Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
obsession
Цитата(Ruiner @ 6.10.2012, 11:56) *
Ну, вот и вышла вторая часть анатомии протеста. Отличный материал, в котором расчехлили Удальцова по полной. Посмотреть можно вот тут - http://magspace.ru/blog/POLITIKA/225395.html

А мухам, например, очень нравится запах говна.... тоже думают: - "отличный материал"..... для их целей и задач
Ruiner
Эдуард Лимонов http://limonov-eduard.livejournal.com/255765.html

Уезжал я на несколько дней в Петербург. 5 октября с утра дал показания в суде Выборгского района в пользу моих товарищей по так называемому "делу 12-ти". В четыре часа дня участвовал в пресс-конференции по поводу этого же дела, а также сообщил о сути моего обращения в Конституционный суд. (Я хочу чтобы суд рассмотрел законность положения, когда ранее судимый по административным делам,но до принятия закона, я лишен возможности подавать уведомление о массовых мероприятиях.)

Вот как раз перед началом пресс-конференции мне стали звонить СМИ с просьбой прокомментировать показ фильма "Антатомия протеста - 2",фильм мол уже показали на Дальнем Востоке. Сообщили основную фабулу фильма : Сергей Удальцов обсуждает свои политические планы с неким Гиви Таргамадзе, главой комитета по обороне и безопасности парламента Грузии. Я сказал что комментировать буду, когда посмотрю фильм.
Я посмотрел фильм 5-го октября вечером. Комментирую 8-го, поскольку был очень занят, и только вчера поздно вечером доехал до Москвы.

Я никогда не был высокого мнения об умственных способностях Сергея Удальцова, вы знаете, читали меня. Но дело оказалось хуже. По моему мнению, он блестяще доказал, что он абсолютно безмозглый товарищ.
В фильме он наговорил на очень большой срок. Там просматривается целый букет тяжких и особо тяжких статей Уголовного Кодекса, начиная с измены Родине. Это вам не шуточки, и всё очень серьёзно.
Все теперь будет зависеть от власти. Арестовать и судить есть за что, и никакие в мире адвокаты Сергею Удальцову не помогут. Власть может устроить Удальцову и его болотным товарищам полноценную Хиросиму плюс Чернобыль в одном флаконе. Но вот вопрос захочет ли власть закрыть дурака по полной, или просто сделает его политическим инвалидом, открыв уголовное дело, но не арестовывая ? Мне кажется что власти будет удобно размазывать его дело медленно и постепенно, унижая и обваливая в пуху и грязи болотных лидеров.

Вот уж воистину," заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". И еще одна русская пословица, она же и поговорка. "Услужливый дурак опаснее врага".

Это была проповедь понедельника 8 октября, о том, как опасны умственно отсталые товарищи в оппозиции.

Цитата(obsession @ 9.10.2012, 9:56) *
А мухам, например, очень нравится запах говна.... тоже думают: - "отличный материал"..... для их целей и задач

Ну, тебе наверное лучше знать wink.gif
Ruiner
Дружественная бомбёжка.

Сегодня Министерство Обороны США, официально подтвердило, что в октябре запланированы воздушные удары по целям в Ливии. В бомбардировках будут принимать как БПЛА, так и бомбардировщики, включая тяжёлую дальнюю авиацию.

Решение о бомбёжках принял лично Обама, находящийся под давлением прессы и политических конкурентов из Республиканской партии, за "слабую борьбу с терроризмом", следствием чего стало убийство американского посла в Бенгази.

http://www.nytimes.com/2012/10/03/world/af...ttack.html?_r=0
http://www.breitbart.com/Big-Peace/2012/10...airstrike-Libya

Пока неизвестны ни точные сроки, ни список целей военной операции в Ливии, получившей в СМИ название "Осенний сюрприз".

Операцию будут проводить совместно CIA и Pentagon, где ЦРУ будет отвечать за разведку и уничтожение точечных целей, а Пентагон, видимо, за ковровые бомбардировки всего, что осталось.

Решение о бомбардировках было принято американской администрацией после того, как выяснилось, что ни агенты ЦРУ, ни Special Forces не могут задержать лиц причастных к убийству американского посла, из-за невозможности обеспечить их безопасное пребывание в Ливии во время расследования и задержания.

Как известно, Хиллари Клинтон, после свержения Каддафи, заявила, что Ливия превратилась в "дружественную, мирную демократическую страну".
Mustafa Abu Shagur, Libya’s new prime minister, заявил в интервью каналу Аль Джазира, что Ливия действительно теперь демократическая страна, а бомбёжки будут ущемлять ливийский суверинетет и Ливия хотела бы от них отказаться.

Однако, Обама в своём выступлении подчеркнул, что не смотря на дружеские отношения с Ливией, удар по этой стране обязательно должен быть нанесён, в целях уничтожения ростков терроризма в этой стране и её ещё большей демократизации.

Таким образом, мы скоро сможем увидеть первые в мировой истории бомбёжки "мирной демократической страны" в воспитательных "дружеских целях".
obsession
Цитата(Ruiner @ 9.10.2012, 11:32) *
Ну, тебе наверное лучше знать wink.gif

Ну, что ты! В этой экологической нише ты безусловный Альфа-самец!
Не беспокойся, претендентов нет...

Цитата(Ruiner @ 9.10.2012, 18:59) *
Таким образом, мы скоро сможем увидеть первые в мировой истории бомбёжки "мирной демократической страны" в воспитательных "дружеских целях".

"Доброе Слово и пистолет убеждают лучше чем просто доброе слово".... (Аль Капоне)
Всем чрезмерно "обидчивым" мусульманским ублюдкам надо хорошо усвоить, что нельзя безнаказно убивать Послов.
Ruiner
Конечно, бомбить суверенное государство и убивать мирных жителей -- можно, а послов убивать нельзя. obsession, цитировать бандита, называть людей ублюдками - это очень, очень демократично, да.

Иногда мне кажется, что ты напишешь любую глупость, лишь бы что-то противопоставить тому материалу, который я выкладываю.
Voldemar

Цитата(obsession @ 9.10.2012, 23:32) *
..."Доброе Слово и пистолет убеждают лучше чем просто доброе слово".... (Аль Капоне)
Всем чрезмерно "обидчивым" мусульманским ублюдкам надо хорошо усвоить, что нельзя безнаказно убивать Послов.

Игорь, оставь на всякий случай в своём завещании свою безмерную благодарность НАТО в целом и пентагону в частности...
На тот случай, когда тебе в голову прилетит ихняя ракета - с целью избавить тебя не только от так ненавистного тебе путинского режима, но и вобще от всех проблем, которые у тебя могут быть... 

Ну и да: принимая во внимание приведённую тобой цитату Аль Капоне, я так понимаю, что для того, чтобы убедить тебя в твоей неправоте по некоторым вопросам - достаточно будет прийти к тебе домой с пистолетом?
Mag-i-Rus
Что гражданское население, что посол - одинаково мерзостно, убийство есть убийство. Но убийство посла, всегда трактовалось ещё и как акт объявления войны.

Думаю, что если к любому прийти домой с пистолетом, то не встретишь особого желания дискутировать. И я сам, в этом случае, предпочту согласиться с владельцем пистолета. Но это не значит, что ему удастся меня в чём-то переубедить. wink.gif
Ruiner
А бомбежка суверенного государства актом войны не является, окей.

Я вообще по другому вопросу зашел сюда: Самуцевич освободили в зале суда. Условный срок. Все-таки дело в адвокатах wink.gif
obsession
Володя, госдеп и пентагон в даной ситуации не сделали мне личной услуги, т.ч. о благодарности вроде речи нет. А вот жесткое подавление очага опасности своим интересам, да вызовет только уважение.
Чтобы мне в голову не прилетела Ихняя ракета, мне следует прежде всего беспокоиться о том, чтобы мы не проявляли и не вели себя, как их враги. На другие мои проблемы я думаю, они тратить ракеты не захотят. И путинский режим, хоть и очень мне не нравится и тем и тем и тем, но совершенно не ненавистен. Да, постоянно нахожу что раскритиковать или высмеять... Так вон двух своих обормотов я очень даже люблю, но почему-то выговаривать им получается чаще, чем хвалить.... Ненавистны мне проявления социализма и люмпенской демократии.

От визита домой с пистолетом я, конечно, буду очень огорчен, и вынужден подчиниться, но не переубежден. Неприятно, но действенно. И разве по факту не так происходит по отношению ко мне со стороны государства? Ведь очень многое я вынужден исполнять не по убеждению, а только под угрозой насилия. Это данность, от которой не уйти, во многих случаях насилие оправдано и есть ситуации (и в частности эта волна мусульманской агрессии) когда встречное насилие оправдано в моих глазах.
obsession
Цитата(Ruiner @ 10.10.2012, 23:31) *
...............Самуцевич освободили в зале суда. Условный срок. Все-таки дело в адвокатах wink.gif

Одну девочку Система сломала... Не повернется язык осудить за это...
Filmor
obsession, девочки тоже хороши…
Ex3me
а раньше, за убийство посла, достаточно было алмаза, пусть и одного из лучших в мире... а теперь - война, нефть, политика, ну что за дикость...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shiko
Цитата(Ruiner @ 10.10.2012, 22:31) *
Я вообще по другому вопросу зашел сюда: Самуцевич освободили в зале суда. Условный срок. Все-таки дело в адвокатах wink.gif

По чём опиум для народа?
obsession
Цитата(Filmor @ 11.10.2012, 0:52) *
obsession, девочки тоже хороши…

Толоконникова хорошенькая, остальные так...
obsession
Цитата(Ex3me @ 11.10.2012, 0:52) *
а раньше, за убийство посла, достаточно было алмаза, пусть и одного из лучших в мире... а теперь - война, нефть, политика, ну что за дикость...

Да какая там война? Так демонстративная "акция возмездия", очень тактическая, я бы даже сказал тактичная.
Ruiner
Перевожу для вас окончательный приговор Pussy Riot
limonov_eduard

Кассационная инстанция - московский городской суд, назначила условный срок Смуцевич и оставила по два года на каждую Толоконниковой и Алехиной.

Мне приговор власти абсолютно понятен. Поскольку я ее язык понимаю.

Перевожу для вас.

Условный срок для Смуцевич, - это благодарность ей за то, что она сменила адвоката. Одновременно это приговор против Виолетты Волковой, пощечина ей как профессионалу, которая вела себя вызывающе-неумно, оскорбляла судью в некоторых случаях. Волкова превратилась фактически в революционно-оппозиционного трибуна, проигнорировав участь своей подзащитной. А долг адвоката - защищать. Сегодня мы впервые услышали, например, что Смуцевич была задержана до акции девушек в храме, и следовательно в ней не участвовала. Адвокат Волкова обязана была кричать об этом весь процесс, но она либо слабо кричала, либо не кричала вовсе.

Толоконникова и Алехина на полицейско-следственном и тюремно-прокурорском, он же судейский (как сербско-хорватский он и сербский и хорватский язык), - "дерзкие" з/к. Это значит что они держатся вызывающе, произносят революционно- оппозиционные речи.(Они вровень со своими адвокатами). Потому никакой поблажки им не было. Да и Владимир Путин у нас президент, а он вы знаете что только что сказал.

А глобально вы моё мнение уже слышали. Выходка девок обошлась нашему обществу в цену разделения нас на двое.
Что касается поддержки Pussy Riot иностранными звездами, то я не впечатлился поддержкой. Мадонна, сдуру не знающая, что ее президент Обама не мусульманин, - просто поющая идиотка. И все остальные звезды тоже не Энштейны.

А нашу Россию из-за этих ссыкушек сотрясает раскол в обществе. Нам этого было не надо. Да и повод чрезвычайно глупый и несерьезный.
obsession
Конечно, только мнение главного клоуна от оппозиции и достойно для цитирования.
Скажи мне кто твой друг....

Как придурки, открывшие ящик Пандорры, сами себя загоняют в идиотское положение....
Представляю насколько Мадонне будет наплевать на любое решение питерского суда!
И как по этому поводу будет ржать весь мир.

11 октября Московский районный суд Петербурга должен рассмотреть на предварительном заседании иск о возмещении морального вреда, поданный к певице Мадонне и организаторам ее недавнего концерта.

Концерт Мадонны, прошедший 9 августа в Спортивно-концертном комплексе «Петербургский», не понравился активистам общественной организации «Профсоюз граждан России», партии «Новая Великая Россия» и движения «Народный собор», из которых и составилась инициативная группа граждан, подавшая иск к Мадонне и организаторам ее концерта — сообщает корреспондент РС Татьяна Вольтская.

По утверждению истцов, на концерте Мадонна высказалась в поддержку секс-меньшинств, а потом попросила зрителей поднять руки с предварительно розданными розовыми браслетами — в знак солидарности с геями и лесбиянками. Истцы сочли это пропагандой гомосексуализма, запрещенного недавно принятым в Петербурге законом. Кроме того, они заявили, что их чувства были оскорблены танцем Мадонны на кресте и ее нецензурными высказываниями — все это, по их словам, причинило им моральные страдания, которые они оценили в 333 миллиона рублей.

Правда, сначала Московский районный суд Петербурга не принял иск, поскольку в нем не значилось адреса ответчицы, так что истцам пришлось изрядно потрудиться, чтобы его узнать. Но трудности были преодолены, и повторно поданный иск приняли к рассмотрению.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 11.10.2012, 10:54) *
Перевожу для вас окончательный приговор Pussy Riot
limonov_eduard

Толоконникова и Алехина на полицейско-следственном и тюремно-прокурорском, он же судейский (как сербско-хорватский он и сербский и хорватский язык), - "дерзкие" з/к. Это значит что они держатся вызывающе, произносят революционно- оппозиционные речи.(Они вровень со своими адвокатами). Потому никакой поблажки им не было. Да и Владимир Путин у нас президент, а он вы знаете что только что сказал.

Лично для меня это уже не апофеоз а данность, что полиция и следственный комитет; пенитенциарная система и "законники" не разделяются а пишутся одним словом, пусть и через дефис. И всё эти исполнители приравниваются к судебной ветви власти.
Ибо нет у нас ветвей власти, да и дерева нет. Только пенёк остался и кто сумел тот на него и присел.

Цитата(obsession @ 11.10.2012, 11:14) *
... они заявили, что их чувства были оскорблены танцем Мадонны на кресте и ее нецензурными высказываниями — все это, по их словам, причинило им моральные страдания, которые они оценили в 333 миллиона рублей.

А где вторая половина 666 миллионов? ohmy.gif
Ruiner
Цитата(obsession @ 11.10.2012, 11:14) *
Конечно, только мнение главного клоуна от оппозиции и достойно для цитирования.
Скажи мне кто твой друг....

Ну ты же цитируешь Эхо Москвы biggrin.gif
obsession
Я цитирую не Эхо..., а тех авторов, которых считаю достойными цитирования. Вот выбираем мы с Тобой разных, это да...

Цитата(Shiko @ 11.10.2012, 12:24) *
А где вторая половина 666 миллионов? ohmy.gif

Госдепу хотят предъявить, только адрес никак не могут вычислить.
Mag-i-Rus
Давайте сравним: одни устраивают "свадебную" стрельбу в центре густонаселённого города, затевают перестрелку с приехавшими ментами - и их "осуждают" аж на 15 суток! Другие потанцевали в церкви - влепили по два года!
Мне по большому счёту, нет особого дела до этих тёток. Но меру наказания, считаю неадекватной. И то, что сейчас происходит с их адвокатами, лишний раз свидетельствует о том, что весь этот процесс "политический".
То obsession, я бы всё же поправил тебя. ИМХО, не Пуськи раскололи наше общество. Они лишь обозначили ранее существующий раскол. Ну в самом деле, разве они поделили наше общество на "коммунистов и демократов", на воздыхателей по "твёрдой руке" и либералов, в конце концов, на бедных и богатых?
И прав был Гидр (про слабость и трусость). Гораздо безопасней публично загнобить пару взбалмошных девок, чем призвать к порядку распоясавшихся пришельцев.

Кстати, тут в Инете уже анекдот бродит, на эту тему:
" - Мама, я схожу на улицу, постреляю.
- Сходи, сынок, только возле церкви не танцуй!"
Voldemar

Цитата(obsession @ 11.10.2012, 11:58) *
...Вот выбираем мы... разных, это да...

Увы, в этом и причина, ИМХО, большинства взаимонепонимания в теме...

Каждый выбрал себе единственно-кристально-честные для себя СМИ либо авторов, и меряются чужими письками...
Ты вот привёл фразу Аль Капоне - она к тебе же бумерангом и вернулась... Ты оправдал ею действия запада, но ею же можно с таким же успехом оправдать и действия нашего правительства по отношению к собственному народу и к тебе в том числе...
Ибо цели у любого правительства, истинные цели - везде одинаковы...

Побольше бы своими словами свои мысли высказывать... И поменьше обобщений, типа: ублюдки, быдло, люмпены и т.д. - ибо от них истеричностью несёт, не по мужски как-то...

И да: что бы там ни говорил Капоне, а Доброе Слово и бутылка хорошего коньяка - всё-таки гораздо убедительнее пистолета...
Ибо, как ты сам и признал - пистолет может только принудить, но не убедить, а с коньяком - и убеждение прокатывает...  smile.gif
Shiko
Voldemar, с коньяком оно то конечно прокатывает, но на утро приходит похмелье и осмысление.
А доброе слово и кошке приятно.

P.S. нету счастья на земле!
Может уйти в плаванье?
Voldemar
Цитата(Shiko @ 11.10.2012, 14:47) *
Voldemar, с коньяком оно то конечно прокатывает, но на утро приходит похмелье и осмысление...

Ну, я же не имею ввиду коньяк в кол-ве, сравнимом с выстрелом из пистолета... )

В разумных пределах после хорошего коньяка похмелья не бывает...

Да и подразумевается больше не сам коньяк, а живое общение...

Тьфу, опять меня занудил... )))

Shiko
Цитата(Voldemar @ 11.10.2012, 14:55) *
В разумных пределах после хорошего коньяка похмелья не бывает...

Главное это не говорить наркологу при прохождении водительской комиссии. biggrin.gif

Цитата(Voldemar @ 11.10.2012, 14:55) *
Тьфу, опять меня занудил... )))

laugh.gif
Ruiner
Цитата(Mag-i-Rus @ 11.10.2012, 13:36) *
Давайте сравним: одни устраивают "свадебную" стрельбу в центре густонаселённого города, затевают перестрелку с приехавшими ментами - и их "осуждают" аж на 15 суток! Другие потанцевали в церкви - влепили по два года!

Это неправильное сравнение.

Чтобы осудить стрельцов на большие сроки, необходимы заявления от потерпевших. По всем статьям, за что можно было привлечь - их привлекли. А в случае с оскорблением верующих и хулиганством, очевидно, были и заявления и потерпевшие и свидетели и все остальное. Поэтом состоялся суд и девушки укатили на два года в колонию. При этом та девушка, которая в перфомансе непосредственно не участвовала (как мы это недавно выяснили), ушла домой.

Так вот, заявлений от потерпевших по поводу стрельцов толком и не поступило. Вопрос - почему?
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 11.10.2012, 14:36) *
То obsession, я бы всё же поправил тебя. ИМХО, не Пуськи раскололи наше общество.

Это не мое утверждение. Я так никогда не считал. Пуськи сработали лакмусовой бумажкой, а расколотое общество это проблема общества.

Цитата(Voldemar @ 11.10.2012, 15:25) *
 Увы, в этом и причина, ИМХО, большинства взаимонепонимания в теме...

Володя, полагаю цитирование текстов совершенно нормально и именно в этой теме. Да и просто рационально, зачем тратить усилия на дублирование того, что уже есть и на твой взгляд достаточно качественно изложено.

Фактор наличия и неизбежности насилия в человеческих отношениях просто существует как данность. Различаться может только персональное отношение к насилию в каждой конкретной ситуации. А насчет коньяка я, конечно согласен, но, конечно тогда, когда ситуация еще позволяет.... Вот бы эти обидевшиеся ливийцы прихватив ящик коньяка пришли в американское посольство и сказали послу: Мы совсем мирную религию исповедуем, зачем американские сайты такую пургу публикуют? Абидна, панимаешь!?

От "люмпенов" истеричностью не несет, это классификационный термин.
Mag-i-Rus
В том-то всё и дело, что не могут они этого сделать.
Во-первых, коньяк не одобряется их пророком (если мягко сказать), а во-вторых, слишком уж разные стадии социальной эволюции. Их "мирная религия", как минимум, на пять веков моложе христианства (если опираться на официальную хронологию). Ну и вспомните сами, что творилось в христианской Европе 500 лет назад? Как раз, это был период самого разгара религиозных войн. Только пережив массовую резню, западное общество пришло к идеям веротерпимости, уважения личности и прочим либеральным ценностям. А Восток ещё не перебесился. Разговаривать с ним на равных, ещё рано - не понимает.
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 12.10.2012, 8:43) *
В том-то всё и дело, что не могут они этого сделать.
................... Восток ещё не перебесился. Разговаривать с ним на равных, ещё рано - не понимает.

Так о том и речь, это ж был стёб чистой воды. А вправлять им мозги надо понятными для них средствами.
Юзер
За убийство послов правительство и страна по варварским для 21 обычаям отвечают кровью тогда , когда есть доказательства причастности власти к этому убийству. Монголы в своё время так уничтожили ''злой город '' Козельск (за то , что были казнены монгольские послы ). Сейчас и ситуация довольно мутная , и век другой. О каком возмездии может идти речь? Обычная военная атака , уместная после ультиматума. Где его условия?

За убийство послов правительство и страна по варварским для 21 обычаям отвечают кровью тогда , когда есть доказательства причастности власти к этому убийству. Монголы в своё время так уничтожили ''злой город '' Козельск (за то , что были казнены монгольские послы ). Сейчас и ситуация довольно мутная , и век другой. О каком возмездии может идти речь? Обычная военная атака , уместная после ультиматума. Где его условия?
ABC
А это про политику?:

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 12.10.2012. Выборы Главы Муниципального образования "Северо-Эвенский район" пройдут 14 октября 2012 года.
На пост руководителя района претендуют три кандидата. Все они зарегистрированы Магаданской избирательной комиссией, об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в избирательной комиссии Магаданской области.
От партии "Единая Россия" в выборах будет участвовать нынешний глава района Ахназаров Михаил Эдуардович. Остальные претенденты - самовыдвиженцы. Это Береговых Владимир Анатольевич, мастер электроцеха и ЛЭП УМП "Эвенская электротеплосеть", Ерёмин Сергей Васильевич - директор ООО "Кайана".
Также в районе пройдут выборы Глав муниципальных образований "село Верхний Парень" и "село Гарманда".

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 12.10.2012. На пост главы района претендуют три кандидата, сообщили РИА "Колыма-Информ" в избирательной комиссии Магаданской области.
От Сусуманского местного отделения Всероссийской Политической Партии "Единая Россия" в выборах участвует нынешний глава муниципального образования Куршев Александр Михайлович.
Остальные два кандидата - самовыдвиженцы. Это адвокат Магаданской областной коллегия адвокатов Ахмедов Магомедзагир Абдуллаевич и педагог дополнительного образования МБОУДОД ДДТ Скопинцева Вера Павловна.
Выборы в Сусуманском районе пройдут в воскресенье 14 октября.
obsession
Фи! Выборы! Разве это политика? Вот про Пусек - это Политика!
ABC
Дык, кандидаты же ж!!!
Видные политические деятели регионального разлива и, опять же- менагеры.
Покруче Пусек! (Или таки нет?)
Filmor
а чёне написали, шо Проказин опять хотел пролезть, но его сняли?
Рамзес
стреляющие дагестанцы в центре Москвы выглядят примерно также, как русская бибикающая обклеенная пупсиками и нарушающая правила свадьба в центре Мюнхена. Для них мы такая же дикость, как стрельба для нас. Только форма проявления разная. Я знаю пример, когда в Германии русский вывесил сушиться рыбу на балкон, а соседка-немка вызвала полицию. Для нас это бред, как можно из-за рыбы вызывать полиция? однако вспомните, какой хай поднимается когда кто-то режет барана на улице. Хотя для него - чо такого, барана зарезать?! Я никого не оправдываю, просто вся эта история - повод взглянуть на себя самих со стороны.
Mag-i-Rus
Вот потому я (выше) и писал о необходимости юридического закрепления "права на культурную доминанту". Как раз то, что так и осталось непонятым большинством. Смотрите сами.
У дагестанцев, стрельба во время свадьбы - нормальное явление. Но в Москве, это выглядит дико (как и освежевание баранов в питерских парадных). А как отреагировали власти? В Махачкале работники МВД провели лекции о недопустимости свадебных стрельб. На хера?!!! Это равносильно тому, что кто-то станет препятствовать игре на гармошке, на свадьбе в Рязани. rolleyes.gif
Свадебная пальба - это их обычай, и у себя дома они вольны поступать в соответствии с принятыми у них нормами. А в других регионах они должны уважать местные традиции.
Юзер
До формулировки культурной доминанты необходимо выработать (или по совковой традиции хотя бы своровать ) хоть фундамент какой - либо устоявшейся культуры. А пока у всех на бывшей территории совка единая доминанта существования, ''до основанья , а затем'' плюс цитатник Ульянова на все случаи жизни. При желании там можно найти и обоснование дагестанской стрельбы , и категорический её же запрет. Смотря кто будет искать. smile.gif
Рамзес
Mag-i-Rus, слово "традиции" в данном конкретном случае неуместно, т.к. нарушено законодательство. Мы говорим о традициях в тех случаях, когда формально не нарушаются законы (как в случае с рыбой на балконе).
Юзер
Свадебные магаданские пиромановы салюты отличаются от дагестанских только маркой огнестрелов ,калибром и количеством зрителей / слушателей. Такая салютная пальба - тоже правонарушение? smile.gif
Рамзес
Юзер, сравнение некорректно. Травматический пистолет предназначен для защиты от преступного посягательства, а не для чего бы то ни было ещё. Тогда как салют предназначен именно для салюта. Вопрос только - где и в какое время салютовать. И вообще, смысл поста не понятен. Т.е., можно палить в воздух на радостях из травмата??
Юзер
Горцы на свадьбах стреляют в воздух , а не на поражение цели. Это такой же , но меньший по масштабам, салют. Хотя переубеждать тебя не буду. Зачем мне это нужно? smile.gif

Шум
Цитата(Юзер @ 13.10.2012, 19:06) *
Горцы на свадьбах стреляют в воздух , а не на поражение цели. Это такой же , но меньший по масштабам, салют. Хотя переубеждать тебя не буду. Зачем мне это нужно? smile.gif

Тогда зачем эта тавтология?
dissector
Цитата(Mag-i-Rus @ 13.10.2012, 13:34) *
Вот потому я (выше) и писал о необходимости юридического закрепления "права на культурную доминанту". Как раз то, что так и осталось непонятым большинством. Смотрите сами.
У дагестанцев, стрельба во время свадьбы - нормальное явление. Но в Москве, это выглядит дико (как и освежевание баранов в питерских парадных). А как отреагировали власти? В Махачкале работники МВД провели лекции о недопустимости свадебных стрельб. На хера?!!! Это равносильно тому, что кто-то станет препятствовать игре на гармошке, на свадьбе в Рязани. rolleyes.gif
Свадебная пальба - это их обычай, и у себя дома они вольны поступать в соответствии с принятыми у них нормами. А в других регионах они должны уважать местные традиции.

Пока мы тут пи..м(пишем)они размножаются и работают(причем не плохо). так что скоро мы будем в других регионах. а в Рязане полно цыган, а в Германии турок и въетнамцев.

так что пока не поздно принимайте ислам сжигайте дипломы и осваивайте рабочие профессии. wink.gif

Юзер
Шум, тебе известно значение термина ''тавтология''? smile.gif По два - три раза печатает одно и то же сервант , куда я заталкиваю свой пост. Претензии - к его настройщикам.
Mag-i-Rus
Когда (некоторое время тому назад) я написал, о необходимости создания Русской национальной республики, многие недоумевали и спрашивали "а на фига оно нужно, что от этого изменится?" По большому счёту, политика (как внешняя, так и внутренняя) всегда сводится к вопросу распределения денег. "Да это всё из-за бабок!" (с) М. Задорнов
Вот вам два ярких примера: первый - пример подхода к политики, с позиции национального мышления; второй - пример космополитичного, интернационального (а точнее, безнационального) подхода.

Цитата
Президент Чечни Рамзан Кадыров специальным указом упразднил плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики.

Во вторник, 16 октября, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

В процессе встречи главу республики интересовали заработные платы работников в сфере ЖКХ, а также ход выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном.

«Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», — отметил Асламбек Айдамиров.

Рамзан Кадыров поблагодарил главу министерства, но заметил, что данное повышение должно стать не последним для этих работников. «Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учётом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 1000, 2000 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой. К сожалению, у нас ещё остро стоит вопрос безработицы и потому во многих семьях работает, как правило, только один член семьи, который не в состоянии покрыть все расходы своей маленькой зарплатой», — заявил Рамзан Кадыров.

Глава республики также подчеркнул, что к работе в ЖКХ необходимо привлечь новые молодые силы. Стимулом для этого, по его словам, должно послужить поощрение отличившихся работников, предоставление им вне очереди жилья. «Я считаю, что люди, обеспечивающие нам домашний уют, должны быть соответствующим образом вознаграждены за свою работу. Необходимо стимулировать отличившихся деньгами, поощрять их ценными подарками, правительственными наградами и внеочередным жильём», — сказал Кадыров.

В ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. Так, Рамзан Кадыров отметил, что до этого периода жильё должны получить 500 семей, находящиеся в первоочередном списке на его получение. «Осень уже началась и с каждым днем всё больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, — отметил глава республики. — Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», — подытожил окончание встречи Рамзан Кадыров.

http://fognews.ru/v-chechne-otmenili-platu-za-zhkx.html

Возможно, кто-то скажет "ну так ведь у них есть нефть!". Возражу, что чисто теоретически, у нас тоже "есть золото и морские биоресурсы", однако в нашем крае ни кто на подобное не сподобился. Может быть потому, что в "многонациональной" системе, принято поступать другим образом? См. следующий пример.

Цитата
Россия простила странам Африки долги на 20 млрд долларов

Россия простила странам Африки долги на 20 млрд долларов
http://www.aif.ru/society/news/229621
В фонд Всемирного банка для беднейших стран РФ внесла 50 миллионов долларов
Москва, 18 октября – АиФ-Москва.
Директор Департамента международных организаций МИДа РФ Владимир Сергеев заявил, что Россия списала долги стран Африки более чем на 20 миллиардов долларов.
По словам Сергеева, Россия также внесла в фонд Всемирного банка для беднейших стран 50 миллионов долларов. Эта помощь в наибольшей степени будет направлена на развитие субсахарского региона Африки, информирует РИА Новости.
С 2008 по 2012 года РФ направила почти 43 миллиона долларов на программу Всемирного банка по повышению качества образования в развивающихся странах.
«Сейчас свыше восьми тысяч африканских студентов обучаются в российских университетах и примерно половина их них по бюджетной программе», - заявил Сергеев.
Средства, выделенные РФ в 2011 году, были направлены на помощь Эфиопии, Сомали, Республике Гвинея, Кении и Джибути.

Ну и пару комментов к последней новости (комментарии не мои, но в целом, я согласен с авторами)
Цитата
20 миллиардов поделим на 141 миллион жителей = 141,84 доллар США умножим на 30 рублей = 4255,31 рубля - средний месячный платёж по стране за 3-х комнатную квартиру со всеми удобствами. Если в семье, в среднем, 4 человека и они проживают в 3-х комнатной квартире, то на эти деньги можно прожить 4 месяца. Если квартира 2-х комнатная - 6 месяцев.

Если частный дом, с участком 30 соток, в средней полосе России, то эта сумма покроет 5-ти летний налог на землю.

Автозавод КАМАЗ, со всеми активами, стоит 4,5 - 6 миллиардов долларов США.

Цитата
Просто шокирует любовь ко всем (долги прощали практически всем развивающим странам на сумму более 130 млрд. долларов в ценах 1991 года при многократной покупательской способности доллара того времени) И поражает ненависть к русскому народу (непонятно только за что). Безобидный штраф в сто рублей через месяц увеличивают в десять раз, а затем приставы могут приехать в твоё отсутствие, проникнуть в дом (что запрещено даже ментам) и забрать телевизор стоимостью в несколько тысяч - приняты такие законы. Патологическая ненависть к русскому народу. Допрыгаетесь твари. Черенок в заднице у каддафи покажется детской шалостью.
Юзер
Для начала хотя бы разберись с дефиницией ''нация''. Формально мы уже не одно столетие живём в национальном государстве чиновников, и твои примеры - всего лишь иллюстрация решения их проблем за счёт национальных меньшинств (т.е. за счёт остальных). Это если национальнообразующим считать признак причастности к госуправлению. У тебя , видимо , признак нации - другой. Согласно делению генотипа на арийцев и остальных или какой - то иной? smile.gif
Ex_Prepod
что касается отмены коммуналки в чечне - гольный боян, портал фогньюс отличается придумыванием новостей. Администрация чечни рассматривает вопрос об иске к порталу фогньюс за публикацию заведомо недостоверных сведений
Ruiner
Mag-i-Rus, насчет Чечни и ЖКХ - это деза от фогньюс, уже два раза все опровергли. Ты бы проверял источники перед копипастой, что ли :lol: Мощная аналитика, да.
Mag-i-Rus
Упс, лоханулся я с Фогньюсом boom.gif Честно говоря, хотел сперва пробить (перепроверить), да поспешил запоститься (не зря говорят "поспешишь - людей насмешишь). Что ж, швыряйте гнилыми помидорами, кто сам безгрешен и никогда не ошибается rolleyes.gif .
В своё оправдание могу сказать лишь то, что подобное решение, было бы вполне в духе Р.Кадырова (кстати, он был призван одним из лучших лоббистов РФ за 2012г; лучше его оказались лишь мэр Москвы и Шойгу). Хотя сути вопроса это нисколько не меняет. Я в этом году проехался по России, был в нескольких различных регионах, пообщался с людьми. И везде мог наблюдать примерно одну и туже картину. Приезжаешь в какой-нибудь национальный улус (край, округ, автономию) - как в другую страну попадаешь. Везде ровный асфальт, дороги и улицы хорошо освещены, дома свежевыкрашены. Больницы такие, что Магадану и не снилось. Причём, и с современным оборудованием, и с персоналом - всё ок. Разговариваешь с местными - социалка работает просто на зависть. С работой конечно, не просто. Но заработки ничуть не меньше магаданских. Зато цены и коммуналка, просто смешные. Приезжаешь же в русские регионы - почти тот же Магадан, только цены чуток ниже. Те же разбитые дороги, обшарпаные дома, отвратительная медицина, низкие заработки и нищета, грязища и потёмки (на лампочках экономят, что ли?). Исключение составляют лишь Краснодарский край, да столица нашей Родины.
Ну и про Фогньюс laugh.gif
Цитата
Администрация Чечни готова подать в суд на информационное агентство Fognews за сообщение о том, что для жителей республики на осенне-зимний период отменена оплата услуг ЖКХ, сообщает официальный сайт правительства Чечни.

Согласно заявлению администрации, журналисты распространили в СМИ «заведомо ложную информацию», которая является провокацией и «призвана парализовать работу жилищно-коммунального хозяйства». Далее следуют опровержение изложенной в заметке Fognews информации. «16 октября 2012 года у Рамзана Кадырова никаких встреч с представителями МЖКХ не было, вопросы этого ведомства не обсуждались и, тем более, никаких указов об отмене оплаты за услуги ЖКХ глава Чечни не подписывал», — указано в сообщении. Кроме того, власти опровергли информацию о том, что работникам ЖКХ республики поднимут зарплату и подарят квартиры.

Следует отметить, что информационное агентство Fognews позиционирует себя как источник «сатиры и юмора». Журналисты агентства распространяют в социальных сетях различные новостные заметки со скандальной информацией, которые пользуются большой популярностью. Иногда сообщения Fognews перепечатывают другие СМИ. В конце сентября журналист Николай Сванидзе на основе одной из таких «уток» о признании сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» экстремистской опубликовал в «Ежедневном журнале» статью.
Торонага
Mag-i-Rus, а мне одному кажется, что
Цитата
был в нескольких различных регионах, пообщался с людьми
в контексте взаимоотношений, сложившихся в этой теме, звучит по меньшей мере сомнительно? Куда убедительней и честнее было бы прямо и недвусмымсенно перечислить эти самые регионы поимённо, сдается мне.
Прям "кто-то кое-где у нас порой"©...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.