Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печальные моменты жизни
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167
Alex_gunn
Цитата(Filmor @ 29.4.2024, 15:15) *
28.04.2024 не стало andy, Андрея Абатурова.
Онкология...

RIP

Хренасе... Жаль. Знал его только с хорошей стороны. Земля пухом.
tpavel
Цитата(Filmor @ 29.4.2024, 16:15) *
Онкология...

RIP

Эх, соболезнуем близким
Jumanji
Цитата(Filmor @ 29.4.2024, 16:15) *
Онкология...

RIP

Соболезную, земля пухом.
kolbasatnik
Артур Чилингаров.... Уходит эпоха. Теперь все больше актрисулечки и "творческая интеллигенция" в почете.
Гидр
Цитата(Гидр @ 30.4.2024, 23:54) *
лично не был знаком, но хорошо запомнил как одного из организаторов ХозяинаТайги-2014, в котором мне посчастливилось участвовать и воспоминания о котором - одни из очень ярких в жизни. это был для многих - большой хороший праздник! благодаря такому - хочется жить

вдогонку! тогда же в 2014-м году, чуть ранее, когда я поехал своим ходом на древнем Скае из Иркутска в Магадан и обломался в Тынде, Андрей написал мне здесь на форуме и дал телефон человека в Нерюнгри, который помог мне доехать до Якутска и там уже было без проблем добраться до дома самолётом. я в момент поломки был совершенно потерян, и его поддержка была очень вовремя и очень мне помогла. написал сейчас это, потому что мы очень легко забываем добро от других людей...
HUNTER23
У нас вчера три девчонки на машине разбились. Ну как разбились, сгорели.
На выезде из города есть затяжной поворот с уклоном, побилось там людей немало, три километра ровной прямой дороги, где все разгоняются, и поворот...
На приличной скорости вылетели с дороги и влетели в дерево, морды у машины просто нет, машина моментально вспыхнула.
Коллега по работе сегодня рассказывал, жар был такой, ближе 20 метров не подойти, некоторые прибежали с огнетушителями, да куда там... Пока пожарка приехала, само всё догорело. Машина выгорела подчистую.
- Я к машине подошёл, а там череп маленький лежит, думал, ребёнок сгорел, а это
девчонка была, 17 лет...

Другим девушкам было 22 и 24 года.

Не гоняйте!
никА
В октябре два года назад умерла мама, на днях похоронили отчима. А у меня даже возможности приехать на их похороны не было. sad.gif
BERYMOR
Цитата(никА @ 28.10.2024, 20:06) *
В октябре два года назад умерла мама, на днях похоронили отчима. А у меня даже возможности приехать на их похороны не было. sad.gif

Да, иногда в нашей жизни бывают ситуации, когда невозможно по ряду причин приехать на похороны близкого человека. Соболезную. Сам проходил через такое в 90-х.
HUNTER23
Уж и не знал, в какую тему написать, с одной стороны грусть-печаль, а с другой вроде как радостная новость.
Нашли моего соседа-одноклассника, который год назад погиб на СВО.
Откопали его именно в том месте, где и указывал его однополчанин, достали из под рухнувшей стены, всё при нём сохранилось - оружие, документы, жетон, так что что-то доказывать и делать экспертизы не пришлось.
Хоронили его со всеми почестями, почётный караул, салют, люди от администрации города были, они, кстати, полностью похороны организовали. Обычно я администрацию ругаю, то дороги не отремонтированы, то фонари не горят, а тут прям молодцы. С работы начальство было, речи говорили, хвалили его, как работника.
Есть у нас в парке Победы аллея памяти, там фамилии всех погибших горожан, в ВОВ, в Афганистане, в Чечне и вот теперь на Украине, его имя уже написали.
Со дня смерти прошёл год и семь дней.
Вообще, парень по жизни был тем ещё раздолбаем, во хмелю вечно влипал в какие-то истории, про таких говорят, с них анекдоты нужно писать.Но с другой стороны, погиб он достойно, в бою, с оружием в руках.
Если вспомнить самурайскую этику, неважно, как ты жил, важно, как ты умер...
Гидр
форум как заброшенный посёлок.

в прошлом году мама попросила свозить её на Карамкен, где её семья жила после переезда с Каменистого (когда деда перевели в Управление шоссейных дорог Северовостокзолота, примерно 70-71-й годы). съездили. у меня осталось впечатление скорее тягостное, у неё - скорее умиротворённое. там есть ещё жизнь. живёт одна тётка с семьёй, переехали с Украины в начале 90-х, у них "гектар", на территории которого стоят вот эти дома без окон и её самодельные теплицы, занимается овощами-зеленью, говорит что Карамкен для неё "место силы" и оттуда уезжать никак не хочет, несмотря на то, что в последнее время туда наведываются закладчики (как у нас спам-боты). тем не менее там постоянно есть и местные: с Палатки народ гоняет на "дачи".

побродили по заброшке. позабавила табличка краской на входе в подвал в двухэтажке: "Часы посещения подвала со стольких-то до стольких-то". о как.

боялся, что маму поездка расстроит. но сильно не расстроила.

пока что наш форум - Карамкен. скоро превратится в Кадыкчан. там я был. страшновато. и печально.

п.с. именно как место Карамкен мне не понравился, очень зажат сопками, клаустрофобия какая-то. но я совсем не поклонник степи, люблю горы. однако совершенно не представляю себе жизни без моря. а ведь у меня нет предков, кто бы жил на море. наверное это по анекдоту: "В анкете вы указали: мать и отец русские, а кто же в семье евреи? - Никого, я первый!"))
HUNTER23
Ярик, а что, дед, который в Кадыкчане последний оставался, уже всё?... Который с собаками жил?

Грусть-печаль, сегодня окончательно лёг Ютуб, картинки открываются, но что не включи, идёт вечная загрузка... Можно посмотреть ролики, снятые в низком качестве.
BERYMOR
Цитата(Гидр @ 19.12.2024, 23:43) *
п.с. именно как место Карамкен мне не понравился, очень зажат сопками, клаустрофобия какая-то. но я совсем не поклонник степи, люблю горы. однако совершенно не представляю себе жизни без моря. а ведь у меня нет предков, кто бы жил на море. наверное это по анекдоту: "В анкете вы указали: мать и отец русские, а кто же в семье евреи? - Никого, я первый!"))

Я в школьные годы участвовал в соревнованиях по дзюдо, мой соперник был паренек из Карамкена. В середине восьмидесятых жизнь по трассе ещё вовсю кипела. Я когда поднимался в прошлом году на карамкенскую гору с останцами, видел оттуда на вьезде в поселок со стороны трассы вполне себе приличный дом с забором, гаражом и теплицами. Там же рядом электроподстанция питает какое-то двухэтажное здание со стеклопакетами, там свет горит и кто-то там дежурит. Собачка-лайка оттуда со мной в горы увязалась и прошла весь маршрут, за что была вознаграждена колбасой, печеньем и орешками.
Может, это сохранившаяся база дорожников?
Лично для меня этот поселок остается "местом силы" - там интересный горный район, где много чего исхожено. А в кафе "Маяк" фирменные рубленые котлеты rolleyes.gif
Гидр
HUNTER23, про деда не знаю.

BERYMOR, ну в целом-то район, конечно, интересный. у нас вообще везде интересно. я бы походил, но один боюсь медведей.
HUNTER23
Эх, BERyMOR, разбередил ты душу своими горами...
Я в нужный раздел как нибудь фоток накидаю, порадую вас видами Кавказских гор. Сколько исхожено...
p.s. а медведи у нас мелкие и бзделоватые. Хотя... Может я просто с большой толпой ходил...
AndreyVas
Ну вот и я познакомился неизвестно с чем. Несколько лет наблюдаюсь у одного кардиолога (приезжаю к друзьям в Казань), пью назначенные таблетки. 24.12 был в очередной раз. Комплексное обследование сердца, сосудов, ЭКГ, УЗИ.... назначения подтвердили. Сегодня поехали с женой в магазин - потерял сознание в автобусе, хорошо не за рулём. Скорая - к её приезду я, уже пришёл в себя на улице, вышел из автобуса в тумане сам - давление 60*30, через 5 минут 90*60, вкололи какую то гадость с трудно произносимым названием, от госпитализации отказался, поехали на такси домой. Давление стабилизировать на 130х80 и через пару часов "качели" пошли вверх - до 164 х 90, ничего не пил, лежал. Жену послал за лекарством от давления, хорошо что не попил, пришли гости, попили чаю (без алкоголя), "качели" пошли вниз до 110 х 70. Через полтора часа 124 х 75.
Запишусь ещё раз к кардиологу, пока прекращу пить таблетки.
Всем здоровья!
nar
AndreyVas, сколько лет Вам?
AndreyVas
66
HUNTER23
Грусть-печаль, на телефон пришло уже несколько сообщений, сидеть дома, подальше от окон, при падении дронов сообщать на 112.
Видать, совсем уж массовая атака, полностью отразить не могут.
Эх, я бы этого упавшего дрона поковырял... Да только в нём таймер самоподрыва стоит. Вроде бы упал, лежит мёртвый, а потом ба-бах!!! И любопытных на земле стало меньше...
Война не где-то далеко, она рядом...
HUNTER23
Всё, отбой воздушной тревоги.
HUNTER23
В первом часу опять тревога, но уже ракетная атака, минут через 20 отбой, наверное, на подлёте всё сбили.
BERYMOR
Газета "Магаданский экспресс" прикрылась. Хотел в киоске у бабушки на "Центральном" купить интереса ради, а говорит, что всё. Видать, электронные площадки задавили. А в свое время немало покупалось и продавалось через эту газету. Эх, время, время... Вроде мелочь, а немного грустно.
tpavel
Цитата(Гидр @ 19.12.2024, 23:43) *
пока что наш форум - Карамкен. скоро превратится в Кадыкчан. там я был. страшновато. и печально.

Да не переживай. Есть еще люди, которым в кайф морзянкой общаться, есть еще любители "международного языка" Эсперанто. Тоже общаются. Просто большинству удобнее иные платформы. Вот и покинули Кадыкчан с Карамкеном.
Гидр
tpavel,

например какие иные платформы? добавили меня тут намедни в группу "Водномоторники М49". ну ведь давно уже все сидят по вацапам и телегам, верно?

в конце трудодня открываю вацап, а в этой группе "+40" новых сообщений. ну я такой думаю - наверное народ делится где отловился, да. открываю. СРАЧ на весь чат.

"А почему это установлен запрет выезда на лёд, но рекламируют фестиваль Клёвая Колыма, давайте бойкотировать фестиваль"
"А я вот каждый год выезжаю с детьми, внуками, правнуками, тётками, дедками, всего человек 10, а может и больше, но первый раз перекрыли выезд на бухту ФСками..."
"Перекрытие вызда - это БЕСЧЕЛОВЕЧНО..."
"Я каждый год выезжаю с внуками, правнуками, и первый раз..."
"А кто такой Валерий Воробей, он с началом СВО бизнес продал..."
"А вот я пришёл этим летом с крабом, и погранцы прям штангель сжимали и намеряли мне 9 см и конфисковали лодку..."
"Бойкотируем фестиваль... это плевок нам всем в лицо..."
"А я с детьми и внуками..."
"А Валера..."
"Губернатор за рыбаков, а мэрия против рыбаков..."
"У меня дети и внуки..."
"Ну что сказать про Валеру..."

бляяаааа!!!! нахер удалился оттуда. ссука, хуже бабок на лавке у подъезда
Bubuka
Magadan Life нечто подобное, и в основном
tpavel
Цитата(Гидр @ 12.2.2025, 23:19) *
tpavel,

в конце трудодня открываю вацап, а в этой группе "+40" новых сообщений. ну я такой думаю - наверное народ делится где отловился, да. открываю. СРАЧ на весь чат.

бляяаааа!!!! нахер удалился оттуда. ссука, хуже бабок на лавке у подъезда

И не лень же тебе это ручками было перепечатывать сюда biggrin.gif

Я про удобство платформы, а не про контент.
SERREGA
Когда перекрыли нагаево- так там две ленты бурлило про игнор фестиваля!
А теперь,когда кровь остыла,на перегонки бегут записываться!
Я так понимаю: если сказал- то и будь реальным пацаном...сказал-сделал!
Но,видимо, халява получить приз в виде мотособаки сильнее...
Нет единства в рядах! Всё особняком....
Гидр
Цитата(tpavel @ 13.2.2025, 10:15) *
И не лень же тебе это ручками было перепечатывать сюда biggrin.gif

Я про удобство платформы, а не про контент.

у меня было свободное время, мне было не лень. а тебя, видимо, задело по существу, раз возникла такая подначка - не лень ли мне было.

платформа удобная, кто же спорит. да только сразу на ум приходит старая байка: "На американском форуме задаёшь вопрос - получаешь ответ, на еврейском форуме задаёшь вопрос - получаешь вопрос, на русском форуме задаёшь вопрос - получаешь 10 страниц с объяснением какой ты мудак".
Гидр
старею. мозги работают хуже. с утра температура 34,5 при замере ротом. память и раньше была как у рыбки гуппи, теперь вообще аут.

пора как в школе - начинать учить стихи.

От края до края небо в огне сгорает,
И в нём исчезают все надежды и мечты
Но ты засыпаешь и ангел к тебе слетает
Смахнёт твои слезы и во сне смеёшься ты.

3асыпай, на руках у меня засыпай
Засыпай под пенье дождя
Далеко, там, где неба кончается край,
Ты найдёшь потерянный рай

Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены,
Дыханье у спящих он умеет похищать
Бояться не надо, душа моя будет рядом
Твои сновиденья до рассвета охранять

3асыпай, на руках у меня засыпай
Засыпай под пенье дождя
Далеко, там, где неба кончается край,
Ты найдёшь потерянный рай
HUNTER23
Вообще-то, об этом писать запрещено законом, но раз все СМИ уже отметились, думаю и мне можно...
В три ночи на телефон пришла информация о воздушной тревоге, и почти сразу же полыхнуло, даже сейчас, почти сутки прошли, с порога моего дома виден огонь и зарево в полнеба, если по прямой, это километров 12-15.
По сути, это никакая не нефтебаза, это перекачивающая станция КТК(Каспийский Трубопроводный Концорциум), на его территории были расположены ёмкости, чтобы при аварии на трубе нефть продолжала поступать в Новороссийск для погрузки на танкеры.
А теперь самое смешное - и нефть, которая качается по трубе из Казахстана, и вся инфраструктура принадлежит пиндосам, во всяком случае, всё строилось на их деньги, и выходит что Зеленский, отправив дроны на эту "нефтебазу",куснул Трампа изподтишка за ногу... Он даже похвастаться успел перед миром о своей "перемоге", но когда до него дошло, сразу переобулся и сказал что это Путин виноват...
Завтра буду вызванивать знакомых, на прежней работе моя контора с КТК плотно сотрудничала, связи остались, узнаю всё из первых рук...
HUNTER23
Свежие новости - горит до сих пор, ждут, когда выгорит вся нефть, тушить такой объём бесполезно.
Жертв вроде как нет совсем, в месте падения дронов никого не было, резервуары немного в стороне, там даже стоянка личного автотранспорта вынесена довольно далеко. Курилка, кстати, тоже biggrin.gif , хочешь покурить - пройдись ножками...
Некоторое время назад была атака на насосную станцию, там тоже только оборудование пострадало, да и то несильно, и гореть было нечему.
Filmor
На горящей нефтебазе в Краснодарском крае произошел взрыв.

В результате пострадали двое пожарных. Площадь возгорания выросла до 10 тыс. кв. м, огонь распространился на второй резервуар.
HUNTER23
Там их 4, по 20 000 т. Дрон повредил перемычку между двумя, разлившаяся нефть и загорелась.
Сейчас пытаются охладить водой два оставшиеся.
Сама труба не пострадала, перекачка идёт в штатном режиме.
HUNTER23
Ну всё, потушили. Говорят, восстанавливать всё придётся долго.
К слову, знал я бывшего владельца земли, на которой это всё построено было...
Раздавали в колхозе землю на паи, ему это "счастье" и досталось, земля так себе, одна сурепка там и растёт, но возмущаться смысла нет, типа, по жребию досталась, да и других, более уважаемых людей хватает...Ну что ж...
А потом там решили строительство начать, он довольно руки потирает, продам, мол, землю нефтяникам задорого.
Ага, щаззз... Внезапно выяснилось, что это не его земля вовсе, и она уже продана и перепродана, он с вопросами, как же так, это же моё, у меня все документы на руках, и выписка из кадастрового учёта...
А ему - ну ты же сам не хотел эту землю, вот мы всё и переделали... И жаловаться куда-то бесполезно, всё повязано.
HUNTER23
Я не знаю, публиковали это где-то ещё, скорее всего пока это тайна следствия, поэтому прошу воспринимать ниженаписанное как бред моей буйной фантазии tongue.gif .
Итак, нашли место запуска дронов, недалеко от города, выходит, ни с какой Украины они не летели. Нашли также подозреваемых в этом, один вроде как задержан, остальные разбежались и их усиленно ищут.
Все они - бывшие жители Незалэжной, прибыли как беженцы. Ищут конкретную машину, на которой перевозили дроны.
Filmor
⚡️Туристическая группа попала под лавину в Ягоднинском районе Магаданской области. Четыре человека погибли, руководитель тургруппы получил травму, у него вывих. Еще один человек под лавину не попал и не пострадал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативные службы.

Всего в группе было шесть туристов из Москвы. Лавина сошла на перевале Дядя
Ваня в 30 километрах от поселка Синегорье Магаданской области. Тургруппа была зарегистрирована в МЧС.
HUNTER23
Был на почте, оплачивал коммуналку, за "тёплый" весенний март заплатил в два раза больше, чем за "суровый" декабрь.
Хотел залить фото, как у нас 16 апреля снег хлопьями валил, но Гидр прислал видео, как Магадан снегом засыпало, по сравнению с вами, у нас так, фигня малоинтересная...
А абрикос и вишня всё, осыпалась завязь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.