Цитата(HUNTER23 @ 18.5.2017, 19:10)

Гидр, это просто жизнь, она всегда была такой, вокруг нас всегда будут и жадные, беспринципные сволочи и бессребреники, готовые пожертвовать для тебя всем...
Абсолютно верно. В природе всё уравновешенно. И добро и зло. Я даже видел, как сволочь и бессеребренник уживаются в одном человеке.

Я даже не знаю к кому себя самого отнести, иногда за некоторые свои поступки мне бывает стыдно, а порой я радуюсь, если удалось кого-то облапошить, правда, того, кто пытался облапошить меня. Меня тут на базаре пытались цыганки развести на ценности, типа, на тебе порча, положи в бумажку деньги и золото, мы порчу снимем, а в результате я у них сам колечко золотое спиз... отжал...И очень этим был доволен...Но ведь по сути я их тоже обманул?...
ИМХО, не надо никуда себя относить. Во-первых, ты не пушинка. Во-вторых, зачем?
Облапошить облапошивающего - не мудреное и не мудрое занятие. Облапошивающий, поняв, что его облапошили станет облапошивать ещё более изощренно, беспринципно, люто
Я тоже раньше подрезал подрезальщиков, заставивших меня давить на тормоз авто. А потом не смог найти мудрый и истинный ответ на вопрос зачем я так делаю. Понял что не нужно мне это, да и подрезальщику тоже. Незачем - нет никакого результата у этого, кроме плохого. Я понял, что делал я так не от разума, а от эго и мазохизма - сделать себе плохо - создать трудность, которую надо будет преодолеть.
И с тех пор я просто еду... и не торможу.

Честно говоря, возлюбить ближнего... для меня это абстрактное понятие...Ну, сказал я, что ближнего возлюбил, в чём это будет выражаться?..
Сказать, что возлюбил - это ничего, просто слова, звуки, абстракция. Можно вообще не произнести ни слова. Любое чувство оно ведь не в словах. Оно в делах, поступках...

Хорошо относиться к конкретному человеку, это я понимаю. И даже если сам человек гад редкий, стараться не делать ему пакостей исподтишка, может, в этом вся любовь заключается?...Или просто я неправильно это слово воспринимаю?...
У каждого свой путь. И давать советы тут бессмысленно и нещадно.
Я лишь могу рассказать мой путь:
...
- не делать пакостей;
- отвечать на "пакость" добром;
- найти в человеке то, за что его я полюблю. "Вытащить" "это" наружу и показать "это" самому этому человеку.
Зачем я так делаю? На 100% не знаю. Но чувствую, что так мне становиться лучше и хорошо, нежели от того, когда я делаю пакости - а я их делаю - в любом из нас сидят бесы