Полная версия этой страницы:
На Мелководную
PNEVMATIK
23.3.2011, 9:40
Цитата(Andrei556 @ 23.3.2011, 8:28)

Отловились сказочно за один день,даже надоело.Основная часть навага.Корюшка долбила по приливу.
Молодцы!

Где стояли?
PNEVMATIK, в эти выходные едете на Мелководку?
PNEVMATIK
23.3.2011, 10:08
Цитата(KAMAZ @ 23.3.2011, 8:51)

PNEVMATIK, в эти выходные едете на Мелководку?
да
Andrei556
23.3.2011, 10:11
Цитата(PNEVMATIK @ 23.3.2011, 9:40)

Молодцы!

Где стояли?
От вашей стоянки примерно 1,5км к центру бухты.
Полностью карта до Мелководной для Гармина есть у кого? А то у меня только до перевала...
legionaire
24.3.2011, 2:46
Иван49, В тему)))добрый рассказик))
Иван49, В тему)))добрый рассказик))
Andrei556
25.3.2011, 12:41
Дорога на мелководную:от лимана до перевалов можно на кроуне ехать,дальше разворотил вездеход,на перевал забирались на лебедке.Наледи на лимане,скотобойне и перед бухтой(имеются объезды).На бухте снег "сыпун" толщина примерно 25 см,под ним чистый лед,мы передвигались по следам хищника.На лиман нужно съежать со стороны полей(должны быть видны наши следы).На выезде вода,но там все безобидно.Перед скотобойней лучше держаться справа,можно прям по кустам.Лучше пустить штурмана.Перед бухтой тоже штурмана.Главное неторопясь и аккуратно.Кто поймает навагу с серебряным крючком,передайте ей привет.
Где вы на лимане наледи обходили?
Нужна информация по дороге
2.04.2011г вернулись с Меловодной.
Там было восемь машин :2- тиранно ,1-паджеро,1-хищник,4-крузера.
Время в пути 3ч.40мин. Наст держит .
Наледи: -устье р.Адикчан мелко-проходима,
-перед 4НУП-глубоко,но проходима
-перед переездом через Неурчан-мелко-проходима.
Рыбу не нашли, но краба поймали хорошо в районе Тупого.Толщина льда 1метр.
С Мелководной шла Нива и Уаз с будкой, который простоял там 1,5месяца.
Трек-
путь на мелководную и в заливе Одян
Brigadair
4.4.2011, 22:55
Добрый день, али ночи!
Знакомые зовут на Мелководную в эти выходные 08.04. У меня Эскудик с гражданским лифтом. Подскажите проеду? Я еду туда в первые. В сопровождении два Сурфа. Буду рад советам и рекомендациям!
Должен проехать, тем более с двумя сурфами можно чуть ли не по целику ехать(шутка). Если не газовать то нормально доберетесь, в прошлый раз только поле возле Чистого слегка переметало.
Сегодня едем, 2 Эскудо, в 17 вечера.
Приехали с мелководной краба мало, рыбы нет, на бухте всего 6 машин, дорога отличная не считая переметов перед чистым.
теперь, лишь бы кто-нибудь прочитавши не уехал туда перед дождем
Прошёл слушок, вроде бы, кто то бился на авто в эту сторону? Или может кто трансмиссию испытывал?
Хищники вроде завтра собирались туда
Цитата(kosmag @ 16.12.2011, 7:55)

Прошёл слушок, вроде бы, кто то бился на авто в эту сторону? Или может кто трансмиссию испытывал?
Уже бегали в ту сторону:
http://www.nord-trophy.ru/forum/index.php?topic=1356.0В ночь с четверга на пятницу они же ушли тремя машинами.
приехали,,,дорога отличная снега нет
лед на бухте есть но местные говорят что тонковат еще нужно подождать пару тройку недель
Рано!
Через перевалы дороги нет!
Вася Питерский
18.12.2011, 23:50
Не поняла... так есть дорога или на снегоходах гоняли?
да поподробней раскажите кто на чем и куда приехал и откуда вернулся.а ток както инфа размытая
В эти выходные на бухту бегали Хищники (по средней дороге). Короткой дороги (через НУПы) нет. Да и по следам Хищников обычный автомобиль не проедет. Так что, автомобильной дороги (зимника) на Мелководную нет.
[quote name='ДЮЙМ' date='18.12.2011, 22:07' post='716881']
Рано!
Через перевалы дороги нет!
по средней дороге на перевале максимум 25 см снега ,до Чистого вообще снега нет-голая тундра
[quote name='Вася Питерский' date='18.12.2011, 22:50' post='716914']
Не поняла... так есть дорога или на снегоходах гоняли?
ездили на Хищниках

вобщем в этом году можно будет на легковых машинах ездить))
Всем Привет! Дорога по средней и перевал в сторону Мелководки отличная. Старались по возможности колею шире делать. За перевалом снега почти нет. Так что для Вас главное чтобы снег не пошёл и наледь не пёрла! Всем удачи!
Цитата(Хищник @ 19.12.2011, 22:19)

Всем Привет! Дорога по средней и перевал в сторону Мелководки отличная. Старались по возможности колею шире делать. За перевалом снега почти нет. Так что для Вас главное чтобы снег не пошёл и наледь не пёрла! Всем удачи!

Мы в воскресенье вечером возвращались. После попани увидели ваш след. Далее, пока шли по своей колее (которую успело задуть) все было хорошо, а когда на тундре, на которой снега нет, выскакивали на ваш путик, лебедились несколько раз. И это при 38" колесах. Так что, я считаю, опромедчиво заявлять, что обычные машины как и вы, без проблем проскочат. В вашей же колее и будут валиться.
За НУПами снега тоже не больше колена, только не катается он....
За один день никак не получится. Как обычно, пару тройку выходных придется убивать на дорогу.
PNEVMATIK
21.12.2011, 19:52
Цитата(PaWELL @ 21.12.2011, 16:57)

Мы в воскресенье вечером возвращались. После попани увидели ваш след. Далее, пока шли по своей колее (которую успело задуть) все было хорошо, а когда на тундре, на которой снега нет, выскакивали на ваш путик, лебедились несколько раз. И это при 38" колесах. Так что, я считаю, опромедчиво заявлять, что обычные машины как и вы, без проблем проскочат. В вашей же колее и будут валиться.
За НУПами снега тоже не больше колена, только не катается он....
За один день никак не получится. Как обычно, пару тройку выходных придется убивать на дорогу.
PaWELL,средняя дорога ведь легче ,может стоит ее пробить.
Димон и Анна
21.12.2011, 19:59
Давайте сделаем хорошую дорогу! Жена ни разу не была на мелководной. Хочу ее туда свозить!!!!!!
Давайте!
Где герои, которые "До Чистого с первого раза!"?
Есть ещё шанс отличиться.
По средней пожалуй легче, но наш девиз: "Мы не ищем лёХких путей"!
Есть мысль в следующий раз зайти с Клёпки на Пресс, далее через Ланковую по тундряку за Чистым в середину Нюрчана и в з.Одян.
Сложно, зато ново!
Цитата(PNEVMATIK @ 21.12.2011, 19:52)

PaWELL,средняя дорога ведь легче ,может стоит ее пробить.
Сдается мне, что на машинах в сторону Мелководной, мы уже не поедем.
PNEVMATIK
21.12.2011, 22:03
Цитата(PaWELL @ 21.12.2011, 21:01)

Сдается мне, что на машинах в сторону Мелководной, мы уже не поедем.
на снегоходах? а кто будет пробивать?
и все таки почему не посредней?для остальных рыбаков не джиперов ,по-моему самая
удачная дорога.
если возьмете я свами правда а/ м в стоке
Старина rus, извини, но в стоке токмо по натоптанной в марте.
Без обид. Там на 35-ых - то непросто, не говоря о 33-их.
А по натоптанной УАЗы проползают.
я так понимаю что там вы поснегу пойдете а я следом за вами по калее )) с лапатой
Мы как-то года 4 назад 3-го января проводили открытый трофи-рейд для прокладки дороги на Мелководную. Сразу за лиманом через 5-7 км пришлось разворачивать и эвакуировать 3 машины. Среди них Крузер на 35-х с лебёдкой, Паджер на 33-их и ...
я все понил мой "джип" еше невырос
Ещё разок таки звиняюся, но в этих кругах данный Сурф на 265-ых колёсах за ДЖИП не считается.
Цитата(ДЮЙМ @ 21.12.2011, 21:28)

Давайте!
Где герои, которые "До Чистого с первого раза!"?
Есть ещё шанс отличиться.
Для нас, героев доехавших "до Чистого с первого раза!"
Нет преград!
(Окромя сломанных машин.)
Димон и Анна
21.12.2011, 22:45
Парня не добивайте! А то он и загород в снегопад побоится ездить!!!!!!!!
Вася Питерский
21.12.2011, 23:21
Все когда-то маленькими были... Но... Надо пробовать ехать
Пробовать надо однозначно, штурман КАМАЗ уже готов, кто ещё едет?
Вася Питерский
21.12.2011, 23:53
Ой! не будем загадывать...А так... Едут опять все

Совпадут ли желания с возможностями и обещанные обещания
Смотрю на вас и думаю.. все решит судьба.. если 35-е продам, то не смогу поехать.. а если не продам, то надо попробовать... только уже с лебедкой)
ZZZ, всегда готов
только если ехать ради "пробить дорогу", то нужна команда хотя бы из 2-3 подготовленных авто. Эскудики от 33, все что больше - от 35-х колес.
Остальную, желающую покуралесить бригаду - в хвост, дабы не мешала основной (и могли вернуться домой в случае, если машина "не едет" и пр.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.