Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
крысенок
Понятно, MIB. Я сам за себя. Мое ремесло быть живым.
Посчитал я местные рассуждения оппозиционеров - им просто, ИМХО, не хватает денег. Как у Юлиана Семенова (не ручаюсь за точность) "если каждый бы имел домик в горах и масло - не было бы войн...".
dissector
Цитата(крысенок @ 5.2.2012, 19:20) *
"если каждый бы имел домик в горах и масло - не было бы войн...".

это из высказывааний д. гебельса.
выскажусь проще-я за свободу и разруливание траблов без взаимо оскорблений.
но жаль это только для имеющих мосг....

кстати про домик - я согласен с г, средний класс рулит... и не надо нас злить, а то ппц. будет.
пи.си. и еще , кто рабтает, тот ЕСТ.
still
dissector, ты себя считаешь средним классом?
dissector
Цитата(still @ 5.2.2012, 20:09) *
dissector, ты себя считаешь средним классом?

А ТО. я по жизни средний , нормальный русский.
крысенок
>> средний класс рулит... и не надо нас злить, а то ппц. будет.>>

Диссектор! Разве Вы еще не поняли, что что этот кризис пришел за средним классом?
А ппц. будет, если озлобится малообеспеченный класс. Его хватит, чтобы сожрать средний класс. Причем весь и сразу.
dissector
Цитата(крысенок @ 5.2.2012, 20:13) *
А ппц. будет, если озлобится малообеспеченный класс. Его хватит, чтобы сожрать средний класс. Причем весь и сразу.

мозгов не хватит. smile.gif
Андрей 49
[quote name='крысенок' date='5.2.2012, 19:20' post='749120']
Понятно, MIB. Я сам за себя. Мое ремесло быть живым.

???
крысенок
>>мозгов не хватит >>

Это только вам так самонадеянно кажется. Спуститесь на землю из облаков малого бизнеса.

Вы еще сомневаетесь в том, что кризис пришел за средним классом? То есть за Вами в том числе?
Это токо начало http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry749135
dissector
Цитата(крысенок @ 5.2.2012, 20:19) *
>>мозгов не хватит >>

Это только вам так самонадеянно кажется. Спуститесь на землю из облаков малого бизнеса.

мне по... ,я в разведке служил. 1_pirate.gif
крысенок
>>мне по... ,я в разведке служил.>>

Это мало чего значит в обычное время в социуме.
Андрей 49
Цитата(крысенок @ 5.2.2012, 20:13) *
>> средний класс рулит... и не надо нас злить, а то ппц. будет.>>

Диссектор! Разве Вы еще не поняли, что что этот кризис пришел за средним классом?

Если будет '' этот кризис '' - малообеспеченные и средний класс будут по одну сторону баррикад ... а по другую -
крысенок
>> Если будет '' этот кризис '' - малообеспеченные и средний класс >>

Сытый голодному - не товарищ.
Утром голодному надо будет жрать - угадайте, кто на завтрак, если крупная рыба ушла за кордон и вывела ликвидные активы тудв же?
still
крысенок, Какие у вас ясные мысли.
alexskiner
В отличие от вас крысенок, меня не переполняет такая ненависть к отличному мнению. Тем , что вы там перечислили, я вас не называл, кроме хама. За убогое ничтожество ни принимаю никого, даже тех кто может только убожески стелиться перед властью, которую никакими способами нельзя в нашей стране отодвинуть. Мне даже нравится Путин тем, что он делает во внешней политике. А на нищих уже одну революцию у нас сделали, потомки Шариковых до сих пор среди нас.
MIB
Да мне тоже нравится Путин. Зачем ему сильно напрягаться когда народ и так всё устраивает.
крысенок
вывод - мы на подводной лодке, приняли избыточный балласт и опускаемся на дно. MIB подтвердит, что борьба за живучесть корабля - дело всех и каждого. По одиночке или отсеками с подлодки не спастись...

Алекскинер! Большое Вам спасибо.
Андрей 49
Цитата(крысенок @ 5.2.2012, 20:31) *
>> Если будет '' этот кризис '' - малообеспеченные и средний класс >>

Сытый голодному - не товарищ.
Утром голодному надо будет жрать - угадайте, кто на завтрак, если крупная рыба ушла за кордон и вывела ликвидные активы тудв же?

Людей объединяет идея и вера в справедливость , а желудок- вторично!
MIB
Как раз все наоборот. все закрывают свои отсеки и никто тебе люк в соседний отсек никогда не откроет. то есть все по одиночке за себя. Говорят что это для того что пусть погибнет один отсек, за то все остальные будут живы.
крысенок
Андрей 49! Слово "жрать" мною употребелено иносказательно.

MIB, отсеки - это конфедерация. Если лодка не всплывет - она утонет (какая банальность!). Можно будет пожить в лежащей подлодке, но не долго.
alexskiner
Решение о принятии лишнего балласта, скорее всего принял Капитан.
крысенок
Лишний балласт - это соцобязательства, и избыточная нагрузка на бюджет. Кого будем выдувать за борт? Пенсионеров или бюджетников? Ментов или военных?
alexskiner
несменяемых бюрократов воров и взяточников в первую очередь.
MIB
крысенок,
Я понял ты имеешь ввиду слова героя-подводника Магомеда Гаджиева. Дело в том что он дагестанцем был и видимо плохо по русски разговаривал или его слова неправильно поняли или извратили. Я даже служил в той бригаде в которой он тоже служил и каждый день его слова по нескольку раз видел, потому как они большими буквами на стене были написаны и всегда думал почему то не стыковка какая то получается в его словах c законом подводников.
крысенок
Утром новым бюрократам надо будет жрать - угадайте, кто на завтрак, если предыдущая рыба ушла за кордон и вывела ликвидные активы тудв же?
alexskiner
не так уж Путин видать бдителен, ежели у него из страны, кто то постоянно что то уводит?
крысенок
Хм! Это и есть свобода предпринимательства и свобода движения капитала. Это - рыночная система.
А Вы, Алекскинер против рыночных отношеий? А блительность Путина - это закрыть границы?
Тогда оппозиция закричит на митингах про удушение демократии. И рынка.
dissector
Цитата(крысенок @ 5.2.2012, 20:42) *
Андрей 49! Слово "жрать" мною употребелено иносказательно.

MIB, отсеки - это конфедерация. Если лодка не всплывет - она утонет (какая банальность!). Можно будет пожить в лежащей подлодке, но не долго.

не по плану псплытие-равно смерти
Цитата(крысенок @ 5.2.2012, 20:56) *
Утром новым бюрократам надо будет жрать - угадайте, кто на завтрак, если предыдущая рыба ушла за кордон и вывела ликвидные активы туда же?

ну русских на актив не возьмешь, как и на пассив , тоже.... biggrin.gif
в любой касте всегда будут люди, думающие ИНАЧЕ .
Mag-i-Rus
Да все мы патриоты и любим свою Родину, просто каждый по разному видит будущее России. А иные, тупо сваливают из страны и в дискуссии не ввязываются. Или как вариант, приобретают недвижимость "там", переселяют "туда" свои семьи, а тут просто деньги зарабатывают.

Цитата(Андрей 49 @ 5.2.2012, 20:41) *
Людей объединяет идея и вера в справедливость

Вот в этом-то всё и дело. Когда попирается справедливость и не остаётся веры, возникает протест и зреет требование сатисфакции. Рыба всегда гниёт с головы.
крысенок
Диссектор!Где взять бабосы для ежемесячных выплат, когда казна пуста, а деньги выведены крупняком зарубеж, а малый и средний бизнес предчувствую швырок все конвертировал в наличную валюту и вывел зарубеж? Вы знаете, как проходили выплаты в середине 90-х годов зарплат, когда резервы РФ составляли всего несколько лярдов баксов?
alexskiner
Ну так рыночную экономику надо создать, не такую кривую, чтоб здесь можно было бы качнуть так чтоб хватило на жизнь и единственное желание поскорей свалить отсюда. И вряд ли при нынешней системе, без покровительства власти можно что либо увести за рубеж.
крысенок
МАГ-И-РУС, ну получили Вы сатисфакцию. Дальше что? Начало 90-х? Советники МВФ? Голодающие бюджетники и пенсионеры? Или Вы забыли Магадан в 90-е?

>>Ну так рыночную экономику надо создать, не такую кривую>>

Это как в Америке? Или в Евросоюзе? Да? Я Вас правильно понял? Или как Где??????
Андрей 49
Цитата(alexskiner @ 5.2.2012, 20:59) *
не так уж Путин видать бдителен, ежели у него из страны, кто то постоянно что то уводит?

У него-ли или он ?
Торонага
MIB, насколько я помню Гаджиеву приписывают фразу "Нигде нет такого равенства, какое существует на подводной лодке, где все или побеждают, или погибают". А у вас в части как было написано??
крысенок
>>У него-ли или он ? >>
Не надо конспирологически демонизировать Путина.
Mag-i-Rus
То крысенок, Сатисфакция - это профилактика безнаказанности. Что бы, у упоминаемой Вами, новой бюрократии соблазнов не было rolleyes.gif Зло должно быть наказуемо.
alexskiner
Не понял, куда эта наша казна вся вдруг исчезла, что за бред, такого быть не может после двенадцатилетнего правления спасителя всея Руси
крысенок
>>Зло должно быть наказуемо. >>

Почитайте В.Розанова "Легеда о Великом Инквизиторе" - критика Ф.М.Достоевского. Там про воздаяние за зло хорошо написано.
Хм, по Вашей логике - развал СССР в 90-х и приход к власти демократов была сатисфакция? Ну и как Вам жилось во время ее получения? Уверены, что будет иначе на этот раз?
Революция пожирает своих детей. Всегда!

>> Не понял, куда эта наша казна вся вдруг исчезла, что за бред,>>
Гипотетически: приходит к власти Зюганов после 2 тура выборов. А Путин - уходит!!! Дальше Вам объяснять?
dissector
Цитата(крысенок @ 5.2.2012, 21:06) *
Диссектор!
1Где взять бабосы для ежемесячных выплат, когда казна пуста, а деньги выведены крупняком зарубеж, а малый и средний бизнес предчувствую швырок все конвертировал в наличную валюту и вывел зарубеж?
2 Вы знаете, как проходили выплаты в середине 90-х годов зарплат, когда резервы РФ составляли всего несколько лярдов баксов?

1 заработать!!!!!! а не жопы(простите) в кабинетах отращивать.
2 знаю, только то , что въе...л я не помелочи, как и сейчас впрочем.

труд-освобождает!
крысенок
>> заработать!!!!!! а не жопы(простите) в кабинетах отращивать.>>

А что конкурентоспособного Вы можете предложить ( в масштабах страны)? Что Вы конкретно производите физически-материального?
dissector
Цитата(крысенок @ 5.2.2012, 21:22) *
>> заработать!!!!!! а не жопы(простите) в кабинетах отращивать.>>

В масштабах страны. А что конкурентоспособного Вы можете предложить? Что Вы конкретно производите физически-материального?

я еще тот производитель!!

я рекламу кую родной стране, на зло буржуазной европе!!! biggrin.gif

http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...m&album=565
крысенок
>> я еще тот производитель!!>>
Поэтому этот кризис придет и за Вами. Сфера услуг очень эластичная и поэтому первая попадает под удар, так как делается выбор в сторону простых и дешевых вещей.
Mag-i-Rus
Цитата(крысенок @ 5.2.2012, 21:18) *
Революция пожирает своих детей. Всегда!

Вот поэтому я за эволюцию. Путин должен уступить табуретку и дать возможность порулить другому кандидату. Как получится у "новичка" - это вопрос, но как и что будет делать ВВП - уже известно (за 12 лет!!!).

ИМХО, демократия и рынок - это лучше, чем ГУЛАГ и карточная система распределения. Благополучие народа во многом зависит от формата системы управления. Хотите пример? Посмотрите на Северную и Южную Кореи. Одни климатические условия, очень сходные изначальные условия. Да что там условия! Народ один и тот же. Разница лишь в методах управления обществом. И каков итог? Нищенский север, где один человек живёт при коммунизме, узкая прослойка высшей партократии живёт в развитом капитализме, а всё остальное население пребывает в феодальном крепостничестве. С другой стороны Юг - современное, развитое общество. Не без проблем, конечно. Но южно-корейские фирмы, с успехом конкурируют с крупнейшими амерскими корпорациями (HTC, Samsung и Apple), и гуманитарку с рисом, по миру не просят.
крысенок
>>Но южно-корейские фирмы, с успехом конкурируют с крупнейшими амерскими корпорациями (HTC, Samsung и Apple)>>
Аутсорсинг, знаете ли. Самсунг - это южкорейская фирма, к слову. А почему в России мало чего выгодно производить? И как это связано с климатическими условиями?
Америка - это не показатель, чегос ней конкурировать? Она производит доллар (ЕМС). Ю.Корея ориентирвоана на экспорт. Ее товары с высокой добавленной стоимостью при углублении кризиса будут не востребованы.
Автогонщик
Ну мы то хоть что-то руками делаем,а вот кое кто явно только языком умеет.У меня журналы имеются за все 15 лет работы за каждый день,так вот "прохлаждаясь влёгкую" заработал более 2 млн.долларов,хорошо расслышал УМНЫЙ ты наш!Не украл,не вымутил,а тупо заработал сидя в Магадане(не в МАЙАМИ).Вот так могут при желании люди от сохи зарабатывать не ожидая "у моря погоды".
крысенок
>>хорошо расслышал УМНЫЙ ты наш>>
Это Вы мне?
dissector
Цитата(крысенок @ 5.2.2012, 21:28) *
>> я еще тот производитель!!>>
Поэтому этот кризис придет и за Вами. Сфера услуг очень эластичная и поэтому первая попадает под удар, так как делается выбор в сторону простых и дешевых вещей.
да на оцинковке будем рисовать красками, проходили уже... ну или на бумаге

МАЛО ТОГО ... в кризис 1998 года я купил и хату и авто пару штук, так , что напугать меня лично, очень сложно, я еще крестиком могу вышивать, ремонтить электронику, варить металл, шарю в авто, могу с СВД-9 из 10 с 800 м. водить БРДМ, рдм. бмп-2,3, т-80, т - 72, т-64, обучен димерсионно-разведывательной деятельности, могу рулить ОРХР, компьютеры-ач!и кроликов разводить и не только на деньги. wink.gif и пшеничу вырщивать и пасека, еще могу копать, а могу не копать. всего не вспомнишь... biggrin.gif
Андрей 49
При существующем режиме рыночная экономика ХХХХХХХХХ, любое предприятие приносящее прибыль становится желанной добычей , и кто только ручки к нему не тянет . Маленькое предприятие-маленькие ручки ( вроде не правильно сработали с НДС - возбудили дело и т.д. и т.п. и перестали окошки пластиковые, витрины производиться на улице Кольцевой ) , большое предприятие - большие ручки ...Примеры нужны ? Про НАЛОГИ - молчу.
MIB
Цитата(Торонага @ 5.2.2012, 22:11) *
MIB, насколько я помню Гаджиеву приписывают фразу "Нигде нет такого равенства, какое существует на подводной лодке, где все или побеждают, или погибают". А у вас в части как было написано??

Для смысла не хватает одного слова в отсеке подводной лодки. Потому как не будет никогда один отсек помогать другому бороться за живучесть.
Mag-i-Rus
крысенок, так я же Вам уже ответил выше - Система. Та самая "вертикаль", которую все эти 12 лет строил ВВП. Климат вообще из "другой оперы". Вы смотрели ветку форума "Бизнес"? Есть человек, желающий приложить усилия, но нет возможности реализоваться (скажем мягче, они сильно затруднены). Этого делать нельзя, таможка задрочит. За "то" вообще не берись - застрелят. Феодализм, ёпть!

still
Mag-i-Rus, Ну опять же вокруг много примеров возможности организации бизнеса и в нашем регионе.
Кто хочет найдет тысячу возможностей, кто нее хочет найдет тысячу причин. ©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.