа. В этом легко убедиться, если взять на себя труд, ознакомится с программными материалами АРИ (часть из них, я ранее выкладывал и тут). Периодически, и к нам засылают провакаторов, которые пытаются на наших информационных площадках, муссировать тему "
чистокровности". Эти бредни очень быстро пресекаются самими участниками движения. Поэтому, и в этой части, утверждения
luisfigo носят клеветнический характер.
в) На сайте АРИ действительно, имеет место обсуждение различных работ, в которых упоминаются
гаплогруппы. Гаплогруппы используются в качастве инструмента, такими науками как этногеография и этноистория. Изучение гаплогрупп даёт возможность проследить движения древних народов (их перемещения, ареалы проживания и т.п.). Вполне естественно интересоваться собственной историей. Но делается это отнюдь не для вычисления русскости (как утверждает
luisfigo). Использовать гаплогруппы в качестве индикатора "
чистокровности" - невозможно. Это вам любой, мало-мальски грамотный специалист объяснит на пальцах. Зачем же,
luisfigo постит тут дикую чушь, возводя на людей понапраслину? Не хватило ума, разобраться в теме, или это сознательная попытка, накидать как можно больше грязи (мол, одно абсурдное обвинение можно опровергнуть, но попробуй опровергнуть сразу сотню!) ?
г) АРИ крайне негативно оценивает действия Сталина во время ВОВ. Осуждается не Победа, а та непомерная цена, которую пришлось за неё отдать. Осуждаются методы Советского руководства, относящиеся к собственному народу, как к расходному материалу. И тут я с ними полностью солидарен. ИМХО, 9 мая нужно не радоваться и праздновать, а скорбеть по павшим. А сам советский "культ Победы" нужно развенчать, дабы впредь, лозунг "Победа любой ценой!" никому не мог служить оправданием бездарного руководства.
д) АРИ никогда не призывало строить "
чистейшее национальное государство". Идея "
мононациональности", так же осуждается АРИ (как и вообще, все бредовые постановки вопросов). Зачем
luisfigo (в очередной раз) клевещет?
е) АРИ ставит народ и нацию выше государства. Ибо именно народ, сформировавшийся в нацию, учреждает государство. Так было всегда и везде. Но любые народы и нации состоят из людей. Вот поэтому, главное - Люди, а не текущая форма их совместного проживания. А вот идеологи фашизма строят свои концепции на прямо противоположных установках.
И подводя итог вышесказанному, обращаюсь персонально к
luisfigo:
Нескрываемая агрессивность к оппонентам, обвинения визави в собственных пороках, попытки "вывести из себя" и "подставить под экстремизм" собеседника, клевета и раздувание неприязни - батенька, похоже всё Ваше поведение указывает на то, что Вы - провокатор. Во всяком случае, активно пользуетесь всеми штатными провокаторскими приёмами. А посему, впредь я намерен
игнорировать все Ваши выпады и последующие сообщения.
P.S. Интересно, кого имел ввиду Зюганов, когда рассказывал журналистам о намерении "
привлечь в Интернет красных блогеров"?