mexanik 1
3.3.2014, 22:00
Цитата(Roma}{a @ 3.3.2014, 21:51)

PNEVMATIK, зеленая? Если речь о зеленой, то выбрались они.
Если по ходу на выезд домой то с левой стороны цвет белый на багажнике лежало две пустые канистры если уже не здуло
Много лет езжу на Мелководную и ни разу, на "подготовленной машине". Когда поехал туда первый раз, многие форумчане ещё под стол пешком бегали. Тогда УАЗ был лучший джип, и не поверите - лучше было, и взаимовыручка и класс водителей, никто никогда ни спускал шины и лазили дай бог на простых "пятаках". Основная масса водителей были профи высокого класса, а то что происходит сейчас не поддаётся ни какой критике (в части мастерства вождения в труднопроходимых условиях). Царь в голове - и порядок.
" Самоуверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов".
Я этого белого Прадика в пятницу на мелководке в 15:15 выдергивал 20 мин. у него полетела задняя скорость или что то с мостом! Он говорил что с ним были его карифаны на Сурфе!
bongo fish
3.3.2014, 22:26
Через час,выезжаю на Мелководную на рыбалку.
mexanik 1
3.3.2014, 22:29
Цитата(DRONGO @ 3.3.2014, 22:20)

Я этого белого Прадика в пятницу на мелководке в 15:15 выдергивал 20 мин. у него полетела задняя скорость или что то с мостом! Он говорил что с ним были его карифаны на Сурфе!
Они не смогли перетащить через перемёты ,мосты задние не ЛСД, доехал сам куда смог.
в 19:00 час вернулись со стороны мелководной, на тундре стояли четыре брошенных машины два эсудика (синий и светлый), бигхорн и светлый прадик, все авто с виду вроде целы, канистры на прадике на крыше 2 шт. еще лежат

. Еще 4 авто копались на тундряке возвращались с мелководной, и дальше за тундрой ближе к Оле еще 3 авто тоже копались. При выезде на лиман встретился КамАЗ седельный тягач, полноприводный поехали в сторону мелководной, а на котельной стоял ГТС спросили его куда собрался сказал что туда же.
За светлым эскудиком поехали два хищника, встретили их на дороге от лимана до котельной!
EngiNegr, ездили на Террано, как добрались?
mexanik 1
3.3.2014, 23:56
Цитата(EngiNegr @ 3.3.2014, 23:11)

в 19:00 час вернулись со стороны мелководной, на тундре стояли четыре брошенных машины два эсудика (синий и светлый), бигхорн и светлый прадик, все авто с виду вроде целы, канистры на прадике на крыше 2 шт. еще лежат

. Еще 4 авто копались на тундряке возвращались с мелководной, и дальше за тундрой ближе к Оле еще 3 авто тоже копались. При выезде на лиман встретился КамАЗ седельный тягач, полноприводный поехали в сторону мелководной, а на котельной стоял ГТС спросили его куда собрался сказал что туда же.
За светлым эскудиком поехали два хищника, встретили их на дороге от лимана до котельной!
Спасибо за информацию, завтра едем на урале наверно вахтовка,
Цитата(манго @ 3.3.2014, 21:17)

Много лет езжу на Мелководную и ни разу, на "подготовленной машине". Когда поехал туда первый раз, многие форумчане ещё под стол пешком бегали. Тогда УАЗ был лучший джип, и не поверите - лучше было, и взаимовыручка и класс водителей, никто никогда ни спускал шины и лазили дай бог на простых "пятаках". Основная масса водителей были профи высокого класса, а то что происходит сейчас не поддаётся ни какой критике (в части мастерства вождения в труднопроходимых условиях). Царь в голове - и порядок.
" Самоуверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов".
Теперь делаем вывод! Едим на всяком дерьме и с огрызком верёвки и ждем взаимовыручки, так?
Про те года когда вы туда ездили, писалось выше! Тогда дорогу трактор с Сиглана делал! И не надо про простую пятоковую резину втирать (и как на ней браво лазели )
Соглашусь что царь в голове должен быть.
Но и вы поймите, очень, очень много людей хотят порыбачить на мелководной. И едут и будут ехать, но только с опытом таких поездок к людям придёт понимание того как надо готовить машину и готовится к поездке!!!
Карабас Барабас
4.3.2014, 0:16
Ага, и я помню как мой папа с Атаргана по льду на Весёлую рыбу возил. мне тогда четыре годика было.
И дорогу по льду специальные люди намораживали и следили за ней.
з.Ы: были времена, они были молодыми
Только приехали с тундры . На тундре бьется колонна с 6 машин, дорогу им топчет вроде челенджер на больших тапках. Стоят два брошеных авто - делика белая кирпич и темный эскудик. На обратном пути встретили КАМАЗ который ехал за брошенными авто. Переметы до самого верха Адыкчанского перевала. На бухте еще осталось 6-10 машин.
На лимане встретили три авто : террано, мистрал, эскудо- мужики на рыбалку поехали)))
Читаешь и диву даешься, сводки с поля битвы Мелководная!!!!
И че это того стоит?? Или там рыба особенная?
да воскресное шоу меня впечатлило
Про Мелководную получился бы не плохой приключенческий фильм на реальных событиях!
Карабас Барабас
4.3.2014, 9:20
Цитата(lev 43 @ 4.3.2014, 1:28)

Помоги себе сам
Я благодарен своим врагам –
Умным и очень жестоким.
Тем, кто сказал: ”Помоги себе сам”,
Бросив меня в дороге.
Я выбирался со дна сам,
Бога молил и просил:
”Господи, Боже, дай мне ума,
Дерзости, смелости, силы”.
А выбираясь, учился всему
И становился всё жёстче,
Думал, что никогда не прощу
Тех, кто в дороге бросил.
Но понял и простил всех
Не бывших, вовремя рядом:
Если б не этот вражеский грех,
Я бы остался слабым.
и только так приходит понимание......
Бывает в стену упираешся
Непонимания, остекленевших глаз
А кто-то просто по не знанию
Или беспечностью своей
Задерживает вас и нас.
Но терпеливо ждешь.
Зачем нам огорчать
свой путь к мечте.
Пусть жизнь научит
Тех, кто так сторательно
Подвешивают себя на волоске!
Да ничего особенного не происходит. Обычная дорога на МЛКВД. Бывает просветы с укатанной дорогой вот все подряд авто и едут. А чуть дунет капаются. Это происходит из года в год. И никого ничему не учит. Так было и так будет. Азарт рыбака. Только один вкладывает деньги в авто, чтоб не создавать проблем ни себе ни другим, а некоторые на авось.
Каждый должен понимать, что это не воскресная прогулка на Гертнера.
Что ж такое.. Что не брошенная машина - то эскудик. Как владельцу эскудо спокойно проехавшему в воскресенье вечером, даже обидно.
Это же как раз та машина в которую нужно вложить меньше всего денег чтобы оно поехало. Если умеешь ездить, конечно.
Dats, прям ДА ДА ДА ДА!!!! Аж слезу пост выбил. ЭСКУДО Это именно та машина!
Бедные, бедные стандарты.... Костерят их как могут, не задумываясь о том, кто за рулем стандарта

, обидно, господа... Сам езжу на Мелководную с 2001 года, ежегодно, за некоторым исключением, и все время в стандарте, начинал с таун-айса, потом -террано, теперь делика, и проезжал и один , и в паре со своими друзьями, не всегда гладко,
НО проезжали!!! В 2008 году выводил на стандартном террано колонну машин с тундры после сильной пурги 23-24 февраля, и заметьте
В СТАНДАРТЕ, кода сафари и прочие на больших колесах стояли, ушел только Масяня со своими корефанами, и по их колее выходили остальные. Народ хочет и будет рыбачить, и будут ехать на Мелководную, кто на чем может, "и никуда нам не деться от этого"(цитата)...
З.Ы. Не воспринимаю в таких поездках, как писалось выше пьяный хлам за рулем и спокойно ожидающих проезда в машине. В этот раз нас тоже кинули такие "братья", сами сидевшие перед нами в перемете и не удосужившиеся поддернуть слегка моего напарника из наледи, вот как то так...
Цитата
Что ж такое.. Что не брошенная машина - то эскудик
эскудо в стоке не едет!!!
Да едут Эскудики в стоке, и нормально едут, перед нами шли, и если б не уазы, рывшие котлованы, шли бы вообще без проблем!!!!

, вотфото выезда с мелководной 25 февраля 2008, по сравнению с воскресной тундрой, тогда было раза в три жестче.... Мой террано слева...
Вот. А мне пофигу на котлованы после уазов. Тоже много раз ездил на стандартном, правда в сложные условия не попадал.
Но, захотелось чтоб был у машины внедорожный запас. Уже 2 раза этот запас пригодился. В этот раз, и в прошлом году.
Кстати, в прошлом году было хуже. На давлении 0,5 я 3 часа тундру проходил, на 1 пониженной полз, а брат шел впереди и щупал ногами
дорогу. Те кого в тот раз обогнали еще перед чистым, прорвались только через сутки.
Цитата(Dats @ 4.3.2014, 10:26)

Вот. А мне пофигу на котлованы после уазов.

И мне пофиг.
Почему то в ночь с субботы на воскресенье уазы патриоты объезжали по сугробам засевших поуши крузаков на 33-35 СПУЩЕННЫХ тапка, выдергивали их и били дорогу! И почему то уазов на тунтре меньше всех осталось! Крузаки на спущенных тапках ГАВНО!!! Давайте, покажите силу своего ума
Цитата(Nelegal @ 4.3.2014, 10:11)

Почему то в ночь с субботы на воскресенье уазы патриоты объезжали по сугробам засевших поуши крузаков на 33-35 СПУЩЕННЫХ тапка, выдергивали их и били дорогу! И почему то уазов на тунтре меньше всех осталось! Крузаки на спущенных тапках ГАВНО!!! Давайте, покажите силу своего ума

Пошел за попкорном
надо новую тему открывать- у кого как едет)))
Цитата
Пошел за попкорном
пошел за Патриотом )))
Valdemarich
4.3.2014, 11:45
Вот вам нате хрен в томате, что случилось то?
PNEVMATIK
4.3.2014, 11:45

Крузаки на спущенных тапках ГАВНО!!!
Жестко
STARGAZER
4.3.2014, 11:50
Цитата(Nelegal @ 4.3.2014, 11:11)

Почему то в ночь с субботы на воскресенье уазы патриоты объезжали по сугробам засевших поуши крузаков на 33-35 СПУЩЕННЫХ тапка, выдергивали их и били дорогу! Крузаки на спущенных тапках ГАВНО!!!
Alexov, это ты?
Накипело у человека со вчерашнего дня пытаеться грубить.
Жестко, а как иначе то? Только и читаешь, уаз нарыл, уаз разрыл! Уаз это не эксковатор, те же 4 колеса, 1 баранка и кочерга! Каки отличия? Еще раз повторюсь, машина это лиш средство передвижения, а вот кто и как им управляет это другой разговор, но его не поднимают и смысла нет его поднимать, а едут машины одинаково хреново с водятлами за рулем. И про надежность русского автопрома тоже самое трындят, забывая что теже хищники и трэколы и тому подобная техника тоже русского производсва и теми же элементами уаза, газа и тд.
Доктор Франкенштейн
4.3.2014, 12:08
Nelegal, и пусть трындят, тебя это чего цепляет-то?..

Ты прав, конечно, что автомобиль лишь средство, умей пользоваться...и правильно будет не "УАЗ нарыл", а "какой-то ...(эпитет по желанию и ситуации каждый сам применит

) нарыл", но это не повод грубить и устраивать автохоливар марок и изготовителей...Это вне рамок данной темы...
Дукат, грубить никому не хотел и не хочу, просто хочется чтобы все уважали друг друга( не говорю про уважение у бухим и людям без топлива и тд.) таких единицы, а тут всех под одну гребенку, почему человек подготовившись не может поехать на стандарте когда пишут что дорога нормуль? Случилась ситуация, замело, встали, теперь всех поливать грязью?
Веселая поездка получилась...
Nelegal я стараюсь писать как съездил сам, показать фотографиями проблемные места, своё удивление а больше восхищение "КАРИБАМИ"и им подобными.А вы (растрезвонил, поучаешь) после такого общения на форуме просто ни чего не охото расписывать.И думаю не у одного меня со многими просто в личке общаемся.Извеняюсь за флуд.

А может все таки хватит масло в огонь подливать? Давайте лучше на положительных эмоциях разговаривать. Уверен, что многие форумчане заходят на эту страницу, что бы почитать отчеты о поезках, посмотреть фотоотчеты (люди мало фоток), кто, начем и когда в очередной раз собирается на рыбалку. А вот обсуждать чьё гавно лучше и обсирать друг друга как то не хорошо. Всё равно, сколько не обсуждай, сколько не учи, каждый останется при своём мнении, на чём и как ему ездить. Конечно многие чему то и научились в этих поездках, некоторые для себя многое решили, что всё, больше туда ни нагой, а кому то просто на всех на срать и так будет вечно!!!
Дукат, в том то и дело, что вы один из немногих кто по теме пишет, хотелось бы и от остальных читать не про уазов гадов и спускание колес. Об этом я и говорил в одном из первых обращений, пшите как вы ехали, а не учите других, некоторые из которых опытнее и за спиной не одна сотня тысяч намотана по горам, лесам и рекам.
А мне насрать,

поеду 14го. месить тундру
а че, прикольно, расслабуха от серой городской суеты.
Хотел почитать о событиях в мире, но здесь реально интересней.
Хочется и на эти выходные съездить, но не получается, надо женщин поздравить, да и у младшего 8 марта днюха, короче гости, водка, оливье, мезим, ..., пропали выходные. Но 14 марта я тоже еду.
Карабас Барабас
4.3.2014, 13:24
Цитата(Nelegal @ 4.3.2014, 11:11)

ответ:
Цитата(Nelegal @ 4.3.2014, 12:03)

Еще раз повторюсь, машина это лиш средство передвижения, а вот кто и как им управляет это другой разговор, но его не поднимают и смысла нет его поднимать, а едут машины одинаково хреново с водятлами за рулем. И про надежность русского автопрома тоже самое трындят, забывая что теже хищники и трэколы и тому подобная техника тоже русского производсва и теми же элементами уаза, газа и тд.
интересно, а кто им дорогу набивал, прикатывал Прадосом и подметал Эскудосом
хочется только добавить:
Сидят все, ломаются всеВсё.
GooS,
"Каждый должен понимать, что это не воскресная прогулка на Гертнера"Эту фразу нужно поставить эпитетом в теме!
Цитата(_Вят-Н_ @ 4.3.2014, 11:25)

А может все таки хватит масло в огонь подливать? Давайте лучше на положительных эмоциях разговаривать. Уверен, что многие форумчане заходят на эту страницу, что бы почитать отчеты о поезках, посмотреть фотоотчеты (люди мало фоток), кто, начем и когда в очередной раз собирается на рыбалку. А вот обсуждать чьё гавно лучше и обсирать друг друга как то не хорошо. Всё равно, сколько не обсуждай, сколько не учи, каждый останется при своём мнении, на чём и как ему ездить. Конечно многие чему то и научились в этих поездках, некоторые для себя многое решили, что всё, больше туда ни нагой, а кому то просто на всех на срать и так будет вечно!!!
Был первый раз.ОБАЛДЕННО. Место красивое, бухта зачаровывает. Рыба клюет просто ух!!!Как теперь после такого на Гертнера или Балаганное ехать
Это точно, побывав на Мелководки, хочется снова туда вернутся. В прошлом году на Гертнера так и не разу не получилось порыбачить т.к. практически все выходные проводил на Млк. (Правда пол января пыталися прокавырять туда дорогу). Так что отдых, экстрим, рыбалка, общение в одном наборе.
Вот и я пишу побывав один раз на мелководке некуда не хочется ехать! Дорога, пробиться , преодолеть преграды и вот она награда шикарная рыбалка , так што аж руки плечи отваливаются!!!!! КЛАСС !!!!! Каждый раз берем краболовки а к вечеру сил нехвотает.
Простите, не могу удержаться от высказываний,накипело! Сам в воскресенье выезжал с мелководной 7часов,за всю дорогу один раз лебедились и один раз нас выдернул сафарь( отдельное спасибо). Два часа сами бились на тундре обезжая стоящие колонны,а картина везде одна и таже,стоит колонна первая машина села,водила с пассажирами капает,толкает,а остальные кто стоит за ними сидят в машинах и ждут когда им пробьют дарогу. Некоторые правда выходя интересуются чем помочь?,но таких единицы! Большинство просто сидит и ждет,как будто это их вообще не касается! Пока бились на тундре,подходило несколько человек просили дернуть,а у самих не то что лопаты,даже троса нет, создалось такое впечатление что люди не задумывались о том куда едут и как будут возвращаться если испортится погода!
toha22,
_Вят-Н_, 14 тоже еду. 8го жена с подругой на МЛКВД едут. В честь праздника боевого коня забрали. Что поделать, женский день
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.