Jumanji, Мишаня, да приезжай в любое время, я тебе всегда рад буду. Ты так здорово про Магадан рассказывал, столько у тебя классных фоток...На рыбалку с ночёвкой съездим...Конечно, таких крокодилов, каких ты дома ловишь, и по недоразумению щуками зовёшь

, мы вряд ли добудем...
Но время с пользой проведём...
...сегодня мне бальзам на душу прям вёдрами проливался.Начну, пожалуй, с моей новой работы ...
Познакомился с местным сисадмином, он тоже в электронике разбирается, есть темы для разговоров.Не знаю, чем я ему понравился... Похвастался, что на прежней работе у меня в кабинете скоростной интернет был, любые схемы и справочники качал не напрягаясь. Полчаса не прошло, а он мне с улицы кричит - "Принимай кабель! Завтра ноут притащи, мы его в сети пропишем..". Начал ему объяснять, я ведь только устроился, ещё зайдёт кто из начальства, а я тут такой модный, с ноутбуком...Сейчас, когда время позволяет, я планшетом небольшим пользуюсь, книжки с него читаю. -" Да фигня! У меня роутер валяется, блок питания сдох, щас починим, и я тебе пароль дам..".Святой человек...
Вчера, когда я на старой работе с обходным бегал, механик наш в прицеп тракторный всякий хлам грузил, на металлолом сдать.Но и не только хлам...
Грузят они электростанцию, мощную, военную, с мазовским движком, я её когда-то сам у вояк покупал, новенькую, с хранения.Какая-то сволочь зимой воду не слила, мотор разморозился...Спрашиваю, зачем сдаёте, я же вам на неё покупателя нашёл, надо было просто позвонить, и о встрече договориться...А электродвигатели зачем выбрасываете?Они же все исправные, не нужны, так продайте кому-нибудь...-"Да кому этот хлам нужен?...Директор сказал всё на металлолом сдать..."
...сижу я в кабинете у главного инженера, "за жисть" говорим, ну я ему заодно и про электростанцию, и про моторы...Обидно, говорю, когда-то всё это собиралось, покупалось, а теперь просто разбазаривается...
А в это время за приоткрытой дверью сын нашего покойного директора стоял, нынешний директор, и весь разговор слышал.Позвал он меня, пойдём, говорит, с механиком пообщаемся...
Я до этого никогда не видел, как лицо человеческое может так быстро цвета менять - от землисто-серого, до светло-малинового.Не знаю, чего там директор механику говорил, я дипломатично в сторонку отошёл.Подзывают меня снова, как с покупателем связаться, электростанцию продать? Набираю номер, человек обещает через 15 минут приехать...Приехал, посмотрел...-"Беру! И моторы тоже беру!Мне в хозяйстве всё пригодится..".
Сегодня в конце дня звонок по телефону, из бухгалтерии звонят, вчера они меня так и не расчитали.
- Директор распорядился Вам полную зарплату выплатить...И премию...За все месяцы...
И сразу СМСка приходит, о зачислении денег на карточку. Открыл...
Мама дорогая...85 тысяч...Да у меня столько сразу на зарплатной карточке отродясь не было...И ещё 64 за командировку на Тамань...
Достойно меня директор проводил...
Не знаю как у вас, а у нас зарплата в 20 тысяч - вполне нормальные деньги, а то, что мне выплатили - просто огромные деньги...
Третью машину себе купить, что ли...Микроавтобуса..Чтоб от
Гидра не отставать

.