Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Трейдер
buhgalter, Ты издеваешся над моим воображением? Так и встало перед глазами. Космос, звезды и уплывающий в даль текст biggrin.gif
buhgalter
Цитата(Трейдер @ 17.11.2012, 20:44) *
buhgalter, Ты издеваешся над моим воображением? Так и встало перед глазами. Космос, звезды и уплывающий в даль текст biggrin.gif

Ни в коем случае. Я согласен на 90% с тем, что и как ты говоришь. 

Трейдер
buhgalter,
Да я пошутил.... Только седня ночь рубился в Star Wors. biggrin.gif
buhgalter
Цитата(Трейдер @ 17.11.2012, 20:53) *
buhgalter,
Да я пошутил.... Только седня ночь рубился в Star Wors. biggrin.gif

В игрушки не наигрался-)?

Трейдер
buhgalter, Не а. )))) Как почитаю Рунера, так сразу хочу снести пару десяток голов из снайперки или лазерным мечом. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А как хватаю пулемет шестиствольный начинаю петь .... "И дорогаяяяя не узнаееет"
luisfigo
некоторые очень зря считают себя самодостаточными и независимыми. На самом деле от общества вы зависите намного больше, чем вам кажется. Общество организуется государством. А государство сильно болеет. Сифилисом таким. И может подохнуть в любой день, ага. В истории такое случалось очень часто. Но спокойнее, конечно, думать, что всё будет хорошо.
Трейдер
luisfigo, Я бы сказал Гангреной
koksss
ну вот ещё один брейвик в магадане чюр меня .ищите в жизне позитивные стороны ну что ныть что всё хреново, положили дорогу на олу, хорошо закатали часть гагарина тоже не плохо,сломала сопоги жена да хрен на них купи други будут ноги жены лутше выглядеть и ей приятно и тебе хорошо ,воруют у нас это плохо но просто самое смешное будь ты трейдер на месте этих дельцов не взялбы эти бабки ?просто минталетет у нас такой эт россия )
buhgalter
Цитата(koksss @ 17.11.2012, 21:24) *
нно просто самое смешное будь ты трейдер на месте этих дельцов не взялбы эти бабки ?просто минталетет у нас такой эт россия )

Думаю, отрубание рук по локти + конфискация имущества у всех близких родственников коррупционеров и прочих "дельцов" решит проблему на 90%. А оставшиеся 10% - это уже больные люди, которых и смертью не испугаешь, лишь бы вкрасть-). Ну как клептоманы- вещь ему и не нужна, но он ее все равно упрет

Трейдер
koksss, Ну да. Вот думаю прикупить себе пулемет для страйкбола. Или в Киеве заказт себе "Максим", на подоконник поставлю )))))).

А если сурьезно. Почему я должен покупать жене кучу сапог, лишь только по тому, что у нас тратуары хреновые? Помню как ложили плитку на Лениена. Еще тогда я знал, что она не выдержит нашего климата. Растрескается... Блин и точно, растрескалась. А веть кто то на этом бабки бюджетные нагрел.

Я лучше жене так сапоги куплю, просто ради любви.
Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 17.11.2012, 19:28) *
Mag-i-Rus, ты не соизволил хоть как-то обосновать свои выводы, а я их уже опроверг четырьмя цифрами и двумя графиками. И вместо того, чтобы спокойно доказать свою правоту фактами, ты обвинил меня в пропаганде и подтасовках.

Твои цифры ни чем не лучше моих (если уж на то пошло), как и анонимные картинки. Но дело даже не в отсутствии ссылок. Дело в ошибочной методологии. Ты взял один маленький период, и на этом основании "всё опроверг". Ну да, можно взять любого человека в день получки, заглянуть к нему в карман, и воскликнуть "Ба! Да у тебя каждый день куча бабла в кармане!" Вот так и ты поступил со своими цифрами.
Цитата(Ruiner @ 17.11.2012, 19:28) *
Ссылочку на официальные данные с подробностями предоставишь?

Да легко, хотя мог бы и сам найти. В конце-концов, это же не "горячо любимая" тобой арира rolleyes.gif , а официальный проправительственный источник.

Цитата
Куратор внешней миграции снят с поста замглавы ФМС РФ
20.09.2012, 14:05 "Российская газета" - www.rg.ru
... глава ФМС Константин Ромодановский отметил, что она остается стабильной - по официальным данным, число мигрантов в РФ в последние годы сохраняется на уровне 13-14 миллионов...
http://www.rg.ru/2012/09/20/fms-anons.html

Цитата
заведующая лабораторией миграции Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, директор Центра миграционных исследований Жанна ЗАЙОНЧКОВСКАЯ: "Нужно, чтобы общая миграция составляла 25 млн."
http://www.chronograf.ru/articles/?num=81&a=1251

Это с Вики (в самой статье куча ссылок):
Цитата
Согласно опубликованному в 2002 г. докладу ООН, Россия находилась на втором месте (после США) по числу законных и нелегальных иммигрантов, проживающих на территории страны. По оценке экспертов ООН, в России их более 13 млн чел. — 9 % населения. Зам. директора Федеральной миграционной службы В. Поставнин заявил в январе 2006, что в России находится от 5 до 14 млн нелегальных иммигрантов. По информации главы Федеральной миграционной службы К. Ромодановского (март 2006), ежегодно в Россию на заработки приезжает 20 млн трудовых мигрантов, среди которых 10 млн трудятся нелегально. Ущерб от трудовой деятельности нелегалов он оценил в 200 млрд рублей. Прибыль от работы нелегалов в расчёт не бралась.

В 2007 году количество легально прибывших в Россию оказалось в шесть раз больше количества выехавших. По данным ФМС, иммиграция покрыла 71 % естественной убыли населения РФ.

В 2006 принят закон, значительно упрощающий трудовую миграцию из государств, граждане которых въезжают в Россию без виз. В частности, для приёма такого иностранного гражданина на работу работодатель не должен получать предварительное согласие Федеральной миграционной службы.

Ну и вот ещё, забавный факт.
По переписи населения России 2010 года 13357 человек в графе «Национальность» назвали себя россиянами, 9034 из которых проживает в Москве
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepi...c/results2.html
Как видишь, россиян не так уж много. БОльшая часть людей, ещё дружит со своей головой. И это радует. 1_sun.gif
koksss
вот с плиткой я с тобой согласен все это знают почему было это сделано )ну будь у тебя друг мэр ты сам не замутил такое дело ?блин мы в россии живём.я и говорю о том пока мы не вымрем не поменяется пара поколений будет всё так мы с советских времён все мутные где чё спиндить или вымутить всегда за а на закон пофигу и пока это поменятся много времени пройдёт.

Цитата(buhgalter @ 17.11.2012, 21:33) *
Думаю, отрубание рук по локти + конфискация имущества у всех близких родственников коррупционеров и прочих "дельцов" решит проблему на 90%. А оставшиеся 10% - это уже больные люди, которых и смертью не испугаешь, лишь бы вкрасть-). Ну как клептоманы- вещь ему и не нужна, но он ее все равно упрет
ну вот ты по закону живёшь не где лазейки не ищешь от машины под ПТС откажишься за всё и везде плотишь по закону честно ?если ты такой то ты новое поколение россиян и я тебе завидую )
buhgalter
Цитата(koksss @ 17.11.2012, 21:44) *
ну вот ты по закону живёшь не где лазейки не ищешь от машины под ПТС откажишься за всё и везде плотишь по закону честно ?если ты такой то ты новое поколение россиян и я тебе завидую )

Да вот как то не приходилось лазейки какие то искать-). Я ваще проблем с законом не имею-). 
Mag-i-Rus
Цитата(koksss @ 17.11.2012, 21:44) *
...блин мы в россии живём. ... мы с советских времён все мутные где чё спиндить или вымутить всегда за а на закон пофигу...

ИМХО, это от того, что каждый интуитивно догадывается - не наша это страна, чужие мы в ней. А чужого не жалко. sad.gif
koksss
ну не знаю когда смотрю футбол думаю не плохо было бы быть испанцем )а когда воевал в чичне понимал что люблю свою страну и такиежие моменты испытываю когда играет сборная по хокею просто нужно любить и гордится страной она как родители есть и всё а чюжие мы тут или нет нет это дело каждаго можно выбрать и другую дорога открыта )
Трейдер
koksss,
Поверишь, нет... но ни когда не было желания брать взятки и воровать. (хотя по поводу взяток, варианты были) Наверное я какой-то не ...русский.
koksss
не поверишь брал давал и отказался за всю мою жизнь один человек )тут всё зависит от суммы поверь опыту )
Mag-i-Rus
Цитата(koksss @ 17.11.2012, 22:01) *
ну не знаю когда смотрю футбол думаю не плохо было бы быть испанцем )а когда воевал в чичне понимал что люблю свою страну и такиежие моменты испытываю когда играет сборная по хокею просто нужно любить и гордится страной она как родители есть и всё а чюжие мы тут или нет нет это дело каждаго можно выбрать и другую дорога открыта )

Смотря спортивные зрелища, мы "болеем за наших" (за соотечественников), которые состязаются во враждебном окружении (с чужаками). Естественно, что в этом случае, зритель подспудно ассоциирует себя со "своей" командой.
Обычно, люди чувствуют разницу между государством и Родиной. И выходя на улицу, человек сталкивается с государством. Видит, что государство это, ему враждебно, соответственно, делает выводы.
Ну а как ещё объяснить деструктивное поведение? Ведь в своей квартире никто не плюёт на пол; не "мутит", ремонтируя свой дом; да и украсть из своего семейного бюджета - тоже никому в голову не приходит. Потому что - СВОЁ, родное.
buhgalter
Цитата(koksss @ 17.11.2012, 22:31) *
и отказался за всю мою жизнь один человек )

А ты с ТРЕЙДЕРом не знаком случайно-)? Может это был он?-). 
koksss
да тут вы правы все чиновники сволочи и все комерсы шкуродёры !гнать нас из страны нужно тогда точно россия подымится с колен )

Цитата(buhgalter @ 17.11.2012, 22:35) *
А ты с ТРЕЙДЕРом не знаком случайно-)? Может это был он?-).

наверное к счастью нет )
Ruiner
Mag-i-Rus, я взял три разных периода, от Петра Первого до Сталина и показал, что стабильность идет на благо страны и она прирастает населением. В полную противоположность твоим выводам. И незамедлительно узнал, что с цифрами работать не умею и все подтасовал, и вообще, во всем виноваты мигранты.

Только мигранты не считаются за граждан страны и в официальные данные статистики не попадают. Что из 8, что 25 миллионов, это все временно — пока в России дефицит рабочих и есть возможность платить зарплату, они будут приезжать. Потому что в других независимых и демократических республиках жрать нечего, что опять полностью опровергает твои выводы.

Как я уже писал, переубедить меня не получится, можешь сразу перейти к оскорблениям wink.gif
koksss
хотя чиновники правдто ещё те уроды но наверное у них своя прада )
buhgalter
Цитата(Ruiner @ 17.11.2012, 22:40) *
пока в России дефицит рабочих

Рабочих у нас хватает. Просто нанимать и везти гастарбайтеров дешевле, чем платить местным работникам.
Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 17.11.2012, 22:40) *
Mag-i-Rus, я взял три разных периода, от Петра Первого до Сталина и показал, что стабильность идет на благо страны и она прирастает населением. В полную противоположность твоим выводам. И незамедлительно узнал, что с цифрами работать не умею и все подтасовал, и вообще, во всем виноваты мигранты.

Только мигранты не считаются за граждан страны и в официальные данные статистики не попадают. Что из 8, что 25 миллионов, это все временно — пока в России дефицит рабочих и есть возможность платить зарплату, они будут приезжать. Потому что в других независимых и демократических республиках жрать нечего, что опять полностью опровергает твои выводы.

Как я уже писал, переубедить меня не получится, можешь сразу перейти к оскорблениям wink.gif

Все три, взятых тобою периода, характеризуются глобальными войнами и массовыми народными восстаниями. Это ты называешь стабильностью?!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
У тебя может мигранты не считаются, а вот государственный чиновник считает иначе. Перечитай цитату. И он правильно считает, ибо часть приехавших вступают тут в браки, получает гражданство; кто-то привозит сюда семьи с детьми, и эти дети получают в РФ паспорта. Кстати, бОльшая часть мигрантов, приезжает как раз таки, не из демократических стран. И разве я тебя когда либо оскорблял?
Трейдер
Mag-i-Rus, Не че ты не вкуриваешь. Стабильность стабильности рознь. Есть стабильный экономический и социальный рост. А есть стабильный отстрел населения. Меня порадовало как человек живущий в Магадане расуждает о "стабильностии росте" в Сталинскую эпоху. Интерсно, давно он на "Маске скорби был"?
dissector
в ж... все эту политику, чиновников. застой-полный . по телеку врут, по радио врут, газеты врут.

главное картофан посадить и редиску, мясо рыба ягода есть .

Трейдер
ОООО. Ты ешо не знаешь как врут всякого рода экономические и аналитические агенства. Мои "старшие" коллеги используют экономические новости как "индикатор лжи". Если говорят что все "хорошо", значит будет "хреново" и на оборот. И все для того, чтоб по боля "бобла с лохов собрать".
dissector
Цитата(Трейдер @ 17.11.2012, 23:43) *
ОООО. Ты ешо не знаешь как врут всякого рода экономические и аналитические агенства. Мои "старшие" коллеги используют экономические новости как "индикатор лжи". Если говорят что все "хорошо", значит будет "хреново" и на оборот. И все для того, чтоб по боля "бобла с лохов собрать".

ну я то знаю, дохтора гебельса читал. чем ......ложь, тем больше в неЁ поверят. а так же - satan was here, lier, все по чесному-вам работа, нам деньги...... smile.gif

пошли они все .... замучили уже, дураку понятно, что если руки из жоп., мозги набикрень - иди в политику. любишь припи..еть-в прессу. и делать ниче не надо и талант не пропадет. это ж не картошку выращивать . там и руки нужны и мозг. а про коров я ваще молчу, там еще любить их надо.

Ruiner
Трейдер, ну, по теории Магируса, в суперлиберальные девяностые мы должны были оказаться минимум на первом месте по уровню жизни в мире и приросту населения:

Цитата
А в реальности, благосостояние всегда росло лишь во времена ослабления государства. Чем слабее была Россия (как государство), чем меньше у нее было возможности застроить своё население, тем активней шло процветание.

А я всего лишь приложу картинку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ты там видишь процветание? Я вижу вымирание.
motk
Ruiner, А в чем разница между "естественным приростом" и "рождаемостью" ?
Muskul
это итог. рождаемость минус смертность
motk
И чем связано падение рождаемости в 60-х ?

luisfigo
Цитата(koksss @ 17.11.2012, 22:44) *
вот с плиткой я с тобой согласен все это знают почему было это сделано )ну будь у тебя друг мэр ты сам не замутил такое дело ?блин мы в россии живём.

это говорит о том, что ты - говно. Честные люди не воруют. Говно ты.
koksss
Цитата(luisfigo @ 18.11.2012, 1:57) *
это говорит о том, что ты - говно. Честные люди не воруют. Говно ты.
вот это вы уважаемый сильно сказанули а в прошлое своё загляните поглубже не где не чего не тянули ?вот и полчится в любом случае подлянили или пиздили гдето чтото или вы у нас праведник ?может есть среди нас не какашка по имене фиго
)
Трейдер
Ruiner,
Ну такие картинки я и сам могу в Снагите рисовать. Это не шибко и трудно.
Жаль что я потерял ссылки, при переутсановки Оперы. Я бы тебе дал почитать не перепечатки статей, не картинки фэйковые а реальные сканы справок и отчетов НКВД . Там и про растрелы и про работу "троек" и отдельно сводки убыли населения в отдельно взятых регионах. А именно во времена голода, как в Украине, так и в южных областях старны. Знаешь, я им больше верю, чем любым статейкам сваргененым "по мотивам".
Хотя больше чем уверен, что тебя они не убедят. Ибо идут в разрез с "политикой партии". Это я про счастливое сталенское прошлое.

Что же косаемо рождаемости в 90- х и в нынешнее время. Ты много встречал девок мечтающих о трех четырех детях? Я больше видел тех, кто вообще рожать не хочет. У меня и сестра такая же.

Я вот буквально позавчера ходил в аптеку за лекарством для своего сына. Передомной стоял пОсан. Знаешь такой... из "нового покаление" тщедушное тельце на худеньких ножках. Он просил аптекаршу найти ему таблетки "при ранних сроках беременности". Она ему про противозочаточные, а он ей про "выкидышь".

koksss,
По твоей логике у нас все воруют. Точнее, если была возможность, то воровали бы. Знаешь.... если бы оно было так, я бы щас в "шоколаде жил. Ибо моя жинка имеет реальные возможности два раза в год приносить домой не хилые суммы денег. Осенью и Весной. Однако этого не делает и я ее полностью потдерживаю. Ибо ни какие бабосы не стоят того, чтоб ребенок рос без матери. Да и я имел тоже возможности не плохо "подзаработать". Только всего то надо было "закрыть глаза". Дурак? Дурак... Честный и дурак.
Ruiner
Поговорим о коррупции:

Цитата
У нас в Ванкувере за одной крыше «утопили» 500 миллионов. И на другом здании 400. Почти миллиард долларов. Это один город, а не страна.

На стадионе построили раздвижную крышу стоимостью в 500 миллионов долларов. Это при том, что летом там играют дворовые фактически команды и жаркое лето в Ванкувере ну месяц максимум.

Или сейчас собираются купить 40 истребителей по 250 миллионов каждый. Вот зачем Канаде истребители? С кем Канада реально собирается воевать? С Россией? Да Россия её сотрет с лица Земли за пять минут. Просто надо помочь экономике южного соседа.

А нефтепровод Альберта-Техас? Посмотрите на карте расстояние! Собираются качать нефть из Альберты в Техас, а там уже ее перерабатывать. Зашибись. А что делать с заводами в Альберте?

На Западе способы увода денег оттачивались столетиями и приняли менее явные формы. Вот два примера.

У меня есть знакомый, который уже 10+ лет живет в Канаде, но тут он не работает, у него бизнес — в Японии его люди скупают битые машины на аукционах, разбирают и отправляют запчасти в Россию и и Канаду. Пару лет назад он решил, что он устал постоянно мотаться в Японию и надо перенести бинес в Канаду. То есть, там покупать машины, а разбирать их тут. Все просто — нужен ангар с подъемниками, сливом масла и т.п. Ничего умного.

Ему сделали проект, сметная стоимость меньше 100 000. В результате он заплатил 1 200 000. В 12 раз больше. Почему? А потому что разборка машин связана с токсичными отходами и строить это может только фирма, имеющая на это лицензию. А таких фирм в провинции штук пять, лицензия у них от рождества христова и никто больше получить ее не может.

Вопросы — почему уже лет 15 ни одна фирма не может получить лицензию или имеют ли чиновники, выдающие лицензии, какое-то отношение к данным фирмам для русского являются риторическими.

Хорошо. Как вы видите распил в Роскосмосе? Вы своими глазами видели, как кто-то положил в карман сто рублей? Нет, вы это прочитали в газете/на сайте/в блоге/увидели по ТВ. А почему? А потому что в России можно написать все, что угодно (и правду и неправду) и никому ничего за это не будет.

А вот вам Канада. Я работал в госконторе, которая, не имея ни малейшего опыта работы с аутсорсингом, отдала проект стоимостью в 70 миллионов индусам. Естественно, через год она, контора, оказалась в том же месте, но с просранными деньгами. Часть VIP-менеджеров при этом уволилась.

Для нас внутри было очевидно, что руководство просто получило откат, положило деньги в карман, а через год им уже не надо было работать.

Я много могу рассказать подобного, кстати.

Было что-то на эту тему в СМИ? Нет. Почему? Потому что журналист, который сказал бы, что это был откат, на следующий день оказался бы в суде. А смог бы он доказать, что это был откат? Вряд ли. Так что тут пишут про такие вещи только тогда, когда могут доказать это в суде.

Часто в России журналисты могут доказать в суде то, что они написали? По-моему, никогда, им такая мысль даже в голову не приходит. Поэтому вы все это и читаете — и правду и нет. А я не читаю — потому что не пишут.

Коррупция есть везде, всегда была и всегда будет. Тут шутят, что успех твоего бизнеса на 80% зависит от того, в каком районе ты родился и в какой школе и университете учился. Это что как не коррупция?

Просто вам каждый день долбят по голове, что все плохо, а канадцу — что всё хорошо. Вот и разница. А истина где-то посередине

http://habrahabr.ru/post/158083/#comment_5410405

Цитата
В округе Вуд штата Огайо Обама получил 108% голосов зарегистрированных избирателей:
http://iskandermakarov.livejournal.com/183349.html

Во Флориде ещё веселее. Избирательный участок округа Сент-Люси поставил рекорд — 158% избирателей. Это гораздо круче, чем наши родные 146%. Хотя бы по той простой причине, что наши 146% — это ошибка техника на телеканале, а их 158% — это официальный результат выборов.

dissector
это не пресса , а пропоганда. вечно ты все перепутаешь. biggrin.gif
Трейдер
Ага. Мене тоже рассказывали, что в Канаде полным полно хохлов и "русских" евреев. Вот тебе и "причины" коррупции. wink.gif
Ruiner
Конечно, это ненаучное сравнение, но для затравки сойдет wink.gif

Цитата
Завсегдатай нашего кабачка firrein провел подсчеты, которые доказали: сейчас люди живут не просто лучше, чем при СССР, а во много раз лучше! Этот труд стоит благодарности, ей-богу. Предваряя прикидки автора, приведу его рассуждения о совках:

"Петрович, отдельная к вам просьба: пропиарьте мои расчеты выше отдельным постом. Ибо соффко начинает шевелить извилиной только после битья мордой о факты. Причем общие. Любой ваш пример или ссылка по типу: "Из Зажопинска каждый день по самолету в Египет летит" соффок парирует так: "Один самолет с буржуями летит, а в сто раз больше рабочих на земле остаются". В особо клинических случаях совок начинает кричать, что "телевизор должен служить 20 лет, айфон не нужен, а отдыхать люди должны в Сочи, чтобы страна не лишалась валюты". Так что это мимо кассы. Аргументы про Таиланд только озлобят соффко, но наша задача - не троллить убогих, а просвещать их. Фактами. Если совку показать на пальцах, что сливочное масло в СССР было дороже в пять раз, то он задумается, потому что масло нужно даже совку."

Среднемесячная зарплата при СССР с 75-го по 85-й выросла на 45 рублей, то есть на 45/145 = 31%. При этом производство товаров народного потребления не выросло. Что стали бы покупать люди на свои рубли? Чугунные чушки, чье производство действительно выросло? Или импортные авто, которых не было? Стало быть, зарплата в 190 рублей - дутая. Ее нельзя было отоварить. Реально отталкиваться от 150 рублей.

Потребительские цены в СССР здесь:
http://p-marketing.ru/publications/general-questions/..

Итак, считаем. На 150 рублей советский гражданин мог купить:
- сахарного песку по 90 копеек - 167 кг;
- хлеба по 13 копеек - 1154 батона;
- кофе по 6 рублей - 25 банок;
- печенья "Юбилейного" (дефицит) по 27 копеек - 556 упаковок;
- молока по 36 копеек - 417 литров;
- сливочного масла по 2,50 - 60 пачек;
- мяса (дефицит) по 2,20 - 68 кг;
- яблок по 1,5 рубля - 100 кг;
- десяток яиц по 1,2 рубля - 125 десятков;
- красная икра (дикий дефицит) по 4 рубля - 38 банок;
- колбаса сырокопченая (дикий дефицит) по 5 рублей - 30 кг;
- майонез по 50 копеек за 200 грамм - 60 кг;
- сыр по 3 рубля - 50 кг;
- водка "андроповка" - 4,70 - 32 бутылки;
- вино сухое по 2 рубля - 75 бутылок;
- "Жигули" "восьмерка" (дефицит) - 8346 - надо было отложить 56 зарплат;
- стиральная машина - 160 рублей, одна зарплата;
- холодильник "ЗИЛ" - 300 рублей, 2 зарплаты;
- телевизор "Рубин" (дефицит) - 600 рублей, 4 зарплаты;
- костюм мужской - 150 рублей, одна зарплата;
- ботинки мужские - 43 рубля, можно было купить 3-4 пары на зарплату;
- "единый" билет на транспорт - 6 рублей, 25 билетов;
- авиабилет Москва-Новосибирск - 56 рублей, 3 билета;
- ЖКХ за "двушку" - 15-20 рублей, 7-10 раз оплатить можно.

Теперь то же самое по РФ:

В РФ средняя зарплата 26 тысяч (на деле больше, т.к. есть неучтенные, "серые" зарплаты, доход от бизнеса, ненавистных вам авторских прав и т.д.) Но я согласен на 26, принимаю!
- сахарного песку по 30 рублей - 867 кг (подешевел в пять раз);
- хлеба по 15 рублей - 1733 батона (подешевел в полтора раза);
- кофе по 200 рублей - 130 банок (подешевело в 4 с половиной раза);
- печенья "Юбилейного" по 26 рублей - 1000 упаковок (подешевело вдвое);
- молока по 40 рублей - 650 литров (подешевело в полтора раза);
- сливочного масла по 80 рублей - 325 пачек (подешевело в пять раз);
- мяса по 450 рублей - 58 кг (примерно так же, но сейчас мясо на каждом углу, а тогда - хер купишь);
- яблок по 60 рублей - 433 кг (подешевели в 4 раза);
- десяток яиц по 40 рублей - 650 десятков (подешевели в 4 раза);
- красная икра по 350 рублей - 74 банки (подешевела вдвое);
- колбаса сырокопченая по 800 рублей - 32 кг (то же самое, но копченой колбасы даже в Москве было хрен достать);
- майонез по 60 рублей за 330 грамм - 140 кг (подешевел вдвое);
- сыр по 300 рублей - 87 кг (подешевел почти вдвое);
- водка "путинка" по 250 рублей - 104 бутылки (подешевела втрое);
- вино сухое по 200 рублей - 130 бутылок (подешевело почти вдвое, и выбор огромный стал - хошь чилийское пей, хошь испанское);
- "Жигули" "пятнашка" - 306 тысяч, нужно отложить 12 зарплат (вчетверо подешевели);
- стиральная машина - 13 тысяч, можно купить 2 штуки (подешевела вдвое);
- холодильник - 26 тысяч, одна зарплата (подешевел вдвое);
- телевизор "Рубин" - 4000, можно купить шесть штук (подешевел в ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ раза);
- костюм мужской - 13 тысяч, можно купить 2 костюма (подешевел вдвое);
- ботинки мужские - 4 тысячи, 6 пар купить можно (подешевели в полтора--два раза);
- "единый" билет на транспорт - 2600, 10 штук купить можно (почти втрое);
- авиабилет Москва-Новосибирск - 8,5 тысяч, 3 билета (паритет);
- ЖКХ за "двушку" - 3500-4500 рублей, 6-7 раз оплатить можно (в полтора раза дороже).
Shiko
Цитата(Ruiner @ 19.11.2012, 14:19) *
Конечно, это ненаучное сравнение, но для затравки сойдет wink.gif
Цитата

В РФ средняя зарплата 26 тысяч (на деле больше, т.к. есть неучтенные, "серые" зарплаты, доход от бизнеса, ненавистных вам авторских прав и т.д.) Но я согласен на 26, принимаю!

Пора уже аналитикам, страдающим тиком анала, выглянуть из-за московских колец в глубинку и увидеть реальные российские зарплаты в 7 - 12 тысяч рублей.
Да и понять, что средняя температура по больнице меряется не только у тех, у кого ляжки горят, но и у трупов в морге.
Ruiner
Вообще, можно увидеть и реальные российские зарплаты в 30-40 тысяч рублей.
Юзер
Цитата(Shiko @ 19.11.2012, 14:54) *
Пора уже аналитикам, страдающим тиком анала, выглянуть из-за московских колец в глубинку и увидеть реальные российские зарплаты в 7 - 12 тысяч рублей.....

Думаешь , не знают? То , что оно сюда перетаскивает - часть того междусобойчика , на котором не принято обдумывать степень достоверности размещённых там мечталок. Мне эти мечталки - по барабану , пока они - о третьих лицах. Я до сих пор не заметил от тех , кто сюда перетаскивает чужой спам , сообщений вроде : ''сегодня я , проживая на Дальнем Востоке, благодаря мудрой политике едросов , живу гораздо обеспеченнее , так как мои доходы выросли до ... долларов по сравнению с ...
долларов в 1999 году. У меня автомобилей на ... больше, чем в последний год правления Ельцина. Квартира - больше по площади на ... кв. метров. На месячную зарплату я могу приобрести набор продовольствия объёмом больше в ... раз, чем в 1999 году. Вот доказательства: ...''. Когда это появится , тогда и станет уместным обсуждение выводов об улучшении уровня жизни одного из дальневосточников. ''Среднестатистические '' данные есть смысл обсуждать со среднестатистическим населением. Я их представителей либо доверенных лиц на автофоруме пока не обнаружил, хотя самозванцев , обожающих вместо местоимения ''я'' употреблять ''мы'' без уточнения имён или ников этих мифических ''остальных'' встречаю в этой теме систематически.

Mag-i-Rus
Цитата(Ruiner @ 18.11.2012, 0:08) *
Трейдер, ну, по теории Магируса, в суперлиберальные девяностые мы должны были оказаться минимум на первом месте по уровню жизни в мире и приросту населения:

Если уж берёшься обсуждать "теорию Магируса" biggrin.gif , то хотя бы ознакомься с ней.
Так вот, согласно "моей" теории, уровень жизни населения, в упомянутые тобой годы, должен был заметно вырасти, по сравнению с предыдущим стабильным периодом. Что, собственно, и произошло. Да, 90-е были непростым временем. Но именно в это время, множество людей смогли решить свой "жилищный вопрос", приобрести автомобили, мебель. Благодаря либерализации, всё это стало возможно, не только кремлёвской элите. Отчасти, ты сам это подтвердил, своим постом от "firrein" rolleyes.gif . "Жить стало легче, жизнь стала веселее" (С).

Цитата
motk
И чем связано падение рождаемости в 60-х ?

Падение связано с тем, что Ruiner (как обычно laugh.gif ) сделал "заточенную" под пропаганду, выборку. Если бы он привел график за последние 100 лет, то все бы увидели - кривая рождаемости имеет ниспадающий характер, с незначительными периодическими подъёмами. В целом, график рождаемости имеет форму, как на приложенном ниже рисунке (извиняйте за каракули, я неважный художник).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Период этих подъёмов, составляет 25-30 лет. Это время подрастания поколения. Как видите, общая тенденция безрадостна. Но недобросовестные политики, часто выдёргивают из общей картины лишь кусочек, отмеченный прямоугольником. В этот период, можно вещать о росте рождаемости и "поднимании с колен". Ну а некомпетентные люди, изучающие демографическую статистику (и не её одну, к сожалению) только по партийным газетам, покупаются на эту лажу. Эффект этих периодических всплесков, хорошо известен серьёзным статистикам и демографам. Он давно объяснён и подробно описан.
Гидр
Сахар по 30 рублей, хлеб по 15, яйца по 40... ну б** п****ц... куда бы деться...

Статистика - проститутка. Никто не говорит, что у нас голодомор, а тем не менее очень большой разрыв между бедными и богатыми. Недавно постил анекдот - если бы Миллер прописался в Саранске, средняя зарплата в Мордовии стала бы выше, чем в Москве.

Да для кого я всё это говорю...

Спорьте дальше ради спора, вас хоть истина еб*т?

П.С. Ой-ёй-ёй, я обещал в этой теме не писать. А тут показалось, что открыл "Обзор СМИ", благо темы уже не отличаются друг от друга нисколько. Прошу извинить.
Shiko
Гы-ы-ы-.....

http://www.rbcdaily.ru/2012/11/22/society/562949985182813

Автомобили чиновников и депутатов получат номера зеленого цвета

Депутаты придумали радикальный способ снижения количества ДТП с участием чиновников. Номера их служебных автомобилей покрасят в зеленый цвет. По замыслу это заставит госслужащих вести себя на дорогах аккуратнее, а заодно ограничит возможность использования автотранспорта в личных целях. Инициатива может вызвать обратный эффект, скептичны эксперты: машины с «блатными» номерами перестанут останавливать полицейские.

Номера зеленого цвета предлагает выдать чиновникам, депутатам и сенаторам парламентарий от «Единой России» Александр Васильев. Свою идею он аргументирует тем, что цветовая дифференциация дисциплинирует пренебрегающих ПДД водителей госслужащих, так как привлечет к ним внимание на дороге.

«Количество ДТП растет, и среди причин этого низкая культура водителей госструктур, — говорится в депутатском запросе на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева (имеется в распоряжении РБК daily). — Участие водителей ведомственных организаций в подобных происшествиях усугубляется тем, что наказание для них часто остается формальностью, поскольку они используют давление на представителей ГИБДД со стороны виновников. Считаю необходимым рассмотреть возможность внедрения специальной серии номеров (пример: белые буквы на зеленом фоне) для лучшей идентификации автомобилей представителей государственной власти в потоке».

До введения зеленых номеров, по мнению Александра Васильева, можно ограничиться нанесением наклеек-идентификаторов на заднее стекло служебных автомобилей. Это должно усилить возможности для общественного контроля. «Мы должны видеть, куда эти машины едут, где стоят, чтобы не ездили по ресторанам или на охоту. В этих автомобилях, как правило, сидят профессиональные водители. Будем видеть, как они относятся к соблюдению правил, будем жаловаться их руководству, к тому же увидим реальное отношение ГИБДД к нарушению правил со стороны машин с зелеными номерами», — пояснил депутат РБК daily.

Заодно граждане смогут воочию убедиться, на какие машины тратят бюджетные средства чиновники, добавил депутат. Отличимые номера парламентарий предлагает установить на автомобили всех уровней власти — исполнительной, законодательной и судебной.

Депутат уверен, что его предложение не требует бюджетных затрат, а для принятия решения необходима лишь соответствующая директива МВД.

«Все, что касается госномеров — их внешнего вида, цифровых и буквенных значений, допустимых серий, — определяется постановлением правительства РФ. МВД не имеет подобных полномочий, — не подтверждает источник РБК daily в МВД. — Кроме того, данная инициатива точно не сможет быть реализована без дополнительного бюджетного финансирования». Но запрос министром еще не рассмотрен, в положенные сроки депутату будет дан ответ, уточняет собеседник в полиции.

Сегодня в России существуют автомобильные номера пяти разных цветов: красные принадлежат диппредставительствам и торгпредствам иностранных государств, синие установлены на автомобили МВД, черные — Минобороны, желтые вешаются на коммерческий пассажирский транспорт и, наконец, белые — на все остальные виды транспорта.

Идея об «озеленении» номеров вызвала недоумение у автоэкспертов. «Последний тренд, наоборот, гласил, что все чиновники, кроме военных и полицейских, должны ездить с обычными номерами. Депутат же захотел повесить на чиновничьи автомобили зеленые номера, чтобы было видно, кого лучше не останавливать, — не разделяет оптимизма парламентария координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — Похоже, депутат пересмотрел фильм «Кин-дза-дза!», где сказано, что без цветовой дифференциации штанов у общества нет будущего».

Депутат-единоросс, автоэксперт Вячеслав Лысаков также не поддерживает порыв коллеги по Госдуме. «Мне не очень понятен смысл, почему должно быть разделение на чиновничьи и нечиновничьи автомобили. ПДД могут нарушать только автомобили со спецсигналами, а все остальные, я имею в виду неоперативные службы, должны их выполнять. Зеленый номер или нет, не имеет значения», — отмечает он.
crazybubble
Да, посмотри какая у меня лошадь зелёная..!!! biggrin.gif
motk
А че только номера? надо как остальные Спец службы, пожарка -красная, скорая белая с полосой, полиция синяя с полосой, а у этих пусть будет светлоядовитозеленая в полосочку.
Mag-i-Rus
Кому нужны поправки в законе "О гражданстве"?
Древние римляне, которые были далеко не самыми глупыми людьми, говорили «cui prodest», буквально - «ищи кому выгодно». В конце концов, личная выгода является основой любой человеческой мотивации. Это базовая и фундаментальная характеристика. И если мы хотим понять любые происходящие события, то сначала должны найти их «выгодополучателя». Того, кто и выступает архитектором событий, того кто намерен получить от них максимальную выгоду. С помощью этого нехитрого метода можно легко разобраться в любых, даже самых сложных и запутанных ситуациях.Так вот, давайте в согласии с этой старой римской максимой, подумаем, а зачем именно могли потребоваться нашему изумительному государству, а точнее личностям из первого эшелона властей, поправки к закону «О гражданстве»? С чего бы это вдруг возникла столь резкая необходимость обесценить российское гражданство, превратив паспорт в грошовую бумажку. Бумажку, которую будут выдавать по первому требованию любому сброду с постсоветского пространства? Причём это будет именно «сброд» - ведь подтверждение законного источника доходов вычеркнуто из необходимых условий для получения паспорта. Соответственно, множество наркоторговцев, на которых столь щедра Средняя Азия по данным госнаркоконтроля, радостно поедут получать наше гражданство. Наверное, на такой поступок, учитывая все его последствия и неизбежные риски, должны быть весьма и весьма серьёзные основания.

Мигрант, закон, Сибирь, политика, капитал

Сейчас стала модной версия, что это Единая Россия решила завести себе новый электорат, который будет голосовать «правильно», в отличие от вечно недовольных фактом своего уничтожения русских. По крайней мере, именно такой акцент сделал обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт. Что же, такая версия имеет право на существование. Тем более что в мире действительно существует практика «форсированного увеличения электората». Так, в США, демократы частенько пользуются радикальной легализации мигрантов, которые позже отдают свои голоса за политиков-благодетелей.

Но выдвигая такие версии, мы как то забываем кое-какие особенности нашей замечательной суверенной демократии. И дело здесь не только в искусстве волшебства Чурова и ко: К примеру, за счёт непроницаемых муниципальных барьеров, власть может легко обеспечить проход на выборы только нужных ей кандидатов. А для подстраховки всегда есть и другие методы – политический сговор, к примеру, или снятие кандидатов по решению суда. Прошедшие недавно региональные выборы во всей красе показали работоспособность этой системы.

О нет, «правильный» электорат нужен Власти в последнюю очередь. Это так, дополнительный бонус, но вовсе не самоцель. Причина на самом деле куда более прозаична и материальна. Отыскать её, причём без всякой конспирологии, может любой человек, который решит потратить немного своего времени и покопаться по различным государственным документам и заявлениям.

Всё дело в том, что в России сейчас остаётся всё меньше ценного, всё меньше того, что ещё способно приносить хоть какую-нибудь прибыль. Все последние 20 лет элиты ускоренными темпами проедали весь сырьевой и инфраструктурный потенциал страны, а так же, все её богатства, в первую очередь – ценные ископаемые. За период 2000-2012 годов только необработанного минерального сырья было вывезено на сумму более чем в 3,44 триллиона долларов.

Объёмы выпуска высокотехнологичной продукции, о которой так распинался Медведев, не породив, правда, ничего кроме пары высмеянных народом идеологических штампов, сейчас ниже отметок 20-летней давности в 3-5, а иногда и в 20 раз. Загрузка производственных мощностей не поднимается выше 45-50%, а износ всех производств зашкаливает за 55% по официальным данным и за 75-80% по экспертным оценкам.

Во всех наших основных сферах промышленности - в станкостроении, приборостроении, сельхозмашиностроении, производстве вычислительной техники, а также авиационной и ракетно-космической промышленности, объёмы выпуска продукции в 10-20 раз ниже отметок 20-летней давности. Доля России на мировом рынке готовой продукции, за период 1990-2011 годов, сжалась с 7,5% до 0,3%. Мы в прямом смысле слова уже практически ничего не производим.

Россия стала разорённой страной. В своей массе здесь уже банально нечем поживится. И последний, но при этом и самый лакомый кусочек, который всё никак не может проглотить кремлёвская элита – это наша традиционная кладовая ресурсов. Это Сибирь.

При населении в 20,06 миллионов человек в Сибири и 6,3 миллионов на территории Дальнего Востока, Восточные регионы страны наиболее богаты ресурсами. Немного цифр: 85% общероссийских запасов свинца и платины, 80% угля и молибдена, 71% никеля, 69% меди, 44% серебра, 40% золота, 22% от мировых запасов леса, 90% всех запасов угля. Кроме того, в Западной Сибири, сосредоточено 70% месторождений нефти. Имеются её значительные запасы и на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. Более 80% газа находятся, опять-таки, на севере Западной Сибири.

Как видите это воистину сундук полный золота, который нужно только раскопать.

Первые попытки наложить свою лапу на ресурсы Восточных регионов, были предприняты властью ещё весной этого года: По распоряжению, тогда ещё премьера Владимира Путина и с подачи Сергея Шойгу, был разработан законопроект о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Согласно этому документу, 60% территории России, должны были частично выйти из-под юрисдикции федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. В частности для иностранцев планировали ввести льготный порядок оформления работы, проживания и получения гражданства, а сама госкомпания должна была получить право изымать любую собственность под свои нужды. Ну а местные органы власти не смогли бы даже вмешиваться в её дела. И в завершении всего этого списка – госкорпорация должна была получить нулевую ставку налога на прибыль, на имущество организаций и на землю, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование, а НДС компания могла платить или не платить на своё усмотрение. В общем, не закон, а просто праздник для кремлёвских элит.

Но план этот вышел чересчур громким и скандальным. Слишком уж очевидно повело от него колониальными ветрами прошлого, и власть решила отложить его до лучших времён. Именно отложить, но вовсе не отказаться. Судя по всему, во многом ради реализации этого плана, Путин и решил вновь взобраться на кремлёвский престол. И теперь Власть ищет различные способы вновь приступить к реализации своей идеи фикс – идеи потрошения Сибири.

Единственной преградой в освоении ресурсов Сибири и Дальнего Востока является малочисленность населения этих регионов, а так же постоянный отток этого самого населения. При высокотехнологичном производстве это не стало бы большой проблемой. Но наши элиты стремятся получить максимум прибыли, при минимуме затрат, а посему – им нужны дополнительные рабочие руки. Причём дешёвые руки. Этот важнейший критерий, кстати, делает невозможным переселение в Сибирь русских из европейской части страны – ведь для них потребуются довольно затратные условия. Такие, к примеру, как комфортабельное жильё, развитая инфраструктура и высокие зарплаты. Соответственно, единственным источником рабочий силы, который отвечает важнейшим характеристикам для кремлёвской элиты – неприхотливостью к условиям и дешевизной – являются иностранные мигранты. Так, к примеру, почти половина из 7 с лишним миллионов жителей Таджикистана живет менее чем на 2 доллара в день, с точки зрения властей – идеальные работники. Плати им три или четыре доллара в день, и они уже будут счастливы.

То, что в Кремле принято решение наводнить Сибирь и Дальний Восток ордами постсоветских мигрантов, даже не скрывается. Первые ласточки, после отказа от идеи госкорпорации, появились уже в августе 2012 года, когда Начальник управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы РФ Валентина Казакова в эфире радио "Эхо Москвы" заявила, что облегченный порядок получения российского гражданства может быть снова введен для всех бывших граждан Советского Союза.

А уже после этого, аналогичные заявления посыпались со всех концов: В Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации прямо обозначена её конечная цель - обеспечить миграционный приток населения в районы Сибири и Дальнего Востока. За счёт внешней миграции естественно. В другом государственном документе, под названием «Стратегия государственной национальной политики до 2025 года» России предлагается подготовиться к новому переселению народов. И именно на достижение этой цели направлен весь комплекс предложенных мер. Кстати, неслучайно, что Совет при президенте по межнациональным отношениям предложил отказаться от понятий «коренное население» и «национальное большинство», а термин «мигрант» предложил заменить на «мобильного гражданина». Это подготовка информационной среде к новым, запланированным обстоятельствам - когда национального большинства уже не станет, а Восточные регионы наводнят «мобильные граждане».

Не стоит забывать и про председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, который в ходе интервью заявил, что России нужно 50-70 миллионов мигрантов для освоения Сибири и Дальнего Востока. Цифра, кстати, не совсем с потолка взята: на постсоветском пространстве, за пределами России естественно, проживает порядка 150 миллионов человек, а обозначенный Сафаралиевым миграционный прирост это как раз их самые бедные слои населения и потенциальные эмигранты, которых, видимо, и решила любезно приютить РФ.

И так, власти нужны мигранты, чтобы окончательно разграбить Сибирь и Дальний Восток. Пусть она и называет это «развитием», если внимательно ознакомится с первоначальным планом по созданию госкорпорации, то в нём отчётливо вырисовывается картинка тотального вывоза всех ценных ресурсов. После реализации этой программы, от наших Восточных регионов, должна остаться лишь безжизненная тундра, а кое-кто станет просто сказочно богат. Богат так, что арабские шейхи и эмиры почувствуют себя нищими на паперти.

Но дело в том, что наша власть, всё же, остаётся связанной определёнными правилами: к примеру, она не может нанять на работу нелегалов или увеличить миграционные квоты в десять или двадцать раз. Тем более, легальные мигранты, это опять-таки довольно затратное дело: Для них нужно жильё, центры по адаптации, нужен большой штат ФМС и ещё много чего. А вот для обладателей российского паспорта никаких дополнительных условий не потребуется. Ввози сколько угодно и с точки зрения законности – всё будет гладко. Это же «граждане».

Собственно, устроить такую раздачу паспортов и ввозить необходимых власти работников в неограниченном количестве, и позволят поправки к закону «О гражданстве». Благодаря весьма невнятному определению соотечественника, под которое попадают вообще все бывшие граждане СССР и их потомки, потенциальные «мобильные граждане» будут исчисляться десятками миллионов человек. Ну а все оставшиеся преграды – такие как знание русского языка, проживание на территории России и наличие законного источника доходов будут убраны как раз этими поправками.

Благодаря этому закону Власть получит столь необходимый ей инструмент для разграбления наших природных ресурсов – неограниченный поток дешёвой рабочей силы. А когда такой инструмент будет в их руках – они примут и все необходимые законы, реанимировав проект Госкорпорации. Например, это можно осуществить, на базе созданного личным Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 года Министерства по развитию Дальнего Востока. У него, кстати, и так весьма широкие полномочия – в частности право управлять всем федеральным имуществом в регионе.

Кроме того, массовая, лавинообразная миграция в Россию, станет отличной ширмой для власти: Когда разгул преступности со стороны «мобильных граждан» увеличится в десятки, а то и в сотни раз, когда львиная доля всех новостных репортажей будет посвящена очередным убийствам, грабежам, изнасилованиям со стороны вновь прибывших, когда за счёт конкуренции на рынке труда упадут зарплаты, а уровень безработицы стремительно увеличится, народ просто не заметит, что его страну нагло и открыто разграбляют государственные мужи. Ему будет просто не до этого. Он будет полностью поглощён своим собственным, персональным выживанием. Да и изрядная доля наших русских граждан побежит в спешке паковать чемоданы, дабы сбежать хоть куда-нибудь от торжества радостей многонационалии. Государство же, а точнее составляющие его элиты, получит идеальную ситуацию управляемого хаоса – ту самую мутную водичку, в которой можно проворачивать вообще всё что угодно. И они провернут свой план по разграблению Сибири и Дальнего Востока.

И когда этот план будет реализован, он станет финальным аккордом в славной истории нашего государства.

Михаил Беляев

http://rosndp.org/news/komu-nuzhny-popravki-k-zakonu-o-grazhdanstve

Ruiner
Какая эпичная бредятина biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.