Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Ruiner
Я вообще, не понимаю, зачем вы это у меня спрашиваете. У меня ровно столько же информации, как и у всех, и я ничего нового не скажу.

buhgalter, на пикет пойдешь? Или так, на форуме перетрём и успокоимся?
buhgalter
Цитата(Ruiner @ 6.12.2012, 10:51) *
buhgalter, на пикет пойдешь? Или так, на форуме перетрём и успокоимся?

Адреса, явки, пароли- и я пойду-). Конечно, если он будет! Фломастер и маркер для плаката я найду -))))
Shiko
Цитата(buhgalter @ 6.12.2012, 10:51) *
Я сам как радио-)

Ни хрена себе! Это ты чего его на битву роботов-радиовещателей вызываешь? laugh.gif

Цитата(buhgalter @ 6.12.2012, 10:51) *
А самого как, устаивают цены на бензин? Щас скажешь что машины нет, что тебе пофиг-)

Машина есть. И мне не пофиг, и весьма не только цена бензина biggrin.gif
Ruiner
Цитата(buhgalter @ 6.12.2012, 10:54) *
Адреса, явки, пароли- и я пойду-). Конечно, если он будет! Фломастер и маркер для плаката я найду -))))

Ага, значит дальше трепотни дело не уйдет. Ну что ж, вполне ожидаемо. Как поныть в форуме - это мы завсегда. А как постоять час на морозе - это слишком сложно.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 6.12.2012, 10:58) *
Как поныть в форуме - это мы завсегда. А как постоять час на морозе - это слишком сложно.

Какой смысл от "постоять час на морозе"?
Ruiner
Выразить одиночным пикетом гражданскую позицию, если ты понимаешь, о чем я.
Shiko
Цитата(Ruiner @ 6.12.2012, 11:01) *
Выразить одиночным пикетом гражданскую позицию, если ты понимаешь, о чем я.

Ну выразишь позицию. Хорошо.
А смысл её выражать? И что дальше?
Так сказать, какова цель сего действия?
Ruiner
Ну, вот видишь, а в форуме зачем возню по этому поводу устроили? Что дальше?
Shiko
Цитата(Ruiner @ 6.12.2012, 11:08) *
Ну, вот видишь, а в форуме зачем возню по этому поводу устроили? Что дальше?

Нет, не вижу. Как не вижу смысла и от упомянутой тобой "возни в форуме"!
Как и не жду от тебя ответов на свои вопросы.
Ruiner
Ну вот видишь, смысла нет, а возня идет. И во всем так biggrin.gif
Юзер
Цитата(Shiko @ 6.12.2012, 11:00) *
Какой смысл от "постоять час на морозе"?

Подъедут - объяснят. Подъехавшие начнут задавать вопросы - ссылайся на того , по чьему приглашению ты мёрзнешь. Оно тебе ещё не наскучило? Всё равно же ничего нового не напишет. Программа убогая , будет гонять по кругу одни и те же лозунги , не заботясь даже об уместности. Боты выносливы, и их основная задача - быть заметными. Диалоги - задача второстепенная. Сменишь программу - оно с таким же старанием будет расхваливать женские прокладки и гордиться их эффективостью.

Shiko
Цитата(Ruiner @ 6.12.2012, 11:32) *
Ну вот видишь, смысла нет, а возня идет. И во всем так biggrin.gif

Смысл есть, но не от "постоять час на морозе".

Цитата(Юзер @ 6.12.2012, 11:40) *
Подъедут - объяснят. Подъехавшие начнут задавать вопросы - ссылайся на того , по чьему приглашению ты мёрзнешь.

Спасибо, но я - глухо-немой!

Цитата(Юзер @ 6.12.2012, 11:40) *
Оно тебе ещё не наскучило?

Нет. Поиск полупроводников радиорупора едрократии продолжается ... laugh.gif
Юзер
Цитата(Shiko @ 6.12.2012, 11:54) *
.... Поиск полупроводников радиорупора едрократии продолжается ... laugh.gif

А что их искать? Свистни - сами сбегутся. Или , если рубануть по этому пустобрёху , оно вернётся сюда же под другим ником. Пока настройки форума те же , что и всегда , в этом мусоре завязнет любой модер. Альтернативы закрытым от них группам пока не вижу.
dissector
в этом вечном споре протестовать или нет, как всегда победят "большевики", а не эсэры.... biggrin.gif
Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 6.12.2012, 9:27) *
Mag-i-Rus, а ты меня потом спрашиваешь что такое русофобство, ха.
Русофобство — это когда ты страну, которая на правах победителя забирает себе все, что пожелает — называешь мародером. Мародеры не платят 20 миллионами жизней за победу в войне, которую, напомню, развязал не СССР.
Ну, чего еще ожидать от человека, который цитирует вранье Щербатова, впрочем.

Я уже давно (и неоднократно) тебе говорил, поинтересуйся значением слов, которые употребляешь. Но не пошел в прок добрый совет. Эх, придется для тебя провести маленький ликбез, раз уж больше некому, а тебе (судя по всему) самостоятельно учиться некогда. rolleyes.gif (Что такое "ликбез" знаешь, или тоже разжевывать?). Начнём с азов, то есть, терминологии.

МАРОДЕРСТВО (от фр. maraudeur) - по УК РСФСР одно из воинских преступлений, выражавшееся в похищении на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых (ст. 266). В УК РФ не упоминается. Международным правом М. понимается более широко (включает также ограбление жителей неприятельской территории) и рассматривается как военное преступление международного характера.
(http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16000)

Хотя в настоящий момент, междунородное право и осуждает "ограбление жителей неприятельской территории", однако раньше, такое практиковалось, под названием "контрибуции". На тот случай, если и это слово тебе незнакомо, приведу его нынешнее значение. rolleyes.gif

КОНТРИБУЦИЯ (от лат. contributio) - денежные суммы, выплачиваемые побежденным государством победителю после окончания войны. В основу К. положено "право победителя" независимо от того, справедливую или несправедливую войну он вел. Размер, условия и формы выплаты К. определялись исключительно по усмотрению победителя. Женевская конвенция "О защите гражданского населения во время войны" 1949 г. не предусматривает взимания К.
(Юридический словарь. 2000.)

Отметим, что ранее, контрибуции не исчерпывались только деньгами. В ряде случаев, плата взымалась другими материальными ценностями (машинами, судами, оборудованием). Как видишь, в своём посте, я использовал термины вполне корректно, в соответствии с их смысловой нагрузкой. Справедливости ради, могу добавить, что наши союзники по анти-гитлеровскому блоку, в после военной Европе по мародёрствовали не меньше СССР. Можно ещё добавить, что победители какое-то время кормили население оккупированных территорий, за свой счёт. (подробности можешь найти в "Воспоминания и размышления" Г.К. Жуков - знаешь о таком?)

Теперь вернёмся к русофобии.

РУСОФОБИЯ - — идеология определённого общественного слоя, составляющего меньшинство и противопоставляющего себя остальному Русскому народу . Русофобия является целенаправленной политикой и идеологией, направленной против титульного народа России — Русских. Русофобия использует самые различные приёмы, которые позволяют пока что безнаказанно унижать и шельмовать Русских, их великую историю и культуру. Среди этих приёмов можно назвать историческую ложь, клевету, уверенность в своём праве творить судьбу Русского народа без его на это согласия, игнорирование русской исторической традиции и национальной точки зрения, приписывания целой нации различных преступных и асоциальных наклонностей (воровство, пьянство, лень, рабская психология) и т. д. Русофобия опасна для Русского народа, т. к. лишает его веры в свои силы, своего неповторимого национального облика. Русофобия, равно как и геноцид Русских, должны категорически осуждаться, а их носители преследоваться в судебном порядке как распространители антирусской и антигосударственной идеологии, подрывающей основы государства и жизнедеятельности Русской нации.
( Политический словарь )

Толковый словарь Ефремовой трактует русофобию как - "Неприязненное отношение ко всему русскому, к самим русским как к чуждому и опасному для представителей иной нации."

"-и; ж. [от сл. русский и phobos - страх, боязнь] Нелюбовь, неприязнь к русскому народу, России." - такое определение даёт Толковый словарь Кузнецова.

Как видишь, русофобия - это всего лишь частный случай проявления ксенофобии, неприязненое отношение к этносу, в нашем случае, к русскому. Упомянутый тобою Щербатов, является русским националистом, т.е. человеком, который чувствует неразрывную связь со своим народом; ставит для себя наивысшей целью благо и процветание русской нации. Вполне естественно, что он выступает против любых проявлений русофобии, особенно, против русофобии государственной.
Нынешняя государственная система РФ, является русофобской. Ибо она отказывает русским в праве на самоопределение, игнорирует русские интересы, и вообще ставит под сомнение, само существование русской нации. Высшие государственные деятели РФ, неоднократно, подтверждали это "и словом, и делом". Специально подчёркивали это в своих публичных выступлениях. Вспомни, хотя бы, высказывания на эту тему В.В. Путина. В своей программной статье В.В. Путин отвёл русским роль питательной среды, на которой должны произрастать и процветать другие народы. Самих русских, никто при этом не спрашивал, хотят ли они быть гумусом для инородцев. Вспомни возмутительные заявления о "грязных русских" и "придурках". Подобные примеры можно перечислять ещё очень долго. Получается, что русофобами (в соответствии со значением этого слова) являются ВВП и К. Ну и ты, конечно же, поскольку активно поддерживаешь такую политику. laugh.gif
Хочешь узреть русофоба? Подойди к зеркалу!
Ruiner
Mag-i-Rus, домашнее задание ты выполнил хорошо, одобряю. Определение русофобии к материалам ариры подходит целиком и полностью. Приятно, что ты сам это сделал!

Ну а то, как называть человека, который периодически публикует русофобские и изобилующие вот этим:

Цитата
Среди этих приёмов можно назвать историческую ложь, клевету, уверенность в своём праве творить судьбу Русского народа без его на это согласия, игнорирование русской исторической традиции и национальной точки зрения, приписывания целой нации различных преступных и асоциальных наклонностей (воровство, пьянство, лень, рабская психология) и т. д.

тексты ариры, мои дорогие читатели уже догадались. Не так давно Магирус сам называл русский народ быдлом, которым надо открыть глаза на то, что происходит вокруг, хе-хе. Я это хорошо запомнил.

Ну не надо так откровенно палиться, ну е-мае biggrin.gif
Трейдер
"мои дорогие читатели уже догадались."
Думаю, что ты о себе слишком высокого мнения. В дургих ветках "читатели" уже ржут с тебя по тихой.

По поводу "открывать глаза".

"Рюрик. Народное кино?
14 мая в 11:34 » Михаил Задорнов
Друзья!

Я собрал неплохую компанию единомышленников: пара сценаристов, два режиссёра, есть журналисты, но приличные… И даже учёные-историки, которым правда важнее, чем выслуживание перед нашей властью, то есть перед Западом.

Мы решили создать художественный фильм! Условное название «Рарог. Полёт сокола».

Хотим посвятить его тому, как многочисленные славянские народы, объединившись против ворогов, образовали единый кулак под названием Русь. Несмотря на то, что фильм художественный, мы хотим в нём показать, насколько были наши славянские предки… высококультурны!

Чтобы даже наш патриарх впредь не смог обозвать их дикарями, людьми второго сорта. Когда я слушал его речь, я не верил своим ушам: ведь он повторил почти слово в слово то, что писал «отец русской истории» немец Шлёцер, на труды которого ссылались даже Гиммлер с Гитлером, называя славян второсортным народом.

Доказательством того, что наш патриарх неправ, служат сегодняшние археологические раскопки, сказания, легенды, пословицы-мудрости и наш родной язык, вобравший в себя множество других языков и наречий.

Надоело видеть, как большинство всё ещё верит, что наши предки аж до Владимира Красно Солнышко жили в землянках, приносили в жертву богам своих соседей, пили водку с медведями, молча ходили в шкурах и ждали, когда появятся латынь с греческим, чтобы начать говорить.

А ведь многие ученые-лингвисты, составляя свои словари, опирались именно на такую теорию.

Мы не хотим просить денег ни у правительства, ни у телеканалов, ни у спонсоров. Спонсоры – это богатые люди. Для богатых людей важна прибыль, а не Родина. Пример тому – фильм «Жила-была одна баба». Те, кто обокрал Россию, её возненавидел, решил свою ненависть привить и «тупым» славянам, которые «до сих пор ничего не умеют делать, если ими не руководят иноземцы».

Надо с чего-то начинать менять это фальшивое «начало координат».

Поскольку в комментариях к моим постам от самих же читателей поступило предложение собрать на подобный фильм средства, наша компания (неоднократно посовещавшись) пришла к решению, что это… отличное предложение!

Всенародное кино!

Чтоб никто не мог указать нам, в чём мы неправы, с сегодняшней политической точки зрения и как созданный нами фильм может повлиять на отсрочку вступления России в Парижский клуб или помешать присосаться к Европейскому Банку Развития.

Я посчитал, что, если желающие увидеть такой фильм (а я уверен: их немало) пришлют даже по 100 рублей, и то получится неплохо. Хотя бы для начала. Главное – как говорил Наполеон: «Ввязаться в драку!»

В недавних гастролях по российским городам те, кто читал мои посты за последние два месяца и комментарии к ним (о приходе Рюрика-Рарога на Русь с братьями), приносили мне за кулисы деньги в конвертах: мол, вот наши пожертвования. Я, естественно, эти деньги не брал, отвечал: «Поберегите, не тратьте, откроем предприятие, счёт в банке, Яндекс Кошелёк, вот тогда присылайте, будем рады. И не называйте это пожертвованием. Считайте себя соучастниками!»

«Жертва» – слово недоброе. Вроде как отрываешь последнее. Вот этого делать не хотелось бы. Было чудное славянское слово «треба». Означало то, что нужно богам. Требами были ягоды, грибы, зерно, хлеб – никогда животные или человеческая жизнь.

Есть ещё слово «взнос». Мне лично это слово нравится, потому что от слова «нести». Взносы должны быть добровольными.

В общем, нужное слово надо ещё подобрать – можете на этот счёт тоже пофантазировать.

Обещаю полную прозрачность бюджета. Все «входы-выходы» средств будут на сайте. Каждый, кто внесёт свою помощь и станет соучастником, максимум, через три дня увидит свою фамилию на сайте.

Считаю нужным подать пример и вношу свою требу-взнос – один миллион рублей! Пока больше не могу, поскольку должен на заработанные в последней поездке деньги снять документальный фильм на ту же тему с участием известных людей и историков, который подогреет настроение зрителей к фильму художественному, а заодно и начнёт менять традиционное мнение-кривду. Выпрямление искривлённой истории надо начинать с фильма документального. Его я профинансирую сам. Художественный не смогу – не мои цифры.

Если фильм у нас получится, а я в этом уверен, то всех соучастников (кто, конечно, сможет) считаю нужным пригласить на первый просмотр и подарить по именному диску. Неплохо было бы указать в фильме и всех, кто внёс деньги, но тогда, боюсь, титры будут длиннее самого фильма.

После того, как фильм выйдет на экраны, буду особенно усиленно заниматься своим здоровьем, чтобы дожить до времени, когда на основе нашей славянской истории создадут для молодёжи компьютерные игры. Не Волдеморт, а Мара, не тролли, а русалки, не хоббиты, а домовые, не какая-нибудь очередная скандинавская хрень, а наши родные лешие и водяные… Не Гарри Поттер, а Лель, не Посейдон, а Садко, не колдун, выбеленный, а Сварог… Илья Муромец, Соловей-разбойник, Колобок, семеро козлят, Коляда с его колядками – разве всё это не персонажи для увлекательной комповой игры? «World of Warcraft» получит нокдаун!

И, конечно, в эти игры можно будет включить и первый полёт сокола-Рарога!

Вот вроде и всё, что хотелось коротенько сказать. Осталось только назвать номер счёта.

Мы надеемся на вас. Будем ждать. И конечно, постараемся отработать всенародные деньги по полной программе!
"

Не знаю как кто, я деньги перевел. http://rarogfilm.ru/blog/1
Ex3me
Трейдер, Задорнову? я надеюсь, это сарказм?

нет, ну это же эпичнейший бред, фантастика просто... лет 10 не смотрел его выступлений, у него правда уже маразм?
Трейдер
Ни сколько. После того, как он снял документалку. не вижу причины не скинуться на художку. Тем более, что все что он говрит об русской истории, я знал еще лет так 20 назад.
Ex3me
Трейдер, гхм, ну ладно-ладно, можешь еще перевести, не возражаю... меня текст, мягко говоря, не убедил, очень на шизоидный бред похоже...
Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 6.12.2012, 13:33) *
Ну не надо так откровенно палиться, ну е-мае biggrin.gif

Твоё незнание истории, не говорит о мнимой русофобии АРИ (или Mag-i-Rus'а). В статьях аришников исторической правды поболее, чем в школьных учебниках (и уж тем более, чем в ЕдРосовской пропаганде).

То Трейдер, я тоже послал толику денег. Читал сценарий. ИМХО, это конечно, далеко от исторической истины, но ведь речь идёт о художественном фильме, а не о документальном. В любом случае, если картина пробудит у зрителя интерес к собственной истории и культуре - это будет совсем не плохо. Надо возрождать национальную культуру. Государство этим не озабочено, его больше волнуют проблемы палестинцев в Израиле, или арабов в Сирии. Хорошо, что находятся неравнодушные люди. Считаю своим Долгом помогать в таких случаях, чем могу rolleyes.gif .
(кстати, ранее размещал это сообщение, о фильме, на форуме - тогда реакции не вызвало rolleyes.gif )

То Ex3me, а в чем проявление маразма? Увлечённый человек снимает фильм; на свои деньги, и на деньги частных лиц, симпатизирующих его замыслу. По мне, так это намного приличней, чем поступает господин Михолков - снимать никому не интересную бурду за государственный счёт. Его последние "картины" просто поражают затратностью. При том, что кассовые сборы даже не оправдывают потраченных из гос.бюджета средств.
Трейдер
Ex3me,

Ну это лучше чем читать цитаты Рунера biggrin.gif

А если по теме фильма. Я еще в 17 лет гадал. Почему руссичи пригласили на княженье именно варягов/скандинавов? Почему не римлян? Римляни все таки были цевилизованее, чем воняющие козлятиной викинги. Или звали а римляне не согласились? Отказались от богатейшей территории? Че то не вязалось у меня тогда с логикой. Да и щас не вяжется. Вот по тому и стал тогда инфу собирать. Теперь ее всю озвучивает Задорнов.
Ruiner
Mag-i-Rus, о русофобии говорит содержимое арирушных материалов, а также твои собственные высказывания. Знание истории к этому не имеет никакого отношения, ведь тебе это не помешало высказываться о согражданах в уничжительной форме, не так ли?

Назвать сограждан быдлом - это как раз та самая неприязнь, про которую пишут в словарях. Когда махровый русофоб обвиняет кого-то в русофобии и пытается докопаться до истины - это звучит очень, очень смешно.

Умоляю, продолжай.
Трейдер
Я тоже испытываю неприязнь. Такую неприязнь, аж кушать не могу. Как зайдешь на Магспейс, почитаешь коменты, неприязнь почему то резко усиливается.
Ruiner
Ха-ха, ну ты придумал тоже, ходить на Магспейс!
Shiko
Ruiner, согражданин русского может быть хоть немец, хоть эфиоп. При чём тут русофобия?
Трейдер
А там не русские сидят? А в маршрутках разве не русские обсуждают "Дом2" и "Пусть говорят"?

Жеская неприязнь к "четким пацанчикам". У меня слово "пацанчик" имеет стойкую ассоциацию с "голубизной". Особено отвратно, когда мужику 50-55, а он строит из себя "пацанчика".
Противно, когда гаеры дерут с русского водилы бабло за ремень безопасности, а с кавказца, за стрельбу из окна машины по прохожим.. 100 рублев.

Мерзко, когда депутаты Госдумы одеваются от "картье" и носят на руках доргущие часы от "омеги" или "ролекс", а бабки в деревнях 4-тысячные пенсии на "гроб" собирают.

Противен нашь "тандем", который в угоду всему миру Олимпиаду готовит, а на ДВ народ бензин покупает дороже чем в США.

Противны и омерзительны "защитнички власти", которых расплодили по всей сети. Пытаются замылить глаза людям, не гнушаясь оскарблениями, явной ложью и голословными лозунгами.

Отвратны "опозиционеры", которые ради власти могут обосрать и обгадить любого, кто выскажет другое мнение.

До блевотины пугачевы галкины и киркоровы с собчачками и порнушными балеринами.

Прикинь... Вот по этому ухожу с "головой" в торги. Там все просто. Есть цена, есть профит, есть лось. И ни кто не хамит, не убеждает и не провоцирует.
Mag-i-Rus
Ruiner, ты действительно так глуп или просто придуряешься?
Моё экспрессивное высказывание касалось лиц, утративших свою национальную идентификацию. Эти люди, может и имеют "русское происхождение", но русскими себя не осознают. Они сами называют себя "советскими" или "россиянами". По сути своей, они безнационалы, но никак не русские. Так что, неприязнь к лицам, не являющимся русскими, называть русофобией было бы неправильно.
Ну не спеши ты отбрёхиваться! laugh.gif Подумай сперва, вникни в смысл и значения слов. Может, что умное в голову придёт...
Ruiner
Mag-i-Rus, ты не уточнял, кого оно там касалось. Сейчас уже поздно включать заднюю, оправдываться и переходить на личности, в следующий раз будешь три раза думать, прежде чем писать что-то подобное. Я надеюсь.

.

Впрочем, у меня новая-старая, хорошая тема. Утилизационный сбор на автохлам — несомненное благо для страны, и высказывание еврокомиссара по торговле это подтверждает:

Цитата
Введенный в России после вступления в ВТО утилизационный сбор на импортные автомобили является неприемлемой мерой, заявил еврокомиссар по торговле Карель де Гюхт в ходе семинара альянса либералов и демократов Европы (Alliance of Liberals and Democrats for Europe).

«Мы весьма озабочены тем, что российское законодательство накладывает пошлины на импортируемые автомобили. Это ставит в неблагоприятные условия европейских производителей и идет вразрез с базовыми правилами ВТО. Это также означает, что пошлины в казну с ввоза автомобилей, импортируемых из Европы, сейчас выше, чем до присоединения РФ к ВТО. Эта ситуация несомненно неприемлема», - сказал де Гюхт.

По его словам, европейские власти признают необходимость поощрения утилизации автомобилей, и в ЕС имеется соответствующее законодательство. При этом, подчеркнул он, оно не предусматривает использование сборов и пошлин в качестве основного инструмента, передает РИА «Новости».

Бедные, бедные европейские производители. Впрочем, Путин еще два года назад ясно дал понять, что малина для европейских производителей очень скоро закончится:

Цитата
Мы нашим партнерам за несколько лет сказали: "Ребята, давайте жить дружно". Вы понимаете, что ни одна страна, тем более Россия, не позволит, чтобы вы постоянно сбрасывали на наш рынок хлам и превращали Россию в помойку своей отработанной техники.

Это и экология, и качество техники, - подчеркнул Владимир Путин. - Но понимаем, что и потребитель пока нуждается в вашей технике, и вы не можете сразу сюда заскочить и развернуть производство – должны быть созданы определенные условия. Давайте договоримся следующим образом: мы сейчас ничего не будем делать в направлении повышения ввозных таможенных пошлин. Но вот вам временной график, вот в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать тарифы: сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно начнем поднимать пошлины и на новые автомобили.

Мы же сейчас не члены ВТО, мы можем себе это позволить. Но мы не хотим подрывать ваш бизнес в России. Приходите к нам и разворачивайте здесь производство. Но при этом не просто приходите. Мы хотим, чтобы вы постепенно передавали технологии, навыки, повышали уровень производительности труда, уровень технической подготовки наших специалистов. И это все закладывается в контракты, которые подписывает министерства промышленности и торговли с иностранными производителями.

Кровавый режим, ага. Спит и видит, как бы еще русский народ поугнетать.
motk
А я вот не понимаю, почему я должен верить тому кто громче кричит.
Мне нравится ход мыслей Задорнова, я не со всем согласен, но думаю этот человек как исследователь, заслуживает внимания больше чем НЕРУССКИЕ историки.
И вообще, люди: ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ СТЕРЕОТИПОВ !!!
Mag-i-Rus он не придуривается, точно говорю!
dissector
спор т не очем, русский, таджик, с мордока пацаны... лиж бы дядя Федор добрался до мордора, а там добрые люди с вилами ...... 1_pirate.gif
Юзер
Цитата(motk @ 6.12.2012, 22:23) *
...

Mag-i-Rus он не придуривается, точно говорю!

To Mag-i-Rus: Оно и вправду само себя убедило , что кому - то ценна его продукция. Это Маугли воспитано навозными жуками , скарабеями, но тебе видимо, хочется попробовать дотянуть его до похожего на человеческий уровня, да? ... тогда не понимаю , почему в ущерб атмосфере форума? Сам же видишь , местный народ не тренирован общением с подобными экземплярами . Займись своими педагогическими экспериментами в отдельной теме. Когда убедишься , что оно неизлечимо, удалишь все свои попытки вместе с мыслительными упражнениями своего подопытного.
Юзер
Цитата(Трейдер @ 6.12.2012, 14:53) *
...

... Я еще в 17 лет гадал. Почему руссичи пригласили на княженье именно варягов/скандинавов? Почему не римлян? Римляни все таки были цевилизованее, чем воняющие козлятиной викинги. Или звали а римляне не согласились? Отказались от богатейшей территории? Че то не вязалось у меня тогда с логикой. Да и щас не вяжется. Вот по тому и стал тогда инфу собирать...

Вспомни , кто и когда разрабатывал, а затем и видоизменял норманскую теорию. Викинги , речные пираты , просто завоевали разрозненные славянские племена, а позднее решили интегрироваться в их среду (надоело грабить , решили попробовать жить мирно). Тогда и согласились поддакнуть легенде , что славяне их сами позвали. Задорновская версия менее правдоподобна , хотя самолюбие славянофилам греет сильнее.
obsession
Цитата(Ruiner @ 6.12.2012, 10:27) *
Мародеры не платят 20 миллионами жизней за победу в войне, которую, напомню, развязал не СССР.

ОПЯТЬ ВРЕШЬ!!! Войну развязал СССР.
Галина
ох ты ж йож твою дивизию. полгода не была не читала, зашла - те же с теми же. вот уважаю, мужыки. за стойкость и за верность.
Трейдер
Юзер,
Я знаю кто разробатывал и кто дополнял. Читали...знаемо. По тому и скажу, что сама мысль об интеграции викингов в руководство Киевской Русси уже ошибочна. Это все равно, что щас "пацаны" из Якудзы попытаются интегрироваться в Кремле. ))))))
Я могу много привести доводов и примеров, которые говорят за "теорию Задорнова". Хотя он только лишь озвучивает во всеуслышения то, что было известно уже лет как 20 -25. Как раз после "гласности".
Но не буду. Ибо тема ветки о другом.
Юзер
Цитата(Трейдер @ 7.12.2012, 2:59) *
... сама мысль об интеграции викингов в руководство Киевской Русси уже ошибочна. Это все равно, что щас "пацаны" из Якудзы попытаются интегрироваться в Кремле. ))))))...

Пусть сначала снимет фильм, а уже затем можно будет судить о степени правдоподобности ''его'' версии , а пока есть смысл подождать изложения им подробностей фактологии
Цитата(Трейдер @ 7.12.2012, 2:59) *
.... Ибо тема ветки о другом.

Ruiner
obsession, конечно, конечно. И палестинцы у тебя плохие, и СССР войну развязал. Что еще? Секретные базы нацистов на Луне?
Shiko
Цитата(Ruiner @ 7.12.2012, 8:45) *
obsession, конечно, конечно. И палестинцы у тебя плохие, и СССР войну развязал. Что еще?

Как это что ёщё?
Ruiner на автофоруме laugh.gif
Ruiner
Одного руинероведа по имени Юзер мне хватает wink.gif
Shiko
Цитата(Ruiner @ 7.12.2012, 9:26) *
Одного руинероведа по имени Юзер мне хватает wink.gif

Юзер, всего лишь психиатр.
Многие тут - окулисты ...
А естьь ещё много врачей: лор, гастроэнтеролог, физиотерапевт, хирург ... laugh.gif
лёха
По-моему, вам тут всем психиатр требуется, и учитель русского языка заодно.
Shiko
Цитата(лёха @ 7.12.2012, 10:19) *
По-моему, вам тут всем психиатр требуется, и учитель русского языка заодно.

Зачем он нам? biggrin.gif
Юзер
Цитата(Shiko @ 7.12.2012, 9:41) *
....
Многие тут - окулисты ...
А естьь ещё много врачей: лор, гастроэнтеролог, физиотерапевт, хирург ... laugh.gif

Здесь без патологоанатома не обойтись: лично меня интересует , каким органом оно умудряется имитировать работу головного мозга. Вот уж кому придётся хорошенько покопаться во внутренностях пациента...
Начальник
Давненько в этой теме не был.
хочеться прочитать ее всю где я предупреждал что многие скоро заноют, и есть такие которые голосовали за едро теперь в теме про топливо ноют
Хочу еще раз сказать спасибо тем гражданам кто нам выбрал такую жизнь в марте
повышение цен на топливо это только начало нашего счастливого будующего7

PS вспоминаю фильм "эквилибриум" не долго нам до этого

motk
Цитата
Здесь без патологоанатома не обойтись....

Юзер, наверное практолога ?

Юзер
Цитата(motk @ 7.12.2012, 22:00) *
Юзер, наверное практолога ?

Можно начать искать и в его районе , но сильно сомневаюсь , что и он там что - нибудь мыслительное обнаружит. Скорее всего , рыться придётся по всем закромам.
Здесь требуется универсал.
obsession
Цитата(Юзер @ 8.12.2012, 0:04) *
Можно начать искать и в его районе , но сильно сомневаюсь , что и он там что - нибудь мыслительное обнаружит. Скорее всего , рыться придётся по всем закромам.
Здесь требуется универсал.

Просто в этом месте тоже что-то похожее на извилины начинается... или заканчивается (кишечник).
obsession
Цитата(Ruiner @ 7.12.2012, 9:45) *
obsession, конечно, конечно. И палестинцы у тебя плохие, и СССР войну развязал. Что еще? Секретные базы нацистов на Луне?

Нет, б...., хорошие палестинцы, которые стреляют из-за спин своих детей. Любому, кто осмелится утверждать, что палестинцы - борцы за свободу, в лицо скажу: "Ты или дурак или подонок".
СССР был далек от мысли: "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"
Что еще? Интересуют секретные базы путинистов, на которых таких зомби выращивают...
Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 6.12.2012, 22:14) *
Mag-i-Rus, ты не уточнял, кого оно там касалось. Сейчас уже поздно включать заднюю, оправдываться и переходить на личности, в следующий раз будешь три раза думать, прежде чем писать что-то подобное. Я надеюсь.

Да не "включаю я заднюю", это ты "своих дорогих читателей" вводишь в заблуждение. "Уточнял-не уточнял"... Знаешь, мои посты нельзя назвать маленькими (краткими). Это происходит от того, что я не просто копирую чужой текст, а пишу собственные мысли, выражаю своё мнение. И потому мне важно, что бы моя мысль была понятна читающему. От того я и вынужден, зачастую, давать подробные разъяснения, что "раздувает" мои сообщения. Но к сожалению, все эти попытки напрасны, если читающий не знает русского языка. Соглашусь с лёха, учитель "русского" тебе нужен. Причём терпеливый учитель. А то ты так и не понял, что слова "население", "народ", "Родина", "государство" - отражают разные явления, и синонимами не являются. Хотя, что я тебе объясняю! "Был бы ты русским, давно бы уже понял." (с)

P.S. Ruiner, заметь, я отношусь к тебе с завидным терпением и благожелательностью. Даже сейчас я исхожу из предпосылки, что ты добросовестно заблуждаешься. А вот если решу "перейти на личности", то моей предпосылкой станет - "ты всё прекрасно понимаешь, но специально передёргиваешь".

То Трейдер, motk.
Взгляды Задорнова на русскую историю нельзя признать полностью верными (т.е. соответствующими историческим событиям). Да, в какой-то части, он говорит правильно. Но к сожалению, он не глубоко копает. Ту версию, что он сейчас озвучивает, русские историки обсудили уже лет 15 как. Она (версия) интересна, но так же неполна и ущербна, как и официальная (или Фоменковская, если угодно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.