Цитата(nekron @ 30.1.2013, 19:16)

невобиду но слово уаз пугает
Напрасно.
В прошлую субботу УАЗ-буханка был, наверное, единственным из "неподготовленных" кто пришёл на лёд Мелководки.
Пугать должна "синька по чёрному"
Цитата(ABC @ 30.1.2013, 19:35)

Напрасно.
Пугать должна "синька по чёрному"
Полностью согласен
safari65
30.1.2013, 20:47
Цитата(Disturbia @ 29.1.2013, 23:18)

какая толщина льда сейчас кто знает? Может кто на выходных был. Вобщем нужны самые свежие данные.
Вернулся сегодня в 17 часов.Лед нормальный, если только до Умары не ездить. Дорогу от Чистого до Серпантина подпахали 2 вездехода. Один стоял разутый перед подьемом.
Сколько часов ехали?Как дорога?
safari65
30.1.2013, 22:15
Цитата(StalkeR @ 30.1.2013, 21:17)

Сколько часов ехали?Как дорога?
На снегоходе. В Адыкчане не ехал , не знаю. От Чистого до Ниурчана по мне так х...ровая, не знаю как вам. Ну если учесть, что в пятницу она была получше и то машины возвращались, то вот как то так.
В общем продолжаю искать компанию в виде 2 или 3 машины .
vavancha
30.1.2013, 22:27
StalkeR, на когда?
пятница утро или рано утром.
Годзилыч
30.1.2013, 22:38
всем привет! если в субб. не работаю, то собираюсь в пятницу в 8.00-9.00
vavancha
30.1.2013, 22:49
Цитата(StalkeR @ 30.1.2013, 21:31)

пятница утро или рано утром.
Тоже хочу рвануть но... если человека на крузаке в стоке уговорю .... на своём кабрио я не проеду,а штурманом неи кто не возьмёт!БЛИН!!!!! Готов топливо разделить! ну и .....
Andrei556
31.1.2013, 10:15
Выдвигаемся в субботу 8-00 на джимни,прадике и эскудике.
Цитата(vavancha @ 30.1.2013, 22:49)

Тоже хочу рвануть но... если человека на крузаке в стоке уговорю .... на своём кабрио я не проеду,а штурманом неи кто не возьмёт!БЛИН!!!!! Готов топливо разделить! ну и .....
насчет стока нужно хорошо подумать, прежде чем ехать - прошлые выходные показали, что пока рановато - хотя в начале пути погрузчик вырыл все до земли, перед бухтой было все укатано - засады могут быть на тундре и перевале.
я, к сожалению, пас на эти выходные
дмитрий круйзер
31.1.2013, 13:36
vavancha,сам собираюсь в субботу ну или рано с утра воскресенье?не знаю дороги вообще

у меня крузер 80 с лебедкой!
Выдвигаемся на МЛКВД серый прадо 247,догоняйте=))
surf серёга
2.2.2013, 23:18
а я в среду проехал, шли в 2 авто, отрыбалили нормаль, а в пяпницу обратно поехали и приехали в суботу к обеду.
обратно ехали 4часа и 11часов объезжали встречку в том числе и оленей.
не в обиду, много ОЛЕНЕЙ встретили на обратном пути, дорогу тупо поломали...
сочувствую тем кому обратно ехать.
Вася Питерский
3.2.2013, 15:14
Короче так.

В пятницу в 18.00 с Дукчи поехаели на Мелководную в одну машину (догоняли наших). На нашем Буцефале (колеса 39 питбул, лебедка и другоф фарш). Спустили колеса на лимане до 0,3 и двинули со скоростью 40 км\ч. Думали - нифигассе - крутяк!!! Долетим!!! Доехали до Чистого за 1,5 часа и в лесууу...ОБЛОМ!!! Одна колонна стандартников, вторая... Задолбались обгонять. В лесу почти нет мест, где можно объехать.
Дорога была асфальт. Повторюсь - БЫЛА !!! Стандартники перемесили её в хлам и кашу - жесть!!! Мучают два вопроса - КАК?!? и НАХ?!? Так
вам же еще обратно ехать.

Можно просто было 1) НЕ БУХАТЬ ПО ПУТИ, 2) НЕ ГАЗОВАТЬ НА РОВНОМ МЕСТЕ, 3) СПУСТИТЬ КОЛЕСА ХОТЯБЫ ДО 0,8 (как советую знающие люди), а не понтоваться и не ехать на лебедке всю дорогу.
Приехали на берег в 24.00... Поели, поспали. В 9.00 на бухте забурились. Рыба ловилась подходами и мелкая (размер Гертнеровский). Итог - на двоих 84 шт. У многих и поболя было. Но не очень как-то... Привыкли мешками вывозить "слонов"
Обратно выехали со льда в 18.00. И опять простои - Пропустили встречек машин 10. Дунул сильный ветер. Тундряк перемело. Мы топтали себе новую дорогу. Если бы не было навигатора - то не выехали бы. Нифига не видно (особенно в темноте). Домы были в 1.00 ночи.
Мелкую корюшку пожари и раздали, а покрупнее на завялку до пятницы оставили

В пятницу её с пивком заточим.
Как сказал один человек :" Едте!!! Дорога заеб...сь! "
А не у кого трека Навител на Мелководную нет?
Вася Питерский
3.2.2013, 18:51
McKey, McKey, у нас гармин, и мы не знаем как скидывать
Dukalis60
3.2.2013, 19:41
Добрый вечер! Кто нибудь имеет инфу? Сегодня, кто нибудь приехал с МЛКВД? Товарищ у меня там!
Жаль, мы во вторник собираемся, если переметет можно и дорогу не найти.
вот хоть обижайтесь хоть нет но если вы встандарте то едте окуратней спустите шинки вам же цука самим по этой дороге возвращатся.и забудте что такое газ!все взрослые люди но такого насмотрелся что только матерится охота
Вася Питерский
3.2.2013, 21:48
зделать просто надо послать дебилов
Вася Питерский
3.2.2013, 21:56
ТИГРА вернулась... сама отпишется... но это просто пипец... Некоторые нехорошие дяди, которые.....(пи-пи-пи)...пропускать не хотели.

Нормально?
Мы С бухты вышли в 15.15, вернулись в 3.00. Спокойно ехали залебедившись 1 раз в перевал. (сам натупил, можно было обойтись). Спустились, и уперлись в колонну из 6 машин, которая разъезжалась с встречными 7 машинами. 3 часа убили расходясь. Затем потихоньку тронулись. При первой возможности, на лебедке обошли синего сурфа и белую делику. И тут уперлись еще встречку,(80-ка и прадо?), которые решили развернуться. Затем нас догнали Вася Питерский и Некрон и стали так ловко обходить справа. Не долго думая, мы сели им на хвост, и пошли обходя все машины по следам 39 питбуллей)) Был там один засадный подьем, но чуть лебедка и дальше. После чистого по тундре нас хватило на километр, начали валиться в следах челенджера и паджеро. В одном месте еле хватило всех веревок залебедиться за единственное дерево. Затем сдув колеса еще больше, с 0.9 до 0.6 и выслав вперед штурмана потихой поехали уже не застревая. Иногда ошибался, но потихой выбирался. Неторопясь поднялись в лес, и увидели встречку 80-ку, парни лебедкой штурмовали перевал. Поговорили, после чего парни развернулись и поехали за нами. В одном месте поработали якорем для крузаковской лебедки. Итого, туда 14 часов..( из за Уазиков и прочих умников на стандартах), обратно 12. Всем умникам - СДУВАЙТЕ КОЛЕСА, Б...Ь!!! Не понимаю, чем думает человек который на стандартной машине, без лебедки едет туда...По gps туда из 14 часов , 10 это простой.
Вася Питерский
3.2.2013, 22:10
накатывали себе "карманы", чтобы пропустить колонну
dats а вы на поскудике были?
занами просто паскудик поехал вобще красавец.потеряли его извиду на тундреке.респект ребятам
Вася Питерский
3.2.2013, 22:20
Dats, молодцы, что спустились... Мы когда топтали по тундре дорогу, было тяжко, но не сильно (напрягал стук внизу и скрип)... Некрон за нами как по маслу ехал

.
А ту 80-ку мы встретили на лимане. Посоветовали им не ехать. Рассказали про засады. Но парням захотелось самим попробовать, видимо было обидно, что уже собрались, а тут их обламывают...
У ребят на 80-ке видимо возобладал здравый смысл. По последней информации они рванули на 3 олений.
Вася Питерский, nekron, Спасибо Вам что оказались там, и сделали объезд вокруг колонны. Чувствую что смог бы обойти их всех только на чистом, а это время, и лишние переметы...
Цитата(Dats @ 3.2.2013, 21:28)

У ребят на 80-ке видимо возобладал здравый смысл. По последней информации они рванули на 3 олений.
Вася Питерский, nekron, Спасибо Вам что оказались там, и сделали объезд вокруг колонны. Чувствую что смог бы обойти их всех только на чистом, а это время, и лишние переметы...
Мы туда тоже не доехали т.к. магаданский почти замело,выдернули 2-е машины и поехали отсыпаться!! Dats- Спасибо тебе дружище! (за якорь)
Привет всем,два часа назад приехали с МЛКВД,выехали тримя машинами в четверг вечером в 22.00,на лимане у меня потёк радиатор,было принято решение оттащить машину на Олу,снять радиатор и ехать в город его паять.Я остался его снимать,парни двинули вперёд,на прадо в стоке и паджеро(Lex).Я снял радиатор,меня забрали,в 1.30 я был в городе.Утром в 8.00 я был у медника,в 8.20 меня повезли на Олу с радиатором.Я отремантировался,в 10.30 выехал с Олы и поехал МЛКВД один в одну машину.По дороге я встретил двух УАЗ буханок серых в стоке,я их обогнал,одну застрявшую вытащил и поехал дальше.Позже догнал Крузак 80 они лебедились.Предложтл помочь,отказались,поехал дальше.Далее догнал коллону из двух стандартных Нив и Паджеро коротыш с одной Ольской котлетой,помог Нивам выехать,обогнал и поехал дальше.С Олы до МЛКВД дорога заняла 3.15,дорога(асфальт)В 14.00 я нашёл Lexa с Toha22,и начал ловить рыбу,рыба шла хорошо,все поймали за 30мин.примерно по 50шт.и т. д.
Ближе к вечеру уехали на ночёвку,утром я обнаружил под машиной огромную лужу масла(с ДВС) и занялся устранением течи масла,Это заняло 6 часов(Спасибо Тигре за герметик)! В это время парни поймали штук по 100,и опять ночлег.Рано утром проснулись то сильного ветра,в это время на льду ни кого не было кроме нас,решили выезжать на берег завтракать и ехать домой.В 9.30 мы выехали домой,через 15 мин. у меня поломалась рулевая тяга,ремонт занял 15мин.,двинули дальше!Не доезжая озера Чистое км.10 догнали Паджеро стандарт,обогнали,вытащили и на верёвке до конца Чистого тащили !На выезде с озера встретили толпу машин,обогнав их,мы поехали дальше оставив Паджеро с ними.Дальше поехали и встретили другую коллону,решли перекусить,потом обганять дальше.Через час после обеда мы двинулись в перёд,всем в дороге помогли и двинулись дальше. Через 30мин. мы встретили другую коллону(не одекват),обогнав их через час мы были на Лимане.Дорога заняла 9часов.
лучше блин дома сидеть, чем на рыбалке пол машины перебрать...
Цитата(Вася Питерский @ 3.2.2013, 20:56)

ТИГРА вернулась... сама отпишется... но это просто пипец... Некоторые нехорошие дяди, которые.....(пи-пи-пи)...пропускать не хотели.

Нормально?
Олюшка,ну что ты девочка возмущаешься? Береги нервы! А рассказ твой на эмоциях и как есть просто 5 Балов с плюсом!..особенно про НАХ? и КАК? ..просто порадовала

.. Расслабься)))) В этой поездке один веселый человек научил как это сделать ..Сказал,чтоб перестала думать и заботится об окружающих,дала себе отдых ...Выдал рыбацкий стульчик в теплой полатке и вслух надо было сказать слова"я-царица ..пошли все нах..))))!" Ну пошутили и будет

Вообще писать не хочу,но..

просто столько замечательных людей в дороге встречаешь,что чуток о впечатлениях)...
Что бы тут не писали,но люди хотят туда доехать..Они просто едут и не думают об окружающих. Думают если поедут впереди,то остальные если хотят прорваться- будут их вытаскивать и тащить. Просто не понимают и не хотят понять,что Механизмы надо беречь.Сломаются и алес(((.Да большинству поф на то что нех ПИТЬ в дороге..Даже чуть-чуть.ну реакция уже не та.Еще непонятная вещь происходит. Сидят куча народу в тех же уазиках..Мужчины! Вам что трудно подкопать направляйки и толкануть машину? Это пишу потому что ехала с связке с "малышом"..но водитель наслушался о пассивных машинах и чуть садившись отгонял мою помощь..пару минут в две лопаты( из под колес лишний снег убрать) ,чуть толкнули плечом и они выходили спокойно. Те которые сидят и ждут _ вы что атрофировались? Не надо терять свое время.разбейтесь на связки слабый- сильный и вперед.Берегите свое и чужое время..лучше его на рыбалке провести. Стоки.,ну не надо пока ехать..заметает. Спасибо Эскудо(Норд-Трофи) ,Лексу(Норд-Трофи)..разрулили последний замес и утащили слабые звенья,остальных мы подстраховали( простите парни на других машинах,если жестко провели рокировку) .Просто нельзя так долго стоять и ничего толком не делать.Все решаемо,толпой можно на руках было машины вытолкать!
Ольское прото(Норд-Трофи) порадовало! Столько стандартов тащить в связке по тундряку!!!
Оль..про стоки...Ну про последних..Мальчишки на сурфе поехали в том году и думали,что стоки могут ехать. Но хайвей то не всегда..И когда у них спросили..сейчас то зачем?? Порадовал их честный ответ(и двое суток в пути) и осознание того,что не надо ехать неподготовленными. Значит не все потеряно?)) А ниву с ребенком тоже совесть не позволит оставить. Ну все выехали. Но наша колонна -Молодца! Быстро поняли,что надо делать и толпой и в связке - время потом не теряли . Так что главное - командный дух

..
А то когда стоит толпа и жмуться ,чтобы не пропустить..ну да..Вы можете хоть как "зажаться")))..мы вокруг дорогу набьем,но вас бросим. А по нормальному?Пропусти,если тебя догнали..они проедут и дернуть крайнего,а ты по цепочке и всем хорошо и быстрее будет.
А вообще интересная дорога! Так ездить взрывая-Нельзя..
В стопятый раз вам все пишут.Снижайте давление в шинах!!! Это реально помогает.. все те,кто это делал - начинали ехать.
Не газуйте,если зарываться стали-быстрее увязнете. Чудес не бывает! Остановитесь- подкопайте и по тихой выходите.
Ребята,ну реально как об стенку вам пишут!
Даже девчонки стали ездить лучше мужчин..это я о других девчонках

)) сама то как была блондинкой,так и осталась

исскренне ваш друкк

- Тигра
ESCUDO Коля, ты на Мелководную ремонтироваться ездил???
А рыбу между делом ловил......
Приехал с Мелководки в 24:00. Дорога просто "прелесть". Короче, информация для родственников водителей на двух автомобилях нива гос номера 297 и 632 - в машинах людей нет. Видимо на попутках поехали. Машины целы, стоят вдоль дороги.
Рубалка, конечно порадовала, но вот рыбаки, которые на обычных машинах поехали просто убили. Выехали в почти в 11 вечера пятницу, приехали около 2 дня субботы, туда ехали 14 часов, при этом ни разу не застряв (колею которую мы набивали, чтоб объехать 66 не считаю). До перевала просто всех объезжали, двигали, прятали в карманы и обратно вытаскивали. На перевали всю грядку из делик, уазиков, паджериков и прочего японского и русского автопрома, на верху запарковали и объехали их. В общем дорога до перевала заняла 12 часов, ещё 2 часа летели от перевала до мелководной.
Обратно выехали в 14-30, сначала встетили "фубляджи крузеры". Они рыли все под собой. Хорошо мужики хоть пропустили нас вперед. Спасибо!
Далее 2 прадоса и теранчик, террано вообще походи сидел везде. Тоже спасибо просустили.
Далее летели через перевал до чистого, чуть не разулись 1 раз, 1 раз первая машина лебедку разматывала. ещё одного уазика обошли на тундрике. в общем 44 км мы проехали за 6 часов. и надеялись в 10 вечера быть дома, как бы ни так. Мы догнали рыбаков которые выехали в пятницу на рыбалку поехал, так и не доехали, развернулись на перевале и в воскресение поехали домой))). Печально конечно, но друзья не сурфе и эскудике. Спасибо хоть уговорили вас пропустить нас. Пока колеса им не спустили, они не поехали. Ну и на спущенных шли со всеми на ровне оставшийся путь. В итоге домой с этими горе рыбаками добрались в 5 утра)). И уже на работе))
А рыбалка была кстати норм, ещ правда не считал сколько поймали, но 1/2 мешка за пол субботы и пол воскресения поймал.
Dukalis60
4.2.2013, 10:19
BrAbUs, Скажи а среди людей в Сурфе и Эскудике небыло человека по имени Женя.
Цитата(DIAMANTE @ 3.2.2013, 22:45)

Cидите,сидите!Так и всю жизнь просидите. Кроме шашлычак пива и девушек спомнить будет нечего!

А мы как сказал ктото из снегоходчиков с огромными санками которых мы затаскивали в перевал в четверг вечеро,"кайфуем так" в отличии от некоторых!
Всем респект
Вас , блин, почитаешь, как вести с фронта

, один круче другого

. И главное, что про улов мало кто говорит

. хотя с такой дорогой, такой улов легче на рынке купить (для некоторых домашних сидунов) .
Жаль работа не позволяет, тоже бы прокатился.
Цитата(Прадо @ 1.2.2013, 17:24)

Выдвигаемся на МЛКВД серый прадо 247,догоняйте=))
догнали!
Dukalis60
4.2.2013, 12:15
Привет,коллеги! Понятно, что многие "мудаки" крови попортили тем у кого подготовленные авто. Но тем не менее ,по информации бывших там и выехавших своим ходом,на Млквд осталось много людей! Может администрация сайта выйдет на МЧС с предложением организовать СПАСЕНИЕ этих "МУДАКОВ" Всё же они люди и их дома ждут семьи!
Вяту позвонила,они добрались в четыре утра(позже отпишется). По пути собрали колону.Но пришлось некоторых выгонять из-за руля и показывать как машина может выезжать. Просто устали тащить машины . Так что те кто ищет знакомых сильно не переживайте..многие отсыпаться поехали,т.к. устали столько по времени выбираться.
Цитата(DIAMANTE @ 3.2.2013, 22:45)

А я по-белому завидую. Но сильно
ESCUDO не у меня 78 прадо=)) мы с ВЯТ-Н вместе ехали. На рыбалку 12 часов,с рыбалки 16.