Dukalis60
28.2.2014, 22:17
Хотелось бы высказать своё мнение, по поводу поездок, в прошлом, на МЛКВД по льду(на прямую). Морозы были конечно побольше, да и климат не менялся так стремительно. Многие горячие головы почитают,что ездили и попрутся на прямки! Ведь сами видите сколько вопросов, типа :" А на ведре проеду?" Так что предлагаю почистить эти посты. Меньше знаешь, крепче спишь!ИМХО!
крокодил
28.2.2014, 22:22
Соломоново решение! больше добавить нечего.
Неее... Естественный отбор!
Шучу.
Но в каждой шутке....
Давайте перед лиманом будку и шлагбаум со старцем поставим, пусть досматривает авто на подготовленность авто, меряет давление в шинах и в теле, выдаёт пропуск с печатью и алга!
И по мне, так глупо писать или отвечать на вопрос - А я на "....." проеду? Да Х.Й тебя знает! Ты может в городе на 35 тапках застрять умудряешься! Или за руль вчера сел, или много ещё или. Нормальные люди имеющие, опыт, подготавливаются, садятся и едут а не имеющие опыт и не знающие даже направления туда, как минимум должны присоединится к тем кто может им помочь в достижении своей цели! А тот кто решит что он самый умный и по льду напрямик доедет, так пожалуйста! Вольному воля.
В четверг в ночь поехали на млквд (на Ольский лиман выехали около 24-00). Очень не спеша добрались за 6 часов до пункта назначения. Через ручей пробрались без особых проблем (у одой машины при переезде лопнул брызговик, скорее всего накалился на морозе). Съезд и выезд делали пешней и топором. Судя по рассказам выше, (и по опыту ранее виденого) редко кто заморачевается ручной работой. Справа ходил пешком по смороженному льду. Радовались, что за счет проезжающих машин через день-два будет прочный лед. "Спасибо" кому-то самому умному, в течение суток развалил. Рыбалка отличная для всех категорий рыбаков. Лично поймал около полста штук за 4 часа (я на рыбалку езжу :-) ) Обратно сегодня с утра (очень нужно было) неслись как потерпевшие. Успели до послеобеденного хода машин. Спасибо по дороге паджерику (на ручье), квадратной делике (немного позже ручья), серебристому сурфу (за перевалом). Всем удачи!!!!!
Всем привет, 28-го выйхали с млквд в 15:00, на берегу выдернули прадика 95-го, у которого навернулась задняя передача, потратили 20 мин.! Очень скольский перевал, и переметенная тундра! Много встречек, ехали почти 6 часов, насчитали 132 машины, из них 5 Хайсов! На берегу видели кариба 95-го с 3-я мешками рыбы!
Туда ехали 27-го утром в 07:00 встретили на тундре террано 21-й тащил мистраля замершего.
Цитата(Юрик @ 28.2.2014, 12:46)

Может вопрос конечно глупый, но все же задам его.
Я смогу проехать на МЛКВ на прадике в 120 кузове в обвесах без потерь для а/м?
Вчера там был Прадик 120, с виду целый и невредимый.
Да видел прадика 120-го серого цвета, впереди меня шел! Удачно все он преодолел!
В 03ч.сегодня пришли на ольский лиман с млквд,шли12ч. По тундре10ч.-низовка,размесили,в ходу до 50 машин,связками,лопатами,руками.На млквд несколько сотен,ветер,снежок срывается.Пошли наледюшечки,пока.В верхнейтрети Адыкчанского перевала перед развилкой бревно в стояк-поворот налево выводит в наледь.Рыбалка в пятницу до 300 в одни руки,на воскресенье прогноз-ухудшение,на ольской трассе наносы до 2м.ширины,одна машинка улетела оверкиль,все живы-слава Богу.
Карабас Барабас
2.3.2014, 16:59
Привет всем! (вот и выспался)
В четверг в 21-30 выехал из города. Взял с собой дочь на её первую в жизни зимнюю рыбалку. ( на летние ездит со мной с 10 лет)
Дорога туда:
- укатанная кривая и т.п.
наледей живых нет, на Отоарганском перевале есть объезд ( туда - в лево, обратно - в право)

)
тундра с объездами в право ( была)
дорога перед перевалом укатанная, скользкая.
у перевала догнал колонну 8 машин. На перевале одна шлифанула. Вытолкали, посмотрели как подниматься, сказали как остальным. заехал в натяжку, придерживаясь левой стороны колеи. Середина колеи лёд.
все умчались. догнал их у ручья. Ручей запрудили " добрые люди"
ручей преодолевали по прямой, вытягивая очередную машину тросом. Я упёрся "носом" в лёд. Выдернули назад и по диагонали в лево проехал сам.
Пока занимался переездом особо буйные спилили дерево с права перед переездом. говорили им не трогать его. за спиной в 30 метрах лес ....
Весь перечень слов негодования по этому поводу писать не буду ....
Пятницу ловилось нормально, но валки не наблюдалось
В субботу до обеда ловилось хорошо ( удачно встали - чуть во внутрь бухты от прямой Нерпичий-Сентябрёво, от нерпичьего км 6)
В субботу в 15-00 выехал обратно :
- в ручей с права накидали ( не я) брёвен.
за перевалом разъезжались. Встречки неудачно подвинулись и " окопались", помогая прошло 1ч. Когда за спиной скопилось машин 20 уехал.
с озера выехал в 18-00
На тундре мело..... потом стало мести очень сильно.
машин 6 уже бились. И началось....
не которым помогли... потом объезжал... потом зацепил за собой Прадо в стандарте и Паскудика в стоке и поперли.... добрались чуть за середину ..... дорога заметённая совсем...
Двоих стало тяжко совсем.... оставил за собой на верёвке только Паскудика...
поискали объезд и уходя левее вышли на целяк ( см 10 снега) и с км или 1,5 прошли по нему. К тому моменту Паскудик мог уже ехать сам.
Вот и конец тундры. 5 машин навстречу, им всё объяснили и развернувшись обратно парни рванули в город.
догнали их посерёд перевала... Паджер скинуло, Прадик пытался выдергнуть и увяз. Пришлось покамандовать немного ( растянутые сухожилья на левом плече после тундры совсем разболелись)
Выталкали Прадоса, Прадос и люди выталкнули- вытянули Паджеро. провозились около часа.
В 2 часа ночи въехал в Олу.
Цитата
...Пока занимался переездом особо буйные спилили дерево с права перед переездом...
блин, ну что за дибилы
Только вернулись с МЛВД, с тундры выехали около 17.00 . На протяжении всей тундры около ста машин, некоторые едут больше суток, заканчивается бензин и еда.
санясузуки1986
2.3.2014, 18:32
Цитата(p.oleg @ 2.3.2014, 18:21)

блин, ну что за дибилы

надо начинать сожать деревья!
Цитата(санясузуки1986 @ 2.3.2014, 17:32)

Надо головой начинать думать (всем), а не мосты (а вернее плотины) в ручьях наводить.
Да и по тундряку народ едет вежливо в колонне, пока очко жмется. А как увидит просвет, сразу начинаются обгоны, поиск "своего" пути, если кто-то сел. Но... все эти стальные яйца заканчиваются, когда воткнется вся эта разъехавшаяся братия. Просят -вытащи. Как отказать-то людям, начинаешь собирать всех в кучу. В это время световой день заканчивается, дуть продолжает. И после прохода встречной колонны у парней резко начинает кончаться топливо, масло, совесть..., ведь колея заметает. И летят журавли на юг.
Может, думать начать, колеса спустить (если боишься - потренируйся перед поездкой), и колонна пошла, все практически, а остальным помогите.
А если шары в натуре стальные, после обгона бьющего колею для всех, начать предлагать, в случае затруднений, обгоняющему самостоятельное дальнейшее продвижение к светлому будущему.
Цитата(KAMAZ @ 2.3.2014, 17:30)
1086114[/url]']
NADIN, заметает?
Да колею сразу заметает, метель низовая
Ой ребятки так страшно, мой муж там , а завтра на работу!
Цитата(verissa @ 2.3.2014, 19:24)

Ой ребятки так страшно, мой муж там , а завтра на работу!
Не переживайте всё будет нормально ,все вернуться он же там не один.
Карабас Барабас
2.3.2014, 20:44
Цитата(санясузуки1986 @ 2.3.2014, 18:32)

Ага, на тундре для снегозадержания
Может жестко, но надо трезво оценивать возможности своего транспорта и вовремя сваливать, погодные условия там легко прогнозируемые.
PNEVMATIK
2.3.2014, 21:16
Да, ничего не жестко. Стандартные авто , прогноз погоды должны знать как отче наш.И очень много водителей не то что не хотят , даже не знают, что надо спускать давление.
Если будет инфа у кого-нибудь по повод нивы (стояла вместе с икстрейлом в конце тундры)скажите выбралась или нет?
verissa, не переживайте! Он там не один же! Мы как-то куковали на Оксе 5 суток! Ничего выбрались все!
Спасибо ребят за поддержку! Быстрее бы на Балаганном корюшка пошла, а то одну навалу ловят , да и ближе намного!
Спасибо ребят за поддержку! Быстрее бы на Балаганном корюшка пошла, а то одну навалу ловят , да и ближе намного!
Цитата
да и ближе намного!
дальше, но дорога проще
Сергей которого довозили на хайлюке с МКВ оставил перчатки звони 9148642562.
В районе Чистого забыли 2 лопаты, кувалду и заточенную полуось если кто забрал перезвоните 79140324074.
Объявы не мои. Попросили разметить. Сам в эти выходные небыл.(оно наверно и к лучшему)
Цитата(safari65 @ 2.3.2014, 19:55)

Может жестко, но надо трезво оценивать возможности своего транспорта и вовремя сваливать, погодные условия там легко прогнозируемые.
все нормальные уехали домой впятницу ночью .остались рвачи и хапуги ну и бухарики в перемежку.Жду корефана должен приехать был в пятницу НЕТУ!Он хапуга был до пятницы ,теперь рвач,завтра если не приедит запишем ево в бухарики.
погоду ему смотрели по 5 сайтам в пятницу ухудшение ,а Ваня наш решил рвануть рыбки так и все !!!думали.
санясузуки1986
2.3.2014, 22:34
много кто и сегодня приехал из знакомых.говорят хер кто поможет кому,даже дернуть немогут.говорят половина сдесь просто пиз....лы.вот так!
Карабас Барабас
2.3.2014, 22:38
Цитата(kostya @ 2.3.2014, 22:29)

все нормальные уехали домой впятницу ночью ..............
погоду ему смотрели по 5 сайтам в пятницу ухудшение ,а Ваня наш решил рвануть рыбки так и все !!!думали.
Огласите весь список, кто это - " Все"
Цитата(PNEVMATIK @ 2.3.2014, 20:16)

Если будет инфа у кого-нибудь по повод нивы (стояла вместе с икстрейлом в конце тундры)скажите выбралась или нет?
видел и ниву (бордовая вроде) и екстрейл. разговаривал с водителем екстрейла говорит в ниве 3 парня. вроде стояли ждали в колоне не зарытые. правда нива отклонилась с кем то от колонны так и встала с ними же. водитель екстрейла накрывал машину когда я проезжал мимо. мы шли мимо метров в 50-100 от них
Сами только вернулись, шли 11 часов. Пол-тундры ехали в качестве брелка за патролом, потом встроились в колонну. На одном из участков следуя колонной сел (там уазики и Прадики сидели, кстати это место на первом фото). Дернули назад, попросили отъехать - типо последний дернет. Ага, конечно, держи карман шире

Сзади идущие просекли, что левый путик проще и пошли им. Пришлось после прохода колонны задом сдавать и лопатой махать каждые 5 метров. Спасибо братьям-паскудистам, прибежали с соседнего путика, помогли вытолкать, они же попросили Паджера перетянуть лебедой на их колею. Далее ехал в компании "братанов". Паджер этот молодец, почти весь путь сопровождал колонну и страховал, дернул он немало машинок. Отловились хорошо, практически весь улов (около 300) - в сб.
Жаль не успел в нормальном ракурсе снять забавную картинку - вездеход синего цвета (Лось?) тянущий за собой паровозом целую вереницу авто (на фото получилось не очень понятно).
Вернулись сегодня с мелководной, выехали сегодня с бухты в 12-00 с 18 были уже на лимане. Шли 2-мя машинами, Я на прадосе 78 на 35 колесах и братан младший на сурф 185 сток. Еслиб не сурф доехали б очень быстро. Рыбы домой притащили 3 мешка, всю поймали в субботу, за воскресение всего 25 штучек поймал))))
Дорога вся поезжабельная и ТУНДРЯК ТОЖЕ, еслиб народ не тупил стоял, а искали объезды все бы двигались. Взяв в пример Андрюху на 80-ке который тащих красный паджерик, мы зацепили сурфа и спокойненько обходили колонну маших и водителей, которые тупили стояли!
Поэтому обратная дорога заняла всего 6 часов.
Цитата(complime @ 2.3.2014, 21:48)

видел и ниву (бордовая вроде) и екстрейл. разговаривал с водителем екстрейла говорит в ниве 3 парня. вроде стояли ждали в колоне не зарытые. правда нива отклонилась с кем то от колонны так и встала с ними же. водитель екстрейла накрывал машину когда я проезжал мимо. мы шли мимо метров в 50-100 от них
на ниве за рулем вроде женщина нац-менка в годах .не проезжайте мимо.помогите.если что.
О. Я попался на 3 фото выше. Эскудо с запаской на крыше.
И полностью согласен с БРАБУС - Дорога вполне себе. Едь себе спокойно..
Цитата(kostya @ 2.3.2014, 22:33)

на ниве за рулем вроде женщина нац-менка в годах .не проезжайте мимо.помогите.если что.
ту женщину я знаю. я специально переспросил водителя икстрейла. он как раз и сказал что внутри мужики
Цитата
все нормальные уехали домой впятницу ночью
в пятницу ночью основная масса и приехала
Цитата
много кто и сегодня приехал из знакомых.говорят хер кто поможет кому,даже дернуть немогут
Цитата
Дернули назад, попросили отъехать - типо последний дернет. Ага, конечно, держи карман шире
пипец...
судя по фоткам
Dr_XXL такое колличество людей могли эту тундру до коренных пород лопатами срыть за два часа )))
санясузуки1986
3.3.2014, 0:41
точно!
Цитата(Dr_XXL @ 2.3.2014, 22:00)

Спасибо братьям-паскудистам, прибежали с соседнего путика, помогли вытолкать, они же попросили Паджера перетянуть лебедой на их колею. Далее ехал в компании "братанов". Паджер этот молодец, почти весь путь сопровождал колонну и страховал, дернул он немало машинок.
Если я правильно понял, то это я тебя вытаскивал на колею, но меня об этом никто не просил. Просто не смог смотреть как ты мучаешься.
а я никого не таскал, так как меня самого тащили по всей тундре. ребята в перерывах от меня дергали изредка застрявших рядом.
еще раз спасибо за экстим
кинтохо и саньке. больше я туда ни-ни. моя машина так не прагала кроме оленьего, но ведь не так долго!
по их следам то (и отшлифованными пузом моей машиной, тоже принял уастие

) народ и попер потом.
а ну и за речку ребятам которые заводили на "мостик". и (имя не знаю) за переправу лебедкой туда (меня фотали может вылажат).
Карабас Барабас
3.3.2014, 2:45
Цитата(Карабас Барабас @ 2.3.2014, 16:59)

на Отоарганском перевале есть объезд ( туда - в лево, обратно - в право)

)
прошу прощения, совсем сено-солома не знаю
направления объезда наледи :
от лимана
в правок лиману
в лево
Вышли с мелководной 2.03.14г. в 15ч. Перед ручьём стояла большая очередь, но переезд был организован справа по доскам, кто- то позаботился -спасибо им.
Да нехорошие люди спилили лесину и зачем сделали запруду, которую тяжёлая грузовая машина, в раз разрушила. От ручья до переезда через р. Нюрчан стояли и искали неисправности УАЗ и далее бигхорн, и еще дальше вездеход бобр. На тундре стоял светлый автомобиль без водителя. Низовая метель……
На Адыкчанском перевале вначале большой перемёт и глубокая колея, перед вершиной наледь и на спуске с вершины перевал наледь, эти три участка тормозят всё движение. Там сложно разъехаться – это не тундра и все авто разного калибра идут цугом
Рыба ловилась в субботу хорошо, кто хотел поймать.
В 22ч 30мин были на Ольском лимане .
Мой отец бросил машину на тундре,серый эскудик,не смог выехать,уехал на попутке,спасибо парням на крузаке,и как теперь машину от туда забирать ума не приложу,сейчас туда наверное никто не поедит. К кому можно обратиться за помощю не знаю.
Узнавай кто занимается лесом в тех местах, пробуй договориться, машины к ним ходят.
Всем привет, выехали в воскресенье 12:30 на Оле были в 22:30 , ХОЧЕТСЯ зразу поблагодарить Валеру на темнам с зелеными надписями Сафаре!!!!!! Вывел всю колонну на перевал , а темному эскудику ( хороших снов) после того как бросил колонну не убедившись что едущая за ним машина прошла перемет , и сново застряли на минут 40 , и следом когда раскочали уазика машины через 3 сурф серый поступил также ,жалко не запомнил номера этих машин.На счет ручья-приезжали его спокойно,пока не начали строить мостики,которые из мостика превратились в плотину.Уровень воды поднялся из-за чего берег увеличелся.Скоро деревьев не останется вокруг дороги. Ребята кто едит на машинах типа кариб , хайс , хстреил будьте готовы к тому что машину можно там оставить!
нормальные??? кто же едет в пятницу домой, против шерсти??? и сам не едет и другим не дает. три часа разъезжались со встречками, те кто раньше поехал и того больше, и это нормально???
nikolson пол города вахтовым методом работают ,что же им тоже пятницы ждать?
Energizer
3.3.2014, 10:22
Вчера 2 марта, вернулись с мелководной.
Выехали в четверг в 15 часов с Олы, на лиман прибыли ровно в 21 час, их них 2 часа простояли (разъезды со встречкой). Ночевали на стоянке на берегу.
Пятница
В 8:30 были уже на льду. Дул легкий ветерок, который потом прекратился. Подъехали примерно в район Сентябрёва, ближе к берегу получается. Народу было много. В это время уже у некоторых ловилась, мы в сторонке встали. Сразу стало ловиться. Примерно час-полтора рыбка шла подходами, потом пропала (не очень крупная). Где-то часов в 12 переехали дальше, по центру бухты - мористее, вот там мы рыбку и нашли!!! Клевало сразу на обе удочки!!! Размер зачётный!!! В перемешку и навага и корюшка. Штук по 80-100 взяли примерно за 1.5 часа. Далее началась беготня за этим касяком рыбы. Он стал перемещаться линией в по центру бухты в сторону бухты мелководной к берегу, ну и мы за ним. Больше такого хорошего подхода как утром не наблюдали. Ловили до начала восьмого вечера. Итог: 163 корюшки и 38 наваг. Напарник немного меньше (не считал). Ночевали снова на стоянке на берегу. Всё как положено - палатка, чаёк, ужин....ремонт снастей...
За ночь с пятницы на субботу приехало достаточно много машин. Это было заметно даже визуально.
Суббота
С утра рванули на то же место по центру бухты мористее. В 8:30 уже стояли и рыбка сразу начала ловиться. ЭТО БЫЛ САМЫЙ ХОРОШИЙ ПОДХОД. Не успевал скинуть одну удочку, как подымал вторую, а там уже сидела. Мелочи не было вообще! Корюшка шла в перемешку с навагой! Наваги- таких коней я давно не ловил, да и корюшки. Много было поймано за хвост, за бок, за подбородок и прочие места! Это говорит о том что рыбы в том месте было просто валом. Куча была огромная! Мы стояли примерно в её центре! ТАКАЯ рыбалка оставила самые незабываемые впечатления!!!!!!!! Ловилась активно примерно с 8:30 до 10:30, потом клёв пошёл на убыль. Взяли примерно по 150 штук. Вообщем мой мешок после утренней рыбалки был уже полный!
Потом в течение дня рыбка небольшими подходами ловилась практически по всей бухте. Мы часто переезжали. Где 5, где 10 штук выхватишь, и так было до вечера.
Днём поднялся достаточно неприятный ветерок (ещё не сильный, из-за которого не очень хотелось бегать и искать рыбку.
В результате беготни целый день, остановились опять примерно на том же месте где и утром, в надежде достоять до вечера и поехать на ночёвку. НО....
Был снова ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПОДХОД КАК УТРОМ, активный клёв часа на полтора. Я глядел на часы, было уже начало восьмого, а она всё ловилась. Размер то же очень зачетный. Рыба вся в перешку. Опять отлично отловились и поехали на стоянку на берег.
В надежде попасть в воскресенье с утра на хороший клёв и поехать домой, как в предыдущие 2 дня, остались ещё на одну ночёвку (третью). За ночь с субботы на воскресенье поднялся очень сильный ветер. С порывами наверное метров по 15 (по ощущениям). Переживали конечно за тундру, но хотелось оторваться на последок. За ночь опят прибыло машин - но уже не много.
Воскресенье
Ну бухте дул ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ветер. Как и следовало ожидать утреннего клёва на том же месте уже не было. Несколько раз переехали. В итоге я 37 штук, напарник штук 20.
Из за ветра на льду было невозможно собираться, поэтому всё скидали и поехали не берег укладываться. В начале 11 часов поехали на берег. Там ещё в течение мин 40 укладывались, и в 11:50 мы выдвинулись с берега лимана в составе колонны домой. На Ольский лиман выехали ровно в 20 часов. Итого от лимана до лимана 8 часов - 10 мин.
Про дорогу писать не буду, выше уже всё описали. Могу лишь подтвердить, что практически всё что описано и приложены фотографии, почти всё правда.
И не верьте никому в те сказки, что дорога хорошая (хорошей дорога была, но то что теперь там творится, в некоторых местах размесили очень сильно + некоторые наледи повылазили), после этой метели тундру перемело напрочь. Никаким экскудикам в круглом кузове, CR-V, RAV4 в стандартах и прочей такой шелупони там теперь делать нечего!
Мы накопались и натягались других машин от души, да и нас не раз то же выдергивали. Спасибо тем ребятам которые нам помогали!!! Мы были на крузаке в 78 кузове.
Итого: за 2 с половиной дня рыбалки у меня почти 2 мешка как из под сахара (один полный и второй совсем чуть-чуть не до верха), 3 оборванных крючка (мои самые любимые, 2 грузила, 1 удочка сломанная (от ударов наваги)) и у напарника 1 мешок но полный и 1 удочку утянула наверное большая навага!
Самые ходовые крючки - медицинские иголки с желтым и красным шариком (по крайней мере у меня)
По количеству: могу ошибиться, но при подсчёте вышло примерно 400 корюшки и 100 наваги.
P.S.> СЕГОДНЯ ЗАВТРА ВЫЛОЖУ ФОТКИ С РЫБАЛКИ + ДОРОГА + ВИДЕО
Ну если ты вахтовик, или со свободным графиком, ну едь же ты домой в четверг, или как все в воскресенье. Не усложняйте людям жизнь. Смысл ехать в пятьницу, если вы потом по 12 часов стоите встречки пропускаете, стойте тогда еще денек на бухте, ловите рыбку. По времени ничего не потеряете...
Цитата(nikolson @ 3.3.2014, 10:09)

Ну если ты вахтовик, или со свободным графиком, ну едь же ты домой в четверг, или как все в воскресенье. Не усложняйте людям жизнь. Смысл ехать в пятьницу, если вы потом по 12 часов стоите встречки пропускаете, стойте тогда еще денек на бухте, ловите рыбку. По времени ничего не потеряете...
Ну спасибо хоть ты разъяснил

что да как.
PNEVMATIK
3.3.2014, 11:35
Вечером выдвигаемся в сторону Чистого. Если кому то нужно что то передать -обращайтесь
89148528246
Добрый день!
Подскажите кто ехал вчера, по пути не стоит прадос 95-тый. Серого цвета. Номера со 125 регионом, и 80-ка. А то уехали и даже не сказали когда назад поедут.. Почитал тему, и думаю.. А приедут ли?
Дукат, понятно, что все люди свободные)), но думаю, что бедолаги, в пятницу вынужденные съехать с колеи, чтобы пропустить бьющую копытом и рвущуюся за рыбой толпу, многократно превосходящую их, какие-то выводы для себя сделали))).
nikolson, еще раз спасибо! Ты принес нам удачу

. После того, как ты нас перетянул нас к собратьям-эскудистам на соседний путик , мы дальше двигались вообще без происшествий.