GOLLANDEC
24.5.2013, 0:27
Цитата(Voldemar @ 24.5.2013, 0:23)

А Киплинг, гад - социалист... Мы с тобой одной крови... )
неее... не социалист..., так всегда говорит начальство, когда платить не хочет.., еще рассуждают о патриотизме к родному предприятию....
Цитата(GOLLANDEC @ 23.5.2013, 23:27)

неее... не социалист..., так всегда говорит начальство, когда платить не хочет.., еще рассуждают о патриотизме к родному предприятию....
А вот попробуй сказать ему (начальству) - я с вами одной крови?
сразу выяснится, что фундаментальная математика не права - от перемены слагаемых сумма может всё-таки измениться... )
GOLLANDEC
24.5.2013, 0:38
Voldemar,
dissector
24.5.2013, 0:40
на все оппонирующие стороны - заявляю- власть-РАБОЧИМ!!! ЗЕМЛЯ - КРЕСТЬЯНАМ.
а налоги - это все так, но...
если я один управленец и справляюсь на 20 человек, то и налог должен быть 1\20+ мне на жизнь и интернет 5 %.
итого - 25% макс. будут и дороги и чашечка кофэ....
...а кто с нами не согласен, тех поставить к стенке...(в.и. ленин)
ладно , уговорили-мне4% и 21% налога. итого - 25%
такая - утопия........при условии , что на борьбу с красной и коричневой чумой в бюджет заложится не более 5% , выйдет макс 30%.
Руслан, вопрос-то в другом - где при капитализме найти столько нормальных dissector'ов?
dissector,
еще раз. Ты путаешь частное и общее.
У тебя "нормальный токарь" - это лучший из тысячи. В действительности же нормальных 950 из тысячи. Но капитализм не оставляет им всем возможности на достойную жизнь просто по своему устройству. Например, при нынешнем капитализме всегда существует безработица. Основной ее источник - это использование дешевого труда за границей, что создает безработицу внутри и давление на рынок труда, на трудящихся.
или вы в коммунизме будете всю эту говно рать имбецилов спонсировать?
вооот. Ты уже вплотную подошел к социал-дарвинизму и нацизму. Это с нынешним либерализмом очень близко. Всегда оправдания бесчеловечности капитализма скатываются к тому, что люди объявляются недостойными есть досыта именно из их ущербности, а не из-за принципиальных свойств капиталистической системы.
А я стою на позициях гуманизма. На идеалах Великой французской революции. И коммунистическая идеология на том стоит.
Так вот. Продолжая тему про нефть и бензин.
По сути этои есть изуродованная модель "плановой" экономики. Согласитесь, обкладывая "налогами" и регулируя ими цену, трудно говорить о "рынке". С другой стороны, если цены на энергоносители складывалис "по рынку", дело бы обстояло еще хуже. Мечта о рыночном регулировании таких цен просто смехотворна, особенно (подчеркиваю особенно) если человек "не в зуб ногой" в работе товарносыревых рынках и в трейдинге.
Так что остаеться именно "плановое регулирование". Только не "налогами" а "ценами".
dissector
24.5.2013, 0:50
Цитата(Voldemar @ 23.5.2013, 23:44)

Руслан, вопрос-то в другом - где при капитализме найти столько нормальных dissector'ов?
почву поливать надо, а то ...... вырастит.
я, как и луисфиго - за нормальное общество, без б и всяких там.... ну вы поняли.
коммуна-да я готов, от всей души. а куда девать конфликт производстственных сил и производственных отношений??? тут я не готов ответить, вынос мозга на лицо.
ни чего не сходится.......
GOLLANDEC
24.5.2013, 0:53
характерная черта нынешнего руководителя (исключения тоже имеются) - нанять на работу, пообещать, после испытательного срока сказать, что не справляешься и уволить или не платить обещанного, нанять следующего.....
за свою бытность на этом месте пережил четырех начальников: первый (люди старой закалки) пытался всеми способами поднять мою зарплату (Союз как раз развалили), подвешивая с моего согласия мне обязанностей с доплатой за это, второму было пофиг, но он тоже старался не уронить материальное вознаграждение за проделанную работу, третий - предложил закончить пару курсов, освоив ряд смежных специальностей и на полном альтруизме работать в рабочее время, но вечерами "отбивать" все на шабашках, четвертый.... - тот получал доплату (потом узнали), но нам рассказывал о плохом положении на родном предприятии и что надо.., мужики, надо выручить, потерпеть..., кто, если не вы!, сейчас у меня пятый шеф, который мне рассказывает сказки об моих обязанностях.....
dissector
24.5.2013, 0:55
luisfigo, прочитай книгу- фрезеровщик, американского автора.
у меня батя с личным клеймом проработал 30 лет и 12000 пенсия, а тот чувак по рассчету получил 2000000 долларов и до конца жизни ездил по миру.
те кстати когда на пенсию? а то у моей бабули пенсия была 12 р, так как комунисты стаж в колхозе не защитали, а че нармально-в войну 90% зарплаты на облигации уходило, а мудило у руля думал - а как бы меня не подсидели......
у меня батя с личным клеймом проработал 30 лет и 12000 пенсия, а тот чувак...
ты снова о частностях. Есть футболисты и пианисты, которые живут хорошо. Но это не основание для каких-либо выводов.
dissector
24.5.2013, 1:00
Цитата(GOLLANDEC @ 23.5.2013, 23:53)

характерная черта нынешнего руководителя (исключения тоже имеются) - нанять на работу, пообещать, после испытательного срока сказать, что не справляешься и уволить или не платить обещанного, нанять следующего.....
за свою бытность на этом месте пережил четырех начальников: первый (люди старой закалки) пытался всеми способами поднять мою зарплату (Союз как раз развалили), подвешивая с моего согласия мне обязанностей с доплатой за это, второму было пофиг, но он тоже старался не уронить материальное вознаграждение за проделанную работу, третий - предложил закончить пару курсов, освоив ряд смежных специальностей и на полном альтруизме работать в рабочее время, но вечерами "отбивать" все на шабашках, четвертый.... - тот получал доплату (потом узнали), но нам рассказывал о плохом положении на родном предприятии и что надо.., мужики, надо выручить, потерпеть..., кто, если не вы!, сейчас у меня пятый шеф, который мне рассказывает сказки об моих обязанностях.....

вот и ...
социализм без маски(империализм без маски-пропагандистские книги от КГБ)
наеб. дальнего ибо он приблизится и наепет тебя.............
GOLLANDEC
24.5.2013, 1:02
dissector, Рус, а при ком у него стала пенсия 12 тыров? а у меня теща и тесть рассчитывали кататься по всему Союзу на пенсии..., ну когда еще в Союзе жили у них бы получилось....
еще раз повторюсь - неужели при Союзе ВСЕ было так плохо, что НЕЛЬЗЯ подчерпнуть от туда опыт какой?
dissector
24.5.2013, 1:03
Цитата(luisfigo @ 23.5.2013, 23:58)

у меня батя с личным клеймом проработал 30 лет и 12000 пенсия, а тот чувак...
ты снова о частностях. Есть футболисты и пианисты, которые живут хорошо. Но это не основание для каких-либо выводов.
б.. на СВЗ(стахановский вагоно строительный, ага вагоны... плавающие танки ) с л\к был каждый 2.
и что? это частность-50%???? а суда приехал на ОЗГО - тож каждый на 1,5 ....
это система!!!
Цитата(dissector @ 24.5.2013, 1:00)

наеб. дальнего ибо он приблизится и наепет тебя.............
ОООО. Я бы мог тебе рассказать про наеб. в капитализме. Но боюсь текста будет на несколько страниц. Рекомендую прочитать
"Необъявленные тайны, двигающие рынок акций" Тома Вильмса. Очень поучительная книжулька. Если конечно не вдаваться в "практику". А на "акциях" держится треть капиталистического рынка.
А на "акциях" держится треть капиталистического рынка.
я все никак не могу взяться...
Надо писать большую статью, где максимально народным языком рассказать, чем румяный и причесанный капитализм из "Экономикс" отличается от существующего свиного рыла...
dissector
24.5.2013, 1:19
я рекомендую почитать - КНИГА ЙОВА, это в библии или тонахе.
тема тем. там и про акции и про кто ими рулит и про простого чувака, который - просто красавец,и ему все ни почем .
потому шта - он не поддался на яблоки идей, а по нормальному, по пацански слушал БАТЮ.
Цитата(luisfigo @ 24.5.2013, 0:13)

А на "акциях" держится треть капиталистического рынка.
я все никак не могу взяться...
Надо писать большую статью, где максимально народным языком рассказать, чем румяный и причесанный капитализм из "Экономикс" отличается от существующего свиного рыла...
ТЕМ же, чем и капитализм по теории от практических мракобесий.
люди-х... на блюде. все обгадят, свистнут и перепродадут.(если взять не нас с вами ,а номинальное большинство

)
к сожалению, даже "Экономикс" читало очень мало народу. Мнение об экономических системах у большинства основано на каких-то обрывках из СМИ (средств мозгового истощения)
luisfigo, Ну вообще то, сами "акции" т.е. "инвестиции", сами по себе весчь отличная. (я про идею).
По сути, человек, вкладывает свои сресдвта туда. где этих самых средств не хватает. Но есть "рынок акций". Т.е. часть акций того или иного преприятия, которые направленны на получение прибыли по сресдством их спекулятивного торга. Вот это уже "проблема".
Если скажем (к примеру) у меня есть лишний мулен баксов, а dissector, мечтает организовать книжное издательство мирвого уровня, но у него нет средств, то почему бы мне не купить пакет акций этого самого "предприятия"? Он получает средства на развитие, я диведенты. Это нормально. Другое дело торговая "яма".
Если хочешь написать именно правду, а не огалтелую пропаганду, то читай вышесказанную литературу.
dissector, Ну ты бы еще Кастанеду привел бы. При чем тут Библия и наша дисскусия?
dissector
24.5.2013, 1:26
Цитата(luisfigo @ 24.5.2013, 0:19)

к сожалению, даже "Экономикс" читало очень мало народу. Мнение об экономических системах у большинства основано на каких-то обрывках из СМИ (средств мозгового истощения)
.....
нас и тут неплохо кормят...(с)
пи.си. а ссылка есть на экономикс?
а я могу тору и тонах выложить, да даже коран(ваще книга про экономику, даж написанно когда умрешь-че кому).
dissector, to нах - это кюто
Цитата(luisfigo @ 23.5.2013, 21:10)

Ограничение монополизма - это ограничение свободы рынка, ага

Монополизм до такой степени перекашивает рынок, что из-за этого перекоса он и рынком быть уже перестает как таковым. Вместо работы нормальных механизмов ценообразования, цену начинают диктовать монополии, и рынок ровно на этом месте и заканчивается, потому что при таких условиях не остается места для свободной конкуренции, для равных возможностей.
Цитата(luisfigo @ 23.5.2013, 21:18)

За счет притока нелегальных иммигрантов
Это не обсуждается!!! Потому что само определение "нелегальный" обозначает
незаконный и раз закон запрещает, то и обсуждать тут можно лишь то, насколько успешно с этим явлением борется и государство, и общество.
Цитата(Трейдер @ 23.5.2013, 21:25)

Не хотел вступать в дисскусию, но возник у меня вопрос. Что именно входит в цену литра бензину 92-95?
Любая цена складывается из себестоимости и добавочной стоимости. В данном случае цена состоит из себестоимости добычи нефти + из себестоимости производства самого бензина + из транспортной составляющей на каждом этапе + из налоговой нагрузки также на каждом этапе + добавочная стоимость тоже на каждом этапе. В условиях рыночной экономики, величина добавочной стоимости продиктована конкретными условиями рынка и напрямую зависит от спроса и предложения, а государство только лишь устанавливает величину налогов, но в нашем случае монополисты сообща контролируют предложение и мало того, что плевать хотели на спрос, они вместо плавающей добавочной стоимости используют и фиксированную рентабельность, и фиксированную торговую наценку, а сами эти понятия наследованы из плановой экономики и к рынку не имеют абсолютно никакого отношения, да еще и государство додумалось же налоговую нагрузку на внутреннем "базаре" связать со стоимостью нефти на мировых фьючерсных торговых площадках.
Цитата(luisfigo @ 23.5.2013, 21:47)

Закрывается единственный завод в моногородке.
Игорь, ну это же натуральный бред! Моногорода - чисто социалистическое изобретение плановой экономики, их какие-то умники неудачно попытались воссоздать в условиях рынка, но там они уже давным-давно доказали свою полную несостоятельность.
Цитата(luisfigo @ 23.5.2013, 22:08)

и почему закрывается завод
это неважно в данном случае. Речь идет о том, что ты попытался подменить частным общее. Т.е., возможность выживания какого-то отдельного "нормального токаря", нельзя распространять на массы людей. К массам это не относится.
Тут мы наблюдаем типичный пример совкового мышления:
- Полное отрицание элементарных экономических занономерностей;
- Абсолютно пренебрежительное отношение к человеческой личности;
- Демагогия про гуманизм и интересы каких-то там масс.
П.С. не ну ребята, я блин за вами не успеваю
Finger,
Это не обсуждается!!! Потому что само определение "нелегальный" обозначает незаконный и раз закон запрещает, то и обсуждать тут можно лишь то, насколько успешно с этим явлением борется и государство, и общество.браво!
Ты построил эту фразу так, что у меня нет никаких оснований обвинить тебя во вранье. В ней нет утверждений, только стороннее мнение.

Учишься?

Однако, практика показывает, что
реальной борьбы с нелегальной иммиграцией в богатом современном капиталистическом государстве не ведется. И нелегальных иммигрантов там валом. Капитализм негласно поощряет это и с удовольствием пользуется.
Монополизм до такой степени перекашивает рынок, что из-за этого перекоса он и /свободным/ рынком быть уже перестает... угу. Но именно к монопольному положению стремится всякий капиталист. Ибо таково определение, ибо это конечная цель конкуренции, а не сраное "удовлетворение потребностей". И капиталисты регулярно достигают такого положения.
Олигополия - одна из разновидностей монополии.
Предлагаю тебе назвать текущие рынки, не подверженные олигополии.
Моногорода - чисто социалистическое изобретение плановой экономикиДетройт

Вранье.
- Полное отрицание элементарных экономических занономерностей;я полагаю, что в экономике разбираюсь, диплом есть, честный. А ты?
Finger,
""Дорогам добавят акциза
Качественный бензин будет дорожать
Акцизы на бензин классов Евро-4 и Евро-5 со следующего года надо повысить на 500 и 700 рублей за тонну, предлагает минэнерго. Если одновременно подорожает нефть, цены на заправках поднимутся значительно, предупреждают эксперты.
Предлагаемое министерством повышение - больше, чем планировалось при утверждении основных параметров бюджета и направлений налоговой политики на 2013-2015 годы. Но меньше, чем недавние предложения минфина.
Акцизы на топливо 4-го и 5-го классов с июля этого года повысятся до 8960 и 5750 рублей за тонну соответственно. В 2014 году планировалось повышение акциза евро-4 до 9416 рублей за тонну, в 2015 году - до 10 358 рублей. На евро-5 в 2015 году акциз должен составить 6223 рубля. Минфин предлагал повысить акцизы на бензины 4-го и 5-го классов примерно в два раза в течение трех лет, до уровня акцизов на бензин 2-го и 3-го классов.
За счет акцизов хотят пополнить дорожные фонды. В последнее время с ними одни проблемы: из-за запрета оборота топлива классов Евро-2 и 3 финансовый поток в фонды резко сократился. В ближайшие 2-3 года, как подсчитал минфин, они недополучат около120 миллиардов рублей.
Вице-премьер Аркадий Дворкович, правда, раньше уж обещал, что значительного повышения акцизов не будет. Такого же мнения, как писала "РГ", придерживался в конце прошлого месяца и замминистра энергетики Кирилл Молодцов, по словам которого "увеличение произойдет по Евро-5 около 10 процентов, по Евро-4 - примерно 5 процентов". "Не думаю, что это существенно скажется на цене бензина "на пистолете", - говорил Молодцов.
Топливный акциз не является главной составляющей в цене бензина, признает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. "Большую долю в конечной цене топлива занимает налог на добычу полезных ископаемых, который зависит от цены на нефть", - поясняет он. Сейчас его доля в литре - почти 65 процентов. Если в следующем году цены на нефть будут снижаться, это компенсирует повышение акцизов. Но если нефть подорожает, то с учетом роста акцизов бензин может значительно подняться в цене.
Тарас Фомченков""
Вся беда нашей нынешней экономики, состоит в том, чтоб получить максимальную прибыль, не смотря на последствия. Уже ни для кого не новость, что бюдежт России пополняеться в большей степени за счет нефтебаксов. И львиная доля этих самы нефтебаксов идет из нутри страны. Я имею ввиду. что и говрил раньше. Вся себестоимость ВСЕХ произведенных и импортируемых товаров включает в себя издержки с "топливом" и транспортировкой. Ну туда же и электроэнергию.
Именно по этому польская свинина дешевле чем наша, вырощенная внтури страны. (Хотя это бред)
Когда кто-то, на уровне правительства, начинает делать умную рожу" и говрить про "потдержку малого бизнеса", я всегда говрю. "Зафиксируйте цены на топливо! ДИБИЛЫ!"
Самая эффективная экономика, это экономика составная, в которой присутсвуют "плановость" и "рыночность".
Если правительство именно зафиксирует цену в районе 25-27 руб за литр, то у того же производителя появиться рентабельность. Он смоежт "дышать". Пока что, большая часть того же "села" пашет "в убыток".
Я не вижу ни чего старашного, если бы к "энергоресурсам" подходили с мерками плановой экономики а к "производству" с рыночной.
По крайней мере, такое в мире существует. Погляди на Иран.
Чувачки, а вы так совокупно вот грандиозно облажались

У вас вышло, что конкурентная борьба (заявленное преимущество капитализма) выводит (по определению этой борьбы) капиталиста (капиталистическим методом! К капиталистическим целям!) к монополизму.
И тут вы объявляете этого победителя капиталистического соревнования социалистом. Абасака просто. Этот негодяй настолько успешный капиталист, что социалист

Далее.
В качестве метода борьбы с монополизмом (а вы все же признаете это тяжелым недостатком экономической системы) предлагается только одно - ограничение свободы рынка.
И тут лажаете снова! Вы говорите, что ограничения свободы рынка - это правильная, кошерная штука. И она капиталистическая (западная, конечно, вы же Западом восхищаетесь). Но ограничения свободы рынка в социализме - это бяка.
Смешные вы.
надо уточнить
Моногорода - чисто социалистическое изобретение плановой экономики
моногорода - это следствие просто экономики.
А разрушение их методом катастрофы с человеческими жертвами - это капиталистический вариант.
luisfigo, Ну во первых, я лично, про запад не говрил. Я говорил про более мение идеальную модель. По тому, что ограничение в сфере энергоносителей и энергетики, в полне оправданно. Ибо в рыночном варианте, большую часть присутсвует тяга к банальной наживе. В ущерб всей экономике в целом. Именно по этому, крупнейшие нефтекорпорации выкупают по всему свету патенты в сфере альтернативной энергетики.
В таком случае ограничения оправданны. Ибо несут в себ угрозу техническому прогрессу как таковому.
В социалестической модели экономике, при абсолютной планировании, тот же прогресс вообще движеться черпашьим шагом.
Ибо все подчиненно "плану" и "ни шагу в сторону". Я шибко сомневаюсь, чтоб в СССР мы бы шустро прешли от видомагнитофона "Электроника" к флэш техналогиям.
Вся беда социалестических идей, заключаеться в том, что упор делаеться на "массы" а не на психологию и потребности отдельно взятого человека.
А у человека есть 4 основных потребности, которые он должен удовлетворить.
1. безопасность.
2. еда.
3. секс.
4 самовыражение.
(и это не мои измышлизмы. Это наука...Психология)
И именно в таком порядке. Трудно себе представить, чтобы Павка Карчагин, строя узкоколейку и живя в шалаше зимой, поедая древесную кору, думал, бы о продолжении рода и о высотах самореализации.
Ни кто, из теоретиков Коммунизма об этом не задумывался. Именно об это и "споткнулся" СССР.
Капитализм же на оборот. Шибко много упора на индивидуальность, в ущерб обществу и нации. Именно по этому мы наблюдаем сейчас поголовную деградацию Европы и США. Как культурную, так и моральную.
Цитата(luisfigo @ 24.5.2013, 1:25)

я полагаю, что в экономике разбираюсь, диплом есть, честный.
Игорь, выбрось свой диплом и больше не позорься
Ты уже достаточно насмешил тут всех своей аргументацией, забавными примерами, перевиранием чужих слов и умопомрачительными утверждениями. Тебе основы логики преподавали? Почему не учил?
Цитата(Трейдер @ 24.5.2013, 1:28)

Самая эффективная экономика, это экономика составная, в которой присутсвуют "плановость" и "рыночность".
Я не вижу ни чего старашного, если бы к "энергоресурсам" подходили с мерками плановой экономики а к "производству" с рыночной. По крайней мере, такое в мире существует. Погляди на Иран.
Ну да, Иран - замечательный пример... Особенно в качестве заветной цели. И Жириновского в президенты...
Я как раз по этому поводу сюда и влез. Именно с объяснения, что нельзя "впихнуть невпихуемое". Эти системы прямо противоположны и несмешиваемые в принципе, потому что одно неизбежно со временем губит другое, и обязательно нужно определиться и выбрать окончательно раз и навсегда то, что наиболее жизнеспособно и прекратить уже пустые бессмысленные споры.
Игорь, выбрось свой диплом и больше не позорьсяу меня есть честный диплом экономиста, а у тебя нет. Ты - дилетант. Позорный
Finger, А чем тебе Иран не нравится? Между прочим живет и процветает. Не смотря на то, что торгует только с Китаем. будучи в экономической блокаде, чувствует себя не плохо. В отличии от "великой страны" открытого рынка, как РФ.
И почему не "впихуемо"? Можешь объяснить без иделогических "слюней" либералов, демократов и коммунистов?
Китай как то умудрился "впихнуть" а у тебя не получаеться? Только не говри что в Китае капитализм. Не надо. Это уже будет перебор.
obsession
24.5.2013, 10:37
Цитата(Finger @ 24.5.2013, 3:57)

Игорь, выбрось свой диплом и больше не позорься
Ты уже достаточно насмешил тут всех своей аргументацией, забавными примерами, перевиранием чужих слов и умопомрачительными утверждениями. Тебе основы логики преподавали? Почему не учил?

Цитата(luisfigo @ 24.5.2013, 5:24)

у меня есть честный диплом экономиста, а у тебя нет. Ты - дилетант. Позорный

Скажи, ну скажи: "Попка - ДУРАК!!!"...
ЛОЖЬ!!! ПОПКА ХАРРРОООШИЙ!
Ну, скажи: "Попка - ДУРАК!"
ЛОЖЬ!!! ЛОЖЬ!!!
----------------------
Ну пусть Попка будет "умный"....
Цитата(Трейдер @ 24.5.2013, 4:53)

Finger, А чем тебе Иран не нравится? Между прочим живет и процветает. Не смотря на то, что торгует только с Китаем. будучи в экономической блокаде, чувствует себя не плохо. В отличии от "великой страны" открытого рынка, как РФ.
И почему не "впихуемо"? Можешь объяснить без иделогических "слюней" либералов, демократов и коммунистов?
Китай как то умудрился "впихнуть" а у тебя не получаеться? Только не говри что в Китае капитализм. Не надо. Это уже будет перебор.
Иран - государство, где идеологию полностью заменила религия. Процветает? А может все-таки выживает? Страна находится в почти полной изоляции, кругом одни враги, вся нация сплотилась в готовности в любой момент дать жесткий отпор... Ну, если для вас это нормальная ситуация, если именно таким вы себе представляете процветание: "И вечный бой, покой нам только сниться", тогда, батенька, вы настоящий маньяк или религиозный фанатик.
Повторяю еще раз почему "невпихуемо": равноправные, свободные граждане не нуждаются в государственном поводыре, а плановая экономика не учитывает интересы отдельной личности, она рулит безликими серыми массами рабов, отсюда вытекает главное противоречие - вопрос о частной собственности, которая рабу не нужна да и не положена, а свободному самостоятельному гражданину - необходима неотъемлемо.
В Китае сейчас под руководством коммунистической партии строится рыночная экономика(еще не смешно?), которая временно поддается регулированию только благодаря благоприятной внешнеэкономической обстановке, то есть пока там еще имеется очень дешевая рабочая сила, пока из соседних государств поступают относительно дешевые энергоресурсы, пока мировые рынки открыты для их дешевых товаров широкого потребления - там еще существует социализм. Что там будет завтра - достоверно еще никому не известно. Либо комунисты достроят рынок(капитализм) и сказав "спасибо всем" отправятся в космос, либо они вынуждены будут свернуть все это строительство и вернутся к "культурной революции".
P.S.Вот так простой дилетант пытается ликвидировать безграмотность дипломированных экономитов.
dissector
24.5.2013, 14:35
Цитата(luisfigo @ 24.5.2013, 4:24)

у меня есть честный диплом экономиста////
с этого надо было начинать.///
и что есть свой банк? или еще какой финансовый бизнес?
или работаем на кого?
пи.си. если нет - мой совет начни свое дело, очень изменишь свое мнение .
Voldemar
24.5.2013, 14:41
Цитата(dissector @ 24.5.2013, 13:35)

...начни свое дело, очень изменишь свое мнение .

Ну, практика и теория - только в математике не расходятся...
Все остальные науки - действительно, от лукавого... )
Finger, Правильно. А че бы им не сплатиться, если хапающие западные рученки, лезут до их нефти со своим "рынком"? Или ты считаешь, что они должны были отдать все западным нефтекомпаниям? Молодцы, что не пускают. Думаю, ты сам не веришь, в "благородные" порывы англосаксов?
По поводу синтеза "рынка" и "плана" вообще ни чего не скзала конкретного. Я же просил без идеологических "слюней" про "рабов, индивидумов и частную собственность".
Вот ты мне конкретно скажи, почему плановая экономика в сфере энергетики и энергоносителей не "уживется" с рыночной экономикой в свере производства и сельского хозяйства? Вот конкретно, по пунктно. Без "речей Ленина на 10 съезде ..." и без "шелухи" от "великого экономиста" Гайдара.
"1.....
2.....
3...."
Про Китай ты вообще ни чего чувствую не знаешь...
Цитата(dissector @ 24.5.2013, 13:35)

мой совет начни свое дело
А зачем оно ему? Гуманное государство же итак должно обеспечивать все его потребности. И совсем не важно за чей счет.
Трейдер, сначала ответь на вопрос:
- В чем заинтересовано государство при регулировании тарифов на энергоресурсы? И почему ты так считаешь.
Finger, Да я уже вторую страницу распинаюсь об этом. Повторюсь еще раз. Для нормального РЫНОЧНОГО развития производства И сельского хозяйства, просто необходимо иметь жесткие РЕГУЛИРУЕМЫЕ тарифы на энергоносители и электроэнергию. Ибо цены на их потребление включаеться в стоимость товара.
При рыночной регулируемости той же нефти, цены на бензин будут только и исключительно рости. И ни когда не будут падать. Ибо нефть это "кровь" экономики. Это первая необходимость. И если это "ПЕРВУЮ необходимость" будут регулировать частные компании, экономике настанет хана. Ибо у частных компаний задача ВСЕГДА одна. Максимальная прибыль. Просто не сработает формула "спроса и предложения" в этом случае.
Большинство экономистов тупо врут, а подавляющая часть обывателей, просто не знают, что на "рынке" существует не только "спрос и предложение" но еще и "ВЫБОР"!
Если все продавцы держат цены на одном уровне, при этом постоянно их повышают, то ВЫБОРА тупо нету. Это уже не "рынок".
Я тебе еще раз привожу пример состояния нашего сельского хозяйства, когда цены издержек на производство ПРИВЫШАЮТ цены на закупку их товаров. Село работает в убыток. А значит оно скоро обанкротиться. Если уже не обанкротилось. И это нынешнее состояние вещей. Прямо здесь и сейчас. Полазь по селськохозяственным сайтам и форума. Там все расскажут и разжуют.
Теперь у меня к тебе дополнительный вопрос. Ты когда получаешь ежемесячно поступление в семейный бюджет, ты как распределяшеь средства?
Нет, ну ты снова только ругаешь рынок, но механизм госрегулирования не представляешь. Вот почему бы государству не национализировать всю энергетику и не раздавать бы энергоресурсы вовсе бесплатно?
А рынок - он, да, плохой и несправедливый, однако, в отличии от тебя и нашего государства, нормальный капиталист думает о завтрашнем дне и гибель сельского хозяйства сегодня ему завтра максимальной прибыли не сулит.
Цитата(Трейдер @ 24.5.2013, 14:30)

Теперь у меня к тебе дополнительный вопрос. Ты когда получаешь ежемесячно поступление в семейный бюджет, ты как распределяшеь средства?
Кто заработал - тот и тратит, в моей семье ни кто не воюет, царит мир и любовь, и недовольных нет. Ты это к чему?
dissector
24.5.2013, 16:19
Цитата(Трейдер @ 24.5.2013, 14:30)

Я тебе еще раз привожу пример состояния нашего сельского хозяйства, когда цены издержек на производство ПРИВЫШАЮТ цены на закупку их товаров. Село работает в убыток. А значит оно скоро обанкротиться. Если уже не обанкротилось. И это нынешнее состояние вещей. Прямо здесь и сейчас. Полазь по селськохозяственным сайтам и форума. Там все расскажут и разжуют.
издержки ...
их тупо выживают с рынка, от сюда и издержки. они все на кредитовании, денег нет на взятки в отличии от китайцев и средней азии .
а эфемерному гос-ву, в отличии от конкретных чиновников- пофигу, им интересней вертикаль передачи денег .
luisfigo
24.5.2013, 18:14
Трейдер,
А у человека есть 4 основных потребности, которые он должен удовлетворить.
1. безопасность.
2. еда.
3. секс.
4 самовыражение.
(и это не мои измышлизмы. Это наука...Психология)пирамида Маслоу - не догма.

Кстати, ты заметил, что в этом списке нет потребности в миллионе долларов?
Это нельзя пристегнуть к разговору об экономических системах.
Finger,
нормальный капиталист думает о завтрашнем дне и гибель сельского хозяйства сегодня ему завтра максимальной прибыли не сулит.вранье.
Английские капиталисты в свое время убили сельское хозяйство ради прибыли.
Цитата(luisfigo @ 24.5.2013, 17:14)

Finger,
нормальный капиталист думает о завтрашнем дне и гибель сельского хозяйства сегодня ему завтра максимальной прибыли не сулит.
вранье.Английские капиталисты в свое время убили сельское хозяйство ради прибыли.
Ух ты! Вот, значит как. Держи:
Цитата(luisfigo @ 17.5.2013, 2:26)

Не ссылками на Парижскую коммуну. Такая ссылка есть проявление тупости. Сравнивать общественно-политическую формацию будущего с военно-политическим объединением далекого прошлого. Либералам свойственно врать.

Это твои слова. Умник, так кому свойственно врать?
luisfigo
24.5.2013, 18:57
кекеке. А что не так?
Finger, Все больше и больше начинаю замечать твое соотвествие с приведенными ранее критерями демагога. А именно постоянно передергивание. Я говрил, чтоб раздовали бесплатно? Где ? Дай мне цитату, где я такое говрил? Ты все больше и больше начинаешь напоминать Рунера.
Последняя попытка.
Смое странно и интерсное, что планирование в финансовых вопросах весчь обсолютно необходимая и элементарная. Любая нормальная семья, как и любой преуспевающий бизнесмен, обязательно занимаеться планированием.
т.е., каждый месяц семейный бюджет "разбиваеться" на две части. В первую входят расходы за коммуналку и свет, туда же оплата Д/С и другие ежемесячные расходы. А вторая часть уже "рыночная".Там уже все излишества и посторонние траты.
У любого предпринимателя ТОЖЕ САМОЕ.
Вот и получается, что в отдельно взятых семьях, и отдельно взятых компаниях планирование как то ....блин... уживается с "рынком". А у тебя нет. Ну вот не хочет оно ни впихиваться не выпихиваться.
Почему именно этот пример? Да по тому, что для приозводства, цена на топливо, есть необходимые расходы. Такие же расходы, как у тебя оплата горячей воды или отопления.
Но для тебя так не должно быть!
Хотя мы уже приплыли и к рыночности в сфере ЖКХ. Теперь не ты расчитываешь свои траты по ЖКХ, а толстые тетки в управляющей компании. Захотят они включить в твой квиток оплату своего банкета на 8 марта... и включат. И хрен ты что докажешь. Будешь платить как миленький. Вот тебе и "пинок в копчик" от твоего ненаглядного "рынка".
А че? Разве не так? Надо получить управляющему побольше деньжат, он и нарисует тебе в квитке любую цифру. У нас же РЫНОК! И попробуй ты отказаться от его "услуг" и оплаты за такие "услуги".
ьанально... "Чего добивались, на то и ...."
luisfigo, Да почему же нельзя? Все как раз и можно. Сугубо плановая экономика, НИ КОГДА не учитывала элементарные потребности отдельно взятого человека. А эти потребности есть у всех! При чем в одинаковой степени. А "массы" состоят как раз из этих отдельно взятых людей. Не учитывая их, советская власть выкопала себе огромную могилу. При чем отголоски тех ошибок звучат и сейчас. И еще очень долго будут влиять на нас.
Хошь пример?
Элементарно. Пенобетон, был изобретен в СССР в 36 -г. Он позволял и позволяет до сих пор строить качественное жилье быстро и дешево. Что помешало в СССР его применять? Война? Ну да. А потом? Что случилось то? А все просто. Нам не нужны были хорошие дома. Нам нужны были танки (стоимость одного Т-50 почти 800 000 советских рублей), которые из бокосв выезжали раз в пол года, и которые до сих пор ржавеют в старых воинских честях. Вопрос. НАХРЕНА?! Зачем, если у нас было до 3 000 всевозможных ядерных боезарядов?! Мы могли одним махом превратить планету в астероидный пояс во круг солнца! Но нет! Советские люди потерпят! Нехай живут в бараках и в болках! Ибо свтлое будущее масс первоочердная задача!
luisfigo
24.5.2013, 21:36
Трейдер,
ты сейчас смешиваешь понятия. Мы говорим о плановой экономике вообще, а не об особенностях ее реализации в СССР.
Да, СССР вынужден был нести непомерные затраты на вооружения. Такая байда с Россией была всегда, и при императорах, и при царях, и при великих князьях.
Ну, ок. Дома. Строили же. И при Хрущеве массово. А в 80-ых темпы жилищного строительства были таковы, что при их сохранении уже к середине 90-ых проблема была бы закрыта. Для всех, включая узбеков и прочих киргизов.
А плановая экономика и цели планирования - разные вещи.
luisfigo, В том то и дело, что при планировании не учитывались именно потребности, при чем весьма долго. Я не буду брать в пример 20-40-е. Там все понятно. Страна стояла перед реальной угрозой. При чем не только со стороны Германии. Но потом то... В те же 60 -70-е.
Про сам плановую экономику скажу. Нельзя предугадать развитие цивилизации, тем более развтите технического прогресса. А технический прогресс развиваеться именно за счет формулы "спрос-предложение".
luisfigo
24.5.2013, 22:25
Но потом то... В те же 60 -70-е.
гонка вооружений же.
Нельзя предугадать развитие цивилизации, тем более развтите технического прогресса.
вполне себе можно.
И это не "через 50 лет улицы будут завалены конским навозом до второго этажа".
Есть перспективные направления, развитие которых должно привести к определенным результатам.
А технический прогресс развиваеться именно за счет формулы "спрос-предложение".
нет. Науку и технологии двигают ученые и технологи. А они не зависят от экономического уклада. За исключением объемов финансирования фундаментальной науки.
А вот организация массового производства от типа экономики уже зависит. Причем, способны к этому разные типы экономики. И римские рабовладельцы смогли бы развернуть массовое производство арбалетов, имея на то необходимость.
Мы же сравниваем эффективность типов экономики.
И ремарка по поводу прогресса. Лет 40-50 назад были надежды на колонии на Марсе, всякие леталки, как у Марти МакФлая. Ничего не осуществилось, Запад твердо встал на путь регресса. Отчасти это связано с тем, что там пропал стимул соревнования с социалистическим миром. Отчасти потому, что внутренние и внешние резервы роста капиталистической экономики в ведущих странах полностью исчерпаны.
Не согласен. С фундаментальной наукой, да. Но не с техническим прогрессом.
Вот два примера.
Тефлон. Продукт сугубо фундаментальной науки. был разарботан для космических кораблей. И еще долго бы он не дошел до простого народа, в виде покрытия для сковородок, пока не начали завозить эти самые сковородки из за "бугра".
Коробка автомат. Была созданна и разработанна на автомобильном заводе, точнее в институте при заводе (каком точно не скажу).
Предназначение сугубо для авто, при чем для авто ДЛЯ населения. Не пошла в серию, только лишь по тому, что не предусмотренна ГОСТ-ом.
Все. Она вроде и была, но народ, всей старной мудохался с "механникой". Тоже самое со стеклоподъемниками и салонами.
Не предусмотренна докУментами и баста.
А как же иначе? ГОСТ-основной пакет документов при плановой экономики. Как же планировать, если неиметь стандартов?
Я уже как то говрил. Повторюсь. При социализме, мы все строили "светлое будущие". Это нам вдалбливали с детского сада. При чем вдалбливали очень основательно. Но почему то ,эта идея не прижелась. А почему?
Да по тому, что она шла в разрез с реальными потребностями самого человека. Он не хочет "жить в будущем". Он хочет жить здесь и сейчас.
Ему сейчас подавай туфли из натурального крокодила, а не киразачи по 3 рубля. Ему хочеться жить в двухэтажном доме, а не ютиться в комуналке. Ему нахрен не нужно будущие благости лет так в 70-90. Он хочет жить пока ему 25-45.
И самое главное. Человеку хочется иметь контроль над своей жизнью и над своей судьбой, особенно над своим благосостоянием.
Плановая экономика, может обеспечить только минимальные потребности общества. Она хороша и незаменима после войны. Когда надо востанавливать страну. Но не постоянно. Иначе желания и потребности народа просто прорвет эту "плотину". Что в принципе и произошло.
И на данный момент, большинство населния не захочет вернуться в "зад". Они хоят жить... здесь и сейчас.
Торонага
24.5.2013, 23:42
Трейдер, а с кевларом как?
Цитата(Трейдер @ 24.5.2013, 22:56)

Коробка автомат. Была созданна и разработанна на автомобильном заводе, точнее в институте при заводе (каком точно не скажу).
Предназначение сугубо для авто, при чем для авто ДЛЯ населения. Не пошла в серию, только лишь по тому, что не предусмотренна ГОСТ-ом.
Все. Она вроде и была, но народ, всей старной мудохался с "механникой". Тоже самое со стеклоподъемниками и салонами.
Не предусмотренна докУментами и баста.
Ничего подобного. Первенство подобных технических решений - за американцами, в первую очередь за Крайслером - я имею в виду изобретение гидромуфты. Внедрение полные автоматы нашли в 40-х годах у Дженерал Моторс в виде трансмиссий Hydra-Matic и позднее Dyna-Flow - в последней уже использовался гидротрансформатор.
Наша неповоротливая промышленность, побочное дитя ВПК, просто не смогла бы выпускать такие устройства. У нас, простите, нормальную механику-то десятилетиями сделать не могли, и дырочку забора разрежения в карбюраторе просверлить где надо - тоже. А представьте - переориентировать химическую отрасль для выпуска специальной масла для АКПП?
Наши по большей части тырили, причём по официальной указке. Пришёл Сталин, сказал - не надо разрабатывать, вот вам Паккард-180, скопировать и сделать ЗиС-110. Так и повелось дальше практически до самого конца Союза. Хотя и лицензий в СССР закупалось немало, из того что мне известно из истории - к примеру, диафрагменное сцепление для Москвича-412 было официально лицензировано в 60-х годах в Великобритании, и это далеко не единичный пример.