Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
motk
Цитата(Трейдер @ 29.5.2012, 2:37) *
скоро два праздника "Белые ночи" и " День города". Сходи в городской парк или на антенку вечером.... полюбуйся.

уже как несколько лет после 22 часов, в эти дни никого (пьющих) нет там, разгоняют
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 28.5.2012, 17:19) *
Мне кажется, что в данном случае, отрывать социальную составляющую нельзя. ...
Таким образом, социальное всегда связано с традицией, вытекающей из "нашего знания истории своих предков, и из стремления соответствовать этой памяти через свои поступки"
...
Ладно , раз ты решил зациклиться на традициях , буду пока говорить о них. Традиция жива , пока её придерживаются континуально все поколения. Разрыв в два поколения (40 - 60 лет ) , и традиция умирает. Уже третье поколение , "возрождающее " традицию после игнорирования её отцами и дедами - это самозванцы - кривляки, вроде нынешних самозванцев - "казаков" с "георгиями" из консервных банок и с шашками из тракторных рессор. На Руси традиции "русскости" обрывались на столетия систематически (из известных перерывов - 300лет ига , 100 - смутного времени , 100 - эпоха дворцовых перевнротов, 80 - агония большевизма, о спорных периодах игнорирования русских традиций вообще молчу). Таким образом , уже не позднее 1613 года традиция русскости лишь имитировалась самозванцами , а в дальнейшем после перерывов в столетия извращалась в меру наглости и осведомлённости "продолжателей". Сегодняшние "возрождатели" - из числа тех же самозванцев. Не веришь? Опиши , какой из исторических периодов "русскости" ты и твои "единомышленники" собираетесь "реставрировать" (а фактически - контрафактить smile.gif , т.к. "правообладатели" вам этого не позволяли), и убедись, что прав - я. С такими же основаниями я могу "возрождать" национальные государства Инков , Майя и Ариев smile.gif . Но в мечтах об этом , разумеется, до определённого возраста ничего предосудительного нет. Когда дети , насмотревшись немецких фильмов об индейцах с югославом Войко Митичем в роли героя - индейца , играют в войну с бледнолицыми , я им стараюсь не мешать smile.gif .
obsession
Конечно же можно. Особенно в свете того, что на каждом углу кричат про рождающийся русский нацианализм при этом умалчивают нацианализм дегистанский, чиченский, ингушский татарский и т.д.

Что же касаемо "культуры, сдержанности и нравственности"... скоро два праздника "Белые ночи" и " День города". Сходи в городской парк или на антенку вечером.... полюбуйся.

Т.е. надо сделать вывод, что самым эффективным противодействием кавказко-поволжскому национализму и всеобщему пьянству будет одевание русских женщин в кокошники, а мужиков в кафтаны?
Что уровень русской культуры обратно пропорционален видимому количеству стройных ног? Во времена Пушкина общий уровень культуры на Руси был гораздо выше? Отчасти подтверждается свидельскими показаниями....
"Едва ль найдешь в России целой
две пары стройных женских ног!
Ах, долго я забыть не мог две ножки....
грустный, охладелый я все их помню,
и во сне они тревожат сердце мне."

Полагаешь я до своего полтинника не видел "Белых ночей"? И сходил бы, три обстоятельства препятствуют.... двух, четырех и двадцати ..... лет.

Конечно же можно. Особенно в свете того, что на каждом углу кричат про рождающийся русский нацианализм при этом умалчивают нацианализм дегистанский, чиченский, ингушский татарский и т.д.

Извини, я кажется не к тому тезису примерял Твое "конечно же можно". Подумал, что это про сантиметры, а это про "забить" похоже было. Извини.
Трейдер
Ну передергивать не надо. А то так можно дойти, до введение в униформу российской армии калчуги и шеломов со щитами а то и до дубины дойдем.

Смысл то в другом. Смысл в нарвственных устоях. И вот тут как раз и есть зависимость от длинны юбки. Чем короче, тем эти самые устои и призрачнее. Что же касаемо времен Пушкина. Так в те времена увидеть женскую ладыжку уже было что седня Пенхауз посмотреть. Так и культура была совершенно другой. Я не говорю что не было сексуальных отношений вообще. Но по крайней мере за пузырь пива не отдавались.
Были разности? Были. У дворян свои у крепосных свои. И попробуй в деревне девица задрать юбку выше колена. Тятька так бы батагами отодрал... Месяц бы ходить не смогла.

А у нас теперь в школах девицам западло девственницами быть в старших классах. Вот тебе и вся разница.
obsession
Я об этом всем тоже как бы знаю... Просто у нас оценки разные. Ты утверждаешь, что так было лучше. Я не уверен, на мой взгляд лучше сейчас.
С другой стороны, я готов взять на себя смелость утверждать по крайней мере по двум из обозначенных проблем тупиковость поиска националистических методов решения, зато явную внятность либеральных методов.
1. С беспределом (вроде того примера с избитой кавказцем русской) как "инородцев", так и своих "по крови" уродов, неважно, хорошо справится право на владение оружием.
2. Ценность статуса семьи, уровень ответственности в семейных отношениях, а соответственно и все процессы воспитания молодежи, как подготовки к будущей семейной жизни были бы значительно выше, если бы государство меньше участвовало во всяких, т.н. "социальных поддержках". Если бы все с детства знали, что жить можно только на то, что заработано, а не за счет кого-то другого, что семья является главным гарантом, опорой и создателем условий жизни. И юноши и девушки росли бы с пониманием того, по каким критериям выбирают будущих партнеров и были бы вынуждены этим критериям соответствовать.
Юзер
Опять вам охота придумать страну с теми нравами , о которых в реальности там и не догадывались: Николай Лесков, «Юдоль», из гл . 11
Цитата
…Женский пол, как замужние, так и
незамужние, продавали свои труды нипочем:
в услуги или на работу поденно охотно
набивались «из-за прокорму», но и на этих
условиях в деревнях места нельзя было
найти. Духовенство набрало себе бесплатных батраков и батрачек, но только в потребном
числе, а предложение услуг было безмерно.
Цена же женских изделий была невероятная:
«конец холста» продавали за полтину медью
(7 аршин за 14 копеек), «початок пряжи» — за
медную гривну (3 коп.), и фунт хлеба стоил 3 коп. Покупали все это грабительским образом
торгаши, которых называют «кошатниками»
или «кошкодралами». Они покупают кошек и
тут же их убивают о колесную шину телеги
или о головашку саней. Цена кошки черной и
серой — гривна, а пестрой — пятак меди. Этим же кошкодралам бабы и девки тогда
продавали «свою девичью красу», то есть
свои волосы, и весьма часто свою женскую
честь, цена на которую, за обилием
предложения, пала до того, что женщины и
девочки, иногда самые молоденькие, предлагали себя сами, без особой приплаты,
«в придачу к кошке». Если кошатник не хотел
брать дрянную кошку, то продавщица
стонала: «купи, дяденька, хороший мой: я к
тебе в сумерки к колодцу выйду». Но
кошатники были этим добром изобильны и не на всякую «придачу» льстились; сии
цинически рассказывали, что им теперь
хорошо, потому что «кошка стоит грош
вместе с хозяйкою». Кошачья шкура была
товар, а хозяйка — придачею. И этот взгляд на
женщину уже не обижал ее: обижаться было некогда; мученья голода были слишком
страшны. С этим же взглядом осваивались и
подростки-девочки, которые отдавали себя в
таком возрасте, когда еще не переставали
быть детьми... Вообще крестьянские женщины
тогда продавали свою честь в наших местах за всякую предложенную цену, начиная с
медной гривны, но покупатели в деревнях
были редки. Более предприимчивые и
приглядные бабы уходили в города «к
колодцам». И у себя в деревнях молодые
бабы выходили вечерами постоять у колодцев — особенно у таких, на которые
подворачивают проездом напоить коней
обратные ямщики, прасолы или кошкодралы,
и тут в серой мгле повторялось все то, что
было и в оны дни у колодца Ливанова. Здесь
взаимно омрачала друг друга и старость и юность, и все это буквально за то, чтобы «не
околеть с голода»... Не могу теперь ясно
ответить, почему сельские женщины и в
городах местами своих жертвоприношений
избирали «колодцы», у которых они и
собирались и стояли кучками с сумерек. Может быть, в других пунктах их прогоняли
горожанки. Особенно в этом отношении в
Орле прославились крытые колодцы у
Михаила Архангела и Плаутин. Кроме того,
множество женщин ютилось по пустым
баркам, зазимовавшим во льду между Банным мостом и мужским монастырем и его
слободкою. Срам это был открытый, но его
как-то не вменяли в преступление. Старшие
семьянинки не только отпускали молодых на
ведомое дело, но еще склоняли к тому,
говоря: «чего так-то сидеть: надо сойти в город у колодца раздобыться». А молодых не
нужно было много уговаривать: правила их
всегда были шатки, а голод — плохой друг
добродетели. Молодайки уходили, мало таясь
в том, на что они надеются, и бойкие из них
часто прямо говорили: «чем голодать — лучше срам принять». Когда они
возвращались от колодцев, их не осмеивали и
не укоряли, а просто рассказывали: «такая-то
пришла... в городу у колодца стояла...
разъелась — стала гладкая!»
Кроме «гладкости» или сытости тела, ничто другое не принималось и в соображение. Все
высшие цели бытия человеческого словно
перестали существовать…
Mag-i-Rus
Цитата(klofelin @ 28.5.2012, 20:47) *
Mag-i-Rus, мне эта подборка напомнила статьи типа "водитель иномарки сбил 12 человек". типа наш человек на нашей машине ездит хорошо, а иномаркисты - плохи, давайте отменим иномарки и запретим правый руль. если человек гавно - то он гавно, независимо от того, кто он по происхождению. написали, что Чечня не для русских... а кто с этим не согласен то? я согласен. не для русских.

Решил тут ответить, дабы не разводить срач в ветке СМИ rolleyes.gif
Я и не спорю. Более того, именно об этом и веду тут речь. При наличии национального государства (Русской республики), эта женщина была бы вправе потребовать защиты от своего государства. А так, к кому ей обратиться? Россиянское государство её послало на ..., по месту прописки, ведь для него нет разницы - русский, чеченец, таджик - все равны. А по месту прописки ей сказали - "Это Чечня, она для чеченцев". Сказали совершенно искренне, и по сути, правильно.

Возьмём другой пример, описанный выше, случай с женщиной и кавказцем. Почему кавказец распустил руки? Да он просто следует той модели поведения, которая считается нормой у него дома. Ему твердят "Россия для всех, это и твой дом", вот он и ведёт себя соответственно. Подумайте вот над чем. Во время двух чеченских войн, немалое количество боевиков, поправляло своё здоровье в странах Западной Европы (госпитали боевиков были в Германии, Франции, даже в Великобритании, не говоря уже о Турции). На Западе тоже женщины не кутаются в паранджу, а на улицах можно даже геев встретить, не скрывающих своей сексуальной принадлежности (представляете, пи..доры в открытую гуляют! какова должна быть реакция горячих кавказких мужчин?) И тем не менее, за всё время никаких эксцессов, практически не было. Скандал был только один раз, уже после 2-й чеченской кампании. Почему спрашивается, кавказцы вели себя толерантно в Европе? Да потому, что отдавали себе отчёт - они не у себя дома, а в гостях, следует уважать нравы и традиции хозяев. Иначе, депортация в 24 часа и пожизненный запрет въезда. Здесь же, им подобное даже не грозит, а потому и нет никаких сдерживающих факторов. Если бы за некорректное поведение (в отношении местного населения) кавказцев принудительно депортировали в аулы, с последующим запретов въезда в славянские регионы РФ, то подобных сцен не было бы. Сами же кавказцы, ведущие тут бизнес, "укатали" бы своего земляка, что б не ставил под удар всю диаспору. Поэтому нам и нужен свой национальный дом. В котором мы могли бы чувствовать себя комфортно, и вести себя в соответствии с нашими традициями, а не руководствуясь нормами судов шариата. Наличие такой, Русской национальной республики, разграничило бы всё де-юре, и дало правовой механизм решения конфликтов.
Mag-i-Rus
To MIB. Пример яркий, не спорю. Но не показательный. В тех республиках, используется националистическая риторика, но до национализма они еще не доросли. Они его лишь строят. Я бы вообще, то что там происходит сегодня, охарактеризовал как шовинизм. Т.е. любить себя они уже научились, осталось научиться УВАЖАТЬ. Для начала, самих себя; а уже через это и всех окружающих. Кстати, нам (русским) тоже придётся этому учиться.
ИМХО, наши соседи по СНГ, во многом были развращены, за годы советской власти. Халява, она всегда разлогает. А халявы, братским республикам (за годы СССР) перепало не мало. Да, они "прутся сюда всеми правдами и не правдами". Потому что сегодня в России заработки выше, и найти работу проще. Если бы порядок въезда и проживания в РФ, был бы такой же, как и для ЕС, то они бы поехали в Европу (там заработки выше). А живём мы лучше соседей по СНГ, лишь по причине наличия бОльших ресурсов. Кроме того, существенную роль (я так считаю) играет и то обстоятельство, что в РФ, не смотря на все недостатки, всё таки больше демократичности, чем в их родных странах. А это предоставляет человеку больше возможностей. Вот и едут к нам. А наши (в это же время) стремятся выехать из России, устроиться на МПЖ в Германии, Канаде, Испании. Человеку (любому) всегда свойственно искать "где лучше". И лично я, не против приезжих, пусть работают, строят, торгуют. Но только до тех пор, пока они не начинают навязывать мне своих норм общежития. Как говаривали на Руси, "Не лезь в чужой монастырь со своим уставом". Вот тех пришельцев, кто не желает следовать этому правилу, нужно депортировать (и без них, своих маргиналов предостаточно). А если человек трудится (на благо нашей Родины), мирно уживается с местным населением, то какие могут быть к нему претензии? Пусть себе живёт, Солнце одно на всех. 1_sun.gif

Соглашусь с obsession, культура (равно, как и нравственность) определяется не длинной юбки, и уж конечно, не лезгинкой.

Юзер, в твоих суждениях есть не мало справедливых высказываний. Да, русская традиция неоднократно бывала прервана (я бы иначе очертил временные рамки, но не в этом суть). Национальная культура грубо выкорчевывалась, и на сегодня, можно сказать, практически утрачена. Это трагично, но не фатально. Я не могу согласится с твоей постановкой вопроса. "Мы" не собираемся "реставрировать русскость" - она и так существует, поскольку существует сам этнос. Тем более, не идёт речь, о возрождении "русской культуры" в архаичном виде. Дело в том, брат, что "культура и традиция", отнюдь не статичны. Они меняются со временем. И даже если бы не было многовековой духовной оккупации, нынешняя русская традиция (и культура) была бы заметно отлична от той, древней. "Что делать?" А Трейдер уже ответил. Как сказал мудрец, "Познай себя!". Кто ты, что ты, откуда пришёл в этот мир и с какой целью? Кто твои предки, человече? Казалось бы, простые вопросы. Но именно с них, всё и начинается. Осознание себя частью Рода, даёт неисчерпаемый источник духовных сил. А знание своей истории, придаёт основание для самоуважения. Уважающий себя человек, не опустится до подлости, и не станет унижать другого (ибо через себя, осознаёт ценность уважения). А какого уважения можно ожидать от индивидума, который и сам себя не уважает? Культура всегда начинается с себя. rolleyes.gif
KAMAZ
Цитата(Mag-i-Rus @ 27.5.2012, 17:19) *
Скинам, так же, не хватает терпения и желания разобраться в сути вопроса, а потому, мы и получаем на улицах всплеск насилия и "погони за таджиками".

Скины в этом национальном вопросе лишь шестерки, которым промыли мозги и они выполняют черновую работу. В случае большого барабума эти спортивные ребята могут полезть на барикады под руководством умных людей. Деятельность скинов и организаций, борющихся за создание русского национального государства лежит на поверхности.

Напрасно, я не из госдепа unsure.gif .

а вы и не можете быть из Госдепа. Там сидят умные люди, которые лишь думают. Кроме госдепа есть ряд иных организаций и не только в США, которые стремятся развалить нашу страну. Вы даже не можете быть из этой страны и даже вряд ли знаете, что работаете на них. Вы можете вообще ни на кого не работать, достаточно просто вам проникнуться идеями и пойти нести их в массы, чем вы и занимаетесь. Возможно, в ваших действиях и нет злого умысла, однако злые деяния все-таки я вижу.

Предлагаю, ещё раз (спокойно) перечитать мой пост. Я не призываю к "раздаче земель". Я констатирую один из наиболее вероятных вариантов развития событий. В Российской Империи (начала ХХ в) территориальная целостность тоже была где-то прописана. Это не помешало утрате земель Польши или Финляндии. Советская империя, практически без боя, сдала всё СНГ и часть Восточной Европы (хотя были и конституции, и СЭВ, и Варшавский договор). Нынешняя империя - Россиянская (от "россияне"), не устранила первопричину распада, и скорей всего, ей уготована та же участь. Это системная ошибка, понимаете? Если у Вас в цилиндре валяется гровер, то ни качество топлива, ни своевременность смазки, не спасут двигатель от разрушения - это лишь вопрос времени.

Я прекрасно и внимательно прочел пост и говорю прямо даже сейчас: ты призываешь к разбазариванию земеь Российской Федерации. Не только земель, но и ресурсов: полезных ископаемых, промышленности, транспортных узлов и путей. Человеческие ресурсы в конце концов. Любые призывы к отделению какой-либо из части государства являются призвывом к его разрыва. Какой бы хилой не была земля, каким бы маленьким был несчастный островок - он часть государства и не может быть отделен ни по желанию правительства, ни по желанию его населения. Он часть страны и страна обязана оберегать его.
Если в прошлом мы потеряли земли это не значит, что в будущем мы имеем право повторять ошибки. Вы похожи на школьника, которые курит за углом школы и говорит "ну все же курят и я курю". Я даже не могу поверить, чтобы образованный гражданин Российской Федерации может так спокойно говорить о том, что надо делить страну. Все регионы России поднимались за счет государства, силами её граждан. И теперь - отдайте. А что делать людям, которые населяют данные районы, но не желают проживать в отделененном от страны регионе? Ведь, будь они иной нации, они будут подвергнуты гонениям со стороны "коренной нации" отделившихся! Вспоните сотни лет истории Кавказа. Там много примеров. Вспомните события в Южной Осетии 2008-го года. Тоже вожмножный вариант развития событий. Вы предлагаете разорваться страну, кинуть её граждан на произвол. Здорово. Думаете о прекрасном, но забываете бытовуху.

И ещё. Я прочитал о том, как определить Русский ты или нет. Я не русский и не прохожу эти простые "тесты". Что мне делать? Во мне нет ни капли русской крови. Но я этим не кичусь, просто в поднятой теме я вынужден это указать. При всем при этом я являюсь гражданином РФ и меня даже можно назвать патриотом. Если наступит у нас барабум и придут к власти националисты, придут домой и спросят меня "Ты русский", я не смогу ответить утвердительно. Таким образом, я буду автоматом лишен привлегией коренной нации? Так? Я не имею ничего против привелегий и льгот коренным народа севера к примеру, однако считаю о необходимости их корректировки, поддерживать нужно только тех, кто ведет традиционный образ жизни. Я так же всячески готов поддерживать многонациональность страны. Я не чувствую себя ущемленным по сравнению с эвеном или коряком. Я живу с ними в дружбе. Почему русский народ считает себя обиженным? Или обижалка больше? Я понимаю необходимость пересмотра многих законов в этом направлении, я только согласен, но давать льготы русским... увольте. Сильная нация на то и сильная, что помогает другим а не кричит о том, что она сильная.
obsession
Цитата(KAMAZ @ 29.5.2012, 23:36) *
................Почему русский народ считает себя обиженным? Или обижалка больше? Я понимаю необходимость пересмотра многих законов в этом направлении, я только согласен, но давать льготы русским... увольте. Сильная нация на то и сильная, что помогает другим а не кричит о том, что она сильная.

Когда у Черчилля добивались, чтобы он высказался по поводу "еврейского вопроса" в Англии, он сказал (не дословно!), что, мол, мы, англичане не считаем себя хуже евреев, поэтому у нас нет "еврейского вопроса".
Voldemar

Цитата(KAMAZ @ 29.5.2012, 22:36) *
...Почему русский народ считает себя обиженным? Или обижалка больше?

Причин много...

Навскидку - не сможет безнаказанно треснуть по затылку девушку нерусской национальности, не пропустившую его, когда торопился... Сразу экстремизм припишут...
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 29.5.2012, 15:31) *
Решил тут ответить, дабы не разводить срач в ветке СМИ rolleyes.gif
Я и не спорю. Более того, именно об этом и веду тут речь. При наличии национального государства (Русской республики), эта женщина была бы вправе потребовать защиты от своего государства. А так, к кому ей обратиться? Россиянское государство её послало на ..., по месту прописки, ведь для него нет разницы - русский, чеченец, таджик - все равны....

... Поэтому нам и нужен свой национальный дом. В котором мы могли бы чувствовать себя комфортно, и вести себя в соответствии с нашими традициями.... Наличие такой, Русской национальной республики, разграничило бы всё де-юре, и дало правовой механизм решения конфликтов.
Цитата(Mag-i-Rus @ 29.5.2012, 18:17) *
Юзер, в твоих суждениях есть не мало справедливых высказываний. Да, русская традиция неоднократно бывала прервана (я бы иначе очертил временные рамки, но не в этом суть). Национальная культура грубо выкорчевывалась, и на сегодня, можно сказать, практически утрачена. Это трагично, но не фатально. Я не могу согласится с твоей постановкой вопроса. "Мы" не собираемся "реставрировать русскость" - она и так существует, поскольку существует сам этнос. Тем более, не идёт речь, о возрождении "русской культуры" в архаичном виде. Дело в том, брат, что "культура и традиция", отнюдь не статичны. какого уважения можно ожидать от индивидума, который и сам себя не уважает? Культура всегда начинается с себя. rolleyes.gif
Опять пытаешься запутать сам себя. Гражданка РФ ( забудем на минуту о её генах , происхождении , вероисповедании и т.д.) подверглась нападению некоего совершеннолетнего лица (его национальность тоже пока не важна) на территории РФ. УК РФ и УПК РФ обязывают по этому факту возбудить уголовное дело. Правоохранители РФ обязаны довести дело до суда по этому факту. Скорее всего, дело замнут ( опер или следователь майор Держимордов за соответствующую сумму , так же , как его коллега 200 - 300 лет назад закроет дело и безнаказанно потеряет все бумаги). В той русской республике , о которой ты мечтаешь , в правоохранительных органах будет служить он же ( я неправ? у тебя есть другие ему на замену?) и действовать будет так же. Как гражданке получать защиту от угрозы повторного нападения на неё того же лица? Объявить ему со своей роднёй по - сицилийски вендетту? По - кавказски устроить своим тейпом кровную месть всей родне напавшего? По - американски линчевать , как негра , обидевшего госпожу высшей , чем он расы? Или по - древнеславянски попросить князя с дружиной сравнять его село с землёй, устроить им поток и разорение ? Мечтать о механизме справедливого наказания , конечно, можно, но при условии равенства ВСЕХ (в том числе и майора Держимордова , к какой бы диаспоре он ни принадлежал) перед законом. В твоей же речи (надеюсь , что по неопытности, от необдуманности , а не по злому умыслу ) замаячили признаки политики апартеида по отношению к тем , кто не подходит под твоё определение "русский". Симптом достаточно тревожный , и не скажу , что неожиданный. Кстати , вполне логичный для политики "русского государства ", которое ты предполагаешь обустроить.
MIB
Юзер, Я думал ты умнее, а ты из той же компании которые считают что во всём менты виноваты.
Ты сам лично взятки давал, что так просто об этом пишешь? Рекомендую тебе поменьше плохие фильмы смотреть по зомбоящику.
Юзер
Цитата(MIB @ 30.5.2012, 17:01) *
Юзер, Я думал ты умнее, а ты из той же компании которые считают что во всём менты виноваты.
Ты сам лично взятки давал, что так просто об этом пишешь? Рекомендую тебе поменьше плохие фильмы смотреть по зомбоящику.

Чтобы перестать играть в корпоративную солидарность , попробуй убедить водил , что все ГИБДДшники гордо откажутся от взятки на дороге, а меня - что, например, убийца - из переделанного травматика (насколько помнится - один из гостей России) во время послелужковских московских потасовок был первоначально отпущен не за примитивную взятку (это разумнее , чем вспоминать о своих оперских привычках и колоть на форумах клиентов smile.gif ) Может, и у меня тогда появится шанс поумнеть. smile.gif
klofelin
KAMAZ,
Цитата
давать льготы русским... увольте
никому никаких льгот не надо. надо всем одинаковые сделать условия.
в нашем регионе мой знакомый ростом 1.98, белобрысый с голубыми глазами в паспорте имел национальность "эвен".... имел преференции при поступлении в институт и т.п.. сознательно его мама изменила графу национальность, чтобы он, как нерусский - имел льготы.
MIB
Юзер, Я повторю вопрос. У тебя лично взятки вымогали следователи и опера, что ты языком своим чешишь?
И про ГАИ могу тоже сказать, что я всю жизнь в Магадане живу и пол города знаю и никто из моих знакомых не говорил что у них Гаишники взятки вымогают потому как они люди все приличные, ездят себе спокойно, правила не нарушаеют и их даже никто не останавливает.
Юзер
Цитата(MIB @ 30.5.2012, 18:04) *
Юзер, Я повторю вопрос. У тебя лично взятки вымогали следователи и опера, что ты языком своим чешишь?
И про ГАИ могу тоже сказать, что я всю жизнь в Магадане живу и пол города знаю и никто из моих знакомых не говорил что у них Гаишники взятки вымогают потому как они люди все приличные, ездят себе спокойно, правила не нарушаеют и их даже никто не останавливает.

Бывало и такое. Но не для покупки у них каких - либо привилегий для меня , а для выполнения ими своих обязанностей в интересах тех , кто ко мне обращался. Нужны фамилии ? Спроси их в ОСБ УВД. Но мои способы заставить сотрудников УВД РФ подчиняться законам РФ без отдельной оплаты для "пробуждения совести" до сих пор довольно редко употребительны. Большинство тех , до кого они могут дотянуться , действуют иначе. Зря , правда , надеешься , что я забуду об одном из сотен по нынешней стране случаев :
Цитата
Как все знают, в пятницу на Манежной
площади в Москве прошли массовые
беспорядки.
Если вы вдруг не знаете историю вопроса, то
для вас небольшое предисловие.
В ночь на 6 декабря болельщик Спартака Егор Свиридов был убит выстрелами из
травматического пистолета.
Убийцей оказался уроженец Кабардино-
Балкарии Аслан Черкесов, которому были
предъявлены обвинения.
Версий причин драки много, но в данном случае это было не самым важным, так как
милиция почему-то отпустила пятерых
участников той драки, которых теперь
арестовывают по одному.
По словам жены погибшего, ее визит в
прокуратуру тоже ничего не дал. После этого фанаты, пытаясь привлечь
внимание к этому делу, начали проводить
акции протеста.
Последняя из них и состоялась в субботу на
Манежной площади.
Может , как человек , знающий о механике такого поведения сотрудников УВД не по детективам , а "изнутри" просветишь нас , наивных , почему в реальности подозреваемые в убийстве , задержанные на месте убийства были отпущены даже без залога и обещания вернуться когда - нибудь обратно в камеру? Может , это уникальный для современной РФ случай? Может , я зря подозреваю , что в законопослушнейшие правоохранительные органы РФ " враги внедрили взяточника - одиночку" smile.gif
MIB
А что тебе бестолочи объяснять если ты не знаешь что арестовать только судья может, а следователи и опера арестовывать не могут.
Читай дальше желтую прессу, там тебе и внушат что менты везде крайние.
В ОСБ у кого конкретно спросить? Я всех их пофамильно знаю. И на кого сослаться? как там тебя зовут? Скажу что автофорумчанин по фамилии Пупкин, знает такое что вы и не слышали даже.
Юзер
Цитата(MIB @ 30.5.2012, 19:36) *
А что тебе бестолочи объяснять если ты не знаешь что арестовать только судья может, а следователи и опера арестовывать не могут.
Читай дальше желтую прессу, там тебе и внушат что менты везде крайние.
В ОСБ у кого конкретно спросить? Я всех их пофамильно знаю. И на кого сослаться? как там тебя зовут? Скажу что автофорумчанин по фамилии Пупкин, знает такое что вы и не слышали даже.

Кто из нас первым написал слово "арест" , не напомнишь? smile.gif А в ОСБ подними силами своих знакомых архивы хотя бы последних трёх лет. Вымогательство - одна из статей , по которым шла проверка (вряд ли промахнёшься мимо моих случаев. Ты ожидал , что я дам сведений больше? Приложи старание . Я - из той категории лиц,которых нахрапом расколоть сложно smile.gif .
MIB
Во времена Сталина следователь мог хоть на целый месяц арестовать задержаннного и работать с ним потихоньку, собирать улики и заставить его признать свою вину. Сейчас другие времена, задержал человека, есть что предъявить предъявляй, нету ничего отпускай, Несколько часов всего можно держать его в своем кабинете. За этим строго следит прокуратура. Опер не виноват, что не было свидетелей драки футбольных фанатов. Вот он всегда и крайний, отпустил виноват, не отпустил опять виноват.
Да что я тебе бестолочи доказываю.
Артур77
остыньте спорщики,вот анегдотик вам..

Летят на самолете Сердюков(С) , Медведев(М) и Путин(П)
С:- возьму кину за борт 1000 рублей, человек поднимет обрадуется!
М:-брошу за борт две 500-ки двое поднимут и обрадуются
П: -брошу за борт 10-ть соток, десять человек обрадуются!
К ним поворачивается пилот и говорит: щас вас троих выброшу 125 миллионов обрадуются

MIB
Артур77, Да, пользуйся моментом пока, а то скоро за такие анекдоты штраф будут брать по полтора миллиона.
Filmor
MIB, штраф это серьёзно. Раньше ссылали, но мы то этого не боимся wink.gif
Юзер
Цитата(MIB @ 30.5.2012, 20:59) *
Во времена Сталина следователь мог хоть на целый месяц арестовать задержаннного и работать с ним потихоньку, собирать улики и заставить его признать свою вину. Сейчас другие времена, задержал человека, есть что предъявить предъявляй, нету ничего отпускай, Несколько часов всего можно держать его в своем кабинете. За этим строго следит прокуратура. Опер не виноват, что не было свидетелей драки футбольных фанатов. Вот он всегда и крайний, отпустил виноват, не отпустил опять виноват.
Да что я тебе бестолочи доказываю.

И вправду, зачем доказывать ( если считаешь это доказательствами - поздравляю , но я почему - то не заметил ни своей просьбы доказать что - то , ни предмета доказывания , ни самих доказательств; и вправду : что взять с дилетанта ? smile.gif ) А вот повторять предложение найти хоть какой - то из законных предлогов отпустить задержанных на месте преступления и постараться забыть о самом факте задержания уже смысла точно нет. Лично мне достаточно того , что за весь свой стаж оперативной работы в УВД ты до сих пор так и не выяснил разницы между административным задержанием и хотя бы административным арестом. По поводу оснований для административного задержания и наличия доказательств на момент задержания (тебе , конечно , это не будет интересно , но на форуме есть , думаю ещё и те , кого это будет интересовать) :
Цитата
26- летний Аслан Черкесов из Кабардино- Балкарии серией выстрелов из травматического пистолета Streamer 1014 убил Егора Свиридова и ранил его товарища Дмитрия Филатова. Во время драки также пострадали друзья Свиридова — Гаспарян, Карнаков и Петреченко. Всего на месте нападения было обнаружено 12 гильз.
Я бы и не обращал внимания на твои попытки спровоцировать со мной конфликт , но у меня по развитию темы с твоим в неё вмешательством появилась одна идея: Mag-i-Rus надеялся , что в национальной русской республике профессионалы правоохранительной деятельности справятся с делом защиты прав русских граждан , в отличие от имитации выполнения своих служебных обязанностей сегодня, когда им какие - то обстоятельства делать этого не дают . Участником моего микро - тестирования по поводу его предположения, результаты которого доказывают не скажу что , ты стал добровольно. Более того , стал даже без моего предложения проверить твою компетентность и профессионализм (обрати внимание - я ни одного вывода по результатам теста не делаю. Их в состоянии сделать любой , кто прочитал твои восхитительные мне ответы, а ведь ты не из числа новичков в УВД smile.gif ). Mag-i-Rus, продолжить это стихийно возникшее в теме тестирование или для выводов по поводу твоей мечталки тебе достаточно и этого? Остальные события на манежке произошли как реакция общества на такую степень профессионализма . Немного утешает хоть то, что всё тогда ограничилось только кровью в Москве (хотя радоваться здесь нечему : кровь всё - таки пролилась). Если таковы сливки , то каково же молоко smile.gif ... чувствую , они тебе назащищают , и остановишь ли ты граждан , которые займутся за них тем , о чём ты начал мечтать - большой вопрос .... А где других - то возьмёшь? Импортируешь? Тогда откуда? Других русских республик сегодня , кажется , нет. Или всё - таки есть? smile.gif Если для выводов достаточно , то ещё немного добавлю о другом - для того , чтобы не тешил себя иллюзиями по поводу представителей центральной власти на окраинных территориях русской республики (или в русской республике реанимируют вече? smile.gif ) :
Цитата
Крещёный мир сражён интригой— и, может быть, событьем года:
Холманских Рюрикович Игорь, начцех «Уралвагонзавода», мужчина с Нижнего
Тагила, сей флагман путинского братства, чья личность давеча грозила прибыть в Москву и разобраться, — был не напрасно власти предан, и власть недаром выбирали: он сделан путинским полпредом, не где-нибудь, а на Урале. Иной заходится от смеха и называет
это бредом, а я считаю — мастер цеха вполне
способен быть полпредом. Пусть не работаю в цеху я, но человек рабочей масти куда умней иного члена медвежьей партии при власти.
Ткала же Фурцева чего-то, метраж гнала, узлы вязала, — пока партийная работа её совсем не засосала. Вот вертикальная мобильность, чтоб
ею удивить планету: да, в этом есть
нижнетагильность, но в чем ее сегодня нету?
Есть месседж Нижнего Тагила, и вы легко его
прочтете: интеллигенту тут могила, зато уж преданность в почёте. Замечу, в назиданье
прочим, что власти сбрасывают маски: тут
называется рабочим лишь тот, кто мыслит по - холмански. Коль хочешь быть рабочим — будь им, страдай от местных неурядиц, но
если твой кумир не Путин, ты безусловный тунеядец, ты втайне думаешь о путче и с
хомяками фанфаронишь. И всё же Рюрикович лучше, чем, например, Виссарионыч. Сегодня
видно безо всяких: беда у путинской
экскадры — резервы питерских иссякли, в
расход пошли другие кадры! Не надо быть великим кормчим, чтоб сделать вывод
обалдело: период питерский закончен, пошёл тагильский. Тоже дело. Пора во власть Уралу влиться, а то одни и те же лица: была культурная столица, пришла вагонная столица… Иной расклад у нас неведом, и раз пошла такая мода — во власть полезет за
полпредом толпа с «Уралвагонзавода», их
труд нелегок, слово метко, их гордый нрав не терпит спора — но это лучше, чем разведка, и много лучше, чем контора. В Сети, понятно,загалдели, но присмотреться не хотите ль: ведь он полпред на самом деле! Он полномочный представитель. Чьё
самолюбие задето — тот лишний гость в
родном пейзаже. Кто представитель
президента в России нынче? Ну не я же! Тех, кто о вольности хлопочет, наглядность эта растревожит, — но это то, что Путин хочет, и ровно то, что Путин может: надёжный,
злобный, добрый малый, и чтобы всё в России было не ниже плинтуса, пожалуй, но ниже Нижнего Тагила. Простые люди юбер аллес. Прямое следствие победы. Вы все зажрались,либералы-с. Какой тут пол, такие преды. Вам, радикалы, все с откоса б лететь в плену
амбиций личных… А между прочим, это
способ ввести во власть людей приличных. Насколько всё мобильней стало б, какой бы стиль настал улётный, когда бы вдруг сказал Каспаров: «Долой подонков на Болотной!» Не может быть? А что такого? Я сам не против, добрый путь им. Полпредом сделали б Рыжкова, скажи он вслух: «Наш лидер Путин». За выкрик лозунга такого — иль даже пенье, в
ритме вальса, — министром сделали б
Немцова: он был — и ничего, справлялся! Довольно быть страной-изгоем, точить на граждан серп и молот… Но «Мы за вас и всех разгоним!» — они сказать никак не могут. Что проще верному холопу? И для чего жалеть о чём-то? Чуть поцелуешь чёрта в ж..у — и сможешь стать полпредом чёрта! Но даже после литра водки или ещё чего похлеще у них не то устройство глотки, чтоб говорить такие вещи. Их не за то страна любила и
заграница уважает. Победе Нижнего Тагила пока ничто не угрожает. А если вдруг и угрожало б — в стране меняется погода, — Холманских без обид и жалоб вернется в цех вагонзавода. Рабочий
облик благороден, а опасаются репрессий
пускай Рогозин и Володин — они же люди без профессий. Не знаю, что умеет Путин, не помню, что умеет Сечин, — а труд уральца неподсуден, вагон потребен, статус вечен…
Когда закончится занудство и поменяется
начальство — ему хоть есть куда вернуться. За остальных нельзя ручаться.
Трейдер
Во первых. МIB прав. Есть закон. По нему опер не может задерживать гражданина больше определенного времени. Но в том случае отпускали не рядовые сотрудники а руководство. Я себе с трудом представляю, что летеха отпускает предпологаемого убийцу по своим личным убеждениям и желанию. Была указиловка "сверху" и отпустили.
И вообще. Трудно организовывать справделивое общество, если применять к одной нации законы другой интерпритации , чем к другой.

Что же касаемо взяточничества на дороге. Блин... Мне обидно! Я че? Не такой как все?! Ну почему с меня за 6 лет НИ ОДИН гайвер даже десятки не потребовал?! С вас всех они "соки" выжимают, а с меня нет. У меня че? Морда лица прокурорская? А может я просто соблюдаю ПДД? ХЗ. Надо срочно переквалефецироваться!

Юзер... Я не знаю какой у тебя жизненный опыт... Ноя тебе скажу по секрету. Младший и средний состав полиции взяточничеством не промышляет... Для этого есть руководство МВД области и руководство МВД РФ. Я че то ни разу не слыхал про майора, у которого две трехэтажные дачи и гараж реаритетных иномарок. А вот про полковников и генералов не раз, и даже не два. А если и беруть взятки младший сотав, то чаще всего по прямому "указанию" и "прикрытию" руководства.
Юзер

Цитата(Трейдер @ 31.5.2012, 14:18) *
Во первых. МIB прав. Есть закон. По нему опер не может задерживать гражданина больше определенного времени. Но в том случае отпускали не рядовые сотрудники а руководство. Я себе с трудом представляю, что летеха отпускает предпологаемого убийцу по своим личным убеждениям и желанию. Была указиловка "сверху" и отпустили.
И вообще. Трудно организовывать справделивое общество, если применять к одной нации законы другой интерпритации , чем к другой.

Что же касаемо взяточничества на дороге. Блин... Мне обидно! Я че? Не такой как все?! Ну почему с меня за 6 лет НИ ОДИН гайвер даже десятки не потребовал?! С вас всех они "соки" выжимают, а с меня нет. У меня че? Морда лица прокурорская? А может я просто соблюдаю ПДД? ХЗ. Надо срочно переквалефецироваться!

Юзер... Я не знаю какой у тебя жизненный опыт... Ноя тебе скажу по секрету. Младший и средний состав полиции взяточничеством не промышляет... Для этого есть руководство МВД области и руководство МВД РФ. Я че то ни разу не слыхал про майора, у которого две трехэтажные дачи и гараж реаритетных иномарок. А вот про полковников и генералов не раз, и даже не два. А если и беруть взятки младший сотав, то чаще всего по прямому "указанию" и "прикрытию" руководства.

Даже если бы его не задержали у трупа вместе с орудием убийства и не под телекамерой , снимавшей эту процедуру , пятнадцать суток задержанный как минимум заработал. По закону даже решение с этим смешным по сравнению с полученным наказанием кандидат обязан до решения суда ожидать в камере. Мне безразлично , по какой из незаконных причин эта норма была нарушена. Если кто - то с тяжёлыми погонами отдал такой приказ , то он вместе с выполнившим этот приказ по нормам УК РФ - член преступной группы. Дальше нужно продолжать говорить о правовой азбуке или персонально тебе достаточно? Хорошо хоть удалось остановить процесс линчевания московской толпой всех, кто подвернётся ей под руку. Не догадываешься , кто в этой новой крови виноват. Это только один из массы случаев (просто утаить не получилось) . И именно об этом я писал мечтателю о защите русских силами неизвестно ему кого. Пара аналогичных приказов - и по их исполнении начинается мясорубка пострашнее белфастовских. А степень виновности каждого участника такой ОПГ мне безразлична, как и распределение добычи между ними. Других нет . Это гораздо важнее понять , чем недоумевать , почему лично ты пока не пришёлся им по вкусу. Видимо , пока до тебя руки не дошли. А чтобы не нервничать в дальнейшем , рекомендую учитывать , что в этой теме каждый мой пост - ответ на конкретные слова , которые я цитирую. Тогда и начнёшь понимать смысл написанного мной в ответ на конкретную цитату. smile.gif
Трейдер
Вот уже второй раз, ты по моим постам определяешь мое душевное и психологическое состояние. И оба раза не верно. Это по тому что я смайлики не ставлю? Ну так исправлюсь.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А по поводу ОПГ в "погонах". Я согласен. Посадишь одних, появятся другие. Посадками проблемы не решить. И вот тут я могу доказать, что являюсь человеком разделющий некоторые нацианалистические идеи, но не нацист.
Для того что бы переломить ситуацию с корупцией вооще и в МВД в частности, надобно поучится у соседей. Нет, не у немцев с англичанами, а у самого "прошаренного" народа на земле. У евреев. В ИзраЭле этот вопрос решен ооой как давно.
Трейдер
И кстати. Самые ярые нацианалисты в мире это именно евреи. А самых злобных из них (хсидов) полиция как раз и не трогает.
Есть в ИзраЭле один городок, где ранее жили в основном выходцы из СССР. (русские). Так поселились там 10 семей хасидов и весь город взвыл. Хасидам по вере их нельзя применять физическую силу. Но вера не заперщает пользоваться камнями. Вот эти нацики и начали закидывать на улицах камнями всех, кто "нарушает" традиции и заповеди Моисея. Работает магазин в субботу, камнями по ветринам и посетителям. Идет женщина в шортах и с сигаретой... камнями ее суку. И ни кто ни чего с ними сделать не может. Самим разбиарться, полиция нагрянет. А сама полиция ни чего не делает.

Так что ситуация в РФ с нацианолизмом еще благостная. Наши скины, по сравнению с нациками евреями еще ангелы. Ибо у наших просто тупые иеди нацпривосходства. А у хасидов еще и релегиозный фанатизм.
Радуйтесь.
Юзер
Ты - то сам от этого счастлив? smile.gif
Трейдер
Юзер, Я? Да. Ибо мы еще не докатились до этого. Жаль у тебя нету возможности общаться постоянно с русскими в Таджикистане и Узбекистане. Они бы много тебе поведали о "любви" к нам тех, кто потом сюда же едит работать.
Юзер
Цитата(Трейдер @ 31.5.2012, 16:11) *
Юзер, Я? Да. Ибо мы еще не докатились до этого. Жаль у тебя нету возможности общаться постоянно с русскими в Таджикистане и Узбекистане. Они бы много тебе поведали о "любви" к нам тех, кто потом сюда же едит работать.

Рад за тебя. Оказывается , для счастья не так уж и много нужно: просто надеяться , что хоть кому - нибудь хуже , чем тебе. smile.gif
Трейдер
Ну плакать за голодных детей Африки я не буду. Это точно.
Mag-i-Rus
Русскими националистами (ещё лет 8 тому назад) была предложена "Концепция вооруженного народа". Кстати, это нашло своё отражение и в тезисах "Общего дела", которые я приводил. Так что, с чего Юзер сделал выводы, о ментах в русской республике - мне не совсем понятно.
Юзер, ты всё время (когда рассуждаешь о русском государстве) описываешь модели нынешней РФ (по сути, безнациональной) и поэтому выводы твои... такие же, как и предпосылки. С чего ты взял, что кто-то будет завозить ментов из других стран, или что менты остануться теми же (что и сегодня)?
Новая праоохранительная структура будет совсем иной, ибо и задачи перед ней будут стоять совсем другие. А основная нагрузка по защите граждан, будет лежать на самих гражданах. Свободный человек должен иметь возможность самостоятельно защищать свою свободу (и от уличного гопника, и от зарвавшегося гостя, и, в том числе, от неправедного государства). Поэтому, "право на оружие" - один из краеугольных камней, и в будущем, это право будет прописано в Конституции.
Что касается Манежки. Будь стволы у всех сторон-участников первоначальной драки, то скорей всего, и самой драки бы не было. Всё ограничилось бы демонстрацией оружия. Инстинкт самосохранения - великая сила.

Цитата(Трейдер @ 31.5.2012, 15:39) *
Так что ситуация в РФ с нацианолизмом еще благостная. Наши скины, по сравнению с нациками евреями еще ангелы. Ибо у наших просто тупые иеди нацпривосходства. А у хасидов еще и релегиозный фанатизм.
Радуйтесь.

Среди наших скинов, идеи нацпревосходства не столь популярны, как принято думать. Да, они могут покричать о "праве белой расы" и т.п. Но большая часть подростков, движима элементарным чувством справедливости. Просто они не видят другого способа, восстановить попранную правду. Вот и действуют так, как действуют. Да и вообще, идеи рассового, национального превосходства в русском обществе, распространенны весьма незначительно.
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 31.5.2012, 16:33) *
Русскими националистами (ещё лет 8 тому назад) была предложена "Концепция вооруженного народа". Кстати, это нашло своё отражение и в тезисах "Общего дела", которые я приводил. Так что, с чего Юзер сделал выводы, о ментах в русской республике - мне не совсем понятно.
Юзер, ты всё время (когда рассуждаешь о русском государстве) описываешь модели нынешней РФ (по сути, безнациональной) и поэтому выводы твои... такие же, как и предпосылки. С чего ты взял, что кто-то будет завозить ментов из других стран, или что менты остануться теми же (что и сегодня)?
Новая праоохранительная структура будет совсем иной, ибо и задачи перед ней будут стоять совсем другие. А основная нагрузка по защите граждан, будет лежать на самих гражданах. Свободный человек должен иметь возможность самостоятельно защищать свою свободу (и от уличного гопника, и от зарвавшегося гостя, и, в том числе, от неправедного государства). Поэтому, "право на оружие" - один из краеугольных камней, и в будущем, это право будет прописано в Конституции.
Что касается Манежки. Будь стволы у всех сторон-участников первоначальной драки, то скорей всего, и самой драки бы не было. Всё ограничилось бы демонстрацией оружия. Инстинкт самосохранения - великая сила.

О правоохранительных органах (как бы они ни назывались ) и о тексте конституции - поподробнее , плыз. Текст планируемой конституции уже готов или его создадут когда - нибудь позже ?
Трейдер
Неее. Тут я категорически не согласен. Стволы в руках недоумков, это уже перебор. Будут пускать по делу и без дела.

А то что менты будут другие... Не верю. Вся проблема у нас в том, что по кудо коррупция будет делом выгодным ни хрена хорошего не будет.
Я веть не просто так Израиль вспомнил.

Во первых в Израиле госслужащий имеет право на приобретение недвижемости за рубежом. Однако, он НЕ ВЫЕЗДНОЙ ЛИЦО! Т..е уволился в 50 и только в 70-75 только увидел свою дачу на Канарах. Согласитесь такая недвижимость и на хрен не нужна.

Во вторых. Гослужащий еврей получает зарпалату не в бухкалтерии а в банке. В котором кстати законоджательно введен месячный лимит на снятие средств. Т.е. больше 30-40% зарплаты хрен снимишь. Остаток на пенсию.

В третьих. Для операций наличными введен свой "потолок". К примеру ты можешь потратить налом 40 000 а если тратишь 42 000, то к тебе уже есть вопросы у налоговых органов. А потом и у службы собственной безопасности.

В четвертых. Декларацию подаешь е только ты но и все втои родственники , вплоть до дальних. И все это проверяется налоговой.

А теперь подумайте. Выгодно ли в таких услових брать откаты?

Забыл добавить. Перевети средства и закрыть счет в банке не возможно. Действует лемит на снятие. Т.е. основне суммы ДОЛЖНЫ остаться в ИзлаЭле. При чем это касается ВСЕХ видов влкадов. Для ВСЕХ граждан страны.
Ruiner
А ведь у них еще и взрывают!
Трейдер
Цитата(Ruiner @ 31.5.2012, 17:58) *
А ведь у них еще и взрывают!

И как это относится к борьбе с коррупцией? Да ни как.... В Лондоне тоже взрывали. И в Мадриде и в Днепропетровске и в Москве. Не говорю об американской подстроенной ЦРУ "трагедии".
Mag-i-Rus
О роздаче стволов недоумкам и речи быть не может. Но если гражданин дееспособен, отслужил в армии, не состоит на учёт в дурке или наркодиспансере, то почему бы и не дать ему оружия?
Пришел в магазин, выбрал ствол, заполнил заявку и внёс денежный залог. Продавец переправил копию твоей заявки в ближайщую ментовку. Там пробили по базе, если всё Ок, то сидят спокойно. Если есть за тобой косяки - в магазин идёт предписание "Данному лицу покупка запрещена на таком-то основании". Всё. Через две недели приходишь в магазин, предъявляешь удостоверение (о том, что прошел подготовительные курсы) и забираешь свою покупку. Если продавец не получил из ментовки "черную метку" на тебя, он тебе отдаёт покупку. Если таковая имеется, он просто оставляет себе залоговые деньги. Как ты потом будешь хранить (уже) свой ствол, есть у тебя дома сейф или нет - никого не еб...т. Но если из этого ствола необоснованно завалили кого - садись на нары. Твоё право и твоя ответственность, не разбрасывай стволов на радость убийцам.

То Трейдер. В МВД работают не монстры. Да, уродов там хватает (а где их нет?), но и нормальных людей достаточно. Любой мент (да и не только мент) действует в рамках заданной системы. Под что система заточена, так он себя и ведёт. В другой системе, поведение человека меняется.
Трейдер
Проблема в том, что любая справка, любая база не дает и ни когда не даст полной горантии, что тот или иной человек не дЭбил. Он может вообще приводов не иметь и в армии отслужить (хотя нынешнюю службу службой назвать трудно) и че? Это гарантия что у него есть мозг? Сомневаюсь.... Я только на примете знаю троих таких, которым рогатку в руки давать нельзя, не говоря уже о огнестреле. Нет, они не пьют, (не запойные) не наркоманят. И в армии отбыли и судимостей нет. Но в голове дерьмо в место мозгов.
Будут сидеть? Будут. А другие будут лежать. Те, которых они вальнули.

Повторой части. Ты прав. Сама система определяет многие поступки человека. Но тогда нужно заложить такую систему, которая провоцировала служащего на исполнение закона... Система ереев нам не подойдет. Потому что ни один в здравом уме депутат не потдержит тот закон, который бъет по его интерсам его лобби.
klofelin
Трейдер, по стволам на руках - недавно видел где то статью, не помню где. сравнивалась преступность по США. в некоторых штатах (там же законы везде разные) там, где разрешена свободная продажа оружия - в 2-3 раза уровень преступности ниже, чем в тех штатах, где запрещено. ну... впрочем это могла быть и игра со статистикой...
klofelin
Mag-i-Rus, вот ссылку глянь тут
такие маразматические идеи и дискредитируют идеи национализма
Трейдер
klofelin, Да. Ты прав. Ниже. Вот только сколько народу полегло за это время? Это перове.

Второе. Оружие лежащие дома бесполезно, когда тебя гопота "напрягает" на улице.
Если уж защищаться то ствол нужно иметь с собой. Готовый к обществу аля "Дикий Запад"?
Mag-i-Rus
Цитата(klofelin @ 31.5.2012, 19:15) *
Mag-i-Rus, вот ссылку глянь тут
такие маразматические идеи и дискредитируют идеи национализма

Всё верно. Есть тренд, востребованность термина "русский". Вот и будут пихать его куда ни поподя. А в данном случае, дискредитируется не столько идея национализма (которой я не усмотрел), сколько само понятие "русский".

То Трейдер. ИМХО, приводить в пример Дикий Запад (в данном случае) не совсем уместно. Гораздо корректнее будет привести, в качестве примера, страны Балтии. Бывшие наши республики. Тамошнее население, более схоже с нами. Рузультаты - самые положительные. Вы правильно заметили, что от оружия, лежащего дома, пользы значительно меньше (хотя и она есть). Поэтому в "Концепции..." речь идёт о свободном ношении короткоствола (пистолеты, револьверы). В той же Прибалтике, на базе подобного решения, развилась целая инфраструктура. Стрелковые клубы, тиры, учебные курсы, магазины оружия и боеприпасов, продажа аксессуаров. Всё это отдано частному сектору (читай, малый бизнес). И помимо создания новых рабочих мест, принесло свои плоды в снижении уровня преступности.
У меня сейчас нет под рукой статистики, но помню, что приводились следующие цифры. В течении 2-3 месяцев после принятия закона об оружии, сразу на 40% сократилось количество преступления против личности (т.е. гопоты), на 80% количество грабежей и на 70% кол-во посягательств на изнасилование. При этом, никакой пальбы и горы трупов не было. Даже не все стали покупать себе стволы. Но сама мысль, что у твоего оппонента может оказаться неоспоримый козырь в кармане, очень многих привела в чувство. "Доброе слово и револьвер в руке, сильнее, чем просто доброе слово" laugh.gif .

"любая справка, любая база не дает и ни когда не даст полной гарантии, что тот или иной человек не дЭбил." Всё так. Ну так что, запретим автомобили? Находятся же несознательные придурки, гоняющие пьяными по дорогам и давящие (убивающие) людей?
Другой момент. Зарегистрированные стволы (купленные легально) крайне редко используются в преступных целях. У преступников есть оружие, им законы не указ. Ну так давайте уравняем шансы, дадим жертве возможность защищаться.
А опасения, типа "Да у нас народ дикий! Начнётся повсеместная пальба и т.п.", я считаю несостоятельными. Вспомните недавнюю историю. Какие препоны ставили гражданам, и главное, какие при этом выдвигали аргументы, при продаже Ч.Л. цветных принтеров и ксероксов ("да у нас народ дикий, сразу деньги начнут печатать!"), модемов ("да разве можно, все полезут банки взламывать!"), Интернета (да нафиг это вообще нужно, все сразу порнуху кинутся скачивать!"). ИМХО, это всё "из той же оперы". Причина: государство усиленно навязывает людям мнение, что вокруг живут, исключительно одни придурки, шагу не могущие сделать самостоятельно. Имбицилы, которым нужна постоянная опека, со стороны государства. Придурки конечно встречаются, но разве они "играют первую скрипку"?
Mag-i-Rus
Давно нужно было ответить KAMAZ'у на пост № 1317 (да всё как-то отвлекался на другое)

У англичан есть шутливое стихотворение (дословно не помню, но попробую воспроизвезти близко к тексту).
Встретила Лошадь однажды Верблюда:
"Какая ты странная, лошадь-ублюдок!".
А верблюд подумал: "Да разве лошадь ты?
Ты просто верблюд недоразвитый!"

Суть в том, что каждый судит, глядя со своей колокольни. Вот и в нашем случае, мы имеем ту же картину.

Цитата
Я прекрасно и внимательно прочел пост и говорю прямо даже сейчас: ты призываешь к разбазариванию земеь Российской Федерации. Не только земель, но и ресурсов: полезных ископаемых, промышленности, транспортных узлов и путей. Человеческие ресурсы в конце концов. Любые призывы к отделению какой-либо из части государства являются призвывом к его разрыва. Какой бы хилой не была земля, каким бы маленьким был несчастный островок - он часть государства и не может быть отделен ни по желанию правительства, ни по желанию его населения. Он часть страны и страна обязана оберегать его. Если в прошлом мы потеряли земли это не значит, что в будущем мы имеем право повторять ошибки. Вы похожи на школьника, которые курит за углом школы и говорит "ну все же курят и я курю". Я даже не могу поверить, чтобы образованный гражданин Российской Федерации может так спокойно говорить о том, что надо делить страну.

На мой взгляд, ситуация выглядит следующим образом. Что такое Российская Федерация сегодня? Это ряд национальных республик, каждая "со своими землями", плюс некая "общая" территория. Эта территория (населенная преимущественно славянским населением), имеет лишь областной статус и является (по факту) общей. Т.е. колхозной, ничейной. И от этой "ничейной территории" постоянно отламывают куски, все кому ни лень. Я ратую за то, что бы предать этой (юридически, безхозной) территории, статус национальной русской республики.
Вы помните, как мы потеряли Крым? Была украинская компартия, но не было русской, которая могла бы пролоббировать эту тему. Что в итоге?
По этой же самой причине (отсутствие защитника национальных интересов), Россия лишилась части своих земель, которые отхватили от РСФСР все наши соседи, при делёжке СССР. Свой кус отхватили страны Балтии, Казахстан, упомянутая уже Украина и т.д.
Сегодня правительство РФ, включило Ставрополье в состав СКФО. Это произошло, не смотря на массовый протест граждан, населяющих эти территории. На людей, проживающих на этих землях, наплевали. Кто в РФ думает о них, кто защищает их интересы? Были народные референдумы, проводился народный сбор подписей, дабы предотвратить это решение. Кстати, моя подпись там стоит, как и подписи моих единомышленников (а Ваша?). Граждане аппелировали к руководству РФ, но для него "все равны" (правда, кавказцы, оказались равнее). Некому было защитить русские интересы, и поэтому сегодня из Ставрополья, начинают выдавливать коренное население. И куда им деться? Или Вы всерьёз считаете, что Кавказ останется с нами, и Чечня не отколется в самостоятельное плаванье (вместе с нашим Ставропольем и Краснодарским краем)?

Бытует точка зрения (и KAMAZ её тут озвучивал ранее), что можно "стукнуть кулаком, ввести войска и усмирить недовольных". Опасное заблуждение. Советское руководство, следовало этой логике и в Венгрии, и в Чехословакии, и в Грузии с Прибалтикой. Подобные методы, проблемы не решили, а лишь усилили желание разбежаться подальше. Последний пример, подобной политики, мы все видели на примере Чечни. В итоге получили две кровавых войны, и
Чечня всё равно обрела статус независимости. Может, хватит наступать на грабли?
Пост-советская империя рушится, это объективный исторический процесс. Нравится нам это, или нет. И территорию разрушающейся империи (и её наследницы РФ) по любому будут делить. С нами, или без нас. ИМХО, лучше заблаговременно принять участие в этом процессе, тогда останется шанс сохранить своё и потерять минимум. В противном случае, нас всех просто поставят перед свершившимся фактом. И в этом случае, наши интересы уже не будут никому интересны (сорри, за тавтологию rolleyes.gif ).
Есть ещё один момент, который меня неприятно зацепил, в Вашем посте. Вы ставите приоритеты: "земли, полезные ископаемые, человеческие ресурсы, в конце концов". А для меня как раз наоборот, "человеческие ресурсы" стоят на первом месте. Земли и ископаемые - всего лишь инструменты. Утраченые земли, позже можно будет вернуть, или даже обрести заново. Ресурсы можно купить (весь мир так поступает). Но что вы будете делать с землёй без народа? (вопрос ко всем).
Когда Путин дарил Китаю приморские территории, я был в числе тех, кто протестовал против этого решения. Моя подпись стоит под "Обращением..." (причём, не полуанонимный форумный ник, а полное имя, со всеми паспортными данными). И упрекать меня в том, что я "призываю к разбазариванию"...? ИМХО, всё с точностью до наоборот.

Цитата
И ещё. Я прочитал о том, как определить Русский ты или нет. Я не русский и не прохожу эти простые "тесты". Что мне делать? Во мне нет ни капли русской крови. Но я этим не кичусь, просто в поднятой теме я вынужден это указать. При всем при этом я являюсь гражданином РФ и меня даже можно назвать патриотом. Если наступит у нас барабум и придут к власти националисты, придут домой и спросят меня "Ты русский", я не смогу ответить утвердительно. Таким образом, я буду автоматом лишен привлегией коренной нации? Так?

Нет, не так. К Вам никто не придёт и не станет задавать подобных вопросов. Национальная принадлежность, это личное дело каждого. Будете также как и сегодня, спокойно жить и трудиться. А как предприниматель, Вы почувствуете немалую толику послаблений. Ибо в новом государстве, вести бизнес будет намного легче (малый и средний бизнесс будет освобождён от всех налогов на 3-5 лет; частные лица освобождаются от налогов на 5-7 лет - цель: дать людям возможность заработать, реанимироваться от шоковых терапий, почувствоаать реальное улучшение личного благосостояния).
Льготы сохранятся, но не все. Лишь те, которые захотят оплачивать сами представители этих самых наций. Принцип един для всех - никакой халявы. А привелегии коренных наций останутся. Это вытекает из положения о "культурной доминанте".

Цитата
Почему русский народ считает себя обиженным? Или обижалка больше?

Да просто потому, что более русофобского государства, чем РФ, в мире больше не существует. Русских угнетают и унижают на своей земле, лишают возможности развивать свою культуру. Началось это не сегодня. Почитайте статью В.И.Ленина о национальном вопросе. Этот программный документ лежит в основе национальной политики СССР, и продолжает оставаться основопологающим в РФ.
Вот скажите мне, вы много знаете русских поэтов, музыкантов, художников, учёных, философов, писателей, публицистов? Не россиянских (космополитичных безнационалов), а именно русских? Как вы думаете, можно ли назвать "русским" ТВ канал "Россия"? Смотрю ящик и вижу в нём всяких Петросянов, Собчачек, Киркоровых с Шандеровичами-Познерами и т.п. Я понимаю, им тоже нужно где-то выступать, зарабатывать бабки, но мне-то хочется увидеть своё, родное. В республиках есть национальные каналы, где вещание ведётся на родном языке, в русле народных традиций. А Русских публицистов, историков, философов, поэтов и музыкантов - преследуют по 282 ст. (якобы "разжигание"). Когда на передачу "Минута славы" каким-то чудом пробилась русская девушка и исполнила народную песню, весь зал ей аппладировал стоя. Но для Анастасии Сороковой не нашлось места на телевидении РФ. Весь зал ревел от возмущения, когда судьи оглашали своё решение!
Стоит ли удивляться, что народ, чья культура преследуется и угнетается, медленно деградирует?

Цитата
...но давать льготы русским... увольте. Сильная нация на то и сильная, что помогает другим а не кричит о том, что она сильная.

Вот видите, а чем русские хуже остальных? Помощь другим, это конечно хорошо, но подумайте вот над чем. У Вас есть своё предприятие. Как долго оно сможет оставаться сильным, если из его буджета (не спрашивая Вашего согласия) начать раздавать помощь Сирии (например)? Вот меня лично, никто не спрашивал, согласен ли я передать свои деньги Иракам, Ливиям, Ингушетиям, Чечням и прочим странам и народам. А ведь бюджет, это и мои заработанные. Я бы с большей охотой поделился с Тульской или Рязанской областью. Но меня даже не спрашивают, считают, что строительство дворцов и мечетей в Грозном, более важно, чем благоустройство Владимировщины. В итоге, земли населённые моими соотечественниками приходят в запустение. И это часть нынешней политики РФ.
Ruiner
Постсоветская империя не рушится, а восстанавливается, вообще-то. И нет у нас ничейной земли, опять научная фантастика поперла.
KAMAZ
Цитата(Mag-i-Rus @ 1.6.2012, 13:08) *
На мой взгляд, ситуация выглядит следующим образом. Что такое Российская Федерация сегодня? Это ряд национальных республик, каждая "со своими землями", плюс некая "общая" территория. Эта территория (населенная преимущественно славянским населением), имеет лишь областной статус и является (по факту) общей. Т.е. колхозной, ничейной. И от этой "ничейной территории" постоянно отламывают куски, все кому ни лень. Я ратую за то, что бы предать этой (юридически, безхозной) территории, статус национальной русской республики.

Потери земель, которые произошли за последнее столетие являются ошибками. И нормально, что необходимо учесть ошибку и не повторять её. Это вполне разумное решение любого человека и государства. В той же "русской республике" проживают представители иных наций. К примеру, в Магаданской области присутствует несколько коренных национальностей, представители которой имеют российские паспорта.

Вы помните, как мы потеряли Крым? Была украинская компартия, но не было русской, которая могла бы пролоббировать эту тему. Что в итоге?
По этой же самой причине (отсутствие защитника национальных интересов), Россия лишилась части своих земель, которые отхватили от РСФСР все наши соседи, при делёжке СССР. Свой кус отхватили страны Балтии, Казахстан, упомянутая уже Украина и т.д.
Сегодня правительство РФ, включило Ставрополье в состав СКФО. Это произошло, не смотря на массовый протест граждан, населяющих эти территории. На людей, проживающих на этих землях, наплевали.

Для решения подобной проблемы (и огромного количества иных) не обязательно создавать национальное государство.

Бытует точка зрения (и KAMAZ её тут озвучивал ранее), что можно "стукнуть кулаком, ввести войска и усмирить недовольных". Опасное заблуждение. Советское руководство, следовало этой логике и в Венгрии, и в Чехословакии, и в Грузии с Прибалтикой. Подобные методы, проблемы не решили, а лишь усилили желание разбежаться подальше. Последний пример, подобной политики, мы все видели на примере Чечни. В итоге получили две кровавых войны, и
Чечня всё равно обрела статус независимости. Может, хватит наступать на грабли?

Чечня находится в составе Российской Федерации, её природные ресурсы принадлежат госурадству, налоги поступают в бюджет. Вы вспомнили не всё. Вы не вспомнили Даманский например. Русское-Японскую войну, Великую отечественную. Если бы пошло не так в те годы что-то от нас бы откусили куда большие территории. И вы явно не в курсе истории двух чеченских компаний. Чечня уже имела независимость. Что из этого вышло? Вторая чеченская. Может не будем наступать на те самые грабли?

Пост-советская империя рушится, это объективный исторический процесс. Нравится нам это, или нет. И территорию разрушающейся империи (и её наследницы РФ) по любому будут делить. С нами, или без нас. ИМХО, лучше заблаговременно принять участие в этом процессе, тогда останется шанс сохранить своё и потерять минимум. В противном случае, нас всех просто поставят перед свершившимся фактом. И в этом случае, наши интересы уже не будут никому интересны (сорри, за тавтологию rolleyes.gif ).

Будь у нас 30-е года на дворе, вас бы поставили к стенке за такие слова (и даже в ГУЛАГ не отправили). Я бы даже сам готов был подписать приказ. Я даже не знаю что ответить на это....

Есть ещё один момент, который меня неприятно зацепил, в Вашем посте. Вы ставите приоритеты: "земли, полезные ископаемые, человеческие ресурсы, в конце концов". А для меня как раз наоборот, "человеческие ресурсы" стоят на первом месте. Земли и ископаемые - всего лишь инструменты. Утраченые земли, позже можно будет вернуть, или даже обрести заново. Ресурсы можно купить (весь мир так поступает). Но что вы будете делать с землёй без народа? (вопрос ко всем).

На какие шиши мы купим что-то? Вы хотя бы... почитайте учебник по экономике или ... поиграйте в игру "Цивилизация". Когда мы разбазарим все население, промышленность, то и денег неоткуда будет взять. А ресурсы, даже если их некому достать, пусть лежат. Это называется резерв.

Остальное не успеваю ответить. Чуть позже.
dissector
Цитата(Ruiner @ 1.6.2012, 13:37) *
Постсоветская империя не рушится, а восстанавливается, вообще-то. И нет у нас ничейной земли, опять научная фантастика поперла.

это ты про узбекскую очередь в ПВС? ну да , узбеки пусть империю строят. smile.gif

я только за, они трудолюбивые , правда потом могут империю в халифат превратить, хотя какая разница работягам....

obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 31.5.2012, 17:40) *
................ Свободный человек должен иметь возможность самостоятельно защищать свою свободу (и от уличного гопника, и от зарвавшегося гостя, и, в том числе, от неправедного государства). Поэтому, "право на оружие" - один из краеугольных камней, и в будущем, это право будет прописано в Конституции.

'Mag-i-Rus' , там у Тебя еще про налоги очень хорошо было.....
Но, обрати внимание, все программные декларации внятного и понятного содержания, которые Ты приводишь, являются не националистическими, а либертарианскими.
Они одинаково правильны для применения в любой национальной среде. А вот методики практических действий, основаных на националистическом факторе, так и не получается услышать?
Трейдер
Mag-i-Rus,

Да ладно. Если уж Вы привели пример авто, то сами посмотрите. Купило молодое "Нечто" машину. Как "оно" нашло бабки на это Бог знает.
И вот это "оно" начинает гарцевать. Сами же сказали. Машина в таком случае становится нечто "статусным". А теперь представте, что "Это" еще и ствол приобретет. Так "Оно" сразу же возомнит себя не иначе "Алькопонэ". И будет разъезжать стволом размахивать. А по пъянке завалить с огнестрелом в Космик (к примеру) будет за здрасте.
Прибалтов не приводите в пример. Зря Вы говорите, что они такие же как мы. Они не такие же , они всегда были и остаются другими. У них менталитет больше "европейский".
obsession
Цитата(Трейдер @ 1.6.2012, 23:03) *
Mag-i-Rus,
............... И будет разъезжать стволом размахивать. А по пъянке завалить с огнестрелом в Космик (к примеру) будет за здрасте.
Прибалтов не приводите в пример. Зря Вы говорите, что они такие же как мы. Они не такие же , они всегда были и остаются другими. У них менталитет больше "европейский".

Да, ладно страхи наводить! Легальное оружие очень дисциплинирует. Сколько помню головняков с табельным пистолетом, хрен поспишь нормально в гостинице.
А уж как успокаивает только одно сознание, что пистолет может появиться из любой сумочки! Да, этот придурок перед пьянкой будет сдавать пистолет маме на хранение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.