Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
klofelin
Mag-i-Rus, слишком то возвеличивать не надо роль мегаличности в истории. всяко было - и герой Железняк, Матросов, гражданин Голиков, командовавший полком в 18 лет (или сколько).... и негодяев много было. в среднем люди как люди. все человеки.
еще Суворов кстати говорил про пулю дуру штык молодец. штыковые атаки выносили оппонентов, конечно, но роль огнестрела принижать тупо. намного веселее звучит английская (кажется) присказка про 3 выстрела в минуту и один заряд приготовить.

насчет политиков, идей и т.п.- вот счас по телевизору ролик показали.. в Москве посадили клумбу с тюльпанами, граждане, проходящие мимо, оценили халяву и вырвали все тюльпаны нафиг. бабки-пенсионерки и люди на машинах. нефига на политиков кивать, если народ сам такой. у гражданина возможности халявы небольшие, но все равно, стараются. у власти - побольше возможностей, поэтому чиновники-лесники могут купить себе лексус в максимальной комплектации...
и те же люди потом будут ругать власть. вот негодяи воруют подлецы... пока будут воровать тюльпаны вот таким образом - так же будут депутаты с мигалками по встречной полосе гонять и забивать на законы. а никто ничего менять не хочет сейчас. нормально всем и так.
KAMAZ
Mag-i-Rus, а я все жду обещанного развернутого ответа на моё сообщение.
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 22.5.2012, 1:00) *
убей, но не могу понять, зачем играться со смыслами слова "национализм" по принципу - "вы понимаете под этим одно, а мы другое (правильное), поэтому спорить будем в рамках нашего понимания". Это настолько эффектно запутывает, что закрадываются мысли о сознательном манипулировании мыслями собеседников.
Извините, что-то не удержался, умолкаю, читаю дальше.

Вы обозначили очень важный вопрос, который буквально витает в воздухе, и который никто из форумчан (из чувства такта, надеюсь) не осмелился задать прямо (очевидно, из опасений перехода на личности, и последующего срача). Давайте разберёмся.
Итак, перед нами ситуация, когда две стороны имеют различное толкование понятий. Чьё толкование верное? Перефразируя, "в рамках, чьего понимания, следует продолжать спор?" (ох, не нравится мне слово "спор" - Торонага меня поймёт happy.gif - давайте, лучше заменим на "дискуссию").
ИМХО (твёрдое, аки гранит) - приоритет должен быть предоставлен компетентному эксперту. С одной стороны, имеются люди, (скажем мягко) знающие о национализме, лишь со слов его недоброжелателей. Т.е., сами они в этом движении участия не принимали. Трудов, на которые опираются националисты, не читали. С программными установками последних, не знакомы. Да и вообще, по сути, очень слабо представляют, что это такое на самом деле.
С другой - есть человек, реально участвующий в движении с 1992 года, знающий о нём не по наслышке, а на собственном опыте. С нацистами, я встречался, и не только в Инете (правда, тогда у меня здоровья было побольше, и годов поменьше). Так что, разницу между "националистами" и "нацистами" (равно, как и со скинами) знаю по практике.
Может это и не скромно, но я считаю, что в данном вопросе, мой многолетний практический опыт, позволяет мне выступать, в качестве компетентного эксперта по данной тематике.

То klofelin, Я имел ввиду, что доблесть заключается в умении побеждать "малой кровью". Роль огнестрела я не принижаю, говорю лишь, что класть пачками бойцов, тупо гоня их на пулемёты - преступно. И о какой мега-личности Вы говорите (что-то не понял)?

То KAMAZ, я его готовлю. Но материал получается большой, всплывают дополнительные вопросы, которые приходится освещать. Вот даже на предыдущий пост klofelin'а, будет дан ответ в нём же (вопросы взаимоувязанны - не вижу смысла, разбивать ответ на куски и после повторяться). Сейчас выложу первую часть.
Mag-i-Rus
Все наверное, помнят лозунг "Знание - сила!". Хотелось бы добавить, что знание - это сила, которую можно использовать в собственных интересах, для себя. Тогда как незнание - это такая же сила, но которую используют против тебя. Именно незнание, является основой любого манипулирования. И ярким примером этого, является текущая дискуссия по национальному вопросу. В сообщении KAMAZ'а (№1039), нашли своё отражение самые распространенные мифы, вбитые в головы наших сограждан. Эти мифы, фигурируют почти в каждом посте и других форумчан, поэтому не стоит рассматривать данный текст, только как персональное возражение KAMAZ'у. Просто для удобства, я буду опираться на его пост.

"Для начала, самый яркий пример создания национального государства - Германия под руководством Адольфа Гитлера." Данный пример, действительно можно назвать неординарным. Но ведь есть и другие. Почему бы, например, не привести в качестве такового, Финляндию, страны Балтии (бывшие наши республики) или Японию, Юж.Корею, Индонезию? Вообще, на сегодняшний момент, бОльшая часть экономически успешных, развитых, современных
государств, являются по сути национальными. Но почему-то в России, когда заходит речь о "национальном государстве", вспоминают лишь гитлеровскую Германию.
Кстати, все национальные государства, не являются моноэтническими. Это ложный миф, вбитый в головы советских людей, что национальное государство, должно быть непременно "моно". Но миф живучий.

Следующий миф. "Население отвлекается от бытовых, экономических проблем и видит перед собой лишь одну - национальную!" Не отвлекается "от", а наоборот, мобилизуется "на". Национализм как раз и ставит во главу угла, в первую очередь, решение бытовых и экономических проблем. Это не столь трудно понять. Достаточно лишь вспомнить главную цель национального государства. "Защита и процветание". Это в империи можно "забить" на нужды народа. В имперских системах, люди - всего лишь расходный материал, самовосстанавливающийся ресурс. Тогда как в национальных системах, люди (народ) являются главной целью существования государства. Не территория, не финансовые ресурсы, не мощь армии - всё это, лишь инструменты, для решения главной задачи - "народосбережения" (как выразился, упоминавшийся уже Солженицын). Без народа, ничего этого не нужно.

Если уж говорить про гитлеровскую Германию, то нужно честно признать, Адольф не "отвлекал", он реально решил целый ряд сложных экономических проблем. В короткие сроки был выплачен астрономический внешний долг, была решена проблема хронической безработицы (6 млн. новых рабочих мест!). Униженный и нищий народ, снова почувствовал вкус к жизни. Мобилизация внутренних резервов, позволила совершить гигантский рывок немецкой науке и технике. Немцы реально стали жить лучше. Причём, это "лучше", произошло в очень короткий срок, и превысило старый уровень жизни, сразу в несколько раз. Это благотворно отразилось на жизни всего населения. Кстати, антисемиты частенько упрекают евреев, за финансирование гитлеровской экономики. Это даёт им повод утверждать, что на самом деле, войну развязал не Гитлер, а тайное еврейское лобби. Возникает парадокс: как же так получилось, что антисемита Гитлера вскормили сами еврейские банкиры? На самом деле, для человека знающего историю, никакого парадокса нет. В национальном государстве не только немцы, но и евреи, проживающие в Германии, стали жить реально лучше. Именно это и предопредилило небывалую популярность Гитлера. Надо сказать, что улучшение жизни Германии, произошло ДО начала Второй Мировой войны. Советская пропаганда сознательно искажала историю, вбивая в головы своих подданых, миф о том, что Германия обогатилась только за счёт ограбления Европы, и Адольфа вознесли военные победы. Это неправда. Популярность Гитлеру принесло именно решение социально-экономических проблем. Но в какой-то момент, произошёл перелом, и германский национализм выродился в нацизм. Последовавшая война, для немцев стала ничуть не меньшей трагедией, чем для нас (народы Германии стали первыми жертвами нацизма).
Я не стану тут разбирать причины вырождения (во первых, это потребует много времени, а во вторых, это вынудит всех нас, ещё больше отдалиться от проблем нынешней России). Необходимо сделать ещё одно уточнение. То, что я написал выше, является исторической правдой. Но не следует рассматривать её, как оправдание нацизма. Есть вещи, которые нельзя ни забывать, ни прощать. Но для того, что бы они не повторялись, необходимо знать правдивую историю, а не набор мифологизированных штампов.

"Исторически славяне населяли лишь европейскую часть нынешней России", "вообще как таковая нация Русский малочисленна" Два наиболее распространённых и пожалуй, самых подлых мифа, базирующихся на тотальном невежестве народа и незнании собственной истории.
1. Исторически (а не мифически), славяне населяли практически всю нынешнюю территорию РФ и часть, утраченных сегодня земель (за исключением Дальнего Востока, сюда мы, действительно, пришли позже). А самый последний этап нашего этногенеза (формирования) происходил на Кавказе. Это не является секретом ни для отечественных исследователей, ни для западных. Есть масса публикаций на эту тему (генетиков, этнографов, археологов, историков, географов, лингвистов (языковедов)). Вот только для населения современной России, изучающего вместо истории мифы, это является "секретом". (ау, LISS! rolleyes.gif говоришь, фэнтази не любишь?)
Как сказал поэт: "эта земля была наша, пока мы не увязли в борьбе. Она умрёт если будет ничей, пора вернуть эту землю себе". (с) БГ
2. Вообще-то, во всём мире, русская нация считается одной из наиболее многочисленных. Даже сегодня, русские входят в пятёрку самых многочисленных (первые два места занимают Китай и Индия). Русская зарубежная диаспора составляет порядка 40%, от общего числа. А в самой РФ (согласно последним переписям) проживают около 80 млн. русских. Не многовато ли, для "малочисленной"?

"Кто из нас может себя назвать чистокровным русским?"
Ну а данный тезис... Это не просто миф, это наглая, оскорбительная, провокационная ложь. Даже не так, Ложь, с большой буквы. Я вообще не понимаю, как люди (находящиеся в здравом уме, и) осуждающие нацизм, могут пользоваться нацискими доводами?! Ведь это нацисты, придумали (и сегодня активно проповедуют) теорию "рассовой чистоты". Все рассуждения "о неполноценности и ущербности", вытекают именно из этой клоаки. И люди, заявляющие с высоких трибун о том, что "чистых русских не осталось" (равно, как и повторяющие этот бред), вольно или невольно, льют воду на мельницу нацистов. Эта ложь культивируется сознательно, причём, при самом непосредственном участии государственных спец.служб. Она позволяет разобщать население, прививать людям (надуманный) комплекс неполноценности, с целью не дать им сплотиться, почувствовав себя единым народом. Формула стара, как мир - "Разделяй и властвуй!" И надо с горечью признать, что свои цели, эта Ложь успешно достигает. Обыватель, утративший свои корни, не знающий истории своего Рода, невольно начинает комплексовать, чувствовать себя ущербным и старается в страхе, отгородиться от обсуждения подобных вопросов вообще.
Националисты не занимаются подсчётами процентов. И приписывать им бредни нацистов, это по крайней мере, не справедливо.

P.S. извините, больше пока не успел (пытаюсь втиснуть в прокрустово ложе, расклад про РНЕ, антифа и пр.)
KAMAZ
Цитата
Это ложный миф, вбитый в головы советских людей, что национальное государство, должно быть непременно "моно". Но миф живучий.

я не могу опровергнуть, ибо опровергать нечего. Слова "это миф" это всего лишь слова "это миф". Никаких подтверждений, ссылок на какое-то доказательство (даже словесное). И если углубиться, то в Германии, Японии, Финляндии и т.д. населяли (во время культа нации) немцы (они же арийская нация), японцы, фины и т.д. У нас живут: русские, татары, кавказские народы. И я назвал лишь самые многочисленные национальности на территории Российской Федерации. Татар не назовет себя русским, так же как и дагестанец. Они татары и дагестанцы. Уже проблема, ибо мы говорим о РУССКОМ государстве.

Цитата
Если уж говорить про гитлеровскую Германию, то нужно честно признать, Адольф не "отвлекал", он реально решил целый ряд сложных экономических проблем.

Отвлекал. Ибо население НУЖНО отвлекать от проблем. Потому что населению надо обсуждать, обсирать, перетирать. Им это просто необходимо. А проблемы экономики, социалки и пр. решают специально обученные люди, которых не отвлекают и у них есть огромные человеческие ресурсы, готовые работать и этой толпе не нужно знать, что они делают кроме "это очень важно для нашей нации".

Цитата
Исторически (а не мифически), славяне населяли практически всю нынешнюю территорию РФ

Да, Грозный в Сибирь казаков в гости отправлял?

Цитата
русская нация считается одной из наиболее многочисленных

население России - 142 миллиона, а русскими себя назвали 111 миллионов кстати. Это почти на 5 миллионов меньше, чем в переписи 2012-го. Тот факт, что люди себя называют русскими, не значит, что они являются действительно русскими. В 2002-м я ещё не знал истории своей семьи и называл себя русским. К 2010-му я узнал, что во мне нет ни капли русской крови. Ошибочное мнение человека, который просто не интересуется своими корнями - называть себя русским. Следовательно, каждый может войти и сказать "Я РУССКИЙ! возьмите меня в партию". А это бардак, извините пожайлуста. Представляю "Партия русских", в одном ряду негр, якут и казах и руководит партией какой-нибудь истинно русский Онопко...
И снова, скажите пожайлуста о каких мифах я говорю, если каждый россиянин знает, что РФ - МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАНА. А мы говорим о призыве создать национальное государство. Вы что, не видите настолько банальной истины? Я завтра закричу "Пейте бензин, он излечивает все вирусы" и вы тоже согласитесь, ибо действительно, питье бензина вылечит вас от вирусов (это истинная правда)?
Я не говорю о чистоте нации, я говорю просто о нации. Вы предлагаете выделить нацию, чистую, грязную, неважно... И основать на ней государство. Огромное государство!
MIB
Очень извиняюсь что отстал от вас, так как работаю сейчас через сутки. Я тут ошибочку онаружил у вас которая переходит из поста в пост. На территории Финляндии проживают три нации, а на территории Швеции и Японии по две и все равноправные. Это я точно помню, так как был там и гид расказывал.
Возможно путаница у вас закралась из за того что язык государственный один.
В Норвегии кстати говорят на двух языках, возможно и наций изначально две было.
Mag-i-Rus
Совершенно верно! Спасибо, MIB. Именно это, я пытаюсь объяснить, вот уже несколько дней - национальное, не значит "моноэтническое"!!!

Я не предлагаю выделять нацию. Она есть, независимо от того, нравится это кому, или нет.
Государство не возникает из воздуха, оно создаётся конкретным этносом, народом, нацией. Создаётся для себя, исходя из своих традиций, норм, привычек. Для комфортного и безопасного проживания. "Защита и процветание!" И никак иначе! Бывает, что нация, создавшая государство, утрачивает свой суверенитет и угасает (когда на время, а когда и навсегда). Впрочем, это уже другая тема.
Россия как государство сформировалось русским народом. Да, в этом процессе принимали участие и другие нации. Но основной и самый весомый вклад в это дело, был осуществлён именно русскими. И поэтому в России, русские имеют право на отстаивание своих интересов, право на защиту своего дома, право жить согласно своим традициям. И это не отрицает права других, комплиментарных наций, принимавших участие в государственном строительстве.
Но люди, заявляющие что "русских де не существует, их почти не осталось", отказывая русским в праве на суверенитет, фактически способствуют геноциду - притеснению групп людей, по этническому признаку. Лять! татары могут иметь свой национальный дом, чеченцам и дагестанцам можно. Но русским на своей собственной земле - "никак нельзя, это же ФОШИЗМ!!!" 1_veryangry.gif
LISS
Цитата(Mag-i-Rus @ 22.5.2012, 18:08) *
ау, LISS! rolleyes.gif говоришь, фэнтази не любишь?

Да нет,Mag-i-Rus, почему же? А вот в политике, действительно не люблю. Так как отличительной чертой этой разновидности сказки является мир, не имеющий ничего общего с окружающей нас реальностью и населённый чисто вымышленными героями. В Твоём случае – эдакими российскими мудро-справедливыми Робинзонами и послушно-благодарными Пятницами, живущими по крайнемалонаучным законам «фэнтезийного» мира - мира Средневековья и магии. Ужо никак в Твоём мире концы с концами не сходятся. Я ведь не зря задавала вопрос о Твоём отношении к процессу глобализации в начале нашего знакомства. Но это только одно из множества несостыковок Твоего мира с объективной реальностью и законами, в этой реальности действующими. А исторические уточняющие детали можно безболезнено опустить за ненадобностью. Это всё в духе :"Вода ведь мокрая?! Да?! Национализм - хорошо!" wacko.gif
Даже если Тобой движут самые благородные чувства (что вполне допускаю) :
Порой гармонией упьюсь
Над вымыслом слезами обольюсь.

P.S. Отвечать не надо, это не вопрос. Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении заданной темы. rolleyes.gif
MIB
LISS, Соглашусь. Не состыковка какая то есть. С одной стороны Mag-i-Rus заметно умный и начитанный человек, а с другой стороны когда почитаешь его посты, то кажется что он на улицу не выходит и настоящую жизнь совсем не знает.
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 22.5.2012, 18:47) *
Вы обозначили очень важный вопрос, который буквально витает в воздухе, и который никто из форумчан (из чувства такта, надеюсь) не осмелился задать прямо (очевидно, из опасений перехода на личности, и последующего срача). Давайте разберёмся.
Итак, перед нами ситуация, когда две стороны имеют различное толкование понятий. Чьё толкование верное? Перефразируя, "в рамках, чьего понимания, следует продолжать спор?" (ох, не нравится мне слово "спор" - Торонага меня поймёт happy.gif - давайте, лучше заменим на "дискуссию").
ИМХО (твёрдое, аки гранит) - приоритет должен быть предоставлен компетентному эксперту. С одной стороны, имеются люди, (скажем мягко) знающие о национализме, лишь со слов его недоброжелателей. Т.е., сами они в этом движении участия не принимали. Трудов, на которые опираются националисты, не читали. С программными установками последних, не знакомы. Да и вообще, по сути, очень слабо представляют, что это такое на самом деле.
С другой - есть человек, реально участвующий в движении с 1992 года, знающий о нём не по наслышке, а на собственном опыте. С нацистами, я встречался, и не только в Инете (правда, тогда у меня здоровья было побольше, и годов поменьше). Так что, разницу между "националистами" и "нацистами" (равно, как и со скинами) знаю по практике.
Может это и не скромно, но я считаю, что в данном вопросе, мой многолетний практический опыт, позволяет мне выступать, в качестве компетентного эксперта по данной тематике.

Я чуть со стула не упал, прочитав это. Либо Вы держите меня за идиота, либо с чистой совестью пересказываете мне мои же собственные слова. Учитывая количество невинных нестыковок именно в этом Вашем тексте, я думаю - держите за идиота.
obsession
Mag-i-Rus, ну, все-таки, приведи пример хоть какого-то политического, юридического, любого нормативного акта в любой из существующих социальных проблем, которые будут решаться по методологии использующей национальный фактор. Ну, вот туплю я... Термин "россиянин" для меня понятен, он аналогичен термину "американец". То, что американцы имеют национальную общность - понятно, как впрочем и россияне. Мне понятен сионизм и использование еврейского национального фактора в политике Израиля. Ты говоришь о "русском национализме" как политическом (т.е. целеустанавливающем) факторе, говоришь о праве на доминирование в каких-то вопросах, основанном на национальной принадлежности. Использование термина "русский" само по себе создает необходимость формирования методики отделения от "нерусского". Даже если сами политические действия будут идеально правильными и полезными, но если такого разделения не будет, то это значит, что применяетя липовая идеология, вернее используется липовое название политического движения. Как у Жириновского абсолютно липовое использование термина "Либерально-......... Ну внеси ясность? Я могу быть тысячу раз неправ, вызывать раздражение и ненависть, но по любому из общественно значимых вопросов могу сформулировать "либертарианскую" позицию и отношение к проблеме, выделить отличие от социалистического варианта. Приведи пример националистического варианта решения каких-нибудь проблем? Давай, например о коррупции?
MIB
Тут чё то много говорили за Скандинавские страны, так я не против если у нас будет жизнь как в Швеции. А как наша страна будет тогда при такой жизни называться или Русская Народная Республика или Национал Федеративная Республика Россия мне по барабану.
klofelin
MIB, а еще в скандинавских странах самый высокий уровень самоубийств... плюс туда всякие шведские семьи и пропаганда всякой однополой любви. мож ну его, скандинавские заморочки

Mag-i-Rus, про нации и т.п.- по пунктам - Гитлеру на самом деле сложно было сделать Германии хуже, чем было (гиперинфляция и т.п., позорный мирный договор с демилитаризацией и отобранными землями...), конечно, он сделал для страны лучше.

про Россию и единый этнос... русские и славяне - не надо ставить между этими двумя словами знак равенства, и сваливать до кучи сюда все, что было раньше. я же говорил уже - разобраться с понятийным аппаратом надо! вы же геометрию в школе проходили, например. сначала дается определение простым вещам - точка, прямая, отрезок.. и потом уже переходим к теоремам... а вы прям сразу славяне, территория России... Кто из нас может себя назвать чистокровным русским? - что такое "чистокровный русский"? я не знаю!!! ведущий свой род из 9 века, непосредственно из Новгорода? или как? я не знаю этого!
ваши слова -
Цитата
"Исторически славяне населяли лишь европейскую часть нынешней России", "вообще как таковая нация Русский малочисленна" Два наиболее распространённых и пожалуй, самых подлых мифа, базирующихся на тотальном невежестве народа и незнании собственной истории.

будем опираться на факты.. где есть раскопки массовых славянских поселений, с крупными городами, аналогичные Киеву-Смоленску, скажем, 10-12 века, на территории, восточнее Урала? есть таковые? в школе проходили Киевскую Русь (Тмутараканские там княжества и прочее славяно-угорские племена) а за Урал и дальше пошли казаки, примучивая диких тунгусов. поправьте меня, если я не прав, желательно со ссылками.
второе - про мало-многочисленность русской нации... китайцев полтора МИЛЛИАРДА, чуть поменьше индийцев с их всякими там народностями. сколько в цифрах, а не в процентах, русских (к которым вы также отнесли, похоже, белорусов, украинцев и других славянских племен) по миру? если я не прав - поправьте меня.

извините, но чтобы рассуждать о исторических предпосылках русского национального государства, надо всю историю Руси-Российской Империи-СССР-РФ как то, хотя бы тезисно изложить, и оперировать четкими фактами. А если таковых фактов нет - нет основы для национального государства.
MIB
klofelin, Так не надо всё самое плохое брать из за бугра, можно хоть раз попробывать хорошее взять.
klofelin
MIB, это бы хорошо... только исторически у нас получается наоборот как раз....
Юзер
Цитата(Гидр @ 22.5.2012, 21:11) *
Я чуть со стула не упал, прочитав это. Либо Вы держите меня за идиота, либо с чистой совестью пересказываете мне мои же собственные слова. Учитывая количество невинных нестыковок именно в этом Вашем тексте, я думаю - держите за идиота.
По - моему , слишком всерьёз относишься к этой теме. В национальном вопросе чудовищная путаница возникла не стихийно. Много труда к её развитию в России, а затем и в СССР приложил в своё время наркомнац с очень русской фамилией Джугашвили. До его фокусов считалось , что принадлежность к той или иной национальности определяется не составом генов в организме , а мировоззрением ( как правило , религиозными постулатами). Т.о., до большевистского переворота граждане России могли менять свою национальность хоть сотни раз , переходя из веры в веру. НЕ БЫЛО НАЦИИ "РУССКИЕ". Был русский народ . Были православные русские , русские мусульмане , русские лютеране , русские иудеи и т.д. Нации в СССР начали штамповать как клеймо по расистскому принципу с 1935 года, по примеру ближайших на тот момент друзей большевиков , национал - социалистов Германии. Не форумный формат для подробных пояснений , иначе можно было бы провести параллели двух социализмов , один из которых скороговоркой обсуждался в Нюрнберге с участием подельщиков нацистов ( политические интриги запрещали анализировать соучастие большевиков в деле развития национал - социализма) , и потому ограничусь напоминанием : "русский - это прилагательное. Существительное каждый выбирает сам." Например , православный эфиоп Пушкин обычно не называл себя просто русским . Он был русским стихотворцем. Смотри на фокусы Mag-i-Rus'a спокойней и бери оттуда то , что чему веришь. Там есть о чём подумать. Но глотать не прожёвывая не рекомендую. Для нравственного здоровья может быть опасно (ему - развлечение , тебе - головоломка : где ,мол , облапошили ? ). Обычный трёп. На взрослых форумах это простительно ввиду безобидности и забавности процесса , когда тролли в обсуждение не лезут. smile.gif
MIB
Юзер, Не. Пушкин сам себя называл сукиным сыном.
Кстати кто может сказать сразу навскидку в чём гениальность Пушкина? Ну как быстро, загадка из школьной программы средних клвссов.
dissector
Цитата(MIB @ 22.5.2012, 23:17) *
Юзер, Не. Пушкин сам себя называл сукиным сыном.
Кстати кто может сказать сразу навскидку в чём гениальность Пушкина? Ну как быстро, загадка из школьной программы средних клвссов.

он шарит с Всевышним.
и опыт сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг. исскуство!
motk
А почему вы против?
Юзер
Тебя интересует ответ из школьного учебника ?
dissector
и ваще , по мне ,так не будите левиофана . фашизм, расизм, национализм-это бред. мы все потомки Адама.
... и - ... ash is-to ashes- dust to dust/
motk
Цитата(Юзер @ 23.5.2012, 0:31) *
К кому обращаешся?
Юзер
Цитата(motk @ 22.5.2012, 23:40) *
К кому обращаешся?

К вопрошавшему , вестимо. smile.gif

К кому обращаешся?

К кому обращаешся?

Цитата(dissector @ 22.5.2012, 23:36) *
и ваще , по мне ,так не будите левиофана . фашизм, расизм, национализм-это бред. мы все потомки Адама.
... и - ... ash is-to ashes- dust to dust/

А потомки Евы, сталбыть , не из наших ? Инородцы, сталбыть? smile.gif
motk
Юзер, вопрошавшему нужно давать ответ а не задавать вопрос wink.gif , так проще.
Mag-i-Rus
О-го! Всего-то на пару часов отъехал, а тут уже столько откликов. В городе сейчас такой густой туман - едешь, как в молоке плывёшь. Красиво.

To LISS, и всё таки я отвечу rolleyes.gif .
Я не понял, к чему ты тут упомянула про глобализацию? Если мне не изменяет память, я ответил, что глобализация - всего лишь инструмент, который может быть использован как во благо, так и во зло. И как это увязать в контексте остального (твоего поста) мне не совсем понятно. Ты считаешь, что моя оценка была неверна, и с тех пор сделала вывод, что в "моём мире концы с концами не сходятся"? Проясни, будь добра .

Цитата(Гидр @ 22.5.2012, 21:11) *

А собственно, чем вы недовольны? Ваши слова "не могу понять, зачем" я воспринял как вопрос, на который и ответил, как смог. А с учётом "не могу понять", естественно, постарался использовать Ваши же выражения. Если это был "риторический вопрос", подразумевающий констатацию, то и в этом случае Вы (по идее) должны были бы остаться довольны тем, что Ваши догадки подтвердились. А сейчас, я просто недоумеваю. Похоже, Вас сильно удивил мой ответ (Вы ожидали чего-то другого) и к тому же, несколько обидел. Я спрашиваю "чем?", вроде бы не ставил себе такой цели wacko.gif

То obsession, так "пример варианта решения" или "позицию и отношение к проблеме", уточни пожалуйста? (хотелось бы ответить сегодня, но на оба варианта могу не успеть).
"Использование термина "русский" само по себе создает необходимость формирования методики отделения от "нерусского""
Не вижу тут проблемы, "не русские" обладают собственным самосознанием, и не ломятся записываться в русские. Те же татары или буряты прекрасно знают кто они. У KAMAZ'а вон, тоже никаких проблем с самоидентификацией. Вопрос "кого считать русским" прекрасно описан в книге В.Карабанова "Священные основы нации". Книга современная, на мой взгляд, лучшая на сегодня работа, посвященная проблеммам национализма (не только русского). Понимаю, что на книгу нужно потратить время. Вот краткая статья
Кого считать русским, в русском движении, и вообще?
Гидр
Цитата(Юзер @ 23.5.2012, 0:02) *
По - моему , слишком всерьёз относишься к этой теме.

Нисколько... я самый обычный обыватель, очень малограмотный в истории и в политике человек...

Цитата(Mag-i-Rus @ 23.5.2012, 1:08) *
А собственно, чем вы недовольны? Ваши слова "не могу понять, зачем" я воспринял как вопрос, на который и ответил, как смог. А с учётом "не могу понять", естественно, постарался использовать Ваши же выражения. Если это был "риторический вопрос", подразумевающий констатацию, то и в этом случае Вы (по идее) должны были бы остаться довольны тем, что Ваши догадки подтвердились. А сейчас, я просто недоумеваю. Похоже, Вас сильно удивил мой ответ (Вы ожидали чего-то другого) и к тому же, несколько обидел. Я спрашиваю "чем?", вроде бы не ставил себе такой цели wacko.gif

Я не недоволен и не "обижен"... Удивлён?... Ну просто было 3 варианта ответа на мой вопрос - отсутствие ответа, ответ по существу и ответ без существа. Ответ по существу предполагал хотя бы согласование нашей терминологии - дефиницию понятий - и хотя бы намёк на то, отчего же национализм в прояснённом понимании поможет нам обустроить Россию (сразу говорю - Солженицына не читал, тока фшколе чё-та там). Ответ без существа предполагал повторение мантр о том, что мы понимаем национализм неверно, а Вы - верно. Без прояснения, что, чего, откуда, как, в какой позе и сколько раз.

Поэтому я даже не удивлён.
Юзер
Цитата(dissector @ 22.5.2012, 23:29) *
он шарит с Всевышним.
и опыт сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг. исскуство!
По - моему , отозвался smile.gif :
Цитата
Этот мир несовершенен. Голодовка — крайний
жест. Да ведь ясно же, что Шеин по ночам
чего-то ест. Это всё уже не юмор, а доподлинный скандал. Он давно бы в муках
умер, если б честно голодал. В напряжении
высоком — НТВ, глаза открой! — он питается не соком, а,естественно, икрой. Что там косит под святыни? Это времечко прошло. Умирать за правду ныне стало пошло и грешно. Прошлый век напрасно прожит. Полегла героев рать. Точно жрёт. Не жрать не может. Раз эсер, то должен жрать! Мы же тоже стали ловки в диком рвении своём, мы ж для встречной голодовки лоялистов соберем! Раз у вас такая мера, мы в ответ на эту жесть голодать пойдём за мэра. Днём не есть, а ночью есть. Чтоб не дали вам по шеям, как ведётся на Руси, — не выделывайся, Шеин! Под святого не коси! Мы живём теперь
толково, наш подход суров и прост. Нет в
Отечестве такого, кто б держал за правду пост.
Ныне подвиг неуместен. Скажем, голос приглушив: тот, кто жив, — уже не честен. Если честен, то не жив. Продолжая эти темы, заявлю, в конце концов, что в России — знаем все мы — нету
искренних борцов. Тут у нас в секретной
папке — ох, сейчас я вам воткну! —
компромат, что все за бабки, за печеньки, за
икру! Ох, возьму перо и кисть я, ох, желтуху сочиню: никакого бескорыстья — всех купили на корню. Ныне каждого разденьте — все с
Госдепом заодно! Бескорыстно любят деньги, остальное — за бабло. Как я чую этот запах, этот общий тайный грех! Очевидно же, что Запад их поддерживает всех, да без Запада они же под всеобщий дружный вой в неизменной нашей жиже потонули б с головой! Знаем, знаем эти танцы в нашем общем шапито: всё за доллары,засранцы, а за
Родину никто! Притворять неуместно в сытой ауре Москвы. Мы же все сказали честно: мы — за бабки. Ну а вы?! Населенье не готово жить в осмысленной стране. Повторяем: вид
святого оскорбляет всех, кто не. Время жить, любить подарки, стричь купон, ловить момент — нынче даже иерархи уловили этот тренд! …Этот стих небезопасный, полагаю, неспроста
сочинялся перед Пасхой, в миг всеобщего
родства. Ухмыляется Иуда, торжествует
полумрак, а страна жива покуда и не
скурвится никак. Приглядеться если строго в это красное число — очевидно, что без Бога вас ничто бы не спасло. Только Он, суров и правед, держит ваш армагеддон. Кто ещё
Россией правит? Ну не этот же, пардон? Это
путь небезопасный, ну да в том и интерес.
Поздравляю, братцы с Пасхой. Сдайте пост.
Христос воскрес.

Цитата(motk @ 22.5.2012, 23:54) *
Юзер, вопрошавшему нужно давать ответ а не задавать вопрос wink.gif , так проще.

Это когда правильный ответ единственный. А когда их куча , и каждый считается правильным , а остальные - не в счёт? smile.gif Воленс - неволенс , а приходится уточнять , какой из правильных ответов нужен. smile.gif
motk
От того и проблемы, нежелание отстаивать свою (ненавязаную) правду, точку зрения, а предложить оппоненту именно вариант ответа...
Юзер
А ему другого и не нужно. Не путай предвыборные дебаты реала с виртуальным форумным трёпом, и тогда жизнь не будет казаться такой трагичной . smile.gif
Mag-i-Rus
Цитата(klofelin @ 22.5.2012, 22:33) *
Mag-i-Rus, про нации и т.п.- по пунктам - Гитлеру на самом деле сложно было сделать Германии хуже, чем было (гиперинфляция и т.п., позорный мирный договор с демилитаризацией и отобранными землями...), конечно, он сделал для страны лучше.

Сделать хуже - проще пареной репы. Достаточно было ничего не делать, пустить на самотёк. Собственно, в РФ, именно это и происходит последние 30 лет. Проблемы принципиально не решаются, и лишь обостряются, накапливаясь с годами. До поры до времени, нас спасала удачная конъюнктура на нефтяном рынке. У Гитлера нефти не было.

про Россию и единый этнос... русские и славяне - не надо ставить между этими двумя словами знак равенства, и сваливать до кучи сюда все, что было раньше. я же говорил уже - разобраться с понятийным аппаратом надо!

Правильно. Я предлагал ранее определиться с терминологией, меня "обвинили" в софистике laugh.gif , сказав, что и так всем всё понятно (мол, люди взрослые, нечего демагогию разводить). Моя ли вина в том, что термины славяне и русские, употребляются тут, как синонимы? Я бы и не против начать с азов, но кто читать будет?

Кто из нас может себя назвать чистокровным русским? - что такое "чистокровный русский"?

Я ведь уже писал выше, что "чистокровие" - это химера, внедряемая для раскола. Задайтесь вопросом "а существуют ли чистокровные ирландцы или евреи?" Да за саму такую постановку вопроса, уже по башке стучать нужно. Не бывает в природе "чистокровных", равно как и "грязных". Есть реальный человек, у которого присутствует самосознание. Если он самоощущает себя (к примеру) калмыком, и сами калмыки признают его таковым, то какого рожна, спрашивается, ещё кому-то нужно? Вы же читали мой пост, неужто "по диагонали"? Тогда, к чему вопросы?

где есть раскопки массовых славянских поселений, с крупными городами, аналогичные Киеву-Смоленску, скажем, 10-12 века, на территории, восточнее Урала? есть таковые? в школе проходили Киевскую Русь (Тмутараканские там княжества и прочее славяно-угорские племена) а за Урал и дальше пошли казаки, примучивая диких тунгусов. поправьте меня, если я не прав, желательно со ссылками.

Тут коротко не ответишь. Попытаюсь, как можно короче, но сразу предупреждаю, получится карикатурный примитив (а для нормального изложения, форум - не тот формат). Вы очевидно, как и большинство тут присутствующих, придерживаетесь той версии русской истории, которую проповедует РПЦ, и которая преподаётся в школе. Она очень короткая и внутренне противоречивая, но кого это волнует? Я считаю верной другую версию отечественной истории, более протяжённую и логичную. Ранее упомянутого Вами периода, таких массовых застроек ещё не существовало. В ту пору еще не было эффективных технологий, для добычи такого количества пропитания. Поэтому люди селились не столь компактно. Впрочем, я сейчас опять углублюсь в подробности rolleyes.gif . Наиболее известный - Аркаимский комплекс городов (около десятка уже раскопали). Правда, его можно считать самим Уралом. А восточнее, у нас в стране и не велось никаких поисков. Да и Аркаим-то чудом спасли, отстояли, благодаря эпохе гласности и ЮНЕСКО, очень уж его затопить хотели.
Вы же вроде геолог, если не ошибаюсь? Где ведутся финансируемые поиски? - там, где указывает теория. А если теория не предполагает? Историю Стружкова помните? Вот в археологии, примерно так же.

второе - про мало-многочисленность русской нации... китайцев полтора МИЛЛИАРДА, чуть поменьше индийцев с их всякими там народностями. сколько в цифрах, а не в процентах, русских (к которым вы также отнесли, похоже, белорусов, украинцев и других славянских племен) по миру? если я не прав - поправьте меня.

По тем данным, что я встречал на сайте ООН (правда, им года 3-4 будет), они насчитали по миру 280 млн. русских. Украинцев и белоруссов, к этому времени уже считали отдельно. Откуда они столько насобирали, я не знаю. Там же был представлен рейтинг многочисленности этносов (без учёта гражданства), русские входили в первую пятёрку. По тем данным, что располагаю я (отслеживая результаты переписей), в РФ сегодня проживает около 80 млн. русских (79,8 если быть уж совсем точным). Восемь лет тому назад, эта цифра равнялась 82,4 млн. человек. По оценкам экспертов (встречал в различных докладах, международных форумов) зарубежная русская диаспора насчитывает от 28 до 40 млн.человек. Ах да, это не те форумы, что у нас, это съезды разных комиссий laugh.gif

извините, но чтобы рассуждать о исторических предпосылках русского национального государства, надо всю историю Руси-Российской Империи-СССР-РФ как то, хотя бы тезисно изложить, и оперировать четкими фактами.

Как Вы себе это представляете, в рамках данного форума? ведь на каждое предложение, потребуют массу ссылок. Цитировать тома литературы? А если целый ряд книг, не представлен в Интернете, да и печатных копий у меня не имеется на руках (читал чужие, и не только тут, в Магадане)? Привести по памяти авторов и названия, да еще не ошибиться... К тому же, тут ведь сразу же хай поднимется, что это флуд; мол, ветка посвящена политике, а не истории 1_pirate.gif

А если таковых фактов нет - нет основы для национального государства.

Вам не кажется странным, что нация есть, а основы для государства, вроде бы нет? Или Вы тоже считаете, что русских не существует в природе?
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 23.5.2012, 0:09) *
Ответ по существу предполагал хотя бы согласование нашей терминологии - дефиницию понятий - и хотя бы намёк на то, отчего же национализм в прояснённом понимании поможет нам обустроить Россию

Спасибо за пояснение, теперь мне понятно, что Вы хотели услышать (или точнее, увидеть?) rolleyes.gif
Честно говоря, именно так я и хотел сделать первоначально, когда написал свой первый пост (№998) о необходимости построения национального государства. Я предполагал, что если данная тема заинтересует форум, то последует вопрос, чем же построение оного поможет России. Тогда и намеревался привести свои доводы. Но (так уж получилось mellow.gif ), что вместо обсуждения вопроса по существу, вот уже который день, вынужден отбиваться от обвинений. Вы уж извините, но когда мои оппоненты смешивают в одну кучу нацизм и национализм; и утверждают, что это "тот же уй, только с боку", я, как человек, придерживающийся националистического мировоззрения, воспринимаю это как личное оскорбление. Поэтому, вместо обсуждения по существу, последнее время, пытаюсь внести ясность в терминологию. Но, чёрт возьми! такое впечатление, что переписываюсь со слепыми. Казалось бы, русским языком написал (еще 19.05), что постановка вопроса о 100% кровей, является недопустимой. И вот, на тебе, сегодня опять в очередной раз, вынужден опровергать этот бред.
Пичалька (с)
MIB
Цитата(Юзер @ 23.5.2012, 0:31) *

Я так и думал. Все бьют себя кулаком в грудь и говорят что русский, и имя Великого русского поэта Пушкина вспоминают, а в чём его "Величие" сказать не могут и с творчеством поэта не знакомы.
Юзер
Цитата(MIB @ 23.5.2012, 7:03) *
Я так и думал. Все бьют себя кулаком в грудь и говорят что русский, и имя Великого русского поэта Пушкина вспоминают, а в чём его "Величие" сказать не могут и с творчеством поэта не знакомы.

Мог бы и не напрягаться с поиском предлога разместить эту фразу, а сразу её постить. Если дашь себе труд не только вспомнить , что было велено произносить в твоей школе в ответ на заданный тобой здесь очень к месту вопрос , а ещё и ознакомиться с мнением профессиональных филологов , узнаешь , что в их среде его считают профессионалом , вполне сравнимым с его современниками - поэтами. smile.gif Но искать тебе их придётся самостоятельно, как единственному здесь , знающему , в чём его величие. smile.gif

Цитата(MIB @ 23.5.2012, 7:03) *

Мог бы и не напрягаться с поиском предлога разместить эту фразу, а сразу её постить. Если дашь себе труд не только вспомнить , что было велено произносить в твоей школе в ответ на заданный тобой здесь очень к месту вопрос , а ещё и ознакомиться с мнением профессиональных филологов , узнаешь , что в их среде его считают профессионалом , вполне сравнимым с его современниками - поэтами. smile.gif Но искать тебе их придётся самостоятельно, как единственному здесь , знающему , в чём его величие. smile.gif
klofelin
Юзер, я два раза не повторяю не повторяю? smile.gif

MIB, гениальность или не гениальность Пушкина - вопрос не объективный а субъективный. это же не прыжки в высоту, где можно сказать "я прыгнул 6-30, а ты 5-20, поэтому я лучше всех". каждый сам себе решает почему Пушкин молодец. кому то одно, кому то другое.. мне вот например Анчар нравится...не учил специально, но на всю жизнь запомнил...

Mag-i-Rus, у вас большущие посты, надо было с самого начала про терминологию не забыть. потому и непонятно, что за национализм и чем он отличается от нацизма.
а про чистокровных русских - вполне понятна ваша мысль про русский дух. ибо у нас бьют по морде а не по паспорту. даже если говоришь по русски с акцентом, но если болеешь за сборную России, понимаешь анекдоты и ругаешь президента - наш человек (эт я утрирую конечно). что то подобное описано у Дивова, в "Выбраковке". несколько интересных мыслей там есть (у нерусских не покупаем и т.п.) но для начала все же надо четко выделить, кто есть кто и как разграничить понятия наш и не наш. повторяю это, потому что ваша идея про национальное государство все же подразделяет разделение на условно говоря "наших" и "не наших". Нашим- всякие плюшки и бонусы, не нашим - соответственно, подоходный налог 70% и ходить только по несолнечной стороне улицы (опять утрирую для наглядности). или я не прав? вы же за такое государство? если нет - поправьте.

p.s. мегаличность в истории - Евпатий Коловрат, БоЯре, разгонявшие шапками миллионные войска, и т.п.- вот что я называю мегаличности. Если все люди одинаковые - в любой стране будут свои герои - богатыри, не только в России, а это значит что где то наши бойцы вдесятером разгоняли войско захватчиков, а где то наших бойцов лупили также. а если страна наша богоизбрана, и только у нас такие бойцы есть - то значит все остальные страны-нации чмы, а мы - евреи smile.gif
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 23.5.2012, 3:08) *
Спасибо за пояснение, теперь мне понятно, что Вы хотели услышать (или точнее, увидеть?) rolleyes.gif
Честно говоря, именно так я и хотел сделать первоначально, когда написал свой первый пост (№998) о необходимости построения национального государства. Я предполагал, что если данная тема заинтересует форум, то последует вопрос, чем же построение оного поможет России. Тогда и намеревался привести свои доводы. Но (так уж получилось mellow.gif ), что вместо обсуждения вопроса по существу, вот уже который день, вынужден отбиваться от обвинений. Вы уж извините, но когда мои оппоненты смешивают в одну кучу нацизм и национализм; и утверждают, что это "тот же уй, только с боку", я, как человек, придерживающийся националистического мировоззрения, воспринимаю это как личное оскорбление. Поэтому, вместо обсуждения по существу, последнее время, пытаюсь внести ясность в терминологию. Но, чёрт возьми! такое впечатление, что переписываюсь со слепыми. Казалось бы, русским языком написал (еще 19.05), что постановка вопроса о 100% кровей, является недопустимой. И вот, на тебе, сегодня опять в очередной раз, вынужден опровергать этот бред.
Пичалька (с)

Дааа.... жаль... что мы так и не услышали... начальника транспортного цеха. Я так понял, это так и будет дальше по кругу повторяться. Приятного времяпрепровождения. mellow.gif
KAMAZ
Цитата(Mag-i-Rus @ 22.5.2012, 20:23) *
Россия как государство сформировалось русским народом. Да, в этом процессе принимали участие и другие нации. Но основной и самый весомый вклад в это дело, был осуществлён именно русскими. И поэтому в России, русские имеют право на отстаивание своих интересов, право на защиту своего дома, право жить согласно своим традициям. И это не отрицает права других, комплиментарных наций, принимавших участие в государственном строительстве.

Извините, но за такие слова можно и подраться. Вы говорите, что русские имеют право. Т.е. остальные не могут? Извините, но лично вы сделали для страны больше меня? (вы же русский?). Т.е. вы, сидя на диване и почесывая круп (извини за грубость, но представь ситуацию), говорите "Я русский, мои предки сделали всё для этой страны", а я, нерусский, должен бежать и подавать вам кофей с сыром?
У нас в стране равные права для всех, неважно какой ты нации и расы. Если мы говорим о каких-то особенностях жизни (вы ссылаетесь на тот же Кавказ), то там все основано на религии и традициях. А что мешает тебе жить по основам православия и придерживаться русских традиций в семье и жизни? Сами забыли традиционные основны, основы взаимоотношений в славянских народах и теперь кричите.
Почему мы должны выделять какую-то нацию и говорить о том, что её обидели? Если ты знаешь историю, чем так кичишься, то вспомни, что фактически все земли были ЗАХВАЧЕНЫ. Силой или подкупом. Да, они были подняты, развиты. Но это нормальная ситуация. Так же как и Римская империя развивала свои земли, Македонский строил замки и школы, Англия поднимала свои колонии. Ты сейчас занимаешься тем, что разжигаешь национальную рознь между нами лично. Ты говоришь о том, что русские что-то должны иметь, я говорю, что мы все равны. Неужели и так непонятно, что все это делается специально (вдалбливается в наши головы о необходимости спасать русскую нацию) для того, чтобы стравить нас между собой?
Mag-i-Rus
To MIB, моё ИМХО, заслуга Пушкина - в формировании современного русского языка. Это тот язык, которым мы все сегодня пользуемся.

То klofelin, чуть выше я давал ссылку на статью, когда отвечал obsession'у. Методика разделения на "наших" и "не" (в статье) изложена. Поправляю biggrin.gif В национальном государстве, плюшки для всех одинаковы (что сам заработал, то и полопал). Единственно что - "не наши" будут частично ограничены в политических правах. Эти права, "не наши", в полном объёме смогут реализовывать у себя дома (в своих странах, или национальных автономиях).

БоЯры - бойцы ярые. Да, это были супервоины, как Вы выразились. Отличались тем, что помимо воинских талантов, обладали и ярко выраженной экстрасенсорикой, которую с успехом могли применять в бою. Это и делало их такими особенными. Их было не очень много, и в качестве захватчиков, они не годились; зато в обороне, равных им не было. Подобные воины были и у других народов, например, те же берсерки. Бояре (составлявшие русскую знать) - это потомки, тех самых воинов.
GOLLANDEC
Цитата(MIB @ 22.5.2012, 20:44) *
... На территории Финляндии проживают три нации, а на территории Швеции и Японии по две и все равноправные. ..Возможно путаница у вас закралась из за того что язык государственный один.
В Норвегии кстати говорят на двух языках, возможно и наций изначально две было.

Цитата(Mag-i-Rus @ 22.5.2012, 21:23) *
Совершенно верно! Спасибо, MIB. Именно это, я пытаюсь объяснить, вот уже несколько дней - национальное, не значит "моноэтническое"!!!

хм.., вроде просмотрел посты, может не заметил, только вот закралась мыслишка, что спутаны два понятия русский (как национальность) и россиянин (как житель страны), америкосы тоже многонациональны, только называют себя по принадлежности к стране и порядки у них соотвественные, как то так...
Юзер
Цитата(klofelin @ 23.5.2012, 9:50) *
Юзер, я два раза не повторяю не повторяю? smile.gif

Это какой - то форумный глюк глюк. То вообще на форум ничего не постится , а то - начинает тиражировать тиражировать . Пытаюсь отредактировать - вылетаю с коннекта . Так что не удивляйся не удивляйся smile.gif .
klofelin
GOLLANDEC, называть жителей сша американцами - слишком много чести для них smile.gif житель канады, чили и гондураса - тоже американцы, в общем то
такая же подмена понятий. русский как принадлежность к нации, русский как гражданин РФ, еще есть русский - житель бывшего СССР.

Mag-i-Rus, чегой то мне кажется, основываясь на экстрасенсорных боярах, что не очень объективны вы. это уже перебор. беречь историю надо, но творения Петухова, Семеновой и т.п. - все таки развлекательное чтиво. а поражения в гражданских правах для представителей комплиментарных наций в вашем варианте национального государства - это опять к тому вопросу, который я уже поднимал- кто будет русским и кто будет не наш? тут будет то же разделение, которое вы недавно обозвали плохим. как то че та неувязко!
Mag-i-Rus
Цитата(KAMAZ @ 23.5.2012, 10:53) *
Извините, но за такие слова можно и подраться. Вы говорите, что русские имеют право. Т.е. остальные не могут? Извините, но лично вы сделали для страны больше меня? (вы же русский?). Т.е. вы, сидя на диване и почесывая круп (извини за грубость, но представь ситуацию), говорите "Я русский, мои предки сделали всё для этой страны", а я, нерусский, должен бежать и подавать вам кофей с сыром?

Ну с чего вы взяли, что "вы, сидя на диване, говорите "Я русский, мои предки сделали всё для этой страны", а я, нерусский, должен бежать и подавать вам кофей с сыром?" Разве я где-нибудь писал, что другие нации должны пойти в услужение русским, или что либо подобное? Зачем самого себя накручивать, возражая тому, чего нет? Я говорю, что русские имеют право на создание своего собственного национального государства. Это право, фактически, реализовано другими нациями (народами), проживающими в РФ. И отсутствие такового у русских, ставит их в дискриминируемое положение. Всё. Где Вы нашли призыв к ущемлению прав других наций?
Далее, я утверждаю, что от создания такого государства, выиграют все нации и народы РФ. Всё, без исключений. Меньше будет бардака и взаимных претензий.
STARGAZER
Цитата(Юзер @ 23.5.2012, 12:26) *
Это какой - то форумный глюк глюк. То вообще на форум ничего не постится , а то - начинает тиражировать тиражировать . Пытаюсь отредактировать - вылетаю с коннекта . Так что не удивляйся не удивляйся smile.gif .

Юзер, Меня эти глюки глюки и невозможность редактирования задолбали. Снёс к чертям Эксплорер, установил Оперу. Нельзя сказать что она мне нравится, но глюки кончились.
Mag-i-Rus
опять, двадцать пять!
Цитата(klofelin @ 23.5.2012, 11:44) *
а поражения в гражданских правах для представителей комплиментарных наций в вашем варианте национального государства - это опять к тому вопросу, который я уже поднимал- кто будет русским и кто будет не наш? тут будет то же разделение, которое вы недавно обозвали плохим. как то че та неувязко!

Гражданские права у всех равные. Ну зачем же передёргивать и приписывать мне то, чего я не говорил?!
"не наши" будут частично ограничены в политических правах. Эти права, "не наши", в полном объёме смогут реализовывать у себя дома (в своих странах, или национальных автономиях).
Главное политическое право - право на создание своего национального дома. Эти права в полной мере используют и якуты, и татары, и чеченцы с дагестанцами, и мн. другие. Почему же русским отказано в этом праве? И почему вы все считаете, что такое положение вещей естесственно и справедливо?
dissector
Цитата(Mag-i-Rus @ 23.5.2012, 11:59) *
Ну с чего вы взяли, что "вы, сидя на диване, говорите "Я русский, мои предки сделали всё для этой страны", а я, нерусский, должен бежать и подавать вам кофей с сыром?" Разве я где-нибудь писал, что другие нации должны пойти в услужение русским, или что либо подобное? Зачем самого себя накручивать, возражая тому, чего нет? Я говорю, что русские имеют право на создание своего собственного национального государства. Это право, фактически, реализовано другими нациями (народами), проживающими в РФ. И отсутствие такового у русских, ставит их в дискриминируемое положение. Всё. Где Вы нашли призыв к ущемлению прав других наций?
Далее, я утверждаю, что от создания такого государства, выиграют все нации и народы РФ. Всё, без исключений. Меньше будет бардака и взаимных претензий.

это сепаратизм-разделяй и влавствуй.

я например , как русский не нуждаюсь в таком гос-ве, а как циган -тем более.

motk
Mag-i-Rus, это удобно! к сожелению, вот никто и не признает аля "твоямоянепонимай"
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 23.5.2012, 12:12) *
опять, двадцать пять!

... Ну зачем же передёргивать и приписывать мне то, чего я не говорил?!
....
Эти права в полной мере используют и якуты, и татары, и чеченцы с дагестанцами, и мн. другие. Почему же русским отказано в этом праве? И почему вы все считаете, что такое положение вещей естесственно и справедливо?
Пока ты будешь использовать идеологизированный понятийный аппарат , будут срабатывать механизмы , заложенные агитпропом в советский диалект русского языка. Условный рефлекс обязан срабатывать - он и срабатывает. Пляшешь на минном поле - не удивляйся фейерверкам. А желаешь быть понятым - переходи на неидеологизированный советским агитпропом понятийный аппарат ( на латынь , к примеру smile.gif ).
Voldemar
 Тема напоминает попытку собрать картину из пазлов, которые по форме разреза вроде стыкуются, но раскрашены по разному... либо наоборот... 
klofelin
Mag-i-Rus,
Цитата
Гражданские права у всех равные. Ну зачем же передёргивать и приписывать мне то, чего я не говорил?!
пардону просим за гражданские права smile.gif думаю одно, а пишу другое
там где у меня написано гражданские, следует читать политические.
редакция приносит извинения smile.gif
Гидр
Цитата(Mag-i-Rus @ 23.5.2012, 12:59) *
И отсутствие такового у русских, ставит их в дискриминируемое положение.

И в чём же дискриминация?

Наверное в том, что мы не можем создать сильное государство с нормальной экономикой, а не нефтяной иглой, не можем удавить "русскую" и "нерусскую" преступность и коррупцию?... На "нерусской" преступности, кстати, неплохо играют националисты...

Наверное в том, что я прихожу к такому же русскому, как и я, чиновнику/врачу/вставить_нужное, а он вымогает взятку? Наверное, потому, что я получаю тонну ненависти от таких же русских, как я, на дороге? Наверное в том, что я плачу налоги, а получаю засранный двор, странно работающее МВД (и ещё более странно работающее ГИБДД), укуренных законотворцев в Думе, олигархию?? Или это опять сейчас на евреев спишут?

Чё там про богатырей-то было?...

Сейчас в меня полетят тонны гнилых помидоров... скажут - "это экстремизм, ты разжигаешь ненависть"... Блевать уже тянет...
dissector
Цитата(Гидр @ 23.5.2012, 22:21) *
И в чём же дискриминация?

Наверное в том, что мы не можем создать сильное государство с нормальной экономикой, а не нефтяной иглой, не можем удавить "русскую" и "нерусскую" преступность и коррупцию?... На "нерусской" преступности, кстати, неплохо играют националисты...

Наверное в том, что я прихожу к такому же русскому, как и я, чиновнику/врачу/вставить_нужное, а он вымогает взятку? Наверное, потому, что я получаю тонну ненависти от таких же русских, как я, на дороге? Наверное в том, что я плачу налоги, а получаю засранный двор, странно работающее МВД (и ещё более странно работающее ГИБДД), укуренных законотворцев в Думе, олигархию?? Или это опять сейчас на евреев спишут?

Чё там про богатырей-то было?...

Сейчас в меня полетят тонны гнилых помидоров... скажут - "это экстремизм, ты разжигаешь ненависть"... Блевать уже тянет...

cогласен, политика в россии такая- ненадо въе..ть(работать), надо вовремя полизать ж.пу и тогда и мвд и гбдд и а быть может даже в правительстве тобой заинтересуются..... а потом месть за оскорбления (не всем нравица ж...) и вот уже ты при делах-и ж... чистая.

какая промышленность , какая конкуренция.......

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.