полистал сообщения и горячие темы 4-хлетней давности... да, жаль, форум сдох. себя перечитал. хм, бойкий был парень. сейчас подустал))) да и много было бойких персон.
вот прям сцена из голливудского детектива/ужастика. агент Старлинг заходит в комнату очередной жертвы, где всё как было в её детстве, пока она не уехала в Питтсбург искать работу. глупые полароидные фотки, шкатулка с личными записками, на всём слой пыли и биллборд с Майклом Джексоном на стенке.
и ты заглянул в эту комнату, ощутил какие-то смутные, давно прошедшие, чувства.
вышел, закрыл дверь, спустился по лестнице, прошагал по дорожке из гравия, сел в машину.
и уехал
Ярослав, привыкай. Это жизнь.
ушел из жизни Сергей Юрский
очень жаль....
Цитата(machucha @ 8.2.2019, 22:01)

ушел из жизни Сергей Юрский
очень жаль....
Капец как жаль....
Перекуп обманул девушку и впарил корыто!
https://www.youtube.com/watch?v=DLD68c9MUfkПечально ... Особенно с 39 минуты, 40 секунды.
Умер Кит Флинт — вокалист и танцор группы The Prodigy. Ему было 49 лет.
Тупорезов, Сергей Прокофьев? Да, великий композитор…
Цитата
Да, великий композитор…
да не, он про дирижера..
Тупорезов
6.3.2019, 17:27
Не,именно про момент.

Произошёл излом,пришла другая управленческая формация и в итоге Советская власть дала ,,дуба",царствие ей Небесное.
это надо ближе к пятнице разворачивать дискуссии "Сталин: тиран или гений?"
могу подкинуть ещё тем. эвтаназия, аборты, права лгбт. из более свежего - вакцинация, гмо, плоская земля...
Тупорезов
6.3.2019, 20:12
Про права ЛГБТ к дате 5.03.1953 г.? Будьте добры озвучить.
а что там озвучивать? историю вопроса можно почитать в обширной статье в Википедии. я читал в связи с инфой о Козине и общим интересом к фактам судебной практики тогдашних лет. помните, тут недавно был разговор про статью о "трёх колосках" и о том, что многие осуждённые за уголовку или предательство во время Войны потом рассказывали байки про эти колоски, выдавая себя за жертв режима? я к этому моменту про это уже слышал из своих источников. а тут другая ситуация. поначалу мешали в одну кучу мужеложство и шпионаж. ага. довольно неожиданно. потом шпионская риторика пошла на убыль, но власть продолжила сильно интересоваться, кто с кем трахается, и особо выступавших упекала под зашкварную статью.
фантасмагория.
Тупорезов
6.3.2019, 22:22
Третья антигомосексуальная кампания в России началась в ходе сталинских репрессий. В 1933 году вступающие в однополые контакты мужчины были объявлены «шпионами» и «контрреволюционерами», разрушающими советское общество, а в уголовный кодекс были внесены соответствующие изменения. После смерти Сталина антигомосексуальные законы не были отменены, а преследования даже усилились. По разным оценкам, за 60 лет действия советских уголовных статей было осуждено от 25 до 250 тысяч человек. Кроме того, в позднесоветский период лесбиянки были подвергнуты репрессивной психиатрии.
После распада СССР советские антигомосексуальные законы просуществовали в России до 1993 года, когда были отменены в ходе подготовки новой Конституции и вступления в Совет Европы.(с)
Вот и все права. Фантасмагория? Да пожалуйста.
Цитата
были подвергнуты репрессивной психиатрии
бывает, че...
Цитата(Тупорезов @ 6.3.2019, 21:22)

Третья антигомосексуальная кампания в России началась в ходе сталинских репрессий. В 1933 году вступающие в однополые контакты мужчины были объявлены «шпионами» и «контрреволюционерами», разрушающими советское общество, а в уголовный кодекс были внесены соответствующие изменения. После смерти Сталина антигомосексуальные законы не были отменены, а преследования даже усилились. По разным оценкам, за 60 лет действия советских уголовных статей было осуждено от 25 до 250 тысяч человек. Кроме того, в позднесоветский период лесбиянки были подвергнуты репрессивной психиатрии.
После распада СССР советские антигомосексуальные законы просуществовали в России до 1993 года, когда были отменены в ходе подготовки новой Конституции и вступления в Совет Европы.(с)
Вот и все права. Фантасмагория? Да пожалуйста.

из всех озвученных мною тем Вас заинтересовала именно эта. ни Гмо, ни эвтаназия, ни Сталин даже. именно Лгбт. фантасмагория?
п.с. пойду поговорю с Тираэлем в Новом Тристраме
Цитата(Filmor @ 9.3.2019, 13:50)

Владимир Этуш.
RIP
очень жаль...
Тупорезов
10.3.2019, 5:06
Несоответствие предложенных тем озвученной дате . Вы стебались,Ваше право.
почему несоответствие? даже ГМО в каком-то принципе на тот момент было актуально - вспомним лысенковщину и результат - безнадёжное отставание страны в генетике, продажной девке империализьма
п.с. да и дата тут не причём, мы ведь о "вечных" темах для срачей
Тупорезов
10.3.2019, 19:02
При этом обычно не приводятся ссылки на источники по поводу авторства данного выражения.[8] Фраза «Генетика — продажная девка империализма», якобы содержавшаяся в докладе директора Института генетики АН СССР Т. Д. Лысенко, отсутствует в стенографическом отчёте сессии.[9]
Согласно справочнику «Словарь современных цитат»[1] авторство данной фразы принадлежит писателю-сатирику Александру Хазину и заимствована она из его пьесы «Волшебники живут рядом» (1964), поставленной Ленинградским театром миниатюр под руководством Аркадия Райкина.
HUNTER23
10.3.2019, 20:40
Тупорезов, вообще тема гомиков и отношения к ним И.В. совсем неоднозначная. Вот так взять и всё запретить, я могу конечно ошибаться, но это вроде в 1935-м было...
Что у нас в стране в 20-х годах на эту тему творилось, это же просто Содом настоящий!
В пионерских лагерях, детям, лет с 12-ти, не возбранялось вступать в интимные связи, "для получения сексуального опыта". Причём, не уточнялось даже, были эти связи разнополые или однополые...
Только в том же 1935 году вышел закон, запрещающий гулять по Москве в голом виде. А до этого были демонстрации, под названием "Долой стыд!", где по улицам дефилировали голые граждане обоего полу...
Да ладно, хрен с ней, с Москвой, тут даже у меня дома, в Майкопе, подобная акция прошла, в 1933-м. По воспоминаниям, человек триста по главной улице прошлись.Понятное дело, большинство участников это приехавшие специально, но вы только вдумайтесь, это же мусульманский регион, там даже в последующие советские годы все немусульмане каких-то правил придерживались, все женщины в платках ходили, свинину не употребляли, по крайней мере громко об этом не говорили...Моя одноклассница после школы в Майкопе поступить в пединститут пыталась, на третий день из города уехала, сказала, русской иногородней девушке там находиться невозможно...
Да и комсомольцы в этой теме "отметились", так, в уставе организации нынешней Волгоградской области, было даже прописано, что комсомолка не вправе отказать своему комсомольскому товарищу в интимной близости...
И сами руководители страны пуританством не отличались - женились по несколько раз, жёнами менялись, в открытую любовниц в дом приводили...
В общем, все традиционные устои поломали, и решили свои придумать. Да ещё и в пику прежним, порицала церковь сексуальную распущенность - ату их, даёшь сексуальную вседозволенность! У нового человека и моральные устои должны новые быть...
Так что какие-то там несчастные гомосеки на всём этом фоне вполне в картинку вписывались. Потом да, гнобить их стали повсеместно, и у нас, и в "просвещённой" Европе. Фюрер так их вообще стрелял, даже соратников своих не жалел...
Конечно, когда партия курс сменила, все эти неприятные моменты из нашей истории старались вымарать, да только даже у наших признанных советских классиков что-то в произведениях на эту тему да осталось...
Ээээ. Эфиопский?
Самолёт Эфиопских авиалиний пропал с радаров спустя 6 минут после взлёта из аэропорта Аддис Абебы.
Это был новый new Boeing 737 MAX 8, который авиакомпания получила несколько месяцев назад.
Тупорезов
10.3.2019, 21:46
Эфиопский,но без разницы- полторы сотни душ...
Ab ovo...Я отметил 05.03.1953, как исторический излом. Всё.
Дальнейшее -предложения извне,которые только комментировал. Можно пролистать тему.
Тупорезов, я просто уточнил. Может ещё были проблемы с самолётами...
авиатранспорт - самый безопасный. так-то если чо
Так-то да, но это в пассажиро-километрах.
Filmor,
это не в пассажиро-километрах, это по факту. в банальных ДТП на дорогах каждый день гибнет не один десяток человек, но чисто психологически пара-тройка трупов - это пустяк. вот 150 трупов за раз - это конечно трагедь века. смерть одного человека - это трагедия, смерть миллионов - статистика.
никого сейчас не интересовала смерть людей от неверных диагнозов, аварий, несчастных случаев на производстве, инфарктов по поводу ссор с роднёй, локальных войн, самоубийств
не, главное что 150 чел скопом отбросили
а чо тут фотографии свечки не появилось? а где реплики "скорбим, РИП"?
Тупорезов
11.3.2019, 1:49
Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила, что на борту ее авиалайнера #ET302, потерпевшего крушение сегодня неподалеку от Аддис-Абебы, находились трое граждан России: Александра Полякова, Александр Поляков, Сергей Вяликов», — говорится в сообщении.( с)
Boeing 737 MAX, самый опасный самолёт десятилетия:
https://aeronautica.online/et302-accident/Второй раз за полгода новый американский авиалайнер разбивается через несколько минут после взлёта, унося с собой все жизни пассажиров и экипажа. Производитель и регуляторы делают хорошую мину и обвиняют пользователей из стран "третьего мира".
знакомый профукал тормозные колодки на круглом Эскудо - дискам конец. на разборках нет. выясняется, что рынок завален новыми неоригиналами, машина-то популярная и экспортировалась. открываю инет-магаз и охреневаю:
ABS, ACDelco, Advics, Ashika, ATE, Advantech, BluePrint, Bosch, Brembo, Concord, Delphi, Dixci, EAS Ultimate, FEBI, Fenox, Ferodo, G-Brake, GTR, JapanParts, JapCo, JustDrive, NPR, Metaco, Meyle, Miles, Mintex, NiBK, Nipparts, NK, Patron, Polcar, Raybestos, Remsa, SAT, SBS, Stellox, SWAG, Textar, TrustAuto, TRW.
это я сейчас переписал все марки заменителей. впечатляет? меня впечатлило. диапазон цен от 1000 до трёшки в среднем. то есть не критичный, да только что брать-то?!
лезем в инет. отзывы на абсолютно всё - абсолютно полярные. "У меня повело", "Сточились через 10 тысяч" и так далее. на всё - на Адвикс, на Брембо, на Феродо. далее выясняется, что ФЕБИ и СВАГ - бренды Бильштайна, фотка диска там вообще понтовая, нерабочая часть окрашена - косвенный показатель что производитель заморочился и значит вряд ли говно, но отзывы опять 50 на 50. причём где отзывы брать? на Драйве обычно "Ну я купил, поставил" - прям как на Алике "Пришло быстро, пока не проверял, продавцу 5 звёзд". ни о чём. на мусорных сайтах типа otzovik.ru обычная для современного инета вата: 3 подряд отзыва от разных персонажей с одинаковым текстом.
ну, есть сайты поавторитетней и с более адекватными персонажами, выскочил вот oil-club.ru внезапно. как раз тема про G-Brake, бренд типа японский, но подозрительно дёшево. топикстартер вопрошает отзывы. в теме возникает чувак от Адвикса и говорит - японского там только название, бренд принадлежит торговому дому, торговый дом в том числе и наши клиенты, поэтому в инфе наше имя мешается со всеми остальными, но мы типа фирмА, а эти Г-Брейк неизвестно где делают. топикстертера закусило, он идёт на рынок и делает фото своего диска Адвикс и Г-Брейк:
Нажмите для просмотра прикрепленного файланайдите, говорит, 10 отличий. н-да. понятно конечно, что диски на одну и ту же машину имеют примерно одинаковый внешний вид, но не настолько же? при разнице в цене в 3 раза. и тут самое забавное. топикстартер лезет на сайт Адвикса (напомню, Адвикс - совместное предприятие Айзин, Денсо и прочих гигантов, поставщик на конвейер, короче монстр) и не находит там инфы о том, что они вообще выпускают диски. и задаёт вопрос представителю Адвикса. на что получает презабавнейший ответ: уважаемый, дисками занимается подразделение Адвикс Афтермаркет. ага! - уже смекнули вы. разместили заказ на заводе в Китае, там в третью смену нарезали точно такие же диски и тупо запаковали в свои коробочки, написали G-Brake и толкнули налево.
читаю отзывы дальше. "Поставил дорогие TRW - повело через 5 тысяч. Денег на хорошее не осталось, пошёл на рынок купил дешёвую Ашику - ходят 2 года без проблем".
ааааааааа!!!!!
короче к чёрту, заказал ФЕБИ. далее стал искать колодки. Адвикс - 3 тысячи. Акебоно (вполне японская фирма, хвалят) - 500 рублей. твою ж мать!!!!!
я потратил на разбор этой инфы, мучительные выборы дисков, колодок и ремкомплектов резинок полдня и отвалил от компа с опухшей в 2 раза головой. но печально не это. печально то, что в итоге - никаких гарантий...
По отзывам выбирать - бесполезное занятие. Везде будет и хорошие и плохие, а если на какой-то товар только хорошие отзывы, то это подозрительно. Давно уже не мучаюсь, беру что понравилось
ну я тоже не принимаю каждый пук в инете слишком близко к сердцу и тоже в итоге выбрал ФЕБИ чисто по красивой фотке, и прекрасно понимаю что "диск сточился" необязательно говорит о его плохом качестве, потому как на это куча факторов влияют, но инфу всё-таки приходится хоть какую-то собирать... в том и была печаль, что собирание инфы похоже на копание в мусорке
machucha
15.3.2019, 18:41
умер одноклассник....
Цитата(Гидр @ 15.3.2019, 13:02)

знакомый профукал тормозные колодки на круглом Эскудо - дискам конец. на разборках нет. выясняется, что рынок завален новыми неоригиналами, машина-то популярная и экспортировалась. открываю инет-магаз и охреневаю:
ABS, ACDelco, Advics, Ashika, ATE, Advantech, BluePrint, Bosch, Brembo, Concord, Delphi, Dixci, EAS Ultimate, FEBI, Fenox, Ferodo, G-Brake, GTR, JapanParts, JapCo, JustDrive, NPR, Metaco, Meyle, Miles, Mintex, NiBK, Nipparts, NK, Patron, Polcar, Raybestos, Remsa, SAT, SBS, Stellox, SWAG, Textar, TrustAuto, TRW.
ИМХО, диски -ATE, Textar. Колодки - оригинал или Адвикс.
Именно такие у меня и стоят. Передние АТЕ работают почти 4 года. Иногда они перегреваются, но это не в пику АТЕ, а из-за моего стиля вождения и изначально у атмосферной овощной субы слабоватые тормозилки - 278-мм тормозной диск.
Цитата(machucha @ 15.3.2019, 17:41)

умер одноклассник....
Соболезную.
Очень тяжело, когда друзья уходят, уходят навсегда ...
Гидр: чтоб узнать какая из фирм действительно японская (как минимум) - надо ввести в поисковике название проверяемого бренда на английском языке, поставить точку и далее написать - jp, к примеру - nibk.jp. Если у фирмы такого сайта не будет - то значит это самозванцы ...
ACDelco - поставщик некоторых компонентов фирме Тойота (возможно и другим фирмам), в самой Японии в ходу - диски японских фирм Dixcel и Acre Brakes, оригинальные - без комментариев. На это - никаких отзывов и расследований о происхождении не надо, достаточно просто на Yahoo зайти ...
Gari,
фига как у Вас всё просто. Вы в курсе, что Фебест имеет сайт в доменной зоне .de?
завидую вашей непосредственности. к примеру такой гигант как Koyo не имеет сайта в домене .jp. у них вообще сайт хз где. что скажете?
Jtekt их хозяин

Конечно же не всё так просто - надо целый комплекс проверок произвести, чтоб вывести фирму на чистую воду ...
Gari,
сейчас их хозяевами и китайцы могут быть. вопрос в том, имеет ли смысл выводить фирму, как Вы выразились, на чистую воду. никто и никогда всё равно не скажет Вам, где и кем точился этот конкректный тормозной диск. фирма может быть и японская, но ориентированная на рынок Азии и России и выпускающая товар 50 на 50, Масума, например. в том-то и была печаль моего сообщения. не в том, что я не могу найти японский сайт или там проследить кто кому принадлежит, а в том, что сейчас в этом и смысла-то мало...
Юлия Началова,очень жаль (((
Не была её поклонницей, но безумно жалко... как обухом по голове((
Один за другим уходят...
Падают самолёты, умирают артисты, у всех печаль большая и глобальная, а у меня печали мелкие какие-то, но от них мне тоже грустно и печально...
Устроился к нам человек на работу, мой ровесник, полгода проработать успел, после 23-го на работу не вышел, позвонил, спина, говорит, болит, на больничный пойду...
Ну да, мы накануне под дождём и снегом приличный такой электродвигатель меняли, устали все и замёрзли...
Врачи определили воспаление каких-то там нервных окончаний, назначили уколы, в больницу не положили, жена медик, сама дома колет. К концу второй недели только хуже стало - раньше только спина болела, а теперь ходить стал с трудом.Увезли на "скорой" в больницу, неделю лежит, всё хуже и хуже, уже сам не ходит, повезли в Краснодар.
Периодически звоним, интересуемся самочувствием, на последний звонок ответила жена - ответить сам не может, речь отнялась...
Пипец...
Из-за того, что застудил спину, здоровый мужик за месяц буквально рассыпался...
Берегите себя!
...как обычно просят передать договор на предприятие, откуда я недалеко живу. передаю. ответ - ребзя, да что вы понаписали, у нас директор другой, реквизиты другие, мы ж вам письмо писали! ясно, бухгалтерия как обычно прошлёпала. склепали новый вариант. я по-новой его заношу. ответственное лицо мне говорит "Мы рассмотрим, я тебе позвоню". а звонка всё нет. ну нет и нет. ну я, наивная душа, захожу с утра. девочки говорят - ответственное лицо занято, а ты по какому вопросу? я говорю - может оставили договор? - девочки к столу - "А вот да, посмотри, твоё или нет?" - я беру в руки - "...о нижеследующем между Предприятием и ИП..."... оууу, говорю, девочки, так, это левак, я этого не видел, досвидосики))))
сижу и думаю: с одной стороны жаль, что я такой неприспособленный, с другой - а ручки-то вот они а совесть-то чистая! никто и ничего мне предъявить не может. хоть сам боженька щас явится. и это - радость!
Скончался участник первого набора космонавтов, дважды Герой Советского Союза Валерий Быковский ...
andrebos
28.3.2019, 12:58
Дядька нормально прожил.
В возрасте 68 лет умер актер Алексей Булдаков.
В пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов рассказали, что «он был на гастролях, у него оторвался тромб».