Полная версия этой страницы:
На Мелководную
tishkomagadan
24.1.2013, 14:20
Здравствуйте всем! Сегодня в 2-30час. вернулся домой с мелководной. Как и собирался выехал в понедельник в 11-30 с Ольского лимана. Шли двумя машинами я на эскудо и товарищь на УАЗ (бобик). До чистого добирались долго УАЗ не шел валился. Следов обыкновенных машин видно не было, а только следы колес низкого давления. На Чистом УАЗ развернулся и поехал обратно, а я со своими боевыми товарищами поехали дальше. По пути следования лебедкой пользовался 2-а раза в перевал. Примерно за 5 км. встретили возврощавшихся Яковлева С. на Крузаке и Хайлюксе. На Мелководную приехали в 20-00 час. Переночевали на берегу и на утро (вторник) поехали к заветной мечте. От мыса (который на выезде) в сторону моря была большая живая трещина, пришлось искать пути объезда. После успешного форсирования трещины направились в сторону Сентябрева где и остановились и кстати тоже на трещине там и стали ловить.
Ловилась часов до 16-00 после поехали ловить краба. Ловили на Тупом лед кстати везде от 40 до 50 см. На следующее утро (среда) вернулись на Сентябрева где был Малек на Паджеро и помоему С.Самурай (могу ошибаться). Прилетал Робинсон. В течении дня начала портиться погода, резко потеплело и затягиволо снегом со всех сторон и было принято решение возвращаться обратно. Стартанули с бухты в 17-00 час. Малек и еще одна машина остались. На выезде встретился Крузак 60 на 48 колесах типа Богер (если не ошибся) который разбил всю дорогу перепохав ее.
Обратная дорога была кошмарной. Из-за того что потеплело и 60-ка разбила всю дорогу и поднялась метель ехать было очень сложно. Дороги не было видно практически совсем, а в некоторых местах не было совсем. Машина валилась постоянно. Большую часть пути до Чистого прошли на лебедке. За Чистым стало легче. Тундру проактически выдуло всю. Дорога обратно заняла в общей сложности часов 12.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
"Крузак 60 на 48 колесах типа Богер " - у него еще друг на Дюне есть

, те еще пахари
что на выхи с прогнозом - есть смысл рваться в ту сторону?
Завтра -9.11 снег обещают
Цитата(Faust @ 24.1.2013, 16:28)

"Крузак 60 на 48 колесах типа Богер " - у него еще друг на Дюне есть

, те еще пахари

44 Богер,те ещё професионааалы
tishkomagadan :: а что поймали, в смысле рыбы и краба ???
tishkomagadan
25.1.2013, 0:15
АНД:: поймали 30 краба и мешок из сахара корюшки в штуках и киллограммах не считал.
Я на Прадике сегодня в 16:00 выезжаю на Мелководную с Тестем, он на Сафаре с 2-мя лебедками... попробуем пробиться!
Всем привет)) Добавлять к Димкиному повествованию о поездке на мелководную-не буду скажу только что для моего первого путешествия в рыбацкий рай я больше чем в восторге.

И рыбалка гуд (около 50 кг корюшки) и погода была почти отличная не считая дня возвращения.
это почти единственная серьёзная остановка по пути следования на мелководную а вот обратный путь заставил чуточку напрячся но в общем то всё прошло не плохо по возвращению домой кошка выдавала невероятные пируэты вокруг мешка с рыбой)
Цитата(Infected_drummer @ 22.1.2013, 23:39)

Стартуем на МЛВД 25.01 в 22:00 на ПЕТРОВИЧе
Цитата(ALLEX @ 23.1.2013, 20:53)

Я еду в пятницу в 15-00.
Цитата(DRONGO @ 25.1.2013, 2:29)

Я на Прадике сегодня в 16:00 выезжаю на Мелководную с Тестем, он на Сафаре с 2-мя лебедками... попробуем пробиться!
стартуем сегодня около 20-00 двумя машинами - до встречи на льду
Сегодня в 15:00-16:00, на 78 прадосе выезжаем на млвд
Со слов одной девушки работающей у нас на предприятии, её муж выежает туда сейчас "на какой то большой машине у которой есть сзади будка". Подозреваю что это 66-й или 131-й ... Намесит он там. Если маленько оклемаюсь выдвинусь завтра утром, темпер третий день 38 обидно блин.
Цитата(Иван49 @ 25.1.2013, 9:01)

... Намесит он там.
Намесить на любой машине можно.
Иван49, скорейшего выздоровления
С Мелководки никто не звонил, как доехали или рыбка прёт что некогда спутник ловить

?
Вчера пробовали проехать на Мелководное. Выехали в 16-00, вернулись в 4 утра. Проехали всего 19км. При нас назад развернулось 8 машин, вперед прошли хищники, треколы, петрович и еще 6-8 "бравых ребят" на более-менее нормальной резине. 66-й газон стоит со сломанной раздаткой примернов 16км от лимана, сегодня его спасать должен был поехать погрузчик. в общем сделали такой вывод: на "липучке" не в мороз на Мелководное даже не стоит пытаться ехать.
Хомяк а что за авто и какя резина у тебя.А раздатка на шашиге (родная это расходник )
Цитата(Дукат @ 26.1.2013, 20:20)

С Мелководки никто не звонил, как доехали или рыбка прёт что некогда спутник ловить

?
Только что званили с МЛКВД,днём машин на льду было около 30шт.ловили все, рыба есть.На улице ясно.
surf серёга
26.1.2013, 23:05
сегодня был на балаганке полный ОБЛОМ, рыбы нет.
надо на мелководную ехать, а то на балаганке то зайдёт то не зайдёт.
surf серёга
27.1.2013, 0:49
я не заблудился, просто времени нет на МЛКВД съездить.
дмитрий круйзер
27.1.2013, 15:31
Всем привет.,сегодня на мелководную ни кто не собирается хочу съездить посмотреть дорогу не знаю вообще!
Цитата(Дукат @ 26.1.2013, 19:58)

Хомяк а что за авто и какя резина у тебя.А раздатка на шашиге (родная это расходник )
Авто - паджеро, резина 285/70 грязевая.За шишигу раздатку не скажу родная или нет, сегодня притащили ее погрузщиком в город.
Всем привет! Сегодня в 05 утра вернулся с мелководной. Выехал туда в одну машину во вторник в 22 часа, в 04 уже был на месте. Лопату не доставал, резину спустил только перед перевалом, там же пришлось воспользоваться и лебедкой (это был единственный раз когда шел в сторону мелководной). Следуя по тундре, меня начала догонять машина?????, решил подождать ее на чистом, перед выездом с озера, но двое бравых ребят на джиминики в старом кузове, пролетели дальше и мы с ними встретелись только на бухте. В среду с утра до 12 часов , прокатались по бухте в надежде найти хоть одну машину, а точнее "Тишку" нашли его на сентябрева, и там же остались рыбачить. В среду двоем поймали около 120 штук корюшки, при этом размер был от 28 до 32 см. На следующий день тоесть в четверг, рыба как исчезла, и начала ловиться только после обеда, и размер ее радости не вызывал (как на бухте). Вечером в четверг пришел крузак 80, ав пятницу с утра подтянулись еще машины, стандартов из них не было, к вечеру пришли два хищника и трекол. В пятницу и в субботу рыбалка была хорошей, я думаю, что по 100-120 шт все поймали. В субботу в районе 16 часов двинули домой в паре с крузаком 80 до чистого дорога была просто адом!!, припорошенная калия, закатанная буранами, плюс оттепель. Вобщем крузак на 315 резине стал валиться да и дорога была вся изрыта транспортом приехавшим дуда в пятницу субботу. Выехав на тундру я был вообще удивлен!!! было ошушение, что ее всю испахали трактором, но слава богу тундру прошли ни разу не доставая веревки. Начали наберать обороты в надежде, что после чистого дорога будет накатанной, но увы, весь адыкчанский перевал тоже перерыт, к тому же его изрядно разрыл погрузчик который вытаскивал ГАЗ 66 у которого сломалась раздатка. Вобщем обратный путь занял около 11-12 часов.
Народ всем привет.. я тоже учавствовал в пятничном марафоне в поездке на МЛКВД, подскажите белый FJ Cruiser добрался до МЛКВД???
FJ доехал до Чистого и вернулся
выехали в пятницу вечером. по пути встретили очень много стандартов
от лимана до мелководной проехали за 10 часов с простоями
обратно: возвращались в воскресенье. дорога заняла 7 часов неспешного пути.
Faust, в одну машину ездил?
Цитата(Faust @ 28.1.2013, 9:23)

выехали в пятницу вечером. по пути встретили очень много стандартов
от лимана до мелководной проехали за 10 часов с простоями
обратно: возвращались в воскресенье. дорога заняла 7 часов неспешного пути.
Стас чё паймали?
улов зависел от того кто и как ловил

кто-то за пару дней мешок, кто-то пару пакетов, а я одну сковородку на жарку

))))
JudgeSlayer
28.1.2013, 18:45
Цитата(Faust @ 28.1.2013, 11:42)

улов зависел от того кто и как ловил
кто-то за пару дней мешок, кто-то пару пакетов, а я одну сковородку на жарку

))))
Стас, оно того стоило, по-любому
Скатался на МЛКВД, улов 1,5 мешка (Пт. Сб.и пол Воск.). Про дорогу говорить не буду, т.к. авто чуть иное и мне проще, стандартам будет тяжело. Поймал корюшку 36 см.
Кто-либо собирается на мелководную 29-30 числа ?Ищу пару.
Stalker если у тебя есть нормальное авто, то не иши себе напарника, быстрее доедешь. Со среды, морозы встанут, уверен, что дорога будет гораздо лучше, и доберешся до заветного места. Я собираюсь в субботу ближе к вечеру когда делетанты домой вернуться (не в обиду кто не доехал, просто дорога была тяжелой). Всем удачи на этом направлении. Ни хваста ни чешуи.
Мы собираемся 29 на двух стандартах поджеро и эскудо
Цитата(Dons @ 29.1.2013, 3:31)

Мы собираемся 29 на двух стандартах поджеро и эскудо
Зря!
Без обид!
Цитата(GooS @ 28.1.2013, 18:50)

Скатался на МЛКВД, улов 1,5 мешка (Пт. Сб.и пол Воск.). Про дорогу говорить не буду, т.к. авто чуть иное и мне проще, стандартам будет тяжело. Поймал корюшку 36 см.
На тупом были?Чё паймали ?Как лёд?
лед нормальный. ветер сильный был в субботу вечером, мы долго не продержались там.
Скажу по секрет, Тишка ловил краба на тупом с понедельника на вторникт, улов хороший, лед 40-50 см.
Disturbia
29.1.2013, 23:18
какая толщина льда сейчас кто знает? Может кто на выходных был. Вобщем нужны самые свежие данные.
Кто в пятницу с утра собрался?Или раньше?
Готов в любое время ехать,ты на какой машине,лебедка есть?

Готов в любое время ехать,ты на какой машине,лебедка есть?
Цитата(Lex @ 30.1.2013, 11:37)

Кто в пятницу с утра собрался?Или раньше?
Я в пятницу утром выезжаю! у меня даже лебедка есть!
Поехали в 3 машины парни вместе веселее

Поехали в 3 машины парни вместе веселее
ни разу не был на мелоководной. Скидывайте фотки поездки. Ну и удачной дороги и крепкого льда!
подключили блокировку и подключили лебедку, так что в пятницу укомплектованые прём на млквд
BrAbUs, Ровной дороги! Ни хвоста ни чешуи! Удачи.
Планируем выдвигаться в пятницу вечером, после работы. Уаз номер 401, перезвони. Тел 89148634569
невобиду но слово уаз пугает
Цитата(nekron @ 30.1.2013, 19:16)

невобиду но слово уаз пугает
я на Паджеро. А слово Уаз в сочетании с Мелководным меня тоже всегда пугало...

но есть исключения, этот Уаз именно тот случай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.