выехали в воскресенье в16-45 5 го фев ,а приехали домой в понедельникв 3 часа ночи. Спасибо за приглошение но я работаю неделю да и лебедку надо посматреть .По нупам очень НЕ СОВЕТУЮ.
Dukalis60
7.2.2012, 21:21
Есть желающие на Млквд? Возьму одного человека!!!От претендента ничего не требуется, только взять всё для себя.
Выезд сегодня в 1 час ночи. Скучно одному ехать.
Были сообщения, что по НУПам гораздо суше. Уже все поменялось? Через Чистое были 3 проблемных места в воскресенье - ручей недалеко от мелководки, где-то через 30-40 мин от него наледь, и Канавка узкая (на Охотнике уселись на бампера). Выехали в начале 7-го, в Мгд 00-30
Цитата(Mihail @ 7.2.2012, 20:32)

Были сообщения, что по НУПам гораздо суше. Уже все поменялось? Через Чистое были 3 проблемных места в воскресенье - ручей недалеко от мелководки, где-то через 30-40 мин от него наледь, и Канавка узкая (на Охотнике уселись на бампера). Выехали в начале 7-го, в Мгд 00-30
Надо ехать и никого не слушать, определяться по месту. Не пойму, какие проблемы возникли по дороге через Чистое в воскресенье. Первая наледь -обошли правее по целяку, вторая - левее провала, если там провалили, можно было прямо ехать пытаться, УАЗ объехали по целине, а в узком провале Прадос перед нами буксовал минут 15, не мог выйти на укатанную колею. Выход на колею перед ним подрезали лопатами, а он, почти выскочив, пару раз бросал газульку на самом верху. Колею опять заливал водой и снова начинал шлифовать на ней. Так до весны можно выезжать, а, может, резина дождевая, или слики.
Нас шло 4 машины, проблем, даже малейших не возникло ни у кого, впереди шли Эскудо и Паджер, тоже ребята ехали без проблем, Делика шла неплохо, а два Прадоса сидели в каждой лунке, "Вот и считай, на три года моложе".
Готовиться надо к таким выездам и относиться к ним серьезно, будет удача и вам, и окружающим.
А то, Делика идет, а Сурф сидит, нонсенс, а у него передок не включается. Не знал про проблемы до выезда?
Ну а такую колею расфигачить, особым талантом обладать надо, а еще лучше - пару помошников иметь.
А информация со слов, пурги много. Мне знакомый сказал, что его друзья на Камазе 12 часов туда шли перед выходными. Это ж как постараться надо было.
Всем Удачи на дорогах и вне их!!!
Есть в ентом смысл. Когда в одного едешь, включаешь мозг, наченаешь выходить из авто и мерять глубину, оценивать проезжабельность. В пятницу туда - ни одного косяка и задержки 3-30ч.
Немножко неправильно выразился по времени выехали около 18-10...18-20, приехали 00-30.
Вчера в 23.00 приехал домой. Забрали ребята на стандартном прадике. Перед серпантинами нехорошее место. Помогли ребята на нормальной машине с лебёдкой. Сначала себя вытащили, потом и нам помогли. Туда уехал 18 января на снегоходе. Ехали по нупам двое суток. Перед нами проехали погранцы на вездеходе. Сильно пуржило и была сильная оттепель. первая ночёвка на 4 нупе. Вторая на 5-ом. Как заметили - печка там всё таки есть. Уже в сумерках нашли флягу из под краски, вырубили бочину и вставили трубу. С горем пополам переночевали. Рыбу не ловил, но "поселенцы" за неделю поймали меньше, чем по мешку. Краба нет даже в Найдёнке. Лёд от Тупого встал и довольно крепкий. По всей видимости в выходные можно будет пробовать на транспорте проехать. На выходные поед снова, видимо придётся "автостопом", так как снегоходы на Корейском - остались рыбачить. Сам выехал за продуктами и топливом.
Цитата(Mihail @ 7.2.2012, 21:32)

Были сообщения, что по НУПам гораздо суше. Уже все поменялось?
Везде будет проблемная дорога, где больше 10-ти машин проезжает. Пока по НУПам не ездили, там сухо было. С НУПов на основную ломанулись - там наледи вскрыли и поддавили.
Цитата(PaWELL @ 8.2.2012, 13:22)

Везде будет проблемная дорога, где больше 10-ти машин проезжает. Пока по НУПам не ездили, там сухо было. С НУПов на основную ломанулись - там наледи вскрыли и поддавили.
А зачем на основную? Ты спустился с пятого НУПА, срезал слева перед спуском, и вниз. Здесь немного внимательней. Иди по "низкому" краю наледи (справа и под сопку), в вверх (к дороге) не лезь, так как там водичка поджата и глыбако. Ручей резко поворачивает налево по течению и в этом месте его надо пересекать. Место беспроблемное. По распадку подняться и спуститься до Корейского буквально 15 минут. Баню, жильё - гарантирую. Но не безвозмездно. Оплата - две пены дров. Ну хотя бы одна. Ну и как называется - "после бани"
Кто едет на мелководную в эту пятницу, возьмите парой меня, а то я дороги не знаю
ЕДУ как УМЕЮ
9.2.2012, 22:17
Еду на туда. Отъезд в 09.00.
Dukalis60
10.2.2012, 10:32
Приветствую всех! Вчера приехал с Млквд. Туда ехал через чистое,не смогли проехать первую наледь, вернулись и поехали по нупам. Дорога есть ,но со стороны Млквд все спуски перепаханы, машины за нами на следующий день пришли по ней, думаю немного накатали. Сам не решился назад ехать по нупам,да и смысла особого не было ,по средней все наледи замёрзли, даже Хайс проехал.По нупам перед неорчаном наледь нехорошая пробивали сходу. Там всреду вечером паджерик прилип,всю ночь сидел, но ехавшие в четверг ребята его вытащили, доехал ли нет не знаю. ХОЗЯИН ПАДЖЕРИКА!!!!!! Если доехал и читаеш ,обзовись,а то ребята говорили у тебя колёса замёрзли! Отрыбачились хорошо и корюшка и навага почти по мешку(того и того на брата).
Поэтому, если засел в наледи, не надо выключать передачу - пусть колеса вращаются. И сразу после наледи нужно ехать.
КОСМОНАВТ
10.2.2012, 14:26
Dukalis60, если Паджеро бегемот белый то доехали нормально.
вчера в 23-00 вернулись с мелководки дорога по ручью от берега до берега 2,5 часа + 1,5 ч.
вытаскивали чужой сафарь из наледи наледь проходимая если не торопиться
рыба есть везде где то больше где то меньше как найдешь если ни кто не мешает хорошая рыба по до льдом
Цитата(гим @ 10.2.2012, 14:11)

вчера в 23-00 вернулись с мелководки дорога по ручью от берега до берега 2,5 часа + 1,5 ч.
вытаскивали чужой сафарь из наледи наледь проходимая если не торопиться
рыба есть везде где то больше где то меньше как найдешь если ни кто не мешает хорошая рыба по до льдом
Эскудик стаит? на калёсах?
Dukalis60
10.2.2012, 15:44
ESCUDO, Стоит бедный! Всё при нём и колёсья на месте?
Сан Саныч
10.2.2012, 17:28
А завтра с утра кто-нибудь собирается ехать? И вообще проконсультируйте стоит ли ехать на стандартах (Сурф, Бигхорн) лебедок нет, дорогу особо не знаем. А то что-то глядя на погоду, че-то я очкую Славик.
Andrei556
10.2.2012, 18:28
Цитата(Сан Саныч @ 10.2.2012, 16:28)

А завтра с утра кто-нибудь собирается ехать? И вообще проконсультируйте стоит ли ехать на стандартах (Сурф, Бигхорн) лебедок нет, дорогу особо не знаем. А то что-то глядя на погоду, че-то я очкую Славик.
8-9го проехали на стандартном хайсе.Застревали два раза в наледи...благо там движение почти как в городе,было кому вытащить.Никто лайку белого окраса с ошейником не терял?В такую погоду конечно не рекомендовал ехать на стандарте.
Цитата(Сан Саныч @ 10.2.2012, 16:28)

В прошлое воскресенье с млквд возвращался сурф 185 кузов стандарт, в этот момент наледи были вскрыты и разбиты грузовиками, несмотря на это он проехал достойно ни где не застряв, рулит прокладка!
vavancha
10.2.2012, 19:07
Цитата(Dukalis60 @ 7.2.2012, 20:21)

Есть желающие на Млквд? Возьму одного человека!!!От претендента ничего не требуется, только взять всё для себя.
Выезд сегодня в 1 час ночи. Скучно одному ехать.
А в субботу случаем не поедишь? Один? я бы поехал,если кто нибудь взял бы. половину на топливо взял бы на себя.
Цитата(Dukalis60 @ 10.2.2012, 9:32)

Приветствую всех! Вчера приехал с Млквд. Туда ехал через чистое,не смогли проехать первую наледь, вернулись и поехали по нупам. Дорога есть ,но со стороны Млквд все спуски перепаханы, машины за нами на следующий день пришли по ней, думаю немного накатали. Сам не решился назад ехать по нупам,да и смысла особого не было ,по средней все наледи замёрзли, даже Хайс проехал.По нупам перед неорчаном наледь нехорошая пробивали сходу. Там всреду вечером паджерик прилип,всю ночь сидел, но ехавшие в четверг ребята его вытащили, доехал ли нет не знаю. ХОЗЯИН ПАДЖЕРИКА!!!!!! Если доехал и читаеш ,обзовись,а то ребята говорили у тебя колёса замёрзли! Отрыбачились хорошо и корюшка и навага почти по мешку(того и того на брата).
не понял тебя.Дак вы по нупам возвращались ,или по основной?
Navigator
10.2.2012, 22:54
Кто может забрать коробку с продуктами на Корейский? Сегодня. Срочно. отзвонитесь 89148638679 Народ голодает и курить нечего.
Может кто меня заберёт с коробкой?
Dukalis60
11.2.2012, 16:09
kostya, Туда по Нупам, назад по основной.
vavancha, Не, не поеду.Дома делов много, да и отвёл душу прошлый раз!
7 часов ехали обратно, долго ждали пока эксудик эвакутруют. Туда ехали отличная дорога была, обратно наледи разбирые. правда ниразу нигде не застряли.
Serega- рыба была и есть, кто хочет ловить, тот всегда поймает. Жена поймала 66 шт, я поймал 112 шт на одном месте (крупная), кто бегал может и поймал больше. Нам обратная дорога показалась лучше, чем туда.
BrAbUs- мы перед вами выехали, вы на берегу стояли ждали кого-то (на море мы стояли напротив вас ловили, и нам показалось, что вы хапнули хорошо). Мы возле эвакуатора потеряли минут 30, пока его из сугроба доставали лебедками и накатывали объезд. День порыбачили, дорога хорошая, рыба клевала, с погодой повезло....
Вася Питерский
12.2.2012, 13:54
Отчиталлась в теме "Рыбалка"... и про "Бешеный эскудик" и про "рожающих жён"

... Эскудик вапче "нехороший человек" - редиска!!! Надо было у него колеса снять

Его эвакуатор засел и пришлось его эвакуировать - погнули раму.
кинтохО, кинь в личку фотки... и сюда
Поездка была отличная!!! Дорога нормальная, наледей много, а после вчерашнего ветра еще и переметы скорее всего есть. Доехали обратно за три часа чистого времени, а с простоями четыре (данные новигатора).
Ex_Prepod
12.2.2012, 14:48
Navigator, интересно, чей это вертолет?
кинтохО, ага напротив нас стояли. Отловились очень хорошо, если учесть что там я первый раз был. Дорога туда была просто отличной, было только 2 маленьких налети, а вот обратно была плохая, особенно наледь перед перевалом. там делика очень хорошо сидела, бобику рулевую тягу в бараний рог загнули. А мы проехали даже колеса не намочили, нашли объезд.
А вообще мы собирались оставаться до обеда воскресения, но какие-то чудаки, прошлись по всем и сказали, что на воскресение штормовое предупреждение, мол они по спутниковому звонили куда-то, и сорвалось сразу очень много народу. колонна наверно машин 25 ехало.
Интересно что это за мудаки были, на улице солнце и ясно.
Вася Питерский
12.2.2012, 17:51
BrAbUs, ну тут не угадаешь...

а если бы было?....то этим чудакам спасибо сказали бы? А они сами-то рванули назад или остались?
Цитата(Ex_Prepod @ 12.2.2012, 13:48)

Navigator, интересно, чей это вертолет?
Вроде как одного из хозяев сети магазинов бытовой техники, в прошлом лётчика. Этот вертолет уже мелькал тут на форуме, по-моему, в ветке про рыбалку. Год назад.
Цитата(shans2 @ 12.2.2012, 17:03)

Вроде как одного из хозяев сети магазинов бытовой техники, в прошлом лётчика. Этот вертолет уже мелькал тут на форуме, по-моему, в ветке про рыбалку. Год назад.
не ужто еще существуют загадки - есть группа людей ( УЮТОВЦЫ ) фамилии очень известные что б их называть
Сегодня в 13.30 вышли с МЛКВД,на ольский лиман 17.45. На 23км.и 61км.от МЛКВД наледи лучше проходить с подстраховкой(всего 70км. по навигатору от...и до...)заносики по чистому и кочке. В 14.00 встретили rav-4,сузуки 5дверку. Рыба есть.По дороге ветерок.
Andrei556
14.2.2012, 9:07
Вчера приехали с мелководной.Дорога убитая,особенно в тундре.Намело и эвыкуатор на колесах от шишиги размешал все капитально...пришлось бить дорогу заново.Рыба есть!Мешок за два дня.
Никто не собирается в ближайшее время? Забрали бы меня. Снегоход на Корейском, а пешком тяжко добираться. Со мной коробочка с продуктами.
Цитата(дед @ 14.2.2012, 10:07)

Никто не собирается в ближайшее время? Забрали бы меня. Снегоход на Корейском, а пешком тяжко добираться. Со мной коробочка с продуктами.
Дед,если собирусь в ближайшие дни,то позвоню.
Сегодня утром вернулись с млквд. Туда пошли по нупам, теперь тоже не посоветую, выперли наледи, одна ну очень вкусная

, шишиге по бампер, в ней порвали переднюю лебёдку, сдёрнулись назад и разбили её ходом, дальше наледи были по скромней, но не засадные.
С рыбой ваапще не понятно слабые подходы, хотя мужики в двух метрах от нас ловили как заговоренные.( у нас, полтора мешка за два дня)
Назад ехали по длинной (или по средней, кто как говорит) В общем, разбил дорогу народ, по вылазили наледи. А ещё (мы так и не поняли) на встречу нам, в сторону млквд шёл эвакуатор hino с эскудой в кузове, зачем в ту сторону то? Да, наделал он делов, трудновато ему будет.
Ни фига себе. Решил эскудика назад на перевал поставить, народ к нему уже привык

.
не эскудо дома уже! я извиняюсь за водителя эвакуатора за всё что он зделал нехорошего! и так мужику досталась за эту поездку! прошу понять и простит! мы так больше небудем"!
ЕДУ как УМЕЮ
14.2.2012, 20:58
Выехали на МЛКВодную 09.02.12 в 10.00. Встретил собаку на фото, где именно точно не скажу, но где-то перед наледими на лимане. Лежала на снегу в образовавшейся яме от собаки. По возвращению в воскресенье 15.00 её небыло. на вопрос к знакомым ни кто не видел. Хотели забрать с руки не ест, гладить не дается, в след за машиной не побежала. Отправляю её фото, может хозяин забрал, что очень ХОРОШО.
А чо продукты не забрал? Телефон твой был недоступен. Как то не по человечьи. Хлеб заплесневел весь. С головой иногда дружи. Одно слово "еду как умею". Писец полный. Шлагбаум таким корешам.
Andrei556
14.2.2012, 22:11
Я эту псину на мелководной видел.И 5го возле перевала.Она там уже прижилась.Мы ей даже еду специально собирали и будку на мелководной соорудили
А ещё (мы так и не поняли) на встречу нам, в сторону млквд шёл эвакуатор hino с эскудой в кузове, зачем в ту сторону то?................................................................................
..............................Не того эвакуировал

Надо было на место покласть - где расло
Цитата(Бродяга @ 15.2.2012, 0:23)

А ещё (мы так и не поняли) на встречу нам, в сторону млквд шёл эвакуатор hino с эскудой в кузове, зачем в ту сторону то?................................................................................
..............................Не того эвакуировал

Надо было на место покласть - где расло

сперва загрузил потом поехал искать где развернутся!
ЕДУ как УМЕЮ
15.2.2012, 21:35
Цитата(дед @ 14.2.2012, 21:22)

А чо продукты не забрал? Телефон твой был недоступен. Как то не по человечьи. Хлеб заплесневел весь. С головой иногда дружи. Одно слово "еду как умею". Писец полный. Шлагбаум таким корешам.
Звонить надо в предложенное время, и не бросайся словами. ЕДУ как УМЕЮ, а за слова отвечаю.
Т_996_ТМ_49_RUS
16.2.2012, 13:17
Информация по дороге есть? Как наледи? Перевалы?
Были в воскресенье, подмело немного. Наледи прошли без проблем, тока сапун прихватило и давануло сальник. Отловились хуже, чем в прошлый раз, но рыба есть))) На выезде со льда ещё один Эскудик оставили (нет искры, целый день мужики проколупались с ним)
vavancha
16.2.2012, 22:10
РЫБАКИ! Кто может взять 1-чел на рыбалку на мелководку? Без проблемный! Снасти имеются! ( нет эхолота) Очень хочется туда съездить,но нет ЖИПА!
стесняюсь спросить а паджерик стандарт проидёт !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.