Цитата(Filmor @ 29.4.2024, 15:15)

28.04.2024 не стало
andy, Андрея Абатурова.
Онкология...
RIP
Хренасе... Жаль. Знал его только с хорошей стороны. Земля пухом.
Цитата(Filmor @ 29.4.2024, 16:15)

28.04.2024 не стало
andy, Андрея Абатурова.
Онкология...
RIP
Эх, соболезнуем близким
Цитата(Filmor @ 29.4.2024, 16:15)

28.04.2024 не стало
andy, Андрея Абатурова.
Онкология...
RIP
Соболезную, земля пухом.
kolbasatnik
5.6.2024, 10:14
Артур Чилингаров.... Уходит эпоха. Теперь все больше актрисулечки и "творческая интеллигенция" в почете.
Цитата(Гидр @ 30.4.2024, 23:54)

лично не был знаком, но хорошо запомнил как одного из организаторов ХозяинаТайги-2014, в котором мне посчастливилось участвовать и воспоминания о котором - одни из очень ярких в жизни. это был для многих - большой хороший праздник! благодаря такому - хочется жить
вдогонку! тогда же в 2014-м году, чуть ранее, когда я поехал своим ходом на древнем Скае из Иркутска в Магадан и обломался в Тынде, Андрей написал мне здесь на форуме и дал телефон человека в Нерюнгри, который помог мне доехать до Якутска и там уже было без проблем добраться до дома самолётом. я в момент поломки был совершенно потерян, и его поддержка была очень вовремя и очень мне помогла. написал сейчас это, потому что мы очень легко забываем добро от других людей...
У нас вчера три девчонки на машине разбились. Ну как разбились, сгорели.
На выезде из города есть затяжной поворот с уклоном, побилось там людей немало, три километра ровной прямой дороги, где все разгоняются, и поворот...
На приличной скорости вылетели с дороги и влетели в дерево, морды у машины просто нет, машина моментально вспыхнула.
Коллега по работе сегодня рассказывал, жар был такой, ближе 20 метров не подойти, некоторые прибежали с огнетушителями, да куда там... Пока пожарка приехала, само всё догорело. Машина выгорела подчистую.
- Я к машине подошёл, а там череп маленький лежит, думал, ребёнок сгорел, а это
девчонка была, 17 лет...
Другим девушкам было 22 и 24 года.
Не гоняйте!
В октябре два года назад умерла мама, на днях похоронили отчима. А у меня даже возможности приехать на их похороны не было.
BERYMOR
28.10.2024, 22:58
Цитата(никА @ 28.10.2024, 20:06)

В октябре два года назад умерла мама, на днях похоронили отчима. А у меня даже возможности приехать на их похороны не было.

Да, иногда в нашей жизни бывают ситуации, когда невозможно по ряду причин приехать на похороны близкого человека. Соболезную. Сам проходил через такое в 90-х.
HUNTER23
12.12.2024, 6:30
Уж и не знал, в какую тему написать, с одной стороны грусть-печаль, а с другой вроде как радостная новость.
Нашли моего соседа-одноклассника, который год назад погиб на СВО.
Откопали его именно в том месте, где и указывал его однополчанин, достали из под рухнувшей стены, всё при нём сохранилось - оружие, документы, жетон, так что что-то доказывать и делать экспертизы не пришлось.
Хоронили его со всеми почестями, почётный караул, салют, люди от администрации города были, они, кстати, полностью похороны организовали. Обычно я администрацию ругаю, то дороги не отремонтированы, то фонари не горят, а тут прям молодцы. С работы начальство было, речи говорили, хвалили его, как работника.
Есть у нас в парке Победы аллея памяти, там фамилии всех погибших горожан, в ВОВ, в Афганистане, в Чечне и вот теперь на Украине, его имя уже написали.
Со дня смерти прошёл год и семь дней.
Вообще, парень по жизни был тем ещё раздолбаем, во хмелю вечно влипал в какие-то истории, про таких говорят, с них анекдоты нужно писать.Но с другой стороны, погиб он достойно, в бою, с оружием в руках.
Если вспомнить самурайскую этику, неважно, как ты жил, важно, как ты умер...
форум как заброшенный посёлок.
в прошлом году мама попросила свозить её на Карамкен, где её семья жила после переезда с Каменистого (когда деда перевели в Управление шоссейных дорог Северовостокзолота, примерно 70-71-й годы). съездили. у меня осталось впечатление скорее тягостное, у неё - скорее умиротворённое. там есть ещё жизнь. живёт одна тётка с семьёй, переехали с Украины в начале 90-х, у них "гектар", на территории которого стоят вот эти дома без окон и её самодельные теплицы, занимается овощами-зеленью, говорит что Карамкен для неё "место силы" и оттуда уезжать никак не хочет, несмотря на то, что в последнее время туда наведываются закладчики (как у нас спам-боты). тем не менее там постоянно есть и местные: с Палатки народ гоняет на "дачи".
побродили по заброшке. позабавила табличка краской на входе в подвал в двухэтажке: "Часы посещения подвала со стольких-то до стольких-то". о как.
боялся, что маму поездка расстроит. но сильно не расстроила.
пока что наш форум - Карамкен. скоро превратится в Кадыкчан. там я был. страшновато. и печально.
п.с. именно как место Карамкен мне не понравился, очень зажат сопками, клаустрофобия какая-то. но я совсем не поклонник степи, люблю горы. однако совершенно не представляю себе жизни без моря. а ведь у меня нет предков, кто бы жил на море. наверное это по анекдоту: "В анкете вы указали: мать и отец русские, а кто же в семье евреи? - Никого, я первый!"))
HUNTER23
20.12.2024, 3:45
Ярик, а что, дед, который в Кадыкчане последний оставался, уже всё?... Который с собаками жил?
Грусть-печаль, сегодня окончательно лёг Ютуб, картинки открываются, но что не включи, идёт вечная загрузка... Можно посмотреть ролики, снятые в низком качестве.
BERYMOR
20.12.2024, 19:09
Цитата(Гидр @ 19.12.2024, 23:43)

п.с. именно как место Карамкен мне не понравился, очень зажат сопками, клаустрофобия какая-то. но я совсем не поклонник степи, люблю горы. однако совершенно не представляю себе жизни без моря. а ведь у меня нет предков, кто бы жил на море. наверное это по анекдоту: "В анкете вы указали: мать и отец русские, а кто же в семье евреи? - Никого, я первый!"))
Я в школьные годы участвовал в соревнованиях по дзюдо, мой соперник был паренек из Карамкена. В середине восьмидесятых жизнь по трассе ещё вовсю кипела. Я когда поднимался в прошлом году на карамкенскую гору с останцами, видел оттуда на вьезде в поселок со стороны трассы вполне себе приличный дом с забором, гаражом и теплицами. Там же рядом электроподстанция питает какое-то двухэтажное здание со стеклопакетами, там свет горит и кто-то там дежурит. Собачка-лайка оттуда со мной в горы увязалась и прошла весь маршрут, за что была вознаграждена колбасой, печеньем и орешками.
Может, это сохранившаяся база дорожников?
Лично для меня этот поселок остается "местом силы" - там интересный горный район, где много чего исхожено. А в кафе "Маяк" фирменные рубленые котлеты
HUNTER23, про деда не знаю.
BERYMOR, ну в целом-то район, конечно, интересный. у нас вообще везде интересно. я бы походил, но один боюсь медведей.
HUNTER23
21.12.2024, 0:27
Эх, BERyMOR, разбередил ты душу своими горами...
Я в нужный раздел как нибудь фоток накидаю, порадую вас видами Кавказских гор. Сколько исхожено...
p.s. а медведи у нас мелкие и бзделоватые. Хотя... Может я просто с большой толпой ходил...
AndreyVas
28.12.2024, 7:17
Ну вот и я познакомился неизвестно с чем. Несколько лет наблюдаюсь у одного кардиолога (приезжаю к друзьям в Казань), пью назначенные таблетки. 24.12 был в очередной раз. Комплексное обследование сердца, сосудов, ЭКГ, УЗИ.... назначения подтвердили. Сегодня поехали с женой в магазин - потерял сознание в автобусе, хорошо не за рулём. Скорая - к её приезду я, уже пришёл в себя на улице, вышел из автобуса в тумане сам - давление 60*30, через 5 минут 90*60, вкололи какую то гадость с трудно произносимым названием, от госпитализации отказался, поехали на такси домой. Давление стабилизировать на 130х80 и через пару часов "качели" пошли вверх - до 164 х 90, ничего не пил, лежал. Жену послал за лекарством от давления, хорошо что не попил, пришли гости, попили чаю (без алкоголя), "качели" пошли вниз до 110 х 70. Через полтора часа 124 х 75.
Запишусь ещё раз к кардиологу, пока прекращу пить таблетки.
Всем здоровья!
AndreyVas, сколько лет Вам?
AndreyVas
30.12.2024, 23:26
66
Грусть-печаль, на телефон пришло уже несколько сообщений, сидеть дома, подальше от окон, при падении дронов сообщать на 112.
Видать, совсем уж массовая атака, полностью отразить не могут.
Эх, я бы этого упавшего дрона поковырял... Да только в нём таймер самоподрыва стоит. Вроде бы упал, лежит мёртвый, а потом ба-бах!!! И любопытных на земле стало меньше...
Война не где-то далеко, она рядом...
Всё, отбой воздушной тревоги.
В первом часу опять тревога, но уже ракетная атака, минут через 20 отбой, наверное, на подлёте всё сбили.
Газета "Магаданский экспресс" прикрылась. Хотел в киоске у бабушки на "Центральном" купить интереса ради, а говорит, что всё. Видать, электронные площадки задавили. А в свое время немало покупалось и продавалось через эту газету. Эх, время, время... Вроде мелочь, а немного грустно.
Цитата(Гидр @ 19.12.2024, 23:43)

пока что наш форум - Карамкен. скоро превратится в Кадыкчан. там я был. страшновато. и печально.
Да не переживай. Есть еще люди, которым в кайф морзянкой общаться, есть еще любители "международного языка" Эсперанто. Тоже общаются. Просто большинству удобнее иные платформы. Вот и покинули Кадыкчан с Карамкеном.
tpavel,
например какие иные платформы? добавили меня тут намедни в группу "Водномоторники М49". ну ведь давно уже все сидят по вацапам и телегам, верно?
в конце трудодня открываю вацап, а в этой группе "+40" новых сообщений. ну я такой думаю - наверное народ делится где отловился, да. открываю. СРАЧ на весь чат.
"А почему это установлен запрет выезда на лёд, но рекламируют фестиваль Клёвая Колыма, давайте бойкотировать фестиваль"
"А я вот каждый год выезжаю с детьми, внуками, правнуками, тётками, дедками, всего человек 10, а может и больше, но первый раз перекрыли выезд на бухту ФСками..."
"Перекрытие вызда - это БЕСЧЕЛОВЕЧНО..."
"Я каждый год выезжаю с внуками, правнуками, и первый раз..."
"А кто такой Валерий Воробей, он с началом СВО бизнес продал..."
"А вот я пришёл этим летом с крабом, и погранцы прям штангель сжимали и намеряли мне 9 см и конфисковали лодку..."
"Бойкотируем фестиваль... это плевок нам всем в лицо..."
"А я с детьми и внуками..."
"А Валера..."
"Губернатор за рыбаков, а мэрия против рыбаков..."
"У меня дети и внуки..."
"Ну что сказать про Валеру..."
бляяаааа!!!! нахер удалился оттуда. ссука, хуже бабок на лавке у подъезда
Magadan Life нечто подобное, и в основном
Цитата(Гидр @ 12.2.2025, 23:19)

tpavel,
в конце трудодня открываю вацап, а в этой группе "+40" новых сообщений. ну я такой думаю - наверное народ делится где отловился, да. открываю. СРАЧ на весь чат.
бляяаааа!!!! нахер удалился оттуда. ссука, хуже бабок на лавке у подъезда
И не лень же тебе это ручками было перепечатывать сюда
Я про удобство платформы, а не про контент.
Когда перекрыли нагаево- так там две ленты бурлило про игнор фестиваля!
А теперь,когда кровь остыла,на перегонки бегут записываться!
Я так понимаю: если сказал- то и будь реальным пацаном...сказал-сделал!
Но,видимо, халява получить приз в виде мотособаки сильнее...
Нет единства в рядах! Всё особняком....
Цитата(tpavel @ 13.2.2025, 10:15)

И не лень же тебе это ручками было перепечатывать сюда
Я про удобство платформы, а не про контент.
у меня было свободное время, мне было не лень. а тебя, видимо, задело по существу, раз возникла такая подначка - не лень ли мне было.
платформа удобная, кто же спорит. да только сразу на ум приходит старая байка: "На американском форуме задаёшь вопрос - получаешь ответ, на еврейском форуме задаёшь вопрос - получаешь вопрос, на русском форуме задаёшь вопрос - получаешь 10 страниц с объяснением какой ты мудак".
старею. мозги работают хуже. с утра температура 34,5 при замере ротом. память и раньше была как у рыбки гуппи, теперь вообще аут.
пора как в школе - начинать учить стихи.
От края до края небо в огне сгорает,
И в нём исчезают все надежды и мечты
Но ты засыпаешь и ангел к тебе слетает
Смахнёт твои слезы и во сне смеёшься ты.
3асыпай, на руках у меня засыпай
Засыпай под пенье дождя
Далеко, там, где неба кончается край,
Ты найдёшь потерянный рай
Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены,
Дыханье у спящих он умеет похищать
Бояться не надо, душа моя будет рядом
Твои сновиденья до рассвета охранять
3асыпай, на руках у меня засыпай
Засыпай под пенье дождя
Далеко, там, где неба кончается край,
Ты найдёшь потерянный рай
Вообще-то, об этом писать запрещено законом, но раз все СМИ уже отметились, думаю и мне можно...
В три ночи на телефон пришла информация о воздушной тревоге, и почти сразу же полыхнуло, даже сейчас, почти сутки прошли, с порога моего дома виден огонь и зарево в полнеба, если по прямой, это километров 12-15.
По сути, это никакая не нефтебаза, это перекачивающая станция КТК(Каспийский Трубопроводный Концорциум), на его территории были расположены ёмкости, чтобы при аварии на трубе нефть продолжала поступать в Новороссийск для погрузки на танкеры.
А теперь самое смешное - и нефть, которая качается по трубе из Казахстана, и вся инфраструктура принадлежит пиндосам, во всяком случае, всё строилось на их деньги, и выходит что Зеленский, отправив дроны на эту "нефтебазу",куснул Трампа изподтишка за ногу... Он даже похвастаться успел перед миром о своей "перемоге", но когда до него дошло, сразу переобулся и сказал что это Путин виноват...
Завтра буду вызванивать знакомых, на прежней работе моя контора с КТК плотно сотрудничала, связи остались, узнаю всё из первых рук...
Свежие новости - горит до сих пор, ждут, когда выгорит вся нефть, тушить такой объём бесполезно.
Жертв вроде как нет совсем, в месте падения дронов никого не было, резервуары немного в стороне, там даже стоянка личного автотранспорта вынесена довольно далеко. Курилка, кстати, тоже

, хочешь покурить - пройдись ножками...
Некоторое время назад была атака на насосную станцию, там тоже только оборудование пострадало, да и то несильно, и гореть было нечему.
На горящей нефтебазе в Краснодарском крае произошел взрыв.
В результате пострадали двое пожарных. Площадь возгорания выросла до 10 тыс. кв. м, огонь распространился на второй резервуар.
HUNTER23
21.3.2025, 21:31
Там их 4, по 20 000 т. Дрон повредил перемычку между двумя, разлившаяся нефть и загорелась.
Сейчас пытаются охладить водой два оставшиеся.
Сама труба не пострадала, перекачка идёт в штатном режиме.
Ну всё, потушили. Говорят, восстанавливать всё придётся долго.
К слову, знал я бывшего владельца земли, на которой это всё построено было...
Раздавали в колхозе землю на паи, ему это "счастье" и досталось, земля так себе, одна сурепка там и растёт, но возмущаться смысла нет, типа, по жребию досталась, да и других, более уважаемых людей хватает...Ну что ж...
А потом там решили строительство начать, он довольно руки потирает, продам, мол, землю нефтяникам задорого.
Ага, щаззз... Внезапно выяснилось, что это не его земля вовсе, и она уже продана и перепродана, он с вопросами, как же так, это же моё, у меня все документы на руках, и выписка из кадастрового учёта...
А ему - ну ты же сам не хотел эту землю, вот мы всё и переделали... И жаловаться куда-то бесполезно, всё повязано.
Я не знаю, публиковали это где-то ещё, скорее всего пока это тайна следствия, поэтому прошу воспринимать ниженаписанное как бред моей буйной фантазии

.
Итак, нашли место запуска дронов, недалеко от города, выходит, ни с какой Украины они не летели. Нашли также подозреваемых в этом, один вроде как задержан, остальные разбежались и их усиленно ищут.
Все они - бывшие жители Незалэжной, прибыли как беженцы. Ищут конкретную машину, на которой перевозили дроны.
⚡️Туристическая группа попала под лавину в Ягоднинском районе Магаданской области. Четыре человека погибли, руководитель тургруппы получил травму, у него вывих. Еще один человек под лавину не попал и не пострадал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативные службы.
Всего в группе было шесть туристов из Москвы. Лавина сошла на перевале Дядя
Ваня в 30 километрах от поселка Синегорье Магаданской области. Тургруппа была зарегистрирована в МЧС.
Был на почте, оплачивал коммуналку, за "тёплый" весенний март заплатил в два раза больше, чем за "суровый" декабрь.
Хотел залить фото, как у нас 16 апреля снег хлопьями валил, но Гидр прислал видео, как Магадан снегом засыпало, по сравнению с вами, у нас так, фигня малоинтересная...
А абрикос и вишня всё, осыпалась завязь...