Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Мелководную
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76
ДЮЙМ
Вот много по Ланковой катался, но названия плёсов не знаю.
ДЮЙМ
Вот по Ланковой катался, но названия плёсов не знаю.
Маршрут интересный. Там я ещё не ездил.
ZZZ
Судя по моим попыткам езды в окрестностях Палатки, покорение любого маршрута будет выглядет так, сначала бьют дорогу Рыбакоп или ему подобные машины а уж по их следам будем пытаться катиться мы-пузотеры.
При попытках самостоятельно набить путик без применения лопаты и лебедки у меня уходило около часа на 500 метров пути, и эффект от приспускания колес до 0,4атм. почти незаметен. Причем движение на подъем, гораздо безопаснее так как есть возможность сохранить раскачку, зато на спусках попадалово полное - при каждом откате разрыхлялось то что было уже накатано.
lev 43
Цитата(safari65 @ 20.12.2010, 21:26) *
Павелл, по старой лесовозной дороге от Олы до метеостнции Мелководная 100 км, вы через Ниурчан к заливу проходите примерно 80 км, Бавыкинская ( зимовье ) на р.Сиглан примерно 15 км не доезжая метеостации , итого получается около 85 км, н
у так как-то.

По крайней мере лет 5 назад я встречал Дюйма и Рыбакопа на подъеме в Серпантин, они должны знать эту дорогу.

Трек к бухте Мелководная.

1-трек (февраль 2010г.) - устье р. Адикчан - р. Учесан - озеро Чистое – выезд на берег озера(точ.239).

2-трек (март 2005г.) - (т.239 )- (т416) вершина перевала Кил (по серпантину)- по р.Попан до устья руч. Местный – вверх по левому притоку ручья (точ.417) до вершины перевала (точ.418) - вдоль р.Медвежонок до (точ.514) переезд через р.Омчуг- к р.Сиглан – вдоль р.Сиглан –(точ.540) переезд через устье р.Омчик – (точ.033) метеостанция «Мелководная» брош .- берег моря –(точ.426) съезд на лёд.!..

mik
где треки то ? одни картинки, выложи сами треки 
lev 43
Цитата(ДЮЙМ @ 18.12.2010, 18:51) *
Эти 10 км до Сиглана дорогого стоят.
На пресс надо через Олу переправляться. С такой температурой ледок может быть хлипкий.

И ещё дополнительно в ozi трек 19-20 ноября 2010 так будет наглядней.

Цитата(safari65 @ 20.12.2010, 21:26) *
Павелл, по старой лесовозной дороге от Олы до метеостнции Мелководная 100 км, вы через Ниурчан к заливу проходите примерно 80 км, Бавыкинская ( зимовье ) на р.Сиглан примерно 15 км не доезжая метеостации , итого получается около 85 км, н
у так как-то.

По крайней мере лет 5 назад я встречал Дюйма и Рыбакопа на подъеме в Серпантин, они должны знать эту дорогу.

На мелководную в ozi
lev 43
Цитата(mik @ 22.12.2010, 19:29) *
где треки то ? одни картинки, выложи сами треки

в каком формате? Garmin ? Ozi? не смог загрузить, на мои попытки-вот такой ответ.
И что мне ответил форум:
"Неудачная загрузка.Вам запрещено загружать такой тип файлов." А что делать -видимо смотреть только картинки ? или что то ещё???
JudgeSlayer
Цитата(lev 43 @ 23.12.2010, 2:06) *
в каком формате? Garmin ? Ozi? не смог загрузить, на мои попытки-вот такой ответ.
И что мне ответил форум:
"Неудачная загрузка.Вам запрещено загружать такой тип файлов." А что делать -видимо смотреть только картинки ? или что то ещё???

архиваторы ещё никто не отменял sleep.gif

давай в гармине и в ози тоже... одним архивом... а там разберемся cool.gif

PaWELL
А мы дорогу в этом году как раз вне трека проложим)). Шутка.

Сиглан - я имел ввиду поселок. Про реку понятно. Все (три) пути на Мелководную мы знаем. По всем катали и бились. Просто нужна конечная цель. Зимовье, рыбалка. А то ехать на 5 дней просто так снег покапать, не совсем интересно.

ТИГРА
Ну так в ближайший месяц льда на море не будет,а каникулы надо как то проводить и желательно на рыбалке,то подскажите мне ..
Ледовой переправы на Яне нет .Можно ли пробиться выше поселка? Просто абсолютно не владею инфой по этому поводу.
Насчет зимовья не знаю,но может арендовать на новогодних каникулах домики на 72 и рыбачить в свое удовольствие за Яной(благо мест рыбных там немало,да и проехать к ним сейчас нелегко всем...)ну кроме вас rolleyes.gif
РыбаКоп
Привет всем!!!!!С Мелководной на праздники смысла нет,думаю нужно подумать о двух напрвлениях 1_shturmann.gif первое это Яна,второе Ланковая,думаю переправа будет к этому времени,ну а Олу найдем где переехать,кстати на ланковой и избы есть,смотря куда ехать,но я думаю надо на прес,калюжный,а там и до  домов сенакосчиков недалеко!!!!!
ТИГРА
Цитата(РыбаКоп @ 23.12.2010, 10:57) *
Привет всем!!!!!С Мелководной на праздники смысла нет,думаю нужно подумать о двух напрвлениях 1_shturmann.gif первое это Яна,второе Ланковая,думаю переправа будет к этому времени,ну а Олу найдем где переехать,кстати на ланковой и избы есть,смотря куда ехать,но я думаю надо на прес,калюжный,а там и до  домов сенакосчиков недалеко!!!!!

Есть ли смысл нам "простым джипопузотерам" в сторону Ланковой суваться за вами или там не так все засадно?
РыбаКоп
Цитата(ТИГРА @ 23.12.2010, 11:03) *
Есть ли смысл нам "простым джипопузотерам" в сторону Ланковой суваться за вами или там не так все засадно?

Так все будет на месте видно,можно сразу после Клепки в лесу снега поймать по полной,за речкой на тундряке бывает все выдуто,правдо перед Ланковой обычно снега много,да я как-бы веду к тому,что традиционную покатуху 3 января,просто сделать в другом направлении,чем обычно,желающих вроде много попробывать свою технику,покапаться,побщаться с друзьями,конечно поездка не одного дня ,неизвестно кто куда доедет,но в любом случае в следующий раз до речки будет ближе биться,чтобы сразу доехать и рыбачить думаю сложновато будет,местные на буранах гоняют,харитона ловят неплохо,а если есть путик,то уже легче дорогу топтать,поэтому я думаю первая попытка будет в большей степени для уничтожения шлаков накопивщихся за праздник,а там как повезет bee-beep.gif
lev 43
Цитата(JudgeSlayer @ 23.12.2010, 2:07) *
архиваторы ещё никто не отменял sleep.gif

давай в гармине и в ози тоже... одним архивом... а там разберемся cool.gif

хорошо
safari65
Тигра, в принципе лед на переправе уже достаточно толстый, просто никто не рискует начать ее пробивать, потому что он под снегом и можно нырнуть, а дорожники до последнего будут стоять. Домики на 72 сложно будет арендовать, потому что сейчас там никого нет, и дорога автомобильная в принципе отсутствует.

По поводу Ланковой - вездеход мотается, правда верхней дорогой, но все равно уже что-то натоптано.
lev 43
Привет всем!!!!!С Мелководной на праздники смысла нет,думаю нужно подумать о двух напрвлениях 1_shturmann.gif первое это Яна,второе Ланковая,думаю переправа будет к этому времени,ну а Олу найдем где переехать,кстати на ланковой и избы есть,смотря куда ехать,но я думаю надо на прес,калюжный,а там и до домов сенакосчиков недалеко!!!!!

Переезд на ГАЗ 71 через р.Ола 3октября 2010г.
ДЮЙМ
Рыбакоп, тут было преложение махнуть на Ланковую с Гадлинской дороги. Олу уже не надо переезжать, маршрут новый, может быть интересно. Да и ближе, чем через Клёпку.
mik
Ну я за, если через речки переезжать не надо будит, а то гаража нет, а втягивоющие полюбому воды хапанет и опять с запуском проблемы будут 
safari65
Хоть через Бараборку, хоть через Орлиный дорога однозначно длиннее, чем с Клепки, тут вы погорячились.
ДЮЙМ
Так мы ж не ищем лёХких путей!
awaks
Цитата(PaWELL @ 23.12.2010, 10:30) *
А мы дорогу в этом году как раз вне трека проложим)). Шутка.

Сиглан - я имел ввиду поселок. Про реку понятно. Все (три) пути на Мелководную мы знаем. По всем катали и бились. Просто нужна конечная цель. Зимовье, рыбалка. А то ехать на 5 дней просто так снег покапать, не совсем интересно.

Ну Паха, скатайте меня пофотографироваться с тёлочкой на фоне океана-моря и острова Умара.
mik
Музчины ну что едим али нет ?
Navigator
Ну а чем еще в праздничные дни заниматься, конечно поедем.
mik
Просто как бы готовится по тихой надо, тока к чему ? маршрут не утвержден как я понял ? время в пути ? потому что лично я 1,2 готовится не смогу скорей всего smile.gif
ESCUDO
Куда Едим???????
JudgeSlayer
Цитата(ESCUDO @ 27.12.2010, 18:19) *
Куда Едим???????

это будет сюрпризом smile.gif)
Navigator
Привет всем!!!!!С Мелководной на праздники смысла нет,думаю нужно подумать о двух напрвлениях 1_shturmann.gif первое это Яна,второе Ланковая,думаю переправа будет к этому времени,ну а Олу найдем где переехать,кстати на ланковой и избы есть,смотря куда ехать,но я думаю надо на прес,калюжный,а там и до домов сенакосчиков недалеко!!!!!

Поддерживаю РыбаКопа в отношении Ланковой. Там и места хорошие и расстояние от Клепки относительно не большое. Конечное слово за пневматиками.
GooS
Сегодня разговаривал с РыбаКопом, вроде в планах на Ланковую. А вообще он правильно сказал: "А какая разнца куда, но 3-го все равно едим"
анд
А стандартный джип возьмёте ? На буксире ?
lev 43
Цитата(safari65 @ 24.12.2010, 23:50) *
Хоть через Бараборку, хоть через Орлиный дорога однозначно длиннее, чем с Клепки, тут вы погорячились.

Это так,но 26 декабря пришёл вездеход с р.Ланковой -через Орлиный(был в районе р.Наледный) рыбалкой довольны.
Через р.Ола пока переезд для колеса???
safari65
Лев 43, суть последнего вопроса какова?
delegat
Цитата(анд @ 27.12.2010, 22:36) *
А стандартный джип возьмёте ? На буксире ?
да будет все нормально, как в том году... все соберутся, сначала стартанут самые подготовленные машины, потом средний класс, потом джипы-пузотерки (стандардт) все будут по своим кучкам и ни кто друг другу не будет мешать..... хочется доехать до определенного места, но, главное, это получить удовольствие от поездки!!!
lev 43
Цитата(safari65 @ 27.12.2010, 23:05) *
Лев 43, суть последнего вопроса какова?

Пока для колес с Клёпки дороги нет и когда будет?? узнать можно только на Клёпке.
Через Заречный или п. Ола- Орлиный -прес есть только колея вездехода туда и обратно,но если дойти до Ориного то можно рыбачить на Ланковой отТравинистого до устья р. Белая (это примерно18км от поселка).Только нужно проверять толщину льда .
safari65
Переезда для колеса на Клепке до сих пор нет.
РыбаКоп
Цитата(safari65 @ 28.12.2010, 13:14) *

Привет!!!!!А у тебя,есть скем связь держать на Клепке!!!!!!!!
safari65
Рыбакоп, это вопрос или восклицание?
РыбаКоп
Цитата(safari65 @ 28.12.2010, 13:50) *
Рыбакоп, это вопрос или восклицание?

Конечно вопрос.
анд
главное, это получить удовольствие от поездки!!! :

И рыбы наловить.
lev 43
Цитата(safari65 @ 28.12.2010, 13:14) *

Прогноз температуры на семь дней (meteocenter)

29.12. (-12-13); 30.12.(-14-15); 31.12.(-15-17).

1.01. (-16-17); 2.01. (-17-22); 3.01.(-16-18); 4.0.1(-18

При таком морозе уже 3 января могут быть переезды для колёс через р.Ола и р.Яна. Ждём?

Цитата(РыбаКоп @ 28.12.2010, 13:43) *
Привет!!!!!А у тебя,есть скем связь держать на Клепке!!!!!!!!

попробуй
8 914 865 4283 Серан (имя вездеходчика на Клёпке).
safari65
Рыбакоп, да , связь есть с кем держать, вчера ушли на Ланковую, 30 вернутся, будет точнее информация по переезд
у для машин. Можете у Сирана спросить, как Лев 43 говорит.

Самая надежная связь -это половая ( шутка ).
lev 43
Цитата(PaWELL @ 18.12.2010, 9:14) *
Хотелось бы найти цель, чтобы в конце была изба в которой можно посидеть. Или ещё какя-нибудь постройка. По дороге на мелководную хоть НУПы есть.

В семи км по кабелю, от метео на Мелководной, стоит НУП № 7- вагон.

Рыбалка-ниже НУПа два км по р.Сиглан плёс у прижима.
А в бухте Мелководная сейчас -навага!
брат
константиныч! так куды едем ! а тоуж все кровь свернул
PaWELL
Цитата(lev 43 @ 28.12.2010, 22:16) *

Рыбалка-ниже НУПа два км по р.Сиглан плёс у прижима.
А в бухте Мелководная сейчас -навага!

В бухте Мелководная сейчас, из уст Рыбакопа, навагу только с лодки ловить.

Немножко поделюсь своей информацией. Вопрос даты поездки всего состава клуба, пока открыт (как и остается, пока, большим вопросом выезд именно состава, а не разрозненных его частей). Причина в подготовке машин и прицепов для экспедиции и испытание данной техники, а так же способов (построения в колонне, использование снегохода в пробивки дороги и разведке местности и т.д.) передвижения именно в данной вылазке. Так сказать - тест-драйв. Вылазка планируется на срок не менее 4 суток. Маршрут - чем сложнее и продолжительней, тем лучше. Дата старта пока варьируется  между 3 и 5 января. Что касается машин на прицепе, как правильно высказал свое мнение выше, Анатолий - весь народ так или иначе разобьется по классам. Биг-футы впереди будут бить дорогу, двигаясь самостоятельно. Думаю все должно понять - в первую очередь - это иммитация передвижения в условиях экспедиции; во-вторую очередь - все равно за ними по следам никто не едет. Так как они след не бьют, а примянают. А вот через 5-8 часов по их колее можно уже катиться. Как показывает практика - как Рыбакоп сказал, так и будет. Т.е. он однозначно 3 января стартанёт. Так что держитесь его хвоста, если получится. Передвигается он быстро, в любых условиях.

Теперь, что касаемо цели поездки. Лично мне больше симпотизирует поездка на мелководную (метеостанцию). Сама бухта обязательно замерзнет, а если в феврале народ сорвется в экспедицию, то кто будет дорог бить??? Ну и может быть хоть в этот раз получится на п.Сиглан прорваться машинами, так как идея заключается именно в передвижении, а не просто попить поехать на каникулах.

Цитата(lev 43 @ 28.12.2010, 22:16) *

Были там в марте. Там даже не НУП, а дом из двух комнат. Рядом баня и ещё какое-то строение. Бульдозер поникший.

delegat
кто из стандардтов планирует ехать???

в том то году немало было машинок
mik
я
delegat
Цитата(mik @ 29.12.2010, 0:38) *
я

Миха, ну уж 33 колеса для эскудо-это уже не стандардт! или ты обратно медеведя поставишь???? smile.gif
mik
33 - это должен быть стандарт smile.gif
РыбаКоп
Цитата(PaWELL @ 28.12.2010, 22:50) *
В бухте Мелководная сейчас, из уст Рыбакопа, навагу только с лодки ловить.

. Как показывает практика - как Рыбакоп сказал, так и будет. Т.е. он однозначно 3 января стартанёт. Так что держитесь его хвоста, если получится. Передвигается он быстро, в любых условиях.

Привет всем!!!!!Завтра будет клубное собрание,там и будет принято окончательное решение!

.
Вася Питерский
давайте точнее определяйтесь... мы поедем... нам надо знать место, время и дату стрелки-старта
delegat
кто желает ехать, отписывайтесь!!!!!!! да и неплохо уже определиться с датой и временем, местом и продолжительностью поездки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.