Абсолютно на стороне мужчины. Он не просто так не хочет животное в дом.
Если жена не в состоянии понять, почему - значит, надо ей найти возможность проявить себя в другом.
Ей не о ком заботиться? а муж и дети, типа, не причем.
Про советы
Цитата(yuli @ 8.3.2014, 22:35)

rusinchic,
не выкидывайте "вашего" котенка, киньте контактный телефон и фотку данного зверя, можно постараться найти ему другую, любящую семью
и душещипательные стихи :
а на каком основании будет сейчас человек, не хотевший зверя в дом, его пристраивать? зачем ему эти проблемы?
нет, я понимаю, что люди не хотят стерилизовать своих животных "для здоровья", но не это обсуждается.
Мужчина имеет полнейшее право строить жизнь своей семьи так. как он хочет и видит. Без котов - значит, без котов. И выискивать таких же "попавших" для пристроя нежеланного "подарка" - не его удел.
Цитата(yuli @ 9.3.2014, 10:17)

но ситуации бывают разные..... Много лет назад моя подруга с двумя детьми мечтала о собачонке, но у мужа была истерия по поводу зверей дома.. К одному из праздников моя подруга попросила в подарок ... муж кроме своего эгоизма ничего не чувствовал......
А за такие истории сопливые я раньше орать начинала, а теперь просто сочувствую.
Никогда
такое
не
произойдет
в доме,
где мужчину уважают.
Когда мужчину уважают - его прежде всего стремятся понять. Не перевоспитать, не заставить или поставить перед фактом, не загнать в ситуацию "или смирись, или ты эгоист и зверь", не вводят в отношения муж-жена детей ("посмотрите, какая мама добрая, а папа - урод"... Да, как бы перед собой жены такой расклад не оправдывали, они именно пытаются манипулировать мужем с помощью детей. Не можешь воздействовать как жена - бери ребенка и шантажируй? бредовая позиция).
Цитата(Гидр @ 9.3.2014, 10:57)

Давайте будем называть вещи своими именами. Перевод этой фразы на русский язык: "Надо сделать так, как хочет женщина"

добавлю: неумная женщина.
эээ...
С 8 марта нас, бабоньки