Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Мелководную
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
3cops
кстати, про наледи ни слова никто не писал... есть?
дмитрий круйзер
в пятницу вечером стартую!!!
lllanson
Цитата(3cops @ 6.2.2013, 22:51) *
господа хорошие, просветите несведующего!:) собрались мы на МЛКВД, машина Сафарег коротыш, 285/75/16 Bridgestone Blizzak, лебеда, лифт 2" Iron Man. Хочу задать вопрос (никогда не спускал колёса): сколько можно спускать с камерами смело? и не будет ли вреда резине (трещины???)? Blizzak мякий-мякий smile.gif может ли потрескаться?

Спускай до 0,8- 0,6 и будет нормально, тем более с камерами.
vavancha
дмитрий круйзер, Со мной???
p.oleg
Цитата(StalkeR @ 6.2.2013, 22:57) *
Нечего резине не будет, до 0,8 смело спускай.

имхо, 0,8 ниочем. 3копс, Миха я спускаюсь до 0,3 только тогда сафарь начинает ехать.

lev 43
про наледи ни слова никто не писал... есть?

Как только будет усиление морозов, так и наледи появляться. Но уже местами стала проступать вода.
дмитрий круйзер
ну,спустим колеса до 0,8 и пошлепаем не спеша!
ТИГРА
На сафарике тоже все время до 0,8 снижала(естественно с камерами он) и ехала( а он у меня не коротыш и потяжелее будет). Меньше было ,но это совсем тяжелая дорога(под весну и таяло все..хватило 0,5..0,4 и дороги не было). До 0,3 это наверно надо привыкать..а поначалу страшно ,что где то и провернет. Про безкамерку ни скажу.тут пусть опытные  люди делятся ,кто на ней ездиет в бездоре.
А вообще радует одна весчь)). Знакомым джиперам стали звонить люди и и интересоваться как безболезнее доехать.Это значит,что дорогу не так будут сильно ломать со временем.

А про наледи ..пока засад нету.Одна вначале(ниче страшного) и перед мелководкой есть(но брали рядом и все нормально было).
surf серёга
при 0.3 камеру может перетереть.
StalkeR
Если быстро ехать может и перетереть ,да и диски должны быть широкие чтоб так спускаться хотя бы,а по хорошему бедлокиsmile.gif
lev 43
трек ола - мелководная (Gdb и plt) и его профиль
surf серёга
а ещё лучше ТАИРЛОКИ, они покрышку там и там прижимают, дорогие"собаки" .росс-и примерно 6т.р. шт. а австралия 12т.р.
GooS
surf серёга, не соглашусь, что таирлоки лучше.

Чисто субъектив.

Сегодня стартуем на МЛКВД (с 15 до 16 ч.).
VIN*49
А кто может скинуть снегоходный трек?
safari65
Цитата(VIN*49 @ 7.2.2013, 9:25) *

Спроси у Дуката, у него по нупам был трек, а так путик путик накатанный, не заблукаешь. Лучше езжай через Атарганский ручей (3 нуп), там машины сейчас не ходят.
зеркало
Цитата(ТИГРА @ 6.2.2013, 23:41) *
Про безкамерку ни скажу.тут пусть опытные люди делятся ,кто на ней ездиет в бездоре.

В прошлом году спускал без-камерки до 0,7, резина ёкогама геолендар, но опастно это, на наледях разуться как 2 пальца!
alfred
мужики возьмите штурманом. хочу на мелководку. просто из карифанов ни кто не едет туда.

мужики возьмите штурманом. хочу на мелководку. просто из карифанов ни кто не едет туда.
leff43
трек по кабелю и через метео
Lex
Цитата(3cops @ 6.2.2013, 23:51) *
господа хорошие, просветите несведующего!:) собрались мы на МЛКВД, машина Сафарег коротыш, 285/75/16 Bridgestone Blizzak, лебеда, лифт 2" Iron Man. Хочу задать вопрос (никогда не спускал колёса): сколько можно спускать с камерами смело? и не будет ли вреда резине (трещины???)? Blizzak мякий-мякий smile.gif может ли потрескаться?
0,5.И соски для бескамерки в бардачёк незабуть бросить.
3cops
...И соски для бескамерки в бардачёк незабуть бросить..... поясните, пожалуйста, про соски для бескамерки... на какой случай?
Дукат
Обрывает их иногда ohmy.gif
ЮВС
Через 30 минут выезжаем. УАЗ и Эскудо.
ABC
Ну не надо уже подымать себе настроение боевым кличем :" Все кАзлы- а мы настоящие и правильные герои дорог!".

Здесь прозвучала(Potap) уже мысль о том, что скинувшись денежными знаками натоптать дорогу на Мелководную бульдозером с гружённой пеной или без неё.

Может не такая она и абсурдная?

delegat
Цитата(3cops @ 7.2.2013, 19:20) *
...И соски для бескамерки в бардачёк незабуть бросить..... поясните, пожалуйста, про соски для бескамерки... на какой случай?
если вдруг на спущенных колесах будешь газовать, может провернуть колесо и могут срезаться соски, тогда проще всего переделать калесо с камерами в безкамерку, для этого и надо на всякий случай соски, а с резиной ни чего не будет, если спускать ее

Faust
еще баллончик с газом и горелкой и компрессор smile.gif

не надо скидываться на бульдозер, надо нормально ездить - ведь и стандарты доезжают порой без приключений.

Lex
Цитата(3cops @ 7.2.2013, 20:20) *
Срежет сасок на камере,а за спиной двадцать машин каторые очень хотят попасть на рыбалку. Чё делать будеш?Берёш сасок безкамерки и плоскую отвёртку,вставляем,накачиваем,едим.И смазать незабуть(сосок). happy.gif
surf серёга
вечером прём, надеюсь вперёд пахарей проскочем...
серрр
А сосок для безкамерки вставляется не вытаскивая камеры? для резины это не страшно?
Faust
можно камеру внутри оставить - потом в городе уже вытащить.
не у всех и не всегда получается сосок снаружи вставить - у избранныхsmile.gif
в противном случае - отдавить внешний борт колеса, вставить сосок изнутри, запшикать покрышкой газом , бабах, если пальцы целые остались, подкачать колесо и ехать дальше. если с первого раза не получилось - продолжать попытки, т.к. другого пути нет.

а забыл - если запаска есть, то конечно лучше ее поставить, а потом уже в свободное время ковыряться с колесомsmile.gif
Gooday
Вообщем история такая. В прошлую пятницу, выехал с города УАЗик, батон, в сторону Мелководки. До сих пор никто ничего не знает. Есть информация, что слмоался в районе Чистого, и оттуда, водитель (их было 2ое в машине) поехал на попутке в город за запчастями. Нету никакой информации об УАЗах на бухте? Может номера кто знает. Это не тот УАЗ что на гусках, обычный. Жена волнутся уже за мужа.
Mihail
В воскресенье с нами с МЛКВД в город попросился пожилой мужичек в очках, сказал, что у них на УАЗе-буханке по дороге сгорело сцепление, и их на веревке притащили на бухту. По дороге, до перевала, он пересел на другие машины. Может они?

В воскресенье с нами с МЛКВД в город попросился пожилой мужичек в очках, сказал, что у них на УАЗе-буханке по дороге сгорело сцепление, и их на веревке притащили на бухту. По дороге, до перевала, он пересел на другие машины. Может они?
Gooday
Mihail, скорее всего он. А что дальше? Есть какие новости?

Звонил, спрашивал. По описанию и повреждениям ониsmile.gif
МагМар
Спасибо за карты,осталось еще аэронавигационную сбросить,ну чтоб летать туда,пилот есть,дело за малым.самолетик нужОн. biggrin.gif
ТеХниК
Цитата(BrAbUs @ 8.2.2013, 7:36) *
ну вот и новый пиздец дороге, уаз с эскуда пошли))))

Какой дороге? Там направление!
Хорош гнать пургу!
kostya
Цитата(ТеХниК @ 8.2.2013, 21:20) *
Какой дороге? У нас направления!
Хорош гнать пургу!
ДАЮ 100-500% ЧТО УАЗ завалится набок не доехав до Чистого.А эскудо зароется в снегу перед Чистым на спуске к озеру,
ABC
Цитата(kostya @ 8.2.2013, 23:11) *
ДАЮ 100-500% ЧТО УАЗ завалится набок не доехав до Чистого.А эскудо зароется в снегу перед Чистым на спуске к озеру,

Зная и "Эскудо" и его водителя, я бы не стал делать таких прогнозов, а тем более делать какие-либо ставки.
Чего мы злые-то все стали?! Не лучше ли желчь использовать по предназначению! biggrin.gif
P.S. У GOOSa тоже "Эскудо" ;-)
Дукат
Можно больше сказать кто эту желчь не выплёскивает, тот сейчас гдето там .Кто то едит кто то копает а кто то пирожки перед монитором трескает и выплёскивает. wink.gif
Mihail
Mihail, скорее всего он. А что дальше? Есть какие новости?

Звонил, спрашивал. По описанию и повреждениям они

По дальнейшим движениям не в курсе. Он говорил, что будет в городе искать транспорт на МЛКВД, ищите его следы в городе.
DANger
Если он в городе, а жена до сих пор не в курсе уже неделю, не странно ли? Конечно бывают варианты(людские отношения), но все мы люди и обычно даём о себе знать близким, что у нас все нормально при первой возможности, особенно после приключений...
Горыныч
Всем привет.Уаз-буханку в прошлые выходные подобрали мы с другом на паджерике,вытащили их на лед,мужики поблагодарили и водитель на попутке собрался в город за з.частями для ремонта сцепления,уазик затянули тентом,планировали разбирать и чинить прямо на льду...по прибытию водителя и запчастей..
Олечка
Цитата(Gooday @ 8.2.2013, 12:03) *
Вообщем история такая. В прошлую пятницу, выехал с города УАЗик, батон, в сторону Мелководки. До сих пор никто ничего не знает. Есть информация, что слмоался в районе Чистого, и оттуда, водитель (их было 2ое в машине) поехал на попутке в город за запчастями. Нету никакой информации об УАЗах на бухте? Может номера кто знает. Это не тот УАЗ что на гусках, обычный. Жена волнутся уже за мужа.

Наши ребята те что на УАЗах что на гусках все вернулись спасибо ТИГРЕ за помощь 1_victory.gif
StalkeR
Приехали с Мелководной ,обратно ехали 6 часов ,мноого встречных разъезды заняли порядка 2 часов ,дорогу немного раздолбили уазики и...... ноах которого тащил один из уазиков.Вернулись раньше так как поймали много рыбы 6 мешков больших,рыба очень крупная.
Dimid
Всем привет! Со среды на четверг в 7:30 утра выехали на МЛВД, долетели за три с половиной часа дорога, была хайвэй, шли на Эскудо на Тишкином.Отловились средне,но если учесть, что мы пробыли на льду сутки,то улов порадовал.Выдвинулись в дорогу в19:30 пятницы, домой доехали в04:00 субботы.Про дорогу писать ничего не буду, так как слов, нет одни маты и тяжесть на душе. Единственное,что могу сказать про путь обратно, так это то, что, по_моему мы проложили объезд по серпантину, по которому до нас шли только ХИЩНИКИ и ГТТ_Вездеход (хотя, скорее всегоЮ, бравые ребята в изрядном подпитии на стандартах) задававшие нам вопрос:- А чё, там есть дорога? blink.gif Скорее всего её сделали не пригодной для движения даже на триколе. Об остальном участке пути напишет мой лучший друг и классный пилот, и, я так думаю, все со мной согласятс-я прекрасный, отзывчивый и надёжный друг Димчик Тишка, который проделал титаническую работу как реальный профессионал- трофист для нашего возвращения домой. Очень много плохих людей мы повстречали по пути домой- хамы и безнадёжные люди, от таких не то что помощи- снега зимой не дождёшься, померать будешь- хрен руку подадут. Тебя пропустили- проехал, остановись, погоди, посмотри, может надо дёрнуть на дорогу парн. Ан нет, мы же шары залили (или просто лень выйти из машины) и в тапок побыстрее, а то вдруг о помощи попросят. Огромное спасибо всем ребятам кто помогал объезжать колонну, ждущую очереди в перевал. Респект Вам и Уважение. Огромная просьба: Дядечку который выручил наш экипаж скобой с болтом- позвоните пожалуйста по тел.:8 924 852 5005 Женя. Вас дожидается бутылочка коньяка и извинения за то, что не вернул скобу.Дико, дико извиняюсь- в пылу работы с лебедем вылетело с башки что надо вернуть ,а когда опомнился уже были на чистом(((((. Танечке Тигре огромный привет! Молодчинка, что пробилась вперёд УАЗистов, а то рыбацкого настроения небыло бы совсем. После таких поездок хочется что- бы у кого-нибудь из городских управленцев появилось желание поставить на въезде с Водонапорки шлагбаум и пушку побольше, а ещё плакат на пол- посёлка СТАНДАРТАМ- НЕТ!!!
Estonec
шлагбаум и пушку побольше, а ещё плакат на пол- посёлка СТАНДАРТАМ- НЕТ!!!

Гыгыгы smile.gif А конституцию страны под вас не переделать?
Gooday
DANger, не так не много. Там муж и свекр в машине были. Свекр и ездил в город, быстро купил запчасти, а потом туда уехал. И дальше то и не знаешь, ждем завтра, неделя ожидания прошла.
lllanson
Dimid, а так хорошо начиналось повествование. А закончилось всё не очень... Стандарты ведь разные бывают. И им (нам) хочется на хорошую рыбалку. И стандарты поезжают толькто весь компот в прокладке, точнее в состоянии и в адекватности оной. Поэтому, я думаю, не стоит пинять только на стандарты и на их неопытность. Я думаю есть и не в стандарте, которые думая что проедут без проблем начинают заливаться и зарываться, и это им в итоге не делает чести.
Вася Питерский
только что вернулись с Мелководной (уезжали в пятницу)... Дорога нормальная, но иногда некоторые попадают в засаду. Дёргали одного такого. Дорога "кочечная" - жуть - чуть башку не оторвало...)))

Праснулись в 8.00 и в 9.00 начали ловить. Клевала весь день и у всех. Рыба средняя. Но попадались хорошие экземпляры. Полтора мешка на двоих надёргали. Теперь руки болят))))))))

Народу на льду много. Кто захотел тот доехал. ГТТ с погранцами целый день рысачили по заливу. Раздавили у одного мужика улов гусками - уроды. Приехал ЗИЛ 131 - наверное это он подраспахал местами дорогу.
Сразу после лимана наледь - осторожнее.

Gooday, никаких УАЗиков в пятницу не видели
SAVaN
Всем драсти) У меня вопрос ? Собираюся на снежики ехать на следущей недели на МЛК,скачал фаил в этой ветке установил в Navitel посмотрите пжл правильная дорога для снегохода или чет не то установил???
Вася Питерский
SAVaN, SAVaN, по путику езжай, не ошибешься

взвесили свой улов - 38 кг получилось...Крупную ждёт участь завялки и съедания с пивом biggrin.gif Запах огурца по всему дому разносится rolleyes.gif
Dimid
Цитата
я не говорю про все стандарты есть отдельные люди которые более менее ездят даже на маленьких машинах и умудряются не испортить дорогу но повторюсь таких мало большенство просто едут как хотят лижбы самому проскочить а то что позади тоже люди побарабану да и что говорить если люди на сафаре на нормальной резине почти стандарт на мехе ещё и с блокировками на ровном месте нарыли такую канаву что я в неё поколено встал вот и напрашивается вопрос на кой хрен ты садишься за руль сядь к кому-нибудь штурманом и учись ездить. Если кого зацепил цитатами не заслужено (я имею ввиду нормальных стандартов smile.gif )простите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.