Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
motk
Цитата
Она (версия) интересна, но так же неполна и ущербна
Тоесть есть версия полная и не ущербная? и где она?
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 9.12.2012, 22:01) *
Да не "включаю я заднюю", это ты "своих дорогих читателей" вводишь в заблуждение. "Уточнял-не уточнял"... Знаешь, мои посты нельзя назвать маленькими (краткими). Это происходит от того, что я не просто копирую чужой текст, а пишу собственные мысли, выражаю своё мнение. И потому мне важно, что бы моя мысль была понятна читающему. От того я и вынужден, зачастую, давать подробные разъяснения, что "раздувает" мои сообщения... Хотя, что я тебе объясняю! "Был бы ты русским, давно бы уже понял." (с)

P.S. Ruiner, заметь, я отношусь к тебе с завидным терпением и благожелательностью. Даже сейчас я исхожу из предпосылки, что ты добросовестно заблуждаешься. А вот если решу "перейти на личности", то моей предпосылкой станет - "ты всё прекрасно понимаешь, но специально передёргиваешь"...

Опять обманываешь сам себя. Технологию таких ''диалогов'' довольно подробно описал Гидр: оно гуглит твои термины и фамилии одиозных персонажей Сети в связке, после чего бросает сюда, даже не читая, нагугленную простыню
с тройкой своих слов : '' читай умного человека''. Всё это - не включая мыслительный аппарат. Приём древний и в нормальных условиях модер удаляет такой мусор , а посетители ставят таких в игнор, но здесь принято замечать такие усилия . Продолжаешь надеяться , что оно задумается над твоими обращениями? Ну-ну... со стороны выглядит забавно.

Mag-i-Rus
Вот ещё немного инфы о некоторых наших "согражданах". Выкладываю "как есть", плюс несколько комментов (наиболее интересных, на мой взгляд).

Цитата
Скоро во всех городах страны! Поле битвы - Новый Уренгой. Перепост из vk.comЖелезнова · 2012-12-05 20:58

Скоро во всех городах страны!
Поле битвы - Новый Уренгой.
Вечер, пустынные улицы, еле горящие тускнеющие фонари, фасады домов, исписанные призывами к Джихаду и неразборчивой арабской вязью, рекламные щиты, изрешеченные следами от пуль, кое-где даже виднеется засохшая кровь на асфальте…

И, это не съемки нового боевика и не район боевых действий где-нибудь в Ираке. Это обычный Русский город — Новый Уренгой, который подвёргнулся наплыву чёрной чумы….
«В конце минувшей недели попасть в газодобывающую столицу России, город Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ), оказалось очень проблематично. Въезд в города – это и федеральная трасса, и железная дорога, и аэропорт – взяты под жесткий контроль пограничников. Автомагистраль перекрыта постами, на которых проверяют документы у всех приезжающих. Если нет местной прописки, в город можно попасть только предъявив пропуск от работодателя или приглашение от родственников. При этом пропуск требуют не только у иностранцев, но и у граждан России.»

Сообщает сайт местных новостей. Вокруг этого сообщения разгорелось уже очень много скандалов, картавые политтехнологи и либеральные плаксы кричат, что это незаконно, варварство и так далее.

Но давайте разберёмся, почему власти города всё-таки решили принять такие несвойственные меры, ведь Эрэфия - самая стабильная страна, в которой нет места национальным конфликтам, как нам каждый день твердят с мутных экранов и заголовков жёлтых газет.
Постоянные стычки коренного населения с инородцами происходят уже давно, рассказывает местный житель Юрий, у гостей из Кавказа и Средней Азии давно была дурная слава. По его словам, он сам подвергался нападкам со стороны гостей, сказал Юрий, показывая руку, на которой виднеется ещё совсем свежий шов, огромный шрам от ножа.
Но с начала 2012 года Уренгой просто захлестнула волна миграции, видимо, уже на тот момент проживающие гости рассказали своей родне, что в Уренгое благоприятные условия для бизнеса, выращивания своих отпрысков, а также торговли наркотиками и разбоя.

Ведь, только по официальным данным за 2012 год в Уренгой прибыло 24 тысячи мигрантов, по другим данным, это число возрастает до 50 тысяч. И заметьте, что население Уренгоя составляет всего-то 112 тысяч людей, такой наплыв мигрантов просто убийственен для города с таким маленьким населением!

И тут начался просто настоящий хаос, количество преступлений увеличилось почти на 70 процентов, кругом драки и стрельба! После шести вечера народ боялся выходить из дома, да и по одиночке уже давно никто не ходил, в городе началась война. Больницы просто переполнены пострадавшими, среди них и мужчины, и женщины, и старики, преимущественно славянской внешности. Также ситуация обострялась тем, что в Уренгое обосновались члены радикальной Исламской группировки «Хизб-ут-Тахрир», которые тут же начали привлекать своих земляков на борьбу с «неверными» Русскими, и убийствам на религиозной почве!
Только когда простые Русские люди начали давать отпор оккупантам, а хитрые захватчики призывать всё новых и новых узурпаторов из соседних областей и селений для фактического уничтожения коренного населения, власти Уренгоя решили закрыть город, чтобы хоть как-то подавить волнения и беспорядки.

Но эта проблема затронула не только взрослое население Уренгоя, самое печальное, что от всего этого страдают дети!
Очевидцы рассказывают про полупустые школьные классы, но это вызвано не зимним обострением гриппа и гололёдом, а тем, что родители боятся отпускать своих детей. Особенно переживают родители девочек, и их волнение далеко небеспочвенно. Только за последний месяц по не официальным данным произошло около 10 изнасилований школьниц, учениц с 7 по 11 классов, гостями с юга. Полиция, конечно, возбудила несколько дел, но к ответственности ещё никто не был привлечён. Видимо МВД не особо волнует этот вопрос.
Помимо этого Русские дети постоянно притесняются детьми инородцев, их бьют, унижают, а также отбирают ценные вещи.
Нам удалось побеседовать с отцом одного из пострадавших детей, тот преставился Виталием.
По рассказу мужчины у него сын учится в 5 классе одной из школ Уренгоя, вполне спокойный мальчик, раньше не было никаких проблем в школе и с одноклассниками – пояснил Виталий.
Но с новым учебным годом в школу хлынула волна детей мигрантов и тут началось. Сначала, сын Виталия — Андрей начал приходить домой с синяками и ссадинами, на все вопросы отца тот отвечал что, мол, с мальчишками подрался, в войнушку играем и тд. Но когда из дома начали пропадать деньги и ценные вещи, то Виталий, почуяв неладное пошёл в школу. Где выяснил, что оказывается дети приезжих, преимущественно старшеклассники сколотили банду, и вымогают деньги у детей коренного населения, а тех которые не платят своеобразный налог публично бьют и унижают.
Но самое интересное, что руководство школы не предпринимает никаких мер, говоря недовольным родителям, что это не их проблемы и пускай дети сами разбираются. Но как нам удалось узнать, многие учителя просто боятся приезжих, поэтому смотрят на весь этот кошмар сквозь пальцы.
В конце не выдержав, сжав руку в кулак он произнёс, что сам бы, собственноручно перевешал бы этих зверей, нам было больно на него смотреть на лице взрослого мужчины выступили слёзы….
В заключение, хочу отметить, что, помимо Уренгоя очень много городов, которые постигла такая же участь, просто многое специально скрывается и замалчивается, что бы, не рушить миф о Путинской многонациональной «стабильности». Кремлёвской клоаке важнее благополучие инородцев и собственные престиж и богатство чем жизни простых Русских людей!

Собственно, комменты к материалу:
Цитата
Не поленилась, нашла из Нового Уренгоя людей в контакте и стала расспрашивать. Один ответил, что сплетни не собирает. Другой ответил, что это правда и живут они в так называемых "деревяшках" по 10-15 чел в комнате, а кое-кто не гнушается ночевать в машинах. Но наплыв их действительно бешеный и он настолько офигели, что когда пятеро"гостей" напали на одного русского и тот убил одного из нападавших, представители диаспоры набежали к полицейскому участку с требованием выдать им убийцу, а иначе возьмут штурмом полицейский участок.
А одна женщина ответила, что действительно школы и садики переполнены и есть конечно проблемы с приезжими, но дети учатся всесте с ними и ходят в садики тоже и везде мир и дружба народов. Отвечала очень осторожно, а на вопрос, неужели это все враки, отвечала - город всегда был закрытым, потому что важен для экономики России. Не хочет разжигатьsmile.gif у меня четкое ощущение, что насаждение чужаков ведется специально ( идея наверняка родилась в иезуитской голове суркова), специально злят людей, отвлекают внимание от натыренного непосильным трудом. Лишь бы позабыли о "вертикали", которая уже рухнула под тяжестью награбленного.

Цитата
Наталия, отправил Вашу статью знакомому, который сейчас в Новом Уренгое. Вечером ответит, может добавит что к моему видению этой ситуации. От себя скажу, что статья Ваша недалека от истины. То что Новый Уренгой всегда был закрытым городом - это Вас вводят в заблуждение, только в этом году стал закрытым. "Гостей" с Кавказа в городе действительно ОЧЕНЬ МНОГО, разборки у них идут постоянно, и с русскими, и даже меж собой. Пару лет назад были разборки, информация о которых вышла далеко за пределы города - когда по всему городу в кафешки заходили "гости", били и крушили все подряд - что-то с кем-то не поделили. местное УВД кстати рекомендовало жителям находиться дома (разборки продолжались несколько дней). Более мелкомасштабные конфликты - так постоянно происходят, практически у каждого русского, кого я там знаю, есть знакомые, которые погибли или пострадали от "гостей". Сам я в Новом Уренгое не был более полугода, видимо ситуация там кардинально изменилась в худшую сторону

Цитата
немного преувеличено но сам факт конечно шокирует. дело то происходит не где-нибуь в южном приграничье, а в Сибири, почти в тундре, где кроме оленеводов и жить то никто не должен. Это уже не какие-то конфликты, а война на уничтожение. Единтсвенное, что помогает власти держаться, это контроль над СМИ. Порой информация из соседних городов просто не доходит, или доходит через недели.
Короче, грядет Армагеддец! но мы победим, только воя будет до небес

Цитата
Пообщался с приятелем, который сейчас в Новом Уренгое (НУР мы его называем), прочитал он статью:

хххххххххх (15:58:25 6/12/2012)
Леха... ну половина правды примерно

Liosik (15:58:46 6/12/2012)
а в чем перегнули палку?

хххххххххх (15:58:58 6/12/2012)
пока еще не в таких черных красках...

хххххххххх (15:59:09 6/12/2012)
вечером можно гулять спокойно по городу...

Liosik (15:59:38 6/12/2012)
а то что их еще более чем дохуя понаехало?

хххххххххх (16:00:32 6/12/2012)
то что творитс в школах правда... так и есть... и мне это тоже не нравится очень... в некорых школах только черные учатся уже... ни один нормальный родтель своего ребенка просто туда не отправит

Liosik (16:01:10 6/12/2012)
так их уже там полгорода чтоли?

хххххххххх (16:01:33 6/12/2012)
еще больше понаехало... какая половина ты что )))))))))))))))))))) больше половины... и намного

Liosik (16:01:54 6/12/2012)
п#@$%ц!!!! Это в этом году?

хххххххххх (16:03:24 6/12/2012)
и то что город пытаются закрыть, дибилы едросы )))) это просто смешно потому что те от кого пытаются закрыть давно с прописками все )))))))))) а местных (ну славянских бандиюков) разогнали где то лет 6 еще назад... кого вырезали а кто по умнее сами сбежали

Liosik (16:04:23 6/12/2012)
да уж... хорошо что мы не вписались НУРовские конторы сопровождать! Думаешь, по всему Ямалу такая херня будет?

Liosik (16:04:46 6/12/2012)
Видимо как Кобылкин губером стал, так еще хуже началось

хххххххххх (16:04:56 6/12/2012)
неа... беспредел в 2011 начался... где то в августе 2011 даже менты по телеку выступали с предупреждением на типа "Не гуляйте вечером по городу, потому что вас могут убить"

Liosik (16:05:44 6/12/2012)
слов нет! толерасты е@#чие!

хххххххххх (16:06:39 6/12/2012)
в когалыме например, друзья рассказали, все еще хуже чем в нуре...

Liosik (16:07:02 6/12/2012)
куда уж хуже то?

хххххххххх (16:07:27 6/12/2012)
представляешь, сказали что хуже

хххххххххх (16:07:38 6/12/2012)
тоже дал им почитать эту статью

Цитата
то что происходит в этом городе происходит и в других городах России, но не так может ярко и выраженно - власть проводит заселение страны мигрантами и этим все сказано - оккупация началась не вчера, просто после выборов Путина планы решили углубить и расширить. Они спешат - их задача оккупировать Россию до того как русские объединятся. Но и оккупация приводит к убыстрению процесса объединения русских. У власти нет другого выхода, если она не будет так делать, то ее скинут. Но и при оккупации процесс становится неуправляемым. Власть, думаю к этому готова и именно с этим связано назначение нерусского товарища министром обороны. Они готовятся к бунтам, нам тоже надо объяснять народу, что оккупация будет только усиливаться и единственный выход - сопротивление и открытые акции - забастовки, демонстрации, пикеты, организация народных дружин, требование отставки власти, выборы национальной власти. Никто за нас наши интересы не защитит.

Цитата
Ребята я так думаю, что разговор идет о техническом моменте, но чтобы понять суть - необходимо сразу задать вопрос "А кому это надо и зачем?", почему Новый Уренгой и Когалым, а не Хабаровск или Новокузнецк где более благоприятные условия для жизни? Да потому, что это нефтяные города в них сосредоточенно то - что кормит Россию, взяв их под контроль можно диктовать условия всей России, в них целенаправленно заселяют армию, армию которая ждёт момент для войны и по тихому выдавливает от туда Коренное население. А почему же молчит власть и все многочисленные органы охраняющие её, вот это вопрос открытый?

Сейчас вот по Вестям-24 показали сюжет про Ставрополье. Тоже самое выдавливание. В общем-то, для меня это не новость. Просто удивлён, что одним из центральных телеканалов, поднялся этот вопрос. Обычно, его тщательно замалчивают. Видно, ситуация накалилась очень серьёзно. Пичалька (с).
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 9.12.2012, 22:53) *
......

Сейчас вот по Вестям-24 показали сюжет про Ставрополье. Тоже самое выдавливание. В общем-то, для меня это не новость. Просто удивлён, что одним из центральных телеканалов, поднялся этот вопрос. Обычно, его тщательно замалчивают. Видно, ситуация накалилась ...

Тебя интересует информационный повод? Стандартный поиск властью нового врага, ''виновного во всех бедах''. На Чечню это не повесишь , нужны новые ''враги'' перед новыми причудами российских властей.
Mag-i-Rus
То motk. Да версий много имеется. Вот недавно на Украине вышла замечательная работа "Запретная история Руси" (автора запамятовал, сорри). В настоящий момент у нас в России готовится к печати новая книга, на тему истории. Как появится, я Вам скину ссылку в ЛС (если интересно). ИМХО, основной недостаток исторических версий (в том числе и той, что озвучивает Задорнов) это то, что все они базируются на пересказе церковной версии (РПЦ). Которая не отвечает на самый главный вопрос "а откуда, собственно взялись эти самые русские?". Несторовская, по большому счёту, даже не рассматривает этот вопрос. Возьмите погуглите, во всех официозных источниках - в IX-X вв пришли монахи и варяги, застроили местных варваров (живших в норах) и появилась Киевская Русь! (утрирую конечно, но в целом, такова официальная точка зрения). А ведь наша история намного старше. В русском языке сохранились даже отголоски палеолита (!).

То Юзер.
Ну по большому счёту, ты видимо прав. Хотя я и не теряю оптимизма laugh.gif . Была Ruiner'ом сказана одна фраза, которая даёт мне толику оснований предположить, что он не совсем безнадёжен.
motk
Mag-i-Rus, ну тема то о политике. история не должна быть излишне политизированной
Mag-i-Rus
Ну а куда деться, если политика всегда опирается на историю? Возьмите, к примеру, вопросы границ, спорных территорий. К чему апеллируют? К истории - "я тут всегда стоял!!!" biggrin.gif Или выбор формы управления. Да много ещё чего. Всё это, так или иначе, имеет отношение к политике (внешней или внутренней). История - это фундамент любого общества, обоснование права на существование.
motk
Mag-i-Rus, Получается что и Задорнов и Фоменко предлагают более правильную историю. ведь их версии делают более значимыми Россию, русских и россиян. Почему, собственно, не принять ее за основу, и навязать остальному миру? Пусть знают и боятся.
Юзер
Цитата(motk @ 10.12.2012, 9:22) *
Mag-i-Rus, Получается что и Задорнов и Фоменко предлагают более правильную историю. ведь их версии делают более значимыми Россию, русских и россиян. Почему, собственно, не принять ее за основу, и навязать остальному миру? Пусть знают и боятся.

Кто - то запрещает? Но рекомендую начать с переписывания Талмуда , Библии и Корана. Там тоже найдётся немало лишнего для твоего варианта истории.
Случайно не путаешь науку с агитпропом Геббельса , Суслова и подобных?
motk
Юзер, Талмуд , Библия, Коран и еще открытие Америки это отдельные истории и не имеют прямого отношение к истории России, пусть они подстраиваются под нас и чето, у себя там, переписывают . Так шта ваши рекомендации тут не к месту.
История как наука сколько существует?.... Отож wink.gif .
Юзер
Цитата(motk @ 10.12.2012, 10:13) *
Юзер, Талмуд , Библия, Коран и еще открытие Америки это отдельные истории и не имеют прямого отношение к истории России, пусть они подстраиваются под нас и чето, у себя там, переписывают . Так шта ваши рекомендации тут не к месту.
История как наука сколько существует?.... Отож wink.gif .

История как наука существует со времён до написания Талмуда , а тем более - остальных из перечисленных мной. История России - со времён её , России , появления ( со времён правления Петра Первого), история РФ - с 1993 года . У каждого варианта агитпропа - свой , с попыткой отменить предыдущие. Остальной мир не трясётся от страха , а хохочет над каждой такой попыткой и считает , что с дикарями лучше не спорить. Но свои варианты нашей истории не переписывают. Результаты выяснишь у любого учителя истории нашей забавной страны со стажем лет 20 - 25 (не забудь спросить , каково ему запоминать всё новые и новые версии этой науки как ''единственно правильные''). smile.gif Но выдумать свой вариант тебе никто не запрещает. Сам - то не из Рюриковичей случайно?
Mag-i-Rus
То motk.
Вообще-то есть несколько предметов, которые называются историей. Остановлюсь лишь на двух (самых значимых). Первый - собственно сама История, как правдивое повествование о событиях, произошедших ранее. Её переписывать глупо. Но знать необходимо; хотя бы, на уровне национальной элиты. Это основа для правильного познания окружающего мира; верной интерпретации современных событий; фундамент для реалистичного прогноза и принятия эффективных решений.
Второй предмет - это т.н. "исторический миф". Это примитивная, излишне героизированная картинка, которую преподают в школах. Отношение этой "истории" к реальным событиям очень условное. Цель "исторического мифа", дать широким слоям населения яркий лубок, призванный сцементировать общество. Просто не каждый станет брать на себя тяжкий труд изучать настоящую Историю, а кто-то так и вообще "не асилит". Но ведь "общая история" необходима народу. Вот и преподают "исторические мифы". Только не надо думать, что в школьных учебниках полная ложь. Все мифы базируются на реальных событиях, просто это не вся правда.

Теперь, возвращаясь к Вашему вопросу. И Задорнов, и Фоменко предлагают версии, в которых некоторые моменты отечественной истории отражены более верно. Но в целом, обе версии не совсем пригодны. У Задорнова история слишком короткая. А Фоменко через-чур увлекающийся человек. В итоге, оба рассказывают "исторические мифы", которые немногим лучше "школьного" или "РПЦ-шного".
Вообще, если мы говорим об общественном историческом мифе, то его переписать можно. И каждое государство, укрепляясь во власти, именно этим и занимается. А вот Историю переписывать смысла нет никакого. Она представляет ценность лишь в неискаженном виде.

ИМХО, когда тебя боятся, это не очень хорошо. Страх держится до той поры, пока оппонент не сумел раздобыть более мощную дубину. И тогда наступает черёд платить, за все пережитые ранее страхи. Оно нам надо? Пусть лучше уважают. rolleyes.gif
hermit
Цитата(Mag-i-Rus @ 4.12.2012, 19:36) *
Цитата
С винтами для судов вообще хохма. Наши станки делали такие классные винты, то советские подводные лодки шумели на весь Мировой океан.
Цитата
Так наш флот и по сей день, считается самым шумным (шумность судна во многом зависит от качества винта).
Цитата
Впрочем, спросите на эту тему MIB'а, думаю, он в этом деле может дать вполне компетентную консультацию.

Цитата(MIB @ 6.9.2012, 13:12) *
Проект № 641. Выпускались в 60-х и 70-х годах. Это предпоследний проект дизель-электрических подводных лодок. За ними шли Варшавы, самые лучшие, тихие и необнаруживаемые лодки в мире. Могли же делать вещи в СССР!

motk
Юзер, Мой прадед из знатного польского рода. ушел от родных к любимой в белорусию, когда ему запретили встречатся с ней. для меня он хороший и история красивая. А вот для Польской стороны-история предательства. Но! фокт есть факт человек пересек границу из за чего, от чего , почему и как, это все интерпритация. И каждый ее делает в угоду своей выгоды.
Проблема , на мой взгляд, в таких фактах . некоторые искажены, некоторые сожжены-забыты, некоторые придуманы.
Voldemar

Цитата(Mag-i-Rus @ 10.12.2012, 11:21) *
...А вот Историю переписывать смысла нет никакого. Она представляет ценность лишь в неискаженном виде...

Осталось только найти оригинал... Или хотя бы того, кто сможет доказать, что его версия - хотя бы ближе к оригиналу... smile.gif

Что практически на сегодня уже нереально... Вот потому сегодня каждый и выбирает ту историю, которая ему по душе...

Точнее даже так: для себя - одна история, для аудитории - другая... )

motk, так мы - земляки, оказывается!  five.gif  
Mag-i-Rus
Цитата(motk @ 10.12.2012, 12:13) *
... для меня он хороший и история красивая. А вот для Польской стороны-история предательства.

А Вы почитайте "Тарас Бульба" Шевченко. В то время казаки служили и под российской короной, и под началом турецких султанов, периодически переходя с одной стороны на другую. И заметьте, предательством это, никто тогда не считал. А уж с Польшей, у России были ещё более тесные связи. Так что, ИМХО, в случае Вашего рода, нет повода для негатива. А если вспомнить, что элита была тесно повязана кровными узами и взаимными династическими браками (я про знатные родовые линии прибалтов/поляков/русских), то говорить о "предательстве" вообще не уместно. rolleyes.gif
motk
Mag-i-Rus, Вы так хорошо знаете мой род?! откуда инфа? первоисточник? smile.gif.
Я вообще то имел ввиду что каждый интерпретирует как хочет.
Прав Вольдемар:
Цитата
Осталось только найти оригинал... Или хотя бы того, кто сможет доказать, что его версия - хотя бы ближе к оригиналу

только видать оригинал не всем нужен. видать красивая ложь куда выгоднее.
Кому и какая лож лучше, в принципе видно.
Mag-i-Rus
Цитата(motk @ 10.12.2012, 12:53) *
Mag-i-Rus, Вы так хорошо знаете мой род?! откуда инфа? первоисточник? smile.gif .

Только с Ваших слов laugh.gif . Я сказал, что для Польской стороны - это не история предательства.

То Voldemar, не соглашусь по поводу "нереально". Нет ничего тайного, что бы не стало явным (с). Первоисточников масса. Вторичных - ещё больше. Ну а дальше - дорогу осилит идущий.
Кстати, вспомнил один случай. Я как-то беседовал с историками на кафедре, в нашем универе. Спросил, "каково ваше отношение к истории Фоменко?" Мне понравился ответ. "Версия Фоменко очень интересна и даже могла бы рассматриваться в серьёз... если бы не один недостаток. История всегда опирается на источники. У нас они есть, а у Фоменко их нет." Забавно, не находите? Я читал работы Фоменко и могу сказать, что он, фактически, опирается на те же источники, что и официальная история. Разница лишь в интерпретации, а источники в обоих случаях одни. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну и есть такие источники, которые сохраняются вечно (по крайней мере, очччень долго).

То hermit, я заметил Ваш пост, но с кондачка на него не ответишь. Вам же нужны факты, таблицы, конкретные величины? У меня сейчас нет их под рукой (не моя тема). Чуть позже отвечу, лады? Нужно пошарить по справочникам... rolleyes.gif
Ruiner
hermit, я назвал твой пост "еще одно разоблачение русофоба", ха!
лёха
Цитата(Mag-i-Rus @ 9.12.2012, 22:01) *
Соглашусь с лёха, учитель "русского" тебе нужен. Причём терпеливый учитель. А то ты так и не понял, что слова "население", "народ", "Родина", "государство" - отражают разные явления, и синонимами не являются. Хотя, что я тебе объясняю! "Был бы ты русским, давно бы уже понял." (с)

Во-первых, нужно писать так, чтобы суть понятна была. Если из поста ее не видно, то это проблема писателя. У тебя в голове каша какая-то, отсюда и нелогичность.
Во-вторых, по последнему посту, "в серьёз" слитно пишется. К вопросу о русском.
Gagenn
Цитата(Mag-i-Rus @ 10.12.2012, 12:32) *
А Вы почитайте "Тарас Бульба" Шевченко.

Экий я неуч.. всегда думал что Гоголь написал "Тарас Бульба"...

Voldemar

Цитата(Mag-i-Rus @ 10.12.2012, 13:39) *
...То Voldemar, не соглашусь по поводу "нереально". Нет ничего тайного, что бы не стало явным (с). Первоисточников масса...

Вот видишь - ты сам это признал...
Теперь осталось выяснить - какие, и чьи, из этой массы - первоисточнее...  smile.gif

Это как с человеком отдельно взятым: он помнит себя примерно с трёх лет, и с этого момента, всё происходящее вокруг, с натяжкой может называть "первоисточниками"... Что же касается его бытия до трёхлетнего возраста - ему приходится верить на слово своим родителям, и с этими убеждениями он живёт долго и счастливо... до того момента, когда ему вдруг со стороны заявляют: тебя родители из приюта взяли, но чтобы не травмировать психику - от тебя это скрывали...
Человек попереживал, но потом смирился и успокоился... Но уже закралось сомнение в честности родителей, да и в честности людей вобще...
А потом кто-то ему говорит: про детдом тебе специально наврали (допустим, из каких-то личных нехороших побуждений)...
И вот с этого момента человек начинает понимать, что первоисточникам верить нельзя никаким, кроме того, что можешь увидеть, пощупать, осознать сам...

Мне вот интересно - что вы (те, кто утверждает, что у них единственно верные первые первоисточники) под этим подразумеваете?
И в чём гарантия того, что ваши источники первоисточные?

Что же касается истории: для любого из здесь отписывающихся первоисточниками в истинном смысле слова можно назвать только то, что происходило при его уже осознанном существовании...
Всё остальное - всего лишь вера на слово "своим родителям"... родным ли, приёмным ли - это уже каждый выбирает сам для себя, как ему удобнее...
Voldemar
Цитата(Gagenn @ 10.12.2012, 14:36) *
Экий я неуч.. всегда думал что Гоголь написал "Тарас Бульба"...

Да какая разница... Шевченко, Гоголь - они оба ведь не истинные русские арийцы, а так - россияне какие-то... Так что в этом случае истиной можно пренебречь... ) 
лёха
Цитата(Voldemar @ 10.12.2012, 15:02) *
Что же касается его бытия до трёхлетнего возраста - ему приходится верить на слово своим родителям, и с этими убеждениями он живёт долго и счастливо... до того момента, когда ему вдруг со стороны заявляют: тебя родители из приюта взяли, но чтобы не травмировать психику - от тебя это скрывали...

Вот именно, что верить нельзя, но можно попытаться выяснить истину. Если вдруг окажется, что детдомовство подтвердят документы из того детдома, тебя вспомнит воспитательница по родимому пятну на жопе и еще и фотографию твою покажет, то вполне можно докопаться до сути. То есть анализ множества источников провести и сопоставить. Но проще просто поверить "первоисточникам" laugh.gif laugh.gif
Mag-i-Rus
То Gagenn. Конечно же Гоголь. laugh.gif Чисто механически допустил опечатку. Искал параллельно инфу для hermit. Как-то попалась замечательная статья в Зарубежном военном обозрении, со сводной таблицей характеристик подводных лодок СССР и США. Автор не то Шевкун, не то Шевчук. Видимо, пока писал motk'у, в голове крутилось ещё что-то. В любом случае, из песни слов не выкинешь. Записал Шевченко в авторы "Тараса Бульбы" - значит накосячил blush.gif . Считаем, что Вы меня уделали laugh.gif

То лёха. По первому пункту, отчасти соглашусь. В подобных случаях, какая-то часть вины лежит и на "писателе". Хотя ИМХО, в тексте было сказано достаточно ясно - речь идёт о части сограждан, а не о народе (неважно, русском или ещё каком). Контекст беседы так же, нужно учитывать, а не выдёргивать понравившуюся фразу, трактуя её в выгодном для себя ключе. Так что, есть тут немалая доля вины и "читателя".
Ну а про "во-вторых", скажу лишь одно - "мелко".

То Voldemar, я бы хотел дать развёрнутый ответ на Ваш пост, но "понедельник день тяжелый", а я ещё не успел hermit'у отписать. Я Вам отвечу в течении пары дней. ИМХО, ответ нужен.
obsession
Интересно, запрет на въезд на территорию РФ американской свинины, это симметричный ответ на закон Магницкого или "зеркальный"?
Юзер
А забавно выглядела бы попытка заблокировать счета американских взяточников в российских банках. smile.gif Не зеркальный и не симметричный .Начало торговой войны (среди прочего , разумеется). Месть россиянских чиновников за попытку перекрытия им кислорода. Не знаю , как ты , а я не удивлён.

motk
Юзер, А че, в сша кислород лучше?
obsession
Мне любопытен глубинный философский смысл такого решения? Какое тождество американской свинине терпил от "закона Магницкого" имелось ввиду?
Юзер
А куда взятки за разрешение ввоза теперь прятать ? В чулок? Раньше было проще : поставщик сразу пополнял американский счёт пропускающего и вёз товар сюда. Теперь нужно изобретать новые схемы ''благодарности''.
motk
вот яркое показательное выступление, как делать историю в своих интересах и основана она..... да ваще не на чем не основана! так, чистой воды фантазия!
Mag-i-Rus
Приколоться что ли, шутки ради? Начать свой пост словами:
"Братья и Сестры! Внемлите мне..."? или лучше, менее пафосно:
"Дорогие мои Читатели!"?
Не, не пойдёт. Форумчане у нас зело остры на язык, обязательно кто-нибудь ляпнет "Чё куришь, автор? Отсыпь!". А то еще спросят: "Корона не жмёт? Давно страдаешь манией величия?" Хотя манией, вроде не страдают, а наоборот, наслаждаются? laugh.gif Ладно, начнём по привычке, скромненько...

Всё изложенное ниже, является ИМХО.
Меня тут недавно укорили, что мол "это вина пишущего, коли читающий понял неправильно". Согласен отчасти, и потому думаю, не помешает осветить предысторию вопроса.

У нас с Ruiner'ом, зашел спор о качестве отечественного станкостроения. К дискуссии подключился motk, который написал:
"Был на МАКСе в 08 году. Поверь станки у нас есть, и заказывают у нас. но титановые шасии это фигня по сравнению с пропеллером или винтом для коробля, с его изогнутостью, так вот и их наши станки и заводы делают."
На что я ответил:
"Наши станки делали такие классные винты, что советские подводные лодки шумели на весь Мировой океан. Пришлось разведчикам через третьи страны закупить станок в Японии. Потратили на это дело безумные деньги (эмбарго же наложено на технику такого класса), но япошки просекли фишку и впарили станок, который (один чёрт) немного не дорабатывал до кондиции. Так наш флот и по сей день, считается самым шумным (шумность судна во многом зависит от качества винта). Впрочем, спросите на эту тему MIB'а, думаю, он в этом деле может дать вполне компетентную консультацию."
Позже, hermit привёл мою цитату, сопроводив её высказыванием MIB'а, сделанным в другой ветке форума, а именно:
"Проект № 641. Выпускались в 60-х и 70-х годах. Это предпоследний проект дизель-электрических подводных лодок. За ними шли Варшавы, самые лучшие, тихие и необнаруживаемые лодки в мире. Могли же делать вещи в СССР!"
Возможно, я заблуждаюсь, и пост hermit'а всего лишь поддёвка, типа Ruiner'овского "еще одного разоблачения" rolleyes.gif . Однако, я воспринял это, как приглашение изъясниться, подробнее обосновать своё высказывание. Что собственно, и намерен сейчас сделать.

Заранее оговорюсь, я не являюсь экспертом в области кораблестроения. Мои суждения базируются частично на основе прочитанных ранее различных материалов, частично на основе личных бесед (с разными людьми), частично на логических умозаключениях.

Пару лет тому назад, случайно попалась на глаза статья в журнале "Зарубежное военное обозрение". В ней автор (какая-то шишка из адмиралов) сравнивал уровень шумности подводных флотов СССР и США. В статье была сводная таблица по шумам. Поначалу я хотел просто перепостить эту статью, да и закончить на этом, как говорится, без комментариев. Но увы, в Сети, в электронном виде, я её не отыскал; а тащиться в библиотеку, перелистывать годовые подписки мне, честно говоря, в лом. Затягивать с ответом, тоже не вижу смысла. Ибо ложка хороша к обеду, и вряд ли hermit'у (или иному, заинтересовавшемуся форумчанину) будут интересны пояснения, написанные через неделю (или месяц). Поэтому решил отписаться сейчас, ограничившись тем, что нашлось под рукой в настоящий момент.

1. Надо заметить, что на шумности судна сказывается масса разных факторов. Тут и форма обводов корабля, и тип наружной обшивки; вибрационные шумы внутренних механизмов (тоже, следствие точности обработки поверхностей деталей). Ну и конечно же, форма гребного винта (винтов) и классность обработки его поверхности.
2. Найти исчерпывающие данные по шумам подводных лодок, довольно сложно (секретность-с!).
3. При словах "подводная лодка", у меня лично, в первую очередь возникает образ атомного ракетоносца. И данные, встречающиеся в Сети, в основном, описывают как раз АПЛ. В то же время, коммент MIB'а касался дизель-электрических подлодок. Насколько корректным будет сравнение таких различных типов? Не берусь судить.
4. Собственно, ссылки на доступные материалы:

а) ЗАЩИТА И СКРЫТНОСТЬ
в статье приведён график с данными по шумам американских АПЛ различных типов и лет постройки

б) Битва за тишину. Часть 2. Silent service ревущих коров
статья, посвященная теме. Для тех, у кого затруднён выход в Инет, приведу выдержку:
Цитата
С другой стороны, мы чрезвычайно отставали от Запада в области гидроакустики, в первую очередь из-за плохой элементной базы. Наши гидроакустические системы обладали очень небольшой дальностью обнаружения подлодок противника. Для увеличения этой дальности приходилось значительно увеличивать размеры станции. До такой степени, что её было невозможно установить даже на эсминец или БПК. Эту проблему отечественный ВМФ решить так и не смог. Хотя обнаружение подлодок противника (особенно ракетных) входило в число приоритетных задач советского флота, сколько-нибудь заметных успехов в этой области добиться так и не удалось. Лишь нашим подводникам хотя бы иногда на короткий период удавалось «отлавливать» своих американских коллег, эффективность же надводных кораблей и противолодочной авиации ВМФ СССР была очень близка к нулю.

А вот задача обесшумливания собственных подлодок в начале 1980-х решаться начала. Главным средством снижения шумности отечественных лодок стали многослойные резиновые покрытия их корпусов. Как было сказано выше, такие покрытия решали троякую задачу — снижения трения о воду, поглощения шума, идущего изнутри подлодки от её механизмов, поглощения звуковых волн от гидролокаторов противника. Эти меры позволили снизить шумность АПЛ проекта 671 примерно в 5 раз по сравнению с первыми советскими атомоходами («ревущими коровами»). Правда, они всё равно оставались в 3—4 раза шумнее американских АПЛ типа «Лос-Анджелес».

В начале 1980-х случилась очень громкая в тот момент история с нелегальным приобретением СССР японских токарных станков, которые позволяли значительно повысить качество изготовления корпусов и винтов лодок. Кроме того, советские инженеры начали активно применять амортизирующие фундаменты для механизмов внутри лодок. Благодаря этому уровень шума новых АПЛ проектов 971 и 945 снизился очень существенно. Они по-прежнему были шумнее «Лос-Анджелесов», но уже довольно незначительно. Дальность обнаружения наших лодок американскими акустическими системами снизилась с десятков или даже сотен километров до нескольких километров.

А потом случилась перестройка. После чего Россия выпала из битвы за тишину. В середине 1990-х в США ещё по инерции волновались, насколько тихой будет новейшая российская АПЛ типа «Северодвинск» (проект 885). Но потом перестали волноваться, ибо эта лодка, заложенная в конце 1993 года, и сегодня ещё даже не спущена на воду.

Американцы продолжили биться за тишину в одиночестве. Они создали самую малошумную в мире АПЛ «Сивулф», которая, впрочем, оказалась слишком дорогой. Поэтому её серия ограничилась тремя единицами. Впрочем, более простые и дешёвые «Вирджинии», которые строятся в США сейчас, тоже очень тихие.

Привет Ruinerlaugh.gif . Читай внимательно, и помни: шапкозакидательство ещё никого до добра не довело. Не веришь мне на слово - вспомни 22 июня 1941 года.

в) Кораблестроительные характеристики
на мой взгляд, представляет интерес график "УРОВНИ ПОДВОДНОГО ШУМА АТОМНЫХ ПЛ" (По материалам проспекта доклада Office of Naval Intelligence "Worldwide Submarine challenges", 1996, pp. 1-32; ВМС и кораблестроение. Дайджест, вып. 20/21.) См. прицепленную картинку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На графике приведены уровни шумов АПЛ различных проектов. Можно заметить, что советские ПЛ, в лучшем случае, догоняли по малошумности американские лодки, с отставанием в 13-20 лет. Причём, это самые последние наши лодки. А например, Victor III (по НАТО-вской классификации) 1990 года выпуска, по уровню шума, так и не смог сравняться с амеровской АПЛ 1972 года.
Кстати, если кликнуть по ссылке "Оглавление" (в самой статье), то найдёте массу интересных материалов по ПЛ. Есть там и по "641" проекту.

г) можете ознакомиться с Рейтинг атомных подлодок России и США. Кто сильнее?
хотя, ИМХО, материал так себе, откровенно слабенький.

д) Гроза морей. Лучшие подводные лодки по версии Discovery
настоятельно рекомендую просмотреть, хотя бы, ради красивых фото (жаль, сюда не получится выложить). Есть там, так же, и упоминание про скандал с Тошибой. Ну а почитатели "ура-патриотизма", найдут в комментах, массу своих единоверцев biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (срачь там похлеще, чем на нашем форуме)

5. Теперь о собственном опыте. Среди советских людей бытовал один очень стойкий миф. Люди искренне верили, несмотря на откровенную убогость отечественной бытовой продукции, что "где-то там, есть самая лучшая в мире, наша военная техника. Просто она вся засекречена." Я служил... скажем так, я работал в системе, которая являлась советским аналогом американского "Эшелона". Нам поставлялось лучшее, что мог создать СССР. Кроме того, к нам стаскивалась и "трофейная" аппаратура (в частности, поднятая со сбитого, злополучного южнокорейского Боинга). И я имел возможность лично сравнивать лучшие образцы советского и западного ВПК. Часть моей работы, как раз и заключалась, в обслуживании всей этой техники, поддержание её в рабочем состоянии. Даже трофейные вражеские комплексы, ставились у нас "на дежурство". И могу сказать, что наша техника, проигрывала сравнение. И по функциональности, и по габаритам; но самое главное - по надёжности и отказоустойчивости. Несмотря на то, что "наше" поставлялось непосредственно с заводов-производителей, а "вражины" выковыривались из покорёженных обломков. Поэтому, кто бы и что бы мне не говорил, я никогда не поверю, что страна, не способная построить просто хороший гражданский автомобиль, может сделать передовой супер-танк. Не поверю, что при слабых гражданских воздушных судах, могут быть лучшие в мире военные самолёты. У меня нет оснований для такого, ничем не подкреплённого, оптимизма. Ну а про последствия шапкозакидательских настроений, я уже написал выше.

6. Изначально планировал описать некоторые беседы с корабелами (так, вроде, называют строителей судов?) о Варшавах. Лодки, и в самом деле, весьма достойные. Есть пара комичных эпизодов, связанных со строительством этого проекта. Но и так уже напечатал "многа букаф".

Вольному воля, а посему, согласиться с моими аргументами или не принять их - дело ваше.

P.S. Я не считаю высказывание MIB'а ошибочным или заблуждением. То, что он написал, для него - Правда. Для меня сухопутного, подводная лодка, всего лишь ещё один механизм, просто машина. Но для подводника, это часть жизни, причём, не самая плохая. Для военного моряка, судно не просто место временного обитания. Это ещё и нечто бОльшее, что возможно, не раз спасало тебе жизнь. А потому, у него есть все основания, считать свою лодку самой лучшей в мире. Частично я его понимаю, ведь моя пузотёрка (для меня), лучше всяких маджест и лескусов. rolleyes.gif
Ruiner
Mag-i-Rus, изначальный тезис был такой - в СССР не умели обрабатывать материалы, поэтому даже подводные лодки были шумными из-за винтов. Ах да, еще и все делали на ворованных у японцев станках. Но, как выяснилось,
Цитата
Шумят корабельные механизмы (двигатели, насосы, вентиляторы, валы и проч.), шумят гребные винты, шумит вода, обтекающая корабль…

Поэтому однозначно утверждать, что лодки были шумнее только из-за винтов, нельзя. А значит, из этого нельзя делать вывод, что в СССР не умели точно обрабатывать металл. Придется обосновать мысль как-то иначе, что ли. В красивой табличке, которую ты привел - указаны только АПЛ. MIB, в свою очередь, говорил о дизельных лодках (проект Варшавянка):

Цитата
Подлодка проекта 636.1 спроектирована на ЦКБ МТ "Рубин" и отличается низким уровнем шумности. За малую акустическую заметность специалисты НАТО прозвали субмарину "черной дырой".

Короче, не пост, а сплошная каша из данных, цитат и картинок. Пост, который говорит о многом, но не обосновывает ничего.
obsession
Цитата(Ruiner @ 12.12.2012, 11:56) *
...........Короче, не пост, а сплошная каша из данных, цитат и картинок. Пост, который говорит о многом, но не обосновывает ничего.

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, зато много всего расскажу....

Ruiner
obsession, точно-точно.
Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 12.12.2012, 10:56) *
Mag-i-Rus, изначальный тезис был такой - в СССР не умели обрабатывать материалы, поэтому даже подводные лодки были шумными из-за винтов. Ах да, еще и все делали на ворованных у японцев станках. Но, как выяснилось...

Специально для тех, кто "в танке" и для Ruiner'a :
"В начале 1980-х случилась очень громкая в тот момент история с нелегальным приобретением СССР японских токарных станков, которые позволяли значительно повысить качество изготовления корпусов и винтов лодок...", однако, "...Они по-прежнему были шумнее «Лос-Анджелесов»..."
Цитата(Ruiner @ 12.12.2012, 10:56) *
В красивой табличке, которую ты привел - указаны только АПЛ. MIB, в свою очередь, говорил о дизельных лодках...

Интересно, а если бы я не упомянул об этом обстоятельстве, ты бы сам догадался? laugh.gif

Посмотри на себя и ответь, хотя бы себе, только честно:
1. Ты на чем катаешься, на Жигулях или иномарке?
2. Новости, со съезда любимой партии, смотришь на каком телевизоре? Горизонт, Чайка-М или всё же Samsung, LG, Sony?
3. Говорят, ты фотографией увлекаешься... Чем "снимаешь"? Смена-8М или всё-таки Canon/Nikon?
4. Сейчас в инете торчишь, какой комп юзаешь? Электроника-1253, Вектор-М или всё же буржуйский PC/Apple?
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
tongue.gif
лёха
Я б, кстати, прикупил советский бинокль ЗОМЗ, если у кого есть. Ну и по поводу съемки, ФЭД у меня есть олимпийский, даже сейчас выдает отличные снимки. А вообще, логика железная, конечно. Как у детей прям.
obsession
Ага, надо уточнить какую марку фотоаппарата наши слизали с американского образца, изъятого с борта реквизированного бомбардировщика. Была такая известная история, когда наш Ту-4 сделали абсолютной копией американца, скопировав все буквально до забытого кем-то из членов экипажа фотоаппарата, висевшего на крючке в кабине.

Mag-i-Rus
obsession, опередил... rolleyes.gif .
Mag-i-Rus
Цитата(Voldemar @ 10.12.2012, 15:02) *
...
Теперь осталось выяснить - какие, и чьи, из этой массы - первоисточнее... smile.gif
Это как с человеком отдельно взятым: он помнит себя примерно с трёх лет, и с этого момента, всё происходящее вокруг, с натяжкой может называть "первоисточниками"... Что же касается его бытия до трёхлетнего возраста - ему приходится верить на слово своим родителям, и с этими убеждениями он живёт долго и счастливо... до того момента, когда ему вдруг со стороны заявляют: тебя родители из приюта взяли, но чтобы не травмировать психику - от тебя это скрывали...
Человек попереживал, но потом смирился и успокоился... Но уже закралось сомнение в честности родителей, да и в честности людей вобще...
А потом кто-то ему говорит: про детдом тебе специально наврали (допустим, из каких-то личных нехороших побуждений)...
И вот с этого момента человек начинает понимать, что первоисточникам верить нельзя никаким, кроме того, что можешь увидеть, пощупать, осознать сам...

Мне вот интересно - что вы (те, кто утверждает, что у них единственно верные первые первоисточники) под этим подразумеваете?
И в чём гарантия того, что ваши источники первоисточные?

Что же касается истории: для любого из здесь отписывающихся первоисточниками в истинном смысле слова можно назвать только то, что происходило при его уже осознанном существовании...
Всё остальное - всего лишь вера на слово "своим родителям"... родным ли, приёмным ли - это уже каждый выбирает сам для себя, как ему удобнее...

То Voldemar, приношу свои извинения за задержку с ответом (на работе нежданчик привалил, как обычно, в конце года biggrin.gif ).
Своё сообщение я разделил на три части. На первый взгляд может показаться, что они мало между собой связаны. Но на самом деле, они друг-друга взаимно дополняют.
1. Мне понравилась Ваша аналогия: уподобить родословную человека и знание отечественной истории - ИМХО, очень удачное сравнение. Попробуем его развить?

Свои соображения по этому поводу, я послал Вам в ЛС. Пост большим получается, а тут уже написали про "не формат" laugh.gif .

2. Теперь про первоисточники. По большому счёту, вопрос "чьи источники первоисточней?" вообще не стоит на повестке дня. Все авторы альтернативных версий, в основном, оперируют одними и теми же рукописями, списками, и т.д. Вопрос лишь в трактовке прочитанного и в реконструкции событий. Различается интерпретация. Возьмете, к примеру, официальную версию (РПЦ-шную) и сравните с версией, предложенной Задорновым (на днях вышел его фильм, лежит на Ютубе). Обе опираются на одну летопись, на один источник. Но по разному переведено одно слово (лишь одно!). И выводы уже прямо противоположные. Ну и чей источник первоисточнее?! Кстати, Фоменко с Носовским оперируют теми же самыми источниками. laugh.gif
Кто из форумчан, ломающих копья по поводу истории, взял на себя труд, лично ознакомиться с какой-нибудь рукописью? А ведь многие документы лежат сейчас в Сети, в общем доступе, в виде отсканированных материалов. Зачем что-то искать, ломать глаза и голову, разбирая старые закорючки? Проще кричать "Ссылку в студию!". А на хрена она им?! Ведь под ссылкой, куча буковей. Более того, буквы там все непривычные, да и слов много незнакомых, непонятных современному читателю.

А кому и насколько, они вообще нужны (эти первоисточники)? Может быть, все разговоры о недостатке источников, невозможности восстановить правду, исходят от лиц, которым на эти самые источники вообще наплевать? Мне тут на форуме, уже не один раз рассказывали про "план Даллеса". При этом, цитировали всякую чушь из художественной литературы и брошюр советского агитпропа. Я пытался объяснить, что это не соответствует действительности. Но в ответ слышал лишь обвинения и брань. Мол, ты Mag-i-Rus, американьский шпиён, и всё врёшь; расскажи лучше про 30 серебренников, полученых от ГосДепа. Причём, сами эти обвинители, не желали потратить немного времени, на поиск первоисточника (для себя, что бы разобраться в вопросе самостоятельно). Хотя информация не из разряда секретных. И вот наконец, другие люди взяли на себя этот труд, затратили собственное время, перевели на русский язык, выложили в Сеть. Я выложил в ветке СМИ полный текст американской доктрины, который и есть настоящий "план Даллеса". В тескте и ссылки есть, на оригинал и перевод. Материал крайне интересный, ибо проливает свет на всю послевоенную историю, объясняет
источники и причины многих известных нам событий. Казалось бы, читайте, анализируйте! Вот вам первоисточник, чёрт побери, первоисточней уже некуда! И что? "Да ну нафик! Многа букаф! Не формат форума!". Этим людям не нужны первоисточники, они им не интересны. Тогда зачем они постоянно требуют каких-то ссылок? Для коллекции? Солят они их, что-ли на зиму? angry.gif
Конечно, сейчас во мне говорят эмоции. Я рассчитывал на несколько иную реакцию, ожидал, что (уж по крайней мере) проявят любознательность, прочтут готовенькое. Может, хоть кто-нибудь, избавился бы от старого, совкового, дурнопахнущего мифа. Да какой там...!

Вот Вы пишете "вера родителям на слово", "каждый выбирает для себя". А на основании чего делается выбор? Ведь каждый выбор базируется на личном опыте. Например, самолёты нам привычны, полётами никого не удивишь, и читая в Ведах про вимамы, человек думает "вполне возможно, почему бы и нет?". А вот зелёных человечков он не встречал; о них он только от "словивших белку" слышал laugh.gif . Потому и шумерские летописи, в подробностях описывающие аннунаков, воспринимает крайне скептично.

Другими словами, Вы подходите к зеркалу и смотрите на себя: "Так, глаза - мамины, нос - папин. Следовательно, на-3,14-здел дядя, про приют и приёмных родителей!" (первую часть помните? rolleyes.gif Чем, не способ проверки - элементарный личный опыт. Или для Вас это недостаточная гарантия, самому себе веры нет? Ну и чем тогда помогут первоисточники?)

3. Хотелось бы спросить: вот к чему Вы написали про "истинных русских арийцев"? Подколоть хотели? Знаете, что мне представляется забавным (хотя, немного и печальным)?
Когда меня спросили на форуме о мировоззренческих пристрастиях, я не кривя душой ответил, что разделяю идеи национализма и являюсь сторонником правой идеи. Теперь вот, периодически читаю посты, то с поддёвками, то с обвинениями в чёрте чём. Про чистоту расы, про соотношения кровей, про размеры черепов и т.п. Причём заметьте, всё это мракобесие исходит не от "националиста-Mag-i-Rus'a", а как раз от его оппонентов. Казалось бы, что мешает самостоятельно разобраться в теме? Ведь я открыт для общения, прямо отвечаю на все вопросы. Нужны ссылки? Вот, пожалуйста, читайте! Хотите, политическую доктрину; труды ведущих идеологов. Да не вопрос! В конце концов, есть же у нас и передача с прямым эфиром. Задайте свой вопрос, тому же Карабанову. Не нужно домыслов и дурацких придумок! Но нет, будут сами себя запугивать всяческими небылицами (про изгнание неарийцев, про терроризирование недостаточно чистокровных и т.п.) Ну прямо, как и в случае с "планом Даллеса". Никто не читал, читать не собирается, но зато все дружно осуждают! 1_veryangry.gif А хотите знать моё ИМХО, кого больше всех волнуют вопросы чистокровности, и кто больше всех боится национализма (любого)? Люди, с серьёзным психологическим комплексом. Те, у кого проблемы с собственной этнической самоидентификацией (и это тоже перекликается с первой частью. Всё-таки, чертовски удачную аналогию Вы предложили! Снимаю пред Вами шляпу oooph.gif ).
Voldemar
Игорь, ещё раз спасибо, за ответы!

Вкратце ответил в ЛС. Здесь добавлю: про издёвку - извини, если обидел... она была дружеской, но увы, отсутствие интонации - побочный эффект виртуала, о чём в ЛС и подразумевал...

По остальному - опять же, есть интересные моменты, даже по Далласу (заставил себя осилить многа букаф smile.gif  ) и по национализму, но серьёзно здесь всё это разложить не получится... Только отпуск, и многа коньяка в избушке вдали от цивилизации...   smile.gif

А, ну и про развитие моей идеи: сначала воспротивился, но потом задумался... тоже есть что обсудить... smile.gif

PS: ещё добавлю, насчёт АРИ... Пару раз заглядывал как-то... В двух словах: благими намерениями - дорОга в Ад...

Атмосфера очень не понравилась... Ты сам говорил ( в см. - приводил пример "исследователей" smile.gif) - история повторяется... и что-то это всё напоминает... Германия 30-х...

Примерно так всё начиналось... Даже если кто-то и планирует идею национализма в бескровном варианте, всегда найдутся "руководители", которые её подправляют незаметно для масс...
LISS
Цитата(Mag-i-Rus @ 14.12.2012, 23:41) *
Казалось бы, что мешает самостоятельно разобраться в теме? Ведь я открыт для общения, прямо отвечаю на все вопросы. Нужны ссылки? Вот, пожалуйста, читайте! Хотите, политическую доктрину; труды ведущих идеологов. Да не вопрос! В конце концов, есть же у нас и передача с прямым эфиром. Задайте свой вопрос, тому же Карабанову. Не нужно домыслов и дурацких придумок!

Mag-i-Rus, для того, чтобы убедиться в том, что предлагаемое блюдо испорчено, не обязательно есть всю порцию - достаточно попробовать и с кончика ножа. Хотя я, ради чистоты эксперимента, заходила на арира.ру. Зря только время потратила. Проблема есть, глупо отрицать, но корни и пути её решения - sad.gif
Любая идеология, базирующаяся на разделении людей по любому из признаков, обречена. С нею можно выиграть сражение, но не войну. А тем более теперь, когда человек воспринимает себя не как жителя какого-то населённого пункта, страны, а как жителя планеты.
Для меня это так же очевидно, как то, что Земля вращается вокруг своей оси и вокруг звезды Солнце. Я могу прочесть не один том, опровергающий этот факт, но ничего не изменится.
Непоколебимость моих убеждений, что на сегодня плодотворна лишь та идея, которая объединяет людей, делает спор с Тобой, Обсейшеном и прочими, мягко говоря - малоосмысленным. И я крайне сожалею, что такие, как вы, тратите свои силы на пустое.
obsession
Цитата(LISS @ 15.12.2012, 21:04) *
............Непоколебимость моих убеждений, что на сегодня плодотворна лишь та идея, которая объединяет людей, делает спор с Тобой, Обсейшеном и прочими, мягко говоря - малоосмысленным. И я крайне сожалею, что такие, как вы, тратите свои силы на пустое.

Лисс, прости, но надо константировать, что Ты совершенно права. Если Ты не заметила, что основной идеей моих реплик является идея Свободы и Ответственности Каждого, если Ты полагаешь, что это не Объединяющая Идея, то с Твоей стороны спор, на текущий момент, действительно является "мягко говоря - малоосмысленным".
Мы тратим свои силы на собеседников и оппонентов. Ты полагаешь, что они - это "Пустое"? Зачем обижать людей?
LISS
Цитата(obsession @ 15.12.2012, 21:59) *
Лисс, прости, но надо константировать, что Ты совершенно права. Если Ты не заметила, что основной идеей моих реплик является идея Свободы и Ответственности Каждого, если Ты полагаешь, что это не Объединяющая Идея, то с Твоей стороны спор, на текущий момент, действительно является "мягко говоря - малоосмысленным".
Мы тратим свои силы на собеседников и оппонентов. Ты полагаешь, что они - это "Пустое"? Зачем обижать людей?

obsession, основная идея Твоих реплик - прав сильнейший. Даже право избирать и быть избранным должно быть исключительно у него. Мракобесие. Отрицаю категорически.
Пустое - тратить силы, время, здоровье на воплощение в жизнь нежизнеспособных идей.
Я что, всё ещё продолжаю недостаточно ясно выражать свои мысли?
Так это, наверное, потому, что думаю об умственных способностях слушателей более чем Твоё "Зачем обижать людей?" smile.gif
Только, пожалуйста, реагируй без всяких там обид и разборок. А то убегу и глазом не моргну. Хоть сто раз повторишь, что мне сказать нечего. girl_witch.gif
obsession
Основная идея моих реплик - каждый должен Сам сознательно и Личным волевым усилием создавать себе и своим близким условия жизни. Каждый кто создает их, Сам определяет сколько и как он готов подарить (пожертвовать) и кому. Кто создает условия жизни, тот и формирует правила, а не тот кто только потребляет. Это также естественно в обществе, как и в семье. Попробуйте отдать маленьким деткам полномочия на использование семейного бюджета.
Попробуйте, не выставившись в смешном виде опровергнуть любую из этих фраз.
Какие обиды, какие разборки? Сильнейшие не обижаются, они всегда спокойно снисходительны....
Озвучьте, хотя бы одну жизнеспособную идею?
Жизнеспособность идеи определяется ее реальным содержанием. Случись через неделю Аармагедон и все выжившие быстро определятся какая идея жизнеспособна, а какая нет.
LISS
Цитата(obsession @ 15.12.2012, 22:46) *
Жизнеспособность идеи определяется ее реальным содержанием. Случись через неделю Аармагедон и все выжившие быстро определятся какая идея жизнеспособна, а какая нет.

obsession, а Ты в курсе, что, попав в экстремальные условия, в большинстве случаев выживают те, кто не бросает слабых и больных, т.е. совершенно бесполезных членов группы? Ты бы сильно удивился, узнав, что люди - не приматы. И условия выживания для них другие.
Voldemar
Цитата(obsession @ 15.12.2012, 22:46) *
Основная идея моих реплик - каждый должен Сам сознательно и Личным волевым усилием создавать себе и своим близким условия жизни. Каждый кто создает их, Сам определяет сколько и как он готов подарить (пожертвовать) и кому. Кто создает условия жизни, тот и формирует правила, а не тот кто только потребляет. Это также естественно в обществе, как и в семье. Попробуйте отдать маленьким деткам полномочия на использование семейного бюджета.
Попробуйте, не выставившись в смешном виде опровергнуть любую из этих фраз...

А зачем опровергать? Ты совершенно прав!

Вот недолюбливаемое вами правительство и иже с ними и создали себе и своим близким условия жизни. У тебя ещё есть к ним претензии? )

Да и обсуждение политики в ветке в принципе теряет уже смысл с этой точки зрения... ибо нехрен...

Так что быстренько разбегаемся, и баррикадируемся в своих домах и квартирах... )

Торонага
Voldemar, ага, пикейные жилеты, согласно классикам, тоже пытались в свои хазы и фатеры... всех в конечном итоге прибрала сандружина sad.gif
Mag-i-Rus
Цитата
...что-то это всё напоминает... Германия 30-х...
...Даже если кто-то и планирует идею национализма в бескровном варианте, всегда найдутся "руководители", которые её подправляют незаметно для масс...

Цитата
...Любая идеология, базирующаяся на разделении людей по любому из признаков, обречена. С нею можно выиграть сражение, но не войну. А тем более теперь, когда человек воспринимает себя не как жителя какого-то населённого пункта, страны, а как жителя планеты.

Мне понятны ваши тревоги, по поводу развития сценария "а-ля Германия 30-х". Скажу даже более, отчасти, меня это тоже здорово напрягает. Хотя я вижу угрозу совсем с другого фланга. Попробую объяснить свой тезис.

1. Необходимо внести ясность в один момент. То, что было в Германии 30-х, у нас в стране принято называть "фашизмом". Хотя по факту, Гитлер строил "национал-социализм". Это следует и из государственных доктрин того времени, и даже отражено в самом названии гитлеровской партии. Причём, "социализм" был представлен гораздо шире, чем собственно, "национал". Гитлер был "леваком", а для левых - всегда и везде - "цель оправдывает средства". Стоит ли удивляться итогам? Их можно было предугадать заранее. Правые лозунги обеспечили популярность и широкую поддержку народных масс. А "левые" средства и методы, предопределили конечный результат всего действа.

2. Национализм - традиционно правая идеология. Несмотря на официальный остракизм, правые идеи давольно популярны в России. Они находят отклик в душах народа. И правящая верхушка, временами, использует это обстоятельство. За последнюю четверть века, "русская национальная карта" с успехом разигрывалась, как минимум, дважды. Причем, оба раза во вред самим русским. Грубо говоря, народ беЗсовестно "кидали".

(Можно вспомнить приход к власти Б.Н. Ельцина. Его изначальная популярность имела много составляющих. Тут и борьба с привилегиями номенклатуры, и показная близость, "народность" имиджа (все эти гармошки, пьянки, игра на ложках). Но немалую толику популярности, принесла Ельцину и национальная тематика. Ведь он позиционировал себя как "русский Президент", претендующий на руководство русской республикой (на фоне "парада суверенитетов" других союзных республик). Тут была проведена филигранная игра. Обращались именно к чувствам, а не к разуму. Помните может, "Голосуй сердцем!"? Народ поверил, а его обманули, и РФ осталась тем же СССР, только с урезанными границами. Но благодаря ловкой манипуляции, Ельцин получил неоспоримую легитимность. По крайней мере, в первый срок своего правления. Когда же выяснилось, что ЕБН строит тот же "совок", его популярность как национального лидера, заметно пошатнулась. Но у ЕБН ещё оставался ресурс "антикоммунизма".
А возьмите, того же ВВП. Да, его назначили "приемничком". Но по началу, Путин обладал огромным запасом легитимности. Что обеспечило ему такую популярность? Напомню, речь идёт о человеке, которого никто ещё не знает. Более того, этот человек вышел из недр организации, которая проклинается за массовый геноцид, во времена коммунизма. К тому же, его назначил не очень популярный Президент, уход которого праздновала вся страна. Что же наделило Путина популярностью? Да всё тоже обращение к национальному чувству народа. Когда он обещал "мочить в сортирах", все думали, что "мочить" будут чужаков. Тех, кто убивал и насиловал наших соплеменников в Грозном. От него ждали защиты "своих". Думал ли кто-нибудь тогда, что "мочение" приобретёт зловещую форму 282-й статьи?)
Впрочем, не стану дальше развивать эту тему. Кратко резюмирую: в РФ существует огромный интерес к национальной идее. И этот ресурс вполне реализуем.

3. Не смотря ни на что, наше общество до сих пор не избавилось от химер социализма. Очень многие люди, по прежнему верят в спасительность "левого" курса. Ну а теперь представьте на минуту, что произойдёт, если "левый" по своей сути лидер, возьмёт на вооружение "правую" риторику и лозунги? Получим национал-социализм, т.е. тот самый "русский фашизм", которого все боятся и заранее проклинают. К сожалению, я не могу сказать, что такой вариант развития событий, можно полностью исключить.

У русских националистов нет единого руководства. Слишком уж все мы жуткие индивидуалисты. ИМХО, это вообще наша ярко выраженная национальная черта. С одной стороны, это минус. Ибо объединённый руководящий центр мог бы сделать работу всего движения более эффективной. Но с другой стороны, этот недостаток оборачивается преимуществом. Ибо у режима нет возможности обезглавить движение, и тем самым, извести его под корень. Поэтому, "руководители", способные обеспечить нам всем "русский фашизм", могут выйти только из недр ныне действующей вертикальки. Она вся насквозь "левая".

Объединять имеет смысл, лишь объединяемое. Никто же, находясь в здравом уме, не станет смешивать пикриновую кислоту с серной? Это чревато для здоровья. Опыты Европы с мультикультуризмом весьма впечатляющи. Как ты говоришь, LISS, "совсем не обязательно съесть всё блюдо целиком"? rolleyes.gif

Правая идея, как раз и направлена на объединение людей. Объединение, на основе естественного чувства кровного родства. Национализм не предусматривает ненависти к инородцам; наоборот, требует равно уважительного отношения к каждой нации. Конечно, в теории, и космополитизм выглядит здорово: "все люди братья", "миру - мир", "граждане Вселенной". Вот только надо сперва спросить, захотят ли с нами объединяться, те же самые кавказцы? На фасаде Грозненского железнодорожного вокзала был намалёван лозунг: "Русские, не уезжайте! Нам нужны бл.ди и рабы!" (это не метафора, это реальный факт). Да и сегодня там, постоянно идут боевые действия. Хотим ли мы объединяться с этими людьми; и на каких условиях, они согласятся объединиться с нами? ИМХО, объединятся нужно со своими. А им, предоставить возможность жить своей жизнью, своим укладом, по своим традициям. Без возможности вмешиваться в наши внутренние дела. От этого все лишь выиграют.

А по поводу нынешнего состояния АРИ.РУ, согласен с вами полностью laugh.gif . Последнее время на портале проводится эксперимент (модерация отдана на откуп самим читателям), поэтому то, что сейчас творится на сайте, в полной мере можно назвать бардаком. С другой стороны, ну а где ещё людям отрабатывать навыки самоорганизации? Побочный эффект этого опыта - та атмосфера, которую вы отмечаете, и наличие (скажем мягко) не совсем адекватных персон. Это обратная сторона реальной демократии biggrin.gif . Основная работа ведётся в закрытых группах и по Скайпу.
Voldemar

Цитата(Mag-i-Rus @ 16.12.2012, 20:36) *
...Последнее время на портале проводится эксперимент (модерация отдана на откуп самим читателям), поэтому то, что сейчас творится на сайте, в полной мере можно назвать бардаком...

А я-то думаю - что она мне напоминает?

Теперь понятно: филиал Магспейса... )))

Анархия - мать порядка...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.