Всех с Рождеством!
Огромное спасибо всем участникам прогулки! Всем без исключения! Ибо в этот раз все ехали не на рыбалку и спешили,а пресануть дорогу на будущее для города(вдруг рыбалка все же будет).
Очень было приятно увидеть,что Хищник -Стас пришел на подмогу. Лично я- обрадовалась,что сильный эшалон тоже в строю .Сам откликнулся ..иначе было бы тяжелее в разы. Стас пошел первым -накатывать. За ним просто мчались экипаж Гуся и Коли. Сразу в отрыв.
Я ж не могла оставить своего племяша-штурмана Вяткина.Остались их ждать . Шли все ровно.И у нас получилось две связки. Первым пришлось тяжелее всех-особенно перед перевалом и на подъеме. Лекс держал с ними связь и мы слышали,что на перевал смог подняться только Хищник.Потом с его помощью ,штурманов и такой то матери заползли все кто с ним был.
Передала Коле,что мы все идем и чтоб нас не ждали и били дальше-мы догоним. Парни погнали..
А что у нас? А у нас все было ровно.Снег был не из приятных..однако давал восможность лопаты не доставать.Но это скорее из -за того,что за рулем были все граммотные ребята.Никто не рыл,никто не газовал..Топтали буквально по 5 -10 см.Тупо накатывая перед собой. Штурманы бежали рядом и подтаптывали ногами снег.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Тут подобьют,там рукой подтолкнут
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла..и вуаля- машины шли!
Да долго,но зато все вместе.
Отдельный респект шишиге!! Умеет Потап ездить.Вроде бы засада,но он тихо выезжал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКрузак..парни - огонь!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМашина была перегруженна бензом + два штурмана. Но когда они включили ноги- то крузак двигался так,что за ними было не поспеть))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ мне пришлось позорно ехать позади всех((. Ездить то не умею)))
Какую то часть пути с нами ехали ольские . Гуляли,помогали..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Добрались до Чистого .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЛед еще не очень толстый,так что его старались промчаться.На подъеме с него небольшие траблы у шишиги,но они быстро все починили. Снега стало довольно много (но это только в начале). Там мы попрощались с шостиком и крузаком. Все мы понимали,что их не вытянуть на подъем и тут они должны были сами подниматься-сколько смогут. Помчались догонять первых. примерно км снега почти не было.А потом понеслось.
Ради Бога когда поедите снижайте давление в колесах-иначе шансов доехать немного . Глубокий снег в лесу.
Дошли до трактора недвижимого.Тут парни развлекли))))Миша с Лексом на лебедке ,Вят накатиком. Я снимала,ржала и делала ставки кто первый обойдет "надежду города" на почищенную дорогу,типа хайвэй))). Лекс победил))))!
Начался подъем. Чтобы время не терять, пристегнули Вята к прадосу и на самом малом пол серпантинчика зашли.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТут мне Яковлев кричит ,мол попробуй зайти с ним на прямую.Там Стас уже топтанул. Только пошла,а разворота не хватает.Колеса спустили мы очень сильно,но при таком раскладе повернуть их мне очень тяжко. Двумя руками упираюсь и не могу.Надо дать газку,чтоб полегче завертелись,но срываю наст и тут же глубоко проваливаюсь в ""сахар".Неее,напрямую не выйти.
Пошли по серпантину дальше,но опять на повороте срываю наст(((. Все просто так уже не поедишь .Надо отцеплять . Пацаны меня подталкивают,помогают,ищут траекторию пожоще. Вышла. Дальше Миша с Лексом идут . Ну троем они справятся.Времени жалко -бегу к Вяткиным.Ванька подбивает снег,я толкаю. Вытолкали. Фух)))На перевале! Ураа)))) .
Маленький перекус,т.к. уже 9 вечера,а все толком не ели. Начал бить озноб. Ну фсе-алес(((. Хорошо Серега рядом.Прошу сесть за руль-сама пару глотков конъяку ,чтобы не заболеть)) и тут понимаю как устала.Пальцы не разгибаются. Старая видно стала такие нагрузки выдерживать.Все теперь я штурман и папараци))Хорошооо!
Добрым словом вспоминали в пути тех кто шел впереди. Иногда не понимали их траектории))))) Но видимо им было хорошо и у них свои игры были)). Ближе к Мелководке,на ручье на деревьях парни повесили опозновательный знак- бутылку пластиковую из под пива))).Это типа сворота туда-налево.Но мы его не поняли сначало и промчались прямо. Много пустот и тупик. Аккуратно выбрались и погнали. Теперь погнали в прямом смысле этого слова. Снег стал пушистым и легким. Хоть где то повезло. Можно не нататывать парням и раслабится. Домчавшись до лагеря.Мы просто вырубились. Почти полчетвертого было.
Утром чай. Стас попрощался и поехал в одиночку.Спасибо тебе большое дело сделал! Парни остались. А наши три машины,тем же составом пошли трамбовать .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаДорога не подмерзлась из-за теплой погоды,но все равно ехали уже быстро.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНа лимане нас ждали Шишига и Крузак. Крузак сломался после Чистого в подъем,но шостик его вытащил . Мы всех поблагодарили за приятную компанию.По домам))
А вы говорите кто как ехал)). Кто то накатывал,кто то укатывал. Каждая машина и каждый человек в этой поездке сыграл свою важную роль. . По крайней мере для нас. Даже ребенок.Бежал впереди и позади машины десятки км.У нас уже сил не было-мы удивлялись его выносливости.
Было приятно и комфортно рядом с такими людьми.
Фотки чуть позже все воткну.Болею,сил нет((