Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
obsession
Цитата(LISS @ 16.12.2012, 0:01) *
obsession, а Ты в курсе, что, попав в экстремальные условия, в большинстве случаев выживают те, кто не бросает слабых и больных, т.е. совершенно бесполезных членов группы? Ты бы сильно удивился, узнав, что люди - не приматы. И условия выживания для них другие.

Вот именно, НЕ БРОСАЮТ!!! Но не дают им право решать как действовать группе. И речь везде шла не о больных и слабых, а о ЛЕНИВЫХ и НАХЛЕБНИКАХ.
У нас умудряются лишать людей Родительских прав, а избирательные при этом остаются. Т.е. доверить воспитание собственных детей человеку нельзя, а принимать политические решения можно.
Поражает Ваша, господа(жи) оппоненты способность слышать ТОЛЬКО СЕБЯ! Вы не замечаете, что с завидной регулярностью приписываете мне СВОИ ДОМЫСЛЫ?!
Ruiner
Тем временем выяснилось, что оппозицию финансировали из-за рубежа, беспорядки 6 мая были специально организованы Удальцовым, Пономаревым и их товарищами, а на вчерашний "Марш свободы" пришло 700 человек. Ну и на Навального и его брата завели еще одно уголовное дело, но это уже скучно.
Voldemar

Цитата(obsession @ 16.12.2012, 22:16) *
Поражает Ваша, господа(жи) оппоненты способность слышать ТОЛЬКО СЕБЯ!...

Игорь, если честно - среди "массы твоих воплей отчаяния" мне сложно было найти твои посты, доказывающие, что ты стремишься прислушиваться к оппонентам...
obsession
Володя. В диспутах очень важно использовать слова в их точном достоверном значении. Полагаю, что Тебе сложно было найти мои посты в которых я соглашаюсь с оппонентами. Это так и это нормально, раз я отстаиваю свою точку зрения. Сомневаюсь, что Ты сможешь найти посты, из которых следует, что я непонимаю или неслышу оппонента.
По существу же реакции большинства оппонентов на мои посты - то это всегда неприятие и отторжение с аргументацией исходящей не из существа высказанной там идеи, а из собственной ее интерпретации. Поразительно кстати, насколько наше общество эмоционально враждебно к идеям Свободы и Ответственности. Дохлое и безвольное Общество, а не какой не Великий Народ Богоносец.

Цитата(Ruiner @ 16.12.2012, 23:42) *
Тем временем выяснилось, что оппозицию финансировали из-за рубежа, беспорядки 6 мая были специально организованы Удальцовым, Пономаревым и их товарищами, а на вчерашний "Марш свободы" пришло 700 человек. Ну и на Навального и его брата завели еще одно уголовное дело, но это уже скучно.

.... Но это уже скучно....
Voldemar

Цитата(obsession @ 16.12.2012, 23:53) *
...Полагаю, что Тебе сложно было найти мои посты в которых я соглашаюсь с оппонентами. Это так и это нормально, раз я отстаиваю свою точку зрения...

Игорь, соглашаться с оппонентом, и отстаивать свою точку зрения - действия не взаимоисключающие...

Цитата(obsession @ 16.12.2012, 23:53) *
...Сомневаюсь, что Ты сможешь найти посты, из которых следует, что я непонимаю или неслышу оппонента...

Это следует как раз из отсутствия постов - таких, где ты признаёшь какие-либо очевидные вещи, представляемые оппонентами... smile.gif

Но со своей стороны ты требуешь понятия очевидных, на твой взгляд, вещей от своих оппонентов...

Ладно, мы с твоим тёзкой стрелку почти забили на реал... если чё - тебя пригласим... мне не влом с обоими сразу потягаться...  smile.gif
obsession
Цитата(Voldemar @ 17.12.2012, 1:36) *

Игорь, соглашаться с оппонентом, и отстаивать свою точку зрения - действия не взаимоисключающие...

Это следует как раз из отсутствия постов - таких, где ты признаёшь какие-либо очевидные вещи, представляемые оппонентами... smile.gif

Но со своей стороны ты требуешь понятия очевидных, на твой взгляд, вещей от своих оппонентов...

Ладно, мы с твоим тёзкой стрелку почти забили на реал... если чё - тебя пригласим... мне не влом с обоими сразу потягаться...  smile.gif

Если точки зрения различные, то взаимоисключающие.
Очевидные вещи в признании не нуждаются. Если я не пытаюсь опровергнуть, значит я соглашаюсь.
Не требую (понимания или принятия?) очевидных на мой взляд вещей, но откровенно удивляюсь их отсутствию, это да. Возмущаюсь, когда мне беззастенчиво приписывают то, чего и близко нет
(вроде ликвидации слабых и недееспособных).
Мне тоже не в лом на троих..... Даже с удовольствием. Только, чур, водочку недорогую какую-нибудь.... Я предпочитаю Финляндию. Это я не себя беру. А еще в Мегамаге вина хорошие на разлив, особенно Мускат и Изабелла.
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 16.12.2012, 20:36) *
........ С другой стороны, ну а где ещё людям отрабатывать навыки самоорганизации? Побочный эффект этого опыта - та атмосфера, которую вы отмечаете, и наличие (скажем мягко) не совсем адекватных персон. Это обратная сторона реальной демократии biggrin.gif . Основная работа ведётся в закрытых группах и по Скайпу.

К вопросу об адекватности персонажей реала ,об издержках демократии и перспективах диалогов граждан РФ с властями РФ. ''Демократия - это троцкизм. Это анархия. Но анархия нам не нужна , так же , как и троцкизм''. Предлагаю угадать автора такого логического ряда , публично озвученного на днях.
Ruiner
Юзер, полная цитата звучит так:

Цитата
«У нас почему-то складывается впечатление, что демократия - это троцкизм, это анархия. Это не так. Бакунин был замечательным человеком, очень умным человеком, но анархия нам не нужна так же, как и троцкизм», - подчеркнул глава государства. - Я считаю, что порядок, дисциплина, следование букве закона не противоречит демократическим формам правления».

Врать нехорошо.
лёха
Да ладно... Когда другим цитаты несуществующие приписывают или перевирают, как в хрестоматийном случае про кухарку, отчего полностью смысл предложения меняется, так нормально, а тут сразу уж и нехорошо tongue.gif tongue.gif
Юзер
Есть ещё желающие лизнуть хозяина в указанное им место? smile.gif И ведь ловушка - то была примитивнее некуда , а всё - таки рвануло нализывать , пока другие не опередили. Фамилию первым кто - то назвал ? Что в отчёте хозяину теперь писать будешь ? То-то и оно... не возьмут тебя в штат. Туповатое. smile.gif
Ruiner
Ха-ха, смешно. Соврал, уличили во лжи, начал выкручиваться. Не первый раз, причем.

Что там с Неберджаевским водохранилищем? Когда мы уже увидим секретные документы?
Юзер
Опять прокололось (если пост о ''лжи'' адресован мне, конечно). Как я и предполагал , моё сообщение о команде вылизывать хозяина в подставленных им местах не будет оспариваться прилежным исполнителем этой команды smile.gif. Этот пост оценят те , кто , в отличие от меня, почему - то реагирует на твои мыслительные потуги . Выводы они сделают и без моей подсказки.
motk
А че с Неберджаевским водохранилищем не так? и просто не в курсе.
Юзер
Да не грузись. Оно так пытается на себя моё внимание обратить. Хотя , конечно, когда сверху придёт команда официально назначить козла отпущения за уничтоженный город, часть этих документов выставят на общий обзор.
Ruiner
motk, да, не грузись. Юзер регулярно либо врет, либо сочиняет, либо все сразу.
dissector
какие высокомолекулярные споры.. smile.gif
Юзер
Новогодний президентский подарок: разрешённый срок службы
высшим чинам бюрократии РФ его указом теперь передвинут до возраста в 70 лет. Странно , что указом им пока ещё не разрешено свои должности передавать по наследству. Крепко им Магнитский насолил: более молодые чиновники , претендовавшие занять вот- вот освобождающиеся кресла отправляемых на пенсию , видимо , всей толпой фигурируют в этом списке. Похоже , уже махнув рукой на все остатки здравого смысла , возвращаемся в эпоху ''гонки на лафетах''.

Ruiner
Юзер, первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю был у власти больше 30 лет и ушел с поста в возрасте 67 лет. И ничего, никто не страдал по этому поводу, а Сингапур превратился в чудо из чудес. Более того, сейчас у власти старший сын премьера - Ли Сняьлунь, и тоже все нормально, папа у него наставником подрабатывает.

У нас же Путина избрали на 6 лет и началось: слишком долго, слигком старый, по наследству, то не так, это не так.

Ну, хватит уже.
Filmor
Цитата
У нас же Путина избрали на 6 лет и началось: слишком долго, слишком старый, по наследству, то не так, это не так.
а до этого 12 лет он где был?
Ruiner
Filmor, до этого его тоже избирали, но таких активных воплей не было. А потом США увеличили финансирование НКО и понеслась жара!
Юзер
Так ты теперь работаешь сразу на двух хозяев, если такими данными доверили оперировать? В принципе , по вашим правилам и это допустимо. ''Ласковый подчинённый у двух коров (скажем , так smile.gif) сосёт''? Интересный сюрприз... smile.gif
obsession
Руинер, конечно, не в годах дело. Ли Куан Ю все эти годы делал свою страну процветающей, а Путин делает свою загнивающей.
Ruiner
obsession, да, и в загнивающей стране люди стали больше зарабатывать и тратить, чаще ездить за рубеж и дольше жить. Во всем Путин виноват, не иначе.
motk
Ruiner, мне лично как бюджетнику ЗП подняли не настолько много, чтоб я мог поехать за границу, да тратить я начал больше, но не от увеличения денег в кармане, а от увеличения ценников в магазинах.
Тока не надо говорить ищи другую работу. тут кто работать будет?
Причем здесь Путин? да конечно не причем, кто он ваще такой?
Mag-i-Rus
Цитата
Проблемы с ЖКХ и большие платежи «особенно сильно раздражают наших людей», напомнил чиновникам премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая совещание по тарифам на коммунальные услуги. За 2012 г. в среднем по стране стоимость жилищно-коммунальных услуг выросла на 9,4%, доложил премьеру министр регионального развития Игорь Слюняев. Индексация тарифов из-за президентских выборов была перенесена на июль вместо традиционного январского повышения: с 1 июля на 15% выросли тарифы на газ, на 10% — на электроэнергию и на 6% — на теплоснабжение и воду. С 1 сентября тариф на тепло и воду снова был повышен еще на 6%. В этом году новые тарифы традиционно вступают в силу в январе, подчеркнул Медведев, заметив, что это «сложный месяц». В течение первого полугодия платежи за коммунальные услуги «в связи с изменением тарифов» вырастут «незначительно», заверил руководитель ФСТ Сергей Новиков: основные изменения наступят с июля. В 2013 г. с 1 июля тарифы вырастут в среднем на 12%: на тепло и электроэнергию — на 10,5-12,2%, на водоснабжение и водоотведение — на 10%, на газ — на 15%.

Но платить, возможно, будет проще. Сейчас жильцы «фактически обязаны» звонить с 23-го по 26-е число месяца в сбытовую компанию и сообщать показания счетчиков под угрозой выставления повышенных счетов, заметил Новиков. Это «облегчение деятельности ресурсоснабжающих организаций», причем неоправданное, посетовал он. «Указанная норма требует корректировки», — подытожил Новиков. «В какую сторону?» — переспросил Медведев. «Надо просто отменить, если честно», — ответил премьеру Новиков: сбытовые или управляющие компании должны самостоятельно следить за этим, иначе непонятно, зачем они получают сбытовые надбавки. «Это справедливо», — согласился премьер.

В декабрьском рейтинге проблем, который составляет Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 58% респондентов назвали состояние ЖКХ самой главной общенациональной бедой. Увеличение тарифов ЖКХ стало испытанием для россиян, выяснил ВЦИОМ. 72% граждан признали, что это стало серьезной нагрузкой на их семейный бюджет, но возможности оплачивать счета они пока находят. Для 8% россиян счета за коммуналку оказались непосильными и поставили их под угрозу выселения из квартир. Еще 2% отказываются платить по счетам ЖКХ вовсе.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/7866...m#ixzz2HdnVvgvP
Mag-i-Rus
ФСБ и СВР разоблачили "разоблачителей" оппозиции с НТВ - участники протестов не изменяли Родине

Федеральная служба безопасности России по итогам десятимесячной проверки не нашла подтверждений сведениям, изложенным в скандальном "разоблачительном" фильме "Анатомия протеста" о массовых акциях "За честные выборы", показанном на телеканале НТВ в начале цикла подобных передач, в марте прошлого года.

"Прямых указаний и доказательств финансирования из иностранных источников митингов и антиправительственных акций, прошедших в 2012 году Москве, телепередача "Анатомия протеста" не содержит", - говорится в ответе СУ ФСБ на запрос блоггера Алексея Навального, скан которого он публикует в своем блоге.

После выхода в свет статьи Юлии Латыниной, которая первая обратила внимание на логическое несоответствие, Навальный официально попросил спецслужбу проверить утверждения энтэвэшников, что протестные акции против фальсификации последних выборов в Госдуму - дело рук иностранных организаций и спецслужб, а их участникам платили "западные" деньги. А в случае подтверждения этих данных возбудить уголовное дело по статье "Государственная измена".

"Опрошенный в рамках проверки сотрудник НТВ и автор названной передачи Малков пояснил, что корреспондентами НТВ 26 февраля 2012 года были зафиксированы факты передачи денежных средств участникам митингов", а "комментарии диктора программы о финансировании Правительством США различных оппозиционных сил в РФ основывались на данных, полученных им, Малковым, из открытых источников" в интернете, говорится в документе.

"Активное участие в планировании и проведении протестных акций принимали организации "Солидарность", "Голос" и проект "РосАгит", которые, по данным СВР и ФСБ, финансируются в том числе за счет НПО США и ряда других иностранных государств и международных организаций. Также установлено, что в протестных акциях в качестве наблюдателей принимали участие сотрудники посольства США в Москве Лундберг и Ричард", - отмечают в СУ ФСБ.

Однако сведений о причастности указанных организаций и иностранных граждан к деятельности зарубежных спецслужб у СВР и ФСБ нет, равно как и данных о фактах и объемах финансирования иностранными источниками, в том числе иностранными спецслужбами, конкретных мероприятий по организации вышеуказанных протестных акций, подчеркивается в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела о госизмене "в связи с отсутствием события преступления".

Кроме того, проведенное по заказу ФСБ лингвистическое исследование видеозаписи "анатомической" киноленты не выявило призывов экстремистской направленности в видеофрагментах выступлений участников протестных акций, отмечается в постановлении за подписью следователя по особо важным делам СУ ФСБ Е.Б. Яцеленко.

Первая часть "анатомической саги" НТВ стала тогда одной из самых обсуждаемых тем в Рунете. Многие сразу же усомнились в достоверности сюжета телеканала, начав использовать в своих сообщениях хэштег "НТВлжет", который не растерял популярности до сих пор.

Сам канал тогда завалили гневными письмами с обвинениями в продажности и лжи, возле "Останкино" собиралась стихийная акция протеста. Более того, телекомпанию немедленно уличили в подлоге: "уникальное видео", которым создатели пасквиля пытались "разоблачить" организаторов акций оппозиции в Москве, оказалось поддельным.

KAMAZ
А вот СК в СМИ уже заявило о финансировании акций из Грузии... Кто прав, кто не прав?
Ruiner
KAMAZ, это было в фильме "Анатомия Протеста - 2". Пока что речь идет лишь о первой части.
Mag-i-Rus
Я сперва колебался, размещать ли этот пост. С одной стороны, автор - крайний ультра, и это может вызвать вполне резонный негатив. С другой стороны, в записи есть немало здравого. В общем, постарайтесь абстрагироваться от личности автора, и вникнуть в суть поднятой темы. Может тогда и ситуация с "Анатомиями..." станет более понятной.

Цитата
«Сам виноват», или вонючий «встречный пал» контрпропаганды

В последние годы при обсуждении каждого резонансного преступления с «национальным компонентом» в Сети и СМИ неизменно появляются люди, которые встают на сторону преступника и плавно переводят стрелки обвинения на саму жертвуПриемы контрпропаганды стары как мир, ничего нового придумать в этой области пока не удалось. Так тушат в степи и в лесу пожары – пуская так называемый «встречный пал», и две стены пламени, столкнувшись, душат и гасят друг друга.

Впервые этот контрпропагандистский прием был использован во время межнациональных волнений в Кондопоге, когда в сеть и СМИ была вброшена информация о «нищем городке, населенном озверевшими алкоголиками». То, что из весьма небедной Кондопоги вышло 11 лыжных чемпионов, а в крохотном городке три бассейна и две музыкальные школы, про это все узнали потом. Но требуемый осадочек остался. Как говорится, осел в сознании.

Потом уже этим приемом без зазрения совести стали пользоваться при общественном разборе всех межнациональных конфликтов. Про изнасилованную и убитую Аню Бешневу писали, что она была пьяна, в социальной сети имела друга из ДПНИ (одного из сотни), и скорее всего, сама спровоцировала дворника на насилие вызывающей одеждой.

Год назад, когда в Подмосковье некий безработный узбек задушил молодую женщину, а ее годовалого ребенка убил, ударив головой об дерево, моментально в информационное пространство была вброшена версия о том, что убитая женщина якобы поссорилась с этим гастарбайтером возле поселкового магазина, и там «оскорбляла его достоинство по национальному признаку». То есть, сама виновата.

В последней такой истории на место событий даже отрядили специального блогера-пропагандиста, некоего Дмитрия Панкратова. Он выехал в отделение полиции, где находился порезанный ножами в метро журналист питерского издания Фонтанка.ру, и некие безработные выходцы из Чечни, которых, по традиции, почти что отпустили домой. К задержанным этого Дмитрия Панкратова почему-то пустили беспрепятственно – наверное, показал удостоверение топового блогера. Пробыв там 15 минут, блогер тут же отписался в Сеть, что журналист был пьян, набросился на чеченцев сам, и, скорее всего, «оскорблял достоинство по национальному признаку», а травмы журналиста не соответствуют его показаниям. В общем, сам виноват, как обычно.

Вранье это быстро разоблачили – непьющий пострадавший журналист не постеснялся выступить перед людьми, которые приехали его поддержать к отделению полиции и проводить на вокзал. К тому же сама полиция «под давлением обстоятельств» - видеозаписи и информационной огласки, изменила принципу «Рафик совсем, то есть абсолютно, неуновен», и все разрешилось по совести, что в большинстве случаев тождественно выражению «по закону». Также всем стало ясно, зачем приезжал в отделение полиции «штатный блогер». Нужно было любой ценой не допустить сбора неравнодушных общественников возле отделения полиции. Общественным мнением попытались проманипулировать, но привычная схема дала сбой. Уж слишком разные оказались стороны в этом конфликте – непонятно чем занимающиеся в Москве безработные молодые чеченцы и интеллигентный питерский журналист, приезжавший в столицу на конференцию. Хотя людей, собравшихся поддержать мужественного коллегу, было не меньше сотни, что тоже очень много для полного «спокойствия в Багдаде».

Как показала история с дворником и 11-летним мальчиком, за спокойствие в нашем Москвабаде, контрпропагандисты готовы пожертвовать всем – и совестью, и здравым смыслом. Я видел своими глазами, как разворачивалась это борьба, и как пускали «вонючий встречный пал». Как только заметку с сайта «КП» начали перепечатывать другие информресурсы, в комментариях появились странные люди с привычной песней – «сам виноват».

Кто-то изображал педагога с 30-летним стажем, претерпевшего от детей. Правда, на вопрос «в какой школе вы работаете?» липовый педагог ничего не ответил, а выступил с того же ip-адреса в качестве простого горожанина недовольного падением нравов и распущенной, невоспитанной молодежью. Во вторник у нелегального гастарбайтера, травмировавшего ребенка, нашлись общественные защитники, как оказалось, непростые.

Некая Эдика Энверновна Лялина, в девичестве Чакчапчи, собрала среди жильцов дома подписи под открытым письмом, положительно характеризующих дворника, и представляющих искалеченного мальчика исчадием ада. «Сам виноват», в общем. В Сети Эдика Энверовна даже нашла постановочное видео, где Артем, еще без сотрясения и с целой челюстью, разыгрывает с такими же малолетними друзьями драку.

Правда, защитница недооценила силу Интернета, который «помнит все». Быстро выяснилось, что Эдика Энверовна - штатный сотрудник телестудии ГУВД Москвы. И там же, в Сети, лежит ворох потрясающих фото, где она оттягивается в стрип-клубе «для женщин» и нюхает или кокаин, или белый порошок, изображающий наркотик.

Еще нашлись видеоролики, где Эдика Энверовна грязно сквернословит публично и вообще демонстрирует девиантное поведение, правда, уже в весьма зрелом возрасте. «Спалившуюся на аморалке» общественную защитницу тут же уволили из органов в страшной спешке, задним числом. А все, кто так или иначе участвовал в этом скандале, остались мучительно думать – зачем Эдике Энверовне все это было нужно?

Если отбросить романтическую версию о том, что Эдика Энверовна – крымская татарка из репрессированных и сосланных в Узбекистан, и просто поддержала единоверца-земляка, объяснение может быть одно. Кто-то заказал «встречный пал» в информпространстве, и его умело пустили. Пока мы с вами, дорогие читатели, рубились в камментах, на радио «КП» и телевидении «КП», обсуждая идиотскую тему: «Может ли взрослый ударить распоясавшегося ребенка?», никому из нас не пришло в голову несколько простых вопросов. Что делал на территории России человек из другого государства – у нас что, «проходной двор»? Почему этот гражданин Узбекистана работал без разрешения, у нас перестали собирать налоги? Задержан ли начальник ДЕЗа или ЖЭКа, организовавший нелегальную миграцию, трудоустройство и проживание нелегалов? Почему в 21-м веке человек живет в мусоропроводе и работает за еду

Вопросы, неприятные для властей, но они, опять умело от них ускользнули – в понедельник эта тема будет уже никому не интересна. А значит, на месте искалеченного Артема может оказаться любой, читающий эти строки. И, конечно, следующие пострадавшие от «трудолюбивых мигрантов» во всем будут виноваты сами.

Mag-i-Rus
Цитата
Дружеские связи «Деда Хасана» с Владимиром Путиным и Юрием Лужковым

«Король» воровского мира «Дед Хасан» имеет определенные связи с премьер-министром России Владимиром Путиным, и является лицом приближенным к мэру Москвы Юрию Лужкову. Об этом агентству «GHN» рассказал информированный источник.

По информации источника Аслан Усоян, который в последнее время скрывался в Абхазии в связи с враждой с криминальным кланом Ониани, выбрался в Москву именно по просьбе Лужкова, который переживает не такие уж и радостные политические деньки. Примечательно, что гарантии на безопасное проживание «Деда Хасана» в Абхазии связывают именно с именем Юрия Лужкова.

Покушение на «короля» воровского мира оказалось крайне неожиданным, и как сообщили агентству «GHN» именно по поручению мэра Москвы, под которым пошатнулось кресло, и пока что его покровителя - российского премьера Владимира Путина, на место происшествия срочным образом был направлен начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Отвечая на вопросы журналистов, с чем связано неожиданное появление на месте преступления столь высокопоставленного чиновника, Колокольцев ответил что «это обычный рабочий процесс», и он время от времени выезжает на подобные вызовы.

Однако, и представители российских СМИ, расценивает прибытие Колокольцева - как поручение «с верху».

«Это была непосредственная просьба Лужкова, вернее - мольба, так как покушение на Усояна, который избежал смерти чудом, может стать концом Юрия Лужкова», - рассказал источника агентства.

Необходимо напомнить, что именно по просьбе Лужкова, который считался фаворитом премьер-министра России Владимира Путина, 2 мая 2008 года, было созвано собрание «криминального мира», на котором рассматривались механизмы контроля средств выделяемых для Олимпиады в Сочи в 2014 году. А контроль над финансами из правительственных кругов России осуществляет непосредственно Владимир Путин.

Что касается связей «Деда Хасана» и Владимира Путина, то по информации источника, они берут начало с деятельности Путина еще в Петербурге, когда Аслан Усоян, в замен на определенную поддержку, получил от Путина гарантию неприкосновенности.

«Резиденция» Усояна расположена в Санкт-Петербурге, откуда он управлял деятельностью своего клана, влияние которого распространяется на всю Россию и Восточную Европу. Только от Москвы клан Усояна получает порядка 10 миллионов долларов, а доходы со всей России переваливают за 60 миллионов.

По информации агентства, Усоян создал Путину минимальные проблемы, и приобрел имидж заслуживающего доверия лица. Именно с этим доверием связан то, что ему поручен контроль над средствами для Олимпиады 2014 в Сочи.

Напомним, что вчера, в Москве было совершено покушение на «Деда Хасана», в то время когда он, вместе с охраной, входил в дом сына.

Первоначально, российские СМИ распространили информацию об убийстве «Деда Хасана» и его охранника, однако позднее выяснилось, что они живы и перевезены в Боткинскую больницу, где и были прооперированны.

http://rus.ghn.ge/news-8915.html
motk
Mag-i-Rus, И че?
Честно говоря, такое от тебя не ожидал.
Тбилиси 12:41 - 17.09.10 «GHN»
Ruiner
Цитата
Об этом агентству «GHN» рассказал информированный источник.

*рукалицо*
Mag-i-Rus
Правильно, Тбилиси. Это с грузинского портала (внизу есть ссылка с адресом). А собственно, что тебя смутило, почему "такое от тебя не ожидал"? Это взгляд со стороны, обиженного соседа biggrin.gif . Но хоть он и "обижен", а ответственности за клевету, это не отменяет. То бишь, если редакция пишет "по нашим сведениям...", стало быть она готова доказать это в суде. Вполне допускаю, что в материале имеются натяжки (всё же, Грузия - не самое дружественное к нам, государство). Но о криминальных связях бывшего мэра столицы слухи давно ходят. Я не думаю, что тот разгул криминалитета, что имеется сегодня, был бы возможен без санкции сверху.
motk
Mag-i-Rus, Десятый год!!!, эта статья была после очередного покушения в 2010г.
Его только на днях застрелили.
Ну а остальное .... ну щас начнется smile.gif
Торонага
Mag-i-Rus, полагаю его насторожила дата публикации
Mag-i-Rus
Дата может и старая, но материал, в свете недавних событий, приобретает новый смысл. Поэтому, ИМХО, он не будет лишним.
Ruiner
Mag-i-Rus, действительно, почему бы не повторить дезу еще разок. Может, она станет правдивее, а "информированный источник" обретет статус официального.
Mag-i-Rus
Саша, ты же вроде, молодой парень, а не старый пень. Откуда в тебе это? Складывается впечатление, что для тебя Истина - лишь то, что скажут по ОРТ, причём сказать должен лично президент. "Жираф большой - ему видней". Может, ты недавно из армии вернулся? Там практикуется "как надену портупею, так ...." ну и далее, по тексту rolleyes.gif
Ruiner
А у меня складывается впечатление, что для тебя правдивость источника прямо пропорциональна количеству ненависти к стране или власти.

"Путин - корефан деда Хасана? Отлично, верю. Ах, они вместе ели младенцев? Ну, это точно правда, без сомнения! Про такое не соврут!" — немного утрировано, но суть твоих постов передает в точности.
Gagenn
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает, что на распространившейся в блогосфере в течение последних суток фотографии вместе с Владимиром Путиным запечатлен убитый в среду в Москве криминальный авторитет Дед Хасан (Аслан Усоян).

«Очевидно, что это не он. Я не знаю, кто это, но это не Аслан. Даже если просто посмотреть, фенотип другой. Абсолютно другой человек на фотографии», — заявил Песков каналу «Дождь».

Телекомпания провела собственное расследование на предмет того, кто же именно изображен на снимке с Путиным.

«Крупный мужчина действительно похож на Деда Хасана, но есть и отличия. Аслан Усоян всегда был с темными волосами, а человек на снимке полностью седой. Обращают внимание и на неестественную для криминального авторитета ямочку на подбородке. Некоторые даже предположили, что на снимке запечатлен бывший депутат Госдумы Виктор Усачев. После окончания срока в 2011 году он ушел на пенсию, и его телефонов не осталось ни в «Единой России», к которой он принадлежал, ни в аппарате нижней палаты парламента. Зато нашлись контакты его помощницы. Она сперва говорила, что Усачев и Путин никогда не отдыхали вместе, но посмотрев на снимок, вспомнила, что будущий президент и ее начальник однажды действительно встречались в неформальной обстановке на дне рождения общего знакомого. На этой фотографии рядом с Путиным – экс-депутат Виктор Усачев, а не Дед Хасан, уверена она», — говорится в материале, размещенном на сайте телекомпании.

Газета.ру

Елена Римская
Из всего вышенаписанного, одно точно это - Москвабад скоро там русской речи не услышишь.
Юзер
Цитата(Елена Римская @ 18.1.2013, 13:32) *
Из всего вышенаписанного, одно точно это - Москвабад скоро там русской речи не услышишь.

Если бы Москвабад - полбеды: можно было бы и там навести цивилизованный порядок через вмешательство легитимных силовиков в контакте с международными юристами. Сегодня этот некогда город превратился в отдельную страну - метрополию, подмявшую под себя остальную территорию РФ , превращённую в сумму колониальных территорий. Захватив территорию Москвы, любая криминальная группировка автоматически получает во владение территории и население московских колоний. На каком языке придётся общаться захваченному населению колоний - решат хозяева Москвы. Сильного сопротивления этому процессу я не заметил.
Gagenn
Цитата(Юзер @ 18.1.2013, 14:14) *
вмешательство легитимных силовиков в контакте с международными юристами.

это вы кого имеете в виду?

Shiko
Цитата(Gagenn @ 18.1.2013, 14:21) *

пуижирика!
Елена Римская
Согласна про метрополию Москвы. Но пока это всем удобно, в том числе и москвичам. А что, сдают квартиру, и живут себе по заграницам, зачем что- то менять. Кому какое дело до остальной России, которая платит Москве подати.
Вот скажите, что делает в Москве, например, Газпром? Его место там, где этот газ добывают, пусть там и налоги платит.
Да ну их, пусть задохнуться в пробках boom.gif

Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 17.1.2013, 19:33) *
А у меня складывается впечатление, что для тебя правдивость источника прямо пропорциональна количеству ненависти к стране или власти.

"Путин - корефан деда Хасана? Отлично, верю. Ах, они вместе ели младенцев? Ну, это точно правда, без сомнения! Про такое не соврут!" — немного утрировано, но суть твоих постов передает в точности.

Это неверная трактовка (как в целом, так и в частностях). Правдивость источников (для меня, по крайней мере) определяется тем, как написанное соотносится с действительностью. А количество неприязни, особого значения не имеет, ибо это, я отношу на счет субъективизма (который присущ каждому материалу, в той или иной мере).
Попробуй взглянуть на ситуацию хладнокровно (забыв про оппозицию, Грузию и т.п.). С одной стороны - вся власть в стране, сегодня принадлежит "силовикам". Это особо не скрывается, скорее наоборот. Данные товарищи не склонны к чрезмерному гуманизму. С большевистской решимостью они расправляются с неугодными. В ход идут любые методы и средства. Тут и пытки (могут засунуть бутылку в жопу; могут запинать беременную жену, на глазах задержанного, с целью добиться признательных показаний), и убийства (возьми хоть Магнитского, хоть "любителя полониевых чаёв"). Даже бывших членов своей команды, выразивших неповиновение, отправляют на нары (шить рукавички, в Красноярске) rolleyes.gif . Вина или невиновность человека, для них не играет особой роли. Могут "закрыть" любого, хоть даже и по надуманному поводу.
С другой стороны, в столице проживает неких дед. Роль и деятельность которого, так же, ни для кого секретом не является. Про "диктатуру закона", "борьбу с преступностью" и т.п., за последнее время, я очень много слышал. Но наш дедушка спокойно живёт в Москве, особо не скрываясь, и никто его не безпокоит. Спрашивается, почему?!
Найди нормальное, не противоречивое объяснение. С моей точки зрения, версия сращивания криминалитета и власти - самая разумная. И материал грузин, вполне может оказаться более правдивым, чем вся "правда" на ОРТ.
Ruiner
Mag-i-Rus, отнюдь. Твой пост полностью подтверждает мою трактовку и в целом и в частностях. Ты разве этого не заметил?

У тебя в голове картина мира, в которой все плохо: силовики захватили власть в стране и кровавый режим угнетает народ. Значит, любые материалы, которые совпадают с твоей идеей, принимаются как заслуживающие доверия.

И тут мы опять возвращаемся к моей немного утрированной, но в целом верной трактовке: чем хуже про власть, тем в твоих глазах больше доверия к источнику. Отсюда и посты про деда Хасана, написанные по непроверенным слухам, всякие безумные истории про многоквартирный дом в Мытищах и военные юморески Щербакова.
Mag-i-Rus
Ну во-первых, материалы заслуживают внимания (а не полного доверия, как трактуешь ты). А во-вторых, моя "картина мира", думаю, более адекватна rolleyes.gif .
Значительная часть верхушки, это либо выходцы из силовых ведомств, либо их очень близкие друзья. То что они творят со страной, можно назвать и угнетением. Я сейчас пользуюсь твоей лексикой; обрати внимание, что я так не выражаюсь biggrin.gif . Что же касается дедушки, то это не первый (и далеко не единственный) материал. Есть ещё масса статей и мемуаров, написанные самими бывшими силовиками. К сожалению, этот процесс начался не сегодня. Его корни лежат ещё в конце 90-х. Не читал воспоминания бывшего рейдера (он сейчас преподаёт в одной из академий rolleyes.gif ) про "Пожирателей страны"? Почитай, думаю, найдёшь не мало нового.
Юзер
Цитата(Gagenn @ 18.1.2013, 14:21) *

Кроме тебя, как вижу, поняли все. Если же тебе невмоготу без моих индивидуальных разъяснений, могу (по твоей просьбе из другой темы) пояснить. Но, во избежание новых вопросов , подготовься. Загляни , например , сюда: www.un.org/ru/icj/ , сюда : ru.m.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%F1%F3%E4_%CE%CE%CD и сюда: www.ceae.ru/urids-meg-trib.htm Если останутся вопросы, полистай, например , свежие материалы некоторых из таких судов (например, суда над Слободаном Милошевичем).
Gagenn
Юзер, с вами все ясно... занесу в списочек. При первой агрессии "лигитимных" извне - разделите судьбу полицаев времен ВОВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.