Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Мелководную
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
sauras
Цитата(lev 43 @ 7.1.2012, 19:41) *
sauras

Вот трек на Гармин может кому пригодится

Этот трек в plt. и точки wpt.(для OZi) ,он проходит по р.Атарган , НУП 3, перевал и по тундре к оз.Чистое и т.д.
Домик-2 это домик охотников на оз. Проходное.
На Атаргане нужно уходить на лево по ручью, а вправо это зимник в п Атарган.

да, мы когда ехали пошли на лимане вправо от ручья и на Атарган зашли через домики краболовов (по атарганской косе). Дорога там вполне проезжабельна, и с основной накатанной дорогой сходится через 5-6 км после лимана. По этому треку мы шли 03 января
p.oleg
Цитата
Этот трек в plt. и точки wpt.(для OZi) ,он проходит по р.Атарган , НУП 3, перевал и по тундре к оз.Чистое и т.д.
Домик-2 это домик охотников на оз. Проходное.
На Атаргане нужно уходить на лево по ручью, а вправо это зимник в п Атарган.

lev 43 я так понимаю в этом году все по этой дороге ездят?
PaWELL
Цитата(ДЮЙМ @ 7.1.2012, 12:25) *
Ну вы блин даёте! Грейдер туда дорогу не чистит! 6 часов - Это очень хорошее время!
Бывало что и за сутки не доезжали.

Виталик, три года назад, кога мы били дорогу через НУПы, минимальное время до бухты 2 часа 40 минут (от магазина ЩИТ).

Мы, два дня назад, на снежиках через Атарган шли. Следов автомобильных практически уже не видно. Снегом присыпало все. На 5 НУПе стоял МТЛБ Погранцов. Они там по бухте гоняли, протоколы составляли. Сказали что ехали 13 часов!!! Назад собирались по НУПам сваливать. Пи*дец всей снегоходной дороге(((((, которая и так хреновая в этом году. Ну почему второй год уже не получается как в былые времена - по одной дороге на машинах едут, по другой на снегоходах. Нет же, все перекатывают angry.gif

ДЮЙМ
Паха, мне тут один крендель рассказывал, что на Мелководную за 2 часа на Карине!!!
Вот это результат!!! Хоть и не верю! laugh.gif !
Через Нупы короче.

Ты вспомни когда мы с третьей попытки только пробились! А после нас 66-ой всё разворотил и задуло. Народ между перевалов неделю жил!
PaWELL
Цитата(ДЮЙМ @ 8.1.2012, 18:28) *
Паха, мне тут один крендель рассказывал, что на Мелководную за 2 часа на Карине!!!
Вот это результат!!! Хоть и не верю! laugh.gif !
Через Нупы короче.

Ты вспомни когда мы с третьей попытки только пробились! А после нас 66-ой всё разворотил и задуло. Народ между перевалов неделю жил!

В гости друг к другу ходили. Напарниками менялись))
nastena
В феврале 2001 года, тоже доехали за 2 часа назад. Увидели на Мелководной "Москвич",приятно удивились,оказалось,приехал он по прямой- по морю. Потом смотрим ,несколько машинок к Тупому мысу едут ,а назад никого, ну и мы,вроде уже не молодые,но еще дурные,поехали за ними вдоль берега- мыс Тупой -мыс Беринга -мыс Харбиз- Атарган-Ола. Да, это был экстрим,который чуть не перешел в полную ж...Повторять - больше желания нет,да и никому не советуем.
Димон и Анна
это когда НИВА утонула? Мы тогда тоже ехали по льду. с открытыми дверьми. Кожаное кольцо играло не помелочи!!!!
leff43
p.oleg
Вчера вернулись соседи с мелководной, они шли через р. Адикчан туда и обратно перед Ольским лиманом попали в наледь( один час потеряли), с их слов ,через Атарган следов авто нет.
Рыбалка была- в день по сто шт. Стала попадаться и крупная корюшка.
nastena
Димон и Анна Дата Сегодня, 1:35
это когда НИВА утонула?

Да, и Газ-51 провалившийся у берега перед Харбизом .
Вася Питерский
хозяин потеряшки (выхлопной трубы) нашелся - Лэнд Крузер А704МО... Тодана в руки!!!))))
гим
Цитата(Димон и Анна @ 9.1.2012, 1:35) *
это когда НИВА утонула? Мы тогда тоже ехали по льду. с открытыми дверьми. Кожаное кольцо играло не помелочи!!!!

мы тогда обнаглели три раза по льду туда назад ночевать ездили домой второй раз назад вернулись через горняк
третий раз ехали назад 16 00 смена погоды идет снег видимость 100 м следы еле еле джпс тогда небыло на встречу нива больше ее не видели
по поводу открытых дверей от олы до места лова по льду 70 км скорость 120 на прадосе только ступеньки ловили без камер разувались
до дома 1,5 часа поэтому и начевать ездили кольцо железное
Faust
Таких железных каждый год собирают раз по пять за зиму из под льда.
И крабов с них тоже.
гим
для особо одаренных сказали ж абнагнели
или надо писать этот трюк нельзя делать подросткам и беременным женщинам
Faust
Надо. а то ломанутся гонщикиsmile.gif
lev 43
гим
мы тогда обнаглели три раза по льду туда назад ночевать ездили домой второй раз назад вернулись через горняк
третий раз ехали назад 16 00 смена погоды идет снег видимость 100 м следы еле е

При строительстве ОУП в Сиглане, технику на авто(автокран и т. д) перегоняли по льду.
Этим путём вывозили груз (сено, рыбу….)из Богурчана и Сиглана, но это в годы, когда стояло поле льда, от Чирикова до Тарана и предварительно проводилась ледовая разведка ( в том числе и облёт маршрута на АН 2)и не было зимней проводки судов ледоколом .
Автомашины шли по ледовому полю от берега на расстоянии 3-5км.,где нет трещин.
Под берегом , приливом , края ледяного поля ломает о мысы и от них расходятся трещины,
которые через метров 700-900 сходятся,а затем смерзаются.
гим
билибин по бахопче експедицию вел погибшие были не в счет
а на нашей памяти только один раз в 80 х мы ездили на кони по льду за крабом
после этого только обсуждаемый год а наш бронепоезд стоит на запасном пути
safari65
И в 90 ездили, только досочки с собой брали через трещины перескакивать.
ALLEX
Завтра на мелководную едет кто ?
Бродяга
Метель однако обещают sad.gif да и с Камчатки циклончик нехороший припереться могёт.
дед
в 10.00 стартую с Клёпки. На снегоходе. (Тайга и Тундра). Порыбачить, покрабить, где то на недельку. Буду в районе Тупого.
Димон и Анна
Цитата(nastena @ 9.1.2012, 15:14) *
Димон и Анна Дата Сегодня, 1:35
это когда НИВА утонула?

Да, и Газ-51 провалившийся у берега перед Харбизом .

ГАЗона мы видили. Его вымораживали. Точно-точно......
гим
Цитата(Димон и Анна @ 13.1.2012, 6:36) *
ГАЗона мы видили. Его вымораживали. Точно-точно......

кроме газона на атаргане в трещине висела булка один хвост торчал вытащили
Андрей Викторович
Вернулся кто-нить с Мелководной? Ведь на буране точно были.. Человек, я слышал, потерялся, нашли?
GooS
Кто что слышал про Мелководную? Последняя информация, что лед оторвало по Неурчан. Соответственно съезд на лед через Метеостанцию.
DvK
Цитата(дед @ 13.1.2012, 6:00) *
в 10.00 стартую с Клёпки. На снегоходе. (Тайга и Тундра). Порыбачить, покрабить, где то на недельку. Буду в районе Тупого.

дед! ты еще не вернулся в ночь на субботу наверно на снежках пойдем на мелководку..
lev 43
flip
смотри пост 697 ,трек Ола- Богурчан пересекает залив Одян от бух Нерпичья (устье р. Неурчан) до п. Богурчан( п-ов Кони).
Бухта Мелководная находится в заливе Одян.
карта залив Одян в формате bmp/
lev 43
[i]flip
мне бы просто координаты,широта долгота.
[/i]
ВСЕЙ бухты?
Димон и Анна
Скжите информацию по мелководной. дорога есть, рыба ловиться?
ТеХниК
На мелководную отправился вездеход, погранцы и мор инспекция, пока сам не знаю за что дрюкать будут, за сетки или всех подряд, за выезд на море вроде как 2500. Поправьте если что не так.
lev 43
flip

Имеются два съезда на лёд:
1- устье р. Неурчан в бух. Нерпичьей( дороги -по Неурчану «средняя» и по трассе кабеля «короткая») р.Нюрчан N59 18.097 E152 08.311
2- метео Мелководная(бывшая),от стана рыбаков(Винеров)- по «дальней» дороге(на Сиглан)
Винер(съезд) N59 12.191 E152 19.166
Рыбалка - в районе мыса Снетябрёва N59 12.048 E152 12.190
-в районе п.Богурчан N59 09.566 E152 02.837 -
-в районе[i] р.Калькуты[/i](база НИРО) Калькуты N59 09.231 E152 01.859
Краб в районе остр.камень Мугдыкен N59 15.626 E152 13.071
Этого достаточно?
safari65
Lev 43, а координат Торанджи нет?
leff43
safari65
лови
коса 04-FEB-06 N59 16.340 E152 02.391
м.Тупой(краб) N59 15.832 E152 00.286
safari65
Я так понял " коса" -Торанджа? Мне то эти приблуды не нужны и так визуально знаю, просто люди попросили.
_Вят-Н_
Сегодня вечером собираюсь на Мелководную. Кто-нибудь знает ледовую обстановку на въезде в бухту Нерпичьей?
belyi
Цитата
Сегодня вечером собираюсь на Мелководную. Кто-нибудь знает ледовую обстановку на въезде в бухту Нерпичьей?

Дорога сказали плохая после снега
DvK
Цитата(_Вят-Н_ @ 20.1.2012, 15:37) *
Сегодня вечером собираюсь на Мелководную. Кто-нибудь знает ледовую обстановку на въезде в бухту Нерпичьей?

я слыхал что там съезда нет.. типа лед оторвало..
но не знаю насколько это так..
выезжаю рано утром на снегоходе..
GOLLANDEC
Цитата(DvK @ 20.1.2012, 17:04) *

хоть я и далек от этого, но тоже про лед слышал сегодня вечером, из-за этого люди едут в сторону Яны
FLyMaster
[quote name='DvK' date='20.1.2012, 16:04' post='738821']
но не знаю насколько это так..
выезжаю рано утром на снегоходе..
[/quote
Вернешься напиши как там обстановка
ТИГРА
_Вят-Н_ вернулся.Туда шли 18 часов,но не доехали ..Поняли,что не успеют порыбачить и домой уже надо..приняли решение возвращатся..Выспятся-будут подробности.
_Вят-Н_
Как и планировал выехали в сторону  бухты Мелководной в пятницу, в 20.00. Лиман и первую тундру  проехали на одном дыхании, в районе скотобойни выперло приличные наледи, местами просто ехали по воде, все было залито. Наледи проезжались легко, глубоких канав и ям небыло, но всё равно было немного сыкотно. В первый подъем шли по камазовскому следу, а так же проглядывался след от трэкола. На перевальчик поднялись без всяких проблем. На середине спуска
 встретили 
стоящего ГАЗ 66, деды пенсионеры влетели в канаву и почти сутки выбирались из нее, и то, только с помощью чудо техники (камаз) из Набережных Челнов. Объехав потихоньку шишигу двинулись дальше.
Перед тундрой на встречу нам встретился пневматик "Петрович", у него в районе чистого накрылась турбина и они возврашались назад. Тундряк до чистого, довался не просто, подъезд и съезд на о.Чистое были заметены, на самом озере снега местами по колено. В общей сложности этот отрезок пути, ехали 10 часов. Весь остальной путь до перевала били дорогу заново, так как выпавший на кануне снег лег ровными сугробами и переметами по всей дороге. Основной подъем на перевал, прошли довольно быстро, даже без помощи лебедок, спустились без всяких проблем, не считая вытаскивания R`NESSы на гусках из сугроба, которая обошла нас перед основным подъемом на перевал. После спуска с перевала, прошли еще 6 киллометров, где нас догнал Камаз. Паджер и камаз пошли дальше, я и еще две машины (крузак 80 и паджер коротыш) решили возвращаться. Итог: туда ехали 18 часов, обратно 6.
P.S. в пятницу 27 числа собираюсь в обед опять выдвинуться в ту сторону.
ТИГРА

Цитата(_Вят-Н_ @ 22.1.2012, 17:44) *
P.S. в пятницу 27 числа собираюсь в обед опять выдвинуться в ту сторону.

Ну давай тогда уже в тройке со мной и Васей Питерским..если все срастется.
FLyMaster
Завтра утром кто едет на мелководную? Я Хочу часов в 9 выезжать, но в одну машину после такого сообщения сикотнаsmile.gif
NADIN
у кого есть информация по состоянию льда на МЛКВД?
Петр Борисович
Лед оборвало от тупого до горбатого, Информация достоверная от месных которые стоят на Бугурчане, Горбатый находится на противо-положной стороне бухты,Сезд на Неурчане как был так и остался, Я выезжаю во вторник ближе к обеду,
_Вят-Н_
Да, лёд оторван от мыса Тупого по п.Бугурчан, съезд как был, так и остался.                             

ТИГРА, ок. В пятницу идём в тройке
Петр Борисович
ВАН Ты не прав мыс Горбатый находится аж за калькутами 5-6км,На бугурчане лед стоит,
_Вят-Н_
Может быть, но главное что съезд на лёд в норме.
FLyMaster
Там где в основном ловили перед циклоном лёд остался? Лёд снегом накрыт, видно границу где его оторвало?
_Вят-Н_
Ушедший с камазом паджер, вернулся сегодня утром с Мелководки, границы окончания льда было не видно из за темного времени суток. На льду снежная каша сантеметров 15. Обратно шли часов 8. Были на Сентябрьском.
NADIN
Нужно ждать DVK-он на снегоходе ,по его приезду ситуация по льду будет более ясна(если отпишется)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.