Вернулся с шабашки, думал почитаю быстренько форум. В итоге, сел за написание трактата

. Ну вы уж хотя бы прочитайте (я ведь старался

).
Хочу сказать большое СПАСИБО
MIB'у,
klofelin'у и
LISS.
В своих постах вы повторили стандартный набор штампов, который официозная пропаганда обычно распространяет о национализме. Вы искренне верите тому, что пишите. И тем не менее, сохраняете достоинство и не опускаетесь до площадной брани и оскорблений. Вот за это, за стремление оставаться людьми, большое вам спасибо.
К сожалению, вас безсовестно обманули (как и большую часть населения). У этой лжи есть конкретные выгодополучатели (заказчики), но о них поговорим в другой раз. А сейчас я бы хотел опровергнуть эту ложь, попутно ответив на ряд прозвучавших вопросов.
1. То
klofelin. Вы напрасно вынесли столь высокую оценку советским идеологам. Она не заслужена. СССР добился значимых результатов и в индустриализации, и в энергетике, и во многих других отраслях. Но это не заслуга, якобы замечательной, идеологии.
Как говорится в одном афоризме "Доброе слово и кольт в руке, весомей, чем просто доброе слово" (за дословность не ручаюсь, но смысл именно такой). Если вы внимательно изучите историю, поднимите старые подшивки газет, то увидите - набор идеологических штампов/клише, за последнюю сотню лет, изменился крайне ничтожно. Набор "заклинаний" остался практически прежним, и изменялся крайне незначительно. Можно развить эту тему далее, но я предлагаю Вам самостоятельно провести такой анализ. Уверен, что Вы без особого труда найдёте современный аналог каждому советскому лозунгу. Ну разве что, некоторые термины будут звучать посовременей (скажем, "Антанта -НАТО", "пятилетку за три года! - ускорение - интенсификация", "НТР - инновации", "самое передовое общество - догоним и перегоним - удвоим ВВП" и т.д.). Возникает закономерный вопрос: почему же столь "эффективная идеология", замечательно работала ранее, и не даёт должного результата сегодня? Всё дело, в том самом
кольте.
В СССР был создан самый мощный репрессивный аппарат, который нещадно эксплуатировал, по сути, рабский труд, и тем самым, достигал высоких результатов. Правда и цена этих результатов была столь же высока. Коллективизация и индустриализация, Вторая Мировая война, послевоенное восстановление - 15, 30, 8 миллионов человеческих душ. А Вы знаете, что сегодня нас должно было быть, более 620 миллионов человек? По факту, меньше 130. Пол-миллиарда душ! - такова цена "чудес".
В начале прошлого века, коммунистическая идеология подкреплялась ГУЛАГом и "ежовыми рукавицами". Со временем, сила репрессий ослабевала (это было вызвано целым рядом объективных причин). И вместе с ослаблением репрессий, ослабевала эффективность советской идеологии. Конечно, энтузиасты были во все времена. Но на голом энтузиазме долго не проедешь. И потому, основную массу населения приходилось "агитировать" при помощи законов "о колосках" и "пятнадцатиминутном опоздании на рабочее место"; в самом конце совка, меры убеждения были мягче - "характеристика", "очередь на жильё", "открытка на право покупки холодильника". Молодым людям наверное невдомёк, что такое "характеристика", и как сильно могла от неё зависеть жизнь человека в СССР. А ведь это и поступление в престижный ВУЗ (да и просто в ВУЗ), продвижение по карьерной лестнице (соответственно, уровень зарплаты), получение профсоюзной путёвки, получение жилья и мн.др.
Сегодня, когда государство ещё больше утратило репрессивные рычаги управления экономическим поведением граждан, старая идеология практически не работает. Но остался очень живучий миф, о советской "чудо-идеологии".
2. "
Кто сейчас может сказать, что он 100% русский?" Это типичный пример, провокационной постановки вопроса, - приписать своему оппоненту бредовое высказывание, а потом, самому его и осудить. Националисты не считают процентов, не измеряют черепов, не сравнивают цвета глаз/волос и не занимаются подобным. (
ещё раз, это не претензия к klofelin'у)
3. "
Кого вы, лично вы, назовёте русским человеком?" Для меня русским является тот, кто имеет хотя бы каплю русской крови и является носителем русского духа. К примеру, В.Жириновский - русский, без всяких оговорок. Есть очень неплохая статья, написанная лидерами русского движения, "Кого нам считать русским...". Если интересно (самостоятельно ознакомиться с первоисточником), могу выложить или отправить ЛС.
4. Националисты не делят народы (нации) на "лучшие и худшие" и с равным уважением относятся что к татарам, что к евреям. Ранжирование по сортам, это вообще мракобесие, не имеющее ничего общего с национализмом. Национализм - это любовь к своей нации, на основе естественного ощущения родства. Задам встречный вопрос: разве любовь к своему ребёнку, вызывает в вас неприязнь к чужим детям? Своё чадо, конечно, всегда будет милее и лучше. Но если вы с ненавистью относитесь к чужим детям, я очень сильно усомнюсь, что вы способны любить и своих собственных.
5. "
Будет полный бардак. Чечня на всю РФ" При национальном государстве бардака не будет. Более того, если бы в 90-х гг в России стали строить национальное государство, то чеченских войн вообще бы не случилось. Возможен был мирный цивилизованный развод, как это произошло с прибалтийскими народами. Но возобладали имперские, безнациональные силы. В итоге полилась кровь. В соседней Финляндии, националисты входят в состав правительства. И никакого бардака, измерений черепов и притеснений иных народов там не наблюдается.
6. В Германии был
национал-социализм. Причём,
социализм более, чем
национал. Опыт Германии показывает, что социализм во всех его формах (национал- в Германии, безнационал - в России) всегда приходит к лагерям (Бухенвальду или ГУЛАГу) и заканчивается истреблением, в первую очередь, собственного населения.
7. "
С кем строить будущее? Нету никого." Мы ещё живы. Нас только в РФ более 80 млн человек. Нужно учиться находить общий язык и договариваться. Уверен, нам это по силам. Ну, а если нет... история знает не мало исчезнувших, канувших в Лету, народов.
8. По поводу территории. Этот вопрос тщательно обсуждался. В самом худшем случае, русское национальное государство лишится менее 10% от нынешней РФ, в основном, за счёт некомплиментарно настроенных национальных окраин. БОльшая часть народов, добровольно останется с нами. Ни о каком геноциде, не может быть и речи. При продолжении безнациональной политики, Россия потеряет гораздо больше, вполне возможно, что вообще всё.
Я понимаю, очень трудно расставаться с устоявшимися штампами. Не легко отказаться от привычных взглядов. Поэтому, убедительная просьба (ко всем), прежде чем обвинять меня во всех смертных, остыньте и постарайтесь осмыслить прочитанное. Я готов продолжить дискуссию по любому вопросу, но не хотелось бы, что бы всё свелось к ругани и взаимным оскорблениям (увы, я тоже могу нахамить в ответ, хоть и очень сожалею потом, что не сдержался).