Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Shiko
Мда, десяток людей не могут найти точки соприкосновения и договориться о единении "в прутик".

Что уж говорить об общероссийском "венике".
Mag-i-Rus
Проблема в низком уровне культуры и образования. Люди часто спорят, не имея реального представления о вопросе. Вот и "находит коса на камень". Для Ruiner-а национализм=унижение одной нацией других (ну так ему в детстве сказали, а самому разобраться в вопросе не досуг - толковые книжки читать трудно и скушно, это же не комиксы, а серьёзная литература).
Shiko
Цитата(Mag-i-Rus @ 18.5.2012, 18:21) *
Проблема в низком уровне культуры и образования.


ИМХО, Проблема не в этом, так как никогда, ни где и ни за что у людей будет одинакового, достаточно высокого уровня образования! Проблема лишь в нелюбви к умению найти общее и объединению, хотя судя по словам все только этого и хотят.


P.S. человек человеку волк, товарищ и брат. wink.gif
Mag-i-Rus
Ну так это и называется низким уровнем культуры - неумение вести дискусию, нежелание понять собеседника. Всё это мешает. Когда один из собеседников опускается до оскорблений, у второго пропадает желание понимать точку зрения оппонента. И всё сводится к обычной сваре. Как выразится Торонага rolleyes.gif , к спору. Ну и тогда, главной целью становится не желание прийти к общему, а тяга "умыть" собеседника.
MIB
Mag-i-Rus,
Ты на улицу выходишь то? Или как в том старом добром фильме "Аполитично рассуждаешь. Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля"?
С кем строить то светлое будущие в виде Национализма или Коммунизма? Нету никого.
klofelin
Mag-i-Rus, я чего опасался то и произошло. в моем посту нет восторгов по поводу идей СССР. я привел примером исключительно точный, подходящий к тому времени, лозунг. сейчас все эти лозунги - называют слоганами, чаще всего - рекламными. современным языком говоря - четкая пиар компания очень помогла большевикам в борьбе за умы. кратко, емко и в цель.
сейчас все политики - распыляются не пойми о чем.
да даже лозунг - пятилетка в три года! реализация этого приводила к проблемам, но идея то какая была! опять же - аналогия - поставил себе цель - через 5 лет подтягиваться 100 раз. а потом думаешь, а дай ка я попробую за 3 года это сделать. ежедневно напрягаться и перебарывать себя - вот это отличная цель!
теперь - что касается русской национальности. кто сейчас может сказать, что он 100% русский? разве что староверы, живущие в микродеревнях в замкнутых коллективах. остальные - смесь - собственно русских, украинцев, белорусов, татар, евреев, поляков и прочих. даже ладно, предположим, что русские (те самые 60% населения) скажут - мы лучшие. давайте остальные в недочеловеки. ну а что помешает тогда якутам сказать - ребята, идите ка лесом. мы свое сделаем государство, а вы нам нахрен не нужны. будет полный бардак в масштабах страны. чечня на всю территорию РФ.
кто проведет грань, между русским правильным и не совсем правильным, и совсем неправильным?
может я не прав? кого вы, лично вы, назовете русским человеком? житель Москвы, еврей в 6 поколении - русский или нет? татарин - конструктор из Казани и т.п. - они все русские.
национальная идея - не фонтан.
сейчас существует одна, более-менее живая идея - та самая американская мечта. т.е. дом в пригороде (с выплаченным кредитом), пара детей, 2-3 машины в гараже, барбекю по уикендам (шашлык на выходных), поднятие флага США на своем флагштоке.
оно живое и работает. каждому хочется такой жизни. для этого работают не по 40 часов в неделю, как мы, имеют 2 недели отпуска в год и т.п.
у нас такое особо не прокатит, как я думаю. может я и не прав... но мне кажется - наша идея... нечто вроде "и на марсе будут яблони цвести".... или - каждому россиянину по белазу! это, конечно, в порядке стеба... но оно в принципе может сработать!

p.s. германия с национальной идеей очень плохо кончила
LISS
[quote name='Mag-i-Rus' date='18.5.2012, 13:54' post='814375']
Русское национальное государство - это государство, ориентированное на реализацию своей главной цели: процветание и развитие русского народа.
/quote]
Яснее ясного. Русские возвращаются на исходную позицию - назад, через Уральские горы - на Восточно-Европейскую равнину.
Mag-i-Rus, отвечать не надо. Это не вопрос.
Mag-i-Rus
Вернулся с шабашки, думал почитаю быстренько форум. В итоге, сел за написание трактата laugh.gif . Ну вы уж хотя бы прочитайте (я ведь старался biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ).

Хочу сказать большое СПАСИБО MIB'у, klofelin'у и LISS.
В своих постах вы повторили стандартный набор штампов, который официозная пропаганда обычно распространяет о национализме. Вы искренне верите тому, что пишите. И тем не менее, сохраняете достоинство и не опускаетесь до площадной брани и оскорблений. Вот за это, за стремление оставаться людьми, большое вам спасибо.
К сожалению, вас безсовестно обманули (как и большую часть населения). У этой лжи есть конкретные выгодополучатели (заказчики), но о них поговорим в другой раз. А сейчас я бы хотел опровергнуть эту ложь, попутно ответив на ряд прозвучавших вопросов.


1. То klofelin. Вы напрасно вынесли столь высокую оценку советским идеологам. Она не заслужена. СССР добился значимых результатов и в индустриализации, и в энергетике, и во многих других отраслях. Но это не заслуга, якобы замечательной, идеологии.
Как говорится в одном афоризме "Доброе слово и кольт в руке, весомей, чем просто доброе слово" (за дословность не ручаюсь, но смысл именно такой). Если вы внимательно изучите историю, поднимите старые подшивки газет, то увидите - набор идеологических штампов/клише, за последнюю сотню лет, изменился крайне ничтожно. Набор "заклинаний" остался практически прежним, и изменялся крайне незначительно. Можно развить эту тему далее, но я предлагаю Вам самостоятельно провести такой анализ. Уверен, что Вы без особого труда найдёте современный аналог каждому советскому лозунгу. Ну разве что, некоторые термины будут звучать посовременей (скажем, "Антанта -НАТО", "пятилетку за три года! - ускорение - интенсификация", "НТР - инновации", "самое передовое общество - догоним и перегоним - удвоим ВВП" и т.д.). Возникает закономерный вопрос: почему же столь "эффективная идеология", замечательно работала ранее, и не даёт должного результата сегодня? Всё дело, в том самом кольте.
В СССР был создан самый мощный репрессивный аппарат, который нещадно эксплуатировал, по сути, рабский труд, и тем самым, достигал высоких результатов. Правда и цена этих результатов была столь же высока. Коллективизация и индустриализация, Вторая Мировая война, послевоенное восстановление - 15, 30, 8 миллионов человеческих душ. А Вы знаете, что сегодня нас должно было быть, более 620 миллионов человек? По факту, меньше 130. Пол-миллиарда душ! - такова цена "чудес".
В начале прошлого века, коммунистическая идеология подкреплялась ГУЛАГом и "ежовыми рукавицами". Со временем, сила репрессий ослабевала (это было вызвано целым рядом объективных причин). И вместе с ослаблением репрессий, ослабевала эффективность советской идеологии. Конечно, энтузиасты были во все времена. Но на голом энтузиазме долго не проедешь. И потому, основную массу населения приходилось "агитировать" при помощи законов "о колосках" и "пятнадцатиминутном опоздании на рабочее место"; в самом конце совка, меры убеждения были мягче - "характеристика", "очередь на жильё", "открытка на право покупки холодильника". Молодым людям наверное невдомёк, что такое "характеристика", и как сильно могла от неё зависеть жизнь человека в СССР. А ведь это и поступление в престижный ВУЗ (да и просто в ВУЗ), продвижение по карьерной лестнице (соответственно, уровень зарплаты), получение профсоюзной путёвки, получение жилья и мн.др.
Сегодня, когда государство ещё больше утратило репрессивные рычаги управления экономическим поведением граждан, старая идеология практически не работает. Но остался очень живучий миф, о советской "чудо-идеологии".


2. "Кто сейчас может сказать, что он 100% русский?" Это типичный пример, провокационной постановки вопроса, - приписать своему оппоненту бредовое высказывание, а потом, самому его и осудить. Националисты не считают процентов, не измеряют черепов, не сравнивают цвета глаз/волос и не занимаются подобным. (ещё раз, это не претензия к klofelin)


3. "Кого вы, лично вы, назовёте русским человеком?" Для меня русским является тот, кто имеет хотя бы каплю русской крови и является носителем русского духа. К примеру, В.Жириновский - русский, без всяких оговорок. Есть очень неплохая статья, написанная лидерами русского движения, "Кого нам считать русским...". Если интересно (самостоятельно ознакомиться с первоисточником), могу выложить или отправить ЛС.


4. Националисты не делят народы (нации) на "лучшие и худшие" и с равным уважением относятся что к татарам, что к евреям. Ранжирование по сортам, это вообще мракобесие, не имеющее ничего общего с национализмом. Национализм - это любовь к своей нации, на основе естественного ощущения родства. Задам встречный вопрос: разве любовь к своему ребёнку, вызывает в вас неприязнь к чужим детям? Своё чадо, конечно, всегда будет милее и лучше. Но если вы с ненавистью относитесь к чужим детям, я очень сильно усомнюсь, что вы способны любить и своих собственных.


5. "Будет полный бардак. Чечня на всю РФ" При национальном государстве бардака не будет. Более того, если бы в 90-х гг в России стали строить национальное государство, то чеченских войн вообще бы не случилось. Возможен был мирный цивилизованный развод, как это произошло с прибалтийскими народами. Но возобладали имперские, безнациональные силы. В итоге полилась кровь. В соседней Финляндии, националисты входят в состав правительства. И никакого бардака, измерений черепов и притеснений иных народов там не наблюдается.


6. В Германии был национал-социализм. Причём, социализм более, чем национал. Опыт Германии показывает, что социализм во всех его формах (национал- в Германии, безнационал - в России) всегда приходит к лагерям (Бухенвальду или ГУЛАГу) и заканчивается истреблением, в первую очередь, собственного населения.


7. "С кем строить будущее? Нету никого." Мы ещё живы. Нас только в РФ более 80 млн человек. Нужно учиться находить общий язык и договариваться. Уверен, нам это по силам. Ну, а если нет... история знает не мало исчезнувших, канувших в Лету, народов.


8. По поводу территории. Этот вопрос тщательно обсуждался. В самом худшем случае, русское национальное государство лишится менее 10% от нынешней РФ, в основном, за счёт некомплиментарно настроенных национальных окраин. БОльшая часть народов, добровольно останется с нами. Ни о каком геноциде, не может быть и речи. При продолжении безнациональной политики, Россия потеряет гораздо больше, вполне возможно, что вообще всё.


Я понимаю, очень трудно расставаться с устоявшимися штампами. Не легко отказаться от привычных взглядов. Поэтому, убедительная просьба (ко всем), прежде чем обвинять меня во всех смертных, остыньте и постарайтесь осмыслить прочитанное. Я готов продолжить дискуссию по любому вопросу, но не хотелось бы, что бы всё свелось к ругани и взаимным оскорблениям (увы, я тоже могу нахамить в ответ, хоть и очень сожалею потом, что не сдержался).
klofelin
Mag-i-Rus, а чего толку хамить то тут. хамить в очередях интереснее, толстым продавщицам ))))
опять же, по поводу СССР и лозунгов. еще раз - я говорил исключительно про удачные лозунги, подходящие к ситуации, не рассматривая репрессии, красную гебню и т.п. (красная гебня - на сайт Гоблина, там все четко расписано - oper.ru)
про страшную цену и потерянный полмиллиарда- сослагательные наклонения и история.. ну оно в разные стороны можно частицу "бы" склонять. кто знает, не будь индустриализации (и жертв ее), оружия и тяжелого машиностроения - может и России бы сейчас не было? а была бы разодранная на части не пойми что (это из плана....не помню кого.. 15-18 млн аборигенов русских вполне хватит для добычи ресурсов и работы на земле)
про национализм - че та прям мне странно. как это в Германии был не национал социализм то? унтерменши и измерения черепов - процентов - именно оттуда пошло же.
вообще. по-моему надо с понятийным аппаратом разобраться. то, что вы называете национализмом, это державный шовинизм... что ли... как раз националисты и разделяют своих - чужих по разнице разреза глаз, форме черепа, цвету волос и т.п. вы- исходите из русского духа, что нельзя формализовать... но по жизни - вполне понятно.
идея объединить страну хороша. но чем ее объединить то? идеей что все, в ком русский дух - это хорошо, но не сработает. где пряник в этой идее и где кнут? эта идея теоретически хороша, но под ней нет ни экономической, ни политической составляющей. еще раз - нужна четкая идея, не витающая в облаках, а максимально конкретная. например - через 3 года каждый гражданин России полетит на Мальдивы за государственный счет! вот за таким лозунгом люди пойдут, не все, но большинство (кто еще туда не летал).
еще один лозунг хороший "вор должен сидеть в тюрьме". в смысле хороший - минимум букв, максимум смысла.
obsession
Mag-i-Rus Наверное немного есть тех, кто совсем не испытывает никакого национального патриотизма. Но идея русского национального государства - это уже политический тезис.
Мы понимаем, что внутренняя политика - это свод условий, правил и обстоятельств, определяющих и регулирующих в первую очередь экономические отношения между субъектами и отношения принуждения. Вот можешь Ты сформулировать каким образом в экономических отношениях и в процессах общественного принуждения будет участвовать русский национальный фактор?
motk
Цитата
Наша страна была многонациональным государством, сейчас многонациональное государствои будет многонациональным государством.


до страны советов было многонациональное Русское государство (или я не прав?) и не светское.

Цитата
Еще бы хохлов и бульбашей в лоно родины вернуть и тогда вообще все станет отлично.
Они какрас таки в лоне Родины. и сделали то о чем Mag-i-Rus говорит. думаете там кому то кроме Белорусов или Украинцев хуже? Скажу больше, возможно и должно быть немного хуже но только когда они делают и ведут себя так как жена с сыном помпреда Чечни у нас, к примеру.

И еще. А почему вы против?
LISS
obsession, как Ты здОрово придумал обращаться к собеседнику на "Ты" с большой буквы! five.gif Одновременно соблюдая правила виртуального общения и общепринятого этикета. 1_imgood.gif Можно воспользоваться Твоей интеллектуальной собственностью? Безвозмездно, разумеется. А то Ты такой прагматик... sad.gif
Ruiner
До Страны Советов была трехсотлетняя Российская Империя, насколько я помню. Кавказ, Польша, Белоруссия нынешние -станы и даже Финляндия была частью империи, так что с многонациональностью все было в полном порядке. Семьдесят лет просуществовал СССР, где тоже все было. Мне нравится текущий порядок вещей, ничего менять не надо.
Mag-i-Rus
То motk. Понятно, почему они против (собственно, это вытекает из самих постов). Люди боятся этнических чисток и бардака; опасаются потерять имеющееся; боятся неизвестности, по большому счёту. Вот Ruiner вообще высказался предельно чётко - "меня всё устраивает, ничего менять не надо". И это вполне нормальная реакция, нормальных людей.
Состоянием дел, в нынешней России, довольны лишь две группы: те, кто не в курсе, и те, кто в доле laugh.gif . И вся беда в том, что (в процентном соотношении) количество "в доле" крайне невелико, да и тех, кто "не в курсе", с каждым днём становится меньше. С точки зрения системного анализа, улучшить (стабилизировать) состояние общества можно лишь двумя способами. Либо резко увеличить количество тех, кто в доле (массово повысить уровень благосостояния), либо увеличить количество тех, кто "не в курсе". Оба способа, в рамках ныне существующей политической системы, невозможны. Ибо первое, предполагает перераспределение доходов, а делиться ой как не хочется. А второе, в условиях глобальной информатизации и увеличившейся комуникабельности, увы, тоже реализовать крайне тяжело. Вторую методику активно использовали в Советском Союзе. И пока существовал "железный занавес", вождям удавалось полоскать мозги своим гражданам. Сегодня люди отдыхают по заграницам, пользуются интернетом, и "забить им баки" становится труднее. Старые мифы ещё работают, но с каждым днём теряют свою силу. Новых мифов придумать не удаётся - теряя совесть, теряешь и способность к творчеству - вот и приходится изголяться, переиначивать старые заклинания на новый лад.


То obsession. У людей (по крайней мере, у большинства участников дискуссии) вообще нет чёткого представления о том, что такое "национальный фактор" (и русский, в частности). Я вижу это по текстам сообщений. Тут, как написал klofelin, "надо с понятийным аппаратом разобраться".
Вот читаю возражения своих оппонентов и не знаю как им объяснить, что они не правы. Вроде и писал уже, что недопустимо смешивать понятия "национализм", "шовинизм", "расизм", "нацизм" - это термины, описывающие различные явления. Но не помогает. Казалось бы, чего проще? Возьми книги по теме, изучи вопрос по существу. Есть масса литературы, написанной лидерами движения, в которых изложены принципы и подходы националистов. Есть у националистов и прямые радио-трансляции в интернете. Любой желающий может позвонить скайпом, и в ходе передачи задать вопрос и получить исчерпывающие объяснения. Казалось бы, проще пользоваться первоисточником. Но нет, книг мы не читаем, вопросов не задаём. Зачем? Тут как с футболом, каждый мнит себя компетентным, хотя путается даже в терминологии. Пичалька (с). huh.gif

То klofelin, "шовинизм - это проповедь нац. исключительности, противопоставление интересов одной нации интересам всех др. наций, распространение нац. чванства, разжигание нац. вражды и ненависти". В национальном государстве ни шовинизм, ни нацизм не возможны. В Германии строили "национал-социализм". Национализм требует уважения к нации, к любой. А социализм нации отвергает. Если бы в Германии победил национализм, то социализм пришлось бы свернуть. Но случилось иначе, и победивший социализм, в конечном итоге привел к нацизму.
Mag-i-Rus
Цитата(klofelin @ 19.5.2012, 13:16) *
...идея объединить страну хороша. но чем ее объединить то? где пряник в этой идее и где кнут? эта идея теоретически хороша, но под ней нет ни экономической, ни политической составляющей. еще раз - нужна четкая идея, не витающая в облаках, а максимально конкретная. например - через 3 года каждый гражданин России полетит на Мальдивы за государственный счет!

"Кнут и пряник". Пряник в том, что национальное государство ставит своей задачей процветание и защиту нации. Процветание - значит, лучшая жизнь. Грубо говоря, увеличение доходов, чувство защищенности. Ну а кнут - продолжение текущей деградации, и в перспективе, физическое вымирание.
Мне кажется, что Вы несколько смешиваете понятия агитационной идеи и экономической программы. Идея есть, лозунги тоже. Об экономической программе, пока, речь вести преждевременно (хотя и тут имеются наработки). Программы пишутся тогда, когда уже есть ресурсы (власть, финансы), иначе - это маниловщина, а не экономическая программа.
Но я полагаю, Вы хотите услышать конкретные лозунги? Извольте, вот лишь некоторые.
"Русские имеют право на свой дом. Нам нужно справедливое государство, защищающее наши интересы" (политический), "Никто не вправе жить за чужой счёт", "Добровольная служба в армии", "Право граждан на оружие" (социальные), "Полная отмена налогообложения на доходы физических лиц", "Уведомительный характер открытия бизнеса (а не разрешительный)", "Каждой семье - комфортабельный дом с приусадебным участком" (экономические)

Цитата(obsession @ 19.5.2012, 19:38) *
можешь Ты сформулировать каким образом в экономических отношениях и в процессах общественного принуждения будет участвовать русский национальный фактор?

Не уверен, что правильно понял вопрос, но всё же попытаюсь ответить.
В экономических отношениях должны работать экономические правила. Причём тут "Русский национальный фактор"? Русские должны получить доступ к своим национальным ресурсам и право распоряжаться ими. Сейчас лес, нефть, газ и т.п., принадлежат не нам. Национальный бюджет также, распределяется не в нашу пользу (хотя наполняется, в основном, за наш счёт).
Mag-i-Rus
В продолжение разговора,хочу предложить вашему вниманию эту статью.

Опасность левых идей





Каким бы популярным не казалось правое движение в интернете, в реальности я всё больше убеждаюсь что вся наша страна по сути – левая. И государственная власть и оппозиция и народ. Даже так называемые правые, на деле – очень даже левые. Примеров множество – начиная от одобрения и поддержки так называемыми правыми культа "великой победы", продолжая склонностью к имперскому мышлению в вопросах касаемых территориальной целостности и геополитики и заканчивая всеобщей поддержкой правыми – требований социальной справедливости.

Правые одобряющие социальные установки и ценности на деле – левые. Все сторонники социализма в любом его обличие – левые. А в национализме даже Гитлер – левый.

Люди, до сих пор так и не смогли понять преимуществ частной собственности, экономической свободы и национального приоритета. Не только монархисты или национал-социалисты, которых последнее время становится всё меньше заметно, но и становящиеся сейчас всё более популярными социал-демократы, одинаково ориентированны на силу и развитие государства. В то время как народ рассмаривается только в качестве объекта потребления, пользователя благ – которыми должно его обеспечить государство, в обмен на лояльность. Печальнее всего что и народ, полностью согласен и от всей души желает себе такой роли.

За то небольшое время, что я пообщался с представителями дебрянской(брянской) оппозиции, я встречал либо конкретных леваков-коммунистов, либо социал-демократов, либо таких демократов для которых евросовок, считается примером нормального демократического государства. Куда ни глянь всюду – левые…

Вот только какой бы радостной жизнь не казалась, в справедливом социальном раю, проблемы у любого народа начинаются когда социальное начинает заслонять национальное. Вот европейцы, в процессе своей эволюции или я не знаю чего, но постепенно они обленились, начали привыкать надеяться на государство, а это самое государство для того чтоб продолжать ублажать своих граждан начало завозить чернорабочих из арабо-азиатских стран, вот так и пошло и поехало…

Схожая ситуация и в россии – народ люмпенизирован, молодёжь работать не хотит, институты заканчивают с одной только целью – найти местечко поудобнее. А выполнять простую ручную работу – стрёмно, как и работать на производстве за копейки – западло. Заниматься своим делом, что то производить, а не спекулировать – практически невозможно. Когда все ищут только благ и лёгких денег, появляется потребность в дешёвой рабочей силе, вот и едут к нам гастарбайтеры тысячами и миллионами. И так в разных других странах.

Только всё это рано или поздно закончится очень хорошей встряской и это в лучшем случае, потому что в худшем – наций и народов, во всяком случае в европе и в россии – не останется.

Когда человек зарабатывает себе на жизнь и обогащается – честным трудом, тогда у него нет никаких претензий к окружающим его людям, если они конечно так же как и он зарабытывают себе на жизнь честным трудом. Так выкристализовывается народ, как нация сплочённая не только происхождением, но и общим законом и правилом. Но когда кто то обогатился нарушив закон, у него отношение к окружающим меняется. Он видит в них только быдло и неудачников. От этого и вырабатывается всеобщая ненависть тех кто наворовался и тех кто не смог…

А когда количество таких наворовавшихся увеличивается, это становится заметным. Такие люди отрываются от народа, теряют связь с ним, отдаляются от него, их интересует только выгода, а выгоднее иметь дело с приезжими и безправными гастарбайтерами. Платят им копейки за тяжёлую работу, а они говорят – Спасибо и радуются.

Когда чиновники грабят собственный народ, они не только боятся его, они его и презирают, поэтому им приятнее иметь дело с приезжими рабами, которые к тому же и обязаны им всем своим существованием. Они вроде как дают им выжить и их как-бы уже и совесть не мучает. Вот так и появляются сторонники общечеловеческих ценностей, мнимые праведники, защитники угнетённых нищебродов. Борются за права своих рабов, против своего же народа.

Но вот со временем эта система начала давать сбои и народ всё чаще требует честности, потому что слишком много понаехало и это становится серьёзной проблемой для тех кто ворует. Раньше им было легче, гастарбайтеров было немного, а коренное население пользовалось многочисленными льготами. Сейчас количество льгот уменьшается, в придачу и гастарбайтеры требуют для себя льготы и соц.гарантии, а это уже перекос. Таким образом система заходит в тупик. Насколько я помню, кто то уже писал, что если гастарбайтеров наделить теми же правами что и коренное население, то система в одночасье рухнет, а если не рухнет то потребность в гастарбайтерах исчезнет.

Тем не менее социалисты неизменно побеждают по всем фронтам. Там где народ сидит на жопе хорошо и удобно, появляется потребность сидеть ещё лучше. Во Франции президентом стал социалист, в Германии в крупнейшей области Меркель проиграла социал-демократам. Денационализированная Европа показывает замечательный пример построения социал-демократического и в тоже время рабовладельческого государства, как противоположности государству – национальному.

В идеологии вместо национализма аккуратно подсунут – Гитлеризм, но как бы левые не были искусны в идеологиях, суть одна и та же – рабовладельчество.

Такая же ситуация и в России. Народ не хотит трудится и производить. Народ хотит потреблять, народ хотит чувствовать себя защищённым и ради этого готов жертвовать своими свободами в пользу государства, чтоб всё было как в сэсэере. Но только всё дело в том что и в сэсэере народ был разделён на холопскую совкомассу и тех кто пробился по партийной линии, тем самым заслужив себе некоторые привелегии. Времена изменились , потребности увеличились, вот только возможности есть только у тех кто пробился и чтобы их реализовать, необходимо увеличить разрыв с низами, а прослойка из гастарбайтеров как нильзя лучше для этого подходит. И именно Путин, великий реставратор совка – увеличил пропасть между властью и народом, переполнив страну почти бесплатными и абсолютно лояльными рабами.

Путин сейчас всех раздражает, но если на смену путину придут социалисты вряд ли что-то изменится, и как бы ещё хуже не стало бы. Для того чтоб и дальше прикармливать народ льготами и подачками придётся развязать войну, не исключено что и гражданскую, это неизбежно и леваки её обязательно развяжут в случае крайней необходимости.

Поэтому правым сейчас следует определиться со своими целями и задачами, и не размениваться на популисткие уловки.

Когда то у правых был такой лозунг – Завтра принадлежит нам! – оно и будет принадлежать правым, потому что если победят левые, то этого завтра ни у кого не будет. Левая оппозиция при реализации своих полномочий, будет мало чем отличаться от таких же левых властителей совка и их продолжателей в современной россиянии.

Всё что в интересах государствообразующего народа, нации – правое, а всё что в интересах государства и взросщенных им граждан-налогоплательщиков – левое. Не забываем об этом, ибо мы – народ!

Родослав Колосветов из Дебрянской Руси
Shiko
Цитата(Mag-i-Rus @ 20.5.2012, 17:44) *
В продолжение разговора ...


Разговора biggrin.gif

Я то полагал, что эта тема уже давно стала сборником монологов. 1_pirate.gif


P.S.
Юзер
Цитата(Shiko @ 20.5.2012, 17:48) *
Разговора biggrin.gif

Я то полагал, что эта тема уже давно стала сборником монологов. 1_pirate.gif


P.S.

А здесь ответы называют срачем , так что хочешь - не хочешь , а приходится читать монологи. У меня пароль входа на форум внезапно скончался на три дня , и лишь сегодня сам по себе ожил. smile.gif Отвечу что - нибудь в этой теме - опять пароль скончается.
klofelin
Mag-i-Rus,
Цитата
Пряник в том, что национальное государство ставит своей задачей процветание и защиту нации. Процветание - значит, лучшая жизнь.
- каждая политическая партия ставит это целью, хотя бы декларируемой. посему- ваша идея принципиально ничем не отличается. а вот идеи - каждому русскому по автомату калашникова и собственному дому - как вариант, обработать и в массы - может сработать отлично.

а про управление и распоряжение имуществом - опять звучит хорошо в теории, а в реальности - реализуем это, получим деприватизацию, и опять утечку капитала за рубеж и трудности с привлечением инвестиций в Россию. что значит управление и распоряжение своими ресурсами?
у нашей страны есть отрасли, в которых мы впереди планеты всей - космонавтика (правда в последнее время что то не заладилось), ВПК, авиация, фундаментальные науки - вот и надо это все развивать. а на полученные от этого деньги - можно закупить автомобилей, планшетов и телефонов за границей и на хлеб с икрой останется.
опять же - лозунг "русский значит умный" - чем он не лозунг? законодательно закрепить поощрение, ну скажем в налогах, людям с высшим образованием, семейным, с детьми - сразу несколько проблем решиться.
творчески надо к проблемам подходить, в общем...а не решать проблемы в стиле затыкать дыры в плотине пальцами добровольцев, что сейчас делается
Mag-i-Rus
Цитата(klofelin @ 20.5.2012, 18:27) *
Mag-i-Rus, - каждая политическая партия ставит это целью, хотя бы декларируемой. посему- ваша идея принципиально ничем не отличается.

Отличается. Национальное государство печётся о благе конкретного народа, а не всего человечества вообще. Когда есть конкретика, всем живётся лучше. Взять ту же Прибалтику. Русским в Латвии живётся лучше, чем в русским в РФ. Поэтому и не стремятся особо наши соотечественники вернуться на Родину (несмотря на статус "не граждан").
Калаш - это уже перебор laugh.gif . Речь идёт о короткостволе. Свободный человек должен иметь возможность защищать свою свободу от посягательств. Практика показывает, осознание факта, что намечаемая жертва способна оказать реальное сопротивление, значительно охлаждает пыл насильника. Оружие делает людей более терпимыми и взаимовежливыми. Жить-то всем хочется biggrin.gif .
Я не знаю, о каких отраслях "впереди планеты всей", Вы говорите. Армия закупает израильские безпилотники и французкие корабли. Мощь отечественного ВПК, можно было наблюдать 08.08.08. У грузин оружие по-совершеннее было. Благо, что вояки из них никакие оказались. Уровень авиации, на днях, продемонстрировал СуперДжет. В фундаментальных науках, увы, мы уже тоже не котируемся (см. рейтинги в мировой научной прессе). Так что, реально, картина безрадостная.
Де-приватизация необходима. А как же иначе? Что, справедливость уже пустой звук? В любом случае, речь идёт о наших деньгах. Сегодня они распределяются несправедливо и крайне неэффективно. В итоге, массовое обнищание и угасание, вымирание народа.
obsession
Цитата(LISS @ 19.5.2012, 21:42) *
obsession, как Ты здОрово придумал обращаться к собеседнику на "Ты" с большой буквы! Можно воспользоваться Твоей интеллектуальной собственностью? Безвозмездно, разумеется. А то Ты такой прагматик... sad.gif

Пользуйся на здоровье! Я не такой прагматик... Я - Великий! Могучий! ДО-О-ОБРЫЙ Ээээ-х...
Кстати, не уверен в источнике происхождения, возможно тоже слизнул когда-то. Более того одна из либертарианских идей - существенно ограничить авторские и интеллектуалные права. Опубликованное знание становится общечеловеческим достоянием.... Представьте себе, что кто-то умудрится сейчас зарегистрировать патент на колесо или на таблицу умножения. А мне придется отстегивать авторские Медведеву за бессмертный перл -Свобода лучше чем несвобода. biggrin.gif

[quote name='Mag-i-Rus' post='815554' date='20.5.2012, 17:41']Вы хотите услышать конкретные лозунги? Извольте, вот лишь некоторые.
"Русские имеют право на свой дом. Нам нужно справедливое государство, защищающее наши интересы" (политический), "Никто не вправе жить за чужой счёт", "Добровольная служба в армии", "Право граждан на оружие" (социальные), "Полная отмена налогообложения на доходы физических лиц", "Уведомительный характер открытия бизнеса (а не разрешительный)", "Каждой семье - комфортабельный дом с приусадебным участком" (экономические)

"Никто не вправе жить за чужой счёт", "Добровольная служба в армии", "Право граждан на оружие" - Это либеральные (либертарианские) лозунги.
"Полная отмена налогообложения на доходы физических лиц", "Уведомительный характер открытия бизнеса (а не разрешительный)" - это, да экономические, причем первый небесспорен даже для либертарианства, а второй даже сейчас так себе, не особенно то открытие бизнеса запретительно.
"Каждой семье - комфортабельный дом с приусадебным участком" - чисто популистский, причем вступающий в противоречие с первым.
Есть ли какая-то методологическая разница применения (реализации) этих постулатов в "русском национальном государстве" от просто многонационального?
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 20.5.2012, 17:41) *
................... Русские должны получить доступ к своим национальным ресурсам и право распоряжаться ими. Сейчас лес, нефть, газ и т.п., принадлежат не нам. Национальный бюджет также, распределяется не в нашу пользу (хотя наполняется, в основном, за наш счёт).

Полагаешь, что существующий перекос бюджета ущемляет русских по национальному признаку? А какой национальности принадлежат лес, нефть, газ по факту? А как смоделировать ситуацию, если ненцы откажутся признать себя русскими и заявят о своих национальных правах на газ? Я уж помалкиваю о татарах...
klofelin
Цитата
Я не знаю, о каких отраслях "впереди планеты всей", Вы говорите. Армия закупает израильские безпилотники и французкие корабли. Мощь отечественного ВПК, можно было наблюдать 08.08.08. У грузин оружие по-совершеннее было. Благо, что вояки из них никакие оказались. Уровень авиации, на днях, продемонстрировал СуперДжет. В фундаментальных науках, увы, мы уже тоже не котируемся (см. рейтинги в мировой научной прессе). Так что, реально, картина безрадостная.

некоторый упадок сейчас не говорит ничего об общем потенциально возможном уровне в стране.
вы говорите суперджет - я говорю - мрия, буран, самый большой и быстрый в мире бомбардировщик Ту -160.
мощь впк и война с грузинами... опять не показатель... штурм дворца Амина - вот показатель. закупки зарубежных образцов оружия - это не проблема нашего впк, а проблема откатов при покупке, имхо.
провалы и проблемы сейчас - проблемы управленцев и управления, а не проблемы науки, впк и т.п.

у каждой страны есть сильные и слабые стороны. у нас есть куча слабых сторон, в которые сейчас наше руководство вваливает туеву хучу бабла...АВТОВАЗ...каждые 2-3 года по 25 млрд беспроцентных кредитов валят.. не умеем делать легковые хорошие машины, так давайте делать самые лучшие в мире истребители и самые лучшие в мире автоматы. ракетостроение...

кто играл в стратегии компьютерные.. аналогия - игрушка Эпоха империй. куча стран разных. вот есть японцы, например, у них кавалерия в принципе слабая, и есть, ну я уже не помню, пусть будут греки, с хорошей кавалерией - катафрактами. игроку опытному не придет в голову развивать слабую кавалерию, играя за японцев - будет это только вваливанием ресурсов в слабые войска. а у нас именно так и происходит.
к решению проблем надо подходить творчески, а не тупо решать текущие проблемы.
Mag-i-Rus
А зря помалкиваешь. Пример-то, замечательный.
Бюджет, действительно ущемляет русских по национальному признаку. Достаточно просто сравнить темпы развития национальных республик, и обычных русских областей. Грозный и Рязань, к примеру.

Ещё хотел бы добавить, что не стоит противопоставлять термины "русское национальное государство" и "многонациональное государство". Вы все сами себя вгоняете в заблуждения, а потом начнёте возражать на пустом месте. То, что националисты называют "Русским национальным государством", не предполагает моноэтничности. Русское национальное, так же, будет "многонациональным".
Mag-i-Rus
То klofelin, Вы сами разве не замечаете "косяков" в своих примерах? Мрия, Буран, дворец Амина - всё это достижения СССР. Четверть века уже прошла. Они остались в прошлом и сегодня их уже не повторить. Разрушена инфраструктура, система управления и принятия решений. Всё это придётся создавать заново. А для этого нужна серьёзная мотивировка. Неужто Вы серьёзно полагаете, что проблема только в откатах? Откаты лишь следствие.
И неужели кто-то из взрослых людей, готов поверить, что общество, не способное создать приличный автомобиль, в состоянии создать нормальный самолёт, танк или ракету (продукцию намного более сложную и технологичную)???
klofelin
Mag-i-Rus,
Цитата
И неужели кто-то из взрослых людей, готов поверить, что общество, не способное создать приличный автомобиль, в состоянии создать нормальный самолёт, танк или ракету (продукцию намного более сложную и технологичную)???
в СССР создали высокотехнологичные ракеты, вертолеты, самолеты, а высокотехнологичный автомобиль для массового пользователя не создали, поэтому верю.
да, наработки ранешние, но и сейчас эти наработки времен СССР не переплюнуты, поэтому и привел их. именно поэтому и нужна идея, с которой я начал, которая объединила бы всех и придала смысл жизни, которого сейчас нет.
motk
Цитата(Ruiner @ 19.5.2012, 23:57) *
До Страны Советов была трехсотлетняя Российская Империя, насколько я помню. Кавказ, Польша, Белоруссия нынешние -станы и даже Финляндия была частью империи, так что с многонациональностью все было в полном порядке.


Вот именно! Российская империя! Со своим царем, помазанником божим. Государство не светское! и к нам присоединялись (присоединяли) другие народы, под защиту и покровительство (украина). Кстати, о национальности, уточните кто точно знает, при каком царе у нас, был издан указ о недопустимости нахождения на гос постах (во власти) разного уровня, простите, евреев.


KAMAZ
klofelin, приведенные тобой примеры - наследие СССР. Война с Грузией? Советую вспомнить Чечню.
LISS
Цитата(Mag-i-Rus @ 20.5.2012, 15:42) *
Казалось бы, чего проще? Возьми книги по теме, изучи вопрос по существу.

Mag-i-Rus, не всем читателям нравится жанр фэнтази, ещё меньшему числу - славянское. 1_boyan.gif
Моtk, вопрос об ограничении гражданских прав евреев (в 18 веке) учень уместен в данном контексте. wink.gif
motk
Отож smile.gif
motk
Вопрос не конкретно в евреях, это лишь одна из граней. Этот пример как доказательство каким именно национальным было государство.
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 20.5.2012, 19:43) *
....
всё это достижения СССР. Четверть века уже прошла. Они остались в прошлом и сегодня их уже не повторить. Разрушена инфраструктура, система управления и принятия решений. Всё это придётся создавать заново. А для этого нужна серьёзная мотивировка....
И неужели кто-то из взрослых людей, готов поверить, что общество, не способное создать приличный автомобиль, в состоянии создать нормальный самолёт, танк или ракету (продукцию намного более сложную и технологичную)???
Это достижения не СССР , а тех , из кого тоталитарный политический режим выжимал где обманом , где - неэкономическими методами понуждения остатки сил. Сегодня то же возможно экономическими методами ( "золота КПСС", которое уже не ищут и которое отмывается через "кабанчиков" вполне хватит в том числе и для импорта как элитной рабочей силы ,
так и элитных ИТР) . Оружие и вправду, вопреки твоим прогнозам , может штамповаться в нищей стране достаточно качественное, когда почти весь бюджет идёт на финансирование военно - промышленного комплекса. Так что реанимировать прежний уровень технических достижений вполне ( теоретически , конечно) возможно, но для этого фанатики марксизма должны будут признать преступность плехановско - ульяновско - джугашвилиевско-...- горбачёвской разработки направления этой религии как в теории , так и на практике. С этим признанием будут большие проблемы, поэтому этот процесс идёт через " непричастные " к РКП(б) - КПСС зиц -организации ( вчера - нашдомовцев , сегодня - едросов , завтра - ещё какую - либо ). Закончатся мифы - к этому процессу колонизации подключатся международные корпорации. Сегодня с РФ незачем воевать. Достаточно скупить или взять в долю госверхушку , и очередной "план Барбаросса " уже не будет нужен. Будет коммунистическая колония , руководимая скупленной сегодняшней верхушкой. Стандартный вариант колонизации , испробованный ещё на такой высокоразвитой технически и уязвимой нравственно цивилизации , как Майя.
KAMAZ
Тут, смотрю, уже говорят о национальном государстве. Не говорю обычно о политике, но сегодня скажу. Для начала, самый яркий пример создания национального государства - Германия под руководством Адольфа Гитлера. Тогда упор делался на коренную нацию. Этот метод стал весьма эффективным, ибо кроме целей экономических, политических, удалось поднять тему, которая затрагивает фактически каждого. Рождение чувства гордости, значимости себя как представителя Нации - основной инструмент Гебельса, который сработал на 5+. Население отвлекается от бытовых, экономических проблем и видит перед собой лишь одну - национальную! А таким народом очень легко управлять. Я мог бы много говорить на эту тему, просто уже устал и лень печатать. Просто привел основные тезисы.
А теперь бросим национальный взгляд на Россию. Огромная страна и огромное количество наций. От славян до коренных народов Севера. Исторически славяне населяли лишь европейскую часть нынешней России. Остальные земли достались нынешней России в результате активной экспансии в результате которой были присоеденины и подчинены различные народы, в том числе, весьма крупные (Кавказ, Татария и пр.). Мало того что произошло смешение кровей весьма значительное, вообще как таковая нация Русский малочисленна. Кто из нас может себя назвать чистокровным русским? Я лично не могу, мои корни по всем линиям идут из различных частей Европы. Однако я являюсь гражданином Российской Федерации и тот факт, что кто-то, кто смог доказать свою чистокровность и преданость нации получит большие блага, чем я, приведут меня в недоумение и ярость. А со мной ещё около 100 миллионов наших граждан.
Но ведь мысли о национальном государстве звучат и всё чаще. А кто их озвучивает? Бывшие РНЕ-шники и их сподвижники (погуглите "я-русский" ). Данные организации проповедуют национальность Русский и считают, что на ней должно основываться наше государство. А теперь проведем несколько простых аналогий. РНЕ-шники, которых я указал, это по факту пронацистские организации, которые проповедовали роль и важность немецкой рассы, кричали "Хайль Гитлер" и подобное, брили головы и били кавказцев. Они говорили о своей необходимости содержать себя в хорошей физической форме, чтобы не дать рации умереть, ибо каждый должен встать на защиту. Что говорят те, кто кричит "Я - русский"? Проповедуют важность и значительность нации, поддерживать себя в хорошей физической форме, чтобы суметь дать отпор врагу и бьют кавказцев (продолжайте гуглить), в то время как их прошлые враги, организация АнтиФА (т.е. антифашисты) так и остались их врагами! Вы ничего не замечаете?
По сути (можете начинать спорить), происходит влияние на наше с вами сознание. Молодежь зомбируют роликами на Ютубе, где молодые здоровые парни и девушки бегут и занимаются спортом под флагами России и с надписями на футболках "Я русский" под песню, которая говорит о том, что мы должны быть сильными. Взрослое и мысляшее население пропогандируют более умные политтехнологи, чтобы мы рассуждали о геноциде русской нации. Что же в итоге получится? Молодежь, готовая сражаться и... лезть на баррикады (тупо исполнители, шестерки) и влиятельное население с промытыми мозгами.
motk
Юзер, вот именно и по этому бы пример "из 18 века" и именно про это и пытается донести Mag-i-Rus
KAMAZ
Кроме того, многонациональность России сегодня - самое страшное из проклятий нашего наследия. Ибо нам не только надо умудряться жить в мире, оберегать традиции и никого не ущемить. Мнежнациональная вражда - сильнейшее оружие и пропаганда Русской нации это очень удобный инструмент создания межнациональной розни, которая съест нас изнутри.

Цитата(Юзер @ 20.5.2012, 23:46) *
А оружие и вправду может штамповаться в нищей стране достаточно качественное, когда почти весь бюджет идёт на финансирование военно - промышленного комплекса.


мечи и очень хорошие можно ковать. Но современное оружие создать невозможно. Ибо современное оружие требует огромный промышленный комплекс, современные технологии, науку. Т.е. все то, что первым реагирует на финансовые проблемы. Нельзя создать танк без денег, ибо нет сплавов, нет электроники, нет спутников в небе, контролирующих и направляющих, нет систем управления боем, нет систем связи с другими родами войск и пр пр пр. Каждый указанный мой пункт (это лишь капля, которую смог вспомнил) требует отдельного комплекса промышленности и науки. И денег. Очень много денег.
motk
неужто в России бабала нет?
KAMAZ
motk, есть, нет науки и промышленности

motk, я тебе завтра дам триллион рублей, покажу сарай и скажу построй мне современный танк, способный противостоять западным аналогам. Обналиченные деньги могут даже не уместиться в этом сарае, но с набором рожковых ключей, шуруповертом и болгаркой ты не сможешь построить этот танк имея любые деньги.
motk
у нас крышу в театре 4 раза перекрывали, деньги выделялись по полной, а она блин течет и течет... деньги есть, но мля, жидкие...

Это показатель бездарного воспитания молодых людей. Щас куда ни плюнь или юрист или экономист, а токаря не найдешь. Это уже другой вопрос.

к стати был в Туле ... нету там сараев, а оружие делают почти на энтузиазме. но делают!






Промышленность, в частности авто. всеми проклятый автоваз, проктически единственный автопроизводитель который получал денег от государства, немалые деньги! и так не стал лучшим. В это время ГАЗ выпустил "Газели" и еже сним. Неплохо отработали. Уаз, выпустил Патриот , тоже вроде живут. Нынешний юбиляр УРАЛ тоже на плаву, да и Камаз тоже. так че ж Вазу не хватает?

В О Р У Ю Т !

Юзер
Многабукаф , но пока все спорщики не выяснят , что такое национальность не в большевистско - нацистской , а в иной версии , спор будет идти ещё сотню страниц, и ходить будут по уже почти сто лет как истаптывающемуся на нашей территории кругу :
Цитата
Михаил Кутузов. Закат национальностей? Парад национальностей! Один мой знакомый журналист-киевлянин любит задавать каверзные вопросы, на которые практически невозможно дать однозначного ответа — при этом настаивая именно на таковом однозначном ответе. К числу таких вопросов относится вопрос о том, что такое национальность? Практически никто из тех, к кому этот вопрос был обращен, даже не пытались давать на него ответа: темна вода во облацех. Меня эта тема «зацепила» давно, едва ли не с юности. Поскольку вырос я в семье, где было два разговорных языка и отсутствие всякого национализма как такового. Впоследствии, во время службы в Военно-морском флоте, я увидел то значение, которое имеют национальные признаки для объединения в устойчивые социальные группы — землячества. Многократные попытки изыскать корни национальной психологии в то время не привели ни к какому результату, однако подвели к важным выводам: социальная общность советский народ — это немножко выдумка. И религиозные корни национального самосознания — это не просто «опиум народа». Парад суверенитетов начала девяностых тоже добавил проблем: оказалось, что украинцы могут быть «национально сознательными» и «промоскальскими», причем настоящими являются именно первые. Хотя по-украински и те, и другие говорили одинаково хорошо. То же самое касалось татар, бурят, калмыков. Наконец, последняя перепись выяснила, что в стране масса национальностей, о которых прежде и не слыхивали : поморы, казаки, крещены, карымы, сахаляны… В общем, есть необходимость основательно разобраться — если не в сути явления, то, по крайней мере, в особенностях исторического проявления феномена. Прежде всего интересен тот факт, что по национальности советских людей начали различать и группировать в общем недавно: с середины тридцатых годов. Как показали результаты первой советской переписи, в социалистической стране оказалось слишком много верующих. Поэтому в следующей переписи графу «вероисповедание» заменили графой «национальность», предполагая тем самым заменить религиозно определяемые сообщества этническими. Соответственно под национальностью понималась «социальная общность, сформировавшаяся на основе единого языка, культуры и исторических особенностей развития». При этом у советских опять оказалась собственная гордость: ни один зарубежный толковый словарь термина «национальность» не содержал. Были схожие по содержанию, но обозначали они совершенно иное понятие: этническую нацию, то есть социальный феномен, имевший протяженность в истории. Национальностей в царской России не было, там людей различали по сословию и вероисповеданию. Нации, безусловно, существовали, как и этносы, однако их не определяли в качестве субъектов исторического действия — тем более, что вне сословий в стране были только инородцы, да и те имели возможность в сословия войти. Причем, приобретая сословность, граждане страны становились в той или иной степени причастными к государственности: они несли службу, имели — пусть гипотетически — возможность войти в Государственный совет или быть избранными, скажем, в состав суда присяжных. Национальность их при этом не особенно кого интересовала — немцев в России было более 3 миллионов, поляков — примерно столько же. Все они, будучи российскими подданными, составляли политическую нацию — то есть тот субъект, который своими действиями был способен не только управлять государственной машиной, но и при необходимости ее «реконструировать». Иными словами, формирование политической нации, иногда хитроумно именуемой «народом», — любящим царя-батюшку всей душой и готового за веру, царя и отечество принять смерть на поле брани — эта задача была присуща фактически всем правителям России и именовалась она национальной политикой. Но далеко не всегда эта политика была успешной. Начать с того, что формирование Московского государства осуществлялось отнюдь не «объединением русских земель вокруг Москвы», а жестоким завоеванием непокорных и своенравных княжеств и республик, отнюдь не жаждавших жить под властью московских князей. Для их подчинения централизованной власти существовало (или придумывалось) достаточно поводов: и к католикам-де они «ревностны», и немцев «жалуют». А после Смуты настало время создания единой нации, которую объединяет не только общий язык, но и единая религия, понимаемая как основа государственной идеологии. После Никонианской церковной реформы православие в полной мере стало соответствовать этой задаче — православие стало государственной религией. Государственная пирамида власти была выстроена, и политическая нация — российский народ — считалась ее главной опорой. Однако на протяжении истории все время что- то происходит. И государство далеко не всегда было готово соответствовать интересам всех составляющих частей политической нации. Поэтому поляки, например, так и не смогли ужиться в Российской Империи: польская политическая нация даже в российском государстве оставалась польской, и мечтала прежде всего о создании собственного государства. Финны же прижились — поскольку имели очень большую автономию и собственный законодательный орган — Сейм, существовавший со времен Александра Первого. Очень сложными были отношения государственной власти с мусульманами Кавказа — имевших понимание собственного единства с турками и персами, но не с Россией. Россия двигалась на Кавказ по множеству причин, главной из них было стремление как можно дальше отодвинуть персидскую и турецкую угрозу от собственных границ и границ Грузии, добровольно (вот здесь действительно добровольно) вошедшей в состав России в самом конце восемнадцатого века. Считалось, что если уж грузины согласились стать русскими подданными (читай — элементом российской политической нации), то «дикие горцы» смирятся с этой участью сами собой. Ошибка подобного рассуждения стоила стране шестидесятилетней войны. Большую проблему для политической нации представляло вольнодумство — то бишь крамольное стремление самому размышлять о том, насколько разумна и эффективна государственная политика в их Отечестве. В служилом государстве — а другого опыта Россия не имела, если не считать замечательной истории Новогородской торговой республики, — рассуждать о правоте вышестоящего было равноценно невыполнению приказа командира в бою. То есть каралось жестко и однозначно. Как следствие, политическая нация не обновляла принципов собственного действия по нескольку веков. Преданность ценилась более, чем критицизм, единство под знаменами Государя — больше, чем здравомыслие и собственное отношение к происходящему. Патриотизм стал толковаться не иначе, как личная преданность ГОСУДАРСТВУ, которое абсолютно отождествлялось с ОТЕЧЕСТВОМ. То есть Малюта Скуратов — патриот, поскольку честно служил Государю и пал в бою, а Петр Чаадаев — враг Отечества и предатель, поскольку осмелился рассуждать о недостатках и непонятностях истории своей страны. Двух Отечеств в одном государстве быть не могло, поэтому Гетманщина — государство, созданное Богданом Хмельницким и вошедшее в состав Московии в 1654 году на ДОГОВОРНОЙ основе — Екатериной Второй было упразднено, после того, как была разгромлена Запорожская Сечь, главный носитель гетманской политической идеологии и ее вооруженной защитой. Коллективизм, который многие российские «патриотические» историки и публицисты ставят в качестве главного преимущества русского народа, к середине девятнадцатого века стал реальным тормозом общественного и государственного развития: нужны были предприниматели. Преимущество превратилось в недостаток, но признавать это власть была не в силах. При Александре III новые попытки активизации национальной политики привели к насильственной русификации, к подавлению национальных культур и неправославных религий — что послужило замечательным «строительным материалом» для формирования национально-культурных сообществ, многие из которых либо имели связь, либо прямо располагались за границами Империи. Такие же проблемы относительно своих политических наций испытывали и Турция, и Австрия. Именно в это время в среде социалистов-радикалистов возникла идея относительно «права наций на самоопределение», то есть, по сути, право формирования политической нации из определенного круга лиц, принадлежащих к одному или близким этносам. Главная задача такой политической нации — создание собственного государства. Идея получила очень одобрительную поддержку, поскольку давала социалистам весьма основательную и якобы теоретическую основу их политической деятельности. Тем более, что для этого процесса была необходима политическая элита — каковой они видели именно себя, любимых. Революции, потрясшие мир в первой половине двадцатого столетия, были как раз продуктом такой «национальной политики», субъектом которой была социальная общность, стоявшая в оппозиции существовавшей государственной системе. Кстати, после того, как задача строительства нового государства решалась, лозунг «права на самоопределение» снимался с повестки дня. С окончанием эпохи социальных революций — после Второй мировой войны — идея вообще сошла с исторической арены, и тезис о «праве наций на самоопределение» не был включен в Устав ООН. Национальная политика начала изменяться. Интенсивные международные обмены вынуждали к изучению особенностей национальных традиций и культуры. Национальное во многом стало синонимом экзотического. С другой стороны, многие страны, достигшие заметных успехов в экономическом развитии, указывали национальные особенности как едва ли не главное преимущество перед конкурентами: в свое время были очень популярными рассуждения о немецкой пунктуальности и скрупулезности, японской настойчивости и преданности делу, американской деловой хватке и организационных способностях. Знание национальных особенностей тех или иных народов стало важной составляющей делового успеха. В России и на постсоветском пространстве «национальный вопрос» поставил себя с новой, несколько неожиданной стороны. Прежде всего, во вновь созданных независимых государствах возникла потребность в титульной нации — то есть в той этнической нации, чей язык становился государственным. На этом, собственно, функция титульной нации и заканчивается, но во многих случаях титульная нация начала требовать особого к себе внимания и привилегированного положения. Русскоязычное население, оставшееся жить в этих странах, далеко не сразу осознало необходимость изучения государственного языка страны проживания, однако сегодня против этого уже никто не возражает. Вопрос в том, насколько русскоязычное население способно ассимилироваться в национальную культуру — чтобы не быть чужаками и не утерять собственной самобытности. Однако очень скоро выяснилось, что внутри российской политической нации — именовавшейся на определенном этапе собственного развития советским народом — существует множество «подразделений», которые на национальности не тянули, поскольку все говорили по-русски, но и русскими себя не считали. Это прежде всего казаки, поморы. Многие из них именно так себя обозначили в графе «национальность» переписных листов. Это лишний раз свидетельствует: «право наций на самоопределение», подразумевавшее создание собственных государств, сошло с исторической арены. Государства сегодня формируются полиэтническими политическими нациями. Но «самоопределение» в национальной культуре существует, и во многом определяет принципы позиционирования людей в обществе. Думается, что именно это направление национальной политики — персонализация себя относительно той или иной национальной культуры — в ближайшее время может стать важнейшим в социальной политике. Величие страны — в осознании гражданами величия нации, к которой они принадлежат. Равнение на парад национальностей…
Shiko
Цитата(motk @ 21.5.2012, 0:18) *
... Щас куда ни плюнь или юрист или экономист, а токаря не найдешь...


Поверь, даже и не плюя, ты в этой когорте будешь долго искать специалиста в юриспруденции или экономике.
dissector
Цитата(motk @ 21.5.2012, 0:18) *
так че ж Вазу не хватает?


-другого пр....та. и звездной мегапи.дюлины.
шо опять выгнали? да не я тут птичку хотел поймать...(м\ф-жил был пес.)
motk
Цитата(Shiko @ 21.5.2012, 1:23) *
Поверь, даже и не плюя, ты в этой когорте будешь долго искать специалиста в юриспруденции или экономики.
из них хотя бы есть кого выбрать из 10 пришедших хоть кто нибудь но подойдет. а вот токаря или слесаря дооооолго ждать будешь.
dissector
Цитата(Shiko @ 21.5.2012, 0:23) *
Поверь, даже и не плюя, ты в этой когорте будешь долго искать специалиста в юриспруденции или экономики.


потомушто - вначале моешь золото сам, чутка развился нанимаешь людей,потом покупаешь технику, потом управляющий и геолог и маркшейдер. и только потом приходят с налоговой и понеслася - бухгалтер, экономист, зиц-председатель....
Shiko
Цитата(motk @ 21.5.2012, 0:30) *
из них хотя бы есть кого выбрать из 10 пришедших хоть кто нибудь но подойдет. а вот токаря или слесаря дооооолго ждать будешь.


Из пары сотен ... нас подошло только двое ... laugh.gif Но оба не пошли тудым работать. cool.gif
motk
Shiko, конкурс однако smile.gif

Мля! Народ! че вас в пол второго ночи на политику поперло? smile.gif

И тема как раз таки о том как бездарно тратятся ресурсы.
Shiko
Цитата(motk @ 21.5.2012, 0:40) *
Shiko, конкурс однако smile.gif


Это не конкурс, а оскуднение предложения на рынке труда Магаданской области. При чём оно наблюдается практически во всех сферах.


P.S. а то, что у человека есть диплом об экономическом образовании, абсолютно не значит, что он отличает доход от выручки и прибыли, а сальдо от бульдо ... biggrin.gif

Но тема не об этом. wink.gif
Юзер
Цитата(KAMAZ @ 20.5.2012, 23:58) *
...мечи и очень хорошие можно ковать. Но современное оружие создать невозможно. Ибо современное оружие требует огромный промышленный комплекс, современные технологии, науку. Т.е. все то, что первым реагирует на финансовые проблемы. Нельзя создать танк без денег, ибо нет сплавов, нет электроники, нет спутников в небе, контролирующих и направляющих, нет систем управления боем, нет систем связи с другими родами войск и пр пр пр. Каждый указанный мой пункт (это лишь капля, которую смог вспомнил) требует отдельного комплекса промышленности и науки. И денег. Очень много денег.
Одна из ведущих стран - производителей компьютеров и айтишных комплектующих сегодня - Гонконг ( твой комп , скорее всего , на 80% - из их железа . Но всё это железо - разработки других стран. Там - только дешёвая рабочая сила) . У нас ситуация ещё веселее. Учёные - оружейники , выдавленные из СССР и рванувшие на запад , когда открыли границы , сегодня разрабатывают для наших потенциальных противников далеко не мечи , не копья и не бумеранги. Разработки эти начинались на нашей территории. Скупив за гроши предприятия той же Тулы, за взятки можно организовать производство по чертежам и по технологиям наших же бывших сограждан дешёвыми руками наших Левшей любого оружия. За взятки же в разобранном виде оно уедет устанавливаться , летать и плавать там , откуда РФ удобнее атаковать. Денег и на производство , и на взятки у заказчиков вполне хватит. Это достижимее даже , чем с производством оружия в Гонконге.
dissector
инезабывайтепроснайпинггероизмиличнуюдоблесть.
пи.си. чтоб уничтожить современный танк, технологии не очень нужны, а вот знание школьного курса химии, очень помогает.
да и гранатомет стоит подешевле танка, раз так в 1000. а игла дешевле самолета в 100000раз. путин же ясно сказал-ответ будет несеммитричный.

Цитата(Shiko @ 18.5.2012, 18:06) *
Мда, десяток людей не могут найти точки соприкосновения и договориться о единении "в прутик".

Что уж говорить об общероссийском "венике".
klofelin
dissector, насчет симметричного ответа это у нас да.
читал про проект США, технически очень сложный - вкраце - подземный ядерный взрыв, в специально подготовленной пещере.. часть энергии взрыва переводится в лазерный луч, который летит в космос, дальше этот луч системой геостационарных зеркал перенаправляется куда надо и сбивает какой нибудь летящий объект (типа ракеты, боеголовки или самолета). технически очень сложный проект.
несимметричный ответ СССР - во первых вывести на орбиту 1-2 тонны мелких гаек-болтов и прочего металлического мусора. в нужный момент контейнер с ними взрывается направленных взрывом - мусор этот летает по орбите и уничтожает все сложное и хрупкое, что встретится на пути. отличный ответ.
чуть посложнее - спутник с 36, а потом с 45 мм пушкой. вообще отлично - первый действительно боевой спутник. были выведены на орбиту, но по договоренности Горбачева с забугорьем было все затоплено в океане.
мозги есть, приложить пока нельзя, к сожалению
Mag-i-Rus
Серьёзный недостаток нашего народа - полнейшее отсутствие интереса к собственной истории. Незнание, порождает чудовищные мифы, с помощью которых и осуществляются манипуляции общественным сознанием (читай - управление).
To motk, LISS
На Википедии есть неплохая статья о евреях в России. В ней подробно указано когда и какими царями (императрицами) были изданы указы, касающиеся евреев. Факты представлены неплохо. От себя добавлю (как человек, серьёзно изучавший этот вопрос): не все факты указаны, трактовка приведённых, весьма однобока и искажает истину. (Будь я истЕериком, то завопил бы: "Ложь и враньё!") Я очень сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из участников форума, целенаправленно возьмётся изучать эту тему и станет читать работы классиков, основателей сионизма, посвящённые этому вопросу. А потому, вынужден дать некоторые пояснения. Запрет на принятие евреев на гос службу, равно как и установление чёрт оседлости (организация местечек), были введены по просьбе еврейских лидеров. Перед еврейской элитой стояла непростая задача: необходимо было сохранить нацию и не допустить ассимилирование с окружающими народами. Человек, незнакомый с историей, представляет себе местечки, как гетто (варварский, жуткий акт антисемитизма). И при этом, как-то упускается из виду тот факт, что евреи были неподсудны Российской юрисдикции (за исключением, крайних случаев). В местечках был свой суд, свои органы власти, и собственная СБ. По факту, это были национальные автономии (типа, нынешних национальных республик), куда даже царская полиция не имела права вторгаться. Кроме того, всё время оставалась актуальной ещё одна проблема. Нужно было с подвигнуть своих соотечественников на переселение в Землю Обетованную. А евреи (в массе своей) вовсе не горели желанием бросать налаженный быт, ехать куда-то из благоустроенной Европы. Поэтому пришлось организовывать "гонения и еврейские погромы". Конечно, маргиналы всех мастей (и национальностей), приняли самое активное участие в этом процессе. Но первоначально, даже черносотенное движение создавалось на еврейские деньги. Такой вот интересный момент.

P.S. кстати, у русских националистов (настоящих, а не ряженных) очень неплохие отношения с евреями. У сионистов есть неоценимый опыт, по созданию собственного национального государства. Когда-то, в русском движении очень остро стоял "еврейский вопрос". Были весьма распространенны мифы, о якобы еврейской враждебности в отношении России. Тогда было принято решение пригласить на дисскусию лидеров еврейского движения. Разговор был очень острый, задавались прямые вопросы (без всякой толерантности) и выдвигались самые распространённые претензии. Но диалог состоялся. Глава сионистов дал исчерпывающие ответы, ответил на все претензии. И вы знаете, после такого прямого разговора, не осталось неясностей, недоговорённостей. А вместе с ними и необоснованных обид. Собственно, с тех пор найден общий язык и налаживается сотрудничество. Русские националисты осуждают атнисимитизм и "жидоборство".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.