Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Мелководную
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
tishkomagadan
Добавлю, что акромя желания прежде всего надо иметь голову и хорошую прокладку между рулем и сиденьем. В свое время на эскудике в стандарте полном проезжал и ни че нормально.
кинтохО
savage1976-А если ехать с умом, то получается без ремонта. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ДЮЙМ
Цитата(ZZZ @ 6.1.2013, 10:28) *
Хищник накатает путик, уж по путику будет легче идти и тяжелым авто, значительно легче чем по целине, а уж если и Тигра прокатится то хайвей обеспечен)))
Как только провалишься в таком путике, упрешься в наст Хищника. Дальше объяснять?
Это всёравно, что пешком по лыжне. ohmy.gif
tishkomagadan
Из личного опыта скажу в позапрошлом году (2011г.) таким образом до Мелководной добирался 22 часа, тогда тоже снега было не мало и валился почти через каждые пять-десять метров.
savage1976
"Но вобщем, обошлись все малой кровью: небольшой ремонт АКПП (LEX), пробитый радиатор у ольских ребят, две порваные лебедки, ремонт колес." - никого не хочу обидеть, но неужели прокладки хреновые))))) сомневаюсь, железо оно такое, рвется там где слабо, и машина в принципе позволила бы к вам присоединиться, но если что-то сломается - меня жена из дома выгонит, а у нас двое деток, их еще кормить и растить надо)))))), а еще сразу станет вопрос ГДЕ ДеЛАТЬ???? своего гаража нет, не на улице ж, в -20.....
NADIN
Виталя, Твое мнение: если след Хищника смерзнется- легче идти по нему или идти в целяк?
ZZZ
savage1976, Вопрос о деньгах, от владельца двух недешёвых авто))). На любимое дело деньги не жаль.
Defined
savage1976, аналогичная ситуация, только деток нет, хватает жены, которая мозг пилит постоянно из-за покатушек. По-тому и сижу дома, в то время, когда другие "бороздят просторы вселенной" sad.gif В ремонт за пару-тройку месяцев тыщ 50 уже вложил.. А покататься хочется, но колится сильнее..
Atv Club
Цитата(savage1976 @ 6.1.2013, 21:56) *
Люди!!!!.. ГДЕ ВЫ ДЕНЕЖКУ БЕРЕТЕ НА ТАКОЕ УВЛЕЧЕНИЕ.....????

В тумбочке .......
ДЮЙМ
По следу Хищника смогут идти те, у кого давление на кв\см площади ненамного выше. Т.е. подготовленные на колёсах от 36х14,5 с полной массой порядка 2,2 тонны пойдут. Это Эскудики, Джимми, Рокки...
Паджеро на 35х12.5 -ых будет валится постоянно и переломает весь путик. Снегоходчики уже давно зубы точат на любителей попользовать шахму. Одним боком залазят, немного проходят и валятся.

Давно предлагаю поробовать вариант сочленёнки: Два джипа на жёсткой сцепке (Не "усы", а просто труба) . Желательно одного класса с близким размером стопы. Тот, который подваливается спереди - получает энергию от заднего и наоборот. Сочленённые вездеходы (Лось, Витязь и пр.) имеют непревзойдённые показатели проходимости в снегу и вязкой глине..
Estonec
Цитата(savage1976 @ 6.1.2013, 22:44) *
сомневаюсь, железо оно такое, рвется там где слабо, и машина в принципе позволила бы к вам присоединиться, но если что-то сломается - меня жена из дома выгонит, а у нас двое деток, их еще кормить и растить надо)))))), а еще сразу станет вопрос ГДЕ ДеЛАТЬ???? своего гаража нет, не на улице ж, в -20.....
ну раз так всё тяжело,может не стоит тогда лезть в каки.Тебе ещё на материк ехать.

Цитата(Atv Club @ 6.1.2013, 22:58) *
В тумбочке .......
biggrin.gif полностью согласен.
BETEP
ДЮЙМ, У меня сафарь весит чуть больше 2 тонн, и резина 16 ширины... но вес больше половины на морде сосредоточен...
DANger
Цитата(ДЮЙМ @ 6.1.2013, 22:05) *
Давно предлагаю поробовать вариант сочленёнки: Два джипа на жёсткой сцепке (Не "усы", а просто труба) . Желательно одного класса с близким размером стопы. Тот, который подваливается спереди - получает энергию от заднего и наоборот. Сочленённые вездеходы (Лось, Витязь и пр.) имеют непревзойдённые показатели проходимости в снегу и вязкой глине..

А почему просто труба??? куда ее цеплять на морду заднему авто?(хотя это решается) Понятно, что при повороте задняя машина сможет идти по колее передней, но по моему так случись что и складывать будет реще и как следствие вывернет крепления... по моему нужен все-таки сварной треугольник (два конца на заднюю машину, а один центральный на переднюю.

З.Ы.
Тоже думали над таким - все руки не доходят smile.gif
ZZZ
Дюйм,насчет трубы согласен, буду варить, будем пробовать. Буду наверное делать с демпфирующей пружиной и на сжатие и разжатие.
и у мну резина чуть более тобой указанной, то есть по факту 35х14,5х15 при весе около 2-ух тонн, поэтому надеюсь след хищника и Тигры весьма облегчит и моё движение, упасть брюхом на путик - пройденное и малоприятное состояние, но колеса на путике проваливаются значительно меньше и цепляются за слегка укатанный снег всё-таки лучше.
Кстати, аккумулятор не айс, 15 минут на лебедке(тянулось сразу два авто) и напруга упала до 8 вольт, я даже перебздел что лебедь сгорел, но в дальнейшем лебедки хватало на кратковременные нагрузки.
немного общих фоток:
две маленькие лёгкие машины:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

уступаем дорогу Кинтохе:

вид "Стас сзади":

толкаем авто для проезда гусеничного транспорта:
ДЮЙМ
Цитата(BETEP @ 6.1.2013, 22:10) *
ДЮЙМ, У меня сафарь весит чуть больше 2 тонн, и резина 16 ширины... но вес больше половины на морде сосредоточен...

С твоей развесовкой в 3\4 массы получится хороший асфальтоукладчик для дороги на Мелководную, но ехать придётся только задом вперёд с божьей помощью biggrin.gif
Дукат
Цитата(ДЮЙМ @ 6.1.2013, 22:05) *
По следу Хищника смогут идти те, у кого давление на кв\см площади ненамного выше. Т.е. подготовленные на колёсах от 36х14,5 с полной массой порядка 2,2 тонны пойдут. Это Эскудики, Джимми, Рокки...
Паджеро на 35х12.5 -ых будет валится постоянно и переломает весь путик. Снегоходчики уже давно зубы точат на любителей попользовать шахму. Одним боком залазят, немного проходят и валятся.

Так в своё время Татры Берелёхские ходили по зимникам очень успешно только была полусфера как на поворотном кулаке а на другой машине шар
max93
давайте больше фото с поездки,очень интересно!
Atv Club
Цитата(ДЮЙМ @ 6.1.2013, 23:05) *
Давно предлагаю поробовать вариант сочленёнки: Два джипа на жёсткой сцепке (Не "усы", а просто труба) . Желательно одного класса с близким размером стопы. Тот, который подваливается спереди - получает энергию от заднего и наоборот. ..
Видел такой вариант передвижения по бездорожью, летом.Ездили на сайгаке на рыбалку, на Омулевку, год 1996-97!Встретили две 815-х Татры, обутых в ураловскую резину и сцепленные жесткой сцепкой.Подумали, что первая машина тащит сломавшуюся.Были удивлены, тем, что это сделано для улучшения проходимости.Когда увидели эту конструкцию в деле, были еще больше удивлены, проходимостью.Ребятишки на Татрах, были с Артыка.Как поняли из их рассказов, они постоянно практикуют такой способ передвижения по бездорожью.

flykhan
ДААА мне на своей бухе там ловить нечего! Но ещё не вечер!
23898
ZZZ, На каком давлении ехал?
Дукат
Ещё подсказать хотел мало мальски снегоходчик с опытом старается выбирать участки более с равномерным надувом снега и в этих местах как показывает практика снега больше поэтому путик не всегда в помощьа порой во вред тем более если устоялся
ДЮЙМ
Цитата(Дукат @ 6.1.2013, 22:44) *
Так в своё время Татры Берелёхские ходили по зимникам очень успешно только была полусфера как на поворотном кулаке а на другой машине шар
Известная схема. Так и вездеходы делают.

Цитата(Atv Club @ 6.1.2013, 22:56) *
Видел такой вариант передвижения по бездорожью,

Чукотские зимники давно бьют с бревном на бапере, не заморачиваясь трубой. А сзади кто швеллер, кто трубу в вертикаль. Так и толкают друг-друга по очереди.

Наш Клуб давно мечтал попробовать, но машины все разные. Совместить передаточные для сочленённого движения даже при наличии АКПП крайне сложно.
Дукат
На "Тундре" тут на одной видел что на жопе что на передке установленно обычное крепление под квадрат фаркоп для лебёдки переносной. Можно применить для тяни -талкай, если что могу подогнать внутрений квадрат с приваренной площадкой америкосовский для крепления какой то навеснухи

Известная схема. Так и вездеходы делают.

Виталий это я не для тебя ты выжил там где мамонты вымерли а люди молодые может кто и не знает
ALLEX
Думаю машина "Васи питерского" должна пойти по путику хищника. Так когда наша следующая вылазка на мелководную ?
max93
Эх...сколько раз я стоял на том бревне,что на бампере у Уралов, держа брусок в руках 10х10,упирая его прямо в фаркоп, впереди застрявшего!!!
Дукат

Цитата(ALLEX @ 6.1.2013, 23:51) *
Думаю машина "Васи питерского" должна пойти по путику хищника. Так когда наша следующая вылазка на мелководную ?

А Goos наверно без хищника прошёл бы?
Хищник
             Всем привет! Прошел я на своем Хищнике до развилки Метеостанция – Неурчан. Колею перевала, по 3 раза прокатывал.  Наледей нет ни одной,только снег какой-то необычный,  сыпучий как сахар.  Для некоторых могу сказать одно,что Хищник, это  не какая-то хрень, а  техника, на которой можно ездить,   не зная что такое лопата и лебёдка!!!!!!!!!!   
ZZZ
23898, давление в колесах было 0,2-0,3, зад частенько зарывался, штурман (Вином) приподнимал ручками зад за бампер и машина выкатывалась из нарытого.
mik
Серега может!
23898
ZZZ, Ты же диски на бэдлочные не менял? Не разулся за поездку ни разу?
Faust
Цитата(mik @ 7.1.2013, 10:53) *
Серега может!

Могут все:-) он вообще двух -трех штурманов использовал :-D

На сыпучесть снега обратили внимание все
ZZZ
23898, на 0,3-ех я и с Йокогамой не разувался, а сейчас ещё и тайрлоки стоят.

Faust, говорить о штурманах как об РТИ - пошло, я их не использовал, я с ними сотрудничал.)))
ДЮЙМ
Цитата(Хищник @ 7.1.2013, 2:46) *
             Для некоторых могу сказать одно,что Хищник, это  не какая-то хрень, а  техника, на которой можно ездить,   не зная что такое лопата и лебёдка!!!!!!!!!!   
Да ты выдохни. Я в позитивном смысле отозвался о Хищнике. И как он едет я тоже знаю - Хорошо. Ещё бы агрегаты понадёжней и цены б ему небыло.
TIM
dash2.gif
flykhan
УВАЖУХА! С праздником всех вас!
surf серёга
dow-load.gif Молодцы так держеть, к концу месяца пробъёсь.
инфо на 7.01.13 яна 20-100шт. балаг-е 0шт.
Lex
Цитата(ALLEX @ 7.1.2013, 0:51) *
Предлогай!

P.S.Неукого запчастюляк на китайскую лебёдку неваляется? (нужен передаточный вал шестигранный)
DANger
а с шестигранника сваят не получится?
Lex
Куда деватся будем ваять, если без вориантов.Пока время есть.
Faust
Если прям стойкое желание есть , то надо на вечер пятницы выезд планировать .

Ни у кого не валяется мертвой 12000-й лебедки ?
Дукат
Мужики а третья с конца фотка это тоже магаданская техника?
ASS
Дукат, с олы
ALLEX
Можно и на этих выходных, но хочется порыбачить, а на лед сыкатно ещё выесжать. Давайте на следующие!.
safari65
31 на Сентябрева был утоплен Викинг, так что имейте ввиду.
Faust
Уже знаем.
Значит ждем еще две недели ....

Надо чтоб дюна за это время до земли все вырыла
DANger
Цитата(safari65 @ 8.1.2013, 18:55) *

Снеж-то достали? или..... suicidesm.gif
safari65
Цитата(DANger @ 8.1.2013, 22:04) *
Снеж-то достали? или..... suicidesm.gif

Или...
VIN*49
Цитата(safari65 @ 8.1.2013, 18:55) *

А это где???
tpavel
Мыс Сентябрева. На "той" стороне Одяна, если с Олы ехать. Между метеостанцией и Богурчаном.  
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.