Давно нужно было ответить
KAMAZ'у на
пост № 1317 (да всё как-то отвлекался на другое)
У англичан есть шутливое стихотворение (дословно не помню, но попробую воспроизвезти близко к тексту).
Встретила Лошадь однажды Верблюда:
"Какая ты странная, лошадь-ублюдок!".
А верблюд подумал: "Да разве лошадь ты?
Ты просто верблюд недоразвитый!"Суть в том, что каждый судит, глядя со своей колокольни. Вот и в нашем случае, мы имеем ту же картину.
Цитата
Я прекрасно и внимательно прочел пост и говорю прямо даже сейчас: ты призываешь к разбазариванию земеь Российской Федерации. Не только земель, но и ресурсов: полезных ископаемых, промышленности, транспортных узлов и путей. Человеческие ресурсы в конце концов. Любые призывы к отделению какой-либо из части государства являются призвывом к его разрыва. Какой бы хилой не была земля, каким бы маленьким был несчастный островок - он часть государства и не может быть отделен ни по желанию правительства, ни по желанию его населения. Он часть страны и страна обязана оберегать его. Если в прошлом мы потеряли земли это не значит, что в будущем мы имеем право повторять ошибки. Вы похожи на школьника, которые курит за углом школы и говорит "ну все же курят и я курю". Я даже не могу поверить, чтобы образованный гражданин Российской Федерации может так спокойно говорить о том, что надо делить страну.
На мой взгляд, ситуация выглядит следующим образом. Что такое Российская Федерация сегодня? Это ряд национальных республик, каждая "со своими землями", плюс некая "общая" территория. Эта территория (населенная преимущественно славянским населением), имеет лишь областной статус и является (по факту) общей. Т.е. колхозной, ничейной. И от этой "ничейной территории" постоянно отламывают куски, все кому ни лень. Я ратую за то, что бы предать этой (юридически, безхозной) территории, статус национальной русской республики.
Вы помните, как мы потеряли Крым? Была украинская компартия, но не было русской, которая могла бы пролоббировать эту тему. Что в итоге?
По этой же самой причине (отсутствие защитника национальных интересов), Россия лишилась части своих земель, которые отхватили от РСФСР все наши соседи, при делёжке СССР. Свой кус отхватили страны Балтии, Казахстан, упомянутая уже Украина и т.д.
Сегодня правительство РФ, включило Ставрополье в состав СКФО. Это произошло, не смотря на массовый протест граждан, населяющих эти территории. На людей, проживающих на этих землях, наплевали. Кто в РФ думает о них, кто защищает их интересы? Были народные референдумы, проводился народный сбор подписей, дабы предотвратить это решение. Кстати, моя подпись там стоит, как и подписи моих единомышленников (а Ваша?). Граждане аппелировали к руководству РФ, но для него "все равны" (правда, кавказцы, оказались равнее). Некому было защитить русские интересы, и поэтому сегодня из Ставрополья, начинают выдавливать коренное население. И куда им деться? Или Вы всерьёз считаете, что Кавказ останется с нами, и Чечня не отколется в самостоятельное плаванье (вместе с нашим Ставропольем и Краснодарским краем)?
Бытует точка зрения (и
KAMAZ её тут озвучивал ранее), что можно "
стукнуть кулаком, ввести войска и усмирить недовольных". Опасное заблуждение. Советское руководство, следовало этой логике и в Венгрии, и в Чехословакии, и в Грузии с Прибалтикой. Подобные методы, проблемы не решили, а лишь усилили желание разбежаться подальше. Последний пример, подобной политики, мы все видели на примере Чечни. В итоге получили две кровавых войны, и
Чечня всё равно обрела статус независимости. Может, хватит наступать на грабли?
Пост-советская империя рушится, это объективный исторический процесс. Нравится нам это, или нет. И территорию разрушающейся империи (и её наследницы РФ) по любому будут делить. С нами, или без нас. ИМХО, лучше заблаговременно принять участие в этом процессе, тогда останется шанс сохранить своё и потерять минимум. В противном случае, нас всех просто поставят перед свершившимся фактом. И в этом случае, наши интересы уже не будут никому интересны (сорри, за тавтологию

).
Есть ещё один момент, который меня неприятно зацепил, в Вашем посте. Вы ставите приоритеты: "з
емли, полезные ископаемые, человеческие ресурсы, в конце концов". А для меня как раз наоборот, "человеческие ресурсы" стоят на первом месте. Земли и ископаемые - всего лишь инструменты. Утраченые земли, позже можно будет вернуть, или даже обрести заново. Ресурсы можно купить (весь мир так поступает). Но что вы будете делать с землёй без народа? (вопрос ко всем).
Когда Путин дарил Китаю приморские территории, я был в числе тех, кто протестовал против этого решения. Моя подпись стоит под "Обращением..." (причём, не полуанонимный форумный ник, а полное имя, со всеми паспортными данными). И упрекать меня в том, что я "призываю к разбазариванию"...? ИМХО, всё с точностью до наоборот.
Цитата
И ещё. Я прочитал о том, как определить Русский ты или нет. Я не русский и не прохожу эти простые "тесты". Что мне делать? Во мне нет ни капли русской крови. Но я этим не кичусь, просто в поднятой теме я вынужден это указать. При всем при этом я являюсь гражданином РФ и меня даже можно назвать патриотом. Если наступит у нас барабум и придут к власти националисты, придут домой и спросят меня "Ты русский", я не смогу ответить утвердительно. Таким образом, я буду автоматом лишен привлегией коренной нации? Так?
Нет, не так. К Вам никто не придёт и не станет задавать подобных вопросов. Национальная принадлежность, это личное дело каждого. Будете также как и сегодня, спокойно жить и трудиться. А как предприниматель, Вы почувствуете немалую толику послаблений. Ибо в новом государстве, вести бизнес будет намного легче (малый и средний бизнесс будет освобождён от всех налогов на 3-5 лет; частные лица освобождаются от налогов на 5-7 лет - цель: дать людям возможность заработать, реанимироваться от шоковых терапий, почувствоаать реальное улучшение личного благосостояния).
Льготы сохранятся, но не все. Лишь те, которые захотят оплачивать сами представители этих самых наций. Принцип един для всех - никакой халявы. А привелегии коренных наций останутся. Это вытекает из положения о "культурной доминанте".
Цитата
Почему русский народ считает себя обиженным? Или обижалка больше?
Да просто потому, что более русофобского государства, чем РФ, в мире больше не существует. Русских угнетают и унижают на своей земле, лишают возможности развивать свою культуру. Началось это не сегодня. Почитайте статью В.И.Ленина о национальном вопросе. Этот программный документ лежит в основе национальной политики СССР, и продолжает оставаться основопологающим в РФ.
Вот скажите мне, вы много знаете русских поэтов, музыкантов, художников, учёных, философов, писателей, публицистов? Не россиянских (космополитичных безнационалов), а именно русских? Как вы думаете, можно ли назвать "русским" ТВ канал "Россия"? Смотрю ящик и вижу в нём всяких Петросянов, Собчачек, Киркоровых с Шандеровичами-Познерами и т.п. Я понимаю, им тоже нужно где-то выступать, зарабатывать бабки, но мне-то хочется увидеть своё, родное. В республиках есть национальные каналы, где вещание ведётся на родном языке, в русле народных традиций. А Русских публицистов, историков, философов, поэтов и музыкантов - преследуют по 282 ст. (якобы "разжигание"). Когда на передачу "Минута славы" каким-то чудом пробилась русская девушка и исполнила народную песню, весь зал ей аппладировал стоя. Но для Анастасии Сороковой не нашлось места на телевидении РФ. Весь зал ревел от возмущения, когда судьи оглашали своё решение!
Стоит ли удивляться, что народ, чья культура преследуется и угнетается, медленно деградирует?
Цитата
...но давать льготы русским... увольте. Сильная нация на то и сильная, что помогает другим а не кричит о том, что она сильная.
Вот видите, а чем русские хуже остальных? Помощь другим, это конечно хорошо, но подумайте вот над чем. У Вас есть своё предприятие. Как долго оно сможет оставаться сильным, если из его буджета (не спрашивая Вашего согласия) начать раздавать помощь Сирии (например)? Вот меня лично, никто не спрашивал, согласен ли я передать свои деньги Иракам, Ливиям, Ингушетиям, Чечням и прочим странам и народам. А ведь бюджет, это и мои заработанные. Я бы с большей охотой поделился с Тульской или Рязанской областью. Но меня даже не спрашивают, считают, что строительство дворцов и мечетей в Грозном, более важно, чем благоустройство Владимировщины. В итоге, земли населённые моими соотечественниками приходят в запустение. И это часть нынешней политики РФ.