Трейдер
27.11.2012, 19:54
Цитата(Shiko @ 27.11.2012, 16:13)

Если всё так положительно, то я реально не понимаю, что останавливает?
Да в принципее самая малость. Остуствие под диваном большого мешка с "зеленью". А так все "ок".
По поводу коррупции. Мне гворили, что когда человек берет 300 000, которое дает государство на "малый бизнес", должен "отсегнуть" половину дающему. Но это уже "норма" в нашем демократическом государстве (в правовом).
Ну а изменить подход к кредитованию бизнеса государство могет. Чай не обломится, раз может с легкостью мелиардами раскидываться, на балгости чинушам. Только вот менятся не хочет. Ибо "всенародноизбранному некогда". Нужно еще сусликов научить яцы чесать, а тут мы.. со совими траблами.
Mag-i-Rus
27.11.2012, 22:36
Тут вот семинар проходил в мэрии, озвучили несколько цифр. На сегодняшний день, в городе работают 5000 предпринимателей, треть из них имеют статус юридического лица. За год, дают налоговых поступлений в казну - полтора миллиарда рублей. 5000 на 82000 жителей. ИМХО, не густо. Особенно, если учесть, что сегодня половина продавцов и таксистов числятся предпринимателями (этого требуют работодатели, не хотят заморачиваться с налогами). А вот при Цветкове, к примеру, одних только ИД-шников (без юр.лиц) было около семи тысяч; да и юр.лиц насчитывалось около 8000 - данные по телефонной БД. Хотя многие продавцы и таксисты вообще нигде не числились; ни в наёмных работниках, ни в предпринимателях. Ну это так, к слову о государственной поддержке малого бизнеса.
obsession
27.11.2012, 23:27
Цитата(Трейдер @ 26.11.2012, 18:43)

..................Давай подсчитаем пример один. Захотел один человек (реально существующий в нашем городе) строить моторные лодки из фанеры и стеклоткани. При этом иметь собственный пирс, к которому могли бы подходить рыбаки и еще сосбтвенную стоянку под эти самые лодки.
Давай... начнем. Нужно помещение для строительства и где можно собрать стапель? Нужно. Самая средняя лодка 5-7 метров. Шириной в 2 - 2,5.
Капитальный граж подойти может, но слишком уж тесно. Значит нужно помещение, Да побольше. При этом, для бизнеса, собирать одну лодку не рентабельно. Нужно хотя бы две за раз. Т.е. получается надо ТРИ гаража. Сколько щас один гаражик стоит? Не посдкажешь?
Ок. Материалы. Лист фанеры сколько стоит? 1500 - 2000? А погонный метр стеклоткани сколько? 1300 - 1800? А эбакситка? А отвердителбь ? А аэросила? А тот же дуб на те же траверсы. (надеюсь правильно назвал)
А теперь подсчитай затраты на отопление и свет...
Вот тебе и пример "МАЛОГО" бизнеса. Или для тебя "малый" бизнес это шашлычка с ларьком?
Нас приучили к той мысли, что если нету "начального капитала" это это мы сами виноваты, и это наша забота.
А вот один гражданин, плюнул в изберательней белютень и уехал во Въетнам. Там подобный бизнес сварганил, так его теперь желтомордые "на руках носят".
А я знаю человека (реально существующего в нашем городе), который все это сам так и тянет. Без государства, правда и без блеска, но тянет. И проблема самая главная не в государстве, а в реальном отсутствии адекватного рынка труда, т.е. персонала.
Раз уж тема про политику, да и новую открывать смысла нет...
ДАМ позавчера в интервью заявил, что не исключает возможности баллотироваться на пост Президента на следующих выборах. Там же он сказал, что ему "комфортно работать" с действующим Президентом и "ни с кем другим быть премьер-министром" он бы не смог... (взято с
www.Rambler.ru)
Помните, карикатурку лет 5 назад: "волосатый-лысый": Николай II - Ленин - Сталин -...
Навеяло...
Mag-i-Rus
28.11.2012, 17:25
Цитата(Ex3me @ 27.11.2012, 21:41)

Вы это серьёзно?

ИМХО, не надо путать бизнес с подработкой (раньше это называлось
халтуркой или ещё
шабашкой). Для девушки, насколько я понял, это всего лишь хобби. Вот когда это занятие будет её реально кормить (т.е. станет основным источником заработка, приносящим стабильный доход), тогда и можно будет назвать её занятие бизнесом.
И кстати, хотел напомнить всем участникам дискуссии - "малый бизнес" определяется не размером капиталла, задействованного в производстве, а количеством занятых работников. А то развели тут спор, "три лимона много, крутись на 50 тыщ!"
Цитата(Ruiner @ 29.11.2012, 15:29)

Shiko, ты думаешь, Артем не сведущ в программировании? А откуда такая уверенность?
От того, что он ищет программиста:
Цитата
... ищу программиста со знаниями и интересами в областях: html 5, базы данных, файловые хранилища.
Артём Ковалёв
...
Ерунда. Можно быть сведущим в программировании и нанимать специалистов для выполнения той или иной работы. Особенно, если нет специальных знаний и/или не хочется заморачиваться с ковырянием в коде.
Я так делал регулярно, выполняя коммерческие заказы. На мне менеджмент, техзадание и контроль, на программисте десять тысяч строк кода и ловля багов.
Цитата(Ruiner @ 29.11.2012, 15:54)

Ерунда. Можно быть сведущим в программировании и нанимать специалистов для выполнения той или иной работы. Особенно, если нет специальных знаний и/или не хочется заморачиваться с ковырянием в коде.
Я так делал регулярно, выполняя коммерческие заказы. На мне менеджмент, техзадание и контроль, на программисте десять тысяч строк кода и ловля багов.
Тогда я согласен.
Но наверное я сильно жаден и подозрителен, чтобы привлекать в
свой проект сторонних
специалистов, каждый из которых способен стыбзить идею ...
Я сегодня встретил Артема и расспросил подробнее о проекте. В общем, 200 000 может быть хватит, чтобы сделать работающий прототип. Для полноценной реализации проекта нужна сумма раз в десять больше, мне кажется. Но он сказал, что будет работать и привлекать новых инвесоров через подобные конкурсы, в том числе федерального уровня.
Цитата(Shiko @ 29.11.2012, 15:09)

Я и не предполагал, что всё надеятся на государство.
Если хочешь своё, то надо свой горб под это засунуть и поднимать.
Shiko, один из принципов лисицианства:
- Государство это не то, на что нужно надеяться, а то, на что можно
опереться.А про точку опоры ты знаешь. Великая весчь.
Вечно виноватая власть в лице Ростехнологий оздоровила очередное предприятие. Оно, кстати поставляет добрую половину титановых деталей для Боинга и Аирбаса, и ВСЕ титановые детали для Эмбраера.
Цитата
В первой половине двухтысячных всё чуть не накрылось титановым тазом. Тогда «ВСМПО-Ависма» по уши погрязла в грызне собственников и в судах. Акционеры досудились до того, что в 2005 году ФСФР даже остановила на четыре месяца торги акциями «ВСПМО-Ависма» на РТС и ММВБ. Ни о каком развитии, разумеется, и речи идти не могло. Покупатели титана не хотели заключать долгосрочные контракты с предприятием, которое собственники рвали в процессе грызни на куски.
Поэтому в 2006 году государство взяло решение проблемы в свои руки и выкупило значительную часть акций у спорщиков. На «ВСПМО-Ависма» пришла команда Сергея Чемезова (он в то время был генеральным директором «Рособоронэкспорта»). В 2007 году «ВСМПО-Ависма» вошла в состав «Ростехнологий».
Тогда же была принята инвестиционная пятилетняя программа развития объёмом в один миллиард долларов. Излишне говорить, что без помощи государства такие деньги предприятию с невнятной собственностью никто бы не дал. Программа развития создавалась в соответствии с планами мировых авиаконцернов, у которых пик потребления титана должен был начаться как раз сейчас, в 2012–2013 годах. В Свердловской области даже образовали СП Boeing и «ВСМПО-Ависма».
Однако кризис 2008 года помешал этим планам. У Boeing и Airbus возникли проблемы с лайнерами Boeing 787 Dreamliner, Boeing 747-800 и А380. Из-за этого портфель заказов резко просел. Надо было искать новые кредиты и новых клиентов. Далеко не факт, кстати, что предприятие сумело бы продержаться без помощи госкорпорации. Останься оно частным, его скорее всего ждало бы банкротство.
«Ростехнологии» же просто растянули инвестпрограмму до 2015 года и сократили годовой объём вложений с 350 до 200 миллионов долларов. Кроме того, корпорации удалось избежать увольнений благодаря временному переводу части персонала на четырёхдневную рабочую неделю. Забегая вперёд скажу, что сейчас сотрудники уже снова работают по нормальной пятидневке. Примерно к 2010 году связанные с кризисом проблемы были более-менее успешно преодолены. А к 2012 году среднюю зарплату на предприятии удалось повысить в полтора раза от кризисного уровня — до 28 тысяч рублей.
Тогда же, в 2010 году, снова зашевелились американцы. Совместный с Боингом исследовательский центр заработал и начал выдавать новые сплавы. Например, наши учёные разработали высокопрочный титановый сплав Ti5553, который позволил значительно снизить вес самолета. Что такое для самолёта вес, думаю, объяснять не надо (это напрямую связано с расходом топлива). Этот сплав применяется в деталях самолета Boeing-787 Dreamliner.
Совместное с Боингом предприятие на Урале тоже ожило. Недавно в Россию приезжал директор гражданского подразделения Боинга Рэй Коннер. Он договорился с Чемезовым о дополнительных инвестициях в завод в размере 12 млн долларов для модернизации мощностей. Под это дело СП уже приобрело 4 новейших механообрабатывающих станка.
Теперь сладкое. О сравнении с временами СССР. «Ростехнологиям» удалось за последние три года увеличить производство титана с 20 до 31 тысячи тонн в год. Это исторический максимум: на 10% больше, чем в самый тучный советский год. При этом по планам объём будет расти и дальше, и к 2015 году достигнет планки в 40 тысяч тонн. Что важно, компания работает в строгий плюс. С 2009 года чистую прибыль удалось увеличить в 40 раз — со 173 миллионов до 7,1 миллиардов рублей. Принятая перед кризисом инвестпрограмма выполнена на 80%. Предприятие можно считать практически здоровым.
Собственно, именно в этом и заключается цель «Ростехнологий» — санитара бизнеса. Госкорпорация приходит на слабые и больные предприятия, наводят на них порядок, выгоняет на мороз бандитов, бездельников и коррупционеров. Когда будущее компании становится более-менее понятным, «Ростехнологии» выходят из нее, оставляя себе для контроля блокирующий пакет акций.
Конкретно в случае с «ВСМПО-Ависма» акции были проданы тем людям, которые несколько лет руководили предприятием, договаривались с рабочими, расширяли производство — самому менеджменту. Как показывают финансовые и прочие результаты, с управлением они справляются весьма неплохо. Ввязаться же снова в акционерные разборки у них теперь не получится, в структуре собственности и кредитах наведён полный порядок. Завершение оздоровления «ВСМПО-Ависма» — очень важное событие для России. В состав «Ростехнологий» входит сейчас более 660 организаций, и всем им предстоит проделать примерно такой же путь: лечение под наблюдением корпорации и дальнейший выход на рыночные просторы.
При этом, если раньше ещё можно было сомневаться в том, что в руках «Ростехнологий» пациенты будут выздоравливать, то теперь таланты Сергея Чемезова как профессионального антикризисного менеджера уже более чем очевидны.
Mag-i-Rus
1.12.2012, 13:58
Если уж быть точным, то не столько "деталей", сколько "заготовок для деталей", т.е. титановых болванок. Сами детали вытачиваются концернами (нет пока у России станков, обрабатывающих поверхность с нужной степенью допуска). Но всё равно, это конечно достижение.
P.S. Когда американцы отправляли свои Аполлоны на Луну, при изготовлении ракет использовали кокосовую стружку с каких-то островов. Аборигены радовались: мы участники космического проекта! без нас Армстронг, конечно же, до Луны бы не долетел...
Mag-i-Rus, да, я ошибся. Детали делают из российского титана, конечно же.
Но это не умаляет сути статьи - государственная компания занимает оздоровлением бизнеса и делает это успешно.
Про станки тебе наверное опять лжец и русофоб Щербатов напел? Так ты ему не верь, в России проблем с высокоточной обработкой материалов нет годов эдак с 50-х прошлого века. Тяжело в это поверить, я понимаю, но уж придется

Цитата
при изготовлении ракет использовали кокосовую стружку с каких-то островов
Похоже, ты не отличаешь производство титана от баек про кокосовые стружки
И чтобы подчеркнуть бредовость примера про кокосовые стружки, процитирую:
Цитата
Авиалайнер В787 Dreamliner компании Boeing - лидер нового поколения самолетов - самый экономичный, один из самых комфортных. Он будет иметь дальность полета, сопоставимую с дальностью современных широкофюзеляжных самолетов. Показатель потребления топлива у В787 на 20 процентов ниже, чем у самолетов подобного класса. И он на 20 процентов состоит из титана (для сравнения: этот показатель в В777 - девять процентов).
И вот это:
Цитата
Самолет этой компании А380 садится на шасси, в составе которого самая большая в мире горизонтальная балка, изготовленная из салдинской титановой штамповки. Таких крупногабаритных изделий больше никто делать не может. Высокое качество обеспечивается изготовлением их на модернизированном кузнечном оборудовании, самом мощном и современном в мире.
Понимаю, что читать об успехах российского производства как ножом по сердцу, но пора привыкать
obsession
2.12.2012, 3:15
Да, Руинер приводит прямо таки охринительно компетентные источники....
Цитата:
"Авиалайнер В787 Dreamliner компании Boeing - лидер нового поколения самолетов - самый экономичный, один из самых комфортных. Он будет иметь дальность полета, сопоставимую с дальностью современных широкофюзеляжных самолетов. Показатель потребления топлива у В787 на 20 процентов ниже, чем у самолетов подобного класса. И он на 20 процентов состоит из титана (для сравнения: этот показатель в В777 - девять процентов)."
Попробуйте осмыслить выделенный жирным фрагмент. Лидер нового поколения самолетов будет иметь дальность полета сопоставимую с дальностью современных самолетов..... Это перл.
А на 20% состоит из титана.....!!! Простите 20% от чего. Если от общей конструкционной массы, то это две титановые детали..... А если 20% конструкционного (не пространственного) объема,
то этот самолет хорошо использовать в качестве бульдозера.
А кокосовая стружка совсем не байки. Это набивка в сиденьях.
Цитата(obsession @ 2.12.2012, 2:15)

Да, Руинер приводит прямо таки охринительно компетентные источники....
Попробуйте осмыслить выделенный жирным фрагмент. Лидер нового поколения самолетов будет иметь дальность полета сопоставимую с дальностью современных самолетов.....
Никак не привыкнешь? Оно радо , что хоть кто - то на его словесный мусор реагирует. Дай себе труд задуматься , чем оно кичиться пытается и перед кем. ''А мой барин ездит на золотой карете , во!'' И наплевать этому агитатору, что его и близко ни к барину , ни к карете (какое там золото.... из берёзовой фанеры) не подпустят , что само оно всю жизнь в дырявых лаптях из-за этого барина проходит, зато целых десять минут - в центре внимания . Вроде как ''...мы с барином в золотой карете...''.
Оно - то не понимает , как со стороны этот бред выглядит (там сложный диагоз или приказ упорно симулировать группу заболеваний), а тебе зачем эту ахинею для нас анализировать? У барина не только каретой можно похвастаться. Заметили , значит можно и дальше здесь гордиться его ''достижениями'', раз уж свои не светит предъявить. А над интеллектуальным уровнем совковых агитаторов , чью продукцию оно сюда таскает , уже и потешаться - то моветон. Даже для клоунады требуется какое - то напряжение мозгов , когда они имеются. Тема изначально создавалась , чтобы от пропагандистского бреда что - то достойное внимания сюда отфильтровать. Отфильтруешь - оно сюда отсеянный мусор всё равно гордо натаскает , пока кто - то его усердие на форуме замечает.
obsession, тяжело, тяжело свыкнуться с мыслью, что в России есть такие предприятия, понимаю. Приходится докапываться до несущественных моментов, иначе неудобно получается, Россия гибнет, а Боинг, Эирбас и Эмбраер без продукции российских заводов - никуда.
Mag-i-Rus
4.12.2012, 13:33
Что записать в Конституции? Пора определиться
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
---
так красиво начинается главный закон "нашей" страны. Звучит вроде бы неплохо, хотя если вдуматься - сплошное вранье и несоответствие. Как и то что:
1. Российская Федерация - есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. (непосредственно это как?)
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
5. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
6. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
и многое другое....
как видим, сплошной анекдот и прямое нарушение закона, по которому по сути должна жить страна.
Ну да ладно, я хотел поговорить о другом.
Многие националисты и не только сетуют на то, что в Конституции РФ не упоминается русский народ, никак не отражена его роль, поэтому выступают за то, чтобы
там было указано, что русский народ является государствообразующим. Для меня такая формулировка является нечто вроде оправдания или "пустой фразой" для обиженных русских, по отношению к которых проводят геноцид.
То есть власть конечно русофобская и она нас уничтожает, но мы то (всё равно) являемся государствообразующим этносом, мол, как-бы это наша страна. Но страна это сейчас не наша, и такое упоминание ничего не изменит.
Власть по прежнему будет проводить по отношению к русскому народу политику геноцида, а русские будут по её замыслу выполнять роль связующего цемента (или навоза) для скрепления Российской федерации.
Я же предлагаю второй вариант, всего одно слово, которое изменит смысл всей формулировки.
Россия - это русское государство, в котором проживают более 120 народов и этносов (и др. коренные народы). Это будет значит что Россия - это государство прежде всего русских и для русских, т.е. такое, в котором вся жизнь организована по-русски, в соответствии с нашими традициями и обычаями.
Естественно, не ущемляя права других народов на свою национально-культурную (и языковую) автономию.
Ведь большинство населения вовсе не гарантирует того, что государство будет выражать его интересы. Бывали в истории примеры (они есть и сейчас, и их немало), когда господствующим элементом было этническое меньшинство и государство было прежде всего его, меньшинства. Например, Франкское государство, в котором франков было около 100 тысяч, а местного населения (галло-римлян) неск. миллионов, но это было всё равно германское гос-во франков. Или, например Монгольская империя. Собственно монголов там было несколько процентов (от общего числа населения), но это была империя где правил монгол, где действовали законы Чингизхана, и где именно монголы были господствующим субъектом, хозяином! Разумеется, не всегда означало, что коренное население находилось на положении рабов или нелюдей, да оно было подвластным, зависимым, но в то же время и инкорпорированным в структуру такого гос-ва, как например Болгарское царство, в котором тюрки-булгары были абсолютным меньшинством, но составляли военную (и аристократическую) верхушку. НО были там и представители славянской знати, между двумя этносами происходили браки и вскоре уже болгарские цари стали брать славянские имена.
Важно это упомянуть еще и почему? Ведь Россия теоретически могла бы быть и татарским гос-вом, где русских было бы 80%, но устроено всё было по-татарски. Была бы не дума, а курултай, не федерация, а Орда, где пили бы не водку, а кумыс.
Так что в Конституции обязательно должно быть прописано, что Россия - русское государство. И ничего тут обидного для других этносов нет. Никто не покушается на их права и свободы. Жить и развиваться (да и процветать) можно даже если не имеешь своей государственности, как показал опыт Российской империи.
Согласно статистическим данным русских в России - 85%, это больше, чем французов во Франции, что не мешает ей позиционировать себя национальным французским государством.
«Гаранты конституции» уже долгое время заклинают нас: «Россия многонациональное государство».
Вот он парадокс: Франция национальное государство, хотя там живут разные народы, а Россия при тех же условиях - многонациональное (?).
Логически можно предположить, что все в мире государства многонациональные, ибо во всех живут разные народы, народности, племена.
За пределами России до сих пор всех нас называют «русские», независимо от национальной принадлежности и это не вызывает особых споров среди нацменшинств.
Но говоря о нашей самоидентификации, необходимой для выделения нас из других народов мы называем себя русскими, а не славянами, «россиянами» или, тем более, «русскоязычными».
Сначала кратко напомним, что произошло. В. Путин высказался против внесения изменений в Конституции РФ о «государствообразующем русском народе». «Это опасно. Нам этого не нужно», – сказал он, отвечая в Госдуме на вопрос депутата от КПРФ, кинорежиссера Владимира Бортко.
По словам Путина, внесение такой поправки автоматически сделает часть населения России людьми первого сорта. При этом премьер отметил, что русский народ, на его взгляд, действительно является «основой, костяком, цементом многонационального российского народа», но делить население страны на людей первого, второго, третьего сорта – «это опасный путь». «Нам этого не нужно», – сказал он.
Напомним, что отвергнутая Путиным поправка в конституцию РФ заключается в замене фразы "многонациональный народ РФ" на фразу "русский народ и народы РФ, соединенные общей судьбой на своей земле".
Теперь перейдём к сути вопроса. Недалёкие люди спрашивают, "а зачем вообще эта поправка нужна? Что она меняет?". Вопрос очень глупый, так как русская поправка принципиально меняет конституционно-правовую основу государства РФ. Включение русской поправки в конституцию означает официальное принятие государством РФ следующих положений:
1. государство РФ признаёт существование русского народа, у русского народа появляется субъектность в рамках конституционно-правовой системы РФ;
2. государство РФ признаёт, что оно расположено на землях русского народа;
3. государство РФ постулирует, что русский народ является учредителем государства РФ, а следовательно РФ обязуется выражать интересы русского народа.
Эти три положения очень не понравились В.Путину, он в корне не согласен с ними. Запомним это. Путин выступает за сохранение текущей версии конституции РФ, которая постулирует ровно противоположное:
1. государство РФ НЕ признаёт существование русского народа. То есть в модели реальности, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа не существует.
Остальные два пункта являются тривиальными следствиями первого:
2. государство РФ НЕ признаёт, что оно расположено на землях русского народа, то есть РФ утверждает, что у русского народа нет своей земли;
3. государство РФ постулирует, что оно не несёт абсолютно никаких обязательств перед русским народом.
Вот с этими тремя пунктами В.Путин горячо согласен и он их полностью поддерживает. Запомним это.
Теперь к вопросу про разносортность населения РФ по национальному признаку. Всем известно, что т.н. "субъекты федерации" подразделяются на два сорта: первый сорт – это регионы с официальным статусом государства, второй сорт – обычные области и края. Регионы первого сорта – это именно государства со всеми атрибутами: конституцией, собственными гос.языками и т.д. Эти регионы заключают с РФ межгосударственные договора о "разделе полномочий" и пр.
Спрашивается, а почему существуют эти особые регионы, если в РФ по уверению В.Путина "все граждане равноправны"? Ответ прост: В.Путин лжёт. Все первосортные "субъекты федерации" являются национальными государствами с соответствующим этносом-"хозяином": в Татарстане это татары, в Башкирии это башкиры, в Чечне это чечены. Открываем конституцию Татарстана и видим, что там это даже не пытаются как-то прикрыть: "Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа...". Вот так татары поймали В.Путина на откровенном вранье.
Не все конституции этнических государств в составе РФ настолько откровенны, как конституция Татарстана. Например, в конституции чеченского государства нет фразы "чеченский народ", но упомянут чеченский язык в качестве государственного. Спрашивается, а зачем же там отдельное государство, а не обычная Грозненская область? Для кого существует это государство? Ответ очевиден – это чеченское национальное государство и на самом деле это тоже не особо скрывается. Глава Чечни возглавляет "Всемирный конгресс чеченского народа", представительства Чечни в регионах РФ являются опорными пунктами местных т.н. "чеченских диаспор", 9 Января в Чечне является официальной датой "День восстановления государственности чеченского народа" и т.п.
Таким образом, мы выяснили, что граждане РФ подразделяются на два сорта: безнациональные просто-россияне и особые многонациональные элито-россияне.
В отличии от просто-россиян, государство РФ признаёт за элито-россиянами обладание собственной национальной идентичностью, независимой от государства РФ. То есть элито-росиянин это не просто безнациональный обладатель паспорта РФ, но ещё и чечен, башкир, татарин.
По-простому говоря, в настоящее время у русского народа нет своего государства, а у чеченов, башкир и татар – есть, РФ признаёт эти государства и заключает с ними договора и соглашения.
В.Путин официально признал, что эта ситуация его полностью устраивает и менять он ничего не намерен.
Артём Сиротин
Цитата
В.Путин официально признал, что эта ситуация его полностью устраивает и менять он ничего не намерен.
Он как Президент является гарантом...... Вот сохранность ее и гарантирует

.
Статья 82
1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:
"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и
защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
Цитата(Mag-i-Rus @ 1.12.2012, 13:58)

Если уж быть точным, то не столько "деталей", сколько "заготовок для деталей", т.е. титановых болванок. Сами детали вытачиваются концернами (нет пока у России станков, обрабатывающих поверхность с нужной степенью допуска). Но всё равно, это конечно достижение.
Был на МАКСе в 08 году. Поверь станки у нас есть, и заказывают у нас. но титановые шасии это фигня по сравнению с пропеллером или винтом для коробля, с его изогнутостью, так вот и их наши станки и заводы делают.
Mag-i-Rus
4.12.2012, 19:36
Цитата(motk @ 4.12.2012, 16:17)

Был на МАКСе в 08 году. Поверь станки у нас есть, и заказывают у нас. но титановые шасии это фигня по сравнению с пропеллером или винтом для коробля, с его изогнутостью, так вот и их наши станки и заводы делают.
То Ruiner.
В 50-х гг СССР действительно, решил проблему со станками. В основном, за счёт мародёрства послевоенной Европы (это называлось контрибуциями). Но вот уже прошло более полувека, а на государственных предприятиях так и стоят станки 50-х. Во всем мире, за это время, стандарты качества несколько изменились

. Вспомни (или узнай) легенду о феноменальной живучести кузова Волги ГАЗ-21. И ответь на вопрос (себе, я ответ знаю), что послужило причиной этого.
То motk.
Да охотно верю. Есть станки на выставках. На производствах их почему-то не видно (хотя, благодаря частной инициативе и предприимчивости, кое где появляется современное оборудование, как правило импортное. Например, сегодня почти вся полиграфия - частная - работает на высококлассном, импортном оборудовании). Тут ведь речь о другом идёт. Читали сказ Левша (Лесков автор)? Ну так с тех пор в России мало что изменилось. Создать единичный экземпляр чего-либо, так что бы весь мир ахнул, это мы можем. Страна большая, и если напрячь булки, то одну блоху кто-нибудь да подкуёт. Правда не факт, что после такого тюнинга, блоха сможет функционировать

. Или другой пример, не из литературы. Запустить один-два спутника - без проблем; но как только дошло дело до массовых запусков, так и посыпались, словно подбитые мессеры.
С винтами для судов вообще хохма. Наши станки делали такие классные винты, то советские подводные лодки шумели на весь Мировой океан. Пришлось разведчикам через третьи страны закупить станок в Японии. Потратили на это дело безумные деньги (эмбарго же наложено на технику такого класса), но япошки просекли фишку и впарили станок, который (один чёрт) немного не дорабатывал до кондиции. Так наш флот и по сей день, считается самым шумным (шумность судна во многом зависит от качества винта). Впрочем, спросите на эту тему MIB'а, думаю, он в этом деле может дать вполне компетентную консультацию.
А по поводу гаранта... Что ж он не обеспечивает соблюдение хотя бы такой Конституции? В статье приведены сразу 6 (шесть!) пунктов, которые не соблюдаются в РФ. А ведь это лишь малая толика
oxanagorlowa
6.12.2012, 5:54
Ruiner,
Конституцию еще писали в условиях жестокого противостояние парламента и президента, поэтому по конституции россия до сих смешанная республика, хотя в реальности чисто президентская...
Цитата(oxanagorlowa @ 6.12.2012, 4:54)

Ruiner,
Конституцию еще писали в условиях жестокого противостояние парламента и президента, поэтому по конституции россия до сих смешанная республика, хотя в реальности чисто президентская...
Оно тебя всё равно не поймёт, так что можешь и не тратить на него ни времени , ни трафика. Но простыню с цитатами Зюганова , содержащими такие слова , сюда всё равно скопипастит .
Mag-i-Rus, а ты меня потом спрашиваешь что такое русофобство, ха.
Русофобство — это когда ты страну, которая на правах победителя забирает себе все, что пожелает — называешь мародером. Мародеры не платят 20 миллионами жизней за победу в войне, которую, напомню, развязал не СССР.
Ну, чего еще ожидать от человека, который цитирует вранье Щербатова, впрочем.
Юзер, что-то не припомню я своих цитат Зюганова, увы. У тебя опять обострение, всякое мерещится, что ли?
buhgalter, давайте соберем пресс-конференцию, ха-ха-ха. Повышение цен на бензин это очень плохо, конечно, ничо не делать, жить дальше.
Ruiner, тут все цитируют чьето вранье да и не только здесь это нормально. и пишут только на своем понятном языке. А попробуй ответить ровно столько сколько спросили. нееее..... неполучится, потому как планку опускать низя. только проку от нее?
так че там на счет бензина?
сколько акций Роснефти у Губернатора и мэра?
buhgalter, ну ты можешь устроить одиночный пикет, дабы совесть очистить, например. Затраты - 100 рублей на плакат и маркер и пару часов времени на стояние на морозе.
Выразишь гражданскую позицию.