Полная версия этой страницы:
На Мелководную
К концу месяца соберем этот эвакуатор. Кабина у него маленькая оказалась жутко, ноги не влазят
Дукат, вот это зашибись агрегат! Куда грёбаному (БОБРУ) до него!!!
Кто-нибудь поедет на МЛКВД в субботу?
дмитрий круйзер
6.3.2014, 9:17
В воскресенье ранее утро собираюсь.
Мы едем в субботу днём,край - вечером. Хотела узнать, едет ли кто ещё (чтоб на душе спокойней было)
Собираемся в субботу.
Скорее всего поедим днем,хотелось бы по светлому проскочить.
Позавчера люди поехали на МЛКВД и вернулись - ехать невозможно
Позавчера и фотки были проехавших на "стандарте"

как так вернулись ,странно.
дмитрий круйзер
6.3.2014, 11:13
Так это не удивительно дороги нет льда нет рыбы тоже кто хочет проехать тот доедет!
Все как обычно,у одних дороги нет,а другие едут! У меня знакомые поехали вечером во вторник,вчера звонили сказали что дорога г..вно но ехать можно.
Цитата(RYSS @ 6.3.2014, 10:37)

Все как обычно,у одних дороги нет,а другие едут! У меня знакомые поехали вечером во вторник,вчера звонили сказали что дорога г..вно но ехать можно.
На чём ездили?
bongo fish
6.3.2014, 11:51
Цитата(PNEVMATIK @ 4.3.2014, 0:36)

Только приехали с тундры . На тундре бьется колонна с 6 машин, дорогу им топчет вроде челенджер на больших тапках. Стоят два брошеных авто - делика белая кирпич и темный эскудик. На обратном пути встретили КАМАЗ который ехал за брошенными авто. Переметы до самого верха Адыкчанского перевала. На бухте еще осталось 6-10 машин.
На лимане встретили три авто : террано, мистрал, эскудо- мужики на рыбалку поехали)))
Через 7 часов после нашего расстования,были уже на берегу бухты.Приехали сегодня за 6 часов,дорога нормальная,по тундре шли по целику довольно бодренько.Перед Чистым встретили две Делики и Крузак 80. Вчера на бухту пришел Сурф,и три уазика.Рыбалка нормальная,но приходилось много перемещаться.
Уехали на сафаре и эскудике,обе машины подготовлены. Дорога с Олы до бухты около 6часов.
Вася Питерский
6.3.2014, 14:44
O-ZERO, я так не поняла...на рыбалку едете или на фотосессию
Вася Питерский
6.3.2014, 15:00
O-ZERO, сохраняй интригу
Карабас Барабас
6.3.2014, 17:43
bongo fish, как там наледи?
bongo fish
6.3.2014, 18:51
Цитата(Карабас Барабас @ 6.3.2014, 17:43)

На Адыкчане вылезли 3 наледи, одна ну очень хороша.
Ни разу небыл на мелководной очень хочеся създить .
Паджеро каротыш машину ни готовил резина 275/65/17 либедки нет был бы презнателен еслиб кто дал дельный совет!!! сколько н.топлива если по городу расход 50 л на 200км
Цитата(alecsei @ 6.3.2014, 20:27)

Паджеро каротыш машину ни готовил резина 275/65/17 либедки нет был бы презнателен еслиб кто дал дельный совет!!! сколько н.топлива если по городу расход 50 л на 200км
Тут голову ломаешь как машину подготовить, что бы по городу спокойно передвигаться, а Вы не готовил!
По топливу - шланг подлиннее и подключить к заправке на всякий случай.
Т_996_ТМ_49_RUS
7.3.2014, 1:00
Цитата(alecsei @ 7.3.2014, 0:27)

Бак + полтишка, это минимум. А так х.з., для неподготовленных сезон закрыт)))
А про дельный совет - НЕ СУЙСЯ!
Карабас Барабас
7.3.2014, 1:11
Цитата(alecsei @ 7.3.2014, 0:27)

литр на километр и одна "батарейка" на 10 км пути
Цитата(Карабас Барабас @ 7.3.2014, 0:11)

литр на километр

Это наверное про "Сайгак"
В чем подразумевается подгатовленная машина!!! Лебедка- большие катки ?
+усиленая ходовая, набор инструментов головок и ключей всех размеров, канат,веревка усил.прочности (не с китайского) топор, пешня и весь сопутствующий инвентарь +штурман лучше два умеющие использовать выше перечисленое по назночению и самое главное голова с мозгами.
да и лопаты
С головками и ключами лучше в гараже перед поездкой всё посмотреть! А с остальным полностью согласен.
Карабас Барабас
7.3.2014, 19:30
Цитата(ЮВС' Оглы иe='7.3.2014, 16:50)

Это наверное про "Сайгак"

Почему сайгак.
Считаем:
75км *2 = 150 литров
Из них 15-25 л до Олы и обратно
Из расчёта 30 л\100 км туда обратно (с учетом тяжести пути) = ~50л
И на обогрев на 2-3 дня ( это у кого как жрет ) = 25-40л
Итого: литров 30 резерв.
з.ы. : лучше назат привезти, чем пятую точку морозить
У всех машины разные и расход соответственно тоже. Сам ездил на 4дня,брал бак-80л+канистру-50л,потратил вместе с дорогой-110л. Машина паджер дизель.
дмитрий круйзер
7.3.2014, 21:03
Еду завтра утром часа в 4!в воскр обратно!
Спасибо всем что поделились советом. Подвеска канечно не усиленная.лопата- ледлруб-веепевка 20 мтопливо думаю 150 л хватит. Если получется11стартону и еще раз всем спасибо
Спасибо всем что поделились советом. Подвеска канечно не усиленная.лопата- ледлруб-веепевка 20 мтопливо думаю 150 л хватит. Если получется11стартону и еще раз всем спасибо
Цитата(KAMAZ @ 3.3.2014, 13:38)

Estonec, пора искать новую Мекку для зимнего паломничества

надо бить дорогу в ОХОТСК через Бологань
Цитата(манго @ 3.3.2014, 21:17)

Много лет езжу на Мелководную и ни разу, на "подготовленной машине". Когда поехал туда первый раз, многие форумчане ещё под стол пешком бегали. Тогда УАЗ был лучший джип, и не поверите - лучше было, и взаимовыручка и класс водителей, никто никогда ни спускал шины и лазили дай бог на простых "пятаках". Основная масса водителей были профи высокого класса, а то что происходит сейчас не поддаётся ни какой критике (в части мастерства вождения в труднопроходимых условиях). Царь в голове - и порядок.
" Самоуверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов".
цена на рыбу вот и весь ответ вашей теме Мелководной.ХАПНУТЬ на любой торонтайке.и при любой погоде .
сам в этом году не ездил на Мелк-ю.Но судя по Фото на ручье .Обсерос полный нашим джиперам городским Сам езжу по Хасыну и Армани с наледями в пол колеса инигде та к не опсерался.Всегда на крыше 2 лаги доски 40 ковки и адекватный штурман и проезжаем .... но кому это докажеш. МЫездим на РЫБАЛКУ. Рыба у нас на УРОЖАЕ.и на крыше дома вяленая
как дорога.особенно по тундре.кто знает?
как дорога.особенно по тундре.кто знает?
судя по погоде в городе на тунреке полный анус
Час назад отзвонилась жена (в честь праздника уговорила дать ей машину, с подругой поехали на МЛКВД) на тундре обошли много машин.Сказали что стандарты копают.
тогда уйдем в субботу вночь.там и погода вроде норм 89148556169 николай.
Что ни кто больше на мелководку не собирается ??? Я планирую 9 рано утром кто еще ??
GooS, твой пост прям зачетный!
кто то готовится заранее, там всяко собирается серьезно, как на войну.
а тут супруга с подругой поехала

т.е. я то не знаю что за машина и насколько супруга умеет ездить (судя по всему и машина и водитель умеют)
но "..собралась и поехала с подругой" - звучит сильно!
респект ей)
Всех девушк рыбачек с 8 марта!!!!!! Ни хвоста не чешуи
Вчера по дороге на МЛКВД! Возле лимана стоит уаз на гусках порван мост задний и слетела гуска передняя! в первой наледи сидит форт с кузовом после наледи он развернулся! на тундре капают стандарты ! за чистым хорошо престроелся камаз! в общем стретили машин 30! по дороге стоят два брошеных авто нива и экстрель!
Nikolai 1
8.3.2014, 17:02
Цитата(klofelin @ 8.3.2014, 1:27)

GooS, твой пост прям зачетный!
кто то готовится заранее, там всяко собирается серьезно, как на войну.
а тут супруга с подругой поехала

т.е. я то не знаю что за машина и насколько супруга умеет ездить (судя по всему и машина и водитель умеют)
но "..собралась и поехала с подругой" - звучит сильно!
респект ей)
У машины единственный минус - нет винта на крыше, правда и в таком виде доставляет в любое место по желанию хозяина!
Т_996_ТМ_49_RUS
8.3.2014, 17:15
Ребят, не глупите! Пошла оттайка, наст не держит как в морозы. Плюс наледи поперли. Я же писал, для неподготовленных сезон закрыт. И 31-33 резина + лебедь, уже не то... Сейчас реально подготовленные только ездят без проблем. Вам опыт прошлых выходных ни о чем не говорит? Вы же реально мешаете другим))) Таких как Гус, Коля, Ольские и вездеходная техника не много, по сравнению с основной рыбацкой гвардией. Мужикам респект, они-то готовы!
Просто сам проеду, а вот из-за пробок желание пропадает ехать
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 8.3.2014, 16:15)

Ребят, не глупите! Пошла оттайка, наст не держит как в морозы. Плюс наледи поперли. Я же писал, для неподготовленных сезон закрыт. И 31-33 резина + лебедь, уже не то... Сейчас реально подготовленные только ездят без проблем. Вам опыт прошлых выходных ни о чем не говорит? Вы же реально мешаете другим))) Таких как Гус, Коля, Ольские и вездеходная техника не много, по сравнению с основной рыбацкой гвардией. Мужикам респект, они-то готовы!

хапнуть любой ценой перекрывает разум человечиский.ну и ВОДКА в гараже в пятницу наконуне поездки мутит разум сам с этим сталкивался ну а когда влип в перемет на чистом и покапал ,после етого дошло сразу.ехать надо по хитрому!!!! никому ты не обьясниш правила поездки на Мелк-ю .Капнул ветку по мел-й за 3 года и зделал вывод как ехать нормально .сам не ездил но друзья говорят нормально
Т_996_ТМ_49_RUS, Т_996_ТМ_49_RUS,
Сам то на чем едешь?
Отзвонились с МЛКВД. Машин много, рыбы вчера было мало.
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 8.3.2014, 16:15)

В 1999 году, работая в автобусном парке на ПАЗ-3201, возил начльника с инвентаризационной комиссией на рыбалку на мелководку. За перевалом, с наледи, взял "на веревку" АЗЛК-2140. Вопрос возник сам собой: "мужик, как ты сюда доехал?" Ответ - "нормально". Но ведь даже мысли не возникло таскать на х....ях со словами: "....чьмошник, че ты здесь на своем ведре деаешь, ты мне на рыбалку проехать мешаешь, купи УАЗика ( прокаченных Паджеров и триколов тогда не было) и ездий не задерживая других реальных, респектных чуваков...... Парни, не надоело еще лечить народ примочками кому, на чем и куда ездить? Устроили Майдан на ровном месте.
Андрей Викторович
9.3.2014, 19:54
Цитата(nikolson @ 8.3.2014, 21:32)

Т_996_ТМ_49_RUS, Т_996_ТМ_49_RUS,
Сам то на чем едешь?
На "Авто: ______"
Карабас Барабас
9.3.2014, 19:59
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.